2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呉の皇帝は蜀の皇帝の義兄

1 :呂布と共同作戦で敵を打ち破る象!:2010/02/17(水) 19:41:15
呉の皇帝が蜀の皇帝の義兄とはワロタwてか孫権って自分の義弟を捕らえ
斬ったんだから無礼者だな。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/17(水) 19:45:01
劉邦が同じような詭弁で項羽をキレさせてたな

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/17(水) 19:52:35
>>1
義理の親類に冷たいだけで無礼者とは意味が違うかと

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/17(水) 20:14:46
凄い年下の兄だよな

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/17(水) 20:40:27
敵には年上の甥と年下の叔父がいるんだから問題無い

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 17:46:37
何で孫権が劉備の義兄何ですか?

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 18:41:29
時期的に孫権と劉禅だろう

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 19:14:05
>>6
ヒント・孫夫人

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 19:17:03
それ答えじゃね

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 19:39:39
劉備が義兄弟を持てたのは張飛と周喩のおかげだとは。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 20:28:01
>>9
離縁してんじゃん

12 :11:2010/02/18(木) 20:29:09
>>8だった

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 21:15:28
>>6
穴兄弟

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/18(木) 21:49:10
イっちゃったね

15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 15:12:15
演義ですか

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 17:52:07
若くして死んだけど、目立った孫策
長生きしたけど目立たなかった孫権

17 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 21:20:47
いやいや目立ってるだろww

18 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/19(金) 23:50:31
むしろ長生きしてからの方が目立ってるなw

19 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 00:24:48
孫策って、短い間めっちゃ暴れまくって即死んだ姿が
どうも【厨】の姿に見えないか?

20 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/20(土) 16:05:32
赤壁の戦いで連合軍の武将で、兄弟じゃないのは魯粛と孔明だけ

21 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/21(日) 11:41:16
関ジャニ三国志 42話目「秘策!水上大要塞」

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/22(月) 19:31:21
袁紹いろんな意味でヤバババババババババババババババババババババババス♪

総大将を□にし、自らはその参謀役となるでしょう。そして自分らだけではどうにもならないので、
よい軍師を探して人材を得るでしょう。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/22(月) 19:32:34
うむ。

24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/22(月) 20:16:54
中国にいうなら
劉備は孫権の「私姊」です
現代なら 「妹夫」です

義兄じゃねえ

25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/22(月) 20:38:50
スレタイよく読めよ
どこにも劉備が孫権の義理の兄だなんて書いてねえよ
孫権が劉備の義理の兄だって書いてあるんだよ

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/03(水) 18:59:34
後漢の丞相、かっちょえぇ〜ー♪

27 :月孔雀:2010/03/03(水) 19:10:38
孫権さんって、白人なんですよね?

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/15(月) 02:57:06
10≫なんで?

29 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/18(木) 10:21:30
ただの政略結婚だからどうでもいいだろ

30 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/21(日) 06:28:21
40代のオッサンと若い女^^^^^

31 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/13(火) 21:31:23
銅雀台持ってるかぁ〜い。お前が言い出したんだぞぉ〜。

32 :記憶喪失した男:2010/04/17(土) 00:24:53
「三国志・呉書演義」書きました。短いので、よければ読んでください。
http://ncode.syosetu.com/n9154k/

33 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/17(土) 21:41:30
孫堅はカーブを曲がりきれなくて死んだ感じ。

34 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/17(土) 21:43:13
>>30
現代の価値観以外で物事を見られない糞便は歴史について語る権利なし

35 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/18(日) 00:16:56
>>33
ブローしたんじゃない?

>>34
男と女に過去現在関係ねーな

36 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/21(水) 18:24:41
乱世は少女も妻に出来たからなぁ羨ましい

37 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/24(土) 16:06:32
劉禅は天才

38 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/07(金) 07:10:01
呂布と孫権

39 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/08(土) 07:56:35
そうなのかい はつはつみ

40 :無名武将@お腹せっぷく:2010/05/13(木) 12:58:57
星彩ちゃんを寝取りセックスとか羨ましすぎ劉禅

41 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/04(金) 06:57:20
劉だんと孫こく

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/13(日) 13:45:07
公詞さんw

44 :無名武将@お腹せっぷく:2010/06/21(月) 23:42:59
イク

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)