2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神大震災とオウム真理教、どっちが衝撃的だった?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/13(日) 09:45:59
天災はある程度仕方ない部分もあるけど
通勤ラッシュ時の地下鉄に毒ガスがバラ撒かれるのは意味が分からなかった

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/13(日) 11:04:51
事件が起こった数日の間の報道量なら阪神
サリンは事件直後よりも1週間ぐらい経ってから、オウムが怪しいという報道がなされてから、
1か月くらいの間、麻原が捕まるまでどの局も毎日12時間くらい報道してたのが凄まじかった

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/13(日) 11:31:32
麻原捕まるの結構かかったもんな
どんどん不気味な実態が判明していくし

4 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/12/13(日) 11:32:43
オウムはワイドショーとニュースの垣根が崩壊した感じだったなあ。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/13(日) 11:39:06
地下鉄サリン以降ニュースはオウム一色だったもんね
震災の映像見て、これより凄い事は起こらないだろうなあと思ってたら
二ヶ月後にオウムだもん

6 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/12/13(日) 12:56:58
震災時は深夜にヤマト運輸の仕分けバイトをやってたんだけど、
66番ステーション(神戸)を通過する東西の荷物がすべて岡山と大阪で滞ってた。

休憩室ではNHKが死亡者情報流しっぱなしだわ掲示板には神戸支社所属の訃報が毎日増えていくわで
世紀末を煽るマスコミに乗せられていた感じを覚えてる。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/13(日) 13:47:19
震災は、道ばたに死体が積み重なってた道を延々と歩いてたみたいな、
現代日本とは思えない光景だったらしいな。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/13(日) 16:48:27
オウムで親がぷぎゃー

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/13(日) 21:29:40
>>7
確かにそうだったなぁ…
あの時のあの光景が目に浮かぶよ。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/14(月) 08:45:37
エヴァンゲリオンの監督庵野秀明はあと数本電車に乗るのが遅かったらサリンで死んでたらしい

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/16(水) 14:52:30
そのオウムが、エヴァブームに便乗したエヴァの同人本らしいモノを出版してたような記憶が微かに

12 :備州屋 ◆ZIwc.BISYU :2009/12/16(水) 19:03:28
淡路島で震災に遭った子が
親戚に預けられててうちの小学校に転校してきてたな

13 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/12/16(水) 19:52:05
建設屋に就職した高校の同級生(A深くん)が電話で嘆いてきたり。
サークルの後輩(H子くん)が急な呼び出しで消えたと思ったら叔父一家が壊滅していたり。

未だにフジの葛西のバカ騒ぎをオンエアで見た記憶があるな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)