2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソマリアの海賊を討伐せよ

1 :ジャイアニズム:2009/11/05(木) 08:10:25
護衛艦を派遣するだけでは不十分だ。
敵根拠地を攻撃して撃滅し、制海・制空権をせよ!
それでこそ平和が保たれるのだ。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/05(木) 10:56:28
ほほほーい

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/05(木) 13:18:44
現在では海賊同士の決戦みたいなのってないのかな?
赤髭ハイレディンvsアンドレア・ドーリアみたいな

4 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2009/11/05(木) 13:38:17
さじは投げられた

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/05(木) 13:42:28
コーエーの大航海時代シリーズについて語るスレはここですか?

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/05(木) 14:40:18
もちろんジャイアニズムのいつものオナニースレとして1000まで連綿と続きます

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/06(金) 10:09:03
ジャイアニズムを応援するスレはここですか?

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/06(金) 15:27:53
手始めに大義名分となる人柱が必要だな
>>1にそれを命じる。感謝せい

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/08(日) 13:47:37
ソマリアの海賊よりジャイアニズムを討伐するほうが先だな

10 :ジャイアニズム:2009/11/15(日) 18:49:41
>>8
海賊討伐に大義名分なぞ無用!
いや、海賊は邪悪な存在であるゆえこれを討伐する、
これで十分に大義名分になる。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/15(日) 19:49:42
邪悪とかじゃなくて海洋通商路保護のためにも海賊討伐てのは必然
海賊が横行すると、その航路を通って入ってくる物品のコストが爆上がりする

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/15(日) 19:55:14
>>3
海賊が海賊を襲撃するてのはあるみたいだがね
どちらもモーターボートだし、陸上の村襲ったりして大航海時代の風情はないが

13 :ジャイアニズム:2009/11/16(月) 18:31:09
>>11
その通り!!海賊は討伐されねばならないのだ。

山賊も夷も害獣もアカも、人間界の平和を脅かすものは全て除去されねばならぬ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/16(月) 18:46:00
そうかそうか

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/16(月) 21:07:17
>>13
君は意見が極端すぎる
山賊はともかく夷獣アカは不法行為に及ばないかぎり討伐の対象にはならない

16 :ジャイアニズム:2009/11/17(火) 21:10:25
>>15
ワシの意見が極端だと?どういう感覚をしてるんだ!

ワシは当たり前のことを述べているに過ぎぬことが分からんか!?

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/17(火) 21:15:21
キ印の常識など世間にとっては当たり前でもなんでもない

18 :ジャイアニズム:2009/11/17(火) 21:40:24
ワシがおかしいのではない。
世間の常識感覚がおかしいのが分からんか!?

19 :ジャイアニズム:2009/11/18(水) 13:40:01
この通り、ワシが卓越した正論を述べれば、誰もが反論できないのだ!

20 :ジャイアニズム:2009/11/18(水) 17:23:49
>>17
武力を用いて凶悪なる夷賊害獣を滅殺する、これの何が極端なのか聞きたいものだ。
まあ、17ごときの低脳が天下の大賢人のワシに挑むなど笑止千万だがな

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 13:00:29
>>20
俺は極端なんて言ってないぞ
暴力オンリーのおまえが阿呆とは言ったが。

こんな所で何時までも単細胞な実力行使を訴えてるだけの人間が
他人から信頼されることも
その意見を汲まれ実行されることもない。
そんな簡単なことも分からない時点で井の中の蛙というやつだ

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 15:10:41
ジャイはいつまでたっても成長しないなあ

23 :ジャイアニズム:2009/11/19(木) 17:37:41
>>21
これだからバカは困る。
暴力を用いずに賊や獣を討伐できるか!

24 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2009/11/19(木) 17:40:43
獣に獣のやり方で対応するのは賢い方法とは言えないよねえ
人類が積み上げてきた知識と知恵を否定するんならそれでもいいんじゃない

25 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2009/11/19(木) 17:41:53
なーんちゃって、また生き恥をさらしてしまったかな

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 17:42:14
人間は獣じゃないんだぜ?
討伐は治安維持の手段にすぎん
おまえの論調は手段が目的化した馬鹿のそれ
殊更に恐怖と暴力をアピールしたがるやつってロクデナシが多いけどおまえもそうなん?プッ

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 17:59:42
ジャイはチビで粗チンな子の思考パターンに似ているね

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 18:08:10
真面目な話、逆に現地の海賊を雇って治安維持に役立てる事は出来んのか?

