2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋グランパスのスタジアム問題2【瑞穂・豊田】

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 12:33:30 ID:9gg+0c970
前スレ
グランパスのスタジアム問題【瑞穂・豊田・新スタ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1257811903/

関連過去スレ
鯱は豊田に移転すべきか否か議論するスレ2
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1222468038/
グランパスは豊田に移転するべきか否か議論するスレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1208449012/



2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 13:06:15 ID:TZWxj/EC0
2ゲット

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 18:50:52 ID:TChV/2Y60
>>1
超乙
このスレが1000まで行く頃に問題が解決すると良いけど

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 19:08:18 ID:1xcusc1L0
そやな・・・

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 22:03:18 ID:x3a4KA180
>>1


もう、世界屈指のトヨスタがある訳だからホームタウンを豊田市まで拡張して土日の試合をトヨスタで開催
で、カップ戦等ミッドウィークの試合は瑞穂で開催(ACLを除く)
全試合トヨスタに移さないのは、後援会や名古屋市の名目、そして何十年先の名古屋市に新スタジアムが出来る事を前提としての布石。

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 22:08:24 ID:x3a4KA180
とりあえず貼っておきます。

豊田スタジアム
スタジアム外観
ttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/6450339.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/64/fa8e9009f52b2b7505f66fb2129d8a7c.jpg
グランパスカラーがさりげなく散りばめられたロッカールーム
ttp://gotomitsu.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/2008/03/15/img_0155_2.jpg
ttp://gotomitsu.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/2008/03/15/img_0159_2.jpg
内部通路
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/toyota/12.jpg
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/toyota/11.jpg
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/toyota/15.jpg
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/toyota/14.jpg
ピクシーゲート
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8f/c12ae22ce63de76a8f0eeff6973301d6.jpg
ミックスゾーン
ttp://gotomitsu.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/2008/03/15/img_0154_4.jpg
アップルーム
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/toyota/training-r.jpg
記者会見場
ttp://gotomitsu.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/2008/03/15/img_0208.jpg
パーティルーム
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/toyota/party-r.jpg
室内レストラン
ttp://lh5.ggpht.com/_Va6cBGKJUL0/SIXVSrsdAUI/AAAAAAAADQk/wVnVo1mxYKE/s640/t4.jpg
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/toyota/re.jpg
貴賓席
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/toyota/t17.jpg
選手入場ゲート
ttp://gotomitsu.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/2008/03/15/img_0202.jpg

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 22:09:50 ID:x3a4KA180
ベンチ
ttp://gotomitsu.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/2008/03/15/img_0199.jpg
場内
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c8/cced809793e6d70959be87d28e592b4b.jpg
ttp://gotomitsu.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/2008/03/15/img_0222.jpg
ttp://lucas.way-nifty.com/you/photo/toyota_stadium040714.JPG
最後列からの眺め
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/toyota/t29.jpg
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/toyota/t40.jpg
ttp://lh5.ggpht.com/_Va6cBGKJUL0/SIXGsu2V1AI/AAAAAAAADGE/G36by8rKys8/s640/DSC00874.JPG


8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 15:16:22 ID:jOryB1rP0

http://toppy.net/special/dubai0.html

名古屋が元気」

こんな言葉をよく耳にします。名古屋以外の大半の日本人は、この言葉の裏に「トヨタが元気なだけで名古屋自体がなんぼのもんじゃい」という意味を込めて使っているにもかかわらず、
ほとんどの名古屋っ子は何を勘違いしているのか、名古屋が我が国のなかで最も元気だと、本当に褒められていると勘違いしています。



2007年度経済成長(名目)
http://www.pref.aichi.jp/0000029322.html

>名古屋が0.9%、  ←これはどこの田舎だよw
>尾張が△1.6%   ←ここは既にスラムですか?w




9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 15:26:38 ID:lrRxfjqz0
おたくら「豊田グランパスエイト」になってしまうん?(´・ω・`)

