2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.14

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 15:40:07 ID:5tEHkwjW0
☆ 狂気のネタ師「犬飼」は、今日も明日も明後日も何かのために暴言と暴走を続ける
『ルールに書いていないのは当たり前だから』
『規則がある、ないの話ではない』
『正気の沙汰じゃない』
『天皇杯は最も権威のある大会だ!ベストメンバーで望まないチームは処罰する』
『ベストメンバー制は個人的には反対』

っていうか、誰か止めてやれよ・・・

※このスレは暴言と暴走を続ける犬飼を批判することに特化したスレです。
よって
・犬飼擁護レス
・犬飼批判者への誹謗中傷レス
・秋春制など個々の案件の議論についてのレス
・犬飼擁護or中立の立場からの議論を仕掛けるレス
は全てスレ違いです。もしこれらの荒らしを見たらスルー&あぼーんを。

犬飼の擁護は別スレで!

【前スレ】
狂気の犬飼は一体何を考えてるのか?Vol.13
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1261828672/

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 15:40:54 ID:5tEHkwjW0
 荒らしを相手するあなたも荒らしになるので注意!
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 15:44:08 ID:5tEHkwjW0
犬飼会長がJリーグチェアマン兼任も
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100702-00000312-spn_wcup-socc

これこそまさに狂気だ。
日本のサッカーファンは代表の快進撃には沸いても
Jリーグにまで好き勝手やっていいと言ってる訳じゃない。
マジで阻止しないと。

鬼武ガンガレ!!

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 16:49:12 ID:UPgMUBC60
【サッカー】犬飼会長、Jリーグチェアマン兼任の“ウルトラCプラン”浮上!鬼武チェアマンの定年退任で
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278018904/

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 17:43:57 ID:AJUgSSnTO
チェアマンはJリーグ理事の中から選ばれる
犬飼チェアマンは1万パーセントありえない

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 18:30:06 ID:luvCSF4CO
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/07/02/20.html

飛ばし記事でありますように(・人・)


7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 18:55:44 ID:MMx5m761O
行動力のあるなら、監督が岡田のときにマリノスの社長を務めてた奴でいいじゃん。

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 01:34:24 ID:jM119lO/0
犬害の暴走は止まらないな
早く辞めてくれ

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 03:02:59 ID:HgE2hoZKO
犬飼チェアマン兼任反対

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 03:46:11 ID:HeZ5o6ZeO
嫌ならJ観なければいいだろ

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 08:26:28 ID:sEScoEhS0
Jリーグが好きだから反対している


12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 19:29:37 ID:mXDZZEYkO
犬飼は浦和レッズが引き受けて!

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:24:44 ID:Fb5EdM250
あげておくか。

715 批評インタビューより ◆OkhT76nerU sage 2010/07/07(水) 14:31:52 ID:M6tHSZG40
−−今まで犬飼さんが仰ってきた部分で言うと、シーズン移行して1月も2月も試合をやる
あるいは2月と7月は休んで、という話をなさっています。
そうするといわゆる雪国クラブの個々の事情は全部クリアできるという判断をすでにもうなされているんですか?
犬:クリアできるって言うか、全てがみんな満足する形にはいかないですしね
中には私が冬なんか知らないんじゃないかって投書も来てますけど、はっはっはっ(笑)
私はヨーロッパでずっとそういうのを見てきたんですけど

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 21:32:57 ID:lvrhUgAAO
>>13
日本の雪国の厳しさはわかってなさそうなアホ発言だな。

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 22:27:20 ID:KIaO5YbF0
>>14
暑さで死んだ人はいるが、雪や寒さで死んだってニュースは聞いたことがない、
と、最初の頃に言ってたぐらいだからね。
関東住まいでも、雪害のニュースは見聞きするけどね。

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 19:43:42 ID:qmkr2y3SO
>>15
自分にとって都合の悪い事は耳に入らないみたいだな。

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 20:55:14 ID:nKRmHmhw0
>>15
マジで?w

