2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郭嘉が生きてても後蜀側の勝利は揺ぎ無いだろ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/25(金) 14:27:11
連環の計を提案したのは郭嘉だし
そもそも水軍なんてロクに指揮もしたことない
もちろん気候も操れないしな
曹操は郭嘉が生きてれば〜(笑)とか言い訳がましいこと言ってたみたいだが

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/25(金) 14:29:32
呉蜀だけに誤植

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/25(金) 14:31:46
連環の計提案したのは郭嘉なの?

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/25(金) 15:12:40
蒼天厨のたわごとか

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/25(金) 16:29:06
はあ〜まだまだ蒼いな。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/25(金) 16:32:14
>>もちろん気候も操れないしな

なんだ演義の話か

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/25(金) 16:34:06
かくかくか

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/25(金) 16:39:39
郭嘉が生きていればというのは
「郭嘉が反対していれば南征を思いとどまった」ということじゃないか
カクが反対しても聞かなかったからな

9 :1:2009/12/25(金) 18:26:43
>>2
誤植ではなく五代十国の王朝ですよ。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/25(金) 19:14:29
なんという板チ

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/25(金) 19:21:59
>>9
やっちまったと思ったら逃げちゃった方が楽になれるよ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)