2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司にしたい戦国武将、したくない戦国武将

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/22(木) 07:50:07
誰?

2 :可児クリームころっけ ◆CrabxxSe.g :2010/04/22(木) 20:02:16
か2?

3 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2010/04/22(木) 23:56:43
推3。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/23(金) 00:27:13
したい→ぷらっと
したくない→一条兼定

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/25(日) 14:06:10
司馬遼太郎だか、堺屋太一は、仕えるなら、
モウロクするまでの秀吉に仕えたいと書いてたな。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/25(日) 22:49:51
有能な部下の意見に耳を貸さず(酷い場合は左遷したり殺したり)
佞臣を重用する戦国大名って誰?

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/26(月) 00:59:35
家康と一緒に苦難を乗り越え天下を目指したい

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/26(月) 08:18:45
>>7
殿さまの糞を食わされ、かつ「美味い焼き味噌です」と言わなければいけないんだぞ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/26(月) 23:05:11
したい

山内一豊
加藤清正
福島正則
上杉謙信

したくない
森長可
長宗我部元親
細川忠興
伊達政宗
島津家久(忠恒)
一条兼定
武田信虎

10 :聖臣崇史 ◆gE3xWUaxS5ez :2010/04/26(月) 23:17:46
したい
山内一豊(愛妻家 やさしい 気配り上手 頭がきれる)
加藤清正(剛毅 城作るのうまい)
福島正則(恐妻家でかわいい 忠義者 義理者)
上杉謙信(魅力ある 繊細 剛毅 やさしい)

したくない
森長可(マジキチ)
長宗我部元親(マジキチ、晩年さらにマジキチ)
細川忠興(嫉妬が凄い。人殺しをして遊ぶ悪い癖あり)
伊達政宗(陰湿なマジキチ)
島津家久(暴力的なマジキチ。家臣殺そうとすること度々)
一条兼定(無能)
武田信虎(苦悩の末、帝王切開を生み出す)

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/27(火) 13:45:19
お家の運命が既定路線とするなら、とにかく、勝ち組につきたいよな〜。
主君が滅んだり、縮小とかしたら、最悪だわ。
10の「したい」だと、山内だけだな。
豊臣徳川の過渡期を上手に乗り切って、家臣団もいい思い出来るのは。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)