2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月新番 中国大河ドラマ 「新・三国」   みんなあつまれニャ!

1 :まさ:2010/02/20(土) 20:41:30
もうすぐ公開します
みんなみないの?

公式サイト(中国語
h ttp://ent.sina.com.cn/f/v/threekingdoms/index.shtml

映像
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5612889
http://www.nicovideo.jp/watch/1266665597

.....(((((ノ^^)ノ b(=^‥^=)o ヘ(^^ヘ))))))..... みんなあつまれニャ!

2 :可児クリームころっけ ◆CrabxxSe.g :2010/02/20(土) 20:55:52
か2?

3 :まさ:2010/02/20(土) 20:55:52
1ゲット

4 :まさ:2010/02/20(土) 20:56:48
(つд;*)ニャン…

5 :陳Q ◆rZi61QdJhjjG :2010/02/20(土) 20:58:52
どこで見れるのだ

6 :まさ:2010/02/20(土) 21:04:30
中国番組なら  中国で見るかなww
っでNHKこれやれないの

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 21:35:03
超雲無双にやられた…

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 22:29:34
スケールすげえ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 23:10:36

どうやって見りゃいいんだ?

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 23:52:52
さあ
Youtubeかな

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 11:52:56
プレミアム登録してないから見れないや

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 12:06:43
あとでDVD出るかな


13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 12:15:34
凄ェ・・・
頼むぜ、コニービデオ。
日本で見るためにはお前達が頼りだ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 12:16:06
ht tp://www.tudou.com/programs/view/Vs2MVlUc9gU/isRenhe=1
ht tp://v.youku.com/v_show/id_XMTI2MjI5ODgw.html

中国サイトで 37分ぐらい映像

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 12:30:21
英語だとスリーキングダムなんだ
初めて知った

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 13:23:38
50分の映像

ht tp://v.youku.com/v_show/id_XMTE3MDU5Mjgw.html 
ht tp://v.youku.com/v_show/id_XMTE3MDU3MjI0.html

17 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 17:44:55
すごく楽しみたい これ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 18:36:27
三国志だと日本受け良くて金になるから
いずれ日本語版が出てこっちにも来るだろう
いつになるかは分からないけど

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 18:47:39
22億円以上の製作費
演出役者と馬 6万ぐらい使用しました

やっぱり中国の大河ドラマは金かけるな

20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 18:58:18
金は日本の大河もかかってはいるはずなんだよ…

21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 19:15:26
劉備、関羽、張飛、趙雲、曹操、司馬イ・・・
皆、光ってるなあ。
こういうの見ると本当に特定の人物へのアンチ行為とか
アホらしく見えてくる。

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 19:25:38
>>21
同意

23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 21:25:45
>20
中国の人工費なんか安いし

24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/22(月) 17:37:16
今度の呂布役かっけえ〜


25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/22(月) 18:18:23
三国演義!新版《三国》
ttp://www.youtube.com/watch?v=0ti7kx685Qc
ttp://www.youtube.com/watch?v=VqNYy-0mjEQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=WSueZGPwZs8
ttp://www.youtube.com/watch?v=TlffTCPIjBM
ttp://www.youtube.com/watch?v=y7TKA6SnHTE
ttp://www.youtube.com/watch?v=096Q0Mz6i3o
ttp://www.youtube.com/watch?v=cA1L_1xYTSw
ttp://www.youtube.com/watch?v=i0E7BjNdNhQ

ttp://www.nicovideo.jp/watch/1266665597


期待してなかったけどこれ見たら観たくなった

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/22(月) 19:52:34
NHKの地上波とかでやらんかなあ、コレ。
正座して見ちゃうよ。

一番好きなのは関羽なんだけど
官渡の戦いとかも見ていて鳥肌だった。
どの戦でもこのスケールなら毎度毎度楽しめるなあ。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/22(月) 22:14:26
みんな忘れ去っている三国志の新作アニメ・・・

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/22(月) 22:20:35
城攻め凄いな

29 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/02/22(月) 23:37:01
三国志の映像ってさ
華やかな清とか見ちゃうと
あー、って感じだよね

30 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/23(火) 00:13:44
あーで上等じゃ

31 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/23(火) 01:03:47
呂布は強そうじゃないな。
もっと覇気ムンムンの男にやって欲しかった。

32 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/24(水) 06:29:45
Koeiにだまされるな

33 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/25(木) 23:11:57
50話だっけか
前のドラマが蜀魏滅亡までやって80話だったがそれでも結構端折ってたから
50話だと随分駆け足になるな
南蛮戦とばして孔明死亡で終われば50話でも尺足りるか
孔明死亡後も面白い話あるからやって欲しい気持ちもあるけどな

34 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/26(金) 01:06:50
逆にそれぐらいのほうがダレなくて個人的にはいいかな
人気者達の見せ場もちゃんと細かく作りこまれていて
官渡、赤壁、五丈原あたりの大戦級の戦の規模の作りこみも半端ない

35 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/26(金) 12:19:21
>>33
80話の構成でききました

36 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/26(金) 12:33:07
ところで
張角や 姜維やの演出役まだ見つけませんでね

37 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/06(土) 22:05:27
なんか 放送時間は5月になりました

38 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/06(土) 22:33:06
この人とか深田恭子はデブでも顔だけ見てると実際ほどデブに見えないから
不思議というかある意味得だね。

プリンプリンの人が一時期ちょっとぽっちゃりした時なんか、なんかものすごい
デブになったように見えたものだったけど、今youtubeで冷静に見ると深田恭子や
河合奈保子に比べたら全然デブでもなんでもなかった。

39 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/29(月) 02:03:24
5月2日に放送で決まりました

40 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/02(日) 13:11:06
今日放送なんだね

41 :在らずや:2010/05/02(日) 17:18:08
今日の20時35分から放送はじめます
構成は95話
毎日2話で放送します
まだ日本へ着ませんけど

言葉が大丈夫ならば ネットTVの
http://tv.sohu.com/s2010/sanguo/
を使いで 同時に観れることできます

42 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/02(日) 18:20:09
白楽天 三番街 大阪新阪急ホテル直営
http://img.restaurant.ya hoo.co.jp/restaurant/M/33/m0027000984_3_S2.jpg
入り口はこちら☆阪急3番街のB2Fです☆
http://www.hotpepper.jp/IMGH/13/42/P010191342/P010191342_480.jpg
P000583477 238 jpg
http://www.hotpepper.jp/IMGH/34/77/P000583477/P000583477_238.jpg
P010377086 238 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.hotpepper.jp/IMGH/70/86/P010377086/P010377086_238.jpg
uosa t2 jpg
http://www.hakutsuru.co.jp/ajinavi/shop_image/S200512/uosa-t2.jpg


43 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 00:28:31
别看了,中国已经被骂惨了,不想再国外丢人了

44 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/03(月) 02:02:15
不爱看的自己不要看就好,别人爱不爱看那要看过了才知道

45 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/08(土) 11:48:30
中国では相当な大ハズレらしいぞ、コレ。


46 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/08(土) 12:44:37
なんでコケたの?

歴史ものは全体的に視聴率低迷してるなんて話もあるらしいけど
ttp://www.huaxia.com/wh/whsd/2007/00584702.html

47 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/08(土) 19:53:33
>>46
第一話でいきなり曹操が王允から
七星剣を渡されて董卓暗殺依頼を受けたり
桃園結義がわずか10秒程度で終わったり
とにかく曹操マンセーが酷すぎて、あんまり受けなかったそうな。
非演義、非正史を目指した新しい三国志なるものを作ろうとしたらしいよ。
確かにそんなこと言われたら見る気なくすかな。

48 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/08(土) 20:27:43
中国語わからんながらも第一話だけネットで観たけどね
曹操マンセーも曹操主役も見せ方がいいならいいんだけど
つかみに失敗してる印象
第一話に桃園結義もってくるってのは、あれ、つかみなんだよね。
このドラマはいきなり曹操の董卓暗殺で、まるで物語の途中から始めるみたいなことになってる
それなら曹操が董卓を討とうとする理由やら董卓がいかに討つべき存在であるかを
前もって視聴者に実感させるシーンが必要だったと思うし、
はじめに曹操という人間を印象付けるインパクトのあるシーンを作って観せる方がいい
桃園結義に代わる曹操のエピソード…なにか作れそうな素材あるかな…ないか…

49 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/10(月) 18:33:52
夏侯惇が名前しか出てこない(設定として存在はしているが、姿は現さない)
ってのが、なんとも寂しいなあ。
その分、何かと曹仁が頑張ってる。


50 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/10(月) 19:32:08
曹操軍は「曹操」だけがぶっちぎりの存在間なのか。
それはそれで悲しいな。

51 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/10(月) 19:55:57
どの三国志もそうじゃん

52 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 02:27:08
袁術の存在感もなかなか負けてないぞw

53 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/11(火) 09:35:49
18話で、また曹操の立ちしょんシーン、二回目www
人間臭すぎ曹操、いいと思うよw

54 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 02:40:55
http://tv.sohu.com/s2010/sanguo/

新三国, 好〜〜〜〜

55 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/12(水) 02:43:06
http://tv.sohu.com/s2010/sanguo/

新三国

無料動畫

56 :廣東:2010/05/12(水) 04:43:55
新三国 GOOD 酷

57 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/13(木) 23:11:52
桃園結義のシーン唐突すぎてワロスww

58 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 18:46:46
新三国除了特效外无论演技故事编辑人物造型等诸多方面都远不如老三国,尤其是白话对白和导演的原创剧情完全失去了三国最重要的古韵

59 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 19:05:11
チョウセンぶすやなー

60 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 19:55:47
最強武将伝の方が出来がいいな、こりゃ。


61 :tifa俺の嫁:2010/05/14(金) 20:09:38
桃園結義のシーン唐突すぎてワロスww ww

62 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/14(金) 21:30:24
桃園結義がわずか10秒程度で終わったり

63 :紫氣東來:2010/05/14(金) 21:36:19
新三國那特技,還不如真三國無雙的CG好看。

64 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 09:25:21
学芸会っぽい荒さ丸出しの、ともすればお笑いかと見まごう旧作よりは、
鑑賞に耐え得る出来だと思うけどな。
その他大勢のエキストラも旧作ほど怠けてないしw


65 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/15(土) 22:10:53
ホームページが重くてなかなか続きが見れない(´・ω・`)

66 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 08:28:27
とても強大

http://www.tudou.com/programs/view/iNqaF05CmLo/

67 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 13:02:03
>>64
でも、それならレッドクリフの方が凄いという罠。

68 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 14:53:36
叙庶が曹仁やっつけに活躍したから孔明の博防波や白河もすごいとおもいきや映像なしかよ・・・
孫策もう吉出てこなくて死んじゃった。


69 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 17:57:55
给你们看是糟蹋了,倭寇

70 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 18:27:30
土豆って日本から見れるん?
なんかエラーみたいなのが出た

71 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 19:33:21
>>67
レッドクリフって、あれはもう別の物語じゃんw
今回のはちゃんと三国志演義だよ
おきまりの名場面が削られてガッカリの人も多いみたいだけど
ゴリ押しの展開っぽくなりがちな部分を細かく脈絡を追って作ってあると思う

72 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/22(土) 22:09:47
你们好 这个新三国就当笑话看吧


73 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 00:59:46
>>71
いやいやいやw
それはないって、あれも三国演義というには別物。
おきまりの名場面を削らないからこその三国演義なんだよ。

74 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 01:27:17
まータイトル三国演義じゃないし。いいんじゃないの。

75 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 01:28:40
>>73
孫尚香が男装してスパイをやるとか、
三国志演義のどこにも書かれていないトンデモ話ばっかりな映画と、
場面を削る程度が同じ扱いなのか?
いや、べつに喧嘩売ってるわけじゃないよ。

ただ、「三国志演義」って、長い時代をかけて削ったり加えたりして
民衆によって作り上げられてきたものだし、今も生きて変化し続けているんじゃないかな、と。
俺は「三国志演義」は日本語の岩波版しか読んだことないけど、
削ってないことが条件なら、あれも「三国志演義」ではないかもしれないし。

76 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 01:37:27
許チョがチョウセン殺すとかも演義のどこにも書かれてないよ?

