2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雉富】J2ボトムズを語るスレ24【北草】

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:48:06 ID:A8WrgEVoi

   装甲疲弊 ┌┐
      | ̄|[][].│ .|____ ___,、
  ┌‐‐┘.└‐┐|  .____| |___  >、
  └‐‐┐.┌‐┘|  | /ヽ     / /./`;、
   /ヽl  |< \|_|/ /  ヘ  ./  \`'、/
  く _/.|_| \_ >「   ̄` .`、< /\ \
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/

前スレ
【緑縞雉富】J2ボトムズを語るスレ23【北草】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1273493784/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:49:53 ID:A8WrgEVoi
盗まれた価値を 捜し続けて
サポは彷徨う 見知ったスタを
負けの匂い しみついてむせる
昇格と言ったはずだ 夢見たはずさ
地獄を見れば 心が騒ぐ
連敗は 厭きたのさ
勝ち点取れば 心を極める
覚悟しておいてくれ
次節にああつながる 負けぐらい

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:50:10 ID:A8WrgEVoi
【ボトムズ九箇条】

★謙虚な気持ちになる
★上位相手に負けても落ち込まない
★最下位との勝ち点差が常に気になる
★補強話に超敏感
★選手が活躍するとむしろ引抜きを心配してしまう。
★リーグよりも天皇杯
★ホームで勝てなくても一年までは我慢する。
★最下位になっても徳さんを思い出して泣かない。
★チームは海岸の砂に描いた絵。波にさらわれまた描き直す。

この9箇条が守れれば君もボトムズへ違和感なく入れるようになるよ!!

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:50:41 ID:A8WrgEVoi
19連敗  甲府  =レジェンドオブボトムズ
28戦連続未勝利  鳥栖   =グレートオブボトムズ
154試合目初連勝到達  草津  =スペシャルオブボトムズ
年間3勝   鳥栖
年間最少得点  26点 草津
年間最多失点  84点 岡山
最低観客動員615人  岡山
8試合連続無得点   岡山
3年連続最下位   甲府 徳島  =名誉会長職襲名(ボトムズスレ永久住人権)

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:51:01 ID:A8WrgEVoi
http://www.youtube.com/watch?v=2Rld3kWr1Rw 
        _ .|/二ヽ__    _ .|/二ヽ__    _ .|/二ヽ__   _ .|/二ヽ__   
      /゛ |||   |.! .,7 /゛ |||   |.! .,7 /゛ |||   |.! .,7/゛ |||   |.! .,7  この道は何処へ逝く道〜♪
      .|ニ|ミ|_ii ii_:|.|ヽ/ |ニ|ミ|_ii ii_:|.|ヽ/ |ニ|ミ|_ii ii_:|.|ヽ/ |ニ|ミ|_ii ii_:|.|ヽ
      .! 、〃゙'|厂│、-´ ! 、〃゙'|厂.!、-´ │〃゙'|厂.!、-´ ! 、〃゙'|厂│、-´
       .Vト┬v-! , -'ニ‐-、┬v-斗.    ! , -'ニ‐-、   Vト┬v-斗!, -'
      .../|ヽ_  ,ゞ-------、 .____。= _  ,ゞ-------、 .____。=_  ,ゞ-------、 .____。_  ,ゞ-------、 .____。=
.       ゞ'´  l.! ! .!, ---、:| .! | ゞ'´  l.! !. !, ---、:| .! | .ゞ'´  .l.!. ! !, ---、:|.  |ゞ'´  l.!. ! .!, ---、:| ! |   ヽ
      ..|   .|| .|└──┘ | | |   .|| .|└──┘ | | |   .|| .|└──┘ ||   .|| .|└──┘ | | 、, -‐´
       ,ー-‐',| | .!三! !三| :| .! ' ,ー-‐',| | .!三! !三| :| .! 'ハ,ー-‐',| | .!三! !三| :| ,ー-‐',| | .!三! !三| :| .! 'ハ  ヽ
       l|ッ./l、 | .!三| !三! :|゛ / l|ッ./l、 | .!三| !三! :|゛ / l|ッ./l、 | .! l三| !三! :|゛ l|ッ./ l | .!三| !三! :|゛ /\' /
       |_ l /|└───┘ .ニ'|_ l /|└───┘ .ニ'|_ l /|└───┘ .|_ l /|└───┘ .ニ'/
        `ー./,!   []    .!ヽ  `ー./,!   []    .!ヽ   `ー./,!   []    .!ヽ `ー./,!   []    .!ヽ
         /゙〃       .|.! ヽ  /゙〃       .|.! ヽ   /゙〃       .|.! ヽ /゙〃       .|.! ヽ
         ‐'´|ニ|丁 ̄「 ̄´.!- '  ‐'´|ニ|丁 ̄「 ̄´.!- '   ‐'´|ニ|丁 ̄「 ̄´.!- ' ‐'´|ニ|丁 ̄「 ̄´.!- '
          /二ニミi  .!_二_ヽ    /二ニミi  .!_二_ヽ    /二ニミi  .!_二_ヽ   /二ニミi  .!_二_ヽ
          / !   | .!,r、-‐-、 ヽ   / !   | .!,r、-‐-、 ヽ   / !   | .!,r、-‐-、 ヽ / !   | .!,r、-‐-、 ヽ