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 18:23:00 ID:mMvquKHr0
この件どうなりそう?
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/07/02/20.html

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 14:20:14 ID:d8DpU3IM0
>>18
ない!! ないないない(藁)
ってか、絶対阻止。

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 23:18:06 ID:UKoFPcRJO
>>18
どうなるも、チェアマンはJリーグ理事の中から互選で選ばれる。
つまりJリーグ理事ではない犬飼がチェアマンになる可能性はゼロ。
犬飼ってルールとか規約があって、それを守るって言う認識がないんだよな。
この件もそうだし、ベスメン規定守ってた川崎や千葉に噛み付いた件とか、
スタでドラム缶で焚火焚いて暖を取れとか

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:32:19 ID:QoQcD9qD0
「札幌の選手で、冬に試合やりたいと言っていたのがいる」
と明言した犬飼の妄言を指弾したい。
札幌サポとして見逃せない妄言、虚言だ。

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:03:03 ID:X+jPdFjc0
>>21
札幌OBで秋春制は時代の流れと言ってた人はいたけどな。

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 03:36:14 ID:cXU99iB/O
しかしこいつの話には数字が無いのな。

だから現実味も薄いし、自分だけの体験談に終始しちゃってる。

大体北海道の競技者登録数が全国5本の指に入るのに、それを意識するのはねえのかと。
サッカー界から引退してくれ。
お前に掛けてる給料が無駄だ


24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 04:54:57 ID:iUPaWocC0
ここのスレの住人は既に読んでる人が多いだろうが
未読の人にとっては最新号(=第47号)のサッカー批評は必読。
ヤツが秋春制問題に関してどんだけお花畑の思考してるかがよく解る。

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 21:53:41 ID:iUPaWocC0
【サッカー/Jリーグ】新チェアマン・大東和美氏、秋春制に否定的「東北、日本海側のクラブから理解は得られない」「最終的に40クラブに」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279622999/

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 11:40:35 ID:whoDzpnF0
とにかく、犬飼にとっては「秋冬制に移行!」と声をあげつづけることで、自分への注目が集まるようにしたい、というのが本当の目的なんだろうな。

浦和での社長時代、「アウェイ席を撤廃して、360度完全ホーム席化」と言ってたのと同じ次元の問題。

まあその浦和も、そして三菱自工も追い出されるようにして社長職を辞したわけなんだがw

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 13:58:46 ID:hxyBLTsv0
>>25
【サッカー】Jリーグ新チェアマンの大東和美氏、秋春制に否定的「東北、日本海側のクラブから理解は得られない」★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279674468/

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 07:47:30 ID:e+6QjphS0
>>25,27
「あっ、そう」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/07/22/06.html

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 10:34:45 ID:6SOLbthrO
【サッカー】秋春制に否定的な大東新チェアマン 犬飼会長「あっ、そう」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279761773/

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 03:37:13 ID:GDFjEeDO0
退任の挨拶を考えてるんだろうな

ttp://www.asahi.com/sports/update/0724/TKY201007230745.html
サッカー協会 犬飼会長退任、小倉副会長が昇格へ

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 04:28:43 ID:M7bEHY5f0
【サッカー】日本サッカー協会の犬飼会長が1期で異例の退任!…後任は小倉純二副会長が昇格へ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279909950/

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 06:36:48 ID:92ixQRt00
犬飼が退くなら実に喜ばしいが、今後は
・川淵の速やかな引退
・小倉派の有力な後継者(出来れば60代前半以下が望ましい)の確保
・小倉派のマトモな人材の専務理事および技術委員長への抜擢
が急務だな

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 07:21:17 ID:0LA1/IVd0
>>1
>っていうか、誰か止めてやれよ・・・

ホントに止めちゃったよw

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 08:46:19 ID:8XjReQyr0
「あっ、そう」がマジな話しなら、これは人として問題があるだろ

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 09:43:23 ID:+ryhgDf20
狂気の犬飼祝退任age