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 18:12:17
海賊を雇うカネがないし
現地に守るだけの価値がないのでわ?
教育と殖産興業、文化振興でどうにかする必要があるだろう

30 :ジャイアニズム:2009/11/19(木) 20:35:29
社会の平和を脅かす獣や賊など教化する必要はない。滅殺すればよい。
それでこそ平和な世が訪れる。

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 20:39:34
ジャイアニズムは三戦住人の玩具
トリ使ってないから中の人何人いるか知らないが

32 :ジャイアニズム:2009/11/19(木) 20:41:57
http://c.2ch.net/test/-/warhis/1250949771/i

33 :ジャイアニズム:2009/11/19(木) 21:18:04
男の精神衛生を脅かす女など教化する必要はない。滅殺すればよい。
それでこそ平和な世が訪れる。


34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 21:19:14
うへええええ

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/19(木) 21:47:29
滅殺(笑)

グダグダ言わんと拳でも極めてろ

36 :ジャイアニズム:2009/11/20(金) 12:46:04
暴力は平和を保持するがための唯一の手段である。
http://c.2ch.net/test/-/warhis/1216085912/i

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 13:33:20
暴力でしか平和を保持できぬというのは野蛮人の証拠である。

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 15:00:24
しかし現実をみれば一理ある

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 15:21:29
国会の売国奴を討伐せよ!

ならウケる

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/20(金) 15:23:10
中二病を発症しすぎだおまいら

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/21(土) 13:23:45
蜂とカラスを皆殺しにしろ

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 07:51:14
なぜ?

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 12:11:37
蜂がいなければ人類は滅びるとアインシュタインは言っていたが
深刻なダメージはあるかもしれんが滅びはしないだろ

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 12:46:55
蜂が居ない→花の受粉確率が大幅に下がる→野菜や果物の実が少なくなる→飢餓→人類滅亡

45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 15:52:51
>>44
ジャイアニズムごときでもそれは想像つくだろうよ。
ミツバチじゃなくてスズメバチのことじゃないのかな?

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/22(日) 18:13:47
毛沢東の例を忘れるな
戦争と陰謀の達人でも
大躍進の大失敗で政治では馬鹿みたいな扱いになってる

47 :ジャイアニズム:2009/11/25(水) 22:04:22
毛沢東は何が役に立ち、何が役に立たぬかを見極められない大馬鹿者だ。
役に立つものは大切にし、役に立たぬものは切り捨てればよい。詩人や画家は詩や絵を作らせるより、もっと有意義な生産活動に従事せしめよ。

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/25(水) 22:11:36
そういうお前はポルポトの尻尾だな

49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/25(水) 22:14:11
毛沢東は英雄だがジャイアニズムは基地外ニート

50 :ジャイアニズム:2009/11/25(水) 22:33:30
ポルポトは医者さえ無用との結論を出した低脳のクズ。
ジャイアニズム様の爪の先にすら及ばぬ

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/25(水) 22:36:45
ポルポトは腐っても独裁者だが
ジャイアニズムは匿名掲示板で吠えるだけの負け犬

52 :ジャイアニズム:2009/11/26(木) 06:58:01
オレ様は常に理路整然かつ有効で現実に即した意見を述べるが、
ポルポトは物事の理非曲直さえ理解できぬ救いがたい愚か者。
毛沢東やスターリンでさえ呆れるだろう。

ワシは世に害なす海賊は討伐して全滅させよと主張するが、ポルポトならば海賊を褒め称え自ら海賊行為を実行するだろう。

53 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/26(木) 07:31:34
討伐にかかる予算はどこから調達するんです?
数万人殺す為に数百万人飢えさせたらアホですよ

54 :ジャイアニズム:2009/11/26(木) 11:29:14
これは予算で論ずるべき問題ではない。
海賊討伐のために出費すれば景気対策にもなるだろう

55 :ジャイアニズム:2009/11/26(木) 21:24:01
そもそも海賊を討伐すると数百万人が死ぬ根拠がない

56 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/26(木) 21:35:47
てか予算を惜しんで海賊放置したら
商船団荒らされて物資輸送に支障が出るか
遠回りして海賊の出ない航路通って商品に莫大なコストの上乗せされるか
日本航路への目の玉の飛び出すような保険代掛けられるかして
餓死者でるんじゃね?

