2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   秋春制は結局どうなの?    秋春スレpart38

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:58:11 ID:g7HkNvanO
前スレ
   秋春制は結局どうなの?    秋春スレpart37
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1279933441/

秋春制について part27
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1237486917/
秋春制は結局どうなの?     
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1262804881/ ★28
秋春制は結局どうなの?2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1265574502/ ★29
   秋春制は結局どうなの?    秋春スレpart30
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1265792701/ ★30
   秋春制は結局どうなの?    秋春スレpart31
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1265905089/ ★31
   秋春制は結局どうなの?    秋春スレpart30
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1266080291/ ★32
   秋春制は結局どうなの?    秋春スレpart33
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1266564710/
   秋春制は結局どうなの?    秋春スレpart34
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1267024643/
   秋春制は結局どうなの?    秋春スレpart35
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1271177742/
   秋春制は結局どうなの?    秋春スレpart36
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1275721892/


2 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 13:58:49 ID:g7HkNvanO
《犬飼案(仮)》の仮

一番日程がキツくなるワールドカップ年を想定
【J1】
8月21日〜12月26日
3月6日〜5月16日
(ナビスコ日程込み)

【J2】
8月21日〜12月26日
3月6日〜6月13日

【天皇杯】
1月9日〜1月30日
(もしくは元日開幕、建国記念日決勝もあり?)

中断期間は
1月31日〜3月5日
オフは
5月17日〜8月20日



3 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 13:59:11 ID:g7HkNvanO
8月
休休
休休
休ナ
リリ


9月
--ナ
リリ
リA
リA
リ○

10月
リA
リナ
リA
リ○


11月
--ナ
リ○
Aリ
リリ




4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:59:32 ID:PQrJ0Cyn0
チップ案なんて貼らなくてイイよw

5 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 13:59:37 ID:g7HkNvanO
12月
--ナ
リリ
CC
Cリ
リ○

1月
○代
○天
天天
天天


2月
--代
代代
代休
休A


3月
--代ナ
リA
リ○
リA
リA


6 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 14:00:00 ID:g7HkNvanO
4月
リ代ナ
リA
リリ
リA

5月
リナ
リA
リ○
A○


6月
--○
○○
WW
WW
WW

7月
WW
W休
休休
休休

○は予定空白

7 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 14:00:25 ID:g7HkNvanO
【ナビスコ改編案】(ナビスコ杯を秋春制にする案)

『現行のナビスコ』
ACL出場チームは予選免除のシード
7×2グループで6試合
各チームと1試合づつで上位2チームがトーナメント進出
予選7試合、決勝5試合
(奇数グループなので予選で試合をしない節が1ある)

『改編案』
6×3グループの5試合に変更
グループ1位と勝率の1番良い2位が決勝トーナメントに進出
予選6試合、決勝3試合


メリット
・ナビスコに関係ないACL出場チームをシードにしないで済む
・試合をしない節が出来ない
・過密日程を押さえられる

デメリット
・ホーム試合が1試合減る(過密日程削減の余波)



8 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 14:00:56 ID:g7HkNvanO
《天皇杯1月開催案》
秋春性に移行するにあたって、天皇杯を1月に移行する

・雪国の降雪を避け関東以南で開催する
→関東では毎年1月に高校サッカーが開催される実績があり、天皇杯も開催可能→あくまでJ勢の参戦が1月と言う事。J勢以外は1月以前に開催も可能。J勢の参加回戦を変更すれば日程の調節が容易
→1月に水曜日曜開催時最大約9回開催できる(予備日も取れる)

水曜開催が不安なら元日開幕、建国記念日決勝の案も(週末と祝日飲みで約8回開催できる)

9 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 14:01:56 ID:g7HkNvanO
《秋春制移行に伴うJ3設立案》(チップ案)

Jリーグを秋春制に移行した場合に
下部アマチュアリーグすべてを秋春制に変えるのか?って問題の解決策

・JFLの企業や学生チームとJ昇格チームを分けることにより住み分けを促す
→JFLは春秋制のまま、J3は秋春制に(Jに関係ないチームに迷惑をかけない)
→昇格と降格チーム数の安定化
・Jを首になった選手とJFLのチームの交渉は移籍金が発生しない為、個人間の金銭の問題
・J1J2のチームを首になった選手の受け皿としてJ3(同じ秋春制)
・他リーグからJ3へは、他リーグを退会して、J3に入会って形になるからJ3参入に支障は出ない
・J2が定数22には10年以内にに達するが、J3出来、枠がいっぱいになるのは数十年後
・J3(枠未定)の枠がいっぱいになったらJ4を設立


10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 14:02:02 ID:PQrJ0Cyn0
実質犬飼解任なんだがチップ案が採用される可能性は
チップ懐妊の可能性より高いの?w

11 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 14:02:22 ID:g7HkNvanO
《日本のシーズンを南米(春秋)から欧州(秋春)に変える事のメリット》

欧州と南米ではレベルに差はほぼ無いが
欧州(イタリア、イングランド、フランス、スペイン、オランダ、ドイツ)と
南米(ブラジル、アルゼンチン)では選手や監督コーチの総数に差がある。国の数の差の分だけ
なので欧州とカレンダーをあわせる事で、Jリーグでオファー出来る、監督コーチの総数が現在より多くなる
欧州のリーグ中にフリーな監督やコーチ数よりも、欧州のシーズン終了で契約が切れる監督やコーチにオファー出来る様になるため
(※契約が切れた監督やコーチでなく、更新がまだな監督やコーチと言う意味)

また監督やコーチをJリーグに多く招聘出来るようになり
欧州の技術を直に修得出来れば、日本人監督コーチのレベルを引き上げる事が出来る


12 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 14:02:54 ID:g7HkNvanO
【よくあるQ&A】

Q.雪国で冬は試合無理だろ?殺す気か?
A.12月終盤のリーグ戦は雪国のチームはアウェー2連戦。雪国で試合はしません。また1月は天皇杯で中立地開催。2月はウインターブレイク

Q.秋春制だと新入団選手はどうするんだ?
A.ウインターブレイク中に入団します

Q.過密日程どうするんだ?
A.試合数とオフの日数を減らさずに過密日程解消は1年を500日にでもしないかぎり無理

Q.ナビスコと天皇杯とACL決勝進出したチームのスケジュールが敗退チームよりキツくなる。不公平
A.カップ戦に勝ち進んだのだから試合が増えるのは当たり前

Q.雪の影響で移動や練習できないだろ
A.秋春制じゃなくても洪水などで移動や練習できない可能性はあります


13 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 14:03:35 ID:g7HkNvanO
《よくあるQ&A》

Q.冬は寒いだろ
A.服を着込め。夏の暑いのは脱いでも対策出来ない

Q.欧州カレンダーと同じにして、必ず欧州選手や監督が来るとは限らないだろ
A.各チームのフロントの力量に左右されるが、契約切れを多く狙えるから選択肢は増える

Q.今でも欧州移籍はあるし、欧州選手や監督もJに居るが?
A.0が1になる話をしてる訳ではない。1を2にしやすくなると言う話

Q.色々と理由を付けてナビスコや天皇杯を動かしてるが、それ春秋制でもやれるだろ?
A.でも、春秋制じゃ欧州カレンダーに合わせられない

Q.スポンサーの会計は3月〆が多いんだが、秋春制ではその弊害が無いか?
A.1年間のスポンサー料が変わる訳ではない。また厳密に言えば春秋制とも合ってるとは言えない

Q.秋春制の○○が欠点じゃね?
A.秋春制の粗探しする前に、現行の春秋制の勉強をしよう。現行の春秋制も欠点が無い完璧な制度ではない



14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 14:05:14 ID:KzZIU3mE0
乱立スレッドとして削除依頼出しておくよ

15 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 14:06:10 ID:g7HkNvanO
まとめ

日程案
>>2
>>3>>5>>6

ナビスコ改革案
>>7

天皇杯移動案
>>8

JFLとの済み分け(J3設立案)
>>9

秋春制移行の主目的の欧州カレンダーに合わせる事のメリット
>>11

よくあるQ&A
>>12>>13


16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 14:10:51 ID:tV6sS5RrP
新生日本代表、年内4戦…幕開けは9・4、W杯8強阻まれたパラグアイ
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20100723-OHT1T00307.htm

ゴミクズチップはキチガイ日程を4試合x2(代表戦キャンプ等で使うため)試合分あけろよ

17 :終了:2010/07/31(土) 14:11:09 ID:GmnFcl9ZQ
−−シーズンは「秋春制」に変えるのか?