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 16:12:18 ID:LQyztEci0
ぜいたくすぎるじお

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 16:56:18 ID:E2GniTsm0
W杯で盛り上がったら次日本でやる時に名古屋市がやる気になってくれれば
新スタの可能性がでてくると思う。
2002年の時は名古屋市はW杯をなめてたから

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 23:41:48 ID:xl/cD6Ov0
ジャイキリの瑞穂は立派なんだけどな
屋根が埼スタだけど

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 13:15:04 ID:xhISe2bL0
>>8

オマエもかなりのステレオタイプだな。

スレのタイトル読めよバカ。

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 18:05:45 ID:RmtJTFn8O
豊スタのあの規模に対する
飲食の少なさはある種の罪

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 18:49:14 ID:ZFV7E/0e0
日産とか埼玉はもっといろいろあるのか?


16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 17:47:05 ID:dA1Myvhu0
スタメシの無さは異常だな。
トヨスタ開催の時は頑張っているのは認めるが、バックスタンドの一角だけだからなぁ。

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:31:47 ID:81GD/V6w0
>>14をいじって

日産のあの規模に対する
トイレの少なさはある種の罪

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 22:59:08 ID:IwVGAOyN0
瑞穂の外周道路、山崎川の堤防道路
暗すぎじゃねーの?

ゴール裏の下とか真っ暗だよ。

瑞穂周辺の整備を控えるよう
ドアラが圧力をかけてるとの噂が
絶えないとかなんとかドアラうぜー

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 08:38:33 ID:OyflRPSx0
>>18
確かに暗い。
まぁ、古い箱モノだから仕方ない。
その事も含めて瑞穂は限界に来ているのになぁ〜

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 21:12:13 ID:C4x8QDbCO
瑞穂の球技場を改築してくれれば一番なんだよ。
やっぱ陸上トラックのあるスタジアムでの観戦はや嫌だ

21 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:03:14 ID:thx+UWADO
瑞穂運動場東〜スタまでの動線を何とかしろ
いつまで土手から飛び降りさせるつもりか?

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 19:13:24 ID:Yt8932G20
>>21
普通に道路を歩けよ、近いんだから。

中断明けのパル戦は瑞穂か…せっかくワールドカップバブルで人が入りそうなのに惜しい。

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 22:24:25 ID:HV6ysQZb0
変な動線が生かされていることが問題であって
ドアラに矛先が向くと
決まってあさっての方向に飛んでいく
名古屋人w

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 22:34:31 ID:Ze19kRAn0
>>14
なにせ瑞穂が異次元の酷さなんで、豊スタの食い物に関しては不満ないわ。

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 15:22:36 ID:eHgZyDSB0
瑞穂区とその周辺の飲食店が出店してくれればいいのに。贅沢は言わないから、
味仙、マウンテン、好来(距離的には好陽軒のほうが近い?)、山田餅、フジパン、運動場駅近くのドイツ料理屋あたりで。


26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 16:44:07 ID:St+ium/A0
ってか瑞穂の>>6が無い時点で・・もうね・・・

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:52:20 ID:CSp1HP5A0
毎試合サッカー専用スタンドで観たいお(^∇^)

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 01:30:27 ID:XX8SZpM90
>>6-7
瑞穂陸上競技場

スタジアム外観
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho01.jpg
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho02.jpg

場内
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho03.jpg
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho04.jpg
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho05.jpg
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho06.jpg
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho07.jpg

臨場感溢れる試合風景
ttp://shiga-saku.net/usr/gyogannikki/IMGP1298.JPG
ttp://shiga-saku.net/usr/gyogannikki/IMGP8231.JPG

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 01:33:34 ID:XX8SZpM90
一枚間違えたので訂正

>>6-7
瑞穂陸上競技場

スタジアム外観
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho01.jpg
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho02.jpg

場内
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho03.jpg
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho04.jpg
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho05.jpg
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho06.jpg
ttp://kanch.info/graphics/soccer/stadium/mzho07.jpg

