2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜9:30のアニメ三国志について語ろう

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/04(日) 19:08:36
最強武将伝\(^o^)/

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/04(日) 19:13:23
劉備が船越英一郎

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/04(日) 21:50:52
ワンピースの裏番組にこのアニメを持ってくるなんて
テレ東、チャレンジャーすぎるwww

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/04(日) 22:11:56
公式
http://www.tv-osaka.co.jp/sangokuengi/

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/04(日) 23:08:22
劉関張が園田三国志並に最強すぎる

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/04(日) 23:45:27
日中共同制作らしい

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/04(日) 23:52:22
張飛の督郵ムチ打ちシーンで不覚にも勃起した

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/04(日) 23:58:39
督郵の中の人がつぶやきシロー

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/05(月) 02:20:10
1話どうだったんだ?見忘れてたよOPやEDはつべで見たけど
OP歌ってるささきが呂布役とかw
EDは結構合ってると思うが

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/05(月) 06:53:56
SD三国伝のほうが三国志ぽかったでゴザルってオチ?

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/05(月) 10:38:53
一話目のあらすじ
・ナレーションが鹿賀丈史
・王允、賊に追われて行き倒れていた貂蝉を
 死に別れた娘の生き写しだとかで養女に迎える。
・劉備三兄弟、桃園で義兄弟の誓い。
 張飛、先祖代々から伝わる桃園を売却して3人の武器を入手。
 三兄弟、かっこいいポーズ。
・黄巾に敗北して追われている董卓を発見。
 3人で突撃、初陣でそこにいた張角張宝討ち取り。
・黄巾の乱が終了して県令になった劉備。
 賄賂を要求しに来た督郵を張飛が鞭でメッタ打ち。
・劉備、県令を辞めて旅に出る。俺たちの戦いはこれからだ!!

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/05(月) 15:52:50
今のところは三国志のあらすじをなぞっているだけの
児童向けの学習マンガみたいなかんじ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/05(月) 16:29:58
関羽だけやたらにディティール細かく演出されてて、向こうでの格の高さを感じた

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/05(月) 21:48:08
三国滅亡までやるっつー意気込みはいいが、
話の筋を理解してる人しかまず付いて来れないであろう駆け足ぶり

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/06(火) 06:50:22
横山三國志と比べるとどちらが駆け足?

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/06(火) 10:16:16
アニメの横山三国志は三話で黄巾の乱が終了した
こっちは一話

17 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/06(火) 16:12:07
ガンダムの方には馬元義が出てた

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/06(火) 21:25:15
恋姫は24話でやっと黄巾の乱が終わるのに

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/06(火) 21:54:41
最近いままでに無いくらい三国志フィーバーだな。。

何かあったのかな??

20 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/04/08(木) 05:09:12
カンヌ様 格好よかったわー (゚∀゚*)

まだ 一話 しか わからんが
思っていたより よかった よかった

もっと はしょ はしょ ぢゃと おもてたー

おーぷにんぐも すてきな 詩 (((゚ω`*)))


三国志さいこー!
ひーばー ひーばー !

21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/08(木) 10:26:29
わたしもつぶやきシローみたいに張飛に言葉責めされたい・・・、(*´Д`)

22 :張飛:2010/04/08(木) 12:20:47
>>21はダメダメなのだ!

23 :はいだらー ◆HAIDARAN.U :2010/04/08(木) 16:26:52
ビデオ見たけどやばかったぞ
1話切りするぐらいのレベル

24 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/04/08(木) 20:42:58
荀ケがどんな感じで出るか気になる・・・


25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/08(木) 21:04:50
胸囲の出番まだ〜

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/09(金) 08:41:15
まあ、これの真価は赤壁以降かなぁ
そこまでは他の三国志作品でもやってるわけだからね

27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/09(金) 09:14:48
このペースではしょっていけば
あと3話くらいで赤壁までいける

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/09(金) 19:44:34
この正統派スタイルには感激すら覚えた。
最近の日本は三国無双だの、蒼天航路だの
三国志大戦だのイロモノ塗れだったしなあ。

29 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 01:33:41
正統スタイルって
また適当な事を

30 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 11:43:08
正統と言われればそうかもといえると出来とも思えるな。
やはり中国からの目線も加わると「三国志」としてのグレードも
イッキに上がる。

31 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 11:59:45
最近の日本のは三国志と銘うちながらも
宣伝用の一枚絵に桃園結義や諸葛亮が羽扇をかざした姿などがなく
適当に鎧兜を纏った有名人らしき武将、挙句のあてには三国志ではほぼ
オマケな女キャラまで数人いたりして初見で「三国志」と判定できるなんて
まず不可能な暴走仕様が多いからなw

ここいらで基本に立ち戻るって意味でもこの三国志には期待したい
できれば中国の新ドラマ「三国」も日曜日の大河枠とかで放送してくれんかな


32 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 12:18:39
>宣伝用の一枚絵に桃園結義や諸葛亮が羽扇をかざした姿などがなく
>適当に鎧兜を纏った有名人らしき武将、挙句のあてには三国志ではほぼ
>オマケな女キャラまで数人いたりして初見で「三国志」と判定できるなんて
>まず不可能な暴走仕様が多いからなw

分かる分かるw
なんか勘違いしてる製作者増えたよな


33 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 13:25:17
日本語のおかしい書き込みが多いのは何で?

34 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 19:39:30
自演とでも思い込みたいのか?

35 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 01:56:18
これて何話構成なんだっけ?

36 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 08:43:44
54わ

37 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/04/11(日) 10:03:27
んーっ

くちぱく の 画が もっと ほすい


せっかく 貂蝉ちゃん かわいい のに 早いから 早く 消えてしまうのかぬ・・・

38 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 10:13:33
>>3
ドラエモンの裏で三丁目の夕日やった日テレというのがあってだな・・・

39 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 10:14:42
>>1
バカー!
なんで三国志アニメ総合スレにしなかったんだよ

三国演義
SD三国伝
恋姫無双
一期当選

今期最初で最後の三国志アニメ祭なのに
誰かスレ立て直してくれないかな

40 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/04/11(日) 10:16:28
呂布 かっこえー

来週は 呂布 VS カンヌ3人組 かぬ ??

カンヌ様 かっこえーわー (((*~∀~*)))

41 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/04/11(日) 10:19:10
>>39
いまから いっしょに かたれば よろしかろう ろう ? (((*゚∀。*)))


でも 恋姫など とは ちがう タイプの アニメ だろーな
あまり さいきん うつらないよーな かんじ ???

42 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 10:21:13
日本語と顔文字のおかしい書き込みが多いのは何で?

43 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/04/11(日) 10:22:28
やぱ ちみ か ・・・ (^¬^)

44 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 10:23:56
>>42
それは>>20>>37>>40>>41>>43のせいだから

45 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/04/11(日) 10:25:46
とりあえず アヌメ批判しやうよー (^¬^)

ワシの アンチでなくてさ アヌメの方

46 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 10:52:55
アホが粘着していますね


嘆かわしい

47 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/04/11(日) 10:56:04
あのさ
こっちの スレではさ
ア ヌ メ の お は な し を し や う ね ?

豚骨スレ系なら 相手するがぬ
ここでは さ
わかるかぬ?


ちみは アヌメを みたのかぬ?

48 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 11:32:16
本当に王道だな、こりゃw
素晴らしすぎる出来。

49 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 12:45:11
>>47
お前が自重すればいいだけだろ
>>1でもないのに何勝手に仕切ってんだ

50 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 14:43:19
皇帝が董卓にダメだししててワロタ

51 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 14:45:33
神ツコツに必要なもの
つ【スルースキル】

52 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 15:23:51
これディズニー??

