2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーボール総合スレ

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 13:09:10 ID:tY2c6hdB0
種類がいろいろあるサッカーボール
高価なモノホンからレプリカまで同じ種類の中でもいろいろある
蹴り心地とか品質とか、クチコミ情報よろしく

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 13:11:07 ID:tY2c6hdB0
高価なのが本物っていうか、試合球ね
レプリカが偽物っていうのは少しちがうか

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 13:46:00 ID:+qj1tNbO0
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00009600/00009652-B.jpg

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 13:46:03 ID:tY2c6hdB0
http://3stripes.adidas.co.jp/pressrelease/pdf/328.pdf
http://3stripes.adidas.co.jp/pressrelease/pdf/351.pdf

ジャブラニだけでもこんだけある。
色違いとか各国版(アルゼンチンカラードイツカラーなど)
これにのってないグライダー っていうのもある


まあとりあえず場所作っといただけなんで
気が向いたときにはなしてくんさい

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 13:50:28 ID:Dg8izjT/0
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/account/t-1gp23/images/20061115-01.jpg

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 13:55:34 ID:YLRqt2Gc0
グライダーとかのレプリカでも下部カテでは公式試合球だし一概には言えんとよ
自分はトップ使用球ではユーロ2008のしか持ってない

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:13:04 ID:tY2c6hdB0
いえんとですか。

疑問なのが、
たとえばジャブラニのレプリカは試合球と違って普通に編まれてること。
これでジャブラニの特徴がかなり消えてしまう感じになると思うんですが、
そうするとEURO PASSあたりのレプリカ(同価格帯で比べる)と、
デザイン以外の違いがあるのかなーと

くわしく解説されてるサイトとか見つかんないんだよなぁ

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 18:26:27 ID:tY2c6hdB0
人工芝専用ボールとかもあるけど
あれは土のグラウンドでは消耗が速かったりするのか?とか

スレタイもう少し目立つようにしとくべきだったかもな

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 23:56:44 ID:tY2c6hdB0
tp://www.soccerball108.jp/hpgen/HPB/entries/11.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)