77 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 01:39:57
かといって正史でもないんだろ?
監督が言うとおり演義でも正史でもないドラマの独自性を追求してるんじゃないのかい

78 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 01:58:44
>>76
え?許猪に殺された?貂蝉は自殺したよね? 曹操の目の前で首切って。
俺の勘違い? ごめん、もう一度貂蝉自殺シーン確認してくる。
まあ、曹操と貂蝉が接触してた、という話も演義のどこにも書いてないことだけどさw




79 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 02:14:42
自殺シーン確認してきた。
19話の15分くらいから自殺シーン。
許猪は殺してないよ。ちゃんと自殺。
許猪はその瞬間に曹操を守ろうとして駆けつけてきて
曹操に「貂蝉は俺を殺そうなんて思ってなかった。自殺しようとしてたんだ」
と叱られるだけ。

見てない人がテキトーな嘘書いてんの? 許猪に謝れw

80 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 10:21:56
>>77
全くその通りなんだけども
やたらレッドクリフとは違ってちゃんと演義やってる!
と言ってる妙な人が居てね。
ちょっと困ってるのよね。

81 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 10:51:54
http://www.99dy.info/movie/22824.html
ここの下载地址1:(说明:这是第1个下载地址)以降のところに
64話までをDLことができます

誰が 字幕を作るのか


82 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 11:00:01
>>80
三国では関羽千里行、華容道、単刀会とかちゃんとやってるのかも
不安なんだよな。
演義は既に神になった関羽をヨイショする話も沢山あるのが伝統の型だし
演義ではないのなら、それでもいいけど演義を意識するならきっちりやって欲しいところ。

83 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 11:28:53
制作上の都合とかで何かしら削られるのはしゃーないだろ
ガチガチに伝統にこだわる人は、それこそ京劇版の演義くらいしか納得できないんじゃね?

>>82
関羽千里行はちゃんとやってたよ
他はまだ見てないからわからん

84 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 11:56:15
削ってはいけない部分を削られてるってはどうよ?
桃園結義は普通1話丸々使って欲しいところだよ。
それを削っても描きたい部分って何なの?って思う。

俺も三国にもレッドクリフにも大した差は感じないなあ。
監督個人の拘りを追及した演義にあらずな三国演義系映像作品かと。


85 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 12:10:33
伝統を伝統のまま伝えて支持を得続けるというのは難しいということだね

86 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 12:16:14
>>84
うーん、「ここのシーンは絶対に重要視して欲しい」とかって、
それぞれ見る人によって違うんかもしれないよ。
今回の桃園は「……その頃一方、劉備関羽張飛は義兄弟の契りを結んでおりました」
みたいな時系列の中の一コマとして、必要最小限に描いた感じだね。
私はべつに桃園シーンはどうでもいい派なので、あ、きたきたw程度に見てた。
私にとってはトウガイの蜀進行シーンの方が遙かに重要w
今41話見てたけど、もう半分近いのに赤壁ってどーなの。
このペースだと諸葛の死くらいまでしかやらないっぽい気がする。

87 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 12:34:08
貂蝉と呂布が仲良いし、小喬が孔明助けたり・・・映像が凄いのに残念。
アレンジはいいから、正統派の何代も受け継がれていくような三国演義の定番になるようなものを期待していたのに・・

88 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 13:15:00
>>86
曹操が主役みたいだから、曹操が活躍する三国志前半部分を時間かけて丁寧に描写してるんだろうね。
個人的には演義改変は全然構わないな。ただし、演義と同等かそれより面白ければの話。
>>87の一行目見てなんか凄く不安になったんだけど

89 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 15:21:34
曹操が主役!って感じは特にしないけどな。
私はかなり面白いと思って見てるよ。
貂蝉とか小喬とか、女性がらみのサービス改変みたいなのは、確かにあるね。
微妙にウザイけど、まあそれは仕方ないかなと。

ただ、諸葛亮と魯粛は前の人の方がいいな。
あの爽やかに意地悪な孔明に勝る孔明はないねw
今度の人は普通に爽やかなだけだね。魯粛も普通。

90 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 17:02:45
>>89
前の諸葛亮って一度人変わらなかったっけ?
前半は良く笑う人で後半は渋みがある人だったような?

超雲も確か人変わったような、まぁ長生きしていたからしかたないけど・・・
諸葛亮が前の方が良かったのは同意、確かに今回は爽やかなイケメンって感じだけ。

旧版も一度しかみてないけど確か三顧の礼で孔明が出廬する時音楽が流れて凄い感動した記憶があったんだけど
今回は普通だったな。

新版全部見終わったら旧版引っ張り出してもう一度見たくなってきた。

91 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 17:05:47
三戦は蛆虫の巣窟ですから

92 :90:2010/05/23(日) 17:10:23
曹操が確かに主役って感じではないけど、桃園の誓い簡略化と黄巾の乱、十常侍を省いたのはいたいなぁ。

93 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 20:21:25
>>90
旧作孔明は若い時と爺の時と別人のように見えるけど、同じ人だよ。
唐国強

94 :90:2010/05/23(日) 21:07:22
>>93
あ、そうなんですか?これは無知でした。

今調べたら旧版は趙雲だけじゃなくて、かなり役者変わっているんですね。
あとその他大勢のエキストラのやる気のなさそうなのがすごく残念だった気がします。

新版はOP,EDともかっこよくてエキストラも気合入っていて話が省略と変更された点を除いてすごく楽しめます。
旧版は演義に忠実だったような記憶がありましたので。




95 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/23(日) 22:07:04
大家好不知道这里 有人看的懂中文吗

96 :上& ◆8Bt.4YA1Vw :2010/05/23(日) 22:08:46
我 靠 有看的懂中文的吗

97 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 00:52:44
>>86
桃園結義は普通簡略化したりしないだろ。
きっちり描かなければならないお約束のシーン。
西遊記で孫悟空の大鬧天宮並に重要で人気の高い名場面。

98 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 01:45:17
はじめからすごし変な感じがあったが
30話ぐらいからで気持ち良くなりました
特に今度の劉備


99 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 02:00:48
我是中国的访客 只看得懂中文

100 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 02:02:52
我只懂中文 ただ、この議論は、3つを見て知っている


101 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 02:17:53
只懂中文就麻烦去中文的bbs交流吧。。。

102 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 18:31:55
そんなに桃園の短縮がショックだったのか……。
「1話丸々使って欲しい」と書いてる人もいるが、
1話45分桃園結義やられたら、すまんが俺は10倍速早送りで観る。
散々既出の芝居かがった場面は、正直どうでもいい。

43話の、曹操を逃がした関羽を切る切らないの例の場面でも、
切ってくれ! いや俺を先に切ってくれ! いや俺が先だ!
みたいなやりとりも、どうでもいいと思いつつ観ていたが、
関羽を許す決定を魯粛にさせた、という改変部分がナイスだった。
今後の呉との関係や戦略的にも、劉備ではなくて魯粛に言わせるってのは、
最良の選択だもんな。

今回の三国の何が面白いって、そういう原作とはちょっと違う部分。
この方が辻褄が合うなとか、この方が今後の展開に生きるなとか
そういう論理的な方向性で改変されているところが実に面白い。

司馬懿が曹沖の仲父になるってのも原作にはないけど、
なるほど、これは今後の展開の伏線になってるんだろうなぁ〜と楽しみだ。

103 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 19:23:42
でも、そんな演義のお約束を期待してる人は多いんだよ。
別に物語であって、歴史ではないんだから辻褄合わせなんて必要ない。
単刀会が魯粛WINで終わる正史でやらかしそうな悪寒が今から止まらない。
この監督は物語と歴史を混同してるんじゃにだろうか・・・。

104 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 19:45:47
白馬の戦いってどうなったのかな?
あの顔良無双で曹操軍アワワ→関羽しか奴を倒せませぬ!→関羽出陣、あっさり顔良討ち取る。
その後関羽がそれがしなど弟の張飛に比べたらばまだまだ・・・のシーンが大好きなんだけども。

演義お約束のシーンが省かれまくってると聞いてなんか不安になってきた

105 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 19:57:14
>>103
>でも、そんな演義のお約束を期待してる人は多いんだよ。
桜吹雪シーンのない「遠山の金さん」なんて許せない!みたいな感じか。
桜吹雪に頼らず事件を解決する火曜サスペンス的な金さんとかも面白そうだと思うんだが、ダメかw

>>104
顔良討ち取りシーンはちゃんとあったよ。
取ってきた首を諸侯の前にゴロッと投げ捨てる関羽、かっこよかったぜ!

