2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋春制(笑)【チップと秋春厨さんたちを弄ぶスレ】

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 05:57:23 ID:fd9y39jC0
秋春制(笑)

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 07:11:50 ID:WwHzaL5SO
http://www.consadole.net/masaya87

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 07:54:00 ID:wOIVpnGZ0
>2 自演乙

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 09:14:42 ID:huNhPk3r0
犬飼退任か
まああれだけ議論無視の独善だったら当然だな
お前が雪かきして3時間並んでみろって何度言ったことか

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 14:11:53 ID:ajTSmsol0
やったw
秋春厨ざまあw

6 :終了:2010/07/24(土) 22:52:25 ID:VA1DSstaQ
−−シーズンは「秋春制」に変えるのか?

「秋春制については既に(移行しないと)方向性が出ている。
東北、日本海側の(積雪地の)クラブから理解は得られない」
(by新チェアマン大東和美)

ttp://www.sanspo.com/soccer/news/100720/sca1007201932005-n1.htm


7 :終了:2010/07/24(土) 22:53:27 ID:VA1DSstaQ
ttp://www.vissel-kobe.co.jp/club_info/20_m.pdf

Q秋春シーズンは導入されるのか。(回答:安達社長)

これは、犬飼日本サッカー協会より先日突如出たことについてだと思います。我々も
本当に驚きました。実はこの問題は、Jリーグが発足して3年くらいはかなり検討された
問題です。しかし、日本ではどうしても無理だという結論に至りました。
この問題は、サッカー界だけでは考えられないことだと。日本の学校は4月から始まり、
3月に終わります。ではもし春に卒業した新卒選手はどこに所属するのか?どこが所有するのか?
ということが一番大きな問題になりました。その次には、北海道や東北では、仮に試合を
行うときは除雪が出来ますが、では練習はどうするんだ?と。練習のたびに毎回除雪していたら
、時間もお金もかかります。到底無理ということで、一時お預け、お蔵入りになりました。
そしたら、突然今回犬飼会長がおっしゃられて、先日のJリーグ実行委員会で質問も出ました。
しかし、鬼武チェアマンはJとしては一切秋春シーズンは考えていないとお答えになっていました。
時間をかけて考えた結果結論を出しているのでゆるがないと。日本という気候、学校問題からして無理だろうと思っています。

8 :終了:2010/07/24(土) 22:54:30 ID:VA1DSstaQ
Jリーグネクスト10の秋春制の記事見つけた。
ネクスト10の検討委が何を問題にしていたかの参考になると思う

http://www.j-league.or.jp/document/jnews/71/3.html

現行通り「春〜秋制」を継続しつつ、 2006年を目途に「秋〜春制」に移行するにあたっての検討プロジェクトを発足させる。

秋〜春制を検討するにあたっての課題

1. スタジアム・練習場等のインフラ整備
・全天候型スタジアムの建設
・人工芝の開発
・上記を含めたインフラ整備のための財源確保
2. ソフト面の課題
・国際カレンダーとの調整
・決算期・学校制度など日本の慣例との調整
・海外移籍の問題
・プロ野球とのすみわけ
・移行年度対応(選手契約など)
3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け

>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け
>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け
>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け
>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け
>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け
>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け
>3. 秋〜春制でも観客数を増加させ得るマーケティング的裏付け

9 :終了:2010/07/24(土) 23:08:33 ID:VA1DSstaQ
823 :U-名無しさん@実況はサッカーch [sage] :2010/04/09(金) 07:58:48 ID:7tFd2rlE0
鬼武椅子男のインタビューが昨日の新潟日報に載ってる

秋春制 日本では不可能

―「秋春シーズン制」の導入はどう考えるか。
「7月、8月を休むためには、日程的に寒くて雪が降る1月、2月に試合をすることになる。
 新潟や山形の人たちは制度を望んでいないだろうから、そんな状況で強引にやっても絶対うまくいかない。
 プロはやっぱり興行なのだから」
―環境整備が必要ということか。
「ハード、ソフトの両面がないとダメだろう。素晴らしい商業施設があってここに行ったら楽しい、
 何かがあるといったことを感じさせる環境。雪が落ちない屋根、温風が入り、座席シートやピッチにも
 ヒーターが入っているスタジアム。そのためにはインフラ整備が必要だ、総合的に考えてできない」

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 00:04:22 ID:e0nd+Vld0
キチガイチップはこの専用スレで遊んでくれないかな?
いいかげんみんな迷惑してるんだよ
1時間で50レスもするような偏執狂には

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 00:05:04 ID:e0nd+Vld0
あげんの忘れたよ

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 01:24:22 ID:1K1MSyz8Q
次からは新スレ建てずに
こっち使うように

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)