2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】━━野生動物強さ格付け43━━【正規】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:41:00 ID:Ww8hLXkl
気候は晴れ、20℃、互いに平均個体、または最強個体の
雄の成獣同士(一部雌の方が強い種もあるが)草原で正面から一対一で相対した場合の殺し合いを仮定(逃亡は無し)。
恐竜・人間の話は全面禁止・隔離スレで

※固定トライオン(アホ坊や連呼する荒らし)は立ち入り禁止
別スレでも立てて勝手にやって下さい

結論<暫定版> 同ランクでは左の方が強い

S+ アフリカ象 トラ
S ライオン インド象
S- マルミミゾウ
A+ インドサイ シロサイ
A クロサイ
A- アジアスイギュウ カバ キリン バッファロー ガウル コープレイ
B+ バンテン バイソン アラスカヒグマ ジャガー
B セイウチ 北極熊 ナイルワニ イリエワニ ヌマワニ エランド
B- 豹 ピューマ モリイノシシ ヘラジカ ジャコウウシ
C+ 雪豹 チーター シマウマ オリックス ブチハイエナ ニシキヘビ アナコンダ ヌー ワピチ サンバー カリブー ゴリラ オカピ ツキノワ熊 ナマケ熊 メガネ熊 アメリカ黒熊 ジャイアントパンダ
C ウンピョウ オオヤマネコ タイリクオオカミ バク オランウータン ダチョウ オオアリクイ ヒクイドリ シマハイエナ ラテル クズリ
C- カラカル ボブキャット アカカンガルー チャクマヒヒ チンパンジー マレー熊 コモドオオトカゲ

(上記は長年の議論により導き出された結論です。初心者の方はまずここをどうぞ)
巨大動物図鑑(通称:巨動/挙動)
http://members.at.infoseek.co.jp/big_game/combat/combat0.html
サーベル・パンサー
http://blog.goo.ne.jp/saberpanther

前スレ
【元祖】━━野生動物強さ格付け42━━【正規】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1258424460/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:41:55 ID:Ww8hLXkl
このスレのお約束

■結局、ホントの詳細なランクは誰にも解らない
同条件で互いに種の中でも同位置に位置してると思われる個体の雄の成獣同士が戦った例が
記録上皆無に等しいので、結局上位猛獣の詳細なランクは誰にも解りません。
記録によって、こうかなと推察する事は出来るが、それが絶対では無論ないのでご理解を。

■なるべく客観的に見るよう心掛ける事
肉食だからそれだけで強い、体がでかいからそれだけで強いとか、園児みたいな意見は論外!
実際の対決の結果を何よりも重視するスレです。

■ソース無き発言は妄言に等しい!
文献や映像、TV、それなりのサイトを提示する必要があります。
※映像が一番信憑性のあるソースです

■各動物にはそれぞれシンパがいます
ライオンヲタ、虎ヲタ、象ヲタ、熊ヲタ、etc・・・
これは学者にも言える事で、自分に都合のいい学者の意見ばかり取り上げない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:42:43 ID:Ww8hLXkl
このスレのお約束 その2

■不必要に煽らない
別にここに限らず煽るのは余裕の無い厨房のやる事ですし。

■レッテル貼りをしない
不用意に○○ヲタ、等相手を決め付けないという事ですね。

■過去の私怨からか相手を特定の人物に決め付け中傷する場違いで空気の読めない不逞な輩がこのスレにはいますが放置しましょう
もしくは運営側に速やかに通報して下さい。

■恐竜の話をする痛い奴は何?
無視しましょう。
超大昔で生態も特徴も未だあやふやにしか掴めていません。
個々の現代の気候でも通用する戦闘実力が如何ほどかなど誰にも解りません。
学者によっては虎ライオン>ティラノと言う人もいます。

■追い払うのって重要な事?
追い払うのより殺し合い重視です。
ただし、群れな動物は除き一般的な殺し合いでの強弱は
追い払い等の強弱に繋がってる事は多いです。
ただし、強者が弱者に追い払われる、と言うか道を譲ったり獲物を譲るシーンは結構あります。
理由:満腹だったりした場合、争うメリットが無い。多少の怪我をも恐れていちいち相手にしない、等
猫がクロクマを追い払った例、アナグマがピューマを追い払った例、ナマケグマがトラを追い払った例等