106 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 20:00:25
連投スマンが
>>104
省かれまくってるって言うが、それほどでもないぞ。
8割以上はちゃんと押さえてると思うけどな、お約束シーン。
桃園が10秒だったから、その衝撃が「省かれまくり」の印象を作ってるだけの気がする。

107 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 20:03:36
>>105
おお!本当かw
それを聞いて安心した。
演義の伝統を悉く踏みにじられてるのかと不安になったもんで。
これで安心して日本版の放送を期待できる。

108 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 20:10:50
まあ、演義の関羽はヒーローだしな。
そういうのはちゃんと守ってくれてるわけか。
だとしたら、多少の変更くらいは俺も大丈夫な方かなあ。
中国でも最近、封神演義のドラマやってたけどコレは本当に酷かったからな。
藤崎封神となんら変わりないほどのレベルにとことん失望してたところ。
それに比べて三国志は三国演義オタも太鼓判な出来なのか、俺も中国のサイトに
フライングで見に行こうかな。中国語ほぼ分からんけどw

109 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 20:12:17
>>107
ごめん、俺勘違いした。
>>105の書き込みの、諸侯に向かって首投げるのは、
顔良じゃなくて華雄討ち取りのシーンだった。混ざったw

もちろん顔良討ち取りシーンもちゃんとあったよ。
関羽はその時、宙を舞ったぜ!w

110 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 20:17:03
関羽オタの俺は日本放送版を期待しながら待っていられるわけか。
吹き替えもまた大塚明夫にならんかなあ。

111 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 20:21:08
関羽の戦闘シーンはかなり迫力あってイイよ
前作みたいなヌルイ感じじゃなくて、見てるこっちも力が入る感じ。
両者の武器がグギギギッと力まかせに擦れ合う感じとか、なかなか迫真。
ただ関羽の顔がなぁ、俺はいまいまち好きじゃないな。前作の人がピッタリすぎたから。

112 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 20:26:25
でも顔良討ち取りのシーンは
演義より正史の方がかっこいいからなー
そこは正史よりで見たかったな

113 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 20:27:21
なんだ、三国演義とそれほどの差異はないのか。
それでもそこそこな悪評を中国でも聞くのは、中国人の三国演義に対する
伝統スタイルへの拘りがハンパないってことか。
吉川、横光くらいのアレンジになれた日本人なら普通に受け入れられそうだね>三国

>>108
あの封神は最悪だったねw
どんだけ人気なかったのは知らないけどまるで途中打ち切りの如く終わってたしね

114 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 20:34:17
ちなみに、赤壁敗退の時の
「わはは、周瑜と諸葛亮はたいしたことないな、俺ならここに伏兵を……」
うわああ、趙雲がー!
「わはは、やっぱり周瑜と諸葛亮はたいしたこと……」
うわああ、張飛がー!
「わはは…………、げぇ関羽!」
の一連の流れも、ちゃんといつものとおりだったよ。

115 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 20:45:13
だとしたら、中国での不満はどこらへんにあったんだろな。
日本人には理解できない深い拘りがあるってことか。

116 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 21:01:19
前作は、黄巾の乱→討伐の為の義勇兵募集→劉備が関羽張飛に出会う→桃園
という始まり方だったけど、
今回はいきなり董卓の政権乗っ取り話から始まったからかもな。

よくここにも「曹操が主役らしいけど」みたいな書き込みがあるのも、
スタートで劉備三兄弟物語を描かなかったからなんじゃないかと思う。
劉備を優先しない=曹操贔屓 みたいな思いこみというか。

117 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 21:06:37
中英のスレでは視聴率ぶっちぎりの1位ってレスもあったんだけど
視聴率悪いのかいいのか本当のところはどうなの?

118 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 21:11:46
>>116
元々旧版の三国演義でも劉備より曹操の方がよっぽど主役主役してたからね
もとから劉備なんてそんなもんなのかも。1話目は主役だけどそのあとパッタリ出番なくなるのがどの三国志でもお決まりだし。
というかむしろ今回の方が劉備光ってるかもしれない

119 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 21:20:09
>>116
演義の場合、中国目線ならば主人公は関羽&諸葛亮だよね。
小説媒体と同一視は出来ないけども、京劇の場合でも
この二名は破格すぎるほどの扱い。
てか、劉備ってそんなに人気あるのかな?
少し前にやってた中国での感動三国十大新聞人物なるものでも10位にも入れてなかった。
(1位は関羽、2位は諸葛亮)
ひょっとしたらそんな世情を込めて、最近では評価が上がってきた曹操からの起点として
英雄の関羽や諸葛亮の格は尊守しつつ、新しい形のスタイルに挑戦したのかも。

120 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 21:36:12
俺に言うなら
新版の合理性は高くになりました

シーンも8割以上に保有された


121 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 21:47:42
前に、レッドクリフよりは遙かにちゃんと演義だって書いた者だけど。
なんかあの時は反論しかこなかったけど、今なら少しは賛同してもらえそうな流れ?w

確かに桃園の誓いは10秒だったが、全体的に見ればちゃんと演義だってば。
レッドクリフと比べるなら、お約束の黄蓋の棒打ちもあるし、
>>114の「げぇ関羽」もある。蔡中蔡和の景気づけ斬首もある。
逆に、燃えさかる戦闘の様子はレッドクリフ並の迫力あるし、金かかってる。

演義と違う部分で目立ったのは、
蔡中蔡和にニセ投降をすすめたのが曹丕。
黄蓋のニセ投降の書面を持っていく使者がカンタクじゃなかった(使者は即切られた)
このくらいだ。

122 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/24(月) 22:07:27
>>121
両者手のひらに「火」をかいてニヤリ
孔明は殺さないといかん、と決意を固める周瑜
そりゃいけませんよと止める魯粛
風が吹かないことに気づいて病んでしまう周瑜
大丈夫、私が風を吹かせます。祈祷して風を呼ぶ孔明
風が吹いても吹かなくても孔明はブッ殺せ!と命令する周瑜
風が吹くや、趙雲が舟でまんまと逃げる孔明

このへんはまったく演義の流れ

演義と違う部分として>>121に付け加えるなら、
逃げる孔明を馬車で拾って舟の近くまで送る小喬
それが周瑜にバレて、「おめーなんか出てけ!」と叱られる小喬

123 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 12:58:23
俺的にとても残念だった省略部分

・張繍討伐の話がない。曹昂や典韋が死ぬシーンもない。賈詡も出てこない。
・冀州制圧の話が尻切れトンボ。郭嘉の死もそれを嘆く曹操のシーンもない。

124 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 13:53:26
中国本土以外何か繋げられないようになっていない?


125 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 19:42:18
>>121
すまなかったw
三国もレッドクリフ級に監督個人のやりすぎが目立つのかなと誤解してたのよ。
しかし、お前さんの熱心なレポートのおかげで三国の内容がほぼ分かったので
感謝してる。
その上、演義お約束のシーンもたっぷりあるという事まで教えてもらえたので
今では三国の和訳字幕版DVDが早く出てくれないかという期待にすら変わってる。
本当にサンクスw


126 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 20:37:04
>>125
真正面からの謝罪レス、2ちゃんなのに感動した!

いや俺も勘違いしていた。貴方の前の発言は「見た上で」してるものだと思ってた。
だから、絶対的な伝統的スタイルにこだわるマニアな人なんだなぁ〜と思ってた。
要は、ただ単に情報が少なくて疑心暗鬼になってただけなんだね。
それに気づかずにトンチンカンなレスしてた俺もスマンカッタ。

他に何か知りたいシーンでもあったら聞いてくれ。
俺にわかる範囲でレポするよ。

127 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 20:55:56
俺は同時に中国人の心意気にも感動している。
古き良き伝統を守りつつも、新しい事をやろうとしてるあたりとかに。
それでいて、その二つが見事に融和しており
創作物の世界観に軽々と史実の世界観を持ち込んでこないセンスも凄い。
ここを誤ると正史&演義ごちゃ混ぜの節操の無い酷い作品に仕上がってしまう。
曹操も上向き評価で描かれてるけどあくまで演義世界の曹操として
描かれていて、それでいて人間的魅力に溢れた人物像に仕上げてるもんなあ。
初めこそ曹操に視点を合わせられてるけど、孔明、関公も十分すぎるほどにカッコイイ。
曹操に視点を合わせられたので、アンチ演義テイストな作品と早合点してる人も見てみる事を
オススメするよ。
マジで凄いよ、中国人w
この作品は三国志の超有名人は全員株が上がるように描かれてる気がする。


逆に日本での三国志媒体ではこの演義の伝統がすっぽ抜けてしまい
正史ベースの物語調とか、正史&演義をごちゃ混ぜにしてる悲しい小説やら
漫画が増えてる。
小説はあくまでも物語。
物語を映像化したドラマには出来るけど歴史の峻厳で崇高な格は逆に大衆的な見せ物にはならないのよね。

128 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 21:03:51
>>54
ここの所見れなくなっていない?皆どこで見ているの?

129 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 21:26:08
>>127
いいこと言うじゃねーか、激しく同意する。
なんて書くと自作自演臭いが、違うぞw

今回は何かと立ちションしまくる曹操だがw
人物マニアの曹操らしく、人を見る洞察力、人の心をつかむ包容力、
そういう生々しい人間としての曹操の魅力が存分に描かれてるよな。
すげえチャーミングだし。

でもって、今回の三国の一番の目玉は、劉備。素晴らしすぎる。
何がどう素晴らしいのか、これは俺の国語能力では説明できんw
日本語版まで我慢して楽しみにしてる人、どんな劉備が出てくるか楽しみにしとけ!w

その他、脇役陣もいい演技してるよ。
陳宮はいい。演義にはないキーマン的な使われ方をしてるけど、最後泣ける。
曹&夏侯一族を代表して活躍させられている曹仁も、細かい演技がうまい。
許猪も意外な泣き顔を見せてくれる。
呂蒙はヤワじゃない二枚目。関羽と対決しても遜色ない感じだ。
馬謖は早くもイヤな感じを漂わせているw
司馬懿はすげー気持ち悪いぞw

130 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 21:49:44
>>128

http://www.99dy.info/movie/22824.html
「下载地址一」からDOWNLOADしてください

だが「迅雷」というソフトが必要が
http://dl.xunlei.com/xl5.html
ここの「立即下载」からDLしてください

MKV版  毎話150MBぐらい  画質高い  

131 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 21:57:03
>>129
今度の劉備は  まさに 

大智若愚 大巧若拙 大音希聲 大象無形 大偽似真 大奸若忠

132 :128:2010/05/25(火) 22:35:57
>>130さん丁寧に有難うございます。
迅雷というソフトの使い方がよく分からないので色々調べてみますm(_ _)m

133 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/25(火) 22:39:42
>>132
普通のp2pソフトですから
Installの後
DLサイトから「第X集」クリックでOK

134 :128:2010/05/26(水) 00:10:30
>>133さん。
今まで試してみましたがダウンロードが一向に始まる気配がないです。
諦めなければいけなさそうです(´・ω・`)
どうもご親切に有難うございましたm(_ _)m


135 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 00:26:35
>>134

サイトからできないなら
「迅雷」を開け 右上のサーチに「新三国」入力して 
DVD版もありますよ

136 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 00:32:12
あと一方法がある
「迅雷」を開け
上の 「新建」クリックして
ftp://dygod1:dygod1@d128.dygod.org:1018/新三国/[电影天堂www.dy2018.com]新三国2010第01集.mkv
を入力 「确定」をクリック

後は 【第01集】の数「02-64」に代わりで全部できます
65−95はまだ出てこないから 今は中国でも見れません

137 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 01:39:05
DVD版があるってことは、中国ではもうDVD売ってるってことかい?

