2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孔明「策が尽きた」

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 09:35:49
関羽「髭剃り壊れた」

夏侯惇「目玉焼きうめぇww」
みたいな

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 09:39:03
曹操「背が縮んでる…」

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 09:41:21
曹洪「金?いくらでも貸してあげますよ」

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 09:43:08
呂蒙「三日じゃなんも変わんないってwww」

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 11:42:21
山中鹿之介「七難八苦?人生楽して生きたいッスwwwwwww」

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 14:06:40
徳川家康「荷物重めえ・・・坂辛れえ・・・」

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 16:11:20
龐統「僕イケメン!」

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 16:36:29
張任「やっべww死ぬわこれwwwwやっぱ降るしかないっしょw」

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 17:06:05
馬謖『なぜ 登るのかって? そこに山があるからだ』

10 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2010/05/03(月) 18:03:29
呂布「親は大切にしなきゃな」

11 :可児庵@三戦大総統 ◆aw9I1QevyY :2010/05/03(月) 18:44:56
候成「主君とは、信頼の仲!」

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 19:41:46
孔子「周公タンが夢に出なくなった」

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 19:43:21
荘子「役に立たないものとかイラネwww」

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 21:49:44
周瑜「ゑっ? 側室一人渡せば曹操帰ってくれるの?」

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 23:13:31
義光「妹殺してでも伊達は滅ぼす」

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 23:15:49
丁原「賛成」

17 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/04(火) 03:35:50
馬超「父が殺された・・・仇は必ず討つぞ、曹操!!」

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/04(火) 09:15:23
荒木村重「みんな、ここは俺に任せて早く逃げろ!」

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/04(火) 09:19:56
>>7
張松「俺らで真ジャニーズ事務所を結成しようぜ!」

20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/04(火) 09:21:29
吉川広家「早食い大会に出場しようと思う」

21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/04(火) 10:41:03
荀イク「道教の方がメジャーだし」

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/04(火) 10:53:24
島津義弘「山道通ってこっそり逃げよう」

23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/04(火) 11:38:55
>>19
吉川元春妻・新庄局&諸葛亮妻・黄月英「私たちも参加してあげるわ」

24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/05(水) 21:15:36
本多忠勝「また戦で傷を負っちまったぜ」

25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/06(木) 00:02:46
姜維「そんなことより南に行こうぜ南に!」

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/06(木) 00:12:40
司馬懿「寝違えたwww首が回らねぇwwww

27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/06(木) 09:28:02
蔣琬「このままじゃジリ貧だから戦争しようぜ。国力総動員すれば長安ぐらいとれるっしょ」
費禕「いいッスね!汚物は消毒だヒャッハー!」
姜維「お待ちください、魏は大国でございます、今しばらくのご自重を・・・」

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/06(木) 13:21:22
孔明「嫁が美人でメシがうまい!」

29 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/06(木) 20:53:04
陳羣「憲法は破る為にある!」

30 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/07(金) 02:16:21
張飛「部下は可愛がらんとな。」

31 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/07(金) 02:59:36
袁術「いや、甘いものとかはちょっと…」

32 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/07(金) 03:26:00
霊帝「官職を金で買おうなどという不届きな輩を取り締まれ!」

33 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/07(金) 09:46:58
北条氏康「百姓どもからは搾れるだけ搾り取らないとな」

34 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/07(金) 13:23:42
嫪毐「短小の包茎の早漏で何が悪い!」

35 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2010/05/07(金) 13:36:03
楊儀「人の悪口は言っちゃいけないよね」

36 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/07(金) 16:06:54
太閤秀吉「金が尽きた」

37 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/07(金) 22:30:24
劉備「おお、孔明!私に力を貸してくれるとは…!
    孔明の首を刎ねい!!」

38 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/07(金) 22:38:57
呂布「たかが馬一匹でこの私を懐柔できると思うのか!」

39 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/07(金) 23:41:48
董卓「ジンバブエの例もある 市場がインフレしないよう気をつけないとな」

40 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/07(金) 23:58:21
孫権「酒はほどほどにな!!」


41 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/08(土) 00:34:13
陸遜「やべえ劉備強い」

42 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/08(土) 00:58:29
織田信長「義元を討ち取った今が好機・・・三河に攻め込み、元康の首を刎ねい!」

43 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/08(土) 22:42:28
魏延「劉備殿が最も信頼していた人物だ 後任の孔明殿に不満などあるわけない」

44 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/08(土) 22:49:11
孔明「あー呉に行くのめんどくせー」

45 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/08(土) 23:03:20
范彊&張達「もっとぶって!」

46 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 01:02:11
関羽「>>45よかろう、鞭打ち1000回の刑に処すぞブタ共が!」

47 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 08:00:54
関羽「あ〜、兄者のところに帰るのめんどくせえ」

48 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 21:06:15
魯粛「10万なんか勝てるわけないだろ 降伏だ降伏!」

49 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 21:47:45
劉禅「なに!!成都に急襲だと!よし迎え撃つぞ!
   姜維が防衛を終え戻ってくるまで耐え抜くのだ!!」

50 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 22:03:32
典軍校尉の夏侯淵、五百日で三里、千日で六里

51 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/10(月) 12:15:19
黄忠「そろそろ引退を考えた方がいいかもしれんのう」

厳顔「黄忠殿も同じ考えでござったか」

52 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/10(月) 15:17:25
司馬炎「朕には皇后が1人いればよい」

53 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/10(月) 16:33:47
魯粛「うちには三千斛ある米蔵が二つあるけど、テメーには一粒たりとも貸してやんねーよ!」

54 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/10(月) 18:11:57
馬岱「いません」

55 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/10(月) 18:57:09
>>54
魏延「お前わしを殺せるだろ ひと思いにやってくれ」

56 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/10(月) 19:54:27
楊儀「魏延っていい奴だよな」

57 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/10(月) 20:01:24
曹操「はやく劉備んとこ帰れよ」
関羽「いやあ、曹操軍居心地良くて・・」

58 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/10(月) 20:42:56
曹操「みんな仲良くしない?」

59 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 05:01:42
諸葛亮「祈祷で寿命が延びる訳ないだろ、常識的に考えて」

60 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 05:11:39
孟達「忠臣は二君に仕えず!」

61 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 10:11:29
兵士「諸葛亮と申す者が仕官を希望され今日で3度、殿を訪ねて参りましたが。」
劉備「断る。」

62 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 10:46:05
司馬懿「ふん!あれは孔明の木像じゃ。攻め滅ぼせ!!」

63 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 13:33:06
趙雲「阿斗様?んなクソガキ知るかよ、俺は1人で逃げ切るぜ」

64 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 16:15:46
劉備「刃向かう民を全て虐殺し、財を根こそぎ没収せよ!」

65 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 16:18:24
>>64
曹操「おのれ劉備め!諸将よ、民を守り、襄陽まで退却するのだ!」

66 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 18:32:01
>>61 ワロタ

67 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 18:44:15
曹真「王双が斬られた王双が斬られた
    馬を引けい! 王双の仇討ちじゃ!」

68 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 22:07:53
陶謙「もう我が天命も尽きたようじゃ。徐州は劉備殿にやらぬ。」

69 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 22:31:05
上杉謙信「何!?信玄が塩攻めにあっているだと!?この好機を逃すな出陣じゃ!」

70 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 22:38:23
劉備「劉表殿、荊州の後事はこの劉備にお任せあれ」