「秋春制については既に(移行しないと)方向性が出ている。
東北、日本海側の(積雪地の)クラブから理解は得られない」
(by新チェアマン大東和美)

ttp://www.sanspo.com/soccer/news/100720/sca1007201932005-n1.htm


18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 14:11:14 ID:SFojtU1n0
>>998
これ忘れてるよ

・反対派は筋肉量が少なくて冬に弱い雪国のキチガイ
・反対派は夏場の殺人サッカー推進の銭ゲバ

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 14:11:27 ID:et8EbiuG0
欧州でも議論される、リーグ秋春制の是非。
リーグの開幕をいつにするか? これは何も日本だけの問題ではない。
ヨーロッパ北部の人たちにとっても切実な問題である。

約1年前、ドイツではブンデスリーガの開幕を「春」にすべきという議論で盛り上がったことがあった。
ドイツ代表のレーブ監督が、春開幕を提案したのがきっかけだ。
現在、ブンデスリーガは8−5月に開催する、いわゆる秋春制。
しかし、レーブは常識を覆して、「2−11月にすべき」と言ったのである。

ドイツにとっても、冬にサッカーをするのは容易なことではない。
たとえば、ブンデスリーガの1部と2部のクラブにはピッチ下に暖房を設置することが義務付けられているが、それで芝の状態が良好に保てるとは限らない。
若い芽を殺さないように温度を高くし過ぎてもいけなく、管理が難しいのだ。芝の状態が悪ければ、サッカーの質が低下しかねない。

ファンにとっても冬の観戦はつらい。ドイツでは寒さを理由にスタジアムに行かない人が多いと言われ、ほとんどのメディアが「観戦に一番適しているのは夏」と認めている。

アルプスのお膝元、スイスはもっと大変だ。
今季スイスの1部リーグでは、すでに雪のため3試合が延期された。
ベリンツォーナ対ファドゥーツは2度にわたって延期になり、カップ戦も2試合が開催できず。
スイスは芝の暖房が普及していないため、冬にはリスクがつきまとう。

代表の強化においても、春開幕のほうが優れている、とレーブ監督は説明する。
「シーズンで数十試合もした後にW杯に出ても、コンディションが良いわけがない。
春開幕であれば、シーズン途中にW杯に出られるので、ベストコンディションで大会に出場できる」

ttp://number.bunshun.jp/articles/-/11725

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 14:12:01 ID:tV6sS5RrP
賛成派は統失100%のまずさ

21 :終了:2010/07/31(土) 14:12:18 ID:GmnFcl9ZQ
ttp://www.vissel-kobe.co.jp/club_info/20_m.pdf

Q秋春シーズンは導入されるのか。(回答:安達社長)

これは、犬飼日本サッカー協会より先日突如出たことについてだと思います。我々も
本当に驚きました。実はこの問題は、Jリーグが発足して3年くらいはかなり検討された
問題です。しかし、日本ではどうしても無理だという結論に至りました。
この問題は、サッカー界だけでは考えられないことだと。日本の学校は4月から始まり、
3月に終わります。ではもし春に卒業した新卒選手はどこに所属するのか?どこが所有するのか?
ということが一番大きな問題になりました。その次には、北海道や東北では、仮に試合を
行うときは除雪が出来ますが、では練習はどうするんだ?と。練習のたびに毎回除雪していたら
、時間もお金もかかります。到底無理ということで、一時お預け、お蔵入りになりました。
そしたら、突然今回犬飼会長がおっしゃられて、先日のJリーグ実行委員会で質問も出ました。
しかし、鬼武チェアマンはJとしては一切秋春シーズンは考えていないとお答えになっていました。
時間をかけて考えた結果結論を出しているのでゆるがないと。日本という気候、学校問題からして無理だろうと思っています。

22 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 14:12:41 ID:g7HkNvanO
>>18
あっ( ̄д ̄;)!!

23 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 14:13:28 ID:g7HkNvanO
>>16
で、年間の代表戦はどれだけ増減したの?


24 :終了:2010/07/31(土) 14:13:36 ID:GmnFcl9ZQ
Jリーグネクスト10の秋春制の記事見つけた。
ネクスト10の検討委が何を問題にしていたかの参考になると思う

http://www.j-league.or.jp/document/jnews/71/3.html

現行通り「春〜秋制」を継続しつつ、 2006年を目途に「秋〜春制」に移行するにあたっての検討プロジェクトを発足させる。

秋〜春制を検討するにあたっての課題

1. スタジアム・練習場等のインフラ整備
・全天候型スタジアムの建設
・人工芝の開発
・上記を含めたインフラ整備のための財源確保
2. ソフト面の課題
・国際カレンダーとの調整
・決算期・学校制度など日本の慣例との調整
・海外移籍の問題
・プロ野球とのすみわけ
・移行年度対応(選手契約など)
3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け

>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け
>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け
>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け
>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け
>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け
>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け
>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 14:16:24 ID:+oO42neT0
冬場に試合して観客数増やせる根拠が無いからね


インフルエンザの問題を指摘しても、
何故か秋春制派の人は人格批判しか返してこないし

そういう態度じゃ、仮に良い案だとしても支持者及び理解者は増やせず
最終的には犬飼みたいに淘汰されてしまうよ


26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 14:17:01 ID:et8EbiuG0
ACL川崎のサンプル抽出 雪が降り さらに試合条件が非常に似ており 温度 手天候での増減がわかりやすい
2009 3月11日(水) 川崎 - 天津    (19:00/等々力 12125人)一時雨  8.1℃
2009 4月21日(火) 川崎 - メルボルン (19:00/等々力  8419人)雨   17.9℃
2009 5月19日(火) 川崎 - 浦項    (19:00/等々力 13633人)曇   20.9℃
2010 3月09日(火) 川崎 - 北京    (18:59/等々力  6606人)雪    0.9℃
2010 3月23日(火) 川崎 - メルボルン (19:00/等々力  9728人)一時雨 12.6℃
2010 4月14日 (水) 川崎 -城南     (19:00/等々力 10403人) 曇   13.5℃

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 14:17:13 ID:tV6sS5RrP
96 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2010/07/25(日) 18:28:50 ID:ucwW6RHI0
>>93
北日本、裏日本以外のクラブが反対する理由って何よ?

203 :U-名無しさん@実況はサッカーch sage :2010/07/25(日) 19:58:48 ID:lCeG9kg80
>>96
以下2点。

・客の来ない冬季にホームゲーム連発を余儀なくされ、秋春季にアウエー連発を余儀なくされる
・冬季の悪天候は観客動員にクリティカルな影響を与える(高校サッカーの例を見ると、5割減以上が見込まれる)

206 :U-名無しさん@実況はサッカーch sage :2010/07/25(日) 20:06:13 ID:Lg/52LPU0
>>203
あと
・どう日程組んでも今より厳しくなる。特にシーズン間の準備期間が大幅に減る
・広島のように練習場が雪で埋もれたりするクラブは北日本・裏日本に限らない
・年度区切りの日本社会ではスポンサーの確保が難しくなり(実際bjはそれでシーズン中に逃げられたりと苦戦している)収入減
・大卒の即戦力を1月のキャンプから開幕スタメンみたいなことが難しくなり、人件費増
・同様にドラフト逃れの即戦力韓国人が安く雇えるのにみすみす逃すことによる人件費増
・収入減・支出増で潰れるクラブが出てくることによる更なる収入減

28 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/07/31(土) 14:21:24 ID:g7HkNvanO
これも貼っておこう

960:チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI 2010/07/31 13:44:28 g7HkNvanO [sage]
各クラブが文句を言ってた(ネクスト10)時点では、ウインターブレイクや1月は雪国で試合をしない
と言う解決策は提示されていない

また、解決策が提示された後は、話し合いを持たれていない
鬼武が話は付いていると、話し合いを避けたから

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 14:24:42 ID:+oO42neT0
シーズン制の移行なんて、デメリットが全部クリアされるか
明らかにメリットが大きい状況でするしかないのに
メリットははっきり見えず、デメリットだけが大半残る状況

この状況じゃ、即却下だろうよ
大東もそう判断してるし、これ以上議論が進む余地はないな

特に実際に寒い日特に悪天候で低下する傾向が見られてる観客数の
問題をクリアする新しい何かを出さない限り




30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 14:58:17 ID:4BKfY27O0
数日前に カズがコラムで良い事を言ってたね
出来れば、犬飼が現役の時に言って欲しかったがw

要旨は、「欧州の夏は、皆バカンスを優先するのでスタジアムには誰も来ない。
日本は夏休みの方が客が来る、テーマパークへ行くのと同じ感覚?
ピッチの悪いブラジルではテクニックで突破する、ピッチの良い日本ではパスサッカー
その地域々々に合わせたサッカースタイルがあり、観戦スタイルがある。」

