2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が朱治だよ クンニしろオラァァァ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 10:51:14
呉主

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 15:45:22
時は後漢王朝第12代・霊帝の御世。光武帝の中興以来160年続いた漢王朝は
悪臣、宦官の巣窟と化していた。
霊帝は特に、張譲ら10人の宦官を重用し、彼らは「十常侍」と呼ばれて絶対
の権力を握っていた。
政治は乱れに乱れ各地で疫病や天変地異が相次ぎ盗賊が村々を荒らしまわった。
乱世に疲れ切った民衆は英雄の登場を渇望していた。



3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 15:51:50
時は後漢王朝第14代・献帝の御世。光武帝の中興以来160年続いた王朝は
実権を失い形骸化していた。皇帝は有力な諸侯の後ろ盾なくしては
都も維持できない有様だった。
統一王朝の崩壊は各地の有力諸侯の割拠を招き時代は血で血を洗う戦国
乱世へと突入していった。


4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 16:28:34
時は後漢王朝第14代・献帝の御世。2世紀に渡り大陸を統治してきた王朝も
あいつぐ反乱と群雄の台頭によって衰退の色を濃くしていた。
形骸化した朝廷の威信は地に落ち有力な群雄が次なる覇者を目指して抗争を
繰り返していた。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 16:39:03
時は後漢王朝に続く三国時代。中国大陸は3つの大きな勢力によって分割
されていた。華北を領有し大陸の北半分を制した「魏」大陸南西部の西蜀を
領する「蜀」そして大陸南東部の江東を治める「呉」
血で血を洗う抗争の歴史は一向に終わる気配を見せず中国大陸は混とんとした
時代を迷走し続けていた。



6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 13:21:24
立てといて言うのもなんだが、何を気に入ってくれたんだろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)