53 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 18:53:31
今日見たが確かに分かる人にしか分からないくらいはしょってるなw
まぁ赤壁まではしょっても構わんけど

54 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 19:01:08
ディズニーみたいな絵で気持ち悪い

55 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 19:03:16
>>54
ロリ萌えアニメばっか見すぎなんだよお前は

56 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 19:17:42
>>51
自演で「いじめられて可哀想なアテクシ」やってるだけだから

57 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 21:04:03
日本のアニメの絵でやって欲しかった
もちろんロリ萌えアニメのような絵ではなく

58 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 22:35:08
それよりTFアニメイテッドの絵でやればいいよ

59 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 23:02:04
今日の回面白かったw

でも予備知識ない人間は、全くわからないまま終わりそうwwwww




60 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/11(日) 23:11:16
>>59
董卓や呂布を知ってるか否かで印象変わるよな

61 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/04/12(月) 00:17:04
ワシゃ あの画で よかよかー

普通の 画より カンヌ様の 格好の良さが 際立つわい

光と影が 素敵ー

でも もっと 口を動かす 描写が あればなー って おも (゚Σ` )

あと 時間が ないから しかたないが
陛下と 曹操たちと 董卓の 場面 あと ほんのほんの少し 時間 ほしかった かぬー

でも ほかに 短く できる シーン ないから 良い方ぢゃの

62 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/12(月) 00:52:57
>>61
簡潔に

63 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/12(月) 01:14:25
李粛の個性→棒読み

64 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/12(月) 01:16:46
ディズニーみたいな絵で日本向きでは無い

65 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/12(月) 12:11:04
同じ事を何度も書き込めなやお前

66 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/12(月) 16:36:41
>>64
お前ディズニー好きだな

67 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/04/12(月) 22:21:01
やっと少し見ることができた
なるほど言われてみればディズニーちっくかもしれない
いいじゃないの

ただ、気になるのはこんなに早い展開で初心者のファンを獲得できるかということだ

やはり宮城谷先生原案の三国志を4年間ほどかけて放送してほしいなあ・・・
無理だろうけど
なんだかんだで五丈原までやるんだろうからこの番組はすごいと思う
たのしみたのしみ

68 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/12(月) 22:34:09
バズライトイヤーかよって感じの絵
もっと日本向けの絵じゃないと売れない

69 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/04/12(月) 22:37:22
中国人が描いた画じゃなかった?
じゃあ、横山三国志とか横山史記とか

横山史記は個人的にやってほしい
全部

70 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/12(月) 22:43:07
やっぱり日本人が書かないと

71 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/04/12(月) 22:48:01
横山光輝はなんだかんだですごいと思う
昔の人なのに今読んでも絵柄になんの違和感もないし

72 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/12(月) 23:37:32
しかし、日本人は色々勘違いしてそうだな。
魏呉蜀を均等に描くのではなく
関羽や諸葛亮は別格の扱いで描く。
これが本場中国の三国志。
讃えられるべき真の英雄の叙事詩。
これを日本人にできるかどうか・・・。

73 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/12(月) 23:42:48
>>72
孔明は大抵チート扱いじゃないのか

74 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/13(火) 00:01:31
レッドクリフでもそうだったけど
中国では関羽も半端ない存在間と強さで描かれてるよな
正史基準の小説とか意味不明なジャンルを構築し始めてる
勘違い日本人に確かに関羽&孔明の神がかり的強さの演出をきっちり求められるかは不安なところ

75 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/13(火) 00:13:20
日本と中国のはるかな差を感じる部分ですなあ。

76 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/13(火) 00:20:09
そういえばOP、ED、CM明けのアイキャッチにまで関羽はやたら出てくるな
これが中国からの見方ってやつか

77 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/13(火) 00:32:32
主題歌がかなり良いんだけども。
詩になってるよなw

78 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/13(火) 10:58:32
ささきいさおは声優としては久しぶりに聞いたな

79 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/13(火) 15:33:05
OPを呂布が歌ってると考えると新しいなw

80 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/14(水) 06:54:50
岩手県にはテレ東がない

81 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/16(金) 20:35:05
谷隼人はいつでるの?
森本レオ、石橋蓮司は?

俺は先週あっさり見逃した。

82 :清一色:2010/04/16(金) 20:45:56
語るほど中身無いよ。

83 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/17(土) 00:53:57
http://www.takaratomy.co.jp/products/sangoku/
かろうじて名場面コレクションがマシなくらいかw

84 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/18(日) 11:50:53
いいじゃねえか、コレ。
あの速い展開が最高だ。

85 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/18(日) 21:52:38
献帝が少帝よりアホな件

86 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/18(日) 23:11:39
http://www.suizui.net/d547553.shtml
全話のサブタイトル見つけた。

87 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/18(日) 23:16:36
孔明死後もやるのか
嬉しいな

88 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/19(月) 00:37:46
展開が早い割に
曹操の卑劣なエピソードはしっかり描くんだな

89 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/19(月) 07:23:44
貂蝉が黒カワイイ

90 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/19(月) 22:40:51
>>86
サンキュー

三国全て晋に帰す だっけ 画本版のタイトルは
まさかそれが映像になるとは・・・・
長生きはするものだ

91 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/04/19(月) 23:10:19
見忘れたときに中国版を見ればいいのか
官渡が二回に分けて放映されるのね
>>86
ありがとう


92 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/20(火) 00:57:07
展開早いくせに七禽七放に3話も使う意味が分からん。

93 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/24(土) 21:39:09
主要人物のだれに話数を割くか、みたいな話なんだろーなあ
南蛮に話数を割くということは、つまり兀突骨大王さま大活躍の予感<・∀・>

いや、まぁ、普通に孔明が主役なんだろうけど…

94 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/24(土) 23:05:31
祝融夫人のお色気シーンに時間かけるからに決まってんだろ
今から楽しみだ
きっと露出度高くてバトルシーンではおっぱい揺れまくりなんだ

95 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/25(日) 09:12:54
先週、呂布登場シーンで斬られた
名無しモブ武将三人組は方悦、穆順、武安国だと思いたい (´・ω・`)

96 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/04/25(日) 10:07:05
武安国ーっ! (*゚∀゚*)ノシ


貂蝉ちゃん 可愛いのぉ (((*^¬^*)))

97 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/25(日) 10:19:04
>>95
腕を叩き斬られるのが居れば武安国と分かりやすかったのになw

98 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/25(日) 10:56:01
朝から親父といっしょに見ていたのだが
呂布の”お父様”発言に家族揃って爆笑してしまったw

99 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/25(日) 11:23:04
なぜ・・・・・
曹操をチピに作ってくれなかった・・・・・・

100 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/25(日) 11:34:11
三国演義だからさ

101 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/25(日) 19:57:59
>>99
恋姫無双見てなさい

102 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/26(月) 10:24:44
>>99
三国伝なら曹操どころかほぼ全員チビだぞ
特に曹操は兜飾りの高さが比較的高いから、史実と比較すると高さ稼ぎかと勘ぐって笑ってしまう

103 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/27(火) 19:14:38
関羽・張飛・呂布なんかはもういかにもな外見で説明が無くてもすぐ判るんだが
肝心の劉備や曹操のデザインが地味だなー。そこら辺の普通のオッサンだぜ・・・

104 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/27(火) 22:31:39
戦士系の人物はデザインしやすいんじゃないの?
でも趙雲がちょっとな、なんであんなにボーっとしてんだ?

105 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/02(日) 17:52:58
先週と今週は貂蝉が主役だったっぽい

106 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 02:47:17
あのままどこまで行くんだ?それとも船から身を投げたて終わりなのかね?

107 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 20:59:37
第一話の冒頭から引っ張ったネタだからなあ
このままフェードアウトは惜しいなあ

108 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 22:19:12
では貂蝉は人形劇の紳々竜々ルートで・・・って、ねーよw

109 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 10:31:33
陳Qかわいいよ、陳Q…

110 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 10:34:07
于禁はこれからもやられキャラなんだろうなあ、
きっと、そうだ

111 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 10:54:58
来週、再来週あたりに
いよいよ曹豹のターンが来るに違いない

112 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 10:59:43
そういえば、もう6話目だというのに
孫呉陣営の描写がまるっきり無いな
スタッフ的に孫堅孫策は割とどうでもいい存在なのだろうか

113 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 11:30:20
呂布の酒瓶叩き割る陳Qに惚れました
陳Qはおそらくツンデレ(*´Д`)

114 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 11:34:48
一話目はちょっとアレだったけれど
最近は地味に良回つづきのような気がする

115 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 11:46:09
地味に曹操軍の面子も揃ってきた
夏侯淵、張遼、賈ク、郭嘉、程c、典韋、于禁

116 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 11:50:36
ところで李儒と李粛はどこへ行った
前回まではお元気そうでなによりだったのに

117 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 12:06:26
下ヒ城包囲戦のときも
酒に溺れる呂布を戒めるんだろうか陳Q

118 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 12:14:43
陳宮の顔の輪郭、ちょっと蒼天はいってるっぽい
典韋のハゲなところもちょっと無双はいってるっぽい

119 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 12:43:38
李粛は園田三国志だと
董卓死んだ後のグダグダのなか
牛輔討伐に失敗したのが理由で呂布に殺される

120 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/09(日) 17:29:03
原典でもそうじゃなかったっけ?