6 ::2010/07/08(木) 15:57:01 ID:5kFl9ZLA0


7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 19:31:53 ID:zUv5SKceO
>>1


さて、もうすぐ和平協定が終わり…長く苦しい、だが楽しい戦いの再開じゃの。

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:03:50 ID:uE8mMKTp0
>>1
補強が微妙だった…

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:49:36 ID:KJLaZ4Mqi
新兵の補充があるだけマシ

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 21:22:39 ID:LtNWFrONO
>>4
年間最多失点は甲府なので次から修正よろしく

11 :草者:2010/07/08(木) 21:35:40 ID:X78vTl1k0
>>1
前スレでスレ立て依頼した者です、大変乙でした m(__)m

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 21:59:06 ID:L+nmpfe/0
がんばろうぜ!


13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 00:08:29 ID:gjLLPzZm0
スレタイ雉と富逆じゃね?

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 02:42:20 ID:dEVBhYnd0
鉄のララバイ http://www.youtube.com/watch?v=6fo9VK2ZXHs


肩を落とした サポの背中が続く 何処までも果てしなく続く
穢れちまった 紅い雨が降り注ぐ 容赦なく俺達に注ぐ

肩を喘がせ 爛れた大地(ピッチ)を ひたすら踏みしめる

散り逝く友(クラブ)に未練など 無いさ 俺達は Dummy Boy
遠く弾ける鉄のドラム それが俺達のララバイ 噴き飛ばせ この地獄を



時を恨んで 沈む夕陽に叫ぶ 止めどなく燃えるこの炎
深い眠りなど おとずれるはずも無いさ 月が俺達をあざ笑う

足を引きずり 焼けた大地(ピッチ)に むなしく影刻む

過ぎゆく過去に未練など 無いさ 俺達は Dummy Boy
遠く弾ける鉄のドラム それが俺達のララバイ 生き残れ ただこの日を



黒星越しに 見えるその未来 それでもまた明日は来る Oh Yeah
踏み出せばまだ すぐに次の試合 すべて 過去に 消える Oh Yeah

散り逝く友(クラブ)に未練など 無いさ 俺達は Dummy Boy
遠く弾ける鉄のドラム それが俺達のララバイ 噴き飛ばせ この地獄を

15 ::2010/07/09(金) 02:45:10 ID:uoxLYHn80
>>1
オメ

クックック、JFLとの入れ替え戦さえ始まれば、連続最下位記録を抜くものはいない、、、
玉座は3つも必要ないのだよ

>3年連続最下位   甲府 徳島  =名誉会長職襲名(ボトムズスレ永久住人権)


16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 18:08:13 ID:x0BBsB+UO
1乙

ボトムズの希望の星は何処にあらんや?

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 22:03:39 ID:s9b0+htkO
水戸ちゃんさんより
客も入ってるはずだし
金はあるはずだし
選手の年俸は高いはず

でも勝てない
そして順位は下位

それがボトムズさ…

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 23:52:09 ID:1hWk+AgfO
>>14
そういや…いつだったかのスレにゃダグラムの替え歌とかあったなw

19 :草者:2010/07/13(火) 06:49:44 ID:tzjyC8mr0
そろそろ準備age

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 09:20:11 ID:53DWbH+A0
・・・

21 ::2010/07/15(木) 10:04:39 ID:YedyqzFS0
冷静に考えれば栃木さんにボコられるでしょう。
それでも再開が楽しみでしょうがない。
しかも結構期待してたりして。
甘いとわかっちゃいるが、やめられねー。

22 ::2010/07/15(木) 12:38:22 ID:kOAnKUeZ0
TMでカマタマ相手に0-3の完敗、それも1.5軍くらいのメンバーで
水戸戦でフルボッコのレイプショーを見せられる可能性が大です…

23 :別雉:2010/07/15(木) 14:04:48 ID:HkNgc9ys0
水戸さん、空気を読んでくれますよね?

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 13:15:27 ID:NIW/Ayfo0
残念ながらそれは無理ですw

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 14:05:31 ID:oHBH7Xph0
>>23
ええ勿論空気を読んで、大記録更新の邪魔はしませんよ。

26 ::2010/07/16(金) 20:00:02 ID:aXiSCsHK0
なーんか置いてけぼり感がある
開幕の時の緑さんもこんな感じだったのかなぁ・・・

27 :別岐:2010/07/16(金) 23:11:43 ID:fXu/KeAb0
どこも、いっぱい補強してて心配だ・・・
うちは再開時点で答え合わせもできないし・・・

28 :別々岐:2010/07/16(金) 23:31:10 ID:+ZkXhGU30
いやいや、後出しジャンケンだから有利だぜ!