138 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 03:12:43
海賊版けど

売ってるよ

139 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 19:52:47
中国ドラマの海賊版DVDはいつも放送より早くて出で着ますから。。。。

140 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 21:15:41
NHKかBSCSでやってくれでもBSCSは大雨怖い他の作品で最近やられたばかり最終リピートだったのに…
やっぱリピ付きでNHK地上波で韓流減らして大河新三国、大河曹操でもOKか日本戦国

141 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/26(水) 23:42:09
中国語がよくわからないから苦戦しているけど曹沖って曹丕の陰謀で毒殺されたの?
それとも違うのかな?

やはり日本語字幕が欲しい・・・。

142 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 01:21:28
>>141
演義そのままの部分は知ってる話だから
中国語の字面を追うだけで充分把握できるんだけど、
オリジナル部分は、ちゃんと中国語わからないと理解しづらいよね。
私も毒殺の経緯がちょっとわかんなかったw
なんか司馬懿も関係してるっぽい?

143 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 06:39:48
>>141
確かに曹沖って曹丕の陰謀で毒殺された
前に「真犯人はきっと寝なかったそうです」と
荀ケが言いました

実はこの時点で曹操は曹丕を世子にたってのつもりから
犯人をわかりましたの後「我が子はすべていいの子だ、誰にも犯人ではない」と
荀ケに告ぐ

144 :紫氣東來:2010/05/27(木) 11:06:58
看不懂日文,不知道日本人是如何評價這部三國的。

145 :紫氣東來:2010/05/27(木) 11:08:09
國內基本都是一片狗血聲

146 :141:2010/05/27(木) 11:33:55
>>142-143さん
どうも有難う、よくわかりました。

あとエンディングのエアコンのCMの坊主の人って曹操の人かな?
それと一騎打ちシーンとかがたまにカンフー映画っぽくなるなぁ・・・




147 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 18:08:39
確かにあいつは曹操役の人陈建斌だ

カンフー映画とか。。。。

148 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 19:28:00
>>146
基本、中国大河で武人やる人はかなり動けるよ。
日本大河のようなビジュアル面だけを重視した情けない緩慢な
動きしか出来ないのに「武将」と言い張るような無様な歴史モノは
ほとんどないと思う。

149 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 21:34:20
>>147
あ、やっぱりあの人は曹操の人でしたか。
>>147-148
カンフー映画みたいってのはたまに蹴り技がすごっかったり、吹っ飛び方がオーバーな時があるかなって
思ったんですけど・・・でも戦闘シーンはかなり引き込まれます、見入っていますよ。

旧作は日本っぽい兜が途中から出てきたのが残念でしたが、今回は安心して見られます。
毎回楽しみです。


150 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/27(木) 23:05:16
>>148
確かに、みんな脱ぐとやたらムキムキだもんなw
あの弱そうな呂布ピーターホーですらムキムキだもんな

151 :128:2010/05/28(金) 13:38:25
>>135-136さん。
全然このスレみてなかったです。すいません。

親切に有難うございます。書いていただいた通りのやり方を試してみたのですが・・・・

0.0% 0/1 00:00:00って感じで全然ダウンロードが始まりません??

もしダウンロードがはじまっているならこの数が進行するはずですよね?




152 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/28(金) 15:42:23
>>151
へえ〜  何で始まりませんですか。。。。

うんっで 
http://1000m.cc/view.asp?id=1717
ここのBT torrent 試してください

153 :128:2010/05/28(金) 20:28:40
>>152さん
本当に親切に有難うございます。
torrentってのがよくわからなかったのですが、やっとわかりましてダウンロードはじまりました!!!
本当に感謝です!!!

色々見たら1〜32話は拡張子が.mkvみたいですが33〜64話は拡張子が.rmvbみたいです。

http://www.99dy.info/movie/22824.html
ここのサイトも33〜64話は.rmvbなんですか?同じものでしょうか?


154 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/28(金) 20:49:10
そのサイトは一応mkvですが
rmvbも画質同じものです どちDLしてもいい

155 :128:2010/05/28(金) 20:59:13
>>154さん、良くわかりました!!!
本当に親切に有難うございます、感謝です!!!


156 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/28(金) 21:01:54
いえいえ  みんな見れるでよかった

157 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 00:45:50
>>150
最新版西遊記モノの孫悟空役を比べても

中国=ジェット・リー
日本=香取慎吾

日本完敗にもほどがあるw
せめて、日本の俳優も武将やりたいんだったら
馬に乗って武器を扱えるくらいの訓練はして欲しいところだよね。


158 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 00:49:59
>>157
でも中国の新 西遊記は はずれしか見えませんだよね。。。。

三国はちょっと原著とは違いけと
いいもんだと思う

159 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 00:59:36
>>155

すいませんでしたが。。。RMVB観ました
やっぱりMKVの方が高いですwww

160 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 01:01:45
h t t p://www.jandown.com/link.php?ref=hHmPbizCHo

MKV版の33~64は 
ここにTorrent DLしてください

161 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 01:10:29
今まで画質一番いいのは
http://down.gougou.com/down?cid=7BF2269DE9CFB250344A7D81BD1509946ABD5152
これです

立即下载をクリックでおk

162 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 06:30:53
関羽 vs 夏侯淳
ttp://www.youtube.com/watch?v=6Pz3WCQ5JBo

163 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 08:46:14
「迅雷」使いたくない方は
http://www.mxfy.com/bbs/viewthread.php?tid=350902
ここからのリンクで
Flashgetに使いでいい

164 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 08:53:20
http://playmov.com/lianxuju/neidi/1476.html
こちもFLASHGET

165 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 08:55:34
http://playmov.com/biaoqinggaoqing/2010-05-09/1505.html
まだFLASHGET
300MB版のMKV

166 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 09:10:36
白楽天 三番街 大阪新阪急ホテル直営
http://img.restaurant.ya hoo.co.jp/restaurant/M/33/m0027000984_3_S2.jpg
入り口はこちら☆阪急3番街のB2Fです☆
http://www.hotpepper.jp/IMGH/13/42/P010191342/P010191342_480.jpg
P000583477 238 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.hotpepper.jp/IMGH/34/77/P000583477/P000583477_238.jpg
P010377086 238 jpg
http://www.hotpepper.jp/IMGH/70/86/P010377086/P010377086_238.jpg


167 :128:2010/05/29(土) 10:18:51
>>159-161さん。
お〜お色々画質があるんですね!ご親切に有難うございます。

>>160のページはアドレスIEに貼り付けましたがみれませんでした。
まぁ色々と勉強しますね、有難うございます(*^_^*)





168 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 10:32:18
>>167

自分が試しました
それて 164と165のDLを推獎します

169 :128:2010/05/29(土) 11:29:56
>>168
了解いたしました、こんなに親切にしていただきまして誠に感謝しておりますm(_ _)m

170 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 11:32:52
>>169
毎度感謝して僕は不安だよね 煤S( ̄0 ̄; )ノ

171 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 12:21:16
>>158
新 封神演義と並び、新 西遊記もダメダメだったな。
神魔小説系はなんであんな酷い出来になるんだろうな。
六小齢童悟空はいいよねw

172 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 16:00:48
劉備の嫁取り物語は原作とは違う流れだったけど面白かった。
長年アンチ劉備な私だったけど、この新・三国の劉備は好き。惚れた。
孫尚香にマジで嫉妬したwww

173 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 16:07:49
>>172
孫尚香に嫉妬したで お前は女の子かよwwww

今度の劉備は自分も一番好きなキャラだと思う

174 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 17:14:17
なにか話進むのが段々遅くなってきたような・・・・
これだったら桃園の誓いとか黄巾の乱、十常侍描いても良かったと思うのだが・・・

175 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 18:26:01
>>173
ゴメン。もう女の子って歳でもないが私は一応女だw
あの劉備が相手なら加齢臭にむせても喜んで嫁に行くよ!

>>174
だよね、トレーラーから察するに諸葛亮の死まではやるっぽいけど
そこまでたどりつけるのか?っていうペースだね。

176 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 18:36:25
中国はスケジュールとか関係ないから大丈夫なんじゃねぇの

177 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 22:43:16
>>175
お姉さんで悪かったww

司马懿の死までと聞きました

178 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 23:20:09
>>177
ところどころ日本語が微妙な貴方は、中国の人ですか?
この作品の司馬懿は、ちょっと異様なキャラだけど、
中国での評判はどうですかね?

179 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 23:32:42
>>177

日本語が微妙でゴメン
中国人です
中国で色々な意見があるから。。。。
今度の司马懿いい感じだと思う 変なやつだけと

中国語で言うなら 面瘫だな

180 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 23:33:42
今回のシバイは孔明よりもっと鬼神の感じだね〜

へんたいのじいさんと言われても、実、ぼくはそのセンス大好きなのね〜特別にその笑うのほうで・・・

曹沖はシバイに殺されたのかもん!

181 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/29(土) 23:41:18
だが 後でシバイの恋の演出もある。。。
これてちょっと不安だよね。。。。

182 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/30(日) 01:00:15
やっぱり中国の方だったのね。
あの司馬懿を夜道で見かけたら、きっと私は泣くと思うw

>曹沖はシバイに殺されたのかもん!
私もそんな気がするんだけど、中国語だとよくわからなかった。
日本語版が出たら、そのへんをしっかり確かめたいと思ってる。

183 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/30(日) 21:56:54
赤壁の戦いが終わったので42話で今56話だけどまだ周瑜死んでいないよ。
ここら辺丁寧に描きすぎじゃないかな?

司馬懿の死まであるって話だけど孔明の死からは駆け込みでやってしまいそうな気がするな。

184 :183:2010/05/30(日) 22:00:33
横山光輝三国志全60巻でも赤壁が26巻で周瑜の死が30巻なんだけど・・・

185 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/30(日) 23:27:15
確かに 64話で劉備入蜀の始まり  95話で何処までやるのか

前のCMに曹爽が出だそうですけど

186 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 14:55:15
http://www.hitv.me/view/d1e1e48352252859.html
1-64!

187 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 21:28:45
ほう統の役者さんって本当に歯抜けているのかな・・・?

188 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 22:36:20
この新版の三国志と旧版の三国志ではどちらが評価高いのだろうか?