71 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 22:40:15
劉封「蜀に帰ったところで父さんは僕を処刑しそうだし、孟達と一緒に魏に下るのが正解かな」

72 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 22:44:46
諸葛亮「これぞ天下三分の計です。」
劉備「フーン。」

73 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 22:49:52
桃園の別れ

74 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 00:04:02
曹操「天下の英雄は君と余だ」
劉備「ですよねー」

75 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 00:06:36
黄皓「主君に取り入り、人を陥れて国を滅ぼす悪臣を遠ざけるべきです」

76 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 00:50:18
諸葛亮「九錫くれよー九錫!九錫!ついでに簒奪!」
李厳「調子のんな自重しろ」

77 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 11:17:07
関羽「痛い!痛いイタイいたいぃぃぃッッッ!!痛くないように手術してよっ!」

78 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 12:57:52
華佗「切開とか怖くてできね」

79 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 14:56:43
関羽「それがしが曹操様に降るには三つの条件がある。

 ひとつ
      曹操様に降るのであって、漢朝に降る訳ではない事。

 ふたつ
      二人の嫂はそれがしの妾にする事を認める事。

 みっつ
      劉備の所在が知れたら直ちに討伐軍を差し向ける事。

 この条件を全て飲むなら降伏しよう」

80 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 15:29:03
曹操「関羽とかマジイラネ」

81 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 15:57:38
張遼「ですよねー」

>>79
面白いw

82 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 18:36:34
呂布「これがチョウセンか。こんなブサイク見たことない。」

83 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 19:12:32
董卓「ぬう呂布め、堂々とわしに貂蝉を押し付けおって!」

84 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 19:19:04
>>82-83
王允「どっちでもいい 頼むからもらってくれ」

85 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 19:42:54
王允「貂蝉よ。養女とはいえ何とも醜い顔の女じゃのう・・・。」
貂蝉「董卓・呂布将軍の仲を裂くためとはいえ、そんな純潔を売るようなマネは死んでも出来ません。」

86 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 19:47:56
曹操「俺の言うことは間違ってる。俺のすることも間違ってる。」

87 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 20:00:46
太田道灌「当家勃興!」

88 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 20:08:34
>>86
陳宮「なんて謙虚な人間だ 一生お供します」

89 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 20:49:08
于禁「日照りで七軍が干からびました」

90 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 20:52:50
司馬懿「細かいことは考えないのが一番。」

91 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 21:11:40
呂布「3対1とか卑怯じゃねJK」

92 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/13(木) 00:27:16
李傕「郭さんに権力を譲ります、どうぞどうぞ」
郭「いえいえ私のほうこそ李傕さんに全てをお任せします、どうぞどうぞ」
献帝「うむ、この2人の忠臣がいるからこそ、漢朝も長安も末永く安泰じゃな、朕は長安が大好きじゃ」

93 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/13(木) 01:26:40
劉備「おおっ邢道栄を捕らえたか」
劉備「降れっ」

94 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/13(木) 10:44:59
>>80
曹操「あ、あと趙雲もイラネ
でも張飛は欲しいから生け捕って来い」


95 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/13(木) 11:39:42
董卓「我が財を全て民にバラ撒けい!官職など要らんわ!」

96 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/13(木) 17:53:04
孫権「一緒に蒼梧まで逃げましょう」

97 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2010/05/13(木) 21:50:38
長政「もはやこれまで、一緒に死のう!」
お市の方「死ぬなら自分一人でどうぞ」

98 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 09:04:52
胡車児「さすがに250kgの荷物を背負って一日2800km歩くとか無理でしょ
4日かからず万里の長城完走とか人間のすることじゃないっすよ」

99 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 10:29:37
郭図「でると勝ち軍師^^」

100 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 14:25:58
司馬懿「城門が開け放たれ、諸葛亮が櫓の上で琴を弾いているだと!?」
司馬懿「弓隊構え!……撃てーっ!!」

101 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 14:35:01
>>98
当時の700里は350kmな

102 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 14:35:05
公孫瓚「劉虞さんに一生ついていきます!」

103 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 15:31:30
計略を手のひらに書いてお互いに見せ合うのはどうでしょうか

諸葛亮 「降」
周瑜  「伏」

104 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 17:51:21
諸葛亮 「このワシが2000年後には英雄??」

105 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 18:13:23
呂布「ぬおおおおおおおおお!!!!ダメだ・・・人殺しなんて出来ない。。」

106 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 21:37:08
曹操「陶謙よ。よくワシの父を殺してくれた。感謝するぞ。」

107 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 21:40:41
呂布「たとえ血が繋がっていなくとも董太師はわが父だ」

108 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 22:21:20
馬謖「良いな王平、間違っても山頂に布陣してはならぬぞ!」

109 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 22:27:21
織田信長「え、光秀謀叛?嫌だよ死にたくないよ〜」

110 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 01:11:06
大内義隆「武士たるものが武を忘れて何とする、質実剛健を持って良しとせよ」

111 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 01:29:06
フランシスコ・ザビエル「信ずるものは救われる?バッカジャネーノ?」
蓮如「念仏で極楽いけるわけ無いじゃん?あると思ってる?浄土?」

112 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 14:21:52
李恢「馬超よ、お主の父はいったい誰に殺されたのじゃ」
馬超「えっと……ゴメン忘れた」
李恢「むむむ」

113 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 14:58:30
馬超「なにが、むむむだ!」

114 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 16:17:14
げえっ 曹操!

115 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 16:57:40
張魯「いや。僕パン派なんで、米はちょっと・・・」

116 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 22:31:41
曹操「鄒氏とかケバくてキモくね?」

117 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 22:35:57
甘寧大遅刻!

118 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 23:28:14
趙雲「殿!曹操軍の大軍が押し寄せる中、阿斗さまを無事救出して参りました。」
劉備「早うよこせい!趙雲、お前にはもう用はないぞ。」

119 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 23:38:15
孫権「魏ですら張遼ありというのに、呉での甘寧ときたら・・・」

120 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 23:45:44
奥方「趙雲将軍、よくぞ助けに来てくれました。私は怪我をしています。早く馬に乗せてくださいまし。」
趙雲「残念ながら定員オーバーです。井戸に突っ込んでやりますよ。」

ドッポーーーーーーーーーン

阿斗「オギャー、オギャー!」
趙雲「もっと泣けい!!」

121 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 00:08:17
董卓「何この外道」

122 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 00:32:12
田豊「早く許晶奪っちゃいましょうよ!」
郭図「いや、今は富国強兵に励む時です。三年の間は御自重を……」

123 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 00:34:25
上杉謙信「あーセックスしてー」

124 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 00:37:33
ルイ14世「朕は庶民なり」

125 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 01:07:27
官兵衛「ひいぃー、信長様が光秀めに討たれるなんて、もうおしまいだー」
秀吉(こいつ案外大したこと無い奴かもしれん)

126 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 11:44:38
張魯「俺は饅頭が怖くてなあ」

127 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 11:59:16
最上義光「お義が戦場の真ん中に居座ってる?伊達もろとも殺してしまえ」

128 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 13:02:01
信長「お市が住まう小谷城を攻めるなどとても出来ぬ……浅井家に降伏致す」

129 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 21:10:24
劉備「え?桃園の誓い

130 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 21:11:28
↑ミスったorz
劉備「え?桃園の誓い?」
関羽「そんなもの、とっくの昔に」
張飛「忘れたよ」

131 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2010/05/16(日) 21:51:13
信長「何これ?小豆?意味ワカンネ」