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 10:45:07 ID:fDIm4pZK0
犬飼いたい人 と聞いて

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 11:15:48 ID:JggBTAMh0
犬飼退任キタ これでやっと落ち着くか

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 11:32:45 ID:j2bmWZwY0
犬飼は三国志の呉の最後の皇帝(孫コウ)に通じるものがある

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 11:51:56 ID:PXPJcCLt0
「犬飼退任?あっ、そう」の横断幕を作ってほしい。

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 12:20:55 ID:hraq2xO70
犬飼は近いうちに「浦和のフロントに復帰」とか言い出すか、
それとも地元に自分が代表の「市民クラブ」とか造りそうな気がしてならない・・・。

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 12:25:07 ID:u5sLuAGq0
推薦段階で推薦ゼロだったのかなw

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 12:26:13 ID:fDIm4pZK0
肥だめだったからな

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 12:35:41 ID:1mnpUA1Y0
サッカー協会を退会する見通しとは
名誉会長にもならないということか?

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 12:37:18 ID:td4OuBSC0
とりあえず天皇杯優勝チームに付くワッペンをヤタガラスに戻してほしいな
金のJマークとか趣味が悪い

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 13:04:24 ID:1XjkcKMdP
>>40
浦和サポでも嫌がりそうだな、それは

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 14:20:58 ID:M7bEHY5f0
【サッカー】Jリーグの秋春制に強いこだわり 協会内から批判続出 日本サッカー協会の犬飼会長
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279944670/

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 20:29:19 ID:Q/HyjAUc0
「一体何を考えてるのか」最後まで結局よう分からんかったな

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 23:51:20 ID:I0Bg2CAU0
結局「何も考えていない」が正解だったように思う。

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 23:53:23 ID:fDIm4pZK0
保身も考えない脇の甘さが幸いしたか

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 03:42:43 ID:g0X2oCmb0
ここらで犬マンセのピノキオ君を召還して感想を聞きたいところだ

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 09:13:05 ID:dXhYkFMA0
【サッカー/代表】犬飼会長の退任で、ブッフバルト氏を有力候補として進めていた次期代表監督人事は白紙に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280015481/

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:18:51 ID:gRYSjcaI0
犬飼会長、姿見せず=サッカー協会理事会

続投が既定路線とみられていたにもかかわらず、1期2年で退いた犬飼会長は、
自らの退任が決まった理事会、評議員会に姿を見せなかった。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2010072500187


53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:11:20 ID:lvMIRaOl0
都合の悪いことからは全て逃げる男だったな。

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:26:44 ID:a1vz9XJdP
旧東ドイツで権力を握ったホーネッカーは1989年の民主化運動で失脚した時、自ら解任動議に賛成し、全会一致で党の書記長を解任された。
犬飼はそれ以下だったか


55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:33:22 ID:EFPdv0f+0
無事このスレも終了ですな。
これぞ大団円!!

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:55:33 ID:Ok7d3SLuP
結局、犬飼の逃亡で終結を迎えたがこのスレで色々話し合ったことも無駄じゃなかったと思う
お前ら、またどこかで会おうぜ

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 01:01:27 ID:wgZRva7D0
犬飼はしばらく猫かぶる

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 05:38:35 ID:Ykuyk6eU0
犬飼って口が軽すぎたから会長の器じゃなかったと思うよ。
watchdogs to Inukaiのみなさん? 今後どうするんですか?このスレ


59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 06:34:33 ID:UwDFGeR+0
現実性のない秋春制を強引に主張して反感で退任みたいな話になってるけど、実は違うような。
春秋制はまったく支持してないし、その点について嫌われてたのは否定しようがないが、
退任するのは川淵派が切り捨てただけでしょ。

功罪でいえば功もある。
犬飼氏は会長になると代表の強化に乗り出して、
技術委員会を、育成部門と(代表)強化部門の二つに分けて、
川淵派の前任技術委員長を普及部門の委員長にして、
強化部門の委員長に原氏を抜擢。
更に2委員長の上に統括担当として大仁副会長としてに任命した。

