2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ 横浜F・マリノス part786 ◆◇◆

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:04:45 ID:iPouJ5iR0
前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part785 ◆◇◆
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1280408373//

横浜Fマリノスちゃんねる(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/sports/5352/fmarinos.html

◆◇◆ 横浜F・マリノス 避難所 part3 ◆◇◆
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1275186319/

マリノス用うp炉だ
http://fmarinos2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

横浜F・マリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

トリコロール日記
http://fmarinos.blog.so-net.ne.jp/



2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:06:19 ID:iPouJ5iR0
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`) /< トリコロールを支援して下さるOfficial Partner様です
 _ / /nissan/  \_____________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\       \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

日産自動車 http://www.nissan.co.jp/
ANA http://www.ana.co.jp
日産車体 http://www.nissan-shatai.co.jp/
NIKE http://www.nike.jp/
サントリー http://www.suntory.co.jp/
TOMMY HILFIGER http://japan.tommy.com/
ジヤトコ http://www.jatco.co.jp/
日産テクノ http://www.nissan-techno.com/
サカタのタネ http://www.sakataseed.co.jp/
NISMO http://www.nismo.co.jp/
ファクトリージャパングループ http://www.karada39.com/

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:38:29 ID:uIMs+QWm0
ガンバにも抜かれちゃったよ

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:38:38 ID:+5cdgneS0
  渡邊小野
  山瀬狩野
  兵藤小椋
金井中沢栗原天野
   飯倉

だまされたと思って、これやってみ。

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:41:14 ID:5mHEuwin0
次節は松田が見たいんだ。

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:45:25 ID:u0iz0pjP0
>>4
だからフォメを貼ってもどうせ自然と3バック状態にな・・・
らないね、これはw


海豚逆転、これはダメージがでかそうだ仙台。

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:45:43 ID:uIMs+QWm0
ライバルはFC東京ってところかな〜

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:46:53 ID:Ns0Ey5vj0
俊輔、山瀬、そして狩野を一緒に使ってくれという書き込みがあったが
この3人が一緒に出れば、どうにかなんのかな?

その前にこの3人が一緒に出てた試合で結果は出てたっけ?

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:49:46 ID:uIMs+QWm0
前半で10位って糞だな。もう目標はJ1残留にしよう!

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:53:30 ID:Drx7wgvI0
>>8
俊輔、山瀬、狩野の同時期用をしたのは川崎戦と神戸戦
結果は一勝一分

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:53:56 ID:5mHEuwin0
次節勝っても前半で良くても7位か。
うーむ。。。

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:55:58 ID:u0iz0pjP0
>>10
赤戦も。
結果は2勝1分。

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:56:05 ID:yvhYKIl40
気づけば10位。AC・・・恥ずかしいから言うのもやめよう。

思うんだが、なぜシンプルに河合を使わない?
清水>河合?ありえないだろ

ていうか清水みたいなアクションも起こせず、
ミスばかりで走らない糞をいつまで雇ってるんだ?
FWじゃ無理、サイドじゃ軽すぎるからボランチにまで寄生し始めた

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:56:12 ID:Drx7wgvI0
>>10
浦和戦と京都戦忘れてた
二勝二分だな

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:56:47 ID:NvUj0pcO0
>>9
選手の実力を考えれば10位は妥当な結果だと思う。
実力不足を克服するために甘えず、弛まず、
常に選手同士がとことん話し合って練習して欲しい。

監督なんて絶対に頼りにしてはいけない。
得点力不足も秩序無き守備も選手一人一人が解決しろ。

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:57:12 ID:I1KhvHC60
仙台はリーグ戦11戦連続勝利がない件。
5節 鹿島2−1
6節 清水1−5
7節 神戸0−1
8節 湘南0−1
9節 C大阪1−1
10節 F東京0−0
11節 名古屋1-2
12節 浦和1−1
13節 山形1−3
14節 新潟2−3
15節 広島1−1
16節 川崎2−3

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:57:46 ID:Ns0Ey5vj0
>>14
サンクス
負けてはいないのか。


18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:58:45 ID:bRdzcJUq0
>>13
和司の開幕前の発言をAC(日本広告機構)に訴えたい気分だよ。

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:59:27 ID:wsryMcwC0
一番即効性あるのは俊輔のところだよな

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:59:58 ID:yvhYKIl40
アク禁に巻き添え食らってたから言いたい事は山ほどある

サイド攻撃もSBの上がりを待ってるまで、攻めの組み立てができないから遅い。
しかも天野を潰せばまるでボールが回らなくなる。
もっとサイドから攻撃できる選手増やせよ。兵藤とかアーリアみたいな
ロクにクロスもあげねー奴使うな