臨場感溢れる試合風景
ttp://shiga-saku.net/usr/gyogannikki/IMGP1410.JPG
ttp://shiga-saku.net/usr/gyogannikki/IMGP8231.JPG

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 01:48:08 ID:XX8SZpM90
>>6-7 豊田スタジアム
>>29  瑞穂陸上競技場


名古屋市港サッカー場

スタジアム外観
ttp://serafini42.hp.infoseek.co.jp/nagoya-minato.jpg
ttp://www.goki-jet22.com/nms4.JPG

場内
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/minato/03.jpg
ttp://www.tac-net.ne.jp/~bacchus/2002minato_01_1000.jpg
ttp://www.goki-jet22.com/nms1.JPG
ttp://serafini42.hp.infoseek.co.jp/nagoya-minato2.jpg
ttp://www.goki-jet22.com/nms2.JPG
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/minato/04.jpg
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/minato/08.jpg
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/minato/11.jpg
ttp://www.goki-jet22.com/nms3.JPG
ttp://stadium.hp.infoseek.co.jp/minato/13.jpg

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:53:08 ID:VdPBqZX/0
>>28-29
そうそう、こんなんだったわ。
見てるだけで鬱になるこの景観。
これに駄目押しで名古屋特有の蒸し暑さが加わると、もう死にたくなる…

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 22:46:40 ID:CSp1HP5A0
比較できんレベルだな、トヨスタと瑞穂は
次元が違いすぎる。

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 08:10:37 ID:Cf4Hrto5O
港サッカー場は海に面してる分、強風がネックになるよな。
改修してそこを新ホームにするというのなら、ヘルレドームみたいにしないと無理。

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 11:15:52 ID:3fKNoHsk0
>>24
豊田の食い物いいか? 移動販売の店の数が少なすぎだろ
どの店も長蛇の行列

>>32
そうなんだな、瑞穂のアクセスのよさは異次元だもんな。
地下鉄2路線3駅と、新瑞橋バスターミナルに近い
両側の歩道をもう少し広げてほしいな。せめて今の倍くらいに。
名古屋女子マラソンの時に、通れないんだよな。

平日は瑞穂、土日は豊田にすればいいんだよ


35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 17:19:15 ID:fAl9onfu0
>>34
そう。週末はトヨスタで平日は瑞穂で良いよね
豊田取締役になった訳だし、来年から実施してほしい。

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 19:44:57 ID:18ugK7lW0
セレッソみたいに球技場を改修してほしい

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 22:17:56 ID:3fKNoHsk0
瑞穂ラグビー場なら改修せずに使えるだろ
定員は公称15000人
グランパス瑞穂陸の試合で15000人超えることはめったにない



38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:11:34 ID:QxHLR1Rb0
.

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:19:55 ID:e6lQO4lI0
港のスタジアム使えばいじゃない

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:35:13 ID:ZXury43I0
やはり鯱に港は似合う

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:26:29 ID:oHqcglKT0
港改修なら敷地もあるし、防音壁等で近隣の苦情はクリアできそうだけど、
インフラがあおなみ線だけって言うのが...インター近いし大きな駐車場作ってくれれば良いけど

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/11(日) 23:53:36 ID:5YZoBxvx0
国も名古屋市も1円たりとも金を出す気が無いと明言してる以上、
もう豊田市とトヨタに頼るしか無いのが現状なんだけどな。

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 02:45:31 ID:fEUzkbnv0
グランパスの豊田移転と、豊田グランパス(あるいは愛知グランパス)への改名しかないだろ。事実上。
名古屋市内のクラブがないのが寂しいというなら、また1から作ればいい。

44 ::2010/07/12(月) 17:05:47 ID:FzWUBCBJ0
あおなみ線の利用実績上げる為にも港サッカー場利用する手もあると
市側に提言するのもアリだと思う