技術委員会の強化部門=強化委員会、は、川淵が会長になったときに権力集中のために解散させた経緯がある。
その時の強化委員長が大仁。
川淵の会長就任後の迷走から代表強化体制を再構築したのが犬飼体制。
W杯でスポンサーの意向に逆らった岡田の後押ししたのも犬飼と強化委員たち。

で、このまま犬飼に続けさせたら川淵院政が崩壊しかねない自体。これでは川淵派も支持しない。
ブッフバルトについてもリストに名前があるだけで交渉とかしてないし。

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 07:10:18 ID:UwDFGeR+0
大仁氏は腐ったみかん事件で辞任した加藤の後を次いで強化委員長に就任すると、
フランス大会予選落ち危機では、当時の会長に加茂のクビ切りを迫ってW杯初出場の道を開き、
技術委員長と兼務の日韓大会では強化推進本部副本部長として実務を取り仕切り、
それゆえに、日本代表をおらが代表として仕切りたかった川淵に干されてしまい、
施設部門や女子サッカー部門の担当にまわされたものの、そこでも実績をあげてきた。
強化委員長時代になぜか一部マスゴミから無能扱いされてた人物ができる仕事じゃない。

次期役員候補推薦委員会という、川淵院政・権力の維持のためだけの
革命公安委員会のような役員選定体制下において、
三菱の後輩である大仁氏を副会長に抜擢し、技術委員会の改革をを行い、
原強化委員長とともに代表の強化、支援体制を再構築した。
その点についてもっと皆は犬飼の仕事を一部ではあるが評価してもいいと思う。

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 11:38:42 ID:woY02Q3H0
仕事の部分で評価は出来ても、それ以上に慇懃無礼で強引な性格の印象が強いからなぁ・・・

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 12:13:01 ID:bszMNTnt0
その辺も知ってる奴が原くらい
三菱閥が大仁くらいという選択肢の中からの結果だろう


63 :UM:2010/07/26(月) 17:47:24 ID:3Tkkd7/z0
>>55
>>これぞ大団円!!
多分こういう、単純なデモナイゼーションに犬飼を貶めて勧善懲悪じみた話に短絡化させるお気楽さ、脳の軽さが。
犬飼のような厄介者をやんごとなき地位に祭り上げて、しなくてもいい騒ぎを引き起こしたのだろうなぁと思うと。
ため息が尽きない。


     解 っ て た は ず だ よ な ? こ う い う 人 間 だ っ た っ て 事 は


3年前に起きた川崎ベストメンバー事件の一部始終を、新聞雑誌報道を見てるだけで理解できたはずじゃないか。
公的団体の組織の長などには200%向かない、どうにもならないクズだって事ぐらいは。
なのにそれが、どうしてこいつをこういう地位に祭り上げてしまったのか、そこがもう不思議不可思議。


どうしてそんなありえない人事が、他のスポーツ協会に比べて優秀だと謡われる日本サッカー協会で起きてしまったんだ?

そこをはっきり検証した上でそれを公にする、勇気ある人間がサッカー業界内部から現れない限り。
同じ事がまた起きるぞ。絶対に。
そういえば前回の会長選出前には反川渕の闘士として名前を売ってた野村尊敬が、
犬飼会長案には全く無抵抗でむしろ率先して賛成に回ったという話があるが。
メディアに改革派として名前を売るサッカー人なんか、一人として信用が置けないという、格好の好例になっただけじゃないか。
そうなると今回犬飼続投案を潰しに掛かった田島幸三だって、それは確かな定見に基づいた上での行動だったのか。

犬飼没落万歳で話を終わらせてる場合じゃねえだろう、と正直思う。
構造的にそういう人材がトップについちゃいがちな業界なんです、日本サッカー界は、
と言うのなら、俺から言う事はもう何もないけどなw

