2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田信玄と上杉謙信と北条氏康が三国同盟してたら天下統一できてた

1 : ◆0cm5bEPo3u.2 :2010/05/26(水) 10:43:18
ソースは戦国無双3ね^^

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 11:17:27
これで釣れると思ってるとかどんだけ頭悪いの

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 11:52:22
ゼロセンチ先生は馬鹿だからしょうがないよ

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 15:46:39
蛆虫の立てたスレ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 15:54:53
【基地害ゼロセンチ先生=サイコパスの根拠】

・中野区の飼っていた犬が死んだという趣旨の書き込みに対しバター犬などの暴言を浴びせる
・中野区を慰めたくちゅのきに対し自慰行為などと暴言を浴びせる
・泡沫固定の分際でぷらっとのような大物になりたいなどと大言壮語
・姥捨てや間引きなどを伴うムラ社会を素晴らしい社会体制などと賛美
・小沢一郎と民主党を手放しで賛美し、平成21年の総選挙において民主党工作員として活動
・結果民主党政権が誕生、未曾有の不況に突入する原因を作った
・幕府スレを見切り発車で立てたうえ、1スレ目にしてスレ主としての立場を放棄、参加者の大量離脱を招く
・自治スレで度重なる馴れ合い雑談を敢行、三戦板の自治に停滞を招く
・何かあればすぐにアンジェを頼るが、毎回必ず裏切る
・大物固定の金魚の糞としてしか活動できない
・ゼロセンチ先生=サイコパスの根拠を示されると馴れ合い仲間のひょーりみに擁護レスを書かせる
・トラビアンでも裏切りを重ねる
・指摘を受け窮地に陥ると名無し潜伏して自分を擁護
・その際には面白くないなどと指摘を固定叩きに矮小化
・執行猶予を受けているという理由だけでアダルトを犯罪者と罵倒
・そのくせ自分が駐車違反で罰金を支払っている件についてはスルー
・家紋スレにて住人に自分の家紋の解析を要求しておきながら資料となる家紋をいつまでもうpしない
・モンハンについて偉そうに語るくせにフルフルすら倒せないでいる
・未だにゼロセンチ先生≠うんぴを叫び続けるが、ネタだとしてもつまらない
・無双スレを立てて三戦住人に戦国無双3の購入を呼びかけておきながら自分は未購入
・元気いっぱいボーイッシュな娘が大好きと発言し、馴れ合い仲間たちからさえも引かれる
・出会い厨を叩きながら自分は出会いを求めてOFF会を計画
・雪かきをするために早起きすると言いながら、早起きして潜伏自演マンセーを敢行
・八戸に粘着的ストーカー
・幕府スレでスレの流れを無視し、すぐに素を出し空気をぶち壊す
・曹操の墓スレをスレ趣旨とは無関係の英雄ランキングの話題で荒らす
・そばに無知な分際でわんこそば以外のそばを全否定
・愛子内親王様を「病気の子」呼ばわりする異常な人間性
・まだ大学も卒業していない身分で軽々しく婚約をするスイーツ(笑)脳
・創価系ブラック企業に内定を貰って狂喜乱舞

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 12:29:38
天下は取れるかも試練が取ったあとに絶対内輪揉め起こすだろ

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/28(金) 11:27:05
戦国厨房なら誰もが一度は妄想する展開だな
その後知識が付いていくことで嘲笑の対象となる

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 12:46:40
>>6
「試練が取った・・・」?意味不明

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 10:53:41
誤字脱字で揚げ足取るのは白馬青牛みたいだからやめろ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 09:57:14
甲斐の虎、越後の龍、相模の獅子

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 14:56:05
知名度で今一歩だった氏康も風林火山や無双で知名度上昇してるな

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 11:22:08
三国同盟維持するためには武田の駿河進攻をやめさせる必要がある
そのためには武田義信に家督を継がせなければならないわけで
そうなるとまず信玄を殺すか追放というシナリオが進み、武田はかなり弱体化してしまわないか?

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 12:33:55
武田上杉北条の三国同盟に義信いらなくね?

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 09:51:04
無双だと信玄が東海道を、謙信が北陸道を進み、氏康は関東で後方支援だったな

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 13:16:20
毛利・島津・小早川が本気で家康軍強襲!
徳川軍壊滅!内府家康は明に逃亡!
豊臣秀頼石高462万石太政大臣!関白秀秋 左大臣輝元 内大臣秀家
征夷大将軍上杉景勝! 豊臣摂関の下に
上杉・毛利・宇喜多の将軍御三家体制の幕府
石田・直江・真田・大谷・小西の五管領・五参議体制
島津・長曾我部は大納言 織田信雄は右大臣
上杉家越後を増加
後に上杉親藩に足利武田徳川の御三家と長尾北条ができる。
上杉定勝は帝の皇女を正室に迎えその間に生まれた姫を
足利徳川武田に嫁がせ
その間に生まれた男子を一度定勝の養子にして源氏の三名家を相続
上杉御三家は左右近衛の大将を武田と徳川 足利は中納言指定席を
兼継の孫は管領筆頭を勤めた後に中納言に
老後は日本各地を周り義と愛を説く「米沢黄門」
豊臣は秀頼系統と秀秋系統と織田系統が交互に
関白太政大臣に就任「筆頭は秀頼系統」
三家摂関 三家将軍 五管領・三位制度でバランスを保つ。
やっぱ一つの一族の将軍独占はダメでしょう。
あと大大名は嫡男を帝の皇女との間に生まれた男子にした方がいい
豊臣も上杉も毛利も対等。 皆皇族との血縁あり。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 18:07:51
天下統一した後の政権の形態が問題だね。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 18:10:00
>>16
コーエーや無双厨がそんなことまで考えてると思う?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/15(火) 15:18:48
無理
謙信が北条と結ぶのは越相同盟があるからともかく
上杉と武田が結ぶには北信濃を村上に返さなきゃいけないから

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/16(水) 09:17:01
>>16
無双だと盟主は信玄だった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)