2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール風に三国志、戦国史を語るスレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 19:18:38
呂布「私の戦闘力は530000です」

2 :神ツコツ ◆xWoRWRHLgX8i :2010/03/03(水) 19:41:46
劉備「関羽のことかーーー!」

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 19:53:02
関羽「ハッキリいっておくぞ、瞬間的に出せる力はまだまだこんなもんじゃねえ。」

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 20:04:45
呂布「うっとおしいな、華雄。先に片付けちまえよ。」
華雄「ちぇっ、俺は試合場のゴミ拾いみたいなもんかよ。」

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 20:15:54
合肥戦

張遼「さあて、どいつから片付けてやるかな?」

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 20:47:59
劉備「関羽…カタキは討ってやるぞ…
   そして余もいく…おまえだけに寂しい思いはさせんぞ…
   山林に陣を移せ!」
陸遜「ふぅ…脅かしやがって」

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 20:52:01
手!に!入!れ!ろ!!七星宝刀!!

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 21:04:00
董卓「お待ちください。袁紹殿、明日までお待ちください」
董卓「明日になれば伝説の超中国人がいる場所が分かるはずです」
袁紹「ケッ。呂布!」
呂布「ウ、、ウ、、玄徳!」
劉備「袁紹、待ちくたびれたぞ。朝飯も食わねえで待ってたんだぞ」
劉備「オラ腹減っちまった。ヘヘヘヘ」
劉備「袁紹、出かける必要はねえぞ。伝説の超中国人はここにいるんだ」
董卓「ムムム」
袁紹「玄徳!でしゃばるなと言ったはずだ!」
劉備「董卓、袁紹に教えてやれ。呂布がその超中国人だってな」
董卓「めっぞうもございません。袁紹殿、そのようなことがあろうはずがございません」
董卓「私より力の劣る呂布が超中国人などと、袁紹殿さあ城へお戻りを」
袁尚「父さーん、嘘です。父さんを王に迎えて新しい国を再興するなんてすべて嘘です」
袁尚「あそこにあるのは廃墟なんです。ここにあるものはすべて父さんをだますために董卓
   が彼らを使って作らせた見せかけの都市です」
奴隷「あ、あいつだ。俺たちの町で暴れたのは」



9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 21:18:40
袁紹「だましたな!」
董卓「やっと能天気なお前でものみこめたようだな。すべてはお前の息子の言うとおりだ。こんな最低の土地には何の未練もない。
   俺の狙いは長安だからな。ハーハッハッハ!」
董卓「この世界で一番環境の整った美しい長安に移住し、そこを本拠地とし帝国を建設するのが俺の本来計画なのだよ。
   そのためには長安を決戦の舞台にするわけにはいかんからな」
董卓「無傷で手に入れるためこんな城まで作らせて、この場所まで呼び寄せたのだ。王などとその気になってたお前の姿はお笑いだったぜ」
董卓「お前たちをこの場所で葬り去り、俺たちの敵はもはや一人もおらん。北はもちろん東も西もわけなく支配でき、俺と呂府の帝国は
   永遠に不滅となるわけだ」
呂布「ウー。玄徳!玄徳!」
劉備「玄徳じゃねえ。オラ劉備だ!」
董卓「ハーハッハッハ。いいぞ、今のお前の力でそいつらをこの世から消し去ってしまえ」
呂布「ウオーーーーーーーーーーーーー」
董卓「止めろ呂布!それ以上気を高めるな!止めろ呂布、落ち着け!」
呂布「ウオーーーーーーーーーーーーーーーーー」
袁紹「ハアッ、ハアッ、伝説の超中国人」
呂布「玄徳、まずお前から血祭りにあげてやる」