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:43:08 ID:hOloMkkF0
>>63
>構造的にそういう人材がトップについちゃいがちな業界なんです、日本サッカー界は
もうそれに尽きてるじゃんw
つーか別にサッカー界に限らず日本のスポーツ界では何処でも起こり得ること。
(もっと言うならスポーツ界では洋の東西を問わずだがw)

確かに検証は必要だが、それをやったところで問題の有る人間を完全に排除することは不可能。
その時々のトップや実力者の意向がどうしても強く働くのは致し方無い。
勿論問題の有る人物がトップに就かないに越したことは無いが
不幸にして就いてしまったときにも如何にしっかりと批判をし続けることが出来るかこそが重要だろ。

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 02:31:31 ID:S5kUNKs80
現状できてないだろ、川淵に対してメディアは

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 10:06:11 ID:LkbplLUC0
今日の朝日新聞のスポーツ欄にコラムがででる。
川淵は犬飼続投を提案したが、他の理事から異論が多発して
新任投票で否決され、新会長として小倉の昇格でまとまったらしい。


67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 11:07:13 ID:/j8Fv/nf0
投票箱が行方不明になったり密室開票が行われるよりは進化したかなと思うけど、
小倉新会長は川淵体制を表裏双方から支えてきた川淵の腹心中の腹心だしなあ。

院政傀儡政権になるのか、反旗を翻したり独自路線を進めるかは
今後の代表強化の体制や、プレジデンツ・ミッションがどう扱われるのかなどを見る必要がある。

犬飼さんおつかれさんでした。

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 11:47:22 ID:aenQoUYw0
続投支持を得られなかったのは次期役員候補推薦委員会。
犬飼前会長はその後の理事会、評議委員会に欠席しており理事会での信任投票はない。

小倉新会長の説明ではW杯前には川淵名誉会長に強い辞任の意を表していて留任も固辞。体調不良による自発的な辞任との事。
退任のあいさつ文でも体調不安で重責を全うする気力、体力を維持することができないと判断したと。

解任説、辞任説双方あるがよくわからんな。どちらでも矛盾する部分がある
どちらにしても出てこないのが不自然な気がするね。

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 12:36:59 ID:BYj4RO3Y0
辞めたくて辞めたなら退任の挨拶くらいしそうなもんだが

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 12:37:52 ID:u1fMT7Wa0
懐妊説はないのか年齢的に

71 :UM:2010/07/27(火) 13:05:11 ID:IemcMpL10
>>64
>>不幸にして就いてしまったときにも
不幸にも就いてしまったとか、そんなレベルじゃねーだろ。
ブレーキペダルを踏むチャンスは幾らでもあったはずなのに。
よりによって改革派気取りのおっさんまでがアクセル踏んでんだから話にならん。

サッカー界ってスポーツ界では際立って優秀な組織だと定評はあるし、俺も相対比較での話でなら異論は無いが。
時々こういう、業界ぐるみで笑わせに走ってるとしか思えない事をするのが不思議で仕方がねえ。

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 21:26:04 ID:7Z6bHr5M0
昨日、犬飼さんをよく知る方が言ったこと。
「体調が悪い!?何言ってるんだ、あいつは元気なだけが取り柄じゃないか!」。
犬飼さんの退任理由を真に受けている人なんてサッカー界には誰もいないでしょう。
5:27 AM Jul 26th www.movatwi.jpから

犬飼さんは『サッカー批評』の私のインタビューで
「会長を引き受ける時に、4年のスパンで考えているから色々やってくれと言われた」意味のことを告げています。
誰に言われたのか?ひとりしかいないのは皆さんにもおわかりでしょう。
4:44 PM Jul 25th www.movatwi.jpから

73 :64:2010/07/27(火) 22:41:50 ID:aUKM4CXM0
>>71
だから
>その時々のトップや実力者の意向がどうしても強く働くのは致し方無い
って書いてるのが読めんのかよw