189 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 22:45:01
歯抜けのホウ統の役の人は、普段はどんなドラマとかに出てるんだろうね。
ホウ統だけじゃなく、他の役者さんの定番な役柄みたいなのを知りたいな。
曹操の人はやはり強気で豪快なオッサン役が多いのか?とか
劉備の人はやはり優しくていい人そうな役が多いのか?とか

我々日本人が日本のTVドラマを観る時、
「あの役者はいつもあんな感じの役が多いな〜」とか、
「お、今回はいつもと違う感じの役柄だな」とか、
いろんな先入観に基づいて観るけど、
現地中国の人にとって三国の配役は、
そういう点でどうなのか、ちょっと興味があるな。

190 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 23:22:46
>>189
まさかホウ統の人コメディアンじゃないだろうな?
NHKの大河ドラマの龍馬伝でも宮迫とかコメディアンでているからな。

191 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/31(月) 23:42:19
張松の人も可愛いね〜

192 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 00:22:59
全部の配役はこちにご覧ください
http://baike.baidu.com/view/2304592.htm?fr=ala0_1_1

この庞统の配役は 杜旭东です
http://baike.baidu.com/view/1534496.htm
工作单位:中国人民解放军海政话剧团   军中级别:正师级   职务:中国人民解放军海政话剧团演员队队长
前に色々な やくざ役が担当し 有名な役者です
日本人を演じすることもありましたwww

193 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 00:41:37
自分が思いでした 今度のいい配役は 
曹操の 陳建斌 「乔家大院」の主役
劉備の 于和伟 前に雑役が多いけど よく知らない人
孫權の 张博 同じによく知らない人
シバイの 倪大红 こいつも知らないwwww
張松の 劉亚津 前に小品が色々演じるし 番組はよく出でこないです
鲁肃の 霍青   こいつもよくわからない 前には主役がよく担当しませんでした
魏延の 王新军 前に色々な軍人役が担当しました

っで言うか 知らないやつが多いなwwww

194 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 09:38:11
中国の新版三国志の海賊版のDVDって1〜64話まですごい前に出てるみたいですが
続きが発売されないのは何故ですか?

195 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 11:02:11
>>194

すごい前じゃないです
テリビの放送より出でます
テリビ放送始める時は1〜32が出ました
テリビの放送は32話着ました時が33〜64話出ました
それて昨日の放送は59〜60話 今日は 61〜62 明日で 63〜64
だから明日の後で64〜95のDVD海賊は必ず出ます
ちょっと待ちでよいかな

196 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 11:37:45
>>195
あ、そうなのですか。情報有難うございます!

197 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 13:06:26
>>193
知られていない人が多い、ということは、
今回の三国は、それほど有名ではない役者が抜擢されているということですね。
劉備なんかはとてもいい演技をしていると思うので、
彼はこの三国をきっかけに有名な役者になるかもしれませんね。

198 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 13:53:22
>>197
うん  自分もそ思うだ
今度の配役は 前に話劇團の人が多いです
あんまり有名な人ではないですけど 演技は悪くないですね

逆に 前に有名な人 たとえ
貂蝉の 陈好や
吕布の 何润东や
關羽の 于荣光や

今度であんまりいい演出でいえませんだよね

199 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/01(火) 23:15:37
張飛の人は、新版「水滸」の李逵もやってるみたいですねw

200 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 10:29:21
旧版の張飛も旧版「水滸」の李逵を演出しましたwww

201 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 11:34:14
関羽張飛との軋轢に苦悶しまくる諸葛亮をわざわざ描いたところは評価する。
このへんが既存の演義とは違うアレンジした部分なんだろうな。
実際、諸葛亮が彼等との関係で相当苦労したであろうことは想像に難くない。

202 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 14:54:14
ところで 今度の司马昭の配役は日本人の矢野浩二です

203 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 15:25:24
>>202
本人のブログに、それはデマだって書いてあるよ

204 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 16:16:52
馬騰と黄奎の曹操暗殺の陰謀が苗沢によってばれてしまうのは演義ではおなじみだけど曹植と曹丕
と司馬懿の関係はどうなってるの?

曹植が曹丕をはめようとしたの?司馬懿は?
ん〜緊迫感のある音楽なのに中国語で理解できないorz

205 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 19:31:42
皆、フライングしすぎだろw
コニービデオに任せようぜ。

206 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 19:36:52
早く見たい。
日本で放送される日はくるのかな
地上波で放送してくれたらありがたいんだが
日本語字幕くっつけてDVD出すだけでもいいんだけどね
レンタルがあれば

207 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 19:55:27
65~95話はよく出ました

MKV版はまだですけど



208 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 23:40:09
>>207
在網上能不能看到的?
95集就完話、対不対?


209 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/02(水) 23:58:11
>>208
http://www.99dy.info/movie/22824.html
這裡在線看下載的都有
不過都要裝軟件才能用(迅雷或者QVOD)
閣下也可等兩天會出MKV版的bt下載 那個畫質比較好

210 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 04:48:26
大河と言っても日本のとは違って一気にやっちゃうのね

211 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 06:15:25
ふむふむ

中国ドラマの放送はいつも一気にやる

212 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 21:05:40
torrentで65〜95話の動画サイズの大きいものありますか?
VCD版.rmvb見たらとても動画のサイズが小さいです・・字幕が見にくいです・・・orz

213 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/03(木) 21:36:26
>>212

それはまだです

2−3日待ちでMKV版が出ますかも

214 :212:2010/06/03(木) 21:47:26
>>213
あ、そうなんですか、どうも有り難うございます。
気長にまってみますね。

215 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 00:12:11
なんと、張松は劉備を動かすためにホウ統が仕組んだ策によって殺された!
演義にはない衝撃のオリジナル展開!

いやいや、これは強引なオリジナルとして一笑に付すべきではない鋭さだと思う。

宮城谷三国志でも、入蜀後の劉備がグズグスしていたのは実は張松の死を待ってたんじゃないか?
みたいな考察がちらっと書かれていて、おお、なるほどなー!と思ったんだ。
さすがにこの「三国」ではそんな展開にはならなかったけど、
ホウ統に泥をかぶせてでも劉備の謎の逡巡を理路整然と描きたいとするそのこだわり具合に、
俺はかなり感心したぞ。
この監督なかなかすごい人だね。

216 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 09:48:34
>>215
龐統の死の創りは素晴らしいと思う

217 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 16:55:05
よく全篇が終わった

みんなは?〜

218 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 18:44:11
第三部のDVD出たな

219 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 21:19:12
>>217
早すぎるw
まだ68話まで。



220 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 22:28:32
1人であちこちの家の僕夫役を兼任してる青年がいるよね?
兵士になって太鼓叩いてたりもする。
出てくるたびに「またクローンかw」と可笑しくて仕方がない。
死ぬほど暇な時にでも、あのクローンくんが何人いたか数えてみたい。

221 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 22:51:03
毎回思うんだけど、呂蒙さん役の人が格好よすぎる…!!
そして今回の魯肅の最期はよかった!

222 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 22:56:53
>>220

そいつは20人以上の役を演じしましたwww


223 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 23:08:06
>>222
您多长时间学习日语?

224 :222:2010/06/04(金) 23:12:55
>>223

时间不长 让您见笑了

225 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 23:17:28
>>224
真的!?
看来你的日语水平非常高!!


226 :222:2010/06/04(金) 23:25:44
水平真的很一般。。。。语法常常搞不清楚
好多词还要查字典



227 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 23:26:33
>>221
呂蒙かっこいいよね
陸遜は出た瞬間に笑っちゃったけどw

228 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 23:30:34
>>220
あのクローンくん、20人もいるのかよ!w
劉備のとこでも曹操のとこでも孫権のとこでも働いてた気がするけど、
実は密偵なのかもしれんw

229 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 23:31:58
この陸遜の顔はよくないですけど

演技がすごいと思う



230 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 23:39:14
>>229
へえ、そうなんだ!
まだ70話までしか見てないから、陸遜もチラッとしか見てない
今後の演技に注目するわ

演技といえば、曹丕もなかなかいいね
顔は、近所の河川工事に来てる現場監督にそっくりなんだけどw

231 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 23:39:43
>>228

クローンさんのついて
こちみろ
http://ent.163.com/photoview/33UP0003/33345.html#p=23

64話まで18人を担当した

名前掛ける役もある それは劉度の子 劉賢

232 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 23:47:15
>>231
そうそう、この子! ありがとう!
こんなページまで出来てるってことは、
気になってたのは私だけじゃなかったってことねw 笑えるwww


233 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 23:48:36
というわけで 今度のビカビカ光ってるの人が多いなあ

前に 司馬昭の役者は 矢野浩二と聞きましたけど

みだらそいつじゃねえなあ
誤報だな

234 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 00:00:07
>>232

最近を 龍套帝と言われる大人気者になった

235 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 00:56:16
>>227
え?まだ見てないんだけど、そんなに顔変なの?(;;)
嫌だなぁ〜、別に某無双の陸遜みたいに美少年にしろなんて無茶言わんから、
せめて旧版(CCTV製作)の時みたいな品の良さそうな人を起用して欲しかった・・・・

>>229
ほほう、演技がうまいんだ。これはこれで期待w
そういえばエンドロールで陸遜が張飛より上なのは何故なんだろ?
陸遜役の人はやっぱ有名な俳優さんなのかな…?

236 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 01:21:47
>>235
あんっまり変ではないですけど。。

この俳優は 1987年から色々なドラマに演出し 米映画名作の吹替役も担当し 張飛役の人より有名だな

237 :236:2010/06/05(土) 01:23:28
↑ Nicolas Cageの吹替役

238 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 01:23:29
>>234
人気が出たのは、この三国でたくさんの役をやったから?

>>235
大丈夫。陸遜上品だよ。お雛様っぽい顔。

239 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 01:26:41
>>238

そうだ  これから人気者になった

こいつはただいま映画大学から卒業しましたの学生だから。。。

運が出だそう

240 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 01:38:49
>>239
そっか、彼はなかなかチャーミングだもんね。
これをきっかけに売れっ子になるかも。
いつもいろいろ答えてくれてありがとう。

241 :235:2010/06/05(土) 02:05:09
>>236-238
返信ありがとう。
しかし、お雛様みたいな顔って…どんなだよw
陸遜登場するまで心待ちにしてるわww

ところで中国では陸遜と呂蒙って人気ないのかな?
日本ではゲームとかのお陰で人気だけど。

242 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 02:19:34
歴史書でも周喩はガングロ美形・陸遜は美白美形ってことになってるぞ

243 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 09:41:11
>>241

中国で演義を好きな人が多いです

誰にも好きな人が一杯いる

しかし 三国は ただの一人や二人やの物語ではない
だから 三国を好きな人は 特の人より 全篇を注目するほうがいいと思う

244 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 10:50:04
探しだの今まで65〜95話 一番いい画質の150MぐらいMKV版

http://playmov.com/lianxuju/neidi/1476.html

FlashgetでDLしましょう

後でこのサイトから300MB版も出ますかも



245 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/05(土) 20:06:31
>>244
おぉ〜有難うございます!!!