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 16:03:24 ID:KzZIU3mE0
どうしても秋春にするというのなら天候操作するしかないな

冬の気温が今より5〜10℃上がるのなら冬でも客は来るだろう

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 16:21:18 ID:3Ae7EzhDQ
セカンドインパクトが起きて日本から四季がなくなれば秋春制は可能だろう

そんな地球規模の天変地異が起きたらサッカーどころじゃなくなるけどな(`・ω・´)

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:55:12 ID:SFojtU1n0
鹿島、人少ないらしいよ
夏休みなのにね…

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:58:43 ID:4UVJFFpW0

こんな記録的猛暑の中で選手は試合をさせられるんですね。

下手したら熱中症で死人が出ちゃいますよ。

雪国の田舎者達のせいで。

早く秋春制にしてあげて。

雪国の田舎者達は自分達の事しか考えてない。



35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:04:11 ID:SFojtU1n0
・反対派は筋肉量が少なくて冬に弱い雪国のキチガイ
・反対派は夏場の殺人サッカー推進の銭ゲバ

真摯に反論していただきたいものです
特に「殺人サッカー推進の銭ゲバ」について

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:14:54 ID:SFojtU1n0
今日の横浜
気温29.4
湿度76%
ほぼ無風
オグ「(湿度が高いと)呼吸がしにくい」「酸素が少なくなっているんじゃないかな」

こういう状況でも銭ゲバに徹して選手たちに殺人サッカーを強要するのが秋春反対派です

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:16:07 ID:EwEgKtqr0
試合見ない馬鹿が何言っても無駄

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 19:34:16 ID:SFojtU1n0
観てますが?

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:02:50 ID:SFojtU1n0
プレミアスレで反対してるヤツと秋春スレで反対してるヤツって同一人物だよね
何か、筋肉量が少なくて貧乏臭いもん…

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:21:05 ID:tV6sS5RrP
「じゃあ7月開幕じゃない秋春の日程出してみろ!」
 ↓
脂肪たっぷりの秋春豚が勝手にカップ戦を動かしたりクラブ数を減らしたりする
 ↓
「そんなことができるなら春秋でやってるわ!」
 ↓
キチガイ秋春豚 シーズン変えるんだから全体の制度を変えることは前提(キリッ
 ↓
「それで経営なんか成り立つわけがあるか!」
 ↓
そんなもんで潰れるところは努力が足りない

脂肪たっぷりで歩くたびにフーフー言ってるキチガイニート秋春豚には
大人の社会はお金でなりたってることを理解できません

だってニートでキチガイでヒキコモリで社会から追放されたゴミだから

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:31:04 ID:SFojtU1n0
筋肉量が少なくて冬になるとすぐインフルエンザの心配をしちゃう反対派って大変ですね…

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:39:06 ID:EwEgKtqr0
頭おかしい奴はNGするに限るな
どうやら自分で考えるということを知らないみたいだから

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 22:40:10 ID:+oO42neT0
>>30
あー、確かに向こうにはバカンスって概念があるから
夏場は客が入りづらいって側面もあるのか…



44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 23:39:14 ID:KzZIU3mE0
秋春賛成派が犬飼、金子といったキチガイ扱いされている連中しかいないのが
賛成派にとって一番の痛手。

これを逆手にとって、チップとかID:SFojtU1n0が秋春反対に回れば
状況も変わってくるかも知れんね。

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 23:57:33 ID:ChJ/xiIa0
>暑い時期に並びやスタ無いで熱射病や熱中症になるのは?

リアルに観戦したことのない人はこういった無知をさらけ出してしまう
全ての人間が真夏の炎天下に律儀に何時間も待機列に並んでいると思っているらしいw

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 00:32:50 ID:J2NGprmw0
>>44
それもそうだけど、めちゃくちゃな論理を振り回してる連中に対して、
軌道修正を図る勢力が一向に出てこないことのほうが
秋開幕支持派にとっては実は痛いことなのだと思うね。

痛い、というか、結局はそれ自体が「移行は無理」という現実を示してるわけだけど。

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 00:53:09 ID:rtiFbPmw0
秋春制うんぬんの前にこの時期にサッカーやっちゃ逝かんだろw
本来冬のスポーツだろうに
だから日本のサッカー選手や試合の質が上がらないんだよ
人気=視聴率が上がらん原因になってる
しかもこの時期に過密日程とかw
選手は練習どころじゃないだろうに
フィジカルトレなんかやれる環境じゃ無い
疲労を抜くのが仕事、如何に試合でさぼるか楽するかだもんな
殺人的な暑さの中で試合やらせるなよ
なんで日本より遥かに涼しい欧州でも夏場避けるか考えてみろ

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 01:00:10 ID:J2NGprmw0
ほら、またこういう人が出てくる。

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 01:09:22 ID:DZYEVWFd0
石川直宏が熱中症になってたな。

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 01:53:33 ID:e0nd+Vld0
>本来冬のスポーツだろうに
この前提が間違い
冬のスポーツは冬季五輪等のウインタースポーツと呼ばれているもの
サッカーは「冬も出来るスポーツ」
こういうことを言い張る人とはまともな議論は不可能
(そんなもの、ここでやろうなんて思ってないけど)

石川の場合はただの間抜け
夏合宿している小学生に笑われるレベル

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 02:21:19 ID:DZYEVWFd0
ラグビー・サッカー・マラソン/駅伝なんかのベストコンディションが
晩秋から冬にかけてである事実を否定する人間なんているわけがない。
いたらそいつに熱中症で脳が煮えてる。

問題はプロの興行としてやるにはどうよ、って話。

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 02:29:03 ID:oGEG06TB0
そう言えば冬のスポーツって普通にスキーとかの競技名を指したりするけど、
春のスポーツとか、夏のスポーツとか、秋のスポーツとかって特定の競技を指すときに使われないよね。

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 02:35:53 ID:DZYEVWFd0
水の中でやるスポーツを夏のスポーツということはまぁ、あるにはある。
マリンスポーツ・ウォータースポーツ。
水泳とかスキューバとか。

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 02:41:56 ID:oGEG06TB0
雨ふった中でサッカーやれば、夏のスポーツになるのか。

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 02:58:16 ID:7K/Z+ibfP
サッカーで冬は暖かい地域・快晴・無風に近い理想的なコンディションでもなければ
全然ベストコンディションじゃない

もし冬の真っ只中がそんなにベストコンディションなら
キャップマフラー手袋全部つけて銀行強盗みたいな格好して自主トレやってる選手はどうなんだと

地面も固くなってるし、芝も弱ってるし、筋肉も固くなってる
冬の代表戦で動きが悪いのは休み明けだからとか、フィジカルトレをする時期で
疲れがピークだからってのが主な理由だろうけど、そんなに寒いのがサッカーにいいなら
もっとまともな試合になってくれるだろう

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 03:26:59 ID:oGEG06TB0
サッカーとかマラソンの場合、理想的な温度は10℃前後らしいね。
そう考えれば、関東以南の太平洋側の地域でデイゲームだけなら冬試合もそんな問題は無い。
さすがに関東でも、ナイトゲームは寒くなりすぎで厳しいけど。

問題は、北陸・内陸・日本海側の地域。
日本ほど地域によって気候がバラバラな国って、そうは無いんだよね。

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 06:59:12 ID:TK0cE4sT0
マラソンも気温が低すぎると選手も大変そうだよね

気温10℃で晴天無風が持久系のスポーツにはベストコンディションなのかな?
冬場にそういう日はあまりないんだけど
毎年、元日の国立競技場がなぜかそんな感じの天気になるね

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 08:43:31 ID:gwn2hw2O0
ゴチャゴチャ言わずに
5シーズンくらいやってみればいい。
考えるのはそれからでも遅くない。
夏はほとんどがナイトゲーム、冬はほとんどデーゲーム、つまり照明代もかからずエコだ。

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 09:01:20 ID:VQJb8xSm0
考えずにやれとか言う奴はホントに何も考えてないという真理
 

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 09:26:06 ID:Xiihtb370
誘導ですコチラにどうぞw
    ↓
秋春制(笑)【チップと秋春厨さんたちを弄ぶスレ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1279918643/

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:36:51 ID:Dwke7Fvh0
ブラジル人は夏場に強くて寒い時は動きが悪いのは
もはやJリーグ全体の定説だよね

向こうの気候もさることながら、人種による体質もあるのだろうか?