132 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 21:53:36
最上義光「鮭マズイ、大キライ。」

133 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 23:06:38
劉禅「父上や孔明の守ってきた国を潰す訳にはいかぬ!」 

134 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 23:08:35
孫堅といえば、17歳で大軍を率いて海賊船に乗り込み、敵1人も殺せず命からがら逃げてきたことで名を轟かせた男。

135 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/17(月) 14:35:43
周瑜「我が命に反するとは棒打ち百杖の刑だ! 連れて行け!(すまぬ黄蓋殿……)」

…………
……


兵士「黄蓋様は刑に耐え切れず、お亡くなりになりました……」
周瑜「ええっー!」

136 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/17(月) 16:09:22
孫権「今日より禁酒令を布く!一滴でも酒を飲んだものは厳罰に処する!」

137 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/17(月) 20:53:38
賈詡「我が策、当たったためしナシ。」

138 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/17(月) 21:16:38
孔明「やっべw風呼ぶ方向間違えたwwwしかも代わりに風邪引いたw」

139 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/17(月) 22:07:32
周瑜「孔明があまりに頭悪すぎて逆に気の毒になってきた」

140 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/17(月) 22:14:51
前田慶次「目立たない人生でも地道に真面目に生きてる奴になりたい」

141 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/17(月) 22:17:03
孔明「待て あわてるな これは兀突骨の罠だ」

142 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/17(月) 22:31:42
孟獲「これで7度目の捕縛。まだ降伏せぬか?」
孔明「天才軍師のこの私が降伏だと?ハハハハハッ。」

143 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/17(月) 22:42:12
孟獲「人の頭の形をした饅頭という料理を川に投げ込み、氾濫を鎮めるのです」
孔明「そんな気休めで効果あるか!直ちに人の首を集めよ!」

144 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/17(月) 23:01:45
夏候淵「矢一本も命中し無ぇwww」         

145 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/17(月) 23:05:00
松永久秀「この古天明平蜘蛛釜を献上いたしますので、なにとぞお許しを〜」

146 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/18(火) 00:03:18
兵士「曹操軍が数十万の大軍でこの新野に攻め込んでまいりました!!」
劉備「やったー!!」

147 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/18(火) 00:48:15
民「いや、別について行かねぇけど?」

張飛「げぇ曹操!?逃げろ!俺が先だ」
趙雲「阿斗は差し出します、是非曹操様の家来に!」
関羽「船沈みました」
諸葛亮「特に策はありません」
劉備「チクショー!妻子は俺が助けに戻るぜ!」

曹操「いや、別に追ってないけど?」

148 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/18(火) 18:32:43
周瑜「ちょっと整形外科へいってきます」

149 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/18(火) 19:46:11
黄色い人「蒼天元気一杯!おいら座りっぱなし!」

150 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/18(火) 21:15:12
黄色い人「今年も来年も 漢朝大吉!」

151 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/18(火) 21:19:49
張遼「うはwww敵の数多すぎw戦ってもどうせ勝ち目無いな。
    皆、合肥城は捨てて許昌まで退却だ!」

152 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/18(火) 22:23:15
>>151
李典「私は張遼殿の意見には賛同しかねる、この大軍から無事逃げ切れる訳が無い!」
楽進「逃げるのなら張遼殿お一人でお逃げなされ。我らは孫権様に降伏する!」

153 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/19(水) 00:09:25
これ以降、張遼が去ると「魏には、笑う子も喋る張遼あり」と呼ばれるようになった。

154 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/19(水) 01:17:11
遼退退!遼退退!

155 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/19(水) 02:36:02
曹丕「七千歩歩く間に、詩を一つ作ってみよ!」
曹植「兄上、何を仰るのですか、詩を一つ作るには七万歩は歩かせて頂かないと…」

156 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/19(水) 07:56:09
陶謙「劉備殿、私に変わって徐州を治めて下され」
劉備「わかったから死ねよ老いぼれ(サクッ」

157 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/20(木) 19:42:38
董卓「百官・群雄よ!一致団結し少帝陛下を輔弼し綱紀を改め民を慰撫し国を建て直し千年の安寧を築くのだ!」

158 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/20(木) 23:29:39
曹操「関羽よ、かつての恩義に免じて、この場は見逃してはくれまいか」
関羽「ん〜? 知らんなぁ〜?」

159 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/21(金) 00:09:36
劉備「これは督郵さま。賄賂と美女達をどうぞお受け取りください。美女達は全て私が使用済みで御座いますが^^」

160 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 04:27:29
黄忠「弓とかマジ卑怯者の飛び道具だろ。漢ならガチで殴りあえよ」

161 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2010/05/22(土) 04:40:34
呂布「ムリムリ、あんなトコにある矛になんかぜってー当たらねえよ」

162 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 08:07:00
足利義輝「剣術とかもう時代遅れだよね。これからは鉄砲の時代さ」

163 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 15:05:41
魏延「俺と丞相は仲良しだよ」

164 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 15:45:26
丞相・楊儀「我が朋友・魏延を大将軍に任命する!文長よ、共に漢朝復興を目指そうぞ!」

165 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 15:56:17
趙雲「オラオラ趙範、早く兄嫁よこせや!」

166 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 16:05:34
司馬懿「いや〜、うちの春華はいつもアホかわいくって癒されるわw」

167 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 17:21:56
劉備「ヤター! 鍛冶屋さんに頼んでた武器デキタヨー」
張飛「じゃあ俺は剣を使うぜ!」
関羽「それでは私はこの矛を使わせてもらおう」
劉備「お、重い……」

168 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 18:02:35
「ご注進!!関羽将軍、討死!」
劉備「おおお…雲長…」
孔明 つ桃園の誓い
劉備「」

劉備「おのれ…仇は討つぞ!」




169 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 18:52:00
高三の時にヤリマンで有名な二年の子と少しの期間つきあいました。童貞なので彼女に主導を握られました。経験豊富な彼女のテクに耐えられなく、前義だけで何回イカされました。彼女に入れるまでもたせてて頼みましたが、耐えられるまでご褒美はお預けて言われました
二週間くらいで情けない早露男みたいな感じで言われたのでキレて彼女を殴りました。しかし彼女はヤンギャルで返り討ちにあい喧嘩も弱いて事で捨てられました。童貞の僕からすれば当時憧れの経緯豊富なヤリマンギャルとつき合えたのに結局30になっても童貞です

170 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 19:51:21
>>169
劉禅「カエレ」

171 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 21:21:47
黄忠「ワシはもう年じゃから」

ホウトウ「矢でも鉄砲でも持ってこい!」

孔明「星占いなんて当てにならないよ」

172 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 22:12:59
曹操「儒学って偉大じゃね。」

173 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 00:47:14
五丈原に夜風が吹き荒れる

諸葛亮「見よ・・・あの星が落ちた時、天命は尽きるであろう・・・。」


☆ミ ヒューン


姜維「あっ!!」
楊儀「むっ!!」



司馬懿「ぐふっ・・・。」

174 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 17:51:23
司馬懿「借金で首が回らぬ・・・」

175 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 22:07:40
>>164
魏延「我若輩と言えども、粉骨砕身!お二方の期待に答えるよう尽力しましょう!
    亡き先代、劉玄徳の夢を我らの手で現実のものに致しましょう!」

176 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 06:56:21
諸葛亮「まず趙雲殿は、夏侯惇に負けたふりをして誘き寄せてください」
趙雲「わかりました軍師殿」