29 ::2010/07/17(土) 00:19:10 ID:snt0wfy60
外人2人も取ったからwktkしてたんだけどさ
昨日登録されなかったんだぜ・・・

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 13:04:19 ID:FOjIPjGJ0
札幌 高木純平
水戸 中山悟志  (白谷建人)
栃木 水沼宏太 パウリーニョ (レオナルド)
木白 水野晃樹  (菅沼実) (吉原慎也)
横浜 ホベルト カイオ 阿部巧 (サーレス) (シルビーニョ) (大黒将志) (中野裕太) (伊藤竜司)
草津 ダニエル アレックス 西澤代志也
岐阜 サイモン・ガブリエル  (橋内竜真)
岡山 李東明 中野裕太 白谷建人 (山本拓矢) (小野雄平) (金光栄大) (西原誉志)
徳島 ドゥグラス (大西孝治) (菅原康太) (大原卓丈)
愛媛 松永祥兵 (ドウグラス) 
北九 レオナルド 小森田友明
福岡 李鐘民
大分 土岐田洸平
鳥栖 朴庭秀 (文周元) (谷口堅三)
熊本 ファビオ 堤俊輔  (ターレス)

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 13:27:29 ID:K0zXAyYy0
>>29
えっ!なんで?

32 ::2010/07/17(土) 13:41:14 ID:dvPHxVVq0
>>31
ブラジルサッカー協会から移籍証明書が届いてないらしい
ブラジルから取ってきたチームは軒並み未登録

orz

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 14:11:02 ID:pNJpiNSb0
>>26
ここで新加入がないってことは、
それだけ戦術が熟成されて期待できるってこと。
そうポジっておきましょう。

ただ栃木さんだけは本気でやばい。
バウリーニョが出られなくて助かりました。
ブラジル協会GJ!

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 14:19:12 ID:Dd+nXry40
よし、補強が無いのは補強の必要のない千葉と甲府、金のない緑、ボトムズ上等の富山だけだな。

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 14:24:53 ID:dvPHxVVq0
>>34
千葉は巻き放出という大補強をした

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 15:16:40 ID:DWwROqcH0
>>30
開幕後の補強&放出選手という意味なのか。
それなら岐阜に、池上礼一を追加。

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 17:28:48 ID:K0zXAyYy0
岐阜のサイモン、まだ一度も出ていないw

まさか補強が未成年で、本人のためのサッカー留学とは思わなかったよ・・orz

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 17:33:32 ID:YUS+seu70
>>34
富山もボトムズ上等ってわけでもないけどな

39 ::2010/07/17(土) 20:05:23 ID:YWIYso4o0
おおっ!富山さん勝ったんか!!
おめでとう!!!

な、なんと!草津さんも勝ったか!!
おめでとう!!!

くーっ!来るなー。
明日は続けるか?

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 20:06:26 ID:LXp/jcUS0
草津はまだ勝ってない・・・

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 20:11:02 ID:b39xd3Ty0
http://www.jsgoal.jp/score/score_all.html
得点者:44分 福田 健二(愛媛)、56分 オウンゴール(富山)、89分 ?(富山)


愛媛は何と戦ってたんだ・・・

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 20:16:54 ID:YUS+seu70
福田って今は愛媛にいるんだ

43 ::2010/07/17(土) 20:21:51 ID:YWIYso4o0
すみません。前半終了と間違えました。
草津さん、がんがれ!

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 21:03:15 ID:uu6reahA0
草さんオメ!

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 21:04:49 ID:ktH1bnMc0
J2ティーンズ

19 大分
18 
17 
16 富山○
15 
14 
13 草津○
12 岡山
11 
10 北九

46 :北Q:2010/07/17(土) 21:09:07 ID:NjRQiFv20
なんか勇気が沸いてきた。
明日、頑張るよ!

47 ::2010/07/17(土) 21:14:00 ID:NFpLbI500
低位置クルクルー(゚∀゚≡゚∀゚)

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:19:06 ID:khmrUlsN0
18位が岡山、19位が北九州
この順位を誰が予想できただろうか…

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 23:32:53 ID:x7KieTB00
>>48
開幕前の予想とドンピシャですが何か?

50 ::2010/07/18(日) 01:50:07 ID:FX3fs1JH0
こっから本気出す

51 ::2010/07/18(日) 20:17:58 ID:k3K+xVz+0
     /⌒丶
    / 'A`|
    /   |
   /   |
 _ノ    |
 `ー、   |
    ̄ヽ_ノ


52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:58:57 ID:deHqxgSP0
ボトムズ大勝利!!

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:59:34 ID:3xEcTqr70
ティーンズ

19 大分●
18 
17 
16 富山○
15 岡山○
14 
13 草津○
12 
11 北九△


54 ::2010/07/18(日) 21:17:16 ID:hLekc6GqO
Qさん強いよ

55 :北九:2010/07/18(日) 21:32:59 ID:eN0VP6gP0
置いていかないでください



56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 21:40:24 ID:zxalx9JK0
今週はボトムズウィークでしたね
これで連勝できれば中位陣も絡めて面白くなるんだけれども、
それができないからここにいるんだよなぁorz

57 ::2010/07/18(日) 21:42:32 ID:FX3fs1JH0
追いついたと思ったらすぐ離される
追い越す為には勝つしか無いんですね

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:22:31 ID:jGObk45W0
皆、とりあえずボトムズ空間に大分巻き込もうぜ