121 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 05:06:57
やっぱ猛将勇将の声優はもっと声張ってほしいなぁ・・・

122 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 21:16:29
このシーンの曹操軍兵士の動きが好きです
彼らの練度の高さがよくわかります
きっと裏で、ものすごくきびしい調練がされていたにちがいない

                                 |陶>   .|陶>
                               ェェlェェェェェェェlェェェェ,
                                  |     徐       |
                                  |  i二二二i.   |
 -=┏( ^p^)┛ -=┏( ^p^)┛  -=┏( ^p^)┛   |   |:::::::::::::|    |
-=    ┛┓  -=    ┛┓  -=    ┛┓      |   |:::::::::::::|    |
"""""""""""""""""""iェェェェェェェェェェェェェェェi""""""""""""""""""""""""
                |    ↑       | 
             崖 |    ハシゴ     | 崖

123 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 10:02:52
呂布受け入れに反対して悶々する張飛に萌え(*´∀`)

124 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 10:14:00
李?・郭シの名前がきたから
徐晃登場かと期待したらあえなくカットw
でも来週こそは曹豹大活躍の予感

125 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 10:22:09
今回の月見の石のエピソードで
呂布の知能の低さがよくわかったw

126 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 10:35:48
田氏=つぶやきシロー
結構、ハマり役だったと思う

127 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/16(日) 11:10:59
そういや一話目の督郵もつぶやきだったような

128 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/05/17(月) 22:39:11
曹操の体格がいいのは解せない
でもかっこいいから許す

129 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/18(火) 20:23:29
ムッチリ曹操、ムッツリ孟徳

130 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/18(火) 23:19:10
呂布が曹操の事を見つけられない だけど
このはるか大昔に聞いた
横山にも蒼天にも書かれていないエピソード
こんな懐かしい?シチュエーションを入れてくれるのなら
>>99
が言うように曹操を チビ とは言わないまでも
貧相な身なりに見えるキャラデザにして欲しかった

でも それはそれとしてこの事を思い出させてくれて
中国人脚本化には感謝したい
それとも・・・この事は中国ではメジャーなエピソードなのか?

131 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/18(火) 23:34:47
曹操が貧相なんて嫌だ
横山も蒼天も光栄も
どの曹操も見た目かっこ良くしてるじゃん

正史や小説は文字だけの情報、見た目はそこまで重要じゃない
だけどアニメ漫画ゲームじゃビジュアルが重要
曹操みたいな主役級の人物だと美化する必要あるだろう
出番の短いほーとーとは違うんですほーとーとは

132 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/19(水) 01:33:21
恋姫ならチビロリ曹操を堪能できるぞ

133 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/19(水) 07:56:13
性別変わってるのはもっとアカンだろw

134 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/19(水) 10:31:18
曹操の見た目は貧相では困る
背が低いのはいい、顔が美形でなくてもいい
その中に覇王の風格が出てないとだめだ。「貧相」はだめだ。

匈奴の使者が来た時には、自分の容姿を気にして部下を椅子に座らせ自分は剣を携え
近侍した。後に匈奴の使者が帰る際に曹操の印象を聞くと「さすがに立派な方だった」
と答えたが続けて「しかし本当に英雄と呼べるのは曹操殿の横に近侍していたあの男だ
威厳と風格があり、まさに希代の英雄と言える」と言った。それを聞いた曹操は追っ手
を差し向けて匈奴の使者を殺害したという。

というエピソードがある位だからな

135 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/19(水) 13:08:54
でも現実問題戦闘中に武将の顔なんてわかるのかな?
そもそも一般兵士なんて曹操とか見たことも無いだろうし。

136 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/19(水) 13:26:04
当時は顔の認識なんて無いに等しいだろうね

張遼が戦の後に呉軍の降虜に「乱軍中に見かけたあの武将は何者か?」と
顔や装飾品の特徴を挙げると「それは呉主に間違い有りません」と言われて悔しがった

公孫[王贊]との戦で異民族は公孫[王贊]の武勇を畏れて「白馬を避けろ」と
呼び合ったらしい。公孫[王贊]の愛馬が白馬だったわけだが、これに対して
公孫[王贊]は配下数十人を白馬に乗馬させ戦陣にたったという。

関羽に斬られた顔良も劉備から関羽の特長を伝え聞いていて、戦闘中に発見、
劉備は袁紹軍にいると伝えようと近づいた所を一刀両断にされたという説もある。
まあ、これは信憑性も怪しい事で有名な文献だからわからないけど…
とにかく個々の顔や外見はそれほど認識されてなかったと思う。

137 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/21(金) 18:54:06
曹操は背が低かったけど貧相なんて正史に書かれてるか?
異民族の王の使者が家臣の姿に化けた曹操を見破って真の英雄といってるし
人物鑑定家のキョウゲンにもキョショウにもすごい評価されたし
風格はあったと思うぞ

138 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/21(金) 18:58:39
て134に書いてあったか

139 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/21(金) 19:38:02
そもそも背が低かったとも書かれていないだろう

140 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 10:09:56
朝から良い曹豹だった
今日はいいことがありそうだ( ^∀^)

141 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 10:11:54
266 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/05/23(日) 09:52:03
蛆虫ファビョリンコ板


267 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/05/23(日) 10:00:50
蛆虫しかいない板


268 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/05/23(日) 10:05:53
と、蛆虫がおっしゃっています


269 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/05/23(日) 10:06:47
と、蛆虫がおっしゃってます


270 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/05/23(日) 10:08:46
と、蛆虫がおっしゃってます

142 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 12:21:21
今日初めて見たが、声勝ちしてるなぁw
演義の劉備は、確かにあんなイメージでいいかも。

143 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 14:44:59
公孫さんの退場早くね?
呂布が死ぬ辺りまで生きてたはずだが

144 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 15:22:51
うん、そこらへんの展開早杉だと思う。
来週、もう宛城だし。宛城になる前に
もうちょい典韋の出番あってほしかった。
このまま死んでもなんの感慨も湧かん。

145 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 22:08:57
しかし・・


コウソンサン酷いwwwwwwwwwww

146 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 02:27:59
>>145
アニメはまだわからんが原作の三国伝でもあんな感じだぜ

147 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 16:05:53
少し前までは青年は職に就いてた
それが今では無職だった
人と話すのがものすごくストレスになり
カウンセリングなど受けたものだ
「再就職は?」親が訊ねる
「充電中」と彼は答える
その時既に年齢は
35歳を過ぎているから
親の年金があるから
あせらずに篭っておいで
手遅れな頃を見計らい
追い出してあげるよ

148 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 14:37:28
いや公孫瓉より 孫家の扱いの方がひどいと思うぞ
孫堅ってもう時間上は死んでいるんだよね
こっちには触れずじまい になるんじゃないのか
いつの間にか死んでいた・・・・・・・・
回想シーンの形で語られるのか?

149 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 20:16:18
ヨドバシカメラ行ったらフィギュアとか出てて吹いたw

150 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/30(日) 01:42:09
ttp://tekamaru.iza.ne.jp/blog/entry/1612359/

゜。゜(ノД`)゜。゜。

151 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/30(日) 06:33:41
今日は、長州小力と格さんが出演するんだって。

152 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 23:48:31
赤兎が他の馬と区別つかない

153 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 07:20:39
来週は予告からして呂布が死ぬのかあ。
あいかわらず早い展開だなあ

154 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 09:56:20
呂布と陳宮は、このアニメのなかでも
キャラが立っている数少ない登場人物だったのに惜しいなぁ

155 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 10:17:01
キャラが立っていたの…劉関張、曹操、呂布、貂蝉、董卓、つぶやきシロー、王允
立ちかけていたの…郭嘉、カク、李粛、李儒、張遼
背景…趙雲、胡車児、典韋、于禁、曹豹、程イク

156 :兀突骨 ◆qiCIqfEZOw :2010/06/05(土) 10:30:44
孫堅のプラモが ほすく なてきた なてきた !
カコイイ!

157 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 10:48:49
プラモは三国伝やがな

158 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/06/06(日) 10:00:12
陳宮ーーーーーー!

159 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 10:42:02
次回はいよいよ君と余だ

160 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 11:18:06
ああ、陳宮 ・゚・(ノД`)・゚・。

161 :ホモちゃん ◆0iGGAP.PW6 :2010/06/06(日) 11:51:49
ところで視聴率はいいのかね
数字が悪いともっと展開が速くなると思うよ

162 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 12:58:14
目が光る演出は何?

