2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VESPAの新感覚】 〜〜風雲戦国乱世物語〜〜 【なりきりスレ】

1 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 22:33:41
朕はおもしろいことを考えたぞ、ようわからんけどおもしろいはずじゃ
さあみなさん参加してみなさい

 〜〜勝利判定〜〜
一、攻撃の書き込み後、十二時間以内に防衛の書き込みがない場合は攻撃側の領土とする。
防衛側の攻撃後は今度は攻撃側が十二時間以内に書き込まない場合は侵攻失敗とする

右翼中央左翼はそれぞれ政治統率知略を司る。右翼中央左翼にはそれぞれ二名ずつを置けます。
数値が弱ければ、一人勝つごとに判定1点を得る。三ヶ所で計6点。
防衛側は優位で、後出しができます。敗れても武将は死にません。
兵数は一国6000で固定、空白地の無断支配は不可、兵数で勝てば判定1点を得ます。
引き分けの場合両者1点をわけあいます。これらの合計点の総数で勝者をはじきだします。
亡国の君子ははとりあえず流浪の旅をしてもう一度帝に土地を賜るべし

 〜〜ルール〜〜
一、攻撃の書き込み後、十二時間以内に防衛の書き込みがない場合は攻撃側の領土とする
一、土地は帝の任命制のみ、空白地の無断支配は不可、内政や物語は自由だが
パラメーターに反映はされない
一、家臣は信長の野望蒼天録の武将一覧のキーワードから検索で国名を入れて出身地が赤色になっている
ものを家臣として使える
信長の野望蒼天録の武将一覧ゆ〜あ〜るえる
http://hima.que.ne.jp/souten/data/index.shtml
一、
一、気を使いすぎるなオモロクナクナル、だがあまり粋がりすぎないように自重して!
一、帝は強運の持ち主なので何があっても死にません、難を逃れます。それが万世不変の激運ぞ!
てか、帝はこのスレの創設者なので追い出さないでください。また、地味に剣の使い手でもあります
一、帝の土地(山城)には攻め込めません。帝は攻め込めますが緊急時以外は積極的に勢力争いはしません
一応調停とか暴れん坊の征伐ぐらい?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/05(月) 22:34:35
>>1
第二の突破スレを目指しても無駄wパクリだもんww

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/05(月) 22:36:34
山形が使えないみたいだからやめた

4 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 22:36:40
朕は帝と名乗ったほうがええか、天皇春仁と名乗ったほうがええか?
だれか教えてたもれ、都は大火で朝廷の金も尽きてしもうた、おかげで南蛮渡来
の「ぴーえすすりー」も買えん始末じゃ、楽しみにしておったのにのう

5 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 22:38:04
>>2
どこが突破すれとやらのぱくりやいいはるんですか?これは戦闘あーるぴーじーですぞ

6 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 22:40:12
>>3
山形とやらは羽前のことですか?それならすぐ出るみたいですぞ
検索してみなされや

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/05(月) 22:41:34
よくわかんないから模擬戦をやってみて
そうすれば理解できる

8 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 22:43:16
お供のものはみな「ぴーえすすりー」とやらをもっているというのに
なぜ朕だけがもっていないんやろか、それもこれもこの乱世のせいじゃ、むむむ


9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/05(月) 22:43:23
北楯大学と氏家尾張がいればボクは幸せ

10 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 22:45:36
せやなー、ちょっと待ってください、やってみますから

11 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 22:52:26
まずルールの武将一覧の「ゆーあーるえる」をクリックして、キーワードのところに山城といれて検索すると
いろいろと武将が出てきます、その中で出身のところが赤字で山城となっているのがあるので、
メモ帳を最大サイズで開いてそれらの武将を「こぴーぺーすと」します
そこから必要ない特殊技能とかの不要情報を消したらこれが残ります、山城は武将が多いのでとりあえずちょっとだけ
左から順番に、政治、統率、知略となっています

羽柴 秀頼 40 39 27 C 69 68
斎藤 道三 87 76 87 I 1 98
足利 義晴 72 35 10 N 70 59
足利 義輝 47 70 23 N 79 79
足利 義昭 80 25 84 N 30 98
一色 在通 61 5 15 F 42 6
一色 藤長 68 11 39 F 85 39
以心 崇伝 81 1 86 B 28 83
蜷川 親長 60 13 61 R 61 8
細川 幽斎 89 66 85 H 70 73
細川 忠興 76 64 67 H 46 81
松井 康之 62 60 45 G 77 19
薄田 兼相 1 62 2 E 39 67

12 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 23:03:34
奈良の暴れん坊大名を退治すべく軍を出しました
相手は大和総勢で、下の武将が居ます。
今思えば、空白地をコンピと仮定して、コンピの土地は最強の奴を出してきて
人間側はそれより強いのを出せれば勝ちみたいなのもありかもしれません<<検討中>>

大久保 長安 88 1 57 L 17 91
木沢 長政 68 17 67 W 23 83
岡 国高 39 45 46 A 42 39
高山 友照 46 43 51 O 32 57
高山 重友 66 51 59 O 51 51
柳生 宗厳 9 83 54 M 85 1
柳生 宗矩 70 35 83 C 10 97
筒井 順興 72 63 75 A 67 74
筒井 順昭 69 58 63 A 71 62
筒井 順慶 72 43 70 A 42 50
慈明寺 順国 55 38 60 A 56 70
筒井 定次 35 33 20 A 24 24
福須美 順弘 51 27 38 A 51 42
福須美 定慶 44 6 19 A 39 11
十市 遠忠 63 39 36 G 59 36
十市 遠勝 33 20 25 G 26 32
島 清興 23 84 74 D 94 28
松倉 重信 58 41 63 A 68 46
松倉 重政 19 45 10 A 22 57
森 好之 60 30 46 D 54 28
井戸 良弘 42 51 56 H 35 61
箸尾 高春 54 45 49 H 40 52
興福寺 尋尊 37 45 37 I 52 55
筒井 順賢 37 18 53 A 39 58
筒井 順盛 36 45 36 A 80 68
古市 澄胤 45 69 62 J 13 75
東南院 行基 79 16 78 H 68 28
果心 居士 1 100 96 H 1 76

13 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 23:07:08
攻撃側なので先手で選びます。

右翼(政治)細川 幽斎 89 66 85 H 70 73
左翼(統率)斎藤 道三 87 76 87 I 1 98
中央(知略)以心 崇伝 81 1 86 B 28 83

14 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 23:09:00
防衛側は後手で選べます

右翼(政治)果心 居士 1 100 96 H 1 76
左翼(統率)柳生 宗厳 9 83 54 M 85 1
中央(知略)柳生 宗矩 70 35 83 C 10 97

15 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 23:12:16
私は統率で勝ちました、知略で負けました、政治は多分相手の選択ミスで勝ちましたwww
兵力は一国で6000で同点、お互いに判定1。計3点対計2点で私の勝ちです
この国は私のものになりました

16 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 23:14:50
標準語が東京弁か京都弁かすらわからんなってしまいましたわ、のど乾いたのでなんかのんできます

17 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 23:19:35
とりあえず一国なら適当なとことって事後追認でも大丈夫ですぞ
じゃああとは時の過ぎゆくままに〜この身をまかせ〜〜

18 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 23:20:31
とりあえず一国なら適当なとことって事後追認でも大丈夫ですぞ
じゃああとは時の過ぎゆくままに〜この身をまかせ〜〜

19 :◆JHIOQR/2gMPy :2010/07/05(月) 23:22:05
おっと!、間違えて連投してしまったorz
あいすくりいむとやらを食べてまいりますので留守にしますー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)