2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夷陵の戦い

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/04(木) 18:27:01
陸遜が活躍したこの戦い。やはり陸で損するから水での戦いは強いんだな陸遜は。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/04(木) 18:29:02
蛆虫が沸ききった板

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/04(木) 18:34:26
二点

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/04(木) 19:53:24
ゴーゴー

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/04(木) 21:32:10
リクソンだけに。ってやかましわ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 05:33:56
孔明も従軍すればよかったんだよ

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 05:54:18
下手に勝ってたら、戦線がいたずらに伸びて、かえって蜀の滅びは
早かったかもな。どうせ、呉の領土をがっぽり奪うほどは勝たせて
もらえないんだから。すぐに魏も介入してくるし。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 06:06:32
日本の中国戦線みたいなもんだな。
それでも1対1の戦いならともかく、背後にさらなる大国(魏、米国)が
控えてる状況で。

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 14:20:33
>>6
そんなことしてたら孔明討ち死にするよ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 16:00:22
>>10ならひょーりみ包茎

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 16:03:50
>>9
そして蜀終焉

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 16:37:04
流れ流れていつ〜か時の河は続いてゆ〜く〜。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 17:03:36
張良がいなくても劉邦は天下を取れただろうか?

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 17:05:16
項羽って20万人を生き埋めにしたけど、どうやって生き埋めにしたの?

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 17:05:40
お前らレイプを理解してないな。変質者なら危害を加えるし殺人にまで至るだろ。
しかしだ、通常の人間の心理として恐怖に脅えきったものはづおいう行動に出る。
怪我もしたくない死にたくもない、黙っていいなりになるだけだろ、半ば諦め開放される時を待つだろう。
てことはだな、殺人鬼でもない限り、当人同士は普通にSEXするだろうし、なんなら恐怖から普通以上に奉仕もするだろう。
「ムリヤリ」なんてことには通常ありえないな。マンコに泥を自分で積める馬鹿もいるはずなければ
相手次第では、ほう、まぁラッキーな感じね☆と思うこともあるだろ。だって人間だもの。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/06(土) 06:53:17
≫劉邦は人材を使いこなす事がうまかったから、張良がいなくても大丈夫だと思う。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/06(土) 09:15:14
医療の戦い

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/12(金) 14:44:49
本当にここは肥溜めだな

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/15(月) 03:01:07
16≫戦争の天才は韓信、政治の天才は張良。この二人を配下に出来たから劉邦は天下統一
できたのだぞ!

20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/17(水) 12:52:52
肥溜めクマッタ

21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/20(土) 07:46:51
肥溜めに湧く蛆虫

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/13(火) 21:33:46
玄徳軍が勝っていれば建業を占領する事が出来ましたのに。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/13(火) 23:06:54
そりゃ難儀ですぞ
遠方になればなるほど、補給路というインフラ整備も整はないとならない
しかも呉の強力な水軍も相手にしなくてはらならない

24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/14(水) 06:52:38
池田大作が最強

25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/16(金) 06:02:03
劉備軍750000人vs孫権軍450000人

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/16(金) 09:28:10
漢中を本拠地にして天下とった劉邦って本当に神だな

27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/16(金) 19:29:27
韓信が神だっただけ

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/21(水) 18:23:13
石兵八陣!

29 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/24(土) 16:07:14
孫権軍が買ったんです。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/24(土) 20:00:44
は!?

31 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/08(土) 07:50:21
火止めに湧く、、、、、、、、びじく

32 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 17:42:14
陸遜 知力95

33 :本当はショボかった三大合戦:2010/06/05(土) 07:10:47
官渡の戦い
曹操・袁紹の兵力はほぼ同数。小競り合いが何回かあった後に、食糧が尽きた袁紹軍が撤退。
烏巣襲撃は戦況にほとんど影響なく、袁紹軍の兵糧は元々少なかった。

赤壁の戦い
曹操軍は多く見積もっても10万程度で、半数以上は袁家や劉表の旧臣で士気は低く、
呉軍の小規模の火攻め等があったものの小競り合い程度。
最後は疫病が蔓延して曹操軍撤退。

夷陵の戦い
蜀軍4万と呉軍5万ひたすら睨み合い。
攻めあぐねた蜀軍、疲労が蓄積したために陣に火を放って(失火説もあり)撤退。

34 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 13:46:47
潼関の戦いの方が面白い。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/18(金) 22:32:01
>>33
ウソ過ぎる

36 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 23:41:54
うソース

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)