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:44:52 ID:Ww8hLXkl
小原秀雄「猛獣もし戦わば」
http://konikugan.com/?p=268
トラ、ライオン、アフリカゾウが三強

ディスカバリーチャンネル
http://dsc.discovery.com/convergence/animalfaceoff/game/play.html
最強はアフリカゾウ、次はライオン

今泉忠明「しじまに生きる野生動物たち」
トラが最強

巨大動物図鑑
地上最強の動物はゾウだが、唯一勝ち星が多いのがトラ

BBC ディヴィッド・アッテンボロー(世界最高の動物学者)
http://www18.ocn.ne.jp/~raptors/attenborough/the-life-of-mammals/the-life-of-mammals.html
トラは地球最強の肉食獣で脅かすものは存在しない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:45:46 ID:Ww8hLXkl
New Jersey City University
「虎は全ての動物の中で最も強い。闘技場で武装した数頭の象と闘わせたりもした。」
http://faculty.njcu.edu/fmoran/vol5tiger.htm#note153

バイコフ
「アムールトラは最強の動物で、ライオンより勝る」
http://www.tigers.ru/books/baikov/he1.html

増井光子「とらの巻」
野獣の中でも最強のトラがほかの動物を引き裂くところは、ローマの民衆にとって特に興奮をかき立てる見せ物であった

羽仁進「ネコもキリンも見栄をはる」
「アジアではトラがゾウより強い場合が多い」

吉野信
「虎はアジア大陸最強の獣だ」
http://ns.kitamura.co.jp/shiki/shiki-49/tokushuu/04.html

飯島正広
「アジア最強の捕食動物、トラ」
http://moura.jp/ecologue/redplanet/vol4.html

Save China's Tigers
http://www.savechinastigers.net/articles.php?id=27
虎が森林で最も強力な動物であるにも関わらず、です。

実吉達郎「トラvsライオン 百獣の王決定戦シミュレーション」
最強はアフリカゾウ

加藤謙一「トラとライオン」
最強はアフリカゾウ

畑正憲「ライオンはパーフェクトな生き物」
http://homepage1.nifty.com/SiteK4/m1.htm

千石正一「トラは地上最強の動物」
http://diamond.jp/series/sengoku/10009/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:55:09 ID:Ww8hLXkl
トラvsゾウ
http://www.youtube.com/watch?v=R_cEHAWqtpo
ライオンvsカバ
http://www.youtube.com/watch?v=wsqUQ2kvAng
ライオンvsキリン
http://www.youtube.com/watch?v=wnuyXegpyfU
ライオンvsバッファロー
http://www.youtube.com/watch?v=MivtqbnpWnY
トラvsクマ
http://www.youtube.com/watch?v=WJp5taCxpaU
ホッキョクグマvsセイウチ
http://www.youtube.com/watch?v=I3fQsscsoK8
ピューマvsクマ
http://www.youtube.com/watch?v=gr0o8zRmub4
グリズリーvsトナカイ
http://www.youtube.com/watch?v=kdTdp7Ep6AM

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:35:02 ID:L/pE9esL
>>1
スレ立て&テンプレ貼りお疲れ様
GJ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:14:16 ID:19m8IFhS
>>1
お疲れ
ランクも完璧だね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:08:04 ID:QN4rWdYI
----------------------------------------------------
極東ロシアのタイガにはトラとヒグマが生息している。
通常、両者は互いに相手を避けているといわれるが、食糧事情の厳しい時期にはそうとは限らない。
ヒグマはトラの獲物を奪おうとし、トラはヒグマを獲物と見なして襲うことがある。

トラは時には自分より大きなクマを攻撃することがある。しかしトラが常に勝利するわけではない。
1913年に Bol'shoi Sinanche 川流域で大きなヒグマがトラを打ち負かしたことがある(Heptner and Sludskii, 1992)。
1956年にハバロフスクで3歳のトラが獲物(イノシシ)を奪おうとしたヒグマと戦い殺された(Krivopusk, 1957)。
また1960年にはシホテアリン保護区で大きなヒグマが雌のトラを殺して食べたことを記録している。
トラがしとめたイノシシをクマが奪おうとして戦いとなり、クマがトラを殺した。
クマはイノシシを食べ、さらにはトラをも食べたという... (Abramov, 1962)。