62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:37:33 ID:XgP/ITWD0
石川の熱中症は朝起きたらなっていたという間が抜けたレベル。
練習中になっていたわけではない。

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:58:05 ID:pg8Lesnj0
>>50
それを言うなら「夏もできるスポーツ」ですよ
いくら秋春制を否定したいからって無理やりすぎますよ

オリンピック以外に夏に公式のマラソン大会があるなら教えていただきたい
同じように一定時間内を走り続けるスポーツであるサッカーやラグビーが「夏に向いていない」のは誰が考えたって明らか
それすら否定しようとする反対派がいくらデータを出そうが「感情的」と受けとめられるのも当然だと思いますよ

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:05:00 ID:r4zAvEsb0
>>56
10℃以下になるとキツイってW杯の時ヒデが言ってたよ。

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:06:48 ID:XgP/ITWD0
全日本大学駅伝の予選はこの時期やってるね

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:08:53 ID:pg8Lesnj0
>>65
フルマラソンでお願いします

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:14:28 ID:XgP/ITWD0
北海道マラソン:毎年8月昼間開催(この時期の最高気温は28〜30度)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%B3

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:17:17 ID:XgP/ITWD0
ID:pg8Lesnj0の中では夏競馬とかあり得ないんだろうな。

日中帯、レース30分以上も前から厚い勝負服を着せられ、レース終了までそのまま、
水分補給もヘタにできない(重量オーバーになるため)、それを一日何度もやる・・・

サッカーの試合よりもはるかに厳しいと思うよ。

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:18:24 ID:jgTXtawo0
ブラジルだってどっかの州が35℃以上の場合試合禁止にしたとか何とか

普通に寝るだけで熱中症になる気候でサッカーのような激しい運動は尚更

中澤は19℃で「炎天下でやらされた」って言ってたよ

灼熱のマラソンは雪中サッカーと対消滅じゃないの

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:19:10 ID:pg8Lesnj0
なるほど
やってはみたけどクオリティは下がるしまったく意味がないわけですね…

>1988年のソウル五輪のマラソンで日本勢が惨敗したことで日本陸連からマラソン大会の夏季開催を強く望む声が高まった

>2006年の大会は、女子が翌年に大阪市で行われる世界陸上のマラソン代表選考を兼ねていた。
>しかし吉田は、2時間半を超えるタイムだったため、代表内定を勝ち取ることはできなかった。

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:20:09 ID:pg8Lesnj0
>>68
馬が走る夏競馬と人間が走るサッカーと、夏興行以外に何の関係あるんですか?

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:22:08 ID:XgP/ITWD0
その一文でクオリティどうこうを妄想できるなんて凄いね。統合失調症かな。病院行く事をオススメするよ。

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:22:24 ID:pg8Lesnj0
>>69
反対派は夏季オリンピックでも実施されてるから「夏のスポーツ」って認識みたいですよ
脳みそが沸騰してるとしか思えませんが

まあ他人がやることだから何やらせても平気っていうスタンスなんでしょうね
酷いサディストだと思います

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:23:36 ID:EczhGFvk0
ジョッキーの気持ちになって考えてみよう

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:24:41 ID:pg8Lesnj0
>>72
>しかし吉田は、2時間半を超えるタイムだったため、代表内定を勝ち取ることはできなかった。

文盲ですか?
フルマラソンとしてのクオリティは望めないのは明らかでしょう
まあ夏季にこんなレースを評価するのは反対派が大好きな「根性論」って奴ですよ
日本のマラソン界がその後復活したってわけでもないですしね


76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:25:29 ID:pg8Lesnj0
>>74
いや、それこそ「興行」でしょう
騎手は厳密に言ってアスリートじゃないですから

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:26:15 ID:jgTXtawo0
まぁ、岡山・札幌戦は気温30℃、湿度68%の最悪の環境で11千人以上入ったそうだけど。
観客が試合のクオリティを気にしない限りはどうにもならんというかどうでもいいというか。
ゴン中山の集客効果は全く以て素晴らしいけど。

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:26:54 ID:udynj5jQ0
見当違いのレッテル貼りしかできない馬鹿ID:pg8Lesnj0

不要なのに夏やれなんて誰も言ってない
結局ほとんどのクラブが必要と判断しているから夏やってるだけ
夏やった収入≒選手の俸給

ちゃんとやれば死ぬリスクなんてそんな高くない夏場の興行をやめて収入を減らそうとする
ID:pg8Lesnj0のほうが酷いサディスト

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:27:35 ID:Ag6nIRzA0
そもそも北海道でやってる時点で気づけよ

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:27:43 ID:+F0/MkPf0
>騎手は厳密に言ってアスリートじゃないですから

ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up61421.jpg

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:29:54 ID:XgP/ITWD0
とりあえずID:pg8Lesnj0が秋春反対に回れば
秋春賛成派の立場が良くなると思うんだ。理由は>>44

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:30:36 ID:pg8Lesnj0
>>78
またゼニカネの話ですかw
好きですねえ
だからキミの応援してるクラブは選手に嫌われるんですよw

>>80
あなたのアスリートの定義をお聞きしてみたいもんですね
公営ギャンブルで一流のアスリートと呼べるのは競輪選手だけですよ
他競技の競技者がどれぐらいストイックなのか教えて欲しいもんですけどw

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:31:57 ID:jgTXtawo0
まさか本気でサッカーが冬のスポーツじゃなくて夏のスポーツだと思ってるわけじゃないだろう?
興行的な理由でやむなく夏やってるだけなんだから。

まさか本場の欧州サッカーも夏やってるとかって思ってるんじゃないよな?

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:32:09 ID:udynj5jQ0
>>82
銭金って印象の悪い言葉を使ってるけど
給料がなければ選手は生きていけませんけど?

快適なシーズンだけ試合をやれ、その代わり収入減を強要するお前の態度のほうが
嫌われるよ

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:34:48 ID:XgP/ITWD0
軽ハンデの馬に乗るために、1週間で3.8kg痩せる騎手も居るのにねえ。
とりあえず競馬板に>>82のレスを貼り付けてきた。
あとは専門家に任せましょw

86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:34:49 ID:pg8Lesnj0
相撲協会並みに閉鎖的なムラ社会の競馬サークルにいる人間がアスリートだとか笑止千万ですよ
そこまでストイックなのはごく一部、10人ぐらいの話です
競輪の場合はトップランクの選手は毎日厳しいトレーニングをしなきゃレースにすら出られませんから

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:38:08 ID:pg8Lesnj0
>>84
ゼニカネのためにとてもサッカーに向いていない夏場に過酷な連戦を強いるのは平気なんですか?
それが主にプレー面で日本サッカー、代表の強化のためになっていると本気で思っているんですか?

>>85
だからアスリートの定義を教えて下さいよ
減量とか、そんなもんはトレーニングのうちに入りませんから
それって朝まで酒飲まなきゃいいだけの話じゃないんですかw

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:41:01 ID:XgP/ITWD0
まあ、何度も言うがID:pg8Lesnj0は秋春「反対」を叫んだほうがいいと思うんだ。
そのキチガイ理論を秋春反対という意味で振りかざす事で、
「反対派はキチガイだな」→「秋春のほうがいいんじゃね?」という流れが生まれる可能性のほうが
まだ高い

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:41:33 ID:udynj5jQ0
>>87
今、Jリーグに参加している選手の中でそれを承知せずに入ってきた人はいませんが?
選手はつらいんだってお前が言ってるだけだろ

W杯予選は普通に中東とか糞暑い中でやるでしょうよ

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:42:11 ID:pg8Lesnj0
いや、だから

ゼニカネのためにとてもサッカーに向いていない夏場に過酷な連戦を強いるのは平気なんですか?
それが主にプレー面で日本サッカー、代表の強化のためになっていると本気で思っているんですか?

のどこがキチガイの論理なんですか?
答えて下さいよ

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:42:55 ID:XgP/ITWD0
まあ夏の試合を減らしたらW杯予選で落ちる可能性が跳ね上がるのは確かだろうな。

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:43:50 ID:pg8Lesnj0
>>89
その状況をよしとするか、改善すべしと思うかの話でしょう
改善すべしと思うのが当然だと思いますが?
あなたも>>90に答えて下さいね

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:44:23 ID:pg8Lesnj0
>>91
根拠がまるでないですね
それは頭の悪い印象批判です

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:45:22 ID:udynj5jQ0
>>90
現に春秋制で夏場の連戦を続けているJリーグにおいて
選手は普通に契約更改もしているし、プロになるサインもしている
強要しているわけではない

その環境でサッカーをするのを選んでいるのは選手です


95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:45:25 ID:jgTXtawo0
どうみたって、サッカーが冬のスポーツじゃないとかいう連中の方がヤバいぞ。

競馬は知らんが年中やってるんじゃないのか?

マラソンもサッカーも原則的には冬のスポーツだぞ?
そもそも「熱中症に注意」なんて気候でやるもんじゃないぞ?
秋春反対のためにはアホになります、なんて必要はないぞ?