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:23:50 ID:deHqxgSP0
カンダタは両手を蜘蛛の糸にからみながら、ここへ来てから何年にも出した事のない声で、
「しめた。しめた。」と笑いました。
ところがふと気がつきますと、蜘蛛の糸の下の方には、数限(かずかぎり)もない罪人たちが、
自分ののぼった後をつけて、まるで蟻(あり)の行列のように、
やはり上へ上へ一心によじのぼって来るではございませんか。

芥川 龍之介 蜘蛛の糸より

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 00:50:28 ID:6Rgnu/360
>>53
11と12はteenではありません

61 :Q:2010/07/19(月) 00:51:31 ID:TWWnCW0a0
来季の安定した集客を確保するために・・・
九州4チームと岡山の昇格を絶対阻止してやる・・・

    , - 、       
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ
   ヽj     )_ノ





62 ::2010/07/19(月) 01:38:02 ID:b3D4aYw50
内容では負けてたが結果では勝てた。
栃木さんは優しかった。

そろそろこのスレを離脱かな?
それともJを離脱かな…orz

63 ::2010/07/19(月) 01:47:57 ID:zXi2v6A40
>>61
うちはほっといても・・・
先ずは九州勢をなんとかしないか?


で、早速来週、蜂さんとやるから
良かったらうちの応援に来てくれい・・・

64 ::2010/07/19(月) 01:57:57 ID:ZmMrL0cg0
>>61
月に一度、勝つか勝たないかのクラブなのですが…

65 :Q:2010/07/19(月) 02:10:00 ID:TWWnCW0a0
>月に一度、勝つか勝たないか
>月に一度、勝つか勝たないか
>月に一度、勝つか勝たないか

             .__
             /
     _____|∠二\
  / ̄   :::::::::  :::\  \
 ./      :::::::  :::;;;ヽ
 |../⌒ヽ ./⌒ヽ   ::;;;;; |
 | |  , | | 、 |  :::;;;;;; |
 .| |、 丿::ヽ_/_  ::;;; |
.( __ ̄ ̄ ̄_::::: ̄ |;:::;; |
. ( . ̄ ̄ ̄   ̄__;/:::::;;;;|
   ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ::::;;; |
    |  /  ;;|   :::;;;:;;;; |
    |/ ;;;/   :丿:;;;;.. |
   / ;;/;;;;;;   ノ ::::;;; |
   |_/;;;;;;;   ノ :::::;;;;;;;;;ヽ
     |       :::::::;;;;; )
   _/_、  ヽ______;;;;;;;;;;;;;\
 .. (┌::: \___ヽ_----ー;;;;;;;;;
    ̄─ ̄

66 :ギラ:2010/07/19(月) 07:39:51 ID:n+1YUWZD0
うちは来週休みなので、
みんな置いて行かないでね!!

67 ::2010/07/19(月) 11:10:38 ID:sO62bUq10
勝ち点とれてみんないい連休になったね。

でも、地獄はこれからだよ。

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 17:15:40 ID:rK/FTr8k0
蜂は嫌いだから岡山応援したいけど岡山勝ったら勝ち点離されるからなぁ

69 :岐阜:2010/07/20(火) 00:11:47 ID:MCTeGYjWI
何か流れに乗り遅れているな。
中断明けのお休みは、思った以上にきついわ。
選手・サポ共に実戦で空回りしそうで不安。
愛媛さんとは相性良くないから余計にね。

70 ::2010/07/20(火) 02:35:58 ID:rExrhUbM0
週末、旅行で愛媛に見に行ってきた

無駄に巨大で四色の静止画しか表示できないウチのビジョンより、
小さくてもフルカラーで動画も流せる媛さんとこのビジョンが欲しいと思った

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 15:44:03 ID:rFnNRFK90
>>69
月曜みたいな暑さだと、愛媛戦ナイターでもサポぶっ倒れるな・・・

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 19:44:41 ID:jsk/pas/0
>>70
アウェイサポには背を見せ、ホームゴル裏からは視力検査ですよ?(1.0以上は必須?)

73 ::2010/07/20(火) 21:16:08 ID:rExrhUbM0
>>72
ウチはゴル裏開放してないからダイジョーブ
アウェイ席からも見えるよ

ってことで媛さん、ビジョンを期限付きでください…

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 23:41:58 ID:ffNxpTqP0
>>73
草さんの所はせめてグリスタみたいに選手のドット絵がでれば良いと思うけどできないのかな

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 00:19:41 ID:eD3xIv9X0
大型ビジョンほしいいいい
ttp://www.youtube.com/watch?v=ccSdSzDnOG0

76 ::2010/07/21(水) 10:06:06 ID:HO6XsyQ00
>>74
選手のドット絵も欲しい
何よりあのサイズで試合中にスタメン表示ができないのは最大の欠陥だと思う
バック側からだと誰が誰だか分らん

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 23:09:45 ID:8CNUbspG0
醤油の画面はソフトウェアの方が問題なんじゃないかな。
初めて見た時に小学校のころいじったPC9801を思い出したよ。

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 00:22:33 ID:Y6aMOHTr0
磁気反転式はあんなもんさ。
むしろ、「磁気反転式であの大きさ」ってのをウリにしたいぐらいだ…