トラとクマは不倶戴天の間柄であり、獲物を巡る争いにおいて拮抗した体格同士の場合は
相互に相手を避ける関係のようだ。ただ、450sをこえる巨大熊は非常に獰猛な王として君臨している
とこの著名HPの作者は主張する。 そして、2000年には、2匹の大型のトラの雄の成獣がそのような
巨大熊に殺されているのが発見されていると「このHP」は報告する。
----------------------------------------------------

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:16:57 ID:QN4rWdYI
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | さてと、今日もトラを食べるクマ!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:41:45 ID:GdlVCH/i
                                         ___
                                            |: : :|
                                            |_:└‐、
                                     ┌‐┐    └; : }
                                 /\l__: :|_   ./: /
                                 く : : / └ッ: : }  ./: /   /\
                                |: :└┐./: / _/: /___,/ : : /
                               /\   ̄|: : |/ / ./ !: :!__;/ヽ/
                             ヽ: : /    |: : i: :|/: /|: :| f ̄`ヽ____
                           ___ |:└‐ 、 |: : |: :| : / /: //´ ̄`Y (O) `\  >>1乙でゲソ
                        ,   ´    |i  ̄i: :| |: : |: :|:/ /: /´{/⌒': : }――‐- 、 ヽ
                    /          ||   |: :| |: : |: :l' /: / /  /‐'′      ,i:  }
                 /―――‐- 、   ||\ |: :| |: : |': ∨: / /  /        //   .′
                /            _,>┴一ミ、: :! !: : !:i : ∨/  /      /  i(O)|
                    /      ,   ´: : : : : : : : : :` :┴: '´!: : :!    ′        !  |\
               .'     / : : : : : : : : : : : : ̄;>、 : : :_|: : :|   '一<       :,   :,  ヽ
                i    /: : : : :_____: : : :|\_}_{,ノ : /   ハ   ヽ      '.   ',ー┴‐- <⌒ヽ
                |   /: : : : : : : : ,:> ,x:==ミ:、|: : : : : : : :/\_:{_,ノ     }         !   !_____): : }\
                | / : : : : : { ̄/  〃んィうぃ  ` ‐┬< \        /       |(O)|      ‘、:_;ノ.ノ ヽ
                l .' : : : : : : : :、{  {{ `弌zり     !   \      ノ          |   |          \   }
                   '. i: : : : : : : : : :\             |      \   / /        |   |           ` ー′
                 '|: : :\:__;/        ハ ├‐   _,/   /            /  /
                    !: : : : \(  {{んィうぃ  ,  /ノ  ;  ̄ ̄    / \       /  /
                 ': : : : : _:>ヾ`弌zり      /⌒ト---‐ ´ \(O)  ̄ ̄ ̄ (O)/
                     ヽ : : : : : : \―‐- 、_ . イ    .′      ` ー--------‐ ´
                     i: ト、: : : : : : >、: : : \_}:|   {
                     |/  ` ̄ ̄    \: : : : :ハ    !
                              ` ー'  :,  |
                                ,ハ.__ハ、
                                     、: : : ;ノ
                                     | ̄ }
                                     |rヘ〉
                                    ヽ〉

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:49:33 ID:szzhxq/Q
>>1


やっぱ正規ランクはこうじゃないとなー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:55:00 ID:2pXuKIl/
S+ アフリカゾウ 
S
Sー インドゾウ シベリアトラ ベンガルトラ 
A+ アフリカライオン インドサイ シロサイ 
A クロサイ カバ アラスカヒグマ
Aー キリン バッファロー グリズリー バイソン 
B+ ナイルワニ イリエワニ 
B モリ猪 エランド ジャガー
Bー ナマケグマ ゴリラ ヒョウ ピューマ アメリカクロクマ ツキノワグマ ブチハイエナ オオアナコンダ シマウマ 
C+ イボ猪 ハイイロオオカミ ヒヒ
C パンダ チーター シマハイエナ マレーグマ チンパンジー 
Cー オオヤマネコ リカオン ボブキャット 
D+ 人間  
D 日本猿 柴犬
Dー キツネ タヌキ 野良猫