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 21:36:02
関羽「兄者」
劉備「クッ」
袁紹「伝説の超中国人。殺される、みんな殺される。奴は伝説の超中国人なんだ」
董卓「フッ、純粋な中国人である袁紹お前だけが本能的に呂布の強大さと極悪さをキャッチできたようだな」
董卓「だがもう遅い。呂布が俺のコントロールから外れ伝説の中国人になってしまった以上、呂布と二人で
   全世界を支配しようとした俺の計画も何もかもおしまいだ。世界すべてを破壊しなければ呂府は収まらない」
董卓「さあ、死の恐怖を味わいながら呂布に八つ裂きにされるがいい」
呂布「お前たちが闘う意思を見せなければ、俺はこの世界を破壊しつくだけだ」
劉備「許せねえ」
袁紹「止めろ、勝てるわけがない。あいつは伝説の超中国人なんだぞ!」
董卓「よく見ろ。地獄に行ってもこんな面白い殺戮ショーは見られんぞ」


11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 21:46:00
呂布「その程度のパワーで俺を倒せると思っていたのか」
関羽「悪魔だ」
呂布「ウー、気が溢れる。高まる。ウオーーーーーーーーーーーーー」
曹操「フン化け物め、好きにしろ!」
呂布「俺が化け物?違う俺は悪魔だ」
呂布「おとなしく殺されていれば痛い目にあわずにすんだものを。さすが中国人とほめてやりたいところだ」
袁紹「もうだめだ。お終いだ」
曹操「何を寝言言ってる。ふてくされている暇があったら闘え!」
袁紹「だめだ、貴様らには分からないのか?」
曹操「何が名門袁家の血筋だ」
袁紹「クッ、放せ!逃げるんだ勝てるわけがない」
曹操「どこへ逃げても同じだ。奴を倒さなければこの世界は終わりだ」
袁紹「勝てっこない、やはり伝説の超中国人だ」
曹操「そこまで性根が腐っていたとは、消え失せろ!二度とその面見せるな!」
袁紹「なぜなんだ、なぜあいつらは奴に立ち向かうんだ?なぜだ、何故闘うんだ?
   勝てるわけがないのになぜだ?殺されるぞ」




12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 22:26:31
成帝コウロー「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/04(木) 03:36:22
司馬懿「じゃあ、ケッコンすっか!」
張春華「んだ!」


そして子持ちになると鬼嫁化する張春華であった…

14 :月孔雀:2010/03/04(木) 06:36:38
なんじゃこれ!

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/04(木) 07:29:08
96 名前:クマッタ ◆6heAgF.FgWp2 :2010/03/03(水) 22:36:44
今日の俊さんは一瞬だが珍しくキレキレな俊さんだったな
案の定30分持たずガス欠になっていつもの俊さん(笑)に戻ったが

本田△との間に埋めがたい差があることを確認できた試合だった
しっかしベーハセと本田△が中央にポジション取るとチームの背骨ができるんだな
森本や岡崎も頑張ってたし、松井も守備の貢献度高くて見所多い試合でした
後半の俊さん見てる限りでは正直\(^o^)/オワタって感じですがね^^

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/04(木) 07:43:30
関羽「関羽!」
張飛「張飛!」
趙雲「趙雲!」
黄忠「黄忠!」
馬超「馬超!」
五人「五人揃って、五虎特選隊!」
孔明「……」

17 :月孔雀:2010/03/04(木) 08:02:07
1対5で、戦いますか?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/04(木) 15:04:15
曹操「張遼・干禁・楽進・張郊・徐晃…まさしく魏乳特戦隊」

トン兄「眼帯をスカウターに変えるか」

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/04(木) 16:33:11
蛆の沸いたスレ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/04(木) 17:10:55
岡田有希子って
今の芸能界で名前を出すのは
タブーなんですか?

21 :月孔雀:2010/03/05(金) 08:22:34
さー

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 08:37:53
オッス、オラ孫厨房

23 :月孔雀:2010/03/05(金) 09:23:51
呂厨房っているんか?