246 :208:2010/06/05(土) 23:35:29
>>209
多謝!

従前天看得見了。

不過、張遼的上場有点少・・・・非常遺憾。
還是張?・・・可惜!

247 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 00:48:42
>>231
まだこのスレ見てるだけだけど、笑ったw

248 :235:2010/06/06(日) 01:00:03
今晩の放送で陸遜出てきた!(現在中国留学中)
確かに品のよさそうな顔してるなww
明日はいよいよ関羽を倒すところなので期待!

249 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 01:50:08
今、91話見てるとこだけど、
引き続きクローンくんはウォーリーを探せ状態であちこち出てるw

あと、諸葛亮vs司馬懿の八卦の陣のとこで、趙雲の亡霊が一瞬映る。
シーンの使い回しのせいなんだけど、ちょっと泣けた。

250 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 10:02:07
お雛様みたいな顔って聞いていた陸遜出てきた時、マジワロタwwwww

251 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 11:09:06
>>249
確かに65話からシーンの使い繰り返しが前より多くなった

やっぱりお金が足らないなのか

この「三国」の監督は途中に4人まで変わりました
たいへんのことも一杯があるね

252 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 11:48:55
>>248
テリビ放送より DLしたのMKV版の画質のほうがいい

253 :235:2010/06/06(日) 12:51:25
>>252
確かに画質はネット上の方がいいのは知ってるけど
せっかく現地にいるので、CMも合わせて楽しんでるww
SDキャラ化された孔明・関羽・張飛のいずれか一人がCGアニメで登場したりして
結構楽しいww


254 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 19:52:27
ところで 日本は中国のようなの字幕組がいないなのか

日本のドラマなら 日本で放送の後  次日に 中国で絶対字幕が出ます

255 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 22:52:22
>>254
それが違法だとは思ってないんだよなぁ〜、中国のバカどもはww
こういうこと堂々と書けるのが何よりの証拠だ…

256 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 22:56:51
国と国の法律は同じものではないでしょう

257 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 23:15:31
そりゃ待ち遠しいけど、日本語字幕は正式に販売されるまで待つしかない。
それまで少しずつ中国語を勉強してみようかな。

ようやく最後まで観終わった。予想以上にいい出来だった。面白かった!
中国語字幕だとよくわからないオリジナル部分を、早く日本語で観たい。
司馬懿の嫁になった静妹って人は、曹爽のスパイだったのかな?
司馬懿は、それを承知で、逆手に取って利用しつつ、
でも惚れてしまった……、みたいな話だったのかな? ←全然違うかもw
わからなかったところの解明は、日本語字幕が出るまで楽しみとしてとっておくよ。

258 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/06(日) 23:57:11
個人的には
呉の大都督の扱いに唸った
特に魯粛とか魯粛とか

あと諸葛瑾兄とか
まぁ呂蒙もカッコよかったけどne

・・・周瑜が微妙だった件についてはまぁいいや





259 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:06:11
呂蒙さんって孫権達に暗殺されたの・・・?
死に方が急過ぎた上に張昭と孫権が意味ありげだったのがどうも謎だ。。
自分は魯粛凄くよかったと思うけどな〜。
映画『赤壁』の魯粛があまりにも『演義』ベースの情けない魯粛でがっかりだったから
このドラマの魯粛はかっこよくて良かったと思う。

260 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:14:52
>>257

静妹じゃなくで 静姝です

確かに君の理解できたのようなことです

すごいなあ君は

261 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:15:45
ってことは、関羽の単刀会はダメダメって事なのかな。
それがそれで悲しいな。
良き伝統が踏みにじられたような思いだ。

262 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:19:44
魯粛よかったよね。
毅然としてて、本質を見失わずに流されないタイプの尊敬できる人だ。
ああいう上司の下で働きたいw

諸葛亮も、ありがちな知力100のミラクルな人!って感じではなくて、
なんだか苦しげで悲しげな表情が多くて、
ああ、とってもとっても苦労して過労死したんだねぇ…、
ってことが伝わってきたw

この「三国」は、登場人物がみんな人間くさくてリアリティがあったと思う。

263 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:23:01
>>259
そうだ

呂蒙は「關羽を殺せない」の命令を断わりで 慶功席间 孫權に毒殺された

  

264 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:23:59
>>261
全然ダメダメじゃなかったよ。私は感動した。


265 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:27:15
>>262
逆にオリジナリティ優先で伝統を置き去りにしすぎた間もあるよな
これを三国演義です、と紹介するにはちょっと抵抗感を覚える。

266 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:27:28
この三国のオリジナル部分は 合理性が演義より高くなりましたとおもう

267 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:34:28
>>264
関羽が言い負かされてたりしたら単刀会にはならないんだけども
そこら辺は大丈夫なの?

268 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:34:53
>>263
マジで!?
やっぱりそうだったのか…
孫権酷すぎるww陸遜の死も壮絶なものになりそうな予感w

269 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:38:52
>>266
うんうん、演義は長い時間をかけて人々の語り継がれてきたが故に、
「おとぎ話」的な感じの誇大さや強引さみたいなものがあるけど、
そういう伝統をできるだけ崩さないようにしつつ、
なおかつ整合性を持たせるためにオリジナルなシナリオで補完していく、
みたいな工夫がされているね。
その補完部分が面白かった。推理小説の謎解きを読んでるみたいな感じだった。

270 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:40:14
>>268

残念ですけど 陸遜の死は演出しませんwwww

271 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:40:31
単刀会はどうなったのさぁ(小声)

272 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:42:56
っでいうか。。。
この三国のオリジナルは 死の部分が多いですね。。。。

273 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:46:13
呂蒙は血飛沫あべしを期待していたのに残念。

274 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:51:59
>>273
うん、その方がまだ納得出来る…
もしくは史実通りに孫権に惜しまれつつ死んで欲しかったのに
何だあの死に方は!!

275 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:55:16
>>267
あれれ?演義でも関羽は言い負かされたんじゃなかったっけ?
魯粛が「長坂の時に呉が助けたからこそ、今の劉備があるのに、
その恩を忘れてちゃうなんて、あなたみたいな立派な人が恥ずかしくないの?」
みたいなことを言って、関羽は内心「うっ……」となるよね。

「三国」では、魯粛が「なんとしても劉備との戦いを避けたい」心情を関羽に吐露して、
自ら人質になって(盾になって)関羽を逃がし、
関羽がそんな魯粛の素晴らしさを認めて、荊州の三郡を返すって話になってる。

276 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:55:40
>>273

っで  変態な事期待しないでwwwwwwwww

277 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:59:29
>>274
演義でいくなら、関羽に祟られて狂って死ななくちゃいけないんだけど、
それじゃあんまりだ、ってことでああなったのかなーw

278 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 00:59:29
>>275
そこへ周倉乱入ですよw
事前に打ち合わせしていた関羽と一芝居打って
帰りの船を用意させる。その後、関ウは
魯粛を盾のとって呉軍をてんてこ舞いにして
悠々と去っていくお話。
てか、周倉はおらんのかな?

279 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:02:46
>>278
もちろん周倉乱入(というか、最初から関羽の横に立ってたけど)もちゃんとあったよ。
んで、関羽が「おめーは口出すな、でてけ!」ってのもあったよ。

280 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:04:55
>>278

周倉の分はあるよ
今度も關羽は逃げそうな準備します
間違いのは今度は魯粛自分で关羽のところへ近づくで
「俺は盾になる」
なの感じです

281 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:05:10
演義&正史のいいとこ取りか。
どっちも知ってる人はいいんだけど
初めてこれで三国志に触れる人は色々混乱するだろうなあ。
演義っぽいけど、色々細部が変わってたりするしw

282 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:07:28
>>277
君主である孫権にポイ捨てされるよりは
『演義』ベースで関羽に祟られた方が絶対ましだと思うけどな。
『三国』スタッフは孫権を腹黒化したいのかwwww

周倉と関羽の最期の別れのシーンは
旧作のドラマの方が泣けたなぁ〜
雪の演出も格好よかったし・・・。
今回の『三国』はCGに頼りすぎて実際の舞台や景色を使ってなさすぎるのが
一番ダメな点だと思う。。
旧版の方がちゃんと外でロケしてる場面が多いから、見ててよりリアルだ。

283 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:08:38
>>281
それはそうですけど

でもやっぱりこの三国は 演義っぼいですよね

284 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:11:06
>>283
完全に演義じゃない点で好みも別れそうですけどね。
個人的には関羽がカッコよければそれで良しなので
三国は安心して見れそうな気がする。

285 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:14:08
>>282

それより今度の關羽の配役はね。。。。
こいつは僕の一番嫌いな中国俳優です。。。。

286 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:14:13
しかし、関羽が死んじゃった後で呂蒙が言うこと聞かなかったことを問題視するなら、
軍法でズバッと斬首すればいいのにな、と思った。
なんで毒殺?
日本語字幕が出れば、そのへんの事情がよくわかるのかなー?

287 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:17:10
>>286
命令は無視しちゃったけど、関羽を倒した功績は大きい。
それにこれまでの呂蒙さんの積み重ねてきた功績だってある。
それなのに処断しちゃったら、内部から孫権に対する反感が沸く…
これを恐れたんじゃないの!?
マジ腹黒いな、孫権wいい加減にしろww



288 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:19:35
>>284
関羽は実に堂々と演義演義してると思うよ。戦いっぷりもいいし。
でも、私の感想しては、だから関羽だけが妙に浮いてる気がした。
なんか1人だけ嘘くさい作り物っぽくてw

289 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:22:12
>>286

兵権を持ってるの大都督  それてただいま戦を勝ち荊州を奪返し
堂々に殺されるのか?