163 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 13:40:22
これはもう完結済みなのを買って放送してるだけだから
今さら数字で内容変わるとか無いだろ

164 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 13:57:24
編集し直したりは有り得そう

165 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 15:21:15
そもそもワンピの裏の捨て枠だから数字期待する方が無理

166 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/06/06(日) 23:50:38
程イク様が背景とは・・・

167 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 14:55:48
兵士に人肉食べさせるシーンはやらないとな

168 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/06/09(水) 00:09:53
どんなしょぼいおじさんでも、程イクと書いてあるとかっこよく見える不思議

程イク様は人肉もだけれど、荀イクさんと留守番する場面でなんか好きになりました
その他もすきだけれど

169 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/09(水) 14:05:56
これは中国の放送するのを日本でもしてるんだろ。

中国人なら三国演義しっている子供多いだろうけど、新版のドラマも放送しているし老若男女みんな
詳しそうだから話についていけると思うけど・・

日本の子供の放送枠でこのテンポの速い展開・・・三国志始めてみる子供には絶対印象に残らないだろうな。

170 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/10(木) 17:54:34
心配するな。普通の子供はドラゴンボールからワンピで固定だろ
どうせ俺らみたいな三国志ヲタしか見ていないw

171 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/10(木) 20:53:55
数日振りに見ようとしたらアニメ板の三国演義スレが見つからないんだけど
なくなっちゃったの…??

172 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/10(木) 22:01:34
普通にあったぞ

173 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/10(木) 23:47:08
アニメ板の三国演義スレ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/anime/1275487041/

鯖移転したんだよ

174 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/11(金) 01:22:10
>>173
あれ?板更新したつもりだったんだけど…
ありがとう!助かった

175 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 08:46:09
今のところ、曹操の軍師勢の扱いは
郭嘉>>>その他になってるな

イケメンは優遇されるのだな

176 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 08:49:43
程イク様…、 ・゚・(ノД`)・゚・。

177 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 09:20:31
賈クも結構キャラ立ってるぞ

178 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 20:07:01
けっきょく、"最強武将伝"の最強って
誰のことを指すんだろうなー

もう呂布死んじゃったし・・・

179 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 20:13:06
個人武勇では呂布だが本来の軍を統率する将としては
中原を制した曹操ってことになるのか?

でもそれ考えた人ってただ子供にうけそうなネーミングにしたかっただけで
深く考えてなさそうだ

180 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 20:18:57
きっと、関羽だよっ関羽っ!!
これから官渡→五関→赤壁と
関羽の武勇が濃厚に描かれるにちがいないっ!!

181 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 23:03:23
あんがい孔明だったりして。
後半、劉備三兄弟死んじゃっていないし。

182 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 23:41:24
演義の孔明に武将というイメージ持ってる奴はいないだろう
作戦考える人だろあれ?

183 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 08:52:33
たしかに。
演義の孔明は
最強武将というよりも最強軍師だもんな。

184 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:01:30
今回はいつ張飛があの幼女を誘拐するのかと
ハラハラしてしまったぜ

185 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:03:03
あの姉妹は夏侯淵の姪ってことでいいの?

186 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:04:53
いちおうエンドクレジットに
夏侯蓮と夏侯蓮の妹って書いてあった

でも今後、夏侯淵と関連付けしてくるのかは不明


187 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:14:07
久々に人死にの出ない、微笑ましい回だったと思う

188 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:16:34
だが、鹿さんは射殺されてしまったのである(´・ω・`)

189 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:20:24
夏侯の娘さんに名前が付いてるってことは
再登場の機会があるということなんだろうか。

まさか壮大な伏線…

190 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:21:06
張飛

191 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:24:59
とりあえず女性とお付き合いを始めるためには
ほうれん草を育てることが第一なんですね(`・ω・´)

192 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:26:58
あとは絵が巧みなことだな

193 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:31:31
張飛「ほうれん草が放れんぞう」

194 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:33:48
ほうれん草無双

195 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:33:58
許チョでてきたけど声がイマイチだったなー

196 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:35:48
なんとなくだが、孫策このまま出番なしで
フェードアウトの予感

197 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:40:36
今回は張飛の悲恋がテーマだったんだなw

198 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:45:57
しかし、なんでわざわざ「ほうれん草」を選んだんだろう。
他の野菜では駄目な理由でもあったんだろうか。

なんだか関羽の「ほうれん草は便秘に効く」発言も
壮大な伏線の気がしてきたぞ!!

199 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:50:27
顔良軍の猛攻に悩まされすっかり便秘になってしまった曹操。
そこへ援軍としてやってきた関羽が世話になってるお礼代わりに
「曹操殿、これを。ほうれん草は便秘にも効くのです。」
こうして、最強武将伝の関羽は顔良&文醜を斬るだけではなく
曹操の便秘をも治して、曹操の恩に報いたのであった。

こうですか?

200 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 11:00:21
曹操「さすが関羽だ、まさに義に生きる武人よ…!!」

201 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 12:49:43
そして後世、何を間違ったか
商業ではなく便秘解消の神として祀られることに

202 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 17:04:23
華佗先生もビックリ(lll゚Д゚)

203 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 19:56:21
>>201
現代日本も大助かりだなw

204 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 22:43:36
>>153
リョフって武勇だけってイメージだったんだけど
チン宮と合わさるとあんな面白いキャラになるとはしらんかった。
殺さずに最後に復活させるガンダム三国伝はある意味ただhしい

205 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/06/13(日) 22:46:37
飛ばし飛ばし見ているけれど、荀イク様は出てきたのだろうか
イケメン優遇なら荀イク様にさく時間は多いはず

206 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 23:12:30
イケメン担当は郭嘉になってます

207 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 23:16:35
荀ケ出てきたけ?
荀攸はジジキャラだったが

208 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 23:16:37
荀イクはその辺のモブにしか見えない顔だったような
まだ少ししか出てないはず

209 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/06/13(日) 23:19:06
ごめん
詳しくないから郭嘉イケメン説がどこから出たのかわかりません

もしかして陳グン様にチクられたエピソードから郭嘉=私生活が乱れてる=イケメンという図式なのでしょうか?
ほんと初心者ですみません

郭嘉ってたしかそんな顔がよくなかったような・・・
でも、昔のイケメン=福々しいだろうから
現代で言うと石塚とかみたいなのだろうか・・・

荀イクが石塚みたいだったらやだな
逆に貧相と言われた王サンが山Pみたいだったらそれもやだな・・・

210 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/06/13(日) 23:20:18
>>206
>>207
>>208
荀イクに対する情報ありがとうございます
なかなか日曜のこの時間って見られなくて・・・
録画でもすればいいのだろうけれど

感謝です

211 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/06/13(日) 23:25:22
最終回の晋統一も楽しみ!

212 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 23:34:38
孫堅、孫策の不遇っぷりは凄い
三国の一端、呉の基礎を築いた人達だから重要だと思うんだけど
孫権にしか用はありませんってか

213 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/14(月) 00:40:17
>>211
しかし、ラスト二回は相当な早足らしいからな。
個人的には李志清版三国志完結編くらいのボリュームを期待したいところだ。

214 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/19(土) 14:10:27
もうかくの活躍もやってくれるの?

215 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 09:09:39
七禽七放に3話つかうらしいぞ

216 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:05:43
徐晃、地味に登場したな

217 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:07:02
斧がなかったら
誰が徐晃か判断できないレベル

218 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:07:42
初めて観たが
動きが細かくて速くて忙しい
あんま好きな感じじゃないな

219 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:08:31
あと、みんな顔色が悪い

220 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:11:18
イケメン郭嘉の時代は終わった
これからは爺キャラ荀攸の時代だ

221 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:13:34
あいかわらずの展開の速さだ
最後の3分枠で顔良が斬られるのでは
ないかとヒヤヒヤしたぞw

222 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:18:18
気づいたときには魏続が斬られていた
宗憲の台詞でようやくあれが魏続だとわかった

223 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:22:15
いつのまにか官渡
いつのまにか袁術死亡

224 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:23:44
夏侯惇がガンダムみたいな兜してた
ゴツい


225 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:25:34
なんつーか、アニメとしての色気が皆無なんだよな
娯楽じゃなく教材って感じ

226 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:27:49
三国志演義は娯楽であるべきだ

227 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:30:10
行軍中に曹軍の旗が風で飛ばされたので
敗北フラグきたと思ったら、実はそうでもなかった

228 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:37:12
教材としてもどうなんだろ
予備知識がないとストーリーが早すぎて
あらすじを追うだけで精一杯だと思う

