2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏の間だけ交代枠4人に出来ないの?

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 15:30:01 ID:kRAdQ/I40
少しでも暑い時期の試合のパフォーマンス低下を防ぐためにどうだろう?

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 15:44:36 ID:D5ryfhI50
昔延長に入ったら4人目の交代おkっていう時期あったよね

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 15:56:18 ID:msv/UFx50
ルール改正で
フィールドプレーヤー3人+GK1人の計4人までとかどうだろうか

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 16:01:28 ID:eQgdJMzqO
ていうかサッカーはなんで3人までしか交代出来ないの?
ラグビー(トップリーグ)はどこもほぼ毎試合、ベンチ内7人全員交代させるよ。



5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 16:21:57 ID:NWCD5ieX0
出場給の問題があるからな

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 17:39:40 ID:8TTKi7PjQ
「暑いから交代枠増やせ」という要求
そういうのって既に試合の勝敗を競うって概念からズレてると思うんだよね
リフティングとかの大会だけ見てれば?と思うわ

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 17:43:50 ID:EmuGBaJl0
夏の間だけ試合時間60分にできないの?とか
夏の間だけ12人で試合できないの?って
言ってるのと同じだと思うんだが、>>1はそれでも楽しめるのかいw

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 17:48:25 ID:8TTKi7PjQ
勝負とは環境も含めての事だから
相手より先にヘバった奴が悪いって事で終了

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 18:04:44 ID:kRAdQ/I40
>>6>>8
見る側はそんなヘロヘロな試合は見たくないよって事だよ
それを少しでも改善する為の案
夏は興行的に外せないんだから少しでも質を上げる為にローカルルール作ればいいんじゃないのって話

>>7
それだとサッカーと大きく違うモノになるから却下


10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 20:37:23 ID:vj1+ubKUO
きっと暑い寒いの基準が分からないから駄目だと思う。

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 20:45:33 ID:SPBn7/WY0
>>9
FIFA基準でやらないと意味ないだろバカ

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 21:14:34 ID:kRAdQ/I40
ローカルルールダメなん?

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 21:45:42 ID:VPD4ulBc0
>>12
FIFAが文句行ってくる。

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 21:52:57 ID:Sl+ebfgQ0
それならFIFA脱退すればいいと思うんだけど。

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 22:00:08 ID:BFiLY3qo0
マイアミの奇跡なんて言っちゃって、真夏のマイアミでサッカーやるなんて悲劇だろ

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:49:11 ID:Oeoj1DxB0
ドームを建てて冷房付ければいいじゃない

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 05:24:46 ID:23Eg2MPJ0
延長入ったら一人交代OKみたいなルールあったんだから別に出来んじゃね?

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 05:27:04 ID:6yAvI760O
メリハリのあるサッカーをすれば良い

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 07:50:08 ID:SeEby0uNO
何この無駄な正義感ww

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 08:16:03 ID:j5mKa8I90
犬飼が来るからやめなさい

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 09:39:41 ID:iHn1T/WKP
いいと思うけど貧乏チーム反対すんだろな

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 12:55:07 ID:J5i7ujz10
ロシアって給水タイムあるらしいね

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 14:12:37 ID:Knua/j530
>>21
4人交代出来ると大胆な選手交代出来るから上手く采配振るえれば選手層の薄さカバー出来そうな気がする

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 17:00:14 ID:mXOScYax0
とりあえず

「ベストメンバー規定をやめてくれないか?」

コレで解決だろう?犬飼が来るけど。

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 19:40:10 ID:ej/A5L6s0
Jも給水タイム導入して欲しいな
もっと選手の体労わるべきだよ
その内誰か氏ぬぞ

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 19:43:53 ID:w98E+LQ9Q
ハーフタイムに水を飲めばいいじゃないか
試合中も飲んでるだろう
マラソンで給水のために時計止めろ、などと言っても通用しないのと同様に
給水の技術も含めて試合だからね


27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 19:50:41 ID:ej/A5L6s0
マラソンはタイムを競う競技
サッカーはスコアを競う競技

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 19:53:20 ID:w98E+LQ9Q
>>27
残り時間もスコアに影響するからな
全員に給水の機会が増えるだけ
1人しか負担が減らない交代枠増よりは現実味はあるがな

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 20:10:50 ID:ej/A5L6s0
全員で給水する事に意味があるね
その間少しでも休めるね

>1人しか負担が減らない交代枠増よりは現実味はあるがな
両方導入すれば更に効果的だね

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 23:15:49 ID:wfNm82rG0
80年代初めは交代枠1人でベンチも1人しかいなかったんだろ
まあその昔は0なわけだが
Jリーグが始まったころに2から3に増えたから
数十年後には4人に増え
100年後にはベンチ入り11人交代枠11人までなるかもね

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 18:43:48 ID:cPlfGR2M0
この時期まじで交代4人とか給水タイムとかあった方がいいね
前半の最初だけであとは残念な感じ

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 19:22:04 ID:7aBE/33fQ
>>30
試合時刻の問題もある
夏と言ってもプロは照明設備が義務づけられて
ナイターが可能なので特殊ルールを定めなくてはならないほどではないよ
高校総体では再来週頃に「真っ昼間」の試合を1週間連戦でやってるんだから
それに比べれば屁でも無い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)