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:14:23 ID:9OakXRQh
>>13
ジャガー上げてアラスカヒグマとグリズリー一つ下げたら悪くないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:37:34 ID:s51EQFh1
>>13
まあまあだがやはり>>1には到底及ばぬな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:47:02 ID:2pXuKIl/
下のほうムチャクチャに近いランクなのにか?w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:23:51 ID:LxbVC/Zu
----------------------------------------------------------------------------
 西部開拓時代のアリーナは時の労働者を興奮させたようだが、現代人の想像力をも刺激する。
Storer と Tevis は On the Old West Coast (Horace Bell, 1930) に描かれたライオンとグリズリーの戦いを紹介している。
 ロサンゼルスで捕獲されたハイイログマがメキシコのモンテレイに送られ、ピットでライオンと戦った。
この時クマはまるでネコがネズミを扱うように簡単に素早くライオンを殺してしまったので、観衆は何が起こったのか
すぐには理解できなかったほどだった(California Grizzly, 1955)。
----------------------------------------------------------------------------

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:26:42 ID:LxbVC/Zu
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ライオンを倒すなんて朝飯前クマ!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:59:51 ID:B8c48LGj
>>17
それガセだからなあw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:20:12 ID:70El39LU
加藤清正>トラ
マサイの戦士>ライオン
ムツゴロウ>ヒグマ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:30:49 ID:70El39LU
パンダってクマが草食化したものなのか?
むしろクマより凶暴化しているような・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:17:01 ID:iKnZRXtm
マサイ族が思う動物強さ格付けが知りたい。

タイマンの話ではないが、最も危険なのはバッファローだと言ってた。
カバやライオンと言うかと思ったがな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:40:15 ID:97qFvMJC
そんなのマサイによっても様々だよ

アメリカ人はどの動物が強いと思ってるか、ぐらい馬鹿馬鹿しいw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:34:43 ID:70El39LU
米飲食店がライオンバーガーで騒ぎに、肉の出所は?
ttp://www.cnn.co.jp/business/AIC201006240011.html
ニューヨーク(CNNMoney) アリゾナ州の飲食店が南アフリカのサッカー・ワールドカップ(W杯)開催記念に「ライオンバーガー」のメニューを
発表して動物愛護活動家などから猛反発を浴び、爆破予告の脅しまで受ける騒ぎになっている。

アリゾナ州メサで飲食店を営むキャメロン・セロギーさんは、「アフリカライオンの肉」と称する肉を約4.5キロ購入し、牛肉と混ぜて作った
W杯記念ハンバーガーを店で出すことを計画。常連客に電子メールでこのキャンペーンの宣伝をした。ところがメールを受け取った中に
動物愛護活動家がいたことから騒ぎが大きくなった。

セロギーさんによると、問題の肉はフェニックスの流通業者から購入し、産地を訪ねると、米農務省(USDA)の認可を受けたイリノイ州の
牧場産との答えが返ってきたという。

しかしセロギーさんの店に22日に届いた肉には、イリノイ州シカゴ郊外にある食肉卸売店の表示があった。同店はウェブサイトで
食肉用のラマ、ラクダ、ライオンを宣伝しており、経営者のリチャード・ツィマーさんは、ライオンの肉は別の人物が営む皮革業の副産物だと
説明した。この人物がどこからライオンを入手したかは不明だとしている。

セロギーさん、ツィマーさんともライオン肉はUSDAの検査済みだと信じて疑わなかったが、USDAは、食肉用のライオンは同省ではなく
食品医薬品局(FDA)の管轄だと指摘した。FDA広報によれば、米国ではアフリカライオンは絶滅危惧種に指定されておらず、食用は禁止されていないという。

セロギーさんの店では予定通りにハンバーガーを出すことにしているといい、炎天下の中、抗議活動で店の前に座り込んでいる人にも
冷たい水を提供すると話している。

ライオン肉のバーガー、米レストランがW杯記念メニュー
ttp://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-15956720100623
(ry)使っているのは米農務省の規制に準拠したイリノイ州の放牧農場で育てられたライオンの肉で、絶滅の危機にひんした動物を
殺しているのではないと伝えると、納得する人も多いと話した。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:56:49 ID:70El39LU
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ライオンバーガーを食べたいクマ!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:18:01 ID:iKnZRXtm
>>23
お前の言う、100のソースより1の動画と言うなら