趙雲「あれに見えるは夏侯惇! この趙子竜の槍が受けられるか!」
夏侯惇「ぎゃー!」
趙雲「あっ……」

177 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 16:20:31
劉備「孔明が私に仕官できたのは魚が水を得たようなもの。
    私のような名君に仕えることが出来て孔明は幸せ者だな!ガハハ」

孔明「仕官できれば誰でも良かった。今は後悔している。」

178 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 16:55:20
兵士「曹操軍この新野に攻め込んでまいりました!!」

劉備「やったー!!孔明の策を試す良い機会だ!」

孔明「策はありませんが、新野城は決して捨ててはいけません。
   ここで討ち死にする覚悟です。」

張飛・関羽「よく言った!」

孔明「物見兵よ、曹操軍の数は?」

兵士「我が軍の20分の1です。」



179 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 20:37:53
周瑜「ハアハア」 スッ スッ
黄蓋「ハアハア」 ばちーん
蒋幹「ハアハア」 ジロジロ

180 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 20:43:56
劉備「むっ、曹仁軍が何やら怪しげな陣形を築いているが…」
徐庶「何だあれ、見たことないぞ」

181 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 05:43:47
司馬懿「しばいたろか」

182 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 21:42:25
郭嘉「殿は、まず礼儀作法が全くなっておりませんし、
この絶好の乱世に義を掲げるなどというKY発言。
いちいち締め付けが厳しくて治に疎く、
何処の馬の骨とも分からぬ輩を疑いもなく採用し、
十分な謀議もせずに事を急ぐ浅はかさ、
民心をひきつけるような体裁も整えず、
見てもいない事を妄想し、
公安調査もロクにせず、
取るに足らないことまで賞罰に拘り、
どうにもならない寡兵で姑息な戦いを続ける始末。
もうどこをどう見ても、曹家は全面的に袁家に劣っており、
殿は人間的に袁紹に完全敗北しております。
もう一生勝つことはできないでしょう。」

183 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 23:42:34
張飛「某、左将軍劉備が家臣、張 益悳と申す者にござる。
我が殿は、ご察しの通り荊州の民十万を引き連れ、行軍に難く
戦をするには不利な状況にあります。
曹閣下におきましても、荊州を手中にし、いたずらに民を殺し
兵を消耗するは決して得にならないことと存じます。
それをお伝え致したく、この長坂橋におきまして我が命をかけて
懇願致しまする。何卒ご慈悲をば」

曹操「なんだこのヒゲ」

184 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 03:59:54
献帝「わはははは、燃えよ燃えよ!辛気臭い洛陽とはこれでおさらばだ!」
董卓「ああ・・・光武帝以来二百年の栄華を誇った洛陽が・・・燃えている・・・」

185 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 18:34:10
黄忠「関羽将軍、借りは返しましょう」

ひゅーん

ざk

どさ

186 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 21:38:53
>>185
韓玄「昨日落馬した際に見逃してもらった恩義を忘れ、卑怯にも矢で射殺すとは
    見下げ果てた奴。黄忠の首を刎ねい!」

187 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 22:30:14
孫堅「玉璽などいらんわ!」

フン!

チャポーーーーーン(井戸)

188 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 22:33:23
劉虞「崇高なる漢民族以外の蛮族は死ねばいいんだよ。」
公孫瓚「異民族に対してもっと寛容にすべきだ。」

189 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 22:37:03
袁紹「ガハハハハッ!我が袁家は三代に渡り放浪の生活を送ってきた難民の家柄じゃ。私兵も無ければ軍資金も無し!」

190 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 22:45:50
清流:末期の漢王朝に乗じて清き滅亡を目指す冷徹漢な連中
濁流:末期の漢王朝を何とか再生させようと目指す泥臭い連中

191 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 12:18:29
程普「やっべ玉璽みっけたラッキーww」
孫堅「しんどい。帰るか。」

192 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 15:09:11
仲達「策が尽きた」

193 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 15:43:02
于吉「策に憑いた」

194 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 15:53:08
周瑜「策と突いた」

195 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 16:06:46
孫正義「策はTwitter」

196 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 16:09:22
横山「作画好きだ」


197 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 16:25:07
関羽「索じゃなかった」

198 :国志:2010/05/27(木) 19:29:53
呂布「蜀の初代皇帝と仲の初代皇帝、、、どちらに味方するべきか、、、。」(迷)

199 :かつらぎvsあきや真:2010/05/27(木) 19:30:46
198≫GJ

200 :薬留都諏訪牢頭:2010/05/27(木) 19:37:58
ガイエル「害を持ってきたよ」(9連敗)「ガイエル(害を得る)なだけに」



201 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 21:37:26
曹操「ぶっちゃけ郭嘉がいようがいまいが敗北は必至だったな」

202 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 23:18:22
赤点航路

203 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 23:31:17
関羽「愛想が尽きた」

204 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 23:57:02
糜竺「軍資金が尽きた」

205 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/28(金) 00:08:45
劉備「徳が尽きた」

206 :白ベリー:2010/05/28(金) 01:21:40
公孫サン「魏に背き、糞州をあざむき取った袁紹ー!いずこにおるぞ!」

207 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/28(金) 01:37:13
公孫淵「謙虚が一番」

208 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/28(金) 02:49:55
張飛「もう飲めないお!」

209 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/28(金) 04:21:04
張任「どうぞどうぞ、お通りください」

210 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/28(金) 19:29:43
劉封「おとなしくしてるね!」

211 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 20:02:59
曹豹「張飛将軍、飲むのはほどほどに…」
張飛「そうだな、飲み過ぎは体にも良くないしな」

212 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 22:45:41
曹昂「殿!私"に"馬を!」

213 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 23:22:40
曹芳「今の天下に英雄は2人のみ。朕と貴公じゃ!」
劉禅「そうだな。」

214 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/30(日) 08:04:57
顔良「敵将関羽、討ちとったり!」
曹操「やはり最初から関羽なんて信用するんじゃなかった!!」

215 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/30(日) 16:20:13
楊松「金なんかで俺が釣られるとでも思ったか?甘いわ!」

216 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/30(日) 18:04:14
諸葛亮「馬謖よ。ワシの命令に背き大敗をするとは何事か!」
馬謖「はい・・・。覚悟は出来ております。」
諸葛亮「軍律は破るためにある!許す!」

217 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/30(日) 23:42:34
張松「孟徳新書素晴らしいな」

218 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 03:37:23
劉表「劉備なんか追い返せ」

219 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 08:07:28
諸葛亮「私の死後は蒋琬に任せるがよい」
李福  「蒋琬殿の後は誰に任せればよいのでしょう?」
諸葛亮「費禕がよかろう」
李福  「費禕殿の後は誰が」
諸葛亮「黄皓に任せよ」
李福  「黄皓殿の後は」
諸葛亮は答えなかった。

220 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 08:17:48
劉備の母「わたしを置いてどうしてもお前は家を出て行くのかい?」
劉備「・・・」
劉備の母「わかりました、今すぐココで私は死にましょうっ」

221 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 11:57:08
曹操「そうそう、もうお得。」

222 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 16:56:51
許劭「人の顔とか見ても面白くもなんともないよね」

223 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 19:12:50
許劭「どれどれ・・・。
     ダメじゃ!ワシの好みじゃない。」

224 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 23:34:54
孔明「ええぃ!雇ってくれないのなら屋敷に火を付けてやるぅ!」
張飛「ひいいぃ!無茶はやめろ!落ち着け!」


