2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹筋を割りたいんだが@三戦板

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/12(土) 18:25:46
みんなで頑張りましょう

2 : :2009/12/12(土) 18:33:22
2げっと

3 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/12/12(土) 19:49:12
八作くん呼んでこいよ。

4 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/12(土) 20:29:31
呼んだ?

5 :八作 ◆BP/69..... :2009/12/15(火) 00:33:27
腹筋割るなら痩せればいいだけ。
体脂肪率13%を下回るぐらいから割れてくるよ。

腹筋のセパレートがあるだけで胸や背中は真っ平ら
手足は針金みたいな男に自称マッチョが多い。

我々が目指すのはBMI24以上で腹筋を割ることなのだ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/15(火) 00:34:18
ガチムチこそ男の勲章

7 :八作 ◆BP/69..... :2009/12/15(火) 00:36:45
>>6
おっしゃる通りです。

細マッチョって「細」の時点でマッチョではないような。

8 :八作 ◆BP/69..... :2009/12/15(火) 00:39:50
いくら痩せても腹筋が割れにくいところがある。
それは陰毛が生えてるあたりから臍までの区間。
ここが割れてたら結構ハードに鍛えてる人だと思う。

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/15(火) 00:41:41
軽量級の格闘家とかガリだけどえらいからだしてるぞ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/15(火) 00:42:30
細マッチョの条件って腹筋が割れてて腕が太ければそれでいいらしい

11 :陳Q ◆rZi61QdJhjjG :2009/12/15(火) 00:48:00
知り合いの元ライトのボクサーは
服を着てるときはぜんぜん普通だが鉄板みたいな腹筋してるぞ

体操選手なんかは皆細マッチョじゃないのか?

12 :八作 ◆BP/69..... :2009/12/15(火) 00:50:39
>>9
山本キッドなんてカッコいい体してますよね

>>10
我々ガチムチを目指す者にも上半身だけみっちりやって
下半身はやらないか、やってもテキトーな輩が多くて嘆かわしいです。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/15(火) 00:54:35
>>11
俺の知ってる太宗選手はみんなガチムチだな

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/15(火) 01:19:49
体操選手は筋肉達磨
プロレスラーみたいな体脂肪がないから痩せて見えるかも知れないが

15 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/12/15(火) 20:18:13
>太宗選手

いろんな意味で近づきたくねえ。

16 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/15(火) 21:16:34
八作さんとしてはプロテインとかどーなん?


17 :八作 ◆BP/69..... :2009/12/15(火) 22:15:28
プロテインにはあんましこだわりはないっす。
必要量のタンパク質はなるべく食事から摂るようにしてるからです。

今日のトレ報告
ベンチプレスメインセット
105kg*7reps
105kg*4reps
105kg*3reps
112.5kg*1rep

18 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/15(火) 22:29:44
俺もプロテインにはたよらず、自然なタンパク質を摂取している。
俺はシャドーボクシングでの全身運動だな。
腹筋はアッパーの連打できたえる。
呼吸は、打つ時吐いて引く時吸う。


19 :陳Q ◆rZi61QdJhjjG :2009/12/15(火) 22:32:29
アダルトは確かまさに細マッチョタイプじゃなかったか
170センチでフェザーとか言ってなかったっけ

20 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/15(火) 22:39:25
>>19
正確には170センチ45キロだよ高校生のアマの時ね
今は55キロ位はあるよ、それでも細いけどね


21 :八作 ◆BP/69..... :2009/12/15(火) 22:42:01
>>20
ボクサー体型なら足をハードに鍛えるだけでマッチョになれそうですね

22 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/15(火) 22:48:57
>>21
全体のバランスが必要なんだよ、上半身だけだと下半身が着いてこない
重い鉄アレイを握ってシャドーをやって観るといい
足腰が着いていけなくてフラつく、全体のバランスは重要だよ


23 :八作 ◆BP/69..... :2009/12/15(火) 23:07:37
上半身ガッシリでも足は針金って人はジムでも多いよ。
でもその逆は全くといっていいほどいない。
足を鍛えることがマッチョへの近道。
スクワットは滅茶苦茶しんどいからみんな敬遠するけどね。

24 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/15(火) 23:15:27
>>23
現役の頃は走った…いや、走らされた。
特に砂浜、コーチの合図で全力疾走したりゆっくり走ったり
今は自転車かな、ギヤなしママチャリで常にフルスロットル


25 :八作 ◆BP/69..... :2009/12/15(火) 23:21:19
ロードワークは持久力と根性を鍛えるトレ
ダッシュやスクワットは瞬発力と根性を鍛えるトレ

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/15(火) 23:24:33
八作兄貴ウッスウッス

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/15(火) 23:28:31
それはそうとマッチョ好きな女って少なくないか?