マサイ族は1000年以上もの間、間近で戦いを見てきてるわけだ
直接戦ってもきてるし、一般人のアメリカ人の意見などとはわけが違う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:05:04 ID:vwISaT22
別にマサイが1000年間動物の戦い眺めてきた訳じゃないだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:24:05 ID:70El39LU
>>1
いくらトラでもアフリカゾウには敵わんだろJK
トラはSでいいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:38:49 ID:iKnZRXtm
いや
それが意外とそうでもないのよ
ベンガルトラは、対ゾウ戦は自信持ってるからね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:41:15 ID:iKnZRXtm
ただアフリカゾウと違う点は 
トラはライオンやヒグマに対して全勝はとても無理
こういうところで差がつく

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:31:14 ID:70El39LU
>>29
アフリカゾウとアジアゾウでは気性が全然違うぞ
蹴り飛ばされるのがオチ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:11:09 ID:HxrAd/HH
アフリカゾウの蹴りがそうそうトラに当たると思えんなあ
古来より相性という点でゾウはトラに対して分が悪い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:18:30 ID:HxrAd/HH
>>30
勝ちをどう定義するだが、ゾウは小動物とかにはほとんど攻撃が当たらないんじゃないか
どの動物でも殺すことができる点ではトラの方が上にくるかもね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:44:24 ID:Hsl+Crt9
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | どんな動物でも殺せるクマ!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:24:29 ID:rPqr++ME
おめーじゃセイウチも無理w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:28:28 ID:y8QvW6nP
>>33
まぁ草原だと実際象が兎殺すのって絶望的過ぎるな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:23:28 ID:nzxvH9RT
>>30
ライオンに全勝は無理でもヒグマにゃ全勝するよ虎は

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:15:01 ID:bI5grRwG
シベリアのヒグマにすら遅れを取ってる時点で無理
アラスカの大物相手だと、10戦して虎は3勝出来ればいい方

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:46:11 ID:rDZHUciQ
取ってないから
グリズリーがピューマに負けてる時点で
クマ科はネコ科に対して相性絶望的に悪いし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:02:32 ID:T+BdTSnf
ピューマには相性悪いが
ライオンやトラ相手のほうがやりやすいだろう
ピューマより遅くて、体の面積大きいから攻撃当てやすい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:06:55 ID:bI5grRwG
というか、単純にメンタルの問題でしょ
全て等しくやる気満々という設定ならば、
虎やライオンの位置は一般論とは大きく異なるものになる
デカ牛、デカ熊>虎、ライオン
という力関係になる可能性のほうが高いよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:24:39 ID:rDZHUciQ
ないない
巨クマ=デブなだけ、牙爪貧弱 曙
巨ウシ=でかいが脚は細くトラやライオンの格好の獲物

だから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:31:00 ID:ljiysXsp
>>42
当たり
虎・ライオンと熊・牛の差は気性の問題じゃないな
根本的にスペックが違う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:08:56 ID:HpVnLAic
虎は餌の若牛にさえ粘られ、ライオンは単独では餓死する運命
この辺が現実
それでも、総当りで勝率みたいなものを出せば、虎やライオンは
熊より成績が良いとは思うけどね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:18:06 ID:rDZHUciQ
単独で群れの肉食獣や群れの大型草食獣相手にするのはそれは無理というもの
バカな奴だ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:48:04 ID:515/4kJj
倍以上も体重あるんなら虎より熊の方が強いでしょ
熊にも色々あるけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:50:57 ID:ljiysXsp
>>46
300kgのヤーブローは100kgのヒョードルに瞬殺される

熊と虎でも同じ現象が起こる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:27:07 ID:vPxRbL6e
>>45
その理論でいけば、ライオンなぞサファリでは生きていけない事になる
水牛の群れが敵意を持ってライオンを襲う事を常とするなら、
ライオンのプライドなど毎回皆殺しか造作も無く撃退だよ
結局狩る側狩られる側のメンタリティと、群れで狩りを行う優位性
によってライオンの強さは留保されているということ

>>47
熊と虎は別種の動物だ
いい加減格闘家に例える幼稚さを棄てては?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:27:10 ID:rDZHUciQ
そういうこっちゃ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:28:17 ID:rDZHUciQ
>>47への同意な