劉備「やれやれ、またあの男が訪ねて来たのか・・・何回目だ?」
関羽「もう3回目です。そろそろ話だけでも聞いてみてやっては・・・。」

225 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 19:31:25
曹操「荀ケは喜んでおったか?奴の好みのものばかり入れておいたんだが」
使者「それが…中を見るや、ますます気を落とされ自ら命を絶たれました」
曹操「どうやっても死ぬんじゃん」

226 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 20:39:45
荀ケ「立派な器が欲しかったのに。こんな安物の器が欲しかったのではない」→失望のあまり自殺

227 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 20:42:45
夏候惇「ようやく眼が生えてきたわい。」

228 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 20:59:00
禰衡「あなたh、kみのようd。え、えらsうにshって、もな、な、なにもd、ではしない、」
黄祖「なにをいっているかわからんうわむかついたしね」

黄祖「ふぅ・・・


    私は何ということをしてしまったのだ」

229 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 21:26:14
周瑜「兵力差がありすぎです、勝ち目はありません。」
魯粛「降伏して臣従を誓えば曹操も無理難題は言って来ますまい。」

張昭「何と情けない!先代様に申し訳ないとは思わないのか!断固戦うべし!」

230 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 21:45:28
劉度「劉備軍が攻めてきただと!?
    矢が尽きるまで射ち続けよ!」
劉賢「なりません!早く降伏すべきです!」

231 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 22:03:15
徐庶「隆中に伏龍こと諸葛亮という男がおりますが、オススメしません。彼は私には遠く及ばないボンクラ頭でございます。」

232 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 20:07:32
曹操「関羽が欲しい」
程c「はいはい」
曹操「趙雲が欲しい」
程c「はいはい」
曹操「劉備が欲しい」
程c「もうダメだこいつ」

233 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 20:56:14
ケ艾「し 鍾会 お 俺は そ それほど強いか?」

234 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 07:10:36
曹操「乱世とはいっても、他人の嫁さんを欲しがるのは良くないな」
曹丕・曹植「父上の仰る通りです」

235 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 08:25:20
趙雲「降伏の証として兄嫁を差し出せ」
趙範「り、劉備様にですか…、仕方ありません…」
趙雲「いや、私の妾にする」
趙範「そ、それって単なる私欲では…」

236 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 09:31:59
関羽「やっぱ男も美白が一番だよな」

237 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 09:44:49
孫尚香「私、年下の方が好きだからこの縁談は却下するわ」
呉太后「そうね、あの婿候補は一目見た時から気に食わなかったし」

238 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 22:10:22
かく「曹操将軍が鄒氏と毎夜戯れておるそうですな」

張繍「いやキレてないですよ」

かく「その曹操を屠る策がございます…が、そのかわり鄒氏を手に入れられぬ策」

張繍「俺をキレさせたら大したもんっすよ」

239 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 23:54:35
玄徳「今日も正義の味方気取りの黄巾どもを皆殺しにしてきたぜい!」
張飛「ヒャッホー!惨殺した後の酒ウマー!!陣に帰る前に飲み干しちまったぜ。」
関羽「ん?あれは盧植先生を乗せた輸送車では?」

ヒヒーン

官軍兵「盧植殿は多大な賄賂を送った功績によって、司空の位を授かり移動中である!」
盧植「おまいらもカネだけは貯めとけ。」
玄徳「俺たちは民どもを虐殺出来ればそれでいいんだよ。」

240 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 00:33:26
孫堅「仲謀…親より先に死ぬなんて…」
孫策「まったくだぜ」

241 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 20:42:23
典韋「城が燃えてやがる、殿を盾にしてでも逃げるぜ!」

242 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 20:47:59
周瑜「曹操軍を壊滅に導くには陸路で水攻めに限る!」
魯粛「してその策に適した場所は?」
周瑜「知らん!」

243 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 21:08:12
文帝「父上の妾はすべて私が引き取ろう」

曹操 くくく

曹操 余が女 だけ を好きだと思うなよ

文帝「アッー!」

244 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 22:19:15
于吉「策(の命数)が尽きた」

245 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 09:21:52
夏侯惇「五関突破?
勝手にすればー」
関羽「…障害がないと、かえってつまらないなぁ」
張遼「わがままなやっちゃな」

246 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/11(金) 02:01:12
加藤鷹「本当は童貞なんですゴメンナサイ……」

247 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/11(金) 21:04:40
司馬師「こ、これは女の着物…」
司馬昭「くそっ、父上を辱めるのか!」

司馬懿「…おのれ孔明(なんで俺の女装趣味を知ってるんだ…?)」

248 :回答コーナー”管理”人 ◆Q/3JK0v2WI :2010/06/11(金) 21:58:24
甘寧「100人で奇襲して1人でも死なせたら罰をなんていっちゃったけど、
曹操だぜ?10人20人は余裕で死ぬよな?無理じゃね?無理じゃね?」

249 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/11(金) 22:11:57
張飛「すいません、俺、酒苦手ッス」

250 :回答コーナー”管理”人 ◆Q/3JK0v2WI :2010/06/11(金) 22:17:36
陶謙「劉備どのに、この徐州をまかせたいのです。」
劉備「え?まじで?ほんとありがと!すぐひきうけさせてもらうわ。」

251 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/11(金) 22:18:31
劉備「おいおい、城の留守番役だからって堅苦しいことばかり言っていてはいかん。酒でも飲みながら気楽にやれ。」

252 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/11(金) 22:21:29
夏侯惇「盲夏侯か…実に素晴らしい通り名だ!」

253 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/11(金) 22:24:24
呂布「貂蝉、俺太った女が好きだからお前に興味ないわ。」

254 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/11(金) 22:47:46
粗茂「殿、玉璽は私が責任持って持ち帰りますので、後はよろしくお願いします」

255 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/11(金) 23:34:07
張飛「ふふふっ・・・計算通り。」

256 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/11(金) 23:49:35
許攸「空気読め」

257 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 00:19:14
関羽「犬の子に狼の子をやっても問題なし」

258 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 01:49:50
孫権「ホウ統の慇懃無礼さが気に入った!ぜひ呉に来てくれ!」

259 :回答コーナー”管理”人 ◆Q/3JK0v2WI :2010/06/12(土) 14:37:54
劉備「孔明、馬謖をどう思う?」
孔明「なかなか優秀な人材かと」
劉備「おお、気が合うな!あいつ天才だから魏との重要な戦いとかでは
惜しまず出してあげて!どんどん任せちゃっていいから!」

260 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 14:53:23
張郃「な、何っ! 蜀軍が既に街亭の山頂に布陣しているだと!?」
張郃「それでは勝ち目が無い、引け! 引けぃー!!」

261 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 16:42:24
陸遜「どうもー、石兵八陣攻略して来ましたー」
劉備・孔明「早っ!」

262 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 17:43:07
兵士「曹操様、徐州の陶謙の軍によりお父上が殺害されました!財宝もすべて奪われています!」
曹操「なんと!(よっしゃあ!あいつらの生活費払わなくていいんだ!でも財宝はほしかったなあ。
まあいいや。祝いに陶謙でも攻めるかあ。)」

263 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 22:30:08
貂蝉「今日はイケメンの剣舞を披露してくれるとは、まことか?」
李儒「はい。おい!コレへ。」

ザザーッ(幕が開く)