常識的に考えて

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/26(木) 22:14:27
>>54
で、出兵が景気対策になるという主張のどこに根拠が?

58 :ジャイアニズム:2009/11/26(木) 22:26:19
出兵→軍事費増大→兵器会社ボロ儲け

59 :56:2009/11/26(木) 22:28:05
いや、その理屈は幾らなんでもおかしい

60 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/26(木) 22:36:40
>>56
海賊対処法が出来たから
あまりにも運営に支障が出るようなのは潰されるだろう
コストに見合うだけの放置するデメリットが生じれば対応出来る
ジャイがアホなのは採算考えずに「根絶」を主張してる点

61 :ジャイアニズム:2009/11/27(金) 07:58:02
ならば海賊を兵器の実験台にすればよい

62 :ジャイアニズム:2009/11/28(土) 11:45:54
海賊討伐に採算もくそもあるか。

63 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/28(土) 19:34:26
じゃあ裸一貫でいってこいよ
誰も止めはしない

64 :ジャイアニズム:2009/11/28(土) 20:13:46
必要な軍事力を与えてくれたら行くぞ。
核兵器の数発でもぶち込めばそれでケリがつく

65 :ジャイアニズム:2009/11/29(日) 07:53:29
軍事演習と考えれば安いものだ。海賊相手なら何をしようと遠慮は無用だからな。

66 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/29(日) 19:52:38
ジャイアニズムなら本気でやりかねないな

67 :ジャイアニズム:2009/11/29(日) 23:26:37
海賊を討伐せよ!

68 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/29(日) 23:44:59
言われんでも多国籍海軍で討伐しとる

69 :ジャイアニズム:2009/11/30(月) 07:20:10
>>68
現状では討伐にあらず護衛にすぎない。
そもそも海上交通の要衝たる地において行き交う船を護衛するだけとは、それこそ非効率的である。
護衛するより、襲撃を企む海賊どもを全滅させてこそ完全なる制海権を保持できるのだ。

海賊の根拠地に艦砲射撃と空襲を加えれば、平和が訪れるだろう

70 :ジャイアニズム:2009/11/30(月) 07:57:47
だいたい、海賊を全滅させない限りは永久的にこの地に艦船を派遣し続けなければならない。
そのほうが金がかかる。

それより諸悪の根源たる海賊どもを全滅させてしまったほうがはるかに効率的なのだ。
先に艦砲射撃と空襲を述べたが、これに加えて陸軍を上陸させて掃討せよ。

71 :無名武将@お腹せっぷく:2009/11/30(月) 22:54:25
海賊の根拠地っておめー・・・

海賊が組織化されてどこぞ一箇所にでも拠ってるとでも思ってるのか
貧困で食い詰めた沿岸住人が散発的に襲ってくるのが実態なのに
そんだけ陸海空軍動員して村の一つ二つ潰す手間と費用考えれば
護衛の方がはるかに安上がりだっての

72 :ジャイアニズム:2009/12/01(火) 00:11:37
だからその食い詰めの沿岸住民(=海賊)を一掃すればよい

73 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2009/12/01(火) 00:12:56
をゐをゐ大虐殺とは大きく出たな
そんなのできるわけないじゃん

74 :ジャイアニズム:2009/12/01(火) 00:28:44
なぜできない?

75 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/01(火) 00:42:16
そりゃお前
ジャイアニズムが害毒だってみんな知ってるけど
殺したら叱られるのと同じ理由だよ

76 :ジャイアニズム:2009/12/01(火) 10:37:58
海賊という野蛮な行為をしなければ食っていけないのならば、それは害獣であるから駆除退治せねばならん

77 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2009/12/01(火) 13:35:36
たまたま豊かな国に生まれただけでここまでエラソーに言えるジャイアニズムさんうらやましっす

78 :ジャイアニズム:2009/12/01(火) 14:39:31
人間、生い立ちや生活環境がどれだけ劣悪でも、それを理由にして悪事を働くことは許されないはずだ。

79 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/01(火) 14:44:26
食い詰めてたら餓死せよというのか?
自分が生き残るため、家族を生き残らせる為には手段を選ばぬのが生き物だ。

80 :ジャイアニズム:2009/12/01(火) 14:47:49
ならばその生き物から平和を守るために闘うのも生き物の当然の行為である

81 :ジャイアニズム:2009/12/01(火) 16:58:08
生き残るために我に害を為さんとする生き物に情けをかける必要がどこにあるか!

