2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球の人口問題を解決するには戦争しかない

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/24(水) 11:08:03
定期的に戦争が起こり殺しあうことで人口を抑制することが出来る

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/24(水) 12:16:22
戦争以外に解決策はいくらでもある 人を殺したら必ず即刻死刑にすりゃいい 交通事故とか以外

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/24(水) 16:10:49
アフリカの土人とかどうせ劣等人種だし
せっかくだから皆殺しにしようぜ

4 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2010/03/24(水) 17:15:52
>>1
うーん、まあ一理あるかも
アフリカの国がみーんな平和になって生活水準が上がれば食料・エネルギー危機がくると思う
正直アフリカが内戦だのでゴタゴタしてるおかげで先進国はバランスを取れてるよね
あんまいい話じゃないけど

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/24(水) 19:48:46
ジャイアニズムかと思ったけど別人だったか

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/25(木) 03:17:56
考えたことはある

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/25(木) 19:04:40
何この小学生が漫画読んで立てたスレ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/27(土) 00:18:00
地底都市か海上都市、宇宙コロニーへ移住っす

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/29(月) 16:38:08
そして地上にしがみつく勢力と移住した勢力とで抗争へ
ガンダム世界

10 :机の果てまでイッテQ:2010/03/29(月) 19:43:57
それは良く思う。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/01(木) 10:35:12
どこかの星に移住しよう

12 :可児くりーむパスタ ◆NIRSqHAvnQ :2010/04/01(木) 10:37:53
ひとりでいっとけ( ^∀^)ゲラゲラ

13 :代打名無しさん:2010/04/06(火) 14:42:30
>>4
現に中国・インドの急激な経済成長と所得増加が、エネルギー問題や、
マグロ乱獲などの食糧問題で出てきている。

>>1
日本は、憲法9条のため戦いません(戦えません)。
傍観します。 ほとぼり冷めたら、復興支援をします。
ある意味、欧米が壊し日本が直す役目です。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/06(火) 14:54:56
まず>>1が戦場に出ろと言いたい所だが
どうせ一生独り身の>>1が死んだ所で大した違いはないな

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/07(水) 21:56:11
>>1
言っとくが戦争行為そのものでは大して人は減らんぞ

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/07(水) 22:59:22
なんで?

17 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/07(水) 23:10:20
だって核兵器とか現実問題リスク高すぎて使えないし
化学兵器とかだってハードルが高い

従って現代の戦争は通常兵器で志願した職業軍人が
地域限定でに行うものだから

昔みたいな総力戦とか殲滅戦なんて現代では_
てか、そんなことしたら相手打ち負かす前に国家財政が破綻する

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/07(水) 23:41:15
わかりやすいレスとんくす
使える場所は限られるが、毒ガスとか爆弾とか
現代になって兵器もエグいのできてるじゃん
化学兵器がハードルが高いのはなぜ?
あまりにも人道に外れていると非難をあびるから?
まあ疑問はこれくらいで地域限定ってのには納得した

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/08(木) 00:23:10
化学兵器は国際的非難されるのもあるが
れっきとした軍隊相手にはあんまり効果がないから

強いていうなら、リスクの割に得られる効果は嫌がらせレベル?

20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/08(木) 00:33:17
毒ガスって使用条件が案外と厳しいもんな。
晴れだと日光で毒ガス簡単に分解されちゃうし
風が強いと簡単に吹き散らされちゃうし
軍隊だと普通にNBC戦装備あるから
防護服着たり脱いだりとか洗浄の手間取らせるくらいか?


21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/08(木) 00:35:19
そうそう嫌がらせ嫌がらせ

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/08(木) 02:56:57
高い代償払ってそれかよw

23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/08(木) 08:28:06
じゃあ細菌兵器使えばいいじゃない

24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/08(木) 11:12:04
みんなで酸素を吸わない、二酸化炭素吐かない努力をすれば
人口問題は解決するとおもう

25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/08(木) 11:15:41
もう地球にアクシズ落としちゃいなよ!

26 :佐倉広夢 ◆IENTwyoWGs :2010/04/08(木) 14:42:52
>>25
異性愛を禁止すればすぐに人口は減るよ。古代ギリシアと並んで江戸中期まで
誇り高き同性愛国家であった並んで日本がその手本を世界に見せるべきです。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/08(木) 15:08:05
>>24
幼稚園くらいの時に森林伐採に心を痛めて
地球の酸素を少しでも残そうと1分くらい呼吸止めた事はある。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/20(火) 04:40:24
鳥インフルエンザが地球を救うよ

29 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/20(火) 08:09:44
みんなで地球環境にクリーンな人口抑制を考えましょう。
僕は山火事の斜面に自費で植樹をしています。
あと、本当は子供が欲しいけれど、このまま一生を終える
見込みが高いです。
みんなで、地球環境に貢献する生き方を考えましょう。
ただ、献血ボランティアをしてしまい、飲酒運転や暴走
運転の死ねばいいバカを助けたかもしれません。
地球で生きる責任を考えれば、死ねばいいバカが目について
きます。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/20(火) 10:09:35
宇宙に移民させればいい

31 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/21(水) 09:24:35
地球資源は地球のもの。月や火星、小惑星の資源でスペースコロニーを作って下さい。

地球上の静止人口はいくらぐらいがいいですか?5千万人?3億人?

32 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/21(水) 23:11:14
一人残らず宇宙に上げる

33 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/22(木) 22:15:24
地球がもたん時が来ているのだよ!

なぜそれがわからん!!

34 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/25(日) 13:27:37
地球環境のためには人間がいなくなる事が一番いい、
なんていう鳩山はバカ。
崖崩れが起きそうな急斜面のは楠やドングリを植えるべき。
生き物が大量死して蛆虫が大量発生する状況を「自然」だと
放置するのもバカ。
自然の調和を創造する役割が人間にはある。
やみくもな自虐思想はなんとかせんとな。


35 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/30(日) 02:08:28
世界の人口は年間で1億人近く増えてるから数100万人が戦死しても減らないよ。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/04(日) 11:29:01
大丈夫だろ
人口は平衡に達する
問題ない
その中でいい生活をするかどうかはお前の努力次第

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)