董卓「ぐへへへっ。踊らせて頂きます。
          フンフンフンフンフン!」

264 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 22:34:22
董卓「ハァハァハァゼェゼェゼェ・・・おそばに置いてくださいまし。」
李儒「我が主、董卓将軍も貂蝉さまをすっかりお気に入りのようです。」
李儒「もしよろしければお持ち帰りくださいませ。」
貂蝉「断る。」

265 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 22:51:45
袁術「蜂蜜?甘いもの嫌いなんで」

266 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 00:18:35
鍾ヨウ 「これぞ鍾ヨウ体ぞ!わしってすげえ」

鍾会 「くっきりとした字ですなあ」

呉質 「もっとくっきりしたゴシッツ体を私が(ry

267 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 00:20:31
曹操「みかんよりりんご出せよ」
左慈「……」

268 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 01:12:19
曹操「歯が生えてきたよ」
左慈「……」

269 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 07:02:28
孫策「仙人は大切にしよう!」

270 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 07:07:43
>>269
于吉「孫策の死亡フラグが消えた…」

271 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 09:20:40
袁術「玉璽と引き換え?水臭いこと言うな。兵などタダで貸してやる。」

272 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 09:51:24
>>271
孫策「なんていい奴だ、この恩は一生忘れねえ!」

273 :回答コーナー”管理”人 ◆Q/3JK0v2WI :2010/06/13(日) 14:32:41
公孫瓚「馬だせえなあ。象にでも乗るか!」

274 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 15:52:08
兀突骨  藤甲は焼けても鱗を纏いし肉体は焼けn

ひゅんひゅんひゅん

ざkざkざk

兀突骨 あふん

275 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/14(月) 19:35:30
孫権「張遼が来た?
返り討ちにしてやる!」

276 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/14(月) 21:10:35
李粛「おお呂布よ、丁原は無事殺せたか?」
呂布「馬鹿が、俺が本当に親父を殺せるとでも思ったのか?死ね!」
李粛「ギャーー!!」

277 :回答コーナー”管理”人 ◆Q/3JK0v2WI :2010/06/14(月) 21:57:22
曹洪「この天下に曹操なくとも、曹洪は必要です!馬をお譲りください!」

278 :横山三国志より:2010/06/14(月) 22:36:46
黄忠 「こんなものは風車のごとくでござる」

ブーン

文官 「おおっ」

劉備 「と 飛んだ」



279 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/14(月) 22:47:07
劉備「夏候惇率いる大軍がこの新野に攻め込んできた。孔明よ、策は無いか?」
孔明「戦は兵の数が問題ではありません。
          私が単騎で真正面から斬り込み、夏候惇の首を取ってくればそれで終わりです。」

280 :”管理”人改め北部尉里人 ◆Q/3JK0v2WI :2010/06/15(火) 18:49:20
韓遂「曹操がお前を殺せば西涼候にしてやるといってきた。」
馬超「やらねば叔父上に被害が及びましょう。ここで殺してください。」
韓遂「え?いいの?お前がこんなにものわかりのいい奴だったとは。
  じゃーね。ま、断られても殺るつもりだったが。」
馬超「ギャアアアアアアアア!」 

281 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/15(火) 21:24:22
王甫 「ご注進!関羽将軍討死、荊州は奪われましてござる!」

劉備 「羽が負けたと…???」

張飛 「義兄の仇はどいつだ!俺が煮殺してやる」

王甫 「ホウ悳と名乗る将の得物の柩に殴打されましてござるっ・・・!」

282 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/15(火) 21:30:55
張飛 「樊城に攻め入りホウ悳を討ってくれるわあ!!」

王甫 「かの将も天に召しまして候」

劉備 「…仇はとってくれたか将軍」

王甫 「それがしが櫓から身投げした所、かの将が着地点におりましてな」

283 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/16(水) 02:22:23
高順「やー陥ちませんな」

284 :北部尉里人 ◆Q/3JK0v2WI :2010/06/16(水) 17:39:29
袁紹「劉備!関羽が顔良を斬ったとの報告があるぞ!どういうことだ!」
劉備「ってゆうか関羽ってだれだっけ?」

285 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/16(水) 23:46:54
張角「妖術?いいえ、プラズマです」

286 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/17(木) 00:10:09
袁紹「いくぜ、相棒」
袁術「兄貴となら、どこまでも」

287 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/17(木) 09:50:07
趙雲「馬雲緑?なんでそんなオリキャラ(失笑)が俺の嫁設定?
しかも馬超の妹って、すげー厨設定だなオイw
だいたい俺と馬超は結構年離れてんだぜ、その妹を嫁にしたら俺がロリコン扱いされるじゃねーかよ」

288 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2010/06/17(木) 13:18:56
趙範「オラ趙雲、俺の兄嫁もらえや(ボコボコ)」
趙雲「ひィィ!どうかご勘弁を」

289 :北部尉里人 ◆Q/3JK0v2WI :2010/06/17(木) 16:53:01
劉備「なんと・・・雲長が・・・全軍!呉を攻めるぞ!戦の支度をせよ!」
諸葛亮「はい!私も自ら指揮をとりましょう。」
趙雲「腕がなりますなあ!呉のザコどもを八つ裂きにしてごらんにいれます!」

290 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/17(木) 17:52:06
>>287-289
趙雲のイメージ崩壊ww

291 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/17(木) 18:49:38
>>93
わろたw

292 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/17(木) 19:21:09
良スレはっけん!

293 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/17(木) 20:14:07
黄忠「目がかすんで矢が当たらん。やっぱトシには勝てんわ」

294 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/17(木) 20:34:32
夏侯淵「お年寄りを馬鹿にしてごめんなさい」
黄忠「いやいや、ワシこそ子供じみた挑発してすまんかったな」

295 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/18(金) 23:30:27
司馬懿「寝違えて首が動かねー」

296 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/19(土) 00:05:04
>>295
そのネタは既に>>26が…

297 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/19(土) 00:12:18
>>289
張飛「気が乗らねェ」

298 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/19(土) 01:26:09
張達「范彊が一晩でやってくれました、このすりかえが間に合うかどうかが
   鍵でした 一度兵船の方で幕のさしかえを経験したとはいえ 兵士全体の
   戦袍は難しかったでしょう」

張達「しかし、范彊は『間に合う』と即答してくれました」

299 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 14:36:50
司馬徽「だめじゃだめじゃ!」

300 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 19:05:34
陳珪「この徐州は呂布様の土地だ!劉備よ、お前らごとき逆族の土地ではない!!」

301 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 19:11:20
劉備「法正が居ようが居まいが敗北は必須でした。全然反省していません。」

302 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 20:18:00
曹彰「猫アレルギーなんで虎とかマジ無理ですすいません」



303 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 20:29:06
孫権「机固てぇ…」

304 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 21:29:35
曹熊「命知らずの俺様が貴様に屈すると思ったか!
               我が覇業はクーデターから成る!!」

305 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 21:33:49
張達「張飛将軍が俺たちの代わりに旗をたっぷり作ってくれたぜ。」
范彊「いつも優しくて涙が出る。」
張達「お礼に今晩酒でも調達してもっていこう!」

     夜

范彊「おい!張飛将軍の首が斬られてるぞ・・・。」
張達「急いで縫い付けろ!」

306 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 22:01:14
劉備「私が孔明を得たのは魚が泥水を得て浮いているようなもの。もっと悪く言ってくれ」

307 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 22:39:42
李儒「何太后、なぐさみの品として粗酒を献上いたしまする」