82 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/01(火) 21:23:55
ジャイアニズムこそ一番危険な生き物だろう

83 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/01(火) 22:12:47
危険ではないが五月蝿いな
彼自身が主張するところの糞賊そのもの
つまりジャイアニズムは同類嫌悪で文化人を叩いている

84 :ジャイアニズム:2009/12/02(水) 06:11:44
貧困のため海賊になるのはやむを得ないというならば、
同様に強盗も窃盗も罪に問われないことになる。
それでは社会秩序は崩壊し、百鬼夜行の世界になるだろう。

ソマリアの沿岸住民にいかなる理由があるにせよ、海賊行為をしていることは明白だ。
これは世界平和の癌である。故に放置するわけにはいかないのだ。

85 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/02(水) 23:13:11
ジャイアニズムも世界平和の癌だなあ

86 :ジャイアニズム:2009/12/03(木) 23:54:39
ソマリアの沿岸住民が海賊行為をしてこないのであれば、何ら問題はない。

だが、現実に海賊行為をする以上は退治せねばならん。
だいたい、生活に困って海賊になるというのは遊牧民が略奪を生業にするのと同じ。

弁護の余地すらないわ!

87 :ジャイアニズム:2009/12/04(金) 20:44:30
海賊は全滅させねばならん

88 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/04(金) 23:57:22
制圧したって泥沼なんだから
海賊が帰った港は空爆なり艦砲射撃なりで壊滅させればok
地球連合艦隊と呼べる程集まってる上に
近くには米空軍基地まであるんだから十分可能だ

89 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/05(土) 06:53:43
壊滅させられるような艦砲射撃できる船なんて最近はないよ
戦艦なんてとっくにモスボール状態だし

90 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/05(土) 07:45:26
ジャイアニズムは野蛮すぎる。
ソマリアの沿岸住民は世界が生み出した犠牲者ではないか。
慈悲の心をもって救済することを考えるべきである。

91 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/05(土) 07:54:24
それも金かかるからパス
襲ってくるなら撃退
餓死するなら勝手に餓死してもいい

92 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/05(土) 09:07:20
世界の犠牲?
世の中10億人飢えてるんだぜ
国連の総予算は東京都消防庁にも満たない
国連の食料支援と同量を東京は1日で捨ててる

豊かな国に生まれて快適な部屋の中でネットしながら
何慈悲とか言ってんだよ
そんな気があるなら財産寄付するなりNPOに参加するなりしてみろよ

資本主義が勝った時点で平等なんて消えてんだよ
今のグローバル化はある種の新社会主義というか
地球主義と呼べるものになるかもしれないが
地球には全人類を豊かにする力がないとわかってる以上
大国による大国同士のための地球にしかならない

遠くの誰かもわからない病気の子供を救うワクチンよりも
喉の乾きを潤すためにジュース買うんだろ?
それが現実

93 :ジャイアニズム:2009/12/05(土) 13:41:11
>>91
海賊は邪心を持っているからこそ襲ってくるのだ。
襲ってくることが分かっている以上は、襲われる前にこちらが先制攻撃を仕掛けて撃滅すべし。
襲ってくるであろう海賊を一掃してこそ平和が保たれる

94 :ジャイアニズム:2009/12/05(土) 14:06:57
だいたい、軍事行動においてこちらの戦力が圧倒的に勝っているのに敵の攻撃を待つ必要がどこにあるか!
先制攻撃で撃滅すればよいではないか。
それで作戦は終わるのだ。

95 :ジャイアニズム:2009/12/05(土) 14:12:31
いかなる理由があるにせよ、海賊が世界平和の癌であることは明白である。
癌は話し合いの余地などない。ただ除去するしかない。
かの地が癌を生み出すなならば、根から除去するしかない。

96 :ジャイアニズム:2009/12/05(土) 14:19:04
そもそも、他者に危害を加えることによって、危害を加えねば生きていけない海賊は存在すら許されるべきでない。

97 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/05(土) 17:49:02
ジャイアニズムのご高説はごもっともなれど、それでは海賊はどう生きていけばよいのかね?
取り締まりを厳しくしても海賊行為に走る要因がある限り現実は変わるまい

98 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/05(土) 20:52:00
海賊が乗っ取ったタンカーはどうした?