・・・先生、フルカラーのビジョンが欲しいです。。。

79 ::2010/07/22(木) 08:43:53 ID:sK5av0j90
すみません・・・・・
岡山のくせに・・・・・・・・

カラーの電光掲示板です・・・・・・


80 ::2010/07/22(木) 09:53:52 ID:7ybiSlH10
すいません・・・・・・
熊本のくせに・・・・・・

古くなったカラーの電光掲示板を新しくて綺麗な電光掲示板に代えました・・・・・・

81 ::2010/07/22(木) 10:06:34 ID:lwcGjMS90
すいません・・・・・・
徳島のくせに・・・・・・

来年古くなった電光掲示板を廃止して、新しく綺麗なフルカラーオーロラビジョンに替わります・・・・・・



82 ::2010/07/22(木) 12:23:36 ID:CSGhahp50
すいません・・・・・・
富山はカラーですが・・・・・・

たまに故障してホワイトボードのマジック手書きに代わります・・・・・

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 16:50:57 ID:qmLOqo0ji
>>82
で、相手サポにホワイトボードコールされるんですね、解ります。

84 ::2010/07/22(木) 17:17:33 ID:26BKW8pm0
すいません・・・・・・
愛媛はカラーですがすごくすごーく小さいです・・・・・

アウェイサポには見せません・・・・・

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 18:09:51 ID:VE2UjdWA0
ホームのサポーターもほとんど見てないと思う

86 :草者:2010/07/22(木) 19:29:00 ID:mGirykrq0
湘南サポが見たら、ブチ切れて怒鳴りこんで来そうな展開・・・gkbr・・・

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 19:32:41 ID:eV6uJ06iO
ボトムズのくせに贅沢すぎる
得点板なんてこれで充分
http://www.jsgoal.jp/photo/00058800/00058805-B.jpg

88 ::2010/07/22(木) 20:05:36 ID:o4OLz8zD0
草ちゃんの所にいた佐藤に
つ 菊

89 :草者:2010/07/22(木) 20:09:21 ID:mGirykrq0
ありがとうございます m(__)m

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 21:13:33 ID:GOkY6SVE0
正直、前節勝ったし今節は負けでもいいや、と思ってしまってる自分がいる。
が自スレで書いたら袋叩きに合いそうで書けない。
これがボトムズのメンタリティと言う奴だろうか…

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 08:08:56 ID:A+BgYXCx0
>>87
フォントがお洒落

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 09:59:44 ID:Z7BKG+Rj0
>>87
北Qの色がゴールド

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 23:24:00 ID:M3yCq2+L0
7月24日 終了現在
    ┏━┳━━┯━━┯━━━━━━┳━━┯━┯━┓
前節┃位┃名前│勝点│(勝−分−敗)┃得失│得│失┃
    ┣━╋━━┿━━┿━━━━━━╋━━┿━┿━┫
1 →┃@┃木白│−43│(13− 4− 0)┃+24│33│ 9┃
2 →┃A┃甲府│−37│(11− 4− 2)┃+15│31│16┃
3 →┃B┃千葉│−31│( 9− 4− 4)┃+12│30│18┃
    ┣━╋━━┿━━┿━━━━━━╋━━┿━┿━┫J1昇格ライン
4 →┃C┃福岡│△30│( 9− 3− 6)┃+13│29│16┃
6 ↑┃D┃熊本│○30│( 8− 6− 4)┃− 1│19│20┃
5 ↓┃E┃鳥栖│−28│( 8− 4− 5)┃+ 2│24│22┃
7 →┃F┃栃木│−26│( 7− 5− 5)┃+ 7│21│14┃
8 →┃G┃徳島│−26│( 8− 2− 7)┃− 1│24│25┃
    ┣━╋━━┿━━┿━━━━━━╋━━┿━┿━┫ボトムズスレお断りライン
9 →┃H┃東緑│−23│( 6− 5− 6)┃+ 3│17│14┃
10→┃I┃札幌│−23│( 5− 8− 4)┃− 1│19│20┃
11→┃J┃岐阜│△22│( 7− 1−10)┃−10│14│24┃
13↑┃K┃愛媛│△21│( 5− 6− 7)┃− 2│15│17┃
12↓┃L┃横縞│−20│( 6− 2− 9)┃− 2│25│27┃
14→┃M┃水戸│−20│( 5− 5− 7)┃− 5│13│18┃
15→┃N┃大分│−19│( 5− 4− 8)┃− 2│23│25┃
    ┣━╋━━┿━━┿━━━━━━╋━━┿━┿━┫ボトムズライン
17→┃O┃岡山│△16│( 4− 4−10)┃−11│ 9│20┃
16→┃P┃富山│●16│( 5− 1−12)┃−15│19│34┃
18→┃Q┃草津│−13│( 3− 4−10)┃−13│15│28┃
19→┃R┃北九│休11│( 1− 8− 9)┃−13│ 9│22┃
    ┗━┻━━┷━━┷━━━━━━┻━━┷━┷━┛

※丸囲い順位は今節までに休み消化
※大分が昇格圏内に来た場合、J1への昇格クラブは大分以外の2クラブ

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 08:20:26 ID:C4i4bZuT0
熊本はレッドショルダーに入隊したみたいだな
次の対戦では容赦なく勝ち点を奪われそうだ