何「…ならばそちから飲んでみせよ」

李儒「かたじけない。ではお先に一献」

308 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 22:52:57
鍛冶屋「青龍偃月刀だの蛇矛だの作れって言われても、そんな武器聞いたこともねーよ」

309 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 23:55:28
呂布「貴様が曹操か・・・。いいガタイしてやがる。」

310 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 22:22:38
曹洪「カネに困ったら俺んトコ来な」

311 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/23(水) 15:40:59
曹操「この像の重さはどの位だ?」
曹沖「でへへ〜、美味そうあははは〜」

312 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/23(水) 21:59:18
周瑜「孫策、大喬と小喬取り替えてくんない?」

313 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/24(木) 00:31:52
孫策は大喬と婚姻しました。 ピコピコ
周瑜は小喬と婚姻しました。 ピコピコ

大喬は自害しました。 ブブー
小喬は自害しました。 ブブー

314 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/24(木) 02:42:15
>>312
孫策「大喬と小喬、どっちも美人だから両方とも俺の妻にする。コレ、主君命令な」

315 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/24(木) 18:24:29
雷薄&陳蘭「陛下、我らはどこまでもお供いたします!」
袁術「お前たち………兵士達は喉が渇いているようじゃ、彼らに蜜水をふるまってやれ」
従者「陛下、陛下がこれまで施した善政により、住民達が、蜜水はおろか穀物・肉・菓子の類まで陛下に使って頂きたいと申し出ております!」
袁術「ならぬ!それらは民の大切な糧じゃ、受け取るわけにはいかぬ。朕は単身で義兄・袁紹殿に援軍を求めてくる。
   お主たちを巻き添えには出来ぬ、お主たちは親兄弟の元に帰るのじゃ…」

316 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/24(木) 22:07:08
関羽「キレテナーイ」

317 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/24(木) 23:39:43
張コウ「顔良生きてたら無双でのキャラあいつのだったのにな」

318 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/25(金) 14:42:48
許攸「袁紹軍の兵糧は烏巣にあり、ここを襲えば大勝利間違い無しです!」
曹操「ウッソ〜!?」

319 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/25(金) 15:34:39
許劭「そなたは、治世のニート、乱世のごろつきじゃな」
曹操「……。」

320 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/25(金) 19:40:19
袁術「やめんか!ワシは皇帝ではない。陛下と呼ぶな。」

321 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/25(金) 20:27:24
蒋義渠「わ、私に漢朝の皇帝の位を禅譲するですと!?」

322 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/25(金) 21:19:48
曹操「誰も私の寝室に来るなよ、特に夏侯惇と許チョの2人!」

323 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/25(金) 21:35:23
劉カイ「劉備!我らは最後の一兵まで戦ってくれる!!」
張翼「…御免!」ダッ
劉カイ「うん?」くるり
張翼「えっ」スカ

ひゅーん


ぐじゅ

324 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/25(金) 21:38:37
献帝「俺は帝を止めるぞソウヒーー」
曹丕「おやめ下さい、私は爵位が欲しいとは思っていませぬ」

325 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/25(金) 21:47:06
木鹿大王「今日も象を背負って登場!!」

326 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/25(金) 22:46:18
尚香「おまんら、ゆるさんぜよ!」
劉備「乾坤圈はヨーヨーじゃないって」

327 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/26(土) 00:42:15
孟獲「蜀の野蛮人達が攻めてきたですと!」

328 :元ネタはらんま1/2:2010/06/26(土) 09:03:51
貂蝉「うれしいっ、私のために争ってくれるなんて(じーん)」
呂布「おめーのせいでだっ」

329 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/26(土) 14:41:52
呂布隊兵士「え、え、え、袁術だぁ〜〜〜!!!」
袁術「どけどけどけーーーい!!!」

330 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/26(土) 15:21:30
伊籍「劉備殿、その馬は的廬と呼ばれ、乗る者に祟りを与えるそうですぞ」
劉備「うわ、やっべ! じゃあこの馬は伊籍殿にあげるわ、じゃーねー!」


>>329
そういや光栄の初代三国志は袁術の武力95もあったなw

331 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/26(土) 15:36:22
郭図「武力こそが我が取り柄!!」

332 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/26(土) 16:08:31
>>331
袁術「だまれ、たかが武力90風情が!」

333 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/26(土) 16:10:36
呂布「わ、わたしお箸より重いもの持ったことありませんので…」

334 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/26(土) 23:09:09
曹操「精力尽きた」

335 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/26(土) 23:10:01
曹操「精力尽きた」

336 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 06:22:47
劉備「いくら義兄弟でも死ぬ時は別々でいいよなあ」
関羽張飛「そりゃそうでしょう」

337 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/28(月) 00:58:06
【桃園の誓い】
劉・関・張「生まれた日は違えども、死す時は同じ!!」
神父「では、誓いの口付けを。」
劉・関・張「ぶちゅ〜〜〜〜〜〜ううううっ。レロレロレロ、チュパアアアア。」
母上「玄徳・・・」

338 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/28(月) 16:03:51
文丑「いくら『醜』が放送コードに引っかかるとはいえ、この名前はないだろ…」

339 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/29(火) 22:41:15
劉璋「綿竹に火を放て!漢中へ往くぞ!!」

340 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/30(水) 00:38:21
曹丕「いじめかっこわるい」

341 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/30(水) 01:00:10
何晏「(ドラック)だめ!絶対!!」

342 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/30(水) 17:26:36
李典「やる事なす事ことごとく地味だな、張遼www」

343 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/30(水) 21:21:36
孫策「うぐ…よいか権」
孫権「…はっ…何でしょう兄上」
孫策「兄よりすぐれた弟なぞ存在しねえ!!!!」
孫権「」

344 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/30(水) 22:10:19
黄蓋「ちょっwやめてwイタイイタイww棒叩きとか無理w」

345 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/30(水) 22:16:47
呂布「李粛よ。そんな大金と名馬赤兎馬を持って何しに来た?」
李粛「降伏しに参った。」

346 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/30(水) 22:19:11
劉備「二刀流とか面倒だよね」
祖茂「確かに」

347 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/30(水) 23:41:05
陸抗「敵から届いた薬など飲めるわけがなかろう!」

348 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/01(木) 21:28:37
孫策「戦をして領土を広げるのは俺が得意だ」
孫権「はい」
孫策「だが、その領土を治めるのは苦手だから
    そういうのは張昭や張紘の仕事だな」
孫権「( ゚д゚ ) 」

349 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/01(木) 21:34:51
劉備「軍師殿、私に代わって間道を進んでくれないだろうか?」
ホウ統「やなこった、劉備殿単騎で行ってくれい」

350 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/01(木) 21:39:18
弓兵「将軍!落鳳より良馬に乗りし将が進軍中!」
近衛兵「あれこそ劉備でありましょう!今こそ!」
張任「まて あわてるな これは士元の罠だ」

351 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/01(木) 21:52:56
劉備「鳳凰が落ちると書いて落鳳坡…不吉だ…」
ホウ統「ご安心下さい。こんな時にはレッドブルを飲めばゴクゴク」
劉備「ホ、ホウ統が飛んだ!」
ホウ統「レッドブル、翼をさずける〜♪」

352 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/01(木) 22:10:24
弓兵「将軍!落鳳より良馬に乗りし将が進軍中!」
近衛兵「あれこそ劉備でありましょう!今こそ!」
      ガサッ
張任「おい!劉備!俺はココだ。早く射てくれーーーー!!!」
龐統「ニヤニヤ」