229 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:43:45
アニメーションなら日本製のが面白いけど
最近のは蒼天航路だの一騎当千だの、悪ノリが酷すぎるからなあ。
横光三国志のアニメ版並のクオリティなら完全に文句なし。

230 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:45:11
今回の色気

侍女「あ〜ん、カン様すてきぃ〜(*´Д`*)」

231 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 10:49:18
あの侍女は関羽の髭に手を伸ばした瞬間に
殺されていてもおかしくはなかった

232 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 11:01:26
今週は一話に内容を詰め込みすぎなんだよな。
だから三国志演義のあらすじを追うだけの状態になってしまう。
その点、先週はゆっくり展開だったので良かった。

233 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 12:51:45
このアニメの夏侯惇はモブキャラの風格が漂っているな
そしてどことなく決戦Uの夏侯惇とも雰囲気が似ている

234 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 13:47:04
なんかすげえいかにも強そうな豪傑って感じだった夏侯惇

235 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 14:52:16
ここまでの夏侯惇まとめ

・ガンダム兜でゴツい
・モブキャラの風格
・決戦Uに似ている
・いかにも強そうな豪傑

236 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 19:12:35
つぶやきが出てたのにはビックリw
鶴見や鹿賀も場違いw

237 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 19:16:55
この夏侯惇にも2面あたりボス臭を感じる

238 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 19:30:25
この夏侯惇
博望坡での失態が容易く目に浮かぶ

239 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 21:31:48
博望坡のシーンあるのかな
新三国のドラマでも省略されてたし

240 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 17:07:15
>>224
惇はベルガギロスなのに…

241 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 23:06:36
博望坡は流石にやるんじゃないか?
おそらく主役格の孔明先生のデビュー戦だし。

242 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/06/21(月) 23:47:26
斧があったからすぐわかった
荀ユウさんに対する中国人のイメージはこうなのかと

243 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 23:55:05
来週は五関突破らしい
夏侯惇の活躍はあるのだろうか…

244 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 23:57:39
呉の滅亡の話が完全に省かれててオワタ

245 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 00:01:46
孫堅、孫策は存在自体が消された予感w
来週は五関ということだが、このペースだと
卞喜さまの存在も危ぶまれる

246 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/06/22(火) 00:02:31
審配の最後の感動的なエピソードがあったらいいなあ
五関突破という予告を見て突破スレを連想してしまった三戦住人はおおいはず

247 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 00:07:58
来週は袁紹軍の二枚看板が
一枚看板に省略されていないか心配だw

248 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/06/22(火) 00:09:53
それよりも袁紹様の最後が省略されていないか心配・・・

249 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 00:13:26
関羽vs文醜がないのはもはやデフォルト…

250 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 00:22:34
顔良VS魏続・宋憲があったことを
あえて評価したい

251 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 00:29:46
来週の予想:
いつのまにか賈クが当然のように
曹操に帰順している

252 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 00:47:34
来週は趙雲と裴元紹の感動的なエピソードがあるといいなあ(^^)

253 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 08:15:01
本のタイトル忘れたが
曹操や芝居はヘタレって書いてある本を書店で見かけた
立ち読みだが面白そうだった

254 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 13:34:25
>>251
賈クは馬超との戦いの離間の計の時まで出てこない気がする

255 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/22(火) 19:14:05
ちょううんはいつからこぶんになるんだっけ?

256 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/23(水) 22:42:33
いかん正座している徐晃どのに不覚にも萌えてしまった
・・・嫁@張遼に申し訳ない



257 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/24(木) 00:31:58
きめえ

258 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/24(木) 16:53:38
>>256
気持ち悪いからもう来ないでね

259 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/26(土) 23:52:30
録画していた呂布の最後を今見たのだけれど
巌氏 推定年齢に相応の容姿だったな
返す返すも籠城なんてことを薦めやがって ・ ・ ・ だ

わずかだが無双シーンがあったのはよかった

260 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 10:00:07
関羽つよすぎワラタw

261 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 10:08:08
文醜が省略されていなかったようでなにより。

262 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 10:14:21
卞喜さまの登場シーン、かっこいいな。
これは期待できる。

263 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 10:17:46
卞喜さまの分銅シーンに痺れました
欲をいえば、鎮国寺と普浄和尚のテロップがほしかった

264 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 10:23:18
流星鎚の使い手、卞喜さまマンセー

265 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 10:25:20
流星鎚って絵になるよな。

266 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 10:27:17
>>261
それどころか、張遼に完勝。
徐晃を押しまくり、と文醜の見せ場もかなりあったのも良かった。

267 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 10:34:24
>>255
関羽五関突破後のどさくさ

268 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 10:42:52
◯関羽VS徐晃・許チョ・夏侯惇×
◯文醜VS張遼・徐晃×

徐晃はいまのところ戦績おもわしくない

269 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 10:50:35
夏侯惇は関羽と互角のはず
顔良や文醜にも負けそうにないけどな

270 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 10:51:55
○徐晃VS病み上がりの老いた関羽×

徐晃の勝ち星はこれくらいになりそう。

271 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 11:07:42
樊城まで勝ち星おあずけかー。
于禁はその頃までに再登場はあるのだろうか…。

272 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 11:09:32
>>271
劉jの所で出るかも

273 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 11:35:37
関羽しね

274 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 11:37:39
>>273
あと、19年待て。

275 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 14:27:06
今日は先週ほどの駆け足でなくて良かった
孔秀や卞喜をちゃんと登場させてくれるあたり、
五関破りは丁寧にえがいてくれるっぽいな

276 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 15:12:05
>>273
呂蒙乙

277 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 19:11:05
文醜が文丑になってたのはなぜ?

278 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/27(日) 20:05:38
>>277
中国には簡体字というものがあってだな…

279 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/29(火) 09:06:09
はしょり過ぎだな。
重要なシーンでは、そのシーンでのキャラの心情つぶやきか解説アナウンスぐらい入れんとな。

280 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/29(火) 12:57:20
蜀滅亡後もやるんだからしょうがないんじゃない?
赤壁まではレッドクリフやらでみんなある程度知ってるって感じで突っ走ると思う
個人的に蜀滅亡後に時間さいて欲しいくらいだし

と思ってるけど関羽も孔明も死んだ後じゃ中国の製作だと気合入らなくなりそうだな

281 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/29(火) 18:58:24
孔明が魔法を使うのはやめてほしい

282 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/29(火) 21:58:37
>>1はスレタイからして大きな間違いをしている
日曜日9:30からのは「三国演義」

スターウォーズでもEpiYは昔は「ジェダイの復讐」と題されていたが
今では「ジェダイの帰還」と題されている
「三国演義」もいずれ定着するだろう

283 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/01(木) 20:00:02
>>281
大丈夫、魔法でなく仙術だ。

284 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/01(木) 20:42:23
魏延謀殺はどうするんだろう
いきなり初対面で人相悪いから殺そうとしたり
敵もろとも焼き殺そうとしたり、現代の感覚からすると
どうしても孔明悪人になってしまうが
三国志演義が書かれた以前の価値観に戻さないと

285 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/01(木) 21:44:28
魏延が何かしたことにするか、そういう話をでっちあげるとか

もしくは初対面を孔明が魏延の本質を見抜くみたいなシーンに差し替えて、リュウゼンになったあたりから
魏延が傲慢になっていくとか

286 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/01(木) 22:02:02
そんな改変ないと思うけどね、旧作の演義のドラマも明らかに
孔明が魏延を無視したりなんだかんだと理由なくいじめて
孔明にいじめられた魏延がうっぷん溜まってキレる
孔明が加害者で魏延が被害者って感じに描かれてたし
でも焼殺のエピソードはなかった。あれがあるのは昔の演義だけだから
アニメでもないんじゃない?尺もないし

287 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/03(土) 11:25:54
後半は南蛮行に三話もさくからなー、
兀突骨の焼殺事件と魏延の焼殺未遂事件は
もちろんやってくれるんじゃないかと期待してしまう

288 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/03(土) 11:36:33
あしたは開始早々に卞喜さまが
ご他界されるんだろうな、南無南無…

289 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/03(土) 12:09:02
流星鎚の達人かつ
狡猾な智謀の持ち主なところが
しっかりと表現されていたしな。
もう、死にどきなんだよ。卞喜さんは。

290 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/03(土) 15:50:31
卞喜さんが死ぬということは
そろそろ周倉、関平の登場か。
やっぱり周倉は麦わら帽子だったりするんだろうか