28 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/15(火) 23:28:55
>>25
理屈は同じやん

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/15(火) 23:29:48
ここにおられる兄貴達は女なんかに興味ないんだよ

30 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/15(火) 23:30:31
>>27
細マッチョは別

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/15(火) 23:34:11
女のために筋肉鍛えるわけじゃないし

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/15(火) 23:35:24
男のために筋肉鍛えるんだもんな

33 :陳Q ◆rZi61QdJhjjG :2009/12/15(火) 23:43:03
女はカチンコチンの腹筋は好きだし
ある程度のマッチョも好きだぞ

しかしこれ見よがしにタンクトップを着るのはよしたほうがいい

34 : ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/12/15(火) 23:44:44
高校時代剣道やってたけど、気付いたら普通に腹筋割れてた
腹筋トレーニングなんてほとんどしてなかったのに

35 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/16(水) 21:15:08
>>34
剣道も全身運動なんだろ?
八作さんは何をやってる人?(現在過去問わん)

36 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/16(水) 21:29:39
ぷらっとは何してんだ?
八作さんへのフォローぐらいやれ


37 :八作 ◆BP/69..... :2009/12/16(水) 21:37:08
>>35
むかし極真空手に6年通ったです。
今はラグビーを始めようか検討中。

38 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/12/16(水) 21:41:45
>>36
誰だお前。八作くんを呼んできたオレに感謝するのが先だろう。

最近腹筋割るための努力は何もしていないが、
毎週バッティングセンターで700以上の打ち込みをしているから割れたのかな。

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/17(木) 13:36:55
まずは脂肪吸引

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/17(木) 17:38:46
音からして死亡フラグだな

41 :1:2009/12/17(木) 17:48:51
>>17
ベンチMAXいくつ?
俺は115kg

42 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/17(木) 17:51:06
>>37
すごいっすね!怪我には気をつけてください
>>38
名乗る程でも無い只のアダルトです


43 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/17(木) 21:19:52
つーか…
ゼロウンピは、俺との決闘にやたらと拘ってたが、竹刀持ち出すつもりだったんだろうか
もしそうならマジ小賢しい奴だな

44 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/17(木) 23:11:57
八作さん!
柔道で、大外狩りを仕掛けたら逆に大外狩りを食らうんだけど…
理由はなんだろ?


45 :八作 ◆BP/69..... :2009/12/17(木) 23:40:42
>>41
127.5kg

スクワットはフルで135kgがmax

46 :八作 ◆BP/69..... :2009/12/17(木) 23:42:25
>>44
私は柔道の心得がないのでわかりません。
識者の見解を待ちましょう。

47 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/17(木) 23:48:32
>>45
知り合いのベンチマニアはMAX120kgで
スクワットのMAX90kgだったわ。
バランスよく鍛えてるね。

48 :八作 ◆BP/69..... :2009/12/17(木) 23:51:34
>>47
それはちょっとSQが弱過ぎるかも。
SQはしんどいのでやる気にならんのはわかりますが。

49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/18(金) 00:09:55
八作アニキ
ウッスウッス

50 :アンジェ ◆YI1yrpC6Lo :2009/12/18(金) 01:19:22
私の体型を当ててみなさい

51 :アダルト日出夫 ◆zNT68l6vy. :2009/12/18(金) 07:49:12
>>50
ヒントおくれ何かやてっる?

52 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/18(金) 11:21:33
>>50
ひょろひょろ

53 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/23(水) 03:20:10
腹筋より上腕屈筋群が大好きです。

54 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/17(水) 00:14:03
今日のトレ報告
ベンチプレスメインセット
107.5kg*6reps
105kg*3reps
105kg*2reps
115kg*1rep

セット重量は>>17に比べてほとんど変わってないけど
MAXは130kgになりましたぞ。

55 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/17(水) 00:16:33
しかしこの3ヶ月間は週2のペースでベンチしてたのに
こんなに伸びてないのは異常だな。
しばらく高repsトレに切り替えようかな。

56 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/17(水) 00:37:45
この前ジムで温水さんみたいなオッサンがベンチプレスをやろうとしてました。
驚いたのがその重量。
うちのジムのベンチ台はフルスタックで160kgなんだけど
それからさらにスクワットやってる僕のパワーラックからウエイトを持っていって
合計180kgにしました。

「あの身体で180kgを挙げちゃうのか?」と僕はビビりました。

周囲のマッチョ達も緊張しながら見守ってます。
しかし当のオッサンはベンチに寝ては起きたり、首を傾げたりしてなかなか挙げようとしません。
そのうちウエイトを落として150kgぐらいにしました。

しかしオッサンはまたなかなか挙げようとせずウエイトを落として…
を繰り返し結局ウエイトを60kgにしてしまいました。

ここまでですでに15分は経過してたと思います。
そしてついに気合い一発バーベルをラックアウト!
で挙げきれずギロチン状態で潰れてしました…。


57 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/17(水) 00:46:32
きっとあのオッサンはマッスルの神からの使いで
重量至上主義に陥っている我々を戒めてくれたんだろう。

58 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/17(水) 21:33:10
こんばんは

今日のトレ報告
スクワット(フル)メインセット
110kg*8reps
110kg*5reps
110kg*4reps

なかなか調子が良かった。
しかしベンチの次の日にスクワットをやるとさすがに疲れるわ。

59 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/18(木) 00:45:14
ふと思ったけどもしかしたらオーバートレーニングになってるかも。
疲れててもあんまり眠れないし、伸びは悪いし。
1ヶ月ぐらいトレを休んだらすっきりするんだろうけど
そんな勇気がないです。

