2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山光輝 三国志

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 10:56:55
どんぴしゃ ぴっぴっ!

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 10:58:13
やっぱり「だまらっしゃい」だろw

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 10:59:54
第34話「三顧の礼」の時の張飛の妹に会った時の顔がロケみつの奴の顔に似ていたYO

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 18:03:20
ウム!

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 09:42:07
3≫ニコニコではそこだれも突っ込んでいなかったぞ!

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 10:42:40
関羽、洛陽より横を見ろ!横を、、、

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 10:47:05
アシスタントも編集も誰もつっこまんのか

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 11:29:40
七変化満寵
いったい何があった…

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 19:09:44
3≫マジで!!?


10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 21:56:37
げえっ! 涼宮

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 22:09:49
乱世の奸雄・治世の能臣の発言「呂布、そちとわしとは何の仇もない。ただ袁術と結ぶ事だけは止めろ
もし手を結べばお主も逆賊となるぞ。今この曹操に従えばその名誉と領土を保障してやるぞ。」という発言。

ちょww呂布とは仇あるだろwてかあんたも帝を利用して自分の野心を達成せんがとする逆賊だろ。

あかかべの戦いの時、蔡和と蔡中に「よし、汚名挽回のチャンスだ。成功させるのだ」という発言

ちょwww汚名挽回って、、、ガクツ 汚名を挽回してどうする。名誉挽回か汚名返上だろwww(怒)
なにが兵法学者だ!これしきの発言を間違えるとは、おぬしはそれでも漢の丞相かっ!

あかかべの戦いで敗走し、疲れきって関羽とであった時「げえっ!関羽」

ちょwwwwまず神様に対して「げえっ」とは失礼である。身分が高くても天子に従ってただろw(怒)
もしかして流行語大賞でも狙ったのか、しかしあそこであの発言が出来るとはさすがは乱世の奸雄・治世の能臣である
って事で面白くておかしな乱世の奸雄・治世の能臣のセリフ集でした。

最後に、、、玄徳、孔明、関羽、張飛、馬超、趙雲、黄忠 マンセー! マンセー! マンセーー!




12 :書道ガールズ:2010/05/23(日) 22:52:15
三国志演義のアニメ・漫画

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 23:09:36
年齢設定が結構おかしい
赤壁の時の韓当は黄蓋とは同年代とは思えないほど若い、若すぎる、今回初陣かと思うレベル
賈クや鍾ヨウは年齢70後半の時点でも見た目は40代
15歳くらいで既に髭が描かれている献帝
エン州の呂布攻めで初登場し、かなり後になって曹真、司馬懿の蜀攻めに同行した劉曄がその間約40年全く顔変わっていないのも凄い

14 ::2010/05/25(火) 18:52:58
ハルヒ 翼徳 将軍 

15 :忍たま乱太郎と三国志:2010/05/25(火) 19:06:23
孫権の声は忍たま乱太郎の土居先生の声で張遼は子孫が日本に来て山田と名乗っていたので、山田と呼ばれている

という事は、、、。

合肥の戦いは 孫権vs張遼 じゃなくて土居先生vs山田先生という事になる。

16 :白ベリー:2010/05/28(金) 01:33:08
劉備「平原よりの加勢、劉備玄徳!魏によって助太刀いたす!」

17 :ホワイトベリー:2010/05/28(金) 01:35:33
あっ!なるほど。袁紹は曹操と敵対していたから、劉備は「魏によって討つ」と「義によって討つ」をかけたのか

「はっはっは」オモロー! でしたよ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/28(金) 01:36:57
吉川読んだらそのまんまだった

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 08:47:37
曹仁将軍「格なる上は一気に新野城を奪うのだ!」

20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 16:42:39
http://www.lordofgods.jp/play_playfield_01.aspx

21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 13:42:50
面白かった。

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 23:46:11
縦山 闇輝 三国志

23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 22:37:34
あー、面白かったわ。個性的なキャラクターが沢山いるので良かった。

24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 23:06:08
徐庶の髪型がいい

25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 01:21:01
べジータより横山曹操のほうが好き

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 05:21:30
馬の描き方で前足の片足が必ず上がってる率が高い


部屋の小物に変な形した木の置物がある



27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 07:19:00
あの…読んでみて思ったんだけど、伏兵に会った時「ジャーンジャーンジャーン」という音が
鳴るけどあれは横山三国志の独自のやり方ですか?この場面を使って替え歌を作る事も出来ま
すが…皆さんはどう思いマッスル?

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 20:39:04
横山以外だと無いの?
伏兵の時は兵士が足並みそろえなければならない
なんらかの分かりやすい合図がないとそろえられない
だからドラや太鼓や旗などを使って合図する

29 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/27(火) 06:15:45
>>18
お前消されるぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)