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 11:05:56 ID:uSQ7N4XJ0
熊本はちょっと本気出しすぎだろう
で、その新加入選手にあっさりやられるとか、富山さんボトムズに徹しすぎ

96 ::2010/07/25(日) 12:28:16 ID:t++wvaWf0
Jの経験が浅い若干19歳のブラジル人に
決勝点を決められたうちはもっと悲惨(´;ω;`)

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 19:51:40 ID:iRGIFkHz0
敵の血潮に濡れたユニ
地獄のイレブンと人の云う

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:12:30 ID:Rn0fm8w40
前半終了
ボトムズ用順位表

    ┏━┳━━┯━━┯━━━━━━┳━━┯━┯━┓
前節┃位┃名前│勝点│(勝−分−敗)┃得失│得│失┃
    ┣━╋━━┿━━┿━━━━━━╋━━┿━┿━┫
17↑┃16┃岡山│△16│( 4− 4−10)┃−11│ 9│20┃
16↓┃17┃富山│●16│( 5− 1−12)┃−15│19│34┃
18→┃18┃草津│△14│( 3− 5−10)┃−13│15│28┃
19→┃19┃北九│休11│( 1− 8− 9)┃−13│ 9│22┃
    ┗━┻━━┷━━┷━━━━━━┻━━┷━┷━┛

99 ::2010/07/25(日) 21:51:09 ID:NNQ1szmU0
改めて見ると、うちは最多失点&負け数なんだな。

戦力や動員から考えても、後半戦はいい材料はないし、ささやかな幸福に期待するしかないよなぁ・・。



100 ::2010/07/25(日) 22:19:09 ID:Qf7AJyX/0
富さんは来週ウチとダービーマッチじゃないか、動員期待できないか?
高山でチラシ配ったし、とりあえず岐阜からはそれなりに行くと思うよ

101 ::2010/07/25(日) 22:40:27 ID:NqiFdcCQi
来週は花火大会と被ってるんですヽ(;▽;)ノ

102 ::2010/07/25(日) 22:43:57 ID:zkt1lnaL0
>>101
ウチみたいに1日ずらそうよ…(´・ω・`)

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:03:58 ID:qvrA0AHL0
来週は、富山在住の義理の母(サッカー観戦歴なし)も巻き込んで
岐阜から参戦します。

サッカーと花火はのつらさは、去年経験してるが、ガンガレ!

104 ::2010/07/25(日) 23:07:03 ID:I0tI6SfUO
もうすぐここに戻ってくる運命らしいから、席開けて待っててね(T_T)

http://ameblo.jp/higashihara-aki/entry-10600116367.html

105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:10:10 ID:47z8AHjNO
せっかくNHKの取材があったのに試合が中止になったチームがあるらしい(´A`)

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 00:24:12 ID:iLN7sC+Gi
さすが水戸さん歪みねぇ!

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 03:23:59 ID:0I9E+oEE0
草津さんは都倉いた頃とかスゲー強かったのに、何でこんな事になってんの?

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 09:15:39 ID:Pea5ZRKa0
柏さんのJ2連続負けなし記録も凄いけど・・・
ボトムズ的には
 鳥栖  28試合連続勝ちなし  グレートレコード(キリッ

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 09:30:04 ID:n2+wIPqG0
>>107
都倉がいなくなったからだと思われます。

110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 11:32:00 ID:FAlte6lT0
         __
       ヽ|γヽ  ヽ
 .⌒ヽ ,;;; ◎ -=8o) キュイーン
 (";"':;.):;゙ ( 」⊃.>-->
   ⌒;:ヽ;; し――J

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 23:09:15 ID:zYqrzUwp0
>>107
戦いは飽きたのさ

112 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 23:18:30 ID:XaJXcIdd0
馬さんと徳さんは遠くに行ってしまったな
2年前互いに最下位争いしたクラブとはおもえない

113 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 03:07:02 ID:zWnmfmkl0
>>107 風が知っている
http://www.youtube.com/watch?v=iN0JDD_XVGo

陽炎のピッチ スタは焼け
風が運ぶ クラブのさだめ
誰も知らない わけも知らない
去年までの クラブが どこへ行くべきなのか

揺れる蜃気楼 果てしなく
乾いた風だけが かすめ
錆びたゲーム 見飽きたのさ
今年の クラブが 目指すものはなんだ

誰も知らない わけも知らない
風がきっと 運んで くれるはずさ
クラブも知らない わけはいらない
サポと 共に 歩いてゆく

114 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 03:46:50 ID:lDU3h8sB0
 ((○))
((◎゜○)) カシャッ!!