でも主公の命令を無視し 脅威になるかもしれない
だから 慶功宴の席间 毒殺し
「ああ  突然に病気になりました」と外部に告ぐ



290 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:26:58
>>287
ふむふむ。なるほど。
でもさ、もう関羽は死んじゃったんだし、荊州も手に入っちゃったんだし、
結果オーライってことで処断しなくてもいいんじゃね?w と思ったりもした。
ましてや毒殺しなくても。
呂蒙がいると、今後の劉備との同盟政策が上手くいかなくなるってことか……。

291 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:32:02
>>289
「主公の命令を無視する」というところが毒殺ポイントっすか。
呂蒙は周瑜の悲願を成し遂げたかっただけだから、
荊州とったら大人しくなりそうな気がするんだけど、もったいない。

292 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:35:35
>>289
今回の命令違反、孫権はそこまでこだわってない気がするけどなぁ〜。
マジなんで殺したんだ…
史実だと呂蒙さん大好きなのにさぁorz
『三国』スタッフはやっぱり演出あんまりうまくないと思う。
中国じゃめっちゃ不評だしね、今回のドラマw

293 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:40:58
>>291

作戦の前で「関羽を殺しならば 劉備は必ず全軍出でこちに来ます」に言いました
「荊州奪うだけでよい」と判明しました
吕蒙死んだの後で 兵権を取る
孫權は 「ようやく一旦で自分は本間の主公になりました」と言いましたけど

294 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:41:25
てか、実際呂蒙は関羽殺してないじゃんね。
関羽、自分で死んだんだし。

あの髭をよけて刀を首に当てるシーンは、
なんだ?なんだ?最後に自慢の髭を遺髪代わりにするのか?
と思ってしまったw

295 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:43:06
>>293
何だよ、それじゃあただの孫権の自己満足の為に
呂蒙さん殺したってこと!?最悪すぐるwww
ダメだ、この孫権やっぱり嫌いだ…
小さい時の孫権はかわいくて利発で好きだったのに、何でこうなったorz

296 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:44:41
>>292

中国サイトの評價を無視してください。。。
今の中国で 何も不評しているの人々が多いです

297 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:47:14
>>294
思った思ったwwwwww
てか、敵に囲まれてる状況で髭の手入れかよ!?イミフって思ったww

298 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:54:10
最後の最後まで堂々たる美髭公!ってのを描きたかったんだろうけどねw
「いちいち髭さわりすぎだろ!」と随所でツッコミを入れずにはいられなかった。

まあ、呂蒙のオチも残念だけど、
一番残念だったのは、大好きなケ艾が完全スルーされたことw

299 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 01:58:55
>>298

まあ  今度の行所不明の奴は多すぎるで。。。気にしないでくださいwwww

でも全部のキャラは出ますなら・・・・200話にも止まらんかな

300 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 02:08:35
慌てた時はスッ転ぶ
ショックを受けるとブッ倒れる
病気といえば血をゲフォッ
ってのは、中国の伝統的デフォルト表現なのだろうか
いや、そういうの好きだけどさw

301 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 02:11:34
>>300
これだけ見てたらお笑いのコントみたいだなww

302 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 02:23:07
コントと言えば、
今回は南蛮勢とのおもしろ楽しい戦いがなかったね
旧作のち○こプカプカ映像を上回る衝撃シーンを期待してたのに

303 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 13:18:02
>>302
kwsk
旧作の何話ぐらいの話ですか?w

304 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 18:03:22
>>303
ちんプカは、65話「兵渡瀘水」の後半

305 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 20:34:00
この監督は 映画「三国・荊州」の創りは 発表しました

http://yule.sohu.com/20100604/n272559792.shtml



306 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 20:50:38
またなんか作るの? 今度は映画?
荊州争奪戦部分だけをやるのかな
赤壁だけのレッドクリフと同じようなコンセプトか?

307 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 21:05:08
>>306
それはまだわからないですけど

でもこの三国の監督の作品だから
レッドクリフより演義っぽいかな

308 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 21:06:10
「三国」での関羽自殺とか中国では本当に「なめんな、ゴルァ!!」な意見多いのな。

関羽の人気ハンパねえw

309 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 21:15:06
なんで?処刑されるより自刎の方が潔くていいような気がするけど

310 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 21:17:20
ちょっと他の記事も検索して読んでみたけど、
高希希には、レッドクリフに納得できない思いがあって、
それで「三国・荊州」を作りたい、みたいなことが書いてあるね。
女に戦わせるなんて納得できねー!みたいな。
それは激しく心底同意なので、よくわからんが頑張ってくれw

スケジュール等があるから、まだわからんが、
この「三国」の俳優をそのまま使うかも、みたいなことも書いてあるな。
劉備役(于和伟)は是非そのまま使って欲しい。それなら俺は観に行くぞw
あの劉備は俺が初めて納得できた劉備だから。

311 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 21:24:05
今度の漢獻帝もええじゃない

この劉備はちょっと腹黒いじゃねえか

312 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 21:38:37
うん、献帝いいよな
「私の仕事は、みんなに気をつかってガクブルしながら必死で空気を読むことです」
みたいな胃が痛くなるような感じを上手く演じてたw

それにしても司馬懿の芝居がさw
日本語版を見るまでは判定不能だ、前衛的すぎるw

313 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 21:59:05
っで 日本語版のことは本当に出ますのか
全然聞きませんでしたけど

314 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 22:17:59
これってハイビジョン画質で放送されているの?
ブルーレイで発売されないかな?

315 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 22:23:21
>>313
まだ出るか出ないかわからんが、きっと出してくれると思う
出なかったら本気で中国語勉強する

316 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 22:44:04
>>314

480Pや720Pがありますと思うが

Bluerayでちょっと不可能かな
95話で。。。ブルーレイならばいくらで売るんだよ

317 :無名武将@お腹せっぷく :2010/06/07(月) 22:52:06
>すでに日本の某放送局が
>放映権を取得しているので
>日本での放送もほぼ確実でしょう。

楽しみですね。

ttp://sangokushi.chugen.net/1455

318 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/07(月) 23:37:14
>>317

それはずっと前の話から。。。
誤報かも知れない

日本側の情報はぜんぜんありませんではないか

319 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 00:36:43
>>309
そこらへんは日本の武士じゃねえんだから、何やってんの?的な
ツッコミもらってたな。
本家本元三国演義の人気ってそこまで凄いんだろうな。

320 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 00:53:32
知らなかったけど、関羽の人は京劇出身者なんだね。
京劇のいろんな賞ももらってる有名な人みたいだ。

自分は関羽が一番気に入らなかった。やたら偉そうに突っ立ってるだけの印象。
このスレには、京劇とかの伝統的な三国志が好きな人がいるようだけど、
そういう人が見ると、ああいうのが関羽らしい関羽なのかなぁ。

321 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 08:51:24
関羽、呂布、趙雲なんかは前の役者の方が良かったな。あんまり強そうに見えない。
曹操も微妙にブサイク。

322 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 09:53:43
>>321
関羽、呂布、趙雲は確かに前の方が良かったが曹操は結構いい味だしていると思うけどなぁ。
劉備は今回最高!!!

結局、張飛や関羽(中国では神様らしいけど)は部下の意見を取り入れない
武勇だけの頑固者なだけのように思うなぁ。

323 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 10:07:05
関張はその強さ故の唯我独尊的なところもあるけど
そこが人によっては惹かれるところでもあり、人によっては
嫌われるところなのかもね。
どっちも絶大な人気者なのは性格に裏表がないからなのかも。
頑固なほどの忠義者であったことも事実だから。
逆に自分自身の力は極めて弱く、謀略で立ち回る
腹黒い人間はいつの時代でも良く思われないのが常だから。

324 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 14:38:58
うーん、関張の性格的な好き嫌い云々の問題とも違うな。

だって張飛の方は特に問題なかったし、自分としては前の張飛より好きだ。
関羽はなあ、どう言ったらいいのか、テンプレすぎて芸がなかった。
関羽の書き割りが置いてあるだけって感じだ。

曹操は美男ではないが、上手かったと思うぞ。
人の意見を入れて自分の中で消化する瞬間の表情とか、
そういう心理的な表現が絶妙に上手かったと思う。
部下を懇々と諭すシーンなんかも、感動的だった。
それでいてお茶目でカワイイしなw

325 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 14:46:12
あと、呂布は前の方がいい? マジでか?? 前のは岡村だろw 微塵も強そうじゃなかったし
今回の呂布も難ありだったが、前の方がいい??
お笑いとして見るなら最高に好きだったがw


326 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 15:21:51
俺に言うなら  吕布はどちでもよくない

327 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 19:17:36
役者の優劣はともかく、細部の作りは今作の方が優れてるのは事実だな
例えば呂布を捕らえるシーンなんか
前は「そんなユルユルの細縄で捕まる呂布弱すぎだろー!www」なコント仕立てだったが
今作は大勢で乗っかってギューギュー押さえてもはねのける呂布だったしな


328 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 19:59:58
>>319
http://focus.cnhubei.com/original/201006/t1211926.shtml

う〜ん、手厳しいねえ。

329 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 20:18:47
この人に日本で著名な秘本三国志読ませたらどんな反応するだろう

330 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 20:22:38
秘本は日本でも珍書の類なんでそんなに目くじら立てる事もないんじゃないの?

331 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 21:33:13
どうせなら呂蒙にズタボロにやられてギッタギタに切り殺されりゃよかったんだ
そうすりゃ呂蒙も毒殺される甲斐があるってもんだ

332 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 22:01:15
それはもう人形劇がやってるなw

333 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 22:13:39
監督もだが、関羽を演じる役者も大変そうだな。
へたすると関羽信者にボコボコにされそうだもんな。
関羽信者の人達は于荣光には好意的なのか?
どんだけ糸目なんだよ!とか、無表情すぎてロボットかよ!とか
そういう方向の批判はないのか?w

334 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/08(火) 23:34:55
全然関係ないんですが
新版の趙雲の中の人

西遊記の三蔵役をやるのは本当ですか?

・・・なんかお供とか要らなそうwww  一人で妖怪全部やっつけるのではwww
「真・玄奘無双」とかなんとかw

335 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/09(水) 00:07:10
三蔵法師なんてヘタレの戦力外なのになw
普通に孫悟空無双の西遊記お願いします。中国様!
原典版のあれが一番面白いんだよお!