>>48
だからライオンも群れるんだよ
アフリカじゃ群れないとやってけないから
バカな奴だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:12:18 ID:vPxRbL6e
ライオンのプライドなど、水牛の大群にくらべればゴミ屑に等しい位脆弱
しかし大抵の場合牛は大群であっても恐れ逃げる
これはどうしようもない本能に根ざした行動
その中でライオンは襲いやすい個体を見つけ群れで出来る限り安全に狩りを行う
結局>>48の通り
そういった草食獣の性質があった上でもライオンは群れを組まないと
まともに狩りも出来ないという訳だ
時に一頭の水牛に群れごと追いまわされたり、繰り返しになるが、
虎が餌の小さな牛に抵抗されたりするというのがリアルな力関係の一端を表している
個と個の純粋な殺し合いは、食物連鎖のそれとは全く異なる結果を生むんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:26:26 ID:Y5Io2E0E
そりゃ小さな牛でも抵抗するだろ…
しちゃいけないのか?

それとアフリカで単独の場合は、他のライオンの群れに得物奪われるだろう
草食獣に勝ててもその後が辛い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:57:20 ID:2coIx00u
そう、ちっさい牛でも抵抗すればその能力なりの抵抗が出来ちゃう
そこにネコヲタが夢想する超絶殺戮兵器の如き虎ライオンの戦闘能力との
乖離を感じて欲しい訳ですよ





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:08:29 ID:Y5Io2E0E
>>53
窮鼠猫を噛むはどの動物の組み合わせにも起こり得るので
普段圧倒的弱者が意地を見せたぐらいの動画で相手の価値が下がる事は無いなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:12:05 ID:dtpBsDR/
>>51は生き餌用の小さな牛がトラを負かしちゃったっていう動物園の話しの事なんじゃないの?
動物園の広報担当がまあ狩りに慣れてないトラですから〜なんて説明付きでつべに画像付があがってた?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:18:00 ID:Y5Io2E0E
>>55
そもそもその動画がどこなん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:30:22 ID:dtpBsDR/
前にこの板の野生関連に貼られてたよ
探してくれ
俺は面倒臭い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:16:56 ID:JRpMgY2F
無いから貼れないんだろw
相変わらずのチキン野郎だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 05:48:22 ID:nMidBxYR
そういう事だな
アンチは虚言がデフォだからな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:11:45 ID:1jm7AWpm
相変わらずネコヲタの会話レベルが低すぎる
10年経っても中学生?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:08:09 ID:sePZs1D1
まあ彼は漫画板でもフルボッコにされてるし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:17:16 ID:99gQCFMR
トラ、ライオン、強ぇー、怖ぇー、かっけー、サイキョ!
という単純な思考パターンで暴れられる人が幼稚なのは仕方ない。
熊牛推しも大分ヒネてはいるが、こっちは思考ゲーム的なノリもあるからな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:15:08 ID:e5x3e4zd
実際に最強だからな。>>4-6
諦めましょう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:52:25 ID:cx1s8FWC
確かに、>>4-5の前では馬鹿の妄言など無力だな

動画のレアケース切り取って持ってきても
じゃあ猫>クロクマか?になっちゃうしw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:45:01 ID:wI3WcgOs
ローマでトラが最強の動物という認識であり、

近年もトラがインドゾウを殺すケースが多いとなると
もうそれは本物と言うしかない

学者も口を揃えて最強と言ってるし言う事無し

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:18:32 ID:BImCeQ5t
レアケースでも動画に収められてるシーンは多いのに
トラがゾウを仕留める動画が無いのはなぜだろう?
超レアケースだから?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:22:11 ID:Dxcs3V7O
http://www.youtube.com/watch?v=ez7jFPnn9uE

トラが闘ってたのは実は象の尻尾

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:28:58 ID:Dxcs3V7O
>>56
http://www.youtube.com/watch?v=j2oOgW6FvWA&feature=related

ついでに見つかったぞ
一歳の牛と動物園の雄トラの闘い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:56:12 ID:a8v6eQXa
飼育員に聞けばわかるし、聞かなくとも知ってるだろうが 
動物園の猛獣は狩りできない