291 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/03(土) 16:09:47
周倉ってどこでしぬんだっけ?
関平は関羽といっしょに水攻めされたときにしぬんだよね

292 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/03(土) 18:01:27
何を読んだらそうなるんだ

293 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 10:01:25
ああ・・・、裴元紹…。
省略された上に砦が趙雲により焼き討ち(ノ∀`)・。

294 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 10:03:22
張飛の花嫁泥棒が美談になっていたなw

295 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 10:22:27
今日は抱擁シーン多めだったね

296 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 10:26:14
姉ちゃんよりも幼女の方がよかったのに・・・

297 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 10:45:33
夏侯淵「…姪っ子が…」

298 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 10:49:19
フラグは姉ちゃんよりも妹に立っていた気がしたんだがw

299 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 11:02:55
関羽の相変わらずのチート的強さ

300 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 11:05:02
関羽にヒゲじょりじょりされたくない…、
あそこまで長いとすげー、くさそう

301 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 12:03:47
今日は演義のストーリーを回収しただけっぽい回だったなー
張飛の嫁さんばなしが出てきたのは意外だったけれども

302 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 12:19:12
元々演義ですから

303 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 12:31:23
淡々と話が進んでいて
もう少し登場人物の心の機微とか
あったっていいと思うよ

304 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 12:41:30
張飛の嫁話って吉川小説でも横山漫画でもなかったから驚いた

305 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 13:05:22
張飛の娘って美人なの?

306 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 17:01:02
なにせ自分で見たことないから知らんが、そういう話ではある


307 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 20:25:52
チョウヒのむすこのってつよいの?

308 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 20:29:35
強いよ。多分このアニメでも出てくるはず
関羽の息子とセットで。
関羽の息子っていっても関平じゃなくて実子の方

309 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 21:16:10
関平ってこのアニメでも養子扱いにされるのかな
可哀相

310 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 21:46:44
>>308 かんさくとだれだっけ?もうひとりいたよね?
ちょうひのむすこはだれだっけ?

311 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/05(月) 01:06:16
>>309
三国演義ですから

312 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/05(月) 01:13:13
死後の栄転を考えると
寧ろ、演義で養子化した関平の方が幸せかも。

313 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/06(火) 23:52:19
演義のアニメなのに
いちいち歴史もちだす奴うぜえ

314 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/07(水) 13:41:33
>>313
無知は黙ってろよ^^

315 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/07(水) 13:43:15
>>314
正史厨乙www

316 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/07(水) 15:54:17
>>315
図星乙^^

317 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/07(水) 20:10:41
この低レベルな煽りあい…さすが三戦
隔離板なのは伊達じゃないぜ!

318 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/07(水) 21:20:46
>>310
関興と張苞だろ。関索は南蛮の時にでてくる。

319 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/08(木) 08:27:02
次は官渡か。ちよっと楽しみだ

320 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/08(木) 23:32:01
(  ゚Дメ) 320


321 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/09(金) 17:55:45
花関索伝(関索モテモテ日記)は現在のギャルゲに相当する

322 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/09(金) 19:49:50
>>318 その人たちはどんな武功があったの?

323 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/09(金) 20:17:40
実際はよく知らんが演技じゃ親父達に負けない程大暴れも早く死んで孔明を嘆かせる存在

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:43:04
今日は劉備陣営なしかw

325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:53:05
エンショウ陣営人材豊富だな!
全然使えてないけど

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:57:25
田豊、沮授、審配はてっきり省略されるかと思っていた

327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:19:58
官渡自体がなかったことになるかと思っていました

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:26:25
今まで呉軍放置の中、ようやく孫権初登場

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:07:39
>>327
そういやそういうマンガあったな

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:02:15
孫策とか完全に飛ばされた?

331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:47:11
孫堅、孫策が出るとすれば回想に期待するくらいしか
ないのではないかのう…

332 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/12(月) 13:08:34
さすがにカントの戦いは時間割いてるな。
個人的はカクカの曹操とエンショウの比較で3分ぐらい使って欲しかった。

333 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/14(水) 11:05:07
顔・文がやられて田・沮が投獄されてもなお袁紹軍が曹操軍を圧倒してたんだよな

334 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 12:58:46
なんで官渡で郭嘉死んでしまうん?

335 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 13:03:07
たぶん烏丸討伐やる予定がないからじゃない?

336 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 13:08:04
今回、高覧でてきたのは俺の中では評価たかい

337 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 13:19:43
しかし郭嘉の死は唐突だったなー
郭嘉が曹操の唯一の理解者って…、
今まで郭嘉にそういう伏線あったっけ?

338 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 13:31:05
一回、見るのを忘れると曹操陣営の
人物の顔が誰が誰だかわからなくなりそう

夏侯惇はかろうじてわかる

339 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 14:20:26
先週の許都からの兵糧捻出エピソードみた限りだと
荀イクも曹操の良き理解者ぽかったんだけどなあ。

340 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 14:41:59
一ヶ月たったけど既に典韋の顔が思い出せない

341 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 15:42:46
二週間たったけど関羽に斬られた五関の守将たちの顔が思い出せない

342 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 16:25:25
     _            _
     /=-_ユ、          /∠ ヽ
   /:::ア二、_ヽ        /::::∠_ L_
   }:;ィLヘ_~`>ィj     /:::::/_,,⊥,,ヽ
  {`X,nl`マti:H'ェiTl_,,ィ,   |:::::>「'ャ―‐-ミy1
  ミ> `|:lL.__二、_l}_彡 r‐、j/,└‐,ミ>i__∠,イ_  ,,
  `ミ { `Y三ヨiソ_彡 ミ、_rヘ{::::::::´e):: ヽe' り_,〃j
    . ミ`ミ'ー┴' _彡  `ミ ::」:::i、_ー=',、__}:: 彡
.     `"'''^''^゙゙``    `ミ ::{::::`ーチ三]゙ーj::: 彡 
               `ミゝ、:: ({`ー┬' ル'::彡   俺のことは忘れないでくれ
                `ミ:::`::^ー┴'":::彡
                  "'' ::、.,_,、_,ャ'"`

343 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 16:54:09
来週には高覧と張コウの区別すら
できなくなっている自信がある。

344 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 17:35:17
いつの間にか張コウひとりになってるからきっと大丈夫

345 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 19:30:21
晋までやるっつーんだから、張コウとは長い付き合いになるはず
まあ一番長いのは廖化かw

346 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 19:35:40
>>342
心配すんなw
来週からまた劉備一行のお話に戻る。

347 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 19:47:44
廖化といえば
司馬懿の兜を追いかけるエピソードあればいいなあw
ところで高覧て曹操に降ってから何か活躍したっけ?
なにも思い出せない

348 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 20:02:51
主役曹操

349 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 21:41:16
>>347
演義ではサクっと死んじゃうんだと思った。
彼の死の時期について書いた史料があるのかどうかはよく知らない。

350 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:08:39
あっと言う間に三顧の礼まで来たんだな
呉は語る余裕が無いからスルーされて仕方ないか

351 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:08:57
曹操がこの上なくカッコよく演出されてたな。
今週が物語上ではピークで、後は憎まれ役なんだろうけど。

352 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:32:38
高覧と張コウどうして差が付いたのか 慢心、環境の違い

353 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:42:22
三顧の礼といえば吉川三国志だと
だいたい全体の1/2くらいのところじゃないかw
展開はやいよw

354 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/18(日) 22:42:34
>>347
それ孔明が「ああ、関羽なら奴を討てたろうに」ってがっかりして
人材不足が浮き彫りになる話

355 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 13:05:30
でも廖化って組織のなかの非エース級クラスの人間からは
結構、共感されやすい人物だと思う。

356 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 17:02:54
80くらいまで現役ってだけで超人じゃねw
どんだけ丈夫なんよ

357 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 20:25:25
黄巾の乱から蜀漢滅亡まで生きているとか
すごすぎだなw

358 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 20:55:54
荊州敗戦、夷陵敗戦、蜀漢滅亡。
途中で戦死しなかったところがすげえ。

359 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 21:17:40
>>350
飛びすぎじゃね?て思ったがそうでもないけ?
横山のはまだ間に何かあった気がすんだけど


360 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/19(月) 23:55:40
横山では孫呉のエピソード以外にも
黄巾の乱とか典韋の活躍とかその他もろもろが
描かれていたような気がする

361 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 08:13:17
このアニメの黄巾の乱の出来は異常

362 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 08:37:19
そういや、盧植先生ってまるっきり登場しなかったよね(´・ω・`)

