2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】ロコ家はいつから衰退し始めたのか?【謎】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/28(木) 15:01:07
2008年末〜2009年初にかけて未曽有の繁栄を見せ「ロコ家にあらずばコテにあらず」と言われたロコ家
急激な衰退の起点はどこだったのか?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/28(木) 15:03:19
モティブのような無能を当主に据えてから狂った

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/28(木) 15:19:02
>>1
むしろあの盛り上がりは火が消える前の最後の悪あがきじゃないの
それほど重要視されてなかった族長云々や、今まで必要なかった系図作りに躍起になったり
その延長で三戦覇者なんてわけのわからない役職を作り出すしな
必死すぎる名家、権門アピールや権力の誇示は、存在感が薄れている事を自覚している証拠
その過程で有象無象の泡沫コテを大量に撒き散らして新党の寿命も縮める原因にもなったしな
ロコ家はすでに三戦のお荷物だよ

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/28(木) 15:20:08
モティブは盛り上げるどころか、保身のために意図的に盛り下げたからな

5 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/28(木) 15:33:50
ロコドール以外全員小物
しかもそのロコドールも大物とは言いがたい
総じて微妙な集団だったな

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/28(木) 15:41:09
ドール卿は好人物だと思うがぷらっとと一緒にいるせいか、その陰に隠れがち
他は語るに及ばずというところか
そういえばアンジェも一応元ロコ家だったな

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/28(木) 15:44:06
アンジェにしろクマッタにしろ、ロコ家を飛び出したほうが大物になれる件

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/28(木) 15:48:08
あのロコグリーンでさえ、復帰したら今のロコ家の中では一番マシだろうな

9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/28(木) 15:53:16
クマッタはネタでロコ名乗ってただけで
ロコ家出身というわけではあるまい
ロコ家を出て大物になったという言い方には違和感があるな

10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/04(木) 19:12:33
ロコ家にあらずばコテにあらず

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)