>ブレーキペダルを踏むチャンスは幾らでもあったはずなのに。
>よりによって改革派気取りのおっさんまでがアクセル踏んでんだから話にならん。
チャンスがいくら有ろうとも
自分の協会内の立場を危うくしてまでやれるヤツは殆ど居ないってことだし
またそれだけトップや実力者による締め付けがキツいってことなんだがなw
流石に今回の犬飼に関しては堪忍袋の緒が切れたという向きが多数になったが。

>時々こういう、業界ぐるみで笑わせに走ってるとしか思えない事をするのが不思議で仕方がねえ。
残念だがそれが日本のスポーツ界クオリティ&限界ってもんだろw

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 22:43:26 ID:QQ87u+UVP
>>72の下
それは有名な話
君には浦和の沢山のサポーターがついてるんだから、反対意見を気にせず思うとおりやれ、
みたいな感じでけしかけた

75 :UM:2010/07/28(水) 12:33:56 ID:06Yd9aJY0
>>73
>>>>その時々のトップや実力者の意向がどうしても強く働くのは致し方無い
>>って書いてるのが読めんのかよw

トップや実力者の意向だけで犬飼会長選出が決まったのかえ?
おめえさん、詳細は後追い情報だけで把握してるだけで、実は何も知らねえんでねえか?
道理で抽象的な文句の羅列になる訳だ。

しかも最後は
>>残念だがそれが日本のスポーツ界クオリティ&限界ってもんだろw
みんな馬鹿なんだから俺たちも馬鹿でおkと言ってるようなもんだし。

てか、またあんた?

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 12:58:23 ID:KkrO2aKI0
>>75
>トップや実力者の意向だけで犬飼会長選出が決まったのかえ?
犬飼に関しては事実上そうだろw
でなければこんな人事なんて有り得なかっただろが。

>みんな馬鹿なんだから俺たちも馬鹿でおkと言ってるようなもんだし
アフォかw

部外者がいくら外から叩いたところで
スポーツ界が余所者を入れずに決めなければならない状況で出せる英知なんて
所詮限界が有ると言ってるだけだ。

>てか、またあんた?
それはこっちのセリフじゃヴォケw
そもそも>>63以降の粘着があまりにウザ過ぎる。とっとと逝け。

77 :UM:2010/07/28(水) 13:58:13 ID:06Yd9aJY0
>>76
>>犬飼に関しては事実上そうだろ

・・・また「事実上」とか曖昧な事を言うわけですか。
こっちは出したくないのにわざわざ具体名まで出してるのに。

相変わらず君は、話にならん人だな(´・ω・`)

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 16:40:30 ID:PBMG0jEd0
>>
>続投支持を得られなかったのは次期役員候補推薦委員会。

川渕は犬飼再任を提案したが田嶋が激しく反発して推薦委員25人による投票を提案
投票の結果川渕の犬飼再任を圧倒的多数で否決、それが14日で公式には補薦委員会は延期と発表
事実上14日に犬飼再任が消えて、新人事案を考える期間が22日までだった

>>76 >>77 君たちは何をもめてるんだ?

川渕にも問題はあるがJリーグ発足とか日本サッカー界の功労者だからそれなりのリスペクトがあってもいいんじゃない?
みんな追い出してどうこうしようみたいなのよくみるけどそれって別な利害関係者だろ?
それはそれで組織をだめにしちゃう可能性高いから徐々に人も変わっていくのがいいと思うよ
急激な改革は血を見るし後々まで尾を引くから考えもんだよ

79 :UM:2010/07/28(水) 17:49:31 ID:dm+zDLqC0
>>78
別に俺は川渕に話を限定していないんだが。

むしろ無駄に犬飼後継者案に追従した馬鹿共に飛び火させてやる気満々で、
正直川渕の事なんかどうでもいいぐらい。



80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 19:02:00 ID:apGy3+Xy0
80

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:28:54 ID:1zMzZQfH0
川淵案に田嶋が反対って、ジーコ批判騒動のときに協会内の反対勢力をあぶり出した組み合わせだから、
犬飼解任を任命した川淵から提案するわけにはいかないので代理で、解任出来レースなんじゃないかと疑う自分がいる。

