2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで関羽と曹操だけキチガイ扱いなのか?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/25(月) 06:21:08
三国志には数多くの英雄が登場するが
三国志のお話をする時にキチガイ扱いされるのはいつも関羽と曹操だけ
なぜよくそういう事態がよく起こるのか、わからない

2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/25(月) 08:06:44
三国志一番狂ってる奴
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1237094845/

ここで関羽と曹操の名前以外出てきてないのかどうか見てから言えよ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/25(月) 11:11:58
狩猟の時に曹操を殺せとか無茶なことを言った挙句自分は客将の時に殺しもしないでノコノコ帰ってきて
土壇場になってから「なんであの時殺さなかったんだ馬鹿兄」とか抜かすような男キチガイで当然

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/25(月) 14:12:34
>三国志には数多くの英雄が登場するが
>三国志のお話をする時にキチガイ扱いされるのはいつも関羽と曹操だけ

初耳なんですが
自分の脳内設定を皆が知ってる前提で話すのは精神障害の証だぞ

5 :反逆者 ◆0cm5bEPo3u.2 :2010/01/25(月) 18:35:40
関帝さまがキチガイなわけねーだろ
キチガイってのは馬超とか韓遂とか、ああいった連中のことだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)