115 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 08:13:25 ID:aUKM4CXM0
○「ガンダム」メカデザイン・大河原さんの作品展人気 “実物大”ボトムズも 愛媛・松山

「機動戦士ガンダム」などで知られる日本アニメのメカニックデザイナーの草分け、大河原邦男さん(62)の
作品展が24日、松山市堀之内の県美術館で開幕した。30〜40代の“ガンダム世代”や親子連れらでにぎわった。

原画イラストや、デザインを基に作られた玩具、立体オブジェなど約300点を展示。ガンダムなど
シリアスなアニメの他、ギャグアニメ「ヤッターマン」のロボット原画などもあり、幅広い活躍が分かる内容。
「装甲騎兵ボトムズ」に登場する「スコープドッグ」の約4メートルの“実物大”オブジェも並ぶ。

松山市東方町、会社員、鳥津香さん(43)は「子供のころテレビで見たロボットやメカに出合え、懐かしい」と
楽しんでいた。9月6日まで。当日一般1000円など。原則月曜休館。県美術館(TEL番省略)。

“実物大”の「スコープドッグ」のオブジェに見入る来場者たち
http://mainichi.jp/select/wadai/horidashi/news/images/20100725mog00m040012000p_size5.jpg
http://mainichi.jp/select/wadai/horidashi/news/20100725mog00m040014000c.html

116 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 17:07:18 ID:JFxefU1l0
おい過疎ってんな
前はこんなに閑散としてなかったろw

117 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 02:16:01 ID:eFgCQYVh0
つ3大携帯規制

118 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 03:53:01 ID:Q9GnapY00
山の彼方の空遠く、J1ありと人のいう。
ああ、われひとと尋(と)めゆきて、涙さしぐみかえりきぬ
山の彼方になお遠く、J1ありと人のいう

119 :某Q者:2010/07/28(水) 16:33:09 ID:vMHwb2hjO
お試し●使って復帰しました。
宜しくお願いします
(´・ω・`)ノシ

120 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 02:29:34 ID:OjJ744/C0
J1の上にプレミアリーグ作る話が出てるが
もしも実現したらJFLに降格しなくてもいいのか・・・?

121 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 03:29:58 ID:BEXHeoeS0
実質的にJ3になる。
人気のあるクラブだけでプレミアリーグを作って、
そっちで勝手に放映権の管理を始めたら、
現J2ボトムズへのリーグ分配金が激減して、
貧富格差が拡大し固定化する。


122 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 10:53:10 ID:fy1pS4580
イタリアあたりじゃ、セリエAとそれ以下のカテゴリーとの間で
放映権料の分配めぐってしょっちゅうもめてるよな

スカパーの契約もJプレミア(旧J1)と新J1(旧J2)だけとかになったら
ボトムズはマジで壊滅する

123 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:13:29 ID:AaSaVyLs0
J2は
J2プレミアリーグと
J2ボトムズリーグに分割されます

124 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:16:48 ID:mNwE0+yO0
>>122
心配するな その頃にはJ2の定員も埋まって
Jの資格を失い JFLに降格して忘れ去られるだけだから
放映権料?なにそれ美味しいの

125 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:40:55 ID:cnviLc260
プレミアは一部の金満クラブの画策


J1より上に日本版プレミア!12年目指す
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20100729-659361.html

>日本版のプレミアリーグ構想は、これまでJリーグ内部や、一部のクラブ社長、GMなどの間で意見を交換してきた。
>だが、29日、大東チェアマンの正式就任を機として、本格的な検討に入る。
>すでに基本構想を記した文書が準備されており、就任と同時に新チェアマンへ示される。
>8月上旬に同チェアマンが行う所信表明に、同構想が盛り込まれる可能性もある。

126 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 13:01:15 ID:OIIFbrv90
>>125
大東チェアマンって、鹿島の社長だったよな。なるほど。

今のボトムズは新J2(実質J3)になるわけだが、
そんな下位の下位のクラブの実情なんか、知ったこっちゃないってわけか。

まあ、こういうことやるなら、スタ要件、動員要件は大幅緩和されるんだろうな。
J2ったって、今のJFLみたいな位置づけなんだから。

127 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 13:42:54 ID:rb6u8oI7P
プロアマ混合リーグになりそうw

128 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 21:26:16 ID:cVDWdpll0
これが成ったらマジでJFL含めて下部リーグの再編あるかもな。

J2下位と佐川や本田入り混じったリーグってのも面白そうではあるが。

129 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:01:43 ID:UUBl1MB50
上は閉じ
底は開く

130 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:05:08 ID:aFd7G+ZW0
再編っていうか、バックにビッグスポンサーついてないところは、
まず間違いなく潰れるぞ。
JFLの試合を見に、毎回一万人も集まらないだろ。

131 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 05:46:36 ID:22b/EO4T0
>>126
>すでに基本構想を記した文書が準備されており、就任と同時に新チェアマンへ示される。
て事だから、新しいチェアマンは基本構想が作られて「から」の就任って事ではないか

同意するかどうかは「所信表明」とやらの内容で判るだろうけど、どうだろね

132 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 06:12:04 ID:BiW06Zybi
とっくに否定してる訳ですが…

133 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 07:57:12 ID:22b/EO4T0
>>132
おお本当だスマソ

<Jリーグ>新チェアマン着任…プレミアリーグ創設時期尚早
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100729-00000101-mai-socc

134 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 09:50:01 ID:Jfku0VEZ0
チェアマン交代の隙狙ってアドバルーンあげた奴がいるな

135 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 20:17:31 ID:HmF/lrpz0
神戸や横浜Fが、
普段からどれだけJ2やJFLのチームを見下していたかがよくわかったよ
このアホ2チームにはぜひこちら側に来てもらわないとな

136 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 20:38:03 ID:ZDPyq4Sr0
>>135
何がですのん?