約一万人があおなみ線使うと仮定しても年間試合×往復で30万人以上
しかも立地状況が駅とインターが絡んできてネーミングライツ的に優良物件
両方のナビに記載される場所は人気があり高値が付きやすい
使用実績とネーミングライツ料金が手に入る
市にとってもプラス査定が多い案件

投資先としては瑞穂より港の方が利幅があるとみる

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 18:26:44 ID:9wWoOE3B0
>>44
2万規模のスタジアムに改修するのに、いくらのお金がかかると思ってんだw
瑞穂にしろ港にしろ投資できる物件じゃないだろ

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:03:56 ID:ktrHlL4f0
現状のあおなみ線に1万も利用者がいたら、試合終了時パンクしそうw
瑞穂は徒歩圏に駅3つで桜通線、名城線右回り、左回りと方向も分散してるからいいが

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:56:21 ID:h++r++ga0
豊スタの解体は業者に任せるとして、分解したパーツを笹島まで運べって言われたら、
お前らちゃんと運べるんだろうな?かなり重たいぞ、柱とか特に。

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:43:41 ID:tV9Qkkgw0
>>47
任せろ、カリツーなめんな。

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 14:35:54 ID:ewut95Kt0

あんな巨大なコンクリートの塊を解体して運べるのか?w

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 22:48:35 ID:amGazIqN0
瑞穂地元民だけど、サッカーは豊田に行って欲しい。
あれは陸上競技場だから平和で良いのに、
サッカーで人来るのは鬱陶しいだけ。
基本的に住宅街なんだから。

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 22:55:00 ID:yYaJVYRsO
50が引っ越せばオッケー

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:10:24 ID:amGazIqN0
嫌だね。出て行くのはグランパスだよ。

サッカーウザがってるのは私だけではないので引っ越した所で無意味。
試合がある日はほとんど公害のような物だしね。
瑞穂で試合を開催し続ける事でサッカー嫌いを増やしてる事に
気づいた方が良い。

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:13:57 ID:SnsRn+BJ0
そんなことより野球ばかり応援してることで
名古屋人嫌いを増やししてることに
気付くlことのほうが先だ!!

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 08:22:48 ID:EJNhiTED0
>>50
50の言う事も分かる。
ただ瑞穂陸上競技場は昔からあるもの。
それはいた仕方ない。

ただ時代が流れ、瑞穂は住宅地になった今、トヨスタがある事だし移転をすべき。
瑞穂は改修や建替え出来るスペースも耐震強度も無いし、陸上競技場は新しくスペースがある公園に建てるべき、

政令指定都市で、あの競技場は寂しい。




55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 11:11:45 ID:oSNJjPOg0
>>54
>政令指定都市で、あの競技場は寂しい。
陸上競技場で言うなら、札幌、仙台、千葉、さいたま、川崎、静岡、京都、堺、岡山
北九州、福岡あたりも大きい器はないんじゃないの


56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 12:31:49 ID:P8PBk5NDO
どこに移っても、文句言う奴はいそうだ。

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 19:07:58 ID:vpCNJjzV0
>>55
無知すぎワロタw
埼スタや札ドはどこにあると思ってんだよw

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 19:30:17 ID:T0H/rtWw0
>>57
☆陸☆上☆競☆技☆場☆

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 21:12:39 ID:1nq5sOE90
大きい箱が必要なのは浦和と新潟ぐらいだろ
陸上競技場を立派にしてもサッカーぐらいしか人こないし
だったら1万5千規模でもいいから専スタのが必要だな

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 23:20:36 ID:6Ix9JtiA0
ワガママが多すぎ

瑞穂があるから駅があるわけだし
競技場のほうが先にあるのはわかっていたわけだろ?