353 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/03(土) 03:49:21
公孫瓚「劉備?あんな奴学友じゃねえよ、いなくなってせいせいしたぜ」
陶謙「なぜ徐州を流れ者などに呉れてやらねばならんのじゃ?物欲しげな顔しおって、早く去ね」
曹操「郭嘉よ、お主は劉備を庇うが、ワシはあの男は飛んだ食わせ者だと思っておる。早めに消さねば…」
袁紹「おお劉備よ、そなたには鮮卑への守りについてもらいたい、北へ出発するのじゃ」
劉表「蔡瑁よ、あの食わせ者を檀渓で仕留めるのじゃ!!」
孫権「え?劉備と同盟せよ?何それギャグなの張昭?」
韓玄・劉度・趙範・金旋「劉備テラヨワスwwwwwww」
劉璋「張魯殿、あの自称中山靖王劉勝の子孫が我らが蜀を狙っておる、ここは一つ共同して撃退しようではないか」

354 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/03(土) 19:55:33
かく「西涼の賊どもに離間の計を用いましょう」
張コウ「先の戦で敵将李堪を既に討ち果たしてございますが」
夏侯淵「戦局も見ず献策とはカク殿にも失敗はあるのですな」
かく「」
曹操「wwwww」

355 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/03(土) 20:42:31
孫堅「井戸からこんなものが見つかったのだが」
程普「なんスか、そのボロいハンコw」

356 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/05(月) 13:51:51
茶々「母上にこっぴどく振られたくせに、この私を側室にですって!?
根性焼き入れるぞゴルァ!」

357 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/06(火) 22:12:14
宋憲「うっわやっべえ…やべー…」
魏続「どうした宋憲?」
宋憲「顔良斬っちまった」

358 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/07(水) 08:11:07
文醜「おのれ、兄者の仇は俺が討つ!」
宋憲「あっ手が滑った!」
文醜「ぎゃああああ!!!」
曹操「さすがは宋憲、鬼神の如き活躍よ」

359 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/07(水) 12:52:04
曹丕「文帝になったので、これからは年号を【援交】にする」

360 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/07(水) 21:25:27
公孫度「やあ士燮さん」
士燮「やあ公孫度さん、私たち隣近所だからよく顔を合わせますね」

361 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/07(水) 23:51:25
諸葛亮「北西の風を吹かせよう。」

362 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/08(木) 11:05:48
老子「ケ・セラ・セラ」

363 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/08(木) 20:21:26
墨子「攻城!攻城!!」

364 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/08(木) 21:35:59
京アニ「けいおん打ち切って男塾でもアニメ化すっかな」

365 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/08(木) 23:32:29
張コウ「山はいいなあ」
馬謖「気が知れんな」

366 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/09(金) 05:51:37
袁紹「少数精鋭っていいよね」
曹操「戦は数だろjk」

367 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/09(金) 05:54:12
程立「昔、海に日が沈む夢を見た」

368 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/09(金) 13:42:45
>>367
曹操「以後はバカボンと名乗り我を支えよ」

369 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/10(土) 01:55:09
劉備「今日からお前らを五猫将軍とする!」

370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:31:48
王平「古今東西あらゆる書物を読めます」

371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:43:21
魯粛「呂蒙が馬鹿すぎてやってらんねw」

372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:11:08
劉備「他人に下るなんて絶対イヤ!」

373 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:45:12
家康「三河武士は宝を持ちません。しかしあえて宝というならばこれらの名物茶器でしょう。」

374 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:52:06
元就「三本だろうと矢は折れる」

375 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:17:01
呂蒙「男子、三日会わざれば、髭がボーボーになります!」
>>371「……。」

376 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:52:15
ここはν速だったか

377 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:52:55
誤爆

378 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/12(月) 17:51:57
劉備「曹豹よ、なぜ翼徳を刺したのだ!?」
曹豹「カッとなってやった、全然反省していない」

379 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/12(月) 20:45:40
淳于瓊「五体満足って幸せだな」
夏侯惇「ああ」

380 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/13(火) 02:55:35
マラドーナ「サッカーは足でプレイするものだ」
スアレス「その通り、手を使うなんて、もってのほか」

381 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/13(火) 02:58:15
>>380

アンリ「激しく同意」

382 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/13(火) 07:53:57
>>287
張飛「おい、子龍。元徳兄貴の悪口はそこまでだ!!」
劉備「益徳、お前・・・」

383 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/13(火) 09:33:34
劉備「筵織りこそ我が生き甲斐!」

384 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/13(火) 10:04:55
司馬一族「やはり信じられるものは血縁だけだな」

385 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/13(火) 18:33:37
諸葛亮「わたしが東南風を吹かせて赤壁の戦いを決めました」
司馬懿「子孫が賈南風に吹きこまれて八王の乱を決められました」

386 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/13(火) 18:53:38
孫権「これより江南を捨てて、全軍で許昌へ進軍する!」
張昭「御主君、お待ち下され!江南を捨てる前に、民草から根こそぎ財貨と食糧を徴発すべきです!」

387 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/13(火) 22:23:59
袁術「玉爾とか誰得なんだよ…井戸に捨てちゃえ!」

388 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/14(水) 04:51:11
ロッベン「おまえ髪、ふさふさだな」
スナイデル「おまえこそ」

389 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/14(水) 04:53:20
李逵「むやみに人を殺めてはならん」
登β飛「そうとも、ましてや喰うなんて」

390 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 14:24:36
楊脩「けいろく!」

391 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 19:08:07
趙雲「かこうおん!」

392 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 19:48:17
孟獲「けいでい!」

393 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 21:36:15
諸葛亮「うんなん♪うんなん♪」

394 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 16:32:08
孟達「辛いです…蜀が好きだから…。
喜んで出ていくわけではないことを理解して欲しい。
寝返りなんて無くなればいいのに…。
僕のことを野次る人よりも僕のほうが蜀を愛してる。」

395 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 21:40:41
ケ艾「青巻紙赤巻紙黄巻紙!余裕でした」

396 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 03:10:29
張飛「この橋の向こうです、どうぞどうぞ」

397 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 11:40:57
曹操「他人が俺を騙すことがあっても、俺が他人を騙すことはならぬ!」
陳宮「なんという清い心の持ち主だ。一生付いていきます!」

398 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 19:31:30
禰衡「私と文挙殿と徳祖殿以外は皆聖人です」

399 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 20:16:54
孫権「橋が壊れてんだから行けないだろ!飛ばないよこんな所!!」
谷利「ああ!!じゃあ俺が先に飛んで安全かどうか確認するわ!!」
周泰「いや谷利殿は重臣だから俺が飛ぶよ!」
孫権「じゃあおれがとぶよ
谷利&周泰「どうぞどうぞどうぞどうぞ」
孫権「どうぞじゃねえよ!!」パチン

400 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 09:54:27
阿会喃「出席番号1番乗り!」

魯粛「ならば、それがしは出席番号のラストを狙いますかな。」

401 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 10:54:49
>>400
路招「おっと手がすべった」

402 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 14:20:42
>>401
盧植「ふっふっふ」

403 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 14:36:53
周瑜「※ただしイケメンに限る」

404 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:34:55
劉禅いわく「無能者」

405 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 16:22:29
孟獲「ちょっと北伐してくる」

406 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/30(金) 10:28:02
黄皓「劉禅様、そろそろご勘弁を!」
劉禅「おやおや、ハンサムな顔が台無しじゃないか」

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)