自然戻すことはできない
相当弱退化してるよ。大型闘犬とやったらやられるぐらいに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:59:42 ID:mUgiE9dc
>>68
お前よぉ・・・写真だけじゃねぇか
単に遊んでるだけとも何とでも取れるわ
トラのサイズも解らんし
ふざけんのもいい加減にしろよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:00:30 ID:YU8tkKLG
67のリンクみると、別にライオンって図抜けて強いって訳じゃないのがわかるな
牛の場合、あまりでかくて鈍い個体よりも、十分動き回れて角を振りまくれる
サイズの方がやばい気がする

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:03:31 ID:b8L6wNyu
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | さてと、今日もトラを食べるクマ!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:11:34 ID:Dxcs3V7O
>>70
お前は説明位読めんのか??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:21:55 ID:x9Wn6hpS
子トラだなこれは

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:26:49 ID:a8v6eQXa
それはねーわw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:44:54 ID:Dxcs3V7O
>>74
お前も説明位読めんのか?
http://web.orange.co.uk/article/quirkies/Bull_turns_tables_on_tiger?pg=3&sid=39385c6e7c05
野生のトラじゃないから、これが決定的な牛>トラの根拠には勿論ならんよ
まあ牛も家畜のしかも一歳の子供ではあるし、トラの攻撃を撃退した上に背に噛み付いてるように見えるとあるが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:56:21 ID:HFvZE+7V
文章など幾らでも脚色出来る

俺らが見たいのは「動画」だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:18:17 ID:WCQEeLVB
じゃあ猫叉がいつも言ってるディスカバもローマも学者も全部意味ないな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:27:19 ID:3/PM6Pwm
>>77
お前がいつも言ってるローマなんかよりよっぽど信憑性あるわw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:35:32 ID:iv1Wy769
トラが15歳の年寄りって書いてあるな
狩り一度もした事無い個体

ま、当たり前だが何の参考にもならんな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:50:52 ID:rpUNLEfF
いかに経験やメンタルが闘いにおいて物を言うかを表してるな
野生下でのトラやライオンの位置が何によって支えられてるかも分る



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:08:45 ID:o0miJ+5Y
>>80
一度もしたことないとは書いてないないだろ

ようは
のんびり暮らしてきた世界最強肉食獣の年寄りのトラが一歳の家畜草食獣で生き餌として与えられた仔牛を二回攻撃して二回とも撃退されて背中に噛み付かれたと
動物園側はトラが華麗に仔牛を狩るシーンを披露するつもりがあてが外れたと

とまあこんな感じですか
誇れる話しじゃないわなw

>>81
確かに、ヤバいと思ったら即逃げる
これこそがライオンやトラが肉食として君臨してきた大きな理由の一つだろう
残念ながら動物園は囲まれてるから逃げられなかったね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:28:12 ID:rpUNLEfF
相手は基本恐怖心に包まれるしね
牛が狩られる動画を見ると、いとも簡単に背中を見せて、
そこを背後から引き倒されてからよってたかって殺されるってのが多い
これ、一対一で闘牛よろしく、前へ圧力かけて角で突くって戦いで
いけば、それなりの確率でライオンは突かれ宙を舞うよ
雌で枯葉の様に舞うんだから、数十キロ差なんて関係なく、雄も舞うだろうね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:43:32 ID:C2hAQIVC
15歳のトラって人間で言うなら70ぐらいだぞ
そら不思議無いわw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:49:33 ID:kghXSheS
15歳って野生下での寿命くらいだろ?
だったら人間で言うと40歳くらいじゃないのか。
原始人は40歳くらいが寿命だったらしいから。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:28:31 ID:o0miJ+5Y
>>84
その辺りは個体による
長寿な奴は飼育下で24歳とかの例もあるだろ
結局、普段観察してる動物園側が元気だと判断して仔牛を生き餌に与えのだからヨボヨボということはあり得ない

とにかく一歳の家畜の牛に遅れをとったのはやはりトラの汚点として残るだろう

87 :小学2年生:2010/06/29(火) 23:01:29 ID:iusGYd2T
動物園の動物を参考にするとかはアホなんでちゅか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:27:52 ID:o0miJ+5Y
じゃあ、おめーサーカスも参考に出来んぞ