川淵が会長になって強化委員会を解散させる以前は強化委員長ポストが将来の会長職への登竜門であっただけに
(川淵も副会長・チェアマンになる以前に強化委員長を経験している)
犬飼政権の技術委員会の改革による実質の強化委員長ポストの再構築は、
(原は強化担当技術委員長ではあるけど、担当技術を短縮して強化委員長として扱っている一部マスメディアもあるし
自分の後任である小野技術委員長は花形の役職から育成担当技術委員長ポストに回されてしまった)
前技術委員長でありながら強化委員長のポストを経験していない田嶋にとっては苦々しく思っているかもしれないんだけどね。

ちなみに小倉新会長は強化委員長のポストを経験していないが、大仁副会長は経験してるね。

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 00:06:00 ID:cYgdFM7F0
81 :U-名無しさん@実況はサッカーch sage :2010/07/25(日) 17:00:59 ID:NPd0HgPY0
犬飼さん退任報道の件。もしこれが事実だとしたなら私に思い当たることは今のところひとつだけです。
それは“会長選挙が正しく行われた”という驚くべきこと。うーん…。何なんだ今日はいったい。
約6時間前 www.movatwi.jpから

投票権を持つ都道府県協会所属理事にとって犬飼さんを煙たがっている理由は私が現時点で知っている範囲で2点。
Jの日程変更と育成年代の試合人数変更。かなり強引なやり方をしたと聞いた。
前任者と違いアメとムチの使い方を知らなかったのかもしれない。
about 5 hours ago www.movatwi.jpから

その現場に大不評だった育成年代の話↓

430 :名無しさん@恐縮です :2010/07/25(日) 11:44:49 ID:gJLFedpV0
犬飼が提案したことの中では比較的まともで権限内の8人制少年サッカーだって
現状の11人制の少年サッカーに関わっている人は多いし、指導者も施設もそれで今までやっている
なのに突然来年から8人制に全日本的に変えろ、補償も援助もないけどナー

だもん

2chで改革案出す馬鹿と同レベルで気が狂ってる

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch sage :2010/07/25(日) 17:03:41 ID:NPd0HgPY0
結果
594 :名無しさん@恐縮です sage :2010/07/25(日) 12:40:00 ID:q5kAjGffP
馬鹿な独裁者が革命食らっただけ
JFAの理事の1/4は地方サッカー協会の息のかかった推薦枠だが
どうもここらが犬飼を引き摺り下ろしたいがために一致して小倉推したらしい
犬飼は地方に負担ばかり押し付けて現場の悲鳴は聞かなかったから
地方もそうだが現場に行くほど人気が無く、現場系の理事はこぞって犬飼を推薦せず
本来形だけの信任投票のはずがむしろ不信任投票みたいな吊るし上げに

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 01:57:37 ID:fxs40DCG0
犬飼通した川渕への反抗じゃないの?

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 14:30:46 ID:ZBsTXHKg0
>狂気の犬飼は一体何を考えているのか?

まずかったな〜〜〜
川渕がもう少しうまくやってれば・・・・
チキショー、あの野郎
もう、ただの人になっちゃったじゃね〜か

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 05:10:09 ID:MxG8Swl50
【サッカー】犬飼おろしは犬飼前会長が留任すると冷や飯を食いそうな田嶋新副会長らが画策、クーデターみたいなモンだとの声も…ゲンダイ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280498410/

86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 17:39:05 ID:bDZjTq050
まあ当たらずも遠からずってことか

しかし川淵、田嶋、犬飼のクズ中のクズ3人で回してたのが
日本サッカーの現状だったんだよなあ

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 19:04:02 ID:zlo5edzp0
雇われ独裁者がクビになったんですね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)