99 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/05(土) 23:35:10
船や港がなければ海賊はできんさ

勇ましくイスラムの戦士にでもなれば?
例えアフリカ連合軍を追い出したり
逆に暫定政府が勝ったとしても生活がよくなるとは思えないが
少なくとも何らかの海賊防止政策はするだろ

100 :ジャイアニズム:2009/12/06(日) 11:52:22
船や港を破壊しても、そこに海賊がいる限り、新たに作られるだろう。

101 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/06(日) 17:24:47
だったら通商路を護衛してたほうがてっとり早いって結論に戻るがな

102 :ジャイアニズム:2009/12/06(日) 18:56:43
通商路を安全にするため、有害な海賊を一掃するのが一番だろう

103 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/06(日) 21:11:11
>>100
船や港を作るのにどれほどの時間と金と物資が要るんだ?
1回や2回だったら可能だとしても
ただでさえ何にもないソマリアで何度再建できるだけの金と物資を集められるんだ?
丸太をくり貫いた船で海賊するのか?

絶対不可能な量の商船を護衛するなんてイタチゴッコやるより
遥かに効率的で確実性も高い

104 :ジャイアニズム:2009/12/06(日) 21:33:54
船や港を破壊するのはもちろんだが、それだけでは不十分だ。
悪逆非道の海賊を一掃することも必要だ。

105 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/06(日) 23:44:16
>>104
君の言う「海賊を一掃」とは、突き詰めれば沿岸住民を皆殺しにするということにはならないのか?

106 :ジャイアニズム:2009/12/07(月) 02:23:26
沿岸住民を巻き込むのは心苦しいところもあるが
見てみぬふりをしている彼らに責がないとは言えまい
巻き込まれるのは自らの行いが招いた事なのだ

107 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/07(月) 23:09:58
>>106
生活基盤は破壊され、貧困は深刻…
そんな沿岸住民はどう生きていけばよいのかね?

108 :ひょーりみ ◆00/FP3k5IQ :2009/12/07(月) 23:12:50
なんだかんだ言ってソマリアに生きる人々は強い

109 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/08(火) 07:50:23
>>107
死ね、とジャイは彼らに言ってるんだよ

110 :ジャイアニズム:2009/12/08(火) 11:11:58
>>109
そこまで身も蓋もないことは言わない。
他者に危害を加えずに真っ当平和にしてればよろしい。

111 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/08(火) 11:37:11
現地の状況でそれを遵守すると「死ね」と言われていることになるんだよ

112 :ジャイアニズム:2009/12/08(火) 12:10:13
現地の事情などこちらの知ったことではない。
いかなる理由があるにせよ、世界平和の癌は除去せねばならぬ

113 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/08(火) 12:19:50
腐れ儒者とジャイアニスムの意見が大して変わらん件

114 :ジャイアニズム:2009/12/08(火) 12:38:03
ソマリアの沿岸住民が強いのなら、ロクに食えなくても生きていけるだろう。
外界の平和を脅かすことなく内々に紛争をやってるだけなら一向に構わんが…

115 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/09(水) 23:00:15
「強い」の意味も分からぬジャイアニズム(笑)

116 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/10(木) 09:09:47
ジャイアニズムの主張は動物のディスプレイと一緒で
インテリジェンスの欠片もない

117 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/10(木) 14:56:29
弱肉強食は資本主義の大前提
それに異を唱えた社会主義が実現困難となってしまったからには
弱い国には死んでもらうしかないさ

全人類が日本人並みの生活おくるには地球3つ必要なんだから

118 :ジャイアニズム:2009/12/10(木) 17:10:17
ソマリアの沿岸住民が苦しんでいるのは同情するが、それで海賊行為を容認できるものではない。
海賊行為に走るのなら容赦する必要はない。

119 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/10(木) 23:14:31
ワンピース(笑)

120 :ジャイアニズム:2009/12/11(金) 10:58:29
海賊は退治されるべきだ!