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:46:10 ID:XgP/ITWD0
まあこれだけスレが上がっているにも関わらず
ID:pg8Lesnj0の賛同者が1人も現れないのが現実なんだな。

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:46:59 ID:pg8Lesnj0
>W杯予選は普通に中東とか糞暑い中でやるでしょうよ

で、同じように発想で始めた北海道マラソンを実施した成果でその後の日本マラソン界は復活しましたか?
まあ当時はレベルの低かった女子でそこそこの成績が残っただけでしょう

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:47:03 ID:jgTXtawo0
いや、だから夏がサッカーに苛酷なのは事実だろ

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:47:36 ID:Xiihtb370
誘導ですコチラにどうぞw
    ↓
秋春制(笑)【チップと秋春厨さんたちを弄ぶスレ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1279918643/


100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:48:08 ID:pg8Lesnj0
>>94
そんなことを訊いてるんじゃないんですよ
>>90の問いに答えて下さいよ

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:49:22 ID:pg8Lesnj0
>>98
カネの話は同情の余地もありますけど、それすらも認められない反対派って何なんですかね…

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:50:25 ID:pg8Lesnj0
「夏興行がゼニのために必要」ということと「サッカーは夏のスポーツだ」って言い張るのは別の話ですよ

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:51:15 ID:udynj5jQ0
>>97
サッカーとマラソンを同列に語るべきではないねぇ
マラソンは消費した運動量を補うすべはないし
相手とやりあうわけでもないから

サッカーの場合は、消費した運動量はアイデアで補えるし
同環境下でやってる相手より有利に試合を運ぶ必要もある
過酷な環境下でのペース配分もそうだし、疲れで思考力が落ちてきたときの
対処もあるからな

日ごろ酷暑の中で試合している選手とそうでない選手では違いが出るよ

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:51:29 ID:jgTXtawo0
選手会だって言ってるようにやれるなら秋春の方がいいのは決まってるんだよ。

ただ興行的にまだダメだってのが筋。

夏にやれるスポーツなんて水系のと野球ぐらいだよ。

他は日本の酷暑でやるには適さない。出来れば、他の季節の方が良い。

105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:52:26 ID:pg8Lesnj0
>>103
じゃあマラソンの話は横において>>90に答えて下さい

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:52:53 ID:7K/Z+ibfP
人間が現代社会で生きるには金が必要ってことを理解できないヒキニートは回線切って黙ってろ
親の金で生きて俺らの税金も泥棒してる人間の屑

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:53:27 ID:YRUv6GcW0
地球温暖化で
自然と秋春になるから
心配すんなって

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:53:42 ID:udynj5jQ0
>>100
夏場の連戦は過酷であり、それは銭金よりも重大だという
お前個人の意見の押し付け
そしてそれが正義であり、それに反論するのは悪という極めて傲慢なその態度

誰も平気だなんていってないのに勝手に人の意見を受け入れられないようなものに
改竄すること

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:53:48 ID:XgP/ITWD0
まあ夏よりは秋・春「だけ」のほうが選手としてはいいだろうな。

それこそ「Jはぬるま湯」を促進してしまうがね。

110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:56:21 ID:7K/Z+ibfP
>>104
>選手会だって言ってるようにやれるなら秋春の方がいいのは決まってるんだよ

実際に冬の試合のパフォーマンスが落ちてることや
かなり南の地域でも練習に支障をきたしてるところがあることは無視か

銭金以外でも日本全域でやることを考えれば夏>冬だよヒキコモリ

日本で冬試合できなくはないのは南関東、岐阜以外の東海、南関西、南四国、南九州だけ

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:56:46 ID:pg8Lesnj0
>>104
一気に替えるのは無理としてもシーズンごとに、段階的に時期をずらしていく方法はないんですかね

>>108
いや押し付けとかそういう話じゃなくて、あなたは「夏場の連戦は過酷じゃない」とでも思ってるのかって話ですよ
キミみたいなタイプは他人の話を聞く前に押し付けとかレッテル貼りとかすぐ言い始めるから駄目なんですよ

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:58:27 ID:XgP/ITWD0
秋春反対しているサポに対して、
何の根拠も無く「銭ゲバ」扱いする奴に
レッテル貼りするなと言われてもwww

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:58:34 ID:pg8Lesnj0
>>110
パフォーマンスが落ちてるってのはどういう根拠で言ってるんですか?
想像するに、単にシーズン終盤だからって話でしょう?それ

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:58:47 ID:7K/Z+ibfP
秋春豚はヒキコモリだから豪雪地域の他は冬開催に支障が無いと思っているが、
実際は北関東も中部内陸部も北近畿も山陽・山陰の中国地方も、北部九州だって問題アリアリだ

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 11:59:48 ID:pg8Lesnj0
>>112
じゃあ本気で「サッカーは夏のスポーツだ」とか思ってるんですか?
反対派はそれには答えないで経営の話をし出すじゃないですか
要するにカネの話でしょ?

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:00:31 ID:jgTXtawo0
>>110
別に君がヒキコモリでそれが最大の侮蔑用語だからって他人までそうとは限らないよ

選手が夏より冬の方がまだマシだと言うんだからそれはそれで一面の事実なんだよ。
文句は本人等に言ってくれ。

興行的に夏やらざるを得ないのは既に言及してる通り。

反論は良いから今日はこれからお出かけしなさいな。

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:00:48 ID:pg8Lesnj0
>>114
それは大雑把すぎますよ
要するに降雪があるってことだけでしょ、それは

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:04:05 ID:pg8Lesnj0
今日のログを心ある人が読めば、どっちがキチガイじみていて、どっちが罵倒を繰り返しているのかは明らかですね
ここの反対派は嫌煙板の嫌煙と一緒です

119 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:04:33 ID:udynj5jQ0
>>111
わざわざ「銭ゲバ」って印象の悪い言葉を使ったのは
明らかに、金のために試合をさせようとする春秋派は悪ってレッテル貼りしたかったんだろ?

人が生きていく上で金を稼がなきゃいけないのは当たり前の行為であり
夏場試合をするのは興行として必要不可欠だからって言ってるのによ
過酷な時期に試合しなくていいならそれにこしたことはないって言ってるだろ?

120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:05:20 ID:VQJb8xSm0
秋春制論者も選手のこと考えてるんなら、Jリーグの前にクラ選とかインターハイに
出てる高校生のことどうにかしてやれよ

炎天下の下、9日間で6試合とか7日間で6試合とかやってるんだが

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:05:42 ID:XgP/ITWD0
>>112
少なくとも漏れは一言もそんなこと言ってないけどね。キミお得意の妄想かな。

まあ、まずは「銭ゲバ」の意味を調べてから出直してきな。それまではROMれ。

122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:06:11 ID:Dwke7Fvh0
夏開催つについては20年近い実績があるじゃん
それで試合中に熱中症で倒れた選手とかいるか?

シーズン変えると、集客が減るのは明らかだし
AFCやら代表のアジア予選で暑い中試合しなければならいのに
暑さに慣れてないってのも問題


そもそも、秋-春制ってのも大嘘で、実際は夏-梅雨制じゃん…

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:06:33 ID:pg8Lesnj0
>>119
じゃあ過酷な時期に試合をしないように考えるべきでしょう
ここは勝った負けたのスレじゃないんだから

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:07:02 ID:jgTXtawo0
総体は沖縄だっけ。死人が出なければいいけど。

125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:07:42 ID:pg8Lesnj0
そうですね
死人が出てからでは遅いんですよ

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:08:11 ID:Dwke7Fvh0
>>124
沖縄の夏はそれほど暑くない


我那覇が川崎に入団して間もないころ、
川崎の暑さにやられて夏バテしたというエピソードがある

127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:09:48 ID:udynj5jQ0
>>123
おいおい、人のこと駄目呼ばわりしといて
謝りもしないのかい?


128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:09:56 ID:pg8Lesnj0
まあ都市部の暑さは異常ですからね
清水戦の名古屋とか昨日の横浜とか…

秋春は主に雪国問題ですけど、春秋は都市の問題です

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:10:56 ID:pg8Lesnj0
>>127
そんな必要はないでしょう
そんなこと言い始めたらお互い様ですから

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:11:00 ID:XgP/ITWD0
確かに最高気温の平年値を見ると
大阪>名古屋>東京>那覇  なんだな

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:11:03 ID:jgTXtawo0
いや、普通に検索して
「8月1日の最高気温を33度と予想しています。熱中症の恐れもありますので注意して下さい。」
って出るけど…

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:11:16 ID:Dwke7Fvh0
結局、集客減は回避できない前提と言うことでokだな

で、夏場の試合は危ないと…
でも、どんなにスケジュール組んでも、八月中旬ぐらいには開幕しないといけないでしょ
八月中旬は一番エアコンで電気が消費される頃だぞ(某電力会社調べ)

当然、シーズンを迎えるキャンプ等もあるし
結局7月8月に体を追い込まないといけないじゃん
実態は何も変わらないのでは?