24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 14:05:39
夏〜っ

侯〜っ


覇〜〜〜〜〜〜〜っ!!!(゚д゚)

25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 14:17:44
荊州を奪われた後
劉備「オレは怒ったぞーー!フリーザ!」

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 15:59:55
西暦1598年

家康「貴様、死ぬ気だな」
秀吉「一つだけ教えてくれ。俺が死んだらあの世とやらで信長公にまた会えるか?」
家康「こんな時に慰めを言っても何にもならんからはっきり言おう。それは無理だ」
家康「お前は朝鮮出兵で罪もない人を殺しすぎた。死ねば肉体は無となり魂も信長公とは違う世界に運ばれる。
   そこで魂は洗われ、記憶もなくし新たしい生命体に変えられる」
秀吉「そうか、残念だ。もういい行ってくれ、急いでな」
家康「ああ」
秀吉「さらばだ。ねね、秀頼、そして信長公」



27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 19:11:34
張角「みんなー!!オラに馬元義を分けてくれーーーっ!!」

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/05(金) 23:34:32
悟空「えっ!?もう仙豆はねえのか?」
カリン様「さっきまで仙豆はあったがね、今なくなっちまった。
     血ならまだ少し残っているがね、それ以外はみんなお前に貪られたからな」
悟空「オラは仙豆一粒も分けて貰えない人間だったのか…」

29 :月孔雀:2010/03/10(水) 17:29:03
w


30 :月孔雀:2010/03/13(土) 14:33:34
誰か、続きを書いてください^^

31 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/13(土) 17:09:19
山口はプライド高い自己完結芸人なのであまりゲストでは出てこない。
ただワンナイからの流れで宮迫だけがこの人をイジれるって感じにはなってる。

雨上がりは司会も下手だしオトし方も不快だけど、芸歴長いからそういう方面のスキルはあるのかな。
他の芸人が山口みたいなのをイジるとシャレが効かない感じになって空気がおかしくなるんだよな。

32 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/14(日) 12:22:38
ドラゴンボールは意外と名言が少ない
ロスジェネ世代の回顧補正が入ったのと、売上から逆算されたために「名作」にされた、
ただの娯楽作品といった意味での「良作」

スラムダンクほどにでてくるはずもない

北斗>スラム>>>>>>>>>>>>>>>>>ドラゴンボールが実力w

33 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/14(日) 13:20:50
劉備「おっす!オラ劉備。」

34 :月孔雀:2010/03/18(木) 23:31:46
劉備!天下の英雄は、俺とお前だけだ(リョフに取り付かれた曹操)。
雷おちる!
劉備、曹操が、リョフに取り付かれたことを瞬時に察知。
(もう、怖くて、いられない、脱走計画を思慮)

後は、孔明の登場まで、なーんもすることのない劉備であった。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/21(水) 23:09:05
曹操=セル
袁術=フリーザ
孫策=ベジータ
孫権=トランクス
劉備=悟空
呂布=魔人ブー
董卓=バビディ


36 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/22(木) 00:52:08
呂布=魔人ブー


なんか、チョーさんに反旗を翻してる時のブーさんみたいだなw

37 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/30(日) 20:23:41
宛城の戦いから生還後

曹操「曹昂はオレが置いて来た。
    はっきり言って、あいつは今後の戦いにはついて行けない。」

38 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/03(土) 17:41:20
152:1/5:2005/12/03(土) 20:06:55 ID:???
張飛「さてと!さっそくオラから闘わせてもらおうかな!」
公孫讃「え?い、いきなり張飛さんから始めなくても・・・」
張飛「いいだろ?関羽」
関羽「好きにしろ、どっちにしてもフィニッシュをきめるのはこのオレだ・・・・・・」
孔融「・・・・・・」
武安国「か・・・、勝手に順番を決めるんじゃないっ!!!」
孔融「あ・・・あの・・・、もしかして君たちこの呂布ゲームに出場するつもりなのか?」
張飛「そうだ、全員じゃねえけどな」
孔融「悪ふざけはいいかげんにしたまえ!!これはお遊びじゃないんだよ!!
キミたちはなにもわかっちゃいないんだ!!!」
劉備「わかってねえのはそっちだろ・・・」
武安国「ふっふっふ・・・こいつは驚いた・・・この北海ナンバーワンである武安国のことを
よく知らない無知なイナカ者がまだいたとはね・・・」
孔融「彼は北海格闘技選手権のチャンピオンなんだよ!天才なんだ!この世で一番強い男なんだよ」
劉備「張飛、いいからまずあいつにやらせてやれ」
張飛「い・・・いいけどさあ・・・」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)