2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google日本語入力入れたら三国志の武将の名前とか一発変換できた

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/03(木) 17:08:28
http://www.google.com/intl/ja/ime/index.html

2 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/03(木) 17:09:46
おんなじことしやがって

3 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/03(木) 17:11:10
リュウビって入れたら劉備ガンダムって候補に出る
不思議

4 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/03(木) 17:13:35
茶柱流中国史辞書が使えないのは惜しいが

入れるまでも無かった

5 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/03(木) 17:15:28
?政まで出る親切さ
機種依存文字を教えてくれる親切さ

6 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2009/12/03(木) 17:45:32
既定の言語に設定してもATOKが邪魔してくるんだけど

7 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/03(木) 17:48:12
ATOK使ったほうが賢い

8 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/03(木) 17:50:44
いやあ、
しかし、家のPCにはIMEしか無かったもんだからこの快適さはすごいなあ

9 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2009/12/03(木) 17:53:33
それもそうだな
所詮外人の作ったソフトよ
ジャストシステムマンセー
徳島マンセー

10 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/03(木) 17:56:11
予測変換がとても良い
最近の言葉がすぐ出てくる

11 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/03(木) 18:03:24
Googleは何がしたいんだ?
パンツじゃないから恥ずかしくないもんが予測変換にあるぞ?

12 :はいだらー ◆HAIDARAN.U :2009/12/03(木) 19:42:01
やるな、往年の狂いっぷりを思い出させる
犬HKとかあったぞw

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/03(木) 19:55:01
まさか腋巫女霊夢まであるとは

14 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2009/12/03(木) 21:44:41
アンインストールしたらアンケートとかきやがった
ATOKでじゅうぶんだと返しておいた

15 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/03(木) 22:21:20
予測変換に三戦板がある
不思議

16 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/03(木) 22:22:01
ソレナンテ・エ・ロゲ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/04(金) 19:34:50
三國志辞書いれれば済む

18 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/04(金) 19:38:39
費イが無いのは酷いなあ
蒋?はあるのに
董允もあるのに

19 :くちゅのき ◆38ch/tbJcA :2009/12/04(金) 19:45:20
予測変換ににひょーりみは無いがぴよりみならあった

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/04(金) 23:48:10
りょふ/ろふ とか そうしょく/そうち はどちらでも変換できるが、
袁術陛下だけ仲間はずれ……
あと、地名は意外と弱いっぽいね。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/05(土) 09:26:37
袁術も変換候補の二番目に出てきたよ

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/05(土) 16:36:23
「単」の字がゼンで変換できないな。
単福はタンフク、水滸伝の単廷珪はタンテイケイなら出る。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)