336 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/09(水) 09:48:35
てことは、ここ最近の中国では、
「三国志」「水滸伝」「西遊記」を作ってた(or 作ってる)わけですかw
ゴージャスつーか、あんたも好きねぇつーか、さすが中国つーか。

あとはなんだっけ? 金瓶梅か。

337 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/09(水) 12:15:01
>>336

紅樓夢だww

新版 西遊記は 大はずれですが
「水滸伝」はまだ出でこない
「紅樓夢」はお金掛かるし  まだでないですけど

338 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/09(水) 13:27:38
新版「水滸伝」
http://yule.sohu.com/s2009/xinshuihu/
新版 「西遊記」
http://xiyouji.sina.com.cn/
新版 「紅樓夢」
http://you.video.sina.com.cn/xinbanhongloumeng

339 :337:2010/06/09(水) 13:45:52
ああゴメン
先に言いましたのはずれの新版「西遊記」は 浙江版の「西遊記」です

本間の新版「西遊記」はまだでないです
見れだら良いのつくりと思う

http://www.tianya.cn/publicforum/content/filmtv/1/281890.shtml
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc5MTYxOTU2.html


340 :337:2010/06/09(水) 13:48:34
やっぱり三蔵の配役は 三国の趙雲のやつだww

341 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/09(水) 17:42:47
「四大奇書」だか「四大名著」やらのおかげで
中国の放送業界はあと2000年くらいは安泰だなw

342 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/09(水) 20:11:04
>>339
浙江版の「西遊記」は中国人の方からの目線では良好?
このHPの画像を見ると、原典ファンの一日本人の私としては
とても期待できる西遊記に見えてしまう。

343 :337:2010/06/09(水) 20:59:05
浙江版の「西遊記」は屑の中の屑だ

344 :337:2010/06/09(水) 21:03:08
339の画像は 張紀中監督の作ってる新版「西遊記」です

今年は まだひとつの馬鹿みたいな「西遊記」がある  
それは浙江版の「西遊記 」ですから
それは不評なものです

345 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/09(水) 23:08:09
浙江版西遊記 悪くない
「孫悟空天界で大暴れ」の様子もよく再現できてる

なんと玉皇大帝役で 唐國強先生が出演している
最初はそれが楽しみで見始めたが  普通に面白い

セットとCGが切ないのは仕様ですかねwww

346 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/09(水) 23:27:47
>>345
ラブラブの内容が多すぎで聞きましたけど
悪くないの事がはじめに聞ったのに

347 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/09(水) 23:31:35
三国全 480P MKV版が出できたけど
http://playmov.com/biaoqinggaoqing/2010-05-09/1505.html

もうみんなはいらないかな。。。

348 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/10(木) 00:46:58
>>343
>>344
>>345
有難う!
浙江版は不安要素もたっぷりなのか。
出来れば、原典版に近いものを見たいんだよね。
ラブラブとか西遊記には一切無縁なのでそういうのもいらないなあ。
淫乱豚の猪八戒の問題行動なら多いにやっていただきたいところだけどもw



349 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/10(木) 16:30:35
DVD出揃いましたか。よし、むこうから買おう。
中国語聞けるからむこうのでいい。日本語字幕や吹き替えは雰囲気壊すから逆にいらん。

350 :& ◆Lxhd4GyVxszs :2010/06/10(木) 22:01:06
我的天!说滴嘛啊?

351 :345:2010/06/10(木) 23:17:04
>>346
恋愛のシーンが多かったという意味かな?
確かに冗長だったかも

でも謎の感動もあったww
情け深い三蔵法師もよかったし

好き嫌いはあると思うが八戒が出色の演技www何度も笑わせてもらた

いい加減スレチなので退散しますです

352 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/10(木) 23:36:08
あ、いや、中国語字幕も欲しいけどね。

353 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/11(金) 08:44:38
>>352
中国語分かる自慢はmixiでやってろよ

354 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/11(金) 15:30:22
衣装、セット、エキストラ、演出なんかは前作よりも格段にいいけれど、
話数が増えた割に、原作をまんべんなく再現していない点がダメだな。

355 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 00:03:04
>>354
下手に改悪してる部分が多いのが残念だよね。
たった一分で終わる桃園結義とか呂蒙毒殺とか…orz
三国志に詳しくない人が見たら誤解を生みそうな演出が多すぎたのが
今回の一番の弱点かと思う。

356 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 01:57:21
曹操vs張繍、袁詔vs公孫讃、孫策vs太史慈、夏候淳の目玉喰い・・その他、
ことごとくカットだもんな。

357 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 07:22:57
三国演義でなく「三国」なんだからいいだろ
観てないけど

358 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 09:03:23
今回無駄なオリジナルで無理に展開ひっぱっている感じがあるよね。
旧版の方がお金掛かけている気がしたな。

今回セットとか衣装とかは確かに格段に進歩しているんだけど・・・何だか演義じゃないんだよね。

前半より後半の方が予算が少なくなってきたのか同じようなテンポで映像に見新しさがなくなってきたし・・・
無駄に話伸ばしているのに演義の定番シーンをカットしているのが痛い。

359 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 10:14:16
だから新三国なんじゃない

360 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 11:42:01
>>357
正史『三国志』と照らし合わせてみても
今回のドラマはオリジナルが多すぎる。

『演義』と歴史を織り交ぜながら作ってくれたらよかったのに
オリジナル部分はそのどちらにも属していないから面倒なんだw
三国志知らない人は、このドラマの内容真に受けそうで嫌だ・・・



361 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 14:02:22
典イのような武将を消して、許ユウのようなどうでもいいやつにスポットを当てるセンスがわからん。

362 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 23:25:26
馬超…孔明のセリフだけでもう死んでた(涙)
南蛮の描写も無かったし…やっぱりシナリオに問題多すぎだな


363 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 23:27:28
オリジナルストーリーで話数使って定番シーンカットは駄目だろ。


364 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 23:37:03
BSジャパン開局10周年記念番組 三国志ミステリー 覇王・曹操の墓は語る!
今日これ見たけど、なかなか良かった。

365 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/12(土) 23:56:11
そのまま焼き直しを作ってもつまらんから、オリジナル部分を入れたんだろ。
オリジナルが嫌なら、旧作見ればいいんだし。
「はいはい、次はこうだよね………と思ったら、おお、こんな展開か!」
みたいな感じで、オリジナル部分も面白かったけどな。ホウ統のとことか。
べつに初めてこれを三国志演技だと思ったっていいんじゃね?誰か困る人がいるのか?
横山三国志や吉川三国志を三国志演技だと思ってる人だってたくさんいるんだし。

366 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 00:00:21
>>365
「演技」とか書いてるヤツはスッこんでろ!
と、誰かに突っ込まれる前に自分で突っ込んでおく。orz

あと、
×べつに初めてこれを三国志演技だと思ったっていいんじゃね?
○べつに初めて見た人がこれを三国志演義だと思ったっていいんじゃね?

367 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 00:34:06
伝統となっているものを改変すると最初は必ず反発があるものさ。
しかし改変したそれが本当に素晴らしい出来であるなら、絶対にいつか価値が認められる。

素晴らしい出来ならね。改変してつまらなかったら最悪だけど。

368 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 01:13:56
大嫌いだった劉備を一瞬でもちょっと好きになれた、という点で
自分にとってこの「三国」は大いに価値あるものとなりました。
夷陵でボロ負け状態になっても、突撃じゃー!戦うんじゃー!
と発狂してた劉備を見て、結局冷めましたけども。

369 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 02:36:39
>>368
最後の2行、ワロタwww
劉備は最初の頃のクールなままで居て欲しかったな。
そしたら新たな劉備像を築けたのかもしれないのに

370 :& ◆LBgfmesk4Keu :2010/06/13(日) 08:17:23
日本では、三国志を読んでいない大規模な2Bのグループが表示されない

371 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 10:42:13
>>367
三国はどちらかと言うと改変してダメになったタイプじゃね?
関羽自殺とかありえんよw

372 :三国迷:2010/06/13(日) 11:09:07
这个新三国比较山寨


373 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 11:17:45
中国でも批判がかなりあるらしいからな、三国

374 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 12:23:51
>>371
敵兵に追いつめられて自殺というのは旧版の姜維もやっていたんだが
こっちはいいのかなw

375 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 16:19:27
そもそも関羽に興味なかったせいもあるけど、
今回は演じてる俳優があまりにキモすぎたから(なにあのアブラゼミみたいな声)
なんかもう、私の中での関羽はトコトンどうでもいい存在に成りはてた。
どう死のうがいいや。ただの面倒くさいオッサンやんか。

376 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 17:10:58
>なにあのアブラゼミみたいな声
関羽ワロスwww

377 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/18(金) 23:10:44
もうはや この三国の熱が過ぎましだよね

378 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/19(土) 01:29:01
話題性だけだったね、コレ。

379 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/19(土) 19:10:35
日本語版が出たら、また盛り上がるのでは?

380 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/19(土) 22:42:23
出ますかなあ〜〜

95話で 結構長いで  どうやって放送するのか



381 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/19(土) 22:44:20
毎週2話に放送すれば

ちょっと長すぎるじゃない。。。

382 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/19(土) 22:52:45
新・三国不如舊・三国

383 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/20(日) 07:19:50
舊・三国不如新・三国

384 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 13:25:34
BGMがかなりワンパターンな気がする。
また今度三国モノを作る時は、美しい映像と音楽で、原作に忠実なヤツを作ってほしい。

385 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/25(金) 19:26:51
まさか、本家中国が爆死モノの三国志作るとは思わなかったorz

386 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/25(金) 21:20:31
名作の老版があるんだからいいじゃん

387 :新三国:2010/07/03(土) 00:17:38
说的什么鸟语啊?

388 :& ◆IPeoIzcyC9wG :2010/07/03(土) 02:08:31
汉贼不两立,王业不偏安!

389 :新三国1:2010/07/07(水) 00:21:18
新三国=陈寿 《三国志》 旧三国=罗贯中《三国演义》

390 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/07(水) 23:49:07
(  ゚Дメ) 390


391 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:17:22
日本語版はまだか

392 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:35:05
日本のバカメディアは韓国のつまらんパクリドラマとか放送しなくていいから
中国の三国時代とか項羽と劉邦の大河みたいなのを放送しろ
韓国のなんて誰も見ないし日本のドラマのパクリでつまらん
中国の歴史のドラマを放送しろ
10世紀以降のはドラマ化しなくていいから10世紀より前の中国の歴史を大河風にしろ

393 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:43:39
残念ながら「三国」のクオリティはそれほどのものじゃないので
あまり期待できないよ
老版「三国演義」の全話放送なら是非にやって欲しいものだが

394 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:58:29
硫黄島の映画みたいに蜀目線、呉目線、魏目線でそれぞれ1年ずつやってほしい
日本の糞メディアは韓国のつまらんドラマを放送するな
あんなのに放映権払うぐらいなら項羽と劉邦とかでもいいからやれや
韓国の糞ドラマはパクリがほとんどでためにならん

395 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:07:59
>韓国のなんて誰も見ないし

うちの家族全員韓国の時代劇ドラマ見まくりで
こっちがノイローゼになりそうなくらいリビングはずっと韓国ドラマ流れっぱなし状態
知人のオバサマも韓国の現代ドラマに大ハマリで韓国タレント大好き
ビデオ店行ってみな、韓国ドラマのコーナー凄いから

残念ながら需要では完全に
韓国ドラマ>>>>>>中国ドラマ

でもせめて少しくらい、少しくらいやってほしいよな、中国の歴史ドラマも。ついででいいから。

396 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2010/07/14(水) 22:07:29
親戚の家で休み前に酔っ払いながら見せられた韓国の大河ドラマなんとか四神キ。

カネかけたくない最近のNHKは確かに見習うべきだとは思った。

397 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/16(金) 01:09:00
NHKは無理しなくていいから、人形劇シリーズを続けてくれれば

398 :無名武将@お腹せっぷく:2010/07/24(土) 17:27:10
Youtube 三国全集1-95
ttp://www.youtube.com/view_play_list?p=D7769D8968CFBA23
ttp://www.youtube.com/view_play_list?p=22DCFE01012D63A0

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)