昔、中日球場があるのわかって引っ越してきて
ウルセーとか言った隣のマンション住民みたいだな


61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 02:09:13 ID:f/s1VWzh0
俺の行った大学
戦前に現在の地に移転その後大学周辺が高級住宅街になる
「駅から住宅街歩くな」とかわけわからんこと言いだしたり
TV呼んでマナーの悪さを全国に紹介したり新校舎反対運動したりとガンガッテル
今じゃたくさんあった門も閉鎖して駅前から看板持った警備員立たせて大通りを遠回りさせてる
郊外に追い出したいらしい
そしたら名前変えないといけなくなってしまうな

都内だけどね

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 09:46:08 ID:hQS01rjK0
いや、素直に陸上競技場として使うなら何の問題も無いのでしょう。
太鼓ドンドンで大声で歌うサッカー場として使うから迷惑なわけで、
この場合はサッカーの方が後から来たと言えるよね。

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 06:57:13 ID:UKfgsfO40
>>60
そんなクズがいたのか…殺せよ

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 07:37:11 ID:qE+dr2/+0
NACK5は良いなぁ〜
市内にあれくらいのスタが出来ると良いな
常々そう思う。

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:14:33 ID:EqbKFTGl0
>>50みたいな奴に「グランパス最高ーーーーーーーーーーー!」と言わせるために
今年は優勝せねば

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:40:20 ID:WWJdSxG50
>>50
陸上の高校生とか山崎川の花見客の方がよっぽどうぜーよ

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:06:30 ID:Y/HV45ks0
>>50
そう言いながら、実際はサッカー好きに違いない

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 08:23:07 ID:5CoYczUR0
>>61
大学生はマナー悪いし(歩きタバコとかね)
授業時間が不規則だから引っ切り無しに通る
近所に大学が合ったら嫌だなあと思うよ

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 12:16:51 ID:yTDlO7F60
やっぱり瑞穂が満員だと身動きすら取れなくなるな
仮設トイレや売店を増やさないと


70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 13:17:38 ID:JASa1pL20
バックスタンド1階のトイレ待ちで階段の最上部まで
並んでんの

通路に並んでるから他の人が通れないし、
待つほうもかわいそうだよ

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 14:32:15 ID:/9bk519t0
>>42
国はともかく名古屋市もそんな事言ったんだ、彼等は2002の名古屋飛ばしで学ばなかったのか?
ホームタウン豊田移転でいいよ。

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 14:47:25 ID:njefL1el0
>>68
シムシティって大学作ると周辺の犯罪率上がるんだよなw

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:20:43 ID:JASa1pL20
ビアガーデンにするなら
照明証明とか幕とか
もっと飾ったほうがいいじゃないか。

今は机椅子が並んでるだけで、休憩所みたいだ

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 08:24:16 ID:t/gjW+EN0
なぜTOYOTAは名古屋につくらなかった
あのせいで逆に瑞穂が延命している

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 18:21:08 ID:T4+b2RTY0
>>74
釣りかもしれんがマジレス
別にTOYOTAが作った訳じゃないぞ。
豊田市が市政50周年を記念して作った。
あのTOYOTAは豊田市のものであって、同名会社とは関係ない。ことになってる。
だからCWCでも隠さないでよかったわけで。

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 21:48:39 ID:XrnAdDBW0
瑞穂をネーミングライツでTOYOTAスタジアムにすれば

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 23:04:55 ID:hJ1oVgAH0
>>74
というか、あのTOYOTAがなぜわざわざ(三菱が支配する)名古屋につくらなきゃいけないんだ?

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:07:03 ID:NfxKd2QY0
でもTOYOTAがその市の名前を豊田市に変えたんだろ
人口の7割以上がTOYOTA関係の人という話聞いたことあるけどどうなんだろ
どっちにしてもTOYOTAがなければスタジアムどころか全く違う町だったんだろから良いんじゃない
市長なんてTOYOTAの街づくり課の課長程度とかかね


79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 16:29:46 ID:EVfB2DQP0
Jプレミアとかになったら瑞穂で入れてもらえるのか心配だ

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 10:44:21 ID:U1YkuRzs0
なんで瑞穂のバックスタンド通路には警備員いないの?
馬鹿が悠々とタバコ吸ってたよ。

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/08/01(日) 14:42:52 ID:nBhqrcGy0
それ見て逃げたんじゃね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)