133 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:11:46 ID:udynj5jQ0
>>129
お互い様じゃねえよ

134 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:14:45 ID:pg8Lesnj0
>>133
何かって言うとすぐ押し付けとかレッテル貼りとか言い始めるのは、リアルで経験不足で人間関係の薄いガキだと思ってますから
秋春問題以前の人間性の問題だから謝りようが無いんですよw

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:15:06 ID:jgTXtawo0
どう考えたって真夏日に連戦はマズいだろ。高校生とはいえ。
給水タイム長目にとって上げて…

136 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:15:56 ID:udynj5jQ0
>>134
またレッテル貼りか
もうどうしようもない糞だな、お前

137 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:17:16 ID:+mTaJ/Sr0
>>120
学校にも夜間照明をつけて夏季昼間の部活動はやめる方向に行かないと
LED照明の導入に伴う進歩で照明のコストはここ数年劇的に減ったのだから
同じように、冬の降雪地でも問題なく試合が開設できるような
芝などの技術の進歩が見られたら、秋春制も可能になるかもしれない

138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:17:33 ID:pg8Lesnj0
>>136
何かって言うとすぐ押し付けとかレッテル貼りとか言い始めたら話にならないでしょう?
いい加減、それぐらい理解してくださいよガキ

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:18:40 ID:XgP/ITWD0
>>132
そう、だから秋春賛成論者は、集客減+それに伴うスポンサー撤退による収入大幅減を
上回るメリットを提示しないといけない。

が、誰も出来ていないね。
揚げ足取りとレッテル貼り以外の何かを出来ている賛成派を見たことがない。

140 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:19:29 ID:Dwke7Fvh0
>>130
そもそも、最高気温が高い所は緯度の問題だけでなく
内陸性気候かどうかってのも大きい

ドメサカでよく言うじゃん、「盆地」とバカにしてw


沖縄は島だから、最高温度と最低温度の差が出にくい

>>135
それは日本のサッカーだけの問題じゃないしね…
結局、夏は暑いから学校は休み!
しかし、休みだからこそ部活の試合が入れ放題、全国大会やり放題!
という矛盾があるから…

日本サッカー協会がなんとかしようとしても難しい問題だ

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:20:36 ID:udynj5jQ0
>>132
7月、8月なんて全国的に暑いしな
避暑地といっても他より涼しいくらいだろうし

暑さで無理できないから国外キャンプ張れないところは体作りもままならないかもね

142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:20:58 ID:pg8Lesnj0
>>139
いや、選手が望み、欧州とスケジュールを合わせること以上のメリットを提示する必要がどこにあるのかお聞きしたい

まあ劇的に一気にシーズン移行なんていうのは無理でしょうけど、頭ごなしに反対するのはちょっと疑問ですね
方向性として秋春を指向するのは当然

143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:22:23 ID:jgTXtawo0
>>77のようにJ2であれだけ入るんだから夏試合已む無しでしょう。

いずれ客のクオリティも上がれば夏の低レベルを自ずから拒否するようになるだろうから。

その時初めて秋春制を導入するのが正道。

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:23:03 ID:XgP/ITWD0
>>142
「秋春にするけど、収入減が見込まれるから年棒3割カットね」と言われて
納得する選手が居るかね。

145 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:24:41 ID:jgTXtawo0
都道府県別に47チーム超が出る以上如何ともし難い。
それこそ道州制とかが導入されて日本の中間自治体が十数個にでもならん限り。

146 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:25:13 ID:pg8Lesnj0
>>144
そういう非現実的で妄想でしかないシチュエーションを垂れ流されても困りますけどね
あり得ないし

147 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:26:19 ID:Dwke7Fvh0
>>141
結局、秋-春制なんてシーズンの開幕をずらしてるだけで
選手が実際に動く時期はそんなに変わらないのよね

変わるのは客席に客さんが座る時期のみ
W杯があった今年も欧州の各クラブは既に始動していて、
そろそろ開幕するでしょ

それを日本でやって何が変わる?

カレンダーの統一化のメリットも乏しい
輸入する選手はブラジル人ばかり
輸出は所詮数が知れてるし、EU諸国はEU外の選手の
受け入れを制限する方向に動いてるじゃん

148 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:27:13 ID:Dwke7Fvh0
>>145
道州制導入でも、問題が地域予選にスライドするだけじゃないかな?

149 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:29:02 ID:jgTXtawo0
冬場の雪国チームはスカパーが3D映像で!とかやって加入者激増とかならそれはそれで素敵

150 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:29:25 ID:XgP/ITWD0
>>143
野球を中心に、国民性として夏観戦が染み付いているから、拒否するようにはならないと思う。
逆に冬観戦は、その中心だったラグビーですら近年は観客急減という状態だから
これがひっくり返るのは並大抵の事ではないと思う。

151 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:30:52 ID:jgTXtawo0
>>148
いやぁ、真夏日7連戦が隔日になるのなら全然OKでしょ

152 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:34:18 ID:7K/Z+ibfP
ID:jgTXtawo0は選手会で冬まともに練習できないクラブの選手が一斉反対してたことや
日本の(少なくとも内陸の)冬よりはマシなフランスで試合している松井が冬より夏の方が
怪我に響かなくてもいいと言った事や
フランサが冬のドイツの寒さで古傷が痛むのにに耐えかねて春秋の日本に来たことや
冬は太平洋側でも芝管理が不可能に近いことをまるっきり知らない情弱
もしくは知ってて無視してる人でなし

153 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:34:51 ID:n2vSc6HY0
>>147
収入が減ったらしわ寄せは選手にいくのですが
ゼニゲバとかいうけど 稼がないことには金は払えないし 人が入らなきゃスポンサー量も自然と減るて結局は選手にしわ寄せがいく
で 失う夏興行の動員は冬にカバーできるの?
それに夏なんてビールや飲料水売れまくって他の季節よりも客は金落としていくんじゃね?
金を稼ぐ努力すれはせゼニゲバとかいうなら 金を稼がなくても成り立つリーグは世界の何処にあるの?

154 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:35:40 ID:Dwke7Fvh0
>>151
つーか、インターハイの日程ってそこまで酷かったんだ

地域大会決勝クラスだな…

冬の高校選手権は成人の日を使って日程緩和したと言うのに
ま、お陰で一旦東京から母校に帰って、また上京して決勝戦やってる所とかあるけどね

何年か前の筑陽対国見は鳥栖スタでやればいいのにと思ったw

155 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:36:06 ID:XgP/ITWD0
>>152はID:jgTXtawo0とID:pg8Lesnj0を取り違えてないか?

156 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:37:37 ID:jgTXtawo0
子供時代はサッカーと言えば元日にこたつで天皇杯決勝だったけどねぇ。
バスケやバレーも好きなので日本にも冬のスポーツ観戦文化が出来やせんかと思うのだけど。

>>152
お出掛けしましょ

157 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:39:23 ID:XgP/ITWD0
>>156
おたくの言うとおり、冬の観戦文化は「こたつ観戦」なんだよ。
スタジアムじゃない。

で、これを覆させるのは並大抵のことではない。

158 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:39:53 ID:jgTXtawo0
>>154
ごめん、3連、1休、2連だった
ttp://www.ih2010.jp/date.php
初日と末日は式だけっぽい

159 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:40:12 ID:Dwke7Fvh0
そういや、何年か前の山形の芝酷かったね

雪解けの芝はモグラが荒らしたようになってて、
結局、途中から会場変更になってた

会場変更になる前にそこでプレーしてた選手は怪我が怖かっただろうに

>>156
元日にこたつだろw
しかも天皇杯の決勝

冬場に、寒空の下、中だるみしたリーグ戦を見る人がどれだけ確保するかの問題だ
そりゃ、コア層は行くだろう
大事なのはライト層含めて集客数を確保する事

これはかなり難しいし、Jリーグが発展すれば解決する問題でもないよ

160 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:41:14 ID:pg8Lesnj0
>>157
どこに住んでいるんですか?

