2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三戦板】不毛地帯【山崎ドラマ】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/14(木) 22:51:58
大門教授…


学徒閣下マンセー
自治新党マンセー



2 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/14(木) 23:30:03
里井福総統

3 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2010/01/15(金) 13:51:30
もしも壱岐正が戦国時代に飛ばされたら

4 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/18(月) 22:30:46
鮫島くぅん

5 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/01/18(月) 23:17:40
不毛地帯は一巻が一番面白かった
不毛地帯も面白いけど二つの祖国のほうがハマったな

6 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/24(日) 09:42:53
唐沢さんは好きだなぁ
白い巨塔も最高だった

7 :無名武将@お腹せっぷく:2010/01/25(月) 20:44:51
ダイワマンもな

8 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/04(木) 14:23:58
利家とまつモナー


9 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/13(土) 11:47:55
商社の仕事ってなんかすっごく大変そうだなぁと思った


10 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/16(火) 13:20:16
味ポンの方が良い

11 :無名武将@お腹せっぷく:2010/02/28(日) 16:58:23
英語話せないと仕事にならないよね

12 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/06(土) 21:59:15
おもしろいよね
このドラマ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/07(日) 21:21:15
商社ってあんな仕事してんの?マジで

14 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/14(日) 07:40:44
結局、いつも紅子に助けてもらってるし
そうでなかったら軍人時代のコネとか・・・


15 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/14(日) 08:02:09
>>11
www

16 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/25(木) 07:01:29
日経に
参謀上がりの人物を使って成長した伊藤忠の話が載っていたけど
まさにモデル、なんだろうね


17 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/03/25(木) 22:48:27
瀬島龍三さん

18 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2010/03/25(木) 22:56:29
伊藤忠だったっけか。

19 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/03/25(木) 22:59:59
そうです
伊藤忠です

ただ、モデルはこの人だろうとは言われているけれど、この人のエピにその他の人のエピを肉付けしたんじゃないかなあと
個人的には思っています

まだ山崎先生はご存命だし、そのうち著書で詳しく触れたりするかもしれませんね

おくれましたが新スレおめでとうございます

20 :雪碧 ◆B6Yb/Hu72k :2010/03/25(木) 23:09:25
そういえば、『ひまわりっ 〜健一レジェンド〜』っていう漫画が大好きで、その一場面で
NHK大河の山河燃ゆについての場面解説があって、それを見てもしやと思い
今ググったらやっぱり二つの祖国が原作だったのね

見てみたかったなあ


21 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2010/03/25(木) 23:15:30
二つの祖国を持つ人間を売り飛ばす、女衒ばくろうというコテハンがいるんですよ。他板に。

22 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/25(木) 23:46:21
おましろいドラマだった…


また
楽しみがなくなった

23 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/26(金) 11:56:50
ぱいぱん地帯

24 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/27(土) 17:24:53
おもしろかったよな
このドラマ
ただ・・・学生には不人気だったかもね

25 :無名武将@お腹せっぷく:2010/03/28(日) 23:34:21
大門教授

26 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/06(火) 23:01:00
カッコイイす

商社マンって



27 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/10(土) 17:10:06
不毛だよ

28 :無名武将@お腹せっぷく:2010/04/17(土) 10:37:23
やっぱ公務員だよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)