60 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/18(木) 00:56:23
腹筋を割る為には体脂肪率を下げることが絶対条件で
体脂肪率を下げるには有酸素運動が必須です。

その中でも最大心拍数の6〜7割程度の心拍数を維持しながらやる
有酸素運動がかなり有効です。

最大心拍数は220-年齢で求めることができます。
ですので30歳のおっさんなら190が最大心拍数になりますので
114〜133の心拍数を保って有酸素運動を続ければ良いでしょう。
これを断続でも連続でもいいので1時間はやるべきです。

61 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/18(木) 01:04:00
特に朝飯前にやると効果はテキメンに現われてきますが
運動前中後の水分補給はしっかりして下さい。

よく水は太るとか戯言をいうスイーツがいますが
水を飲めば体重が一時的に増えるのは当たり前です。
んで体の水分量がある程度一定してるのも当たり前。
多く飲んだ分はションベンになって勝手に出て行きます。

水分は体温調整や脂肪を分解する為に必要ですし
脱水症状にならないように多めに摂取しましょう。

62 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/18(木) 01:11:54
ただ糖質が多いポカリやアクエリスを飲むのは賛成できません。

ワシャただの水を飲むんはイヤなんじゃ!
という方は根性を出してただの水で我慢するか
ポカリなんかを10倍以上に薄めて、塩をほんのひとつまみ入れた物を飲みましょう。
これは塩分補給もできてかなりオススメです。私も飲んでます。

それと有酸素運動前にブラックコーヒーを一杯飲むのも有効だとか。
カフェインが脂肪分解を促進するそうですよ。

63 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/19(金) 00:56:09
トレ休み。

ここ数年間、酒を飲まない日は健康診断の前日だけ
という生活を送ってました。
アルコールは筋肉の異化を促進する作用があるっぽいので
マッチョは控えめにするべきですよ。

体と筋肉のことを考えて今月から週に2日は休肝日ってやつを設けてみました。

64 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/19(金) 01:09:14
僕の場合は2日連続で酒を抜くようにしてますが
酒を飲まなかった次の日は頭は冴えるし、昼間眠くならないしで
予想以上にいい感じですな。
この絶好調が勿体ないので10日連続で酒を断ってます。

また酒を飲まなければ財布のお金が減らないのも嬉しい効果です。
来週は送別会なんかがあるので酒を飲みますが
これからもなるべく休肝日は積極的につくっていこっと。

65 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/21(日) 20:10:32
今日のトレ報告
ルーマニアンデッドリフトメインセット
125kg*10reps
125kg*6reps
125kg*4reps

まあまあ調子が良かった。
ルーマニアンデッドは背中の中央部に効くわ。

66 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/21(日) 20:18:17
筋トレの種目にBIG3と呼ばれるものがあります。
即ちベンチプレス、デッドリフト、スクワットのことであります。

それぞれ胸、背中、足の三大筋群に対応しており
非常に重要なトレーニングです。

我々マッチョを志す者達はBIG3のマックス重量で
その実力を測られるといって良いでしょう。

67 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/24(水) 00:16:29
今日のトレ報告
ベンチプレスメインセット
107.5kg*6reps
105kg*3reps
105kg*1eps
115kg*1rep(潰れ)

調子悪かです。


68 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/24(水) 00:22:23
疲労した筋肉は一旦出力が落ちます。
しかし休養を与えることで疲労させる前より出力が向上する
といった感じがいわゆる筋肉の超回復ですな。

この超回復の絶好のタイミングは筋肉の大きさや
疲労の度合いによってマチマチですが
筋トレの48〜72時間後が目安と言われています。

69 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/24(水) 00:29:32
僕も今までは大体ベンチプレスなんかは中2日から中3日ぐらいでやってましたが
前回の筋肉痛が少し残ってる時にやるのがベストかも。

しかし前回ベンチをやったのが3/17で今回が3/23。
本当はもっとベンチをやりたいのですが、最近筋肉痛が激しく残ってしまうので
敢えて中5日にしています。

70 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/24(水) 00:30:54
今後はベンチプレスをBP
スクワットをSQ
デッドリフトをDL
とそれぞれ略すことに決めたぜ

71 :八作 ◆BP/69..... :2010/03/27(土) 23:20:15
筋トレはフォームが大事

72 :八作 ◆BP/69..... :2010/04/04(日) 23:09:55
どーもどーも
今日のトレ報告
BP
107.5kg*6reps(6repsで潰れ)

調子が悪かったが破れかぶれでSQを敢行
110kg*10reps
110kg*6reps

SQはまあまあでした

73 :八作 ◆BP/69..... :2010/04/04(日) 23:17:22
ジムで目にするのはハーフベンチ・ハーフスクワットをやる人の多さです。
せっかく鍛えるならフルレンジを使った方がいいに決まってます。
いわゆるフルレンジストリクトは筋トレの醍醐味なんだけどなあ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)