363 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 09:09:01
程遠志大先生も登場していないから安心しろ

364 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 10:32:50
初戦の相手が張角、張宝。
しかも大将が一瞬にして死亡ときたら、
程遠志の出番を挟む余地は流石にないわw

365 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 10:41:19
尺ってもんがあってだな…

366 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 14:46:24
初回はいろいろたくさん詰め込みすぎたんだと思う

367 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 17:54:40
三国志の一角の孫呉なんてまだほとんどスルーだから気にすんな

368 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/20(火) 20:34:36
孫呉の犠牲もあって
全52話中、第17話目にして三顧の礼だ
ペースが早い気もするが、これはきっと孔明の活躍重視の結果なんだw

369 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 07:15:38
孔明登場以降もはしょりまくりだったら笑う

370 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 07:27:12
まずは来週、徐庶がはしょられるかどうかだな

371 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 09:19:17
今週最後の曹仁の引きは徐庶の活躍フラグだと思う

372 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 12:31:31
最近夏侯惇の活躍が増えているから
博望坡は期待できそうだ

373 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 12:41:57
来週は八門金鎖と程イクの徐庶の母でございますがあれば満足

374 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 13:32:39
八門金鎖て響きがエロいな

375 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 15:05:48
程イクなんて下手したら徐庶の母より年上だよな。この時70近いし
演義では程イクと徐庶が同年代みたいな書かれ方してるけど

376 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 20:08:43
徐庶の母でございます。
このたびは、息子が劉備のような暗愚に仕えてしまい、
お知りあいの程イク殿には大変ご心配をおかけしております。 以下略

377 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 20:12:17
そういや来週、三顧の礼ということは
もしかしなくても袁家の内紛はやらないの?

378 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 21:20:29
官渡での唐突な郭嘉の死から察するに
やらないんじゃないの

379 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 21:57:51
烏丸の精強な騎兵が見たかった

380 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 21:59:14
出ると負け軍師が好きなんだが
予告を見た限り期待できそうにないのがなんとも

381 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 22:08:32
審配も郭図も登場してるんだから
袁紹亡き後のドロドロもやってくれたら嬉しいのだが

382 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/21(水) 22:44:00
郭図はいかにも顔が悪人軍師でキャラが立っていたのになあ

383 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 14:08:54
賈クが官渡で再登場しなかったのもやっぱり尺の関係なんだろうな

384 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 16:27:45
賈クは対馬超戦あたりで
なにごともなかったように出てきそうだな。
そして張シュウはなにごともなかったように
死んだことになっていそう。

385 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 19:15:28
張シュウ自体、曹操に下ってからパッとしないもんな

386 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 19:28:25
1 名前:無名武将@お腹せっぷく 2010/07/22(木) 18:58:46
もういらないだろこんな板。
戦国板と歴史難民板と中国板と歴史関係は分裂しすぎている。
三戦板なんて戦国板と中英板あればいらない。



2 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/07/22(木) 19:02:00
いらないなら来るなよ


3 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/07/22(木) 19:06:08
>>1
お前がこの板にいらない


4 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/07/22(木) 19:19:47
>>2-3
荒らすな蛆虫


5 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/07/22(木) 19:22:20
>>4
糞スレageんなゴミカス

387 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 21:31:04
正史だと烏丸討伐で病死してるけど
演義だと曹操に下ってからなんかしたっけ?

388 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/22(木) 22:22:29
初仕事で以前から親交のあった劉表に書簡をしたためた。
孔融の推挙のせいで劉表への使者が禰衡になってしまったがw

389 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 02:42:11
孔明大先生が出てから話がゆっくりになるのかな

390 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 12:00:12
南蛮だけで三話つかうらしいよ

391 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 16:26:35
ドラマの三国演義でも南征はやたら力入ってた気がするw
向こうの人はあの辺好きなんだろうか

392 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 16:41:17
でも新版の三国じゃ南征省略らしい

393 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 17:46:52
チベット問題で西南の地名を出しづらくなったんじゃ

394 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 20:04:20
南蛮の箇所は三国志というよりも、もう西遊記だよな
四泉のところとか兀突骨とかw

395 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 20:35:57
中国人が関羽、張飛、郭嘉が好きなのが今のところわかった

396 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 22:06:45
なかでも関羽の優遇ぶりが際立っているよな
今の無敵関羽が呉の連中に負けるところとか想像できんw

397 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 22:13:51
南蛮はファンタじっくな描写がたくさんあるといいなあ。
兀突骨大王が眼光を発したり。

398 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/23(金) 22:41:02
横山版では猿の脳みそを食ってたけど
このアニメでは兀突骨はどんな獣人になるんだろう

399 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 06:30:54
ごつとつこつ、ドラマだと普通の人でガッカリした
百歩譲って2メートルくらいの人なら納得してやろうと思ってたのに・・・

400 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 07:41:46
せめてチェホンマンあたりの超人を連れてくればよかったのになあ

401 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 10:54:16
おれのなかではジャイアント・シルバなイメージ

402 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 12:11:53
私、兀突骨大王様のファンなの。孔明大っ嫌い。

403 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 13:19:47
肋の下に生えているウロコがトレードマークなんだよね。

404 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 13:46:13
蜀に兀突骨と藤甲兵がいれば
劉禅の天下も夢ではなかった

405 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 16:52:03
いても司馬懿あたりに燃やされておしまいだろう

406 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 21:13:34
>>402
神聖モテモテ王国乙

407 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 09:14:21
成長性E(超ニガテ)

408 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 09:59:02
公明党は農民のためにつくられたらしい

409 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:04:57
張飛は幼女から好かれすぎだと思う

410 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/07/25(日) 10:06:45
がーがーうるさいのを つれていたこ かわいかったわー

411 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:16:57
あのアヒルはたしかにかあいかった

412 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:19:06
曹仁の兜が無双3にインスパイアされすぎな件

413 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:20:29
幼女可愛い。つーかどうやって雇ったんだかw

414 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:22:01
来週からは孔明無双?

415 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:23:05
>>409
きっと精神年齢が一致しているんだよ

416 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:29:58
今日は幼女回だったな

417 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:36:04
張飛は幼女に頭脳で完全に負けてた気がした

418 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:38:20
徐庶が美形だった
あっちの国でも人気あるんかな

419 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:43:51
劉備の肩書きをなにげに全部記憶していたのが
すごかったな、幼女

420 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:45:26
曹操に追われていたとは思えないくらい
のどかな回だったw

421 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:48:52
崔州平のところの薬草の話でほうれん草フラグ来たのかと思った。

422 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 10:58:44
雪山を歩いてた三人の格好が露出狂の格好にみえた

423 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 11:03:46
>>419
アヒルと張飛をかけていたあたり
相当な頭脳の持ち主といえる

424 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 11:11:35
俺だったら幼女を軍師として連れ帰る

425 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 11:19:08
しかし、幼女の母親(熟女)を曹操の人質に取られてしまい
幼女もド助平の魔の手から母を救うべく劉備の元を泣く泣く去ってしまう

426 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 11:20:47
おそらく孤児だから

427 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 11:23:13
今日の主役は幼女。まちがいない。

428 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 11:27:37
徐庶の母が自殺したのは曹操が熟女好きだったかららしい

429 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 11:32:15
八門金鎖も無しで徐庶の見送りも簡素で、三顧の礼途上で少女使用人と張飛の絡みに時間投入。
中国の演劇とかで人気シーンなんかな?

430 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 12:04:12
人気シーンというか使用人や諸葛均との会話は
三顧の礼の定番エピソード。
使用人の性別が女性であるかまでは知らない

431 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 12:08:52
まぁ表題が三顧の礼だし
徐庶の活躍はある程度、あきらめんとw

432 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 12:45:31
当たり前のように冒頭から徐庶がいたな
一週分、見逃したのかとおもたよ

433 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 12:58:44
先週のダイジェストかと思ったら今週のダイジェストだった

434 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 15:40:10
冒頭のナレーションだけで片付けられる曹仁

435 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 15:45:08
曹仁は江陵での牛金の話と樊城で自分の愛馬を斬って士気を鼓舞する見せ場が残っている
惨敗シーンを削られてむしろ扱いがよくなってるぐらい

436 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 17:16:15
あるかなぁ…

437 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 19:26:54
このぶんだと曹仁のエピソードに割く時間が
全部、関羽サマ大活躍の話で潰されてしまいそうだよなw

438 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 19:44:35
これからは関羽サマ大活躍の話から孔明サマ大活躍の話になるんだろーな

439 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 19:58:16
このハイペースマンガで孔明出仕だけで実質2話とか
どんだけ優遇されてるんだw

440 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 21:00:46
原典でも主人公みたいなもんだから仕方がない

441 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 21:01:29
だって主人公だし
世の中人気が全てですよ
人気は金を生んでくれるから

442 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 21:01:29
関羽と張飛は子供作る時間あるのか?