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:00:58 ID:u0iz0pjP0
>>17
さらに言うと、川崎戦4点、浦和戦3点、京都戦2点、神戸戦1点と
点も取れている。

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:02:15 ID:Drx7wgvI0
うまくいくかはともかく、現状より期待する気持ちは分かるな

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:02:25 ID:UT67q7JV0
>>1
乙です

10位か・・・選手の実力を考えればもうちょっと上にいけると思うけどな・・・

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:02:30 ID:yvhYKIl40
よって普通に考えるベストフォーメーション

        千真

      山瀬
俊輔             狩野
     小椋   河合

裕介             天野
     中澤  松田(栗原も落第)

       飯倉
だろ

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:05:58 ID:vcwjGHRD0
和司をして「あの戦力でこの順位はないだろう」という戦力に、
和司待望の俊輔が加わったんだよね

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:06:07 ID:WnAKYa8n0
いやこれがベスト

    坂田 千真
 功治       俊輔
    狩野 松田 
金井 中澤 勇蔵 天野
      飯倉

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:11:05 ID:yvhYKIl40
2007年の大島(14) 坂田(10) 功治(11)のトライアングル時代に
もう一度期待できればなぁ。

もっともっとアクション起こせる選手が欲しい。
自分勝手な選手増やせ

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:14:22 ID:Xy4MyfBv0
自分勝手な監督とスペイン帰りの一番自分勝手な選手が増えたじゃん

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:14:56 ID:WnAKYa8n0
早野スクアタ2010

    千真 坂田
      功治
  俊輔     狩野(兵藤)
      松田
金井 中澤 勇蔵 天野
      飯倉

反射的にやってみた
反省はしてないw


30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:16:54 ID:WnAKYa8n0
あれ、2007年ってアンカーは基本河合だったっけ??
それとも那須?

31 :しゃち:2010/08/01(日) 21:17:07 ID:6Pw4y+gZ0
昨日はどうも

俊輔をFWで使うっていうのは無しなんですか

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:23:27 ID:u0iz0pjP0
狩野FWならアリだけど・・・

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:25:19 ID:bRdzcJUq0
>>25
今がまさに「あの戦力でこの順位はないだろう」状態だよな


34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:26:31 ID:Oj5SJ3AcP
  渡邊(小野)
山瀬   俊輔
兵藤狩野松田
金井中沢栗原
   飯倉

渡邊:俊輔と山瀬に前向いてボール持たせろ
俊輔:結局この人の置き場所が一番困る。3ボランチ自体は否定しない
 >>31 3ボラないなら、長所を消してでもFWやらせる。
山瀬:金井が山瀬とやりたがっているので
兵藤:バックパスくらいならできるから
狩野:パスには期待しないこと。
松田:跳ね返す力、展開力。小椋が使えない今必要
金井:未熟さを感じるところがあるけれど、将来性も加味して
中澤以下省略

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:28:22 ID:r0kehSWV0
>>31
どうも
俊輔をFWで使ってもハイボールの競り合いには勝てないし
ポストして反転してシュートとかありえないですし
今以上にぺちゃっと潰れてボール奪われて起点(相手のカウンターの)
になるのが目に見えてる

逆に狩野のFWはアリだと思ってる
ヘディング強いしボールもそこそこ収まるし変態ゴールも期待できるし
あと、妙にポジショニングがいいんだよね、攻撃でも守備でも
おっ?そこにいるのかよ、ってとこに結構居たりする
FWに置いたら得点量産も狩野なのではないかと思ってる

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:37:48 ID:xgAMu/LC0
狩野のFWには可能性有りですね。

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:39:10 ID:v6dmayvg0
>>35
最後が言いたかっただけだろw

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:45:48 ID:gd/ad2ZL0
なにをしたって監督変えないとその場限りだろ。
省エネサッカーしてる名古屋に対してポゼッションできてると勘違いして
名古屋ペースにしか見えなかった。

39 :しゃち:2010/08/01(日) 21:56:11 ID:6Pw4y+gZ0
俊輔が3TOPのWGならかなり怖いと思うんだけどなあ。
名古屋で似たタイプの話でいうとマギヌンがその位置に時々入って良い仕事をする事があるよ。

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:58:47 ID:TFlvWW940
>>39
もしやったらそこまでボールが運べない

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 22:01:39 ID:u0iz0pjP0
>>39
鯱さんには金玉以外にでかい棒があるじゃないですか><

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 22:04:11 ID:+5cdgneS0
河合もジローも完全に肉体的に衰えた。
鮫島君が必要。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)