121 :ジャイアニズム:2009/12/11(金) 23:01:03
海賊にならねば生きていけないのなら、生きてられると迷惑だ。
世界平和のために除去しないと枕を高くできん

122 :スネオニズム:2009/12/11(金) 23:13:50
そうだ!そうだ!海賊のクセにナマイキだぞ!

123 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/12(土) 06:52:47
スネオニズムってのはおかしい。スネオイズム、スネイズムと言う方がいい。

124 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/12(土) 15:06:55
いや、思想ではなく名前だからおかしくはない

125 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/12(土) 22:37:06
いや、思想でしょ(笑)
「海賊のくせに…」
これは「のび太のくせに生意気だぞ」のスネ夫の名言からじゃん。

126 :ノビタイズム:2009/12/13(日) 00:23:47
またジャイアニズムに虐められたよー
助けて!イスラム原理主義!

127 :ジャイアニズム:2009/12/13(日) 07:24:56
ビンラディンは英雄である。
かの憎っくき鬼畜米国に対して痛打を与えたのだから。

128 :鍾会士季:2009/12/14(月) 10:51:21
海賊どもが心を改め、真っ当で平和な生活を送るのなら討伐する理由はない。
だが、船を襲って平和を脅かすのであれば容赦すべきでない。
世界平和を妨げるものは全て抹殺すべきである。

129 :ジャイアニズム:2009/12/15(火) 08:55:33
ワンピースは世を乱す糞賊ではないか!

130 :シズカイズム:2009/12/15(火) 09:52:07
海賊さんのエッチー!

131 :海賊:2009/12/15(火) 15:12:45
エッチは海賊の特権だ!

132 :ドラえもにずむ:2009/12/15(火) 18:48:19
ハイ!自爆テロ〜〜〜!

133 :センセイズム:2009/12/15(火) 18:57:19
>>131
廊下に立ってなさい!

134 :ジャイアニズム:2009/12/16(水) 10:55:58
なぜ各国は海賊どもに対して専守防衛に徹するのか?
先制攻撃を加えて撃滅すればよいではないか!

135 :ドラミズム:2009/12/16(水) 14:48:22
おにいちゃん!この人頃していい?

136 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/16(水) 16:26:31
うふふ

137 :デキスギズム:2009/12/16(水) 23:46:04
暴力は国の宝焼酎

138 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/18(金) 12:20:43
ジャイアニズムの暴力なんてたかが知れてる。
強がってるだけで、実際のジャイアニズムは超がつくほどの弱虫に決まってるわ!
しかもハゲで短小の早漏だろw

139 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/18(金) 13:19:30
>>138
デブと童貞とニートとキモオタと友達0人を省略するなんて、お前は優しい奴だな

140 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/18(金) 22:51:51
>>139
お前も十分優しいよ。
低脳と落ちこぼれと包茎とインポ野郎を忘れてる。

141 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/19(土) 12:51:06
ソマリア的な愛情を感じた瞬間であった

142 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/19(土) 21:37:25
ソマリアにはジャイアニズムみたいなデブで童貞でニートでキモオタで友達ゼロで低脳でハゲで短小で早漏で包茎でインポ野郎はいないのか?

143 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/20(日) 22:56:27
>>142

そんなヤツがいる国なら海賊はいない。

144 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/21(月) 22:15:09
>>142
海賊のことである。

145 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/26(土) 09:09:58
>>142
そんなヤツはソマリアでは生きていけない。

146 :ノビタのママイズム:2009/12/26(土) 18:59:10
ノビタ!早くシャリーアの勉強しなさい!

147 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/27(日) 22:11:18
ノビタは勉強したって零点だよ!

148 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/28(月) 15:29:34
生活が困窮すれば何をしようとも許されるということにはならない。
だからソマリアの海賊行為も遊牧民の略奪も放置するわけにはいかない。
そんな危険な輩は片付けるしかない。

149 :無名武将@お腹せっぷく:2009/12/30(水) 23:45:50
最近の海賊は自爆攻撃も辞さないらしいね。報復攻撃で「赤壁の曹操軍」が続出するかもね

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)