137 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 21:08:48 ID:txKn7kYP0
雉さん平日1万越えとか

138 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 21:09:22 ID:F0NhJdbr0

Jプレミアの入会条件が非常に厳しくて、入るのにすごく金がかかって
チームの入れ替わりが行われなかったら、J2ボトムズよりJプレミアの方が
先に消える可能性があると思うのは自分だけなんだろうか?

J2まで来る事が出来て、毎試合5000人集めることが出来れば、例え親会社が撤退
したとしても、水戸さんのようにローコストで生き延びる事が出来ると思う。

139 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 21:32:01 ID:SBPf3JwG0
ホーム2連勝だと!

140 ::2010/07/30(金) 21:44:37 ID:rdDCQq6z0
これで愛媛さんあたりまでボトムズ空間を広げることが出来たかな?

141 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 22:45:53 ID:aoG8Hy7m0
>135
横Fって書くな 

142 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 23:14:27 ID:reLbLLNi0
Jプレミア構想とか意味がわからん
野球みたいに先発投手の入れ替わりで
劇的な戦力変化みたいな要素ないのに
限られた相手とばかり沢山試合して盛り上がるんだろうか


143 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 23:24:03 ID:m77Nm2MR0
      我々の愛した岡山は死んだ!何故か!?
―――――――――――――――v――――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ

144 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 23:29:20 ID:Hbyxd+SJ0
>>142
そもそもプレミアを構成できるほどの財力、動員を持ったクラブが浦和しかいない時点で絵に描いた餅。

松下、日立、富士通、ヤンマー、ヤマハ、古河、トヨタといった

日本を代表する企業を親に持つクラブの平均観客動員2万以下だぞ。

145 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 23:33:26 ID:VElUsqCI0
>143
岡山は滅びぬ 何度でも蘇るさ
(ボトムズ的な意味で)


146 ::2010/07/30(金) 23:49:38 ID:XjG+gp1l0
岡さん平日ナイターで10000人超え羨ましい…
去年今年と動員した試合勝ってるし美味しいなぁ

147 ::2010/07/31(土) 00:43:40 ID:eAWwIp7q0
>>144
それらだけで回せば、アウェー動員の相乗効果があるから、
もっと盛り上がるって考えだと思うんだ。

もっとも、大東新チェアマンはきっぱり否定してくれたけど。
よかった。
せっかく見えてきた蜘蛛の糸のようなかすかな道筋が断たれずにすんだ。

148 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 01:15:32 ID:iFcwvRHb0
>せっかく見えてきた蜘蛛の糸のようなかすかな道筋

がんばれ!あきらめたら負け

149 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:18:21 ID:uIEBXERd0
酉さんがここに入ってきそうな件

150 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:27:57 ID:iP9oI1CA0
酉の借金って少しは減ってんの?

151 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:27:00 ID:q6hWmagYP
それを公表しようとしていないのが胡散臭いのです。

152 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 12:58:34 ID:iP9oI1CA0
結婚したら相手が借金まみれだったって話を良く聞くが、
大分はそれを狙ってるのかな?新しいスポンサーさえ見つかれば
こっちのもの!みたいな。

153 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 13:37:48 ID:5XgmGUHB0
このスレ的には酉さんを歓迎し、仲良くやっていくんだよね。

154 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 15:56:48 ID:q6hWmagYP
水戸さんを見習え!(キリッ

155 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 20:55:13 ID:5XgmGUHB0
ボトムズの夏がやってきた
      
岡山 ○ △ ○
富山 ○ ● ○
草津 ○ △ ○
北Q △ − △

中断明け3節のボトムズ4は1敗だけ。

156 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:01:11 ID:pfh7yJtY0
中断後
雉 2勝1分
富 2勝1敗
草 2勝1分
北 2分(1休)

順位表見ると面白くなってきましたね

157 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:05:38 ID:UQweptW30
中断後
雉 7
富 6
草 7
北 2(1休)

Qが離れてますが…

158 :ギラQ:2010/08/01(日) 21:28:47 ID:f86tlZKK0
皆さん、お強いですね。
何か特効薬でも飲みましたか??

うちは相変わらずの引分力炸裂です。

159 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 21:32:10 ID:NMgBZCMV0
14→┃14┃水戸│△21│( 5− 6− 7)┃− 5│14│19┃※
15→┃15┃大分│●19│( 5− 4− 9)┃− 7│23│30┃※
16→┃16┃岡山│○19│( 5− 4−10)┃−10│10│20┃
17→┃17┃富山│○19│( 6− 1−12)┃−14│22│36┃
18→┃18┃草津│○17│( 4− 5−10)┃−12│16│28┃
19→┃19┃新波│△12│( 1− 9− 9)┃−13│10│23┃
    ┗━┻━━┷━━┷━━━━━━┻━━┷━┷━┛

※丸囲い順位は20節から今節までに2度目の休み消化
※19節の水戸−大分戦は9月1日に代替実施

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)