443 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/25(日) 21:03:18
今日みたかぎりだとヒマそうだったよ。
なにげに季節の移り変わりがあったし。

444 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 12:33:24
関羽と張飛は奥さんとの子作りよりも
劉備兄ぃとの××の方が好きそうに見える

445 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 21:37:51
まぁ、関羽がガチホモぽく見えるのはしかたがない
まだ奥さん登場してないのは関羽だけだし

446 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 22:31:27
そういえば曹操のハニートラップにも全く興味なさそうだったよな、関羽

447 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 22:57:06
桃園結義の記念日を無視して劉備が
孔明のところに出かけたのは関羽の嫉妬フラグだな

448 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 23:04:56
そして昼ドラみたいな愛憎うずまく修羅場になるのか

449 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/26(月) 23:24:55
たんに孔明を「水!」とよんでバカにする程度の嫌がらせで終わりそう
尺なさそうだし

450 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/27(火) 10:01:19
心のなかでは水魚の交わりに加わりたかった関羽

451 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/27(火) 10:41:38
交わりという単語をみて異様に興奮してしまう関羽

452 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/27(火) 13:36:56
孔明が水で劉備が魚だとしたら関羽はなんだろうな

453 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/27(火) 14:20:22


454 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/27(火) 14:21:28
いや、魚の尻を離れないフンだな

455 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/27(火) 17:32:06
オスの魚にフェロモンを感じて
やたらとつけまわしているホモ魚

456 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 01:45:54
しかし時期を変えてまでカクカの死亡シーンを入れるとはカクカは優遇されてるな
孫呉なんて親父も兄も死亡シーンも死亡報告シーンもないwww
コウソンサンでさえ死亡報告シーンはあったのに

457 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 07:55:08
これは赤壁での孫呉の扱いの予兆かもしれぬ…
オオオオ…(泣)

458 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 07:59:32
赤壁の予想
曹操の郭嘉がいてくれればの台詞(10秒)孫呉の活躍(5秒)
残りは全部、孔明と劉備軍の活躍で終わるのである。

459 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 11:00:57
郭嘉の死のシーンはどう見ても官渡に無理やりねじりこんだよな。
よほど熱心に見てるやつでもない限り
それまでの郭嘉なんて曹操軍のモブ軍師の一人にしか見えん扱いだろうよ。

460 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 11:38:55
荀攸が出張るようになってから、郭嘉の進言が相対的に
減ってしまったのが悔やまれる

461 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 17:10:34
曹操の軍師的ポジションに
郭嘉の他に荀イク、荀攸、程イクがいるもんだから
影が薄くなる罠w

462 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 17:19:04
荀イク、荀攸もこれから大した出番は無いんだよな
この先曹操の軍師で目立つのは賈クと司馬懿ぐらい


463 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 18:30:11
荀イクと荀攸と程イクの見分けがつかないのはおれだけでいい

464 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 18:47:07
そういう面では蒼天は頑張ってたんだなと思い知るw
外見みんな特徴的だったもん

465 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 19:37:41
劉奇の出番が無いのはほぼ確実。

466 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 19:43:48
外面もさることながらみせ方もうまかったよな
ひとつの事象に関しても軍師それぞれの意見が違ったり。

467 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 20:41:25
蒼天は程イクが他の軍師より、わりを食っていたような気がする

468 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/28(水) 21:01:30
老人で痩せている軍師が荀攸
老人で太っていて荀攸と顔がそっくりな軍師が荀イク
中年で太っていて荀攸と顔がそっくりでない軍師が程イク

469 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/29(木) 00:46:22
恋姫の影響で荀イク嫌いだったけど、蒼天の影響で荀イク大分好きになったな

470 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/29(木) 02:03:11
(  ゚Дメ)470





471 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/29(木) 17:39:17
蒼天の荀イクといえば
呂布にエン州を奪われたときのシーンが好きだな

472 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/30(金) 11:36:55
曹操「お前はいくさが弱いっ!!」

473 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/30(金) 17:27:19
蒼天は漫画の出来はいいんだけど
アニメの出来がちょっと・・・

474 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/30(金) 22:32:57
>>473
アニメ蒼天は一騎当千や鋼鉄三国志とどんぐりの背比べなレベルだからな
個人的に鋼鉄は大人向け(笑)なエログロが無い分他よりマシだと思うけど

475 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/31(土) 08:49:40
鋼鉄は腐女子のおねえさま方が好きそう

476 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/31(土) 11:07:27
鋼鉄三国志の凌統はかわいい

477 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/31(土) 11:43:32
>>475
実際感想サイトでは結構盛り上がってたね
あえてネタアニメとして感想書いてるサイトの文には笑ったけど

478 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 08:41:18
お前の髭に火をつけるぞ!

479 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 09:57:55
夏侯惇の知能は兀突骨並み

480 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 09:59:12
趙雲の声の人、棒にも程があると思う
臨場感がないよw

481 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:01:30
夏侯惇と趙雲は互角のはずだろ
それに劉備が一騎打ち強すぎて笑えない

482 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:02:57
于禁の再登場がうれしかったが
残念なことにモブの兵士と見分けがつかない

483 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:05:16
鎧をつけずに夏侯惇と一騎打ちする劉備w

484 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:14:00
兜をとった夏侯惇はもはや山賊にしか見えない

485 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:17:26
最後のアレは薪を背負ってなにをしてたの?腕立て伏せ?

486 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:19:28
罰ゲームです。

487 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:21:11
趙雲演技ヘタすぎw
一騎打ち押しまくってるのに「これはかなわねぇ、逃げるぞ」

488 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:23:34
夏侯惇VS劉備は劉備が
演技でなくてガチで押されてたような気がする

489 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:24:13
>>488
失点2!
ひとつ!敵のねぶみが甘い!
ふたつ!鎧を身にまとわなかったこと!

490 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:25:27
>>487
あれどうみても挑発だよなwww

491 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:29:01
>>490
趙雲の演技下手を見越して、ガチで弱い劉備を投入して
演技であることを隠したのが諸葛亮の凄いところ

492 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:30:08
寧ろ、頑張ってたのはあえて無様に転がってた兵士達じゃないか?

493 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:35:15
あれはナイスファイトだよ
下手したら後続の兵馬に蹴飛ばされかねない

494 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:40:49
今回は火計で逃げ惑うところとか
兵士のこまかい動きがおもしろすぎた

495 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:43:29
夏侯惇、見事な噛ませ犬っぷりだったな
この先ずっと劉備軍のターンな演義だと、ずっとあのままか

496 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:47:33
きっと最後の罰ゲームは夏侯惇パワーアップの伏線なんだよ
そうにちがいない

497 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:49:53
今度は褌一丁で土下座するんだな>夏侯惇パワーアップ

498 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:50:07
>>496
一騎当千の二期では闇堕ちしてたけど、なんの役にも立たなかったなあ
せいぜい賈クの嫌われっぷりを視聴者に伝えた事くらいしか

499 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:53:03
孟徳に羞恥プレイされるたびにパワーアップしていくわけだな

500 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:53:10
Drワイリーみたいに土下座魔になるんじゃないか?夏侯惇。

501 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:56:58
夏侯惇、脳筋すぎてちょっとかわいそうだった

502 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 10:58:38
まさに天地U夏侯惇の再来であった


503 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 11:11:22
でも、あの趙雲の棒演技はされた方としては
めちゃくちゃくやしいと思うんだ

504 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 11:12:06
出慮の瞬間は吉川三国志の文章描写が一番グっとくるな。
このアニメはここぞの場面も相変わらずそっけない。

505 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 15:49:41
来週は趙雲のターンだけど、すべて棒なのかな?

506 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 15:55:53
横山光輝三国志はガチで神作
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1280645479/

507 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 16:07:10
あの棒趙雲だと長坂の途中で
阿斗を落っことしたとしても気づかなさそう

508 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 16:27:29
実働長いキャラはちゃんと演技できる声優割り当てんとなぁ
ちょい役程度ならテキトーでもいいけどさ

509 :無名武将@お腹せっぷく:2010/08/01(日) 21:04:06
趙雲が棒読みすぎて
来週の長坂はかなり残念な出来になる予感

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)