161 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:42:56 ID:Dwke7Fvh0
>>158
インターハイってのは、オリンピックと一緒で
全体の日程が先に決まってるから
サッカーだけ伸ばすってのは出来ないのかもね

オリンピックは開会式前に試合するって裏技やってるけど
それでもプロの大会としては日程が過密

162 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:44:32 ID:pg8Lesnj0
>>152
でもそれはレアケースですからね
レアケースを拡大解釈して一般化するのは危険だと思いますよ
それ温暖化や過剰な嫌煙のトリックと一緒ですから

163 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:47:38 ID:pg8Lesnj0
芝管理が不可能って何十年前のこと言ってんだろ…
かつての冬競馬みたいな枯れたピッチでトヨタカップや天皇杯やってた時代とは違うでしょ

それこそ芝なんて品質改良が著しい世界なんだから

164 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:48:34 ID:6kfVdMBq0
なんで秋春推進者って結局秋春制でも夏に試合しなければいけないことや
冬に怪我しやすくなることを無視するというか触れないことで何も知らない人が聞いたら
秋春制には選手の健康面で問題がないと思いこむような言い方するんだろうね。

165 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:50:03 ID:pg8Lesnj0
まあ何事もカネがかかるのは確かでクリアしなきゃならない問題は多い
だけど多いから思考停止して秋春制反対というのは論外ですよ

真夏のサッカーがサッカーそのものにとってよくないのは確かなんだから

166 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:51:09 ID:XgP/ITWD0
>>164
それが狙いなんだよ。何も知らない人に向けて問題点を隠すため。

167 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:52:55 ID:jgTXtawo0
実際問題欧州はなんで怪我しやすい冬にやってんのかね。実際怪我人続出だし。

168 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:52:57 ID:pg8Lesnj0
>>164
例のスケジュールの組み方は反対ですよ
あれは春秋制絶対主義者に慮って組んだんでしょ、だから夏休みを組み込まざるを得なかった

冬の方が怪我をしやすいとか明らかなデータでもあるんですかね
シーズン終盤で選手が疲弊している冬の怪我と、夏場で集中力を欠いた緩慢なプレーから怪我や事故が起こる可能性はどちらが高いか

169 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:53:15 ID:udynj5jQ0
>>164
しかも、論理的に反論できないから
春秋支持者は選手のことを考えてないってわざと汚い言葉使って印象操作しようとするんだよな

クラブ収入も結局選手の生活に返ってくることを考えてるだけなのにな

170 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:53:34 ID:n2vSc6HY0
>>165
収入が減って選手の年俸が減っても問題ないというわけか

171 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:53:59 ID:Dwke7Fvh0
秋-春の問題点

・雪の問題はもはや論外なレベルの最重要課題(練習環境、交通アクセス含む)

・冬場に試合すれば、雪国以外でも集客減は確実
 (夏休は稼ぎ時、日本には夏に観戦する文化あり、
  高校サッカー等では冬場の悪天候では半減、インフルエンザが流行れば社会人はいけない)

・芝生の管理も問題、怪我増える可能性大

・実際の開幕はどう工夫しても結局は夏。開幕前の準備期間を考えると
 選手の負担減になるのかは怪しい。

・寒い季節に試合すれば、怪我が増える可能性は当然増える。
 特に秋-春の案は無理な日程が多く、週2試合開催の過密日程がざらだから
 それに輪をかける可能性あり

・代表等の予選は暑いところでの試合多し。暑さの耐性つけとかないと、余裕でやられる

・学校制度とずれるから、新人の獲得のタイミングは?辺に融通つけると移籍期限の抜け道にもなるかも

・Jリーグの外国人の多数を占めるブラジルと韓国のシーズンとずれる

-メリットとされるもの-

・欧州とシーズンが合う(→それでJリーグに具体的なメリットは不明)
・寒い方がレベルが高い!(→レベルが高い結果客が増える事が目的でしょ)

172 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:54:24 ID:pg8Lesnj0
>>166
話が戻るけど、それでは真夏の開催で選手の健康面、怪我への心配がまったくないとでも
フラットに考えましょうよ
夏の問題の方が大きいでしょう
冬はシーズン終盤っていう状況があるわけだし

173 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:54:46 ID:6kfVdMBq0
>>163
それ用の芝植えたら冬でも管理できるだろうけど季節がまたがってるってのは結構問題だぞ。
ウチなんか気温の変化考えて一年に2種類ぐらい使ってるらしいが
うまく根付かなくて数年前の夏場は酷いことになったし
そこまでいかなくても毎年夏は結構ボロボロだ。

174 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:55:39 ID:pg8Lesnj0
>>170
だったら収入が減って、選手へのギャランティが減るという具体的な試算を教えてください

175 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:56:17 ID:XgP/ITWD0
>>170
彼の言い分だと収入は減っても年棒が減るとは限らないらしいよ
減るのは妄想らしい。

実際クラブ収入が減ると、破綻するクラブも出るわけで、
プロ選手が大勢あぶれる事になる。
そうなるとプロ選手はクラブ側の買い手市場になるから、
全体として年棒水準は下がっていく。

それくらい分からんものかね。

176 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:58:12 ID:pg8Lesnj0
>>173
まあ確かに四季の国ですからね
完璧を求めすぎて結局何にもできなくて現状維持の国でもありますがw

177 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:59:08 ID:pg8Lesnj0
>>175
で、キミは破綻しそうなクラブのサポなわけ?そりゃ心配だよねえ

178 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:01:42 ID:jgTXtawo0
過密日程自体は現時点でも問題でしょ
何、中二日って

179 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:02:22 ID:Dwke7Fvh0
>>173
芝の貼り替えなんてしょっちゅうやるものじゃないしね

それに雪解けや低温は芝生の発育を遅らせるから、
芝生の貼り替えと重なるとこんな芝になる
http://www.nikkansports.com/ns/tohoku/montedio/p-th-tp2-050412-0001.html


これで怪我が増えない?ふざけるなw

180 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:03:47 ID:Dwke7Fvh0
>>178
秋-春案とやらは、ウインターブレークと称して
1月あたりを休みにしてる案もあるが
それだと、その分日程は過密になりますよ

181 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:04:11 ID:XgP/ITWD0
>>167
・年度が9月始まり
・夏に観戦する文化がない(夏はバカンスを優先、ってのが過去レスであったね)

日本とは真逆の世界なんだよ。

182 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:05:57 ID:n2vSc6HY0
>>174
2009 3月11日(水) 川崎 - 天津    (19:00/等々力 12125人)一時雨  8.1℃
2009 4月21日(火) 川崎 - メルボルン (19:00/等々力  8419人)雨   17.9℃
2009 5月19日(火) 川崎 - 浦項    (19:00/等々力 13633人)曇   20.9℃
2010 3月09日(火) 川崎 - 北京    (18:59/等々力  6606人)雪    0.9℃
2010 3月23日(火) 川崎 - メルボルン (19:00/等々力  9728人)一時雨 12.6℃
2010 4月14日 (水) 川崎 -城南     (19:00/等々力 10403人) 曇   13.5℃
同じクラブ 試合内容 アウェー動員ほぼ無し での気温と天候による動員増減
TDLの1月を100としたときの入場者数の違い
スポーツ観戦は屋外アミューズメント施設みたいなもので厳密に言うスポーツではない
1月 100.00 5月 198.52 9月 175.00
2月 125.00 6月 172.05 10月 219.11
3月 241.17 7月 182.35 11月 220.58
4月 177.94 8月 305.88 12月 200.00
これに反論するデーターあるなら示してください 口だけじゃ説得力ないからね
動員がへればクラブ収入が減ってしわ寄せは選手にいく
あとついでに今年の2月のA代表香港戦は天候荒れて16000人で最低だったみたいだったよね?
その数か月前のACL決勝では日本勢でてなくても25000入ったのにさ

183 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:07:00 ID:Dwke7Fvh0
結局、秋-春案でも夏や梅雨には試合してる

日本の蒸し暑さと冬場の寒さに耐えれる芝となるとハードル高いよ
山形とかは夏場は夏場で暑いし

秋春案は芝の負担は増える方向だと思う

184 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:09:03 ID:XgP/ITWD0
冬場の強風は芝には痛手だしね。
海沿いクラブの水戸ちゃん、鹿島、湘南あたりは芝生が死ぬんじゃないのかな。

185 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:14:23 ID:udynj5jQ0
結局、日本全国冬試合しても問題ない環境が整わない限り
無理矢理秋春に移行しても誰も得しないんだよな

186 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:15:52 ID:jgTXtawo0
芝は管理技術の問題でしょ。
冬にやってる国があるんだから技術とコストで対応出来る問題。
本質的な問題じゃあない。

>>180
現時点での問題はどうすんのかね。
ベスメン規定廃止だけでどうにかなるんかしら。

>>181
いや年度は関係ない。アメリカのMLBとNFLも半期ズレてるんだし。
バカンス文化は説得的だな。まぁ、藤田も夏休みは親子で触れ合いたい言ってたけど。

187 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:20:04 ID:Dwke7Fvh0
>>186
冬にやってる国といっても、何度も言われてるように
日本とは気候の特性が大きく違うよ
夏場の蒸し暑さと、冬の寒さ(+雪)を兼ね備えた所があるのだから


個人サイトで恐縮だけど、ここの写真見て何も思わない?
雪でスタンドが覆われて、モグラのようになった芝
ttp://www.goki-jet22.com/s0319.htm

188 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:32:55 ID:jgTXtawo0
芝はヒーティング等のインフラとその管理ノウハウの問題でしかない。
現時点での問題ではあっても中長期的には解決可能な話。

アメリカなり他の世界にはもっと苛酷な環境もあるだろう。
その辺は学べばいい。

189 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:35:41 ID:XgP/ITWD0
海沿いの冬の強風は日本が世界で一番キツイんだがね。
そこにも適応できるノウハウがあれば見てみたいわ。

190 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:37:55 ID:Dwke7Fvh0
インフラって事は金かかるじゃん…
何処が出すの?

