2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WW2】ヒトラー、スターリン、ルーズベルト【三国志】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/11(木) 15:23:24
WW2の三悪人について語ろう。

姉妹スレ
【関東】武田信玄、北条氏康、上杉謙信【三国志】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1225202748/

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/11(木) 15:39:40
チャーチル、ルブラン、ムッソリーニ、昭和天皇、蒋介石、フランコ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/11(木) 23:10:08
ルーズベルトの腹黒さは異常

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/13(土) 02:07:53
なぜルーズベルト?

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/16(火) 04:42:19
総統閣下

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/16(火) 08:56:47
14 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/02/03(水) 20:41:33
(,_´ゞ`)逃げるな、掛かって参れ


15 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/02/03(水) 22:12:26
( ,_`ゝ′)ぼく高岡ふぁびょるくん!


16 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/02/04(木) 14:26:36
( ´,_ゝ`)ぼくおなちゅう誠也くん


17 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/02/05(金) 09:11:55
( ^∀^)ぼく高岡ふぁびょるくん


18 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/02/05(金) 22:13:35
川メ´,_」`川 ぼく高岡ふぁびょるくん


19 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/02/11(木) 09:14:08
m9(^Д^)おなちゅう誠也くんプギャー


20 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/02/18(木) 12:23:40
元気ですか?


21 名前:無名武将@お腹せっぷく :2010/02/22(月) 15:26:21
高岡ふぁびょるくんだのおなちゅう誠也くんだの

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/17(水) 08:13:00

スターリンが使っていた偽名

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/32/211.html

小説で使われた主人公の名前を使っていた。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/17(水) 09:22:48
マガリャンイシュだっけ?

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/18(木) 15:16:17
スターリンとヒトラー、なぜ差がついたのか〜慢心、環境の違い

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/18(木) 15:41:20
おぎやはぎって結婚式の司会には向いてるかもしれないが
芸能人の雛壇回すのには無難すぎて面白くない

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/24(水) 22:39:05
まさにこのスレのためにあるような動画を創ってしまったw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10143567

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/24(水) 22:40:50
ダンケ!

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/01(木) 10:37:58
ヒトラーはこの中ではまだいい方。スターリンとルーズベルトは最悪

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/01(木) 10:58:41
3人ともクズだろ

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/01(木) 13:00:20
裏で繋がっていたっぽいしね

http://www.youtube.com/watch?v=l2aMnKL4ou8

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 16:20:21
ムッソリーニをお忘れなく・・・

17 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 16:40:16
スレタイの3人に比べたらムッソリーニは凡人

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 16:43:27
そうか><
ブレジネフもか><

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 16:55:39
>>13
君は反米左翼かね?
ルーズベルトは普通に英雄だろ。スターリンとヒトラーは犯罪者だが。


20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 17:02:45
【英雄】ルーズベルト チャーチル ド・ゴール
【凡人】ムッソリーニ トルーマン
【犯罪者】スターリン ヒトラー


【外野】昭和天皇


21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 17:13:10
ヒデっキーがいないな

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 17:20:13
【アメリカ合衆国大統領】フランクリン・ルーズベルト

統率81(第二次世界大戦を勝利に導いた)
戦闘10(身体障害者である車椅子が必需品)
知力71(彼はチャーチルから指摘されているにも関わらず、スターリンの卑劣さ狡猾さを
読みきれなかった。政治家としてはやはり甘いかも)
政治82(ニューディールには賛否両論あるがフーバーよりはマシだろう)
魅力97(実はヒトラーに負けず劣らずの演説の名手でありポピュリスト。12年連続で
合衆国大統領をやった実績はだてではない。)


【総評】超一流の政治家ではありませんがかなり有能な人物です。とくに大衆を取り込む能力に長ける
ためある、大統領戦ではほぼ不敗でしょう。ただし、超一流の策略家には手玉にとられる可能性が
あるので彼の側近は注意が必要でしょう。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 17:38:05
【第三帝国総統】アドルフ・ヒトラー

統率95(敗戦寸前までドイツをしっかり支配していた能力は素晴らしい。ムッソリーニなんか
簡単に失脚しちゃったもんなー。)
戦闘67(元、伍長、もしくは上等兵。軍への見識は素人以上、プロ未満か?)
知力95(最高に冴えているときの能力。独裁政権樹立も策略によるところが大きい)
政治78(この人、いわゆる内政は理解していなかった可能性がある。しかし適材適所の
人材は任命していたようた。)
魅力99(あれだけ無茶苦茶な主張をして38%の得票率はすごい。彼の魅力の賜物か。
身分意識の残るドイツで政財界の大者をも魅了したという。フランス征服後は支持率90%だったとか)


【総評】彼が「民主的」「合法的」に独裁政権を樹立したというのは相当怪しいのですが、
彼自身の魅力無しでのナチス政権は考えられませんし、自殺の寸前まで暗殺もされず
(未遂はありまくりだが)組織を保っていたのは特筆に値すると思います。


24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 17:46:22
>>21
だって独裁者じゃねえもん

25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 18:21:10
【ソビエト連邦・書記長】ヨシフ・スターリン

統率97(敗戦寸前までドイツをしっかり支配していた能力は素晴らしい。ムッソリーニなんか
簡単に失脚しちゃったもんなー。)
戦闘75(元、テロリスト。刑務所からの脱走も数知れずやっている。)
知力95(二十世紀最凶の策略家だがバルバロッサを察知できなかったので若干減点)
政治99(超大国ソ連を造った男。ソ連型社会主義を世界にばらまいた男。行政官と
しては超一流。この点は毛沢東やポル・ポトのようなDQNとは決定的に違う。ただし民政家としては
最低だけどな)
魅力10(演説は苦手。上司にも同僚にも部下にも、というか家族にさえ嫌われていたという。
よく独裁者になれたものだ。ただし恐怖感、威圧感はあったことだろう)


【総評】究極のマキャベリストです。合理主義の塊であると同時に病的なまでに猜疑心の塊です。
彼は独裁者としてはある意味、完成型と言えるかもしれません。


26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 18:33:23
ベニート・ムッソリーニ
統率89 戦闘61 知力91 政治93 魅力90

アントニオ・サラザール
統率81 戦闘23 知力95 政治90 魅力68



27 :まあc ◆maqTxNBiUg :2010/04/10(土) 19:39:37
戦闘は別に数値化せんでもいいんじゃないか

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 19:47:41
まあc、久しぶりに見たー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)