191 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 14:26:41 ID:1K1MSyz8Q
>>136
「観客が減っても他の要素で補えばよい」て話ではない
まず移行したら「観客が必ず増える」必要が存在するのは前提条件(>>24)
その上で他に明らかで多大な増収などのメリットが無い限り議論にすらならない

>>156
しかもバスケやバレーは屋内スポーツ
サッカーは屋外スポーツ

>>189
NFLはシーズン短いから年度内に収まってる
Jリーグと同じ形式のプロリーグで
スポンサーも自分で獲得する越年制のbjリーグでは
シーズン途中でスポンサーに降りられるという事態が起きている

192 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 15:48:32 ID:pg8Lesnj0
NST賞9頭立て
夏競馬も、まあスターホースが走る場所じゃないですね
格下とか若駒が走る季節

193 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 15:49:46 ID:pg8Lesnj0
泣き言言ってる反対派は夏競馬みたいにローカルでプレーしてりゃいいじゃないかな
その方が話が早い

194 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 15:53:46 ID:q+U2cxu90
夏はダメだろ。危ないし走らないから観ててツマラン。

195 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 15:55:42 ID:udynj5jQ0
こんなところでどんなに上に立つ態度を取ってみたところで
現実を見れば秋春なんてものはどこにも存在しないわけで
泣き言を言ってるのはどっちかなw

196 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 15:55:56 ID:J2NGprmw0
反対派、とはいうが、それは現状そのものであるわけで、
秋開幕でやりたい側が独立するのがスジってもんよ。

秋開幕に利があるのならここであれこれいわずとも勝手についてくるよ。
逆にいえばなんでそうしないの?

197 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 16:21:20 ID:rp6+75VO0
>>196
暑いから云々位しか春秋を上回るメリットが無いから
現状から開催日程を変更することによるデメリットの解決策がないから
解決策があればとっくに秋春制やってるだろ

ここの連中にはそれが理解出来ない馬鹿(または煽りたいだけの馬鹿)
が多いから困る


198 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 16:23:55 ID:J2NGprmw0
言いたいことはとてもよくわかるし、基本同意だが、ただ、>>196 にそういうマジレスされても、と思う。

199 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 16:37:40 ID:1K1MSyz8Q
照明設備の無いアマチュアや学生は
この時期でも日中の連戦を行ってる
それをJFAが容認してる以上は

「ナイター可能なプロが夏に最大でも週2の連戦をしても問題無いだろう」
となるのは当然


200 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:18:44 ID:pg8Lesnj0
>>199
だからキミんとこのクラブはクオリティの低いサッカーで客を呆れさせてるんだね

201 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:25:42 ID:1K1MSyz8Q
今でも「プロがアマチュアよりヌルい環境」でやってんのに
プロが「暑いからクオリティの低い試合しかできません」だなんて通用しないだろう
現在、Jリーグ管轄の試合は「月に6試合まで」となってる
オマケに夏は天皇杯も始まってなければACLも無い
これでダメな奴が「本当に存在するならば」
ソイツはサッカーに向いてないって事

202 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:27:53 ID:udynj5jQ0
お前のクラブは〜とか恥ずかしい奴だな
結局そういう自己満足のレッテル貼りしかできないんだから

203 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 18:45:43 ID:A0A0R2zb0
まさしく煽りたいだけの馬鹿

204 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/08/01(日) 19:07:33 ID:M+cGQTJtO
まったく反対派は嘘しか言わないなぁ
秋春制なら開幕は8月下旬からに出来るって証明しているのに、秋春制は7月〜6月だとか
1月天皇杯は冬開催だから12月天皇杯より収入が減るとか

反対するために嘘しか言わないし、そのデータ出せと言えば
データを出すのは賛成派だと言って逃げるし

205 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/08/01(日) 19:19:23 ID:M+cGQTJtO

秋春制のメリットは
【欧州カレンダーに合わせる事】
・選手の行き来がしやすくなる(契約切れの外人選手が今より多く狙える)
・監督コーチの行き来がしやすくなる(契約切れの監督コーチが…)
・Jリーグシーズン中に主力が抜かれない(川崎のFW、GKや鹿島の両サイドなど)
・選手が子供と夏休みを過ごせる
・梅雨時期のゲリラ豪雨を避れるため試合の延期を減らせる
・毎週水曜に試合を組める為、スポーツニュースで水曜サッカーコーナーを定番として作り易くなりメディア露出を見込める

など

206 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:19:50 ID:pg8Lesnj0
>>201
そんな精神論はプロには必要ないよw
だからキミんとこのクラブはJ1にも上がれないんだよ

207 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/08/01(日) 19:23:18 ID:M+cGQTJtO
メリットをもう1つ

週2の試合が定番化する為に
各チームともターンオーバーが必須となり『若手の試合出場機会』が増え
日本の最大の課題とされる若手の育成の場を作れ
日本サッカーの底上げが出来る

※現在は各チームの予算の関係でサテライトが廃止され、若手の試合機会が皆無

208 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:26:36 ID:A0A0R2zb0
>>205
3番目と4番目以外全部×ですね
というかいい加減飽きましたよ、それ
もう勘弁してください

貴女の専用スレがあるからそちらへどうぞ
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1279918643/

209 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:26:43 ID:pg8Lesnj0
所詮反対派は感情論と精神論に支配された筋肉量の少ない雪国の引き篭もり…

210 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:28:49 ID:+mTaJ/Sr0
ターンオーバーOKの2ステージ/2シーズン制で
チップの言う利点はほぼカバーできると思うんだが
なぜ秋春にこだわるかねえ?

211 :チップ☆スター ◆NOEe5/8IiI :2010/08/01(日) 19:29:00 ID:M+cGQTJtO
>>208
否定は出来ても、その理由を明記出来ないんじゃ話にならないよねw

212 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:31:05 ID:VQJb8xSm0
>>209
自分は鯱サポだけど、秋春制なんてスケジュール的に無理だと思ってるよ
7月中下旬に開幕するなら、まだ可能性があるけどね

まずは自分で日程作ってみたら?

213 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:43:01 ID:A0A0R2zb0
>否定は出来ても、その理由を明記出来ないんじゃ話にならないよねw
こういう煽りに皆さんは決して乗らないようにねw
調子に乗って1時間50レスなんて迷惑行為されますので

何度も否定されているのにそれを決して認めない人とはまともな意見交換は出来ませんよねー
ココじゃスレ違いだし、他のお客様にご迷惑が掛かりますので
こっちでやってくださいね→ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1279918643/


214 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:02:38 ID:DDqJdjVt0
>>207
動員減ることにより収入り減になるのをついに認めたのね
過密日程化でターンオバー必須もデメリットばかりが多いと思うけどさ
手を抜いて負けた時にどう位言い訳をするのか?
ホームでベスメンじゃない事を客に納得させることができるのか?
リーグまでターンオバーしちゃうと客離れにつながるるんじゃないかな

>>204
現行に日程でつくらずに都合悪くなるから都合よく辻褄だけあわせた妄想日程だされてできるといっても納得できないのですが?
天皇杯1月はチップの妄想日程でありソースすらない
菓子杯の試合数減も日数が足りなくくなるから都合よく日数減らしただけである
普通は概要を一緒にして比較するはずなんだけどチップのは妄想二つ入ってるので問題外というレベル

215 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:08:41 ID:bNRvS+Ig0
>>209
福島在住でテレビですら試合見ないのに自称サポのチップさんの悪口はやめろ

216 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:27:04 ID:XgP/ITWD0
まあJクラブに1円もお金を落とさない奴が何を言っても意味ないよね。なあチップ

217 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:17:05 ID:YZ0JaRfK0
>>214はチを召喚したいんか?そういう挑発的レスもきっかけにして来たがるから大概にしとこうや


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)