89 :小学2年生:2010/06/29(火) 23:40:13 ID:iusGYd2T
聞いてるんでちゅが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 03:36:04 ID:6elQijST
>>85
な訳ねえだろバカ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 07:24:11 ID:eWZd7R9C
>>90
そう言い切る根拠は?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:57:28 ID:ue+qlwMW
ネコから逃げるクマの映像は、まさに笑劇的

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:55:00 ID:V/XI73ue
http://www.youtube.com/watch?v=R9og9YZu8gI
http://www.youtube.com/watch?v=c-jWwBZ9HoY&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=Ghgg_fukbvU&feature=related
前足の器用さと後ろ脚立ちが容易で体が柔軟なのは四足獣相手に有利だろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:54:17 ID:JZ/COjFS
4年で大人になるから20歳として
1年で人間で言う5歳
15歳だと普通に75歳になるんだけど・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:07:36 ID:V/XI73ue
人間の年齢をそのまま単純に比例させるようもんじゃないよ動物の年齢は

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:02:11 ID:oBcnyAXx
2個目の動画の熊カッコ良すぎだな
あのサイズの四足の動物を正面から立って組み伏せるって凄いね
やっぱり体重差のある場合、猫<熊だろうなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:25:44 ID:eWZd7R9C
>>94
ヒグマも4歳で成獣になるけど野生下の平均寿命は25歳くらい。
ちなみに野生で35歳の記録があり、飼育下では50年くらい生きるものもいる。
これを人間の寿命に当てはめると滅茶苦茶なことになるのはわかるよね?

>>95も言ってるけど動物の寿命を人間に当てはめるのは適切でないんだよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:44:30 ID:Er4tOYia
2つ目の動画って雌ライオンでも瞬殺する200kgのトナカイに
これだけ苦戦するって事でむしろ熊の弱さを示す動画として有名なのだが
ギャグで言ってんのかコイツ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:49:54 ID:V/XI73ue
>>98
そりゃお前が言ってるだけだ
雌ライオンがトナカイってそれこそギャグだわアホ

だったら雄ライオンが無抵抗のバッファロー殺すのに丸一日かかって出来ないってどうよ?w
って事になる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:58:50 ID:V/XI73ue
http://www.youtube.com/watch?v=D_-JKU0yF1U

ちょっとでも抵抗されたら二匹いてもこんなもんですよ、ライオンさん
あくまでも逃げ腰の相手だから首筋をとらえて引き倒しやすいんだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:04:26 ID:V/XI73ue
http://www.youtube.com/watch?v=0-2gAl3OYas&feature=related

首筋抑えても瞬殺できてないし

まあライオンの狩りの成功率の低さを考えるとこんな事はよくあることなんだろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:41:44 ID:ue+qlwMW
こうしてアホ坊やの自演は一生続くのであった 

ちゃんちゃんw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:47:37 ID:oBcnyAXx
ライオンやトラが絡んだ草食獣は2倍に見え、クマが絡んだ草食獣は半分に見えるネコヲタ
あのトナカイが何キロかはわからんけど、多分クマより重いでしょ
体長から見てもそうだし、クマは毛で一回り大きく見えるのを考えても
それを正面から力でねじ伏せるのはやっぱり凄いよ
その安定感と腕力であの爪振るうんだから、牛より耐久力の無い猫科猛獣はキツイだろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:08:12 ID:pAKwy9KS
ライオンなんかは、子牛や猪さえなかなか急所を噛み砕いたり噛み切って殺せないからな。
自分よりも大きくて頑丈な動物を正面から抵抗される中、のど元に噛り付いて
窒息させるなんてどんだけ難しいか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 10:07:44 ID:W2QhDCfi
牛、熊>>ライオン、トラ

もうこれで決定だな
ネコヲタのせいで不要にライオンやトラが晒されて可哀相だ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 10:50:11 ID:pAKwy9KS
同体重なら猫科は熊より強いよ。
まぁそれならイタチ科はさらに強いだろうし、
鷲や鷹は更に強いかも。
無差別だと猫科かわいそうだから、体重別でやればいいかもしれない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:58:25 ID:4WYDGcMS
>>105-106
負け犬が何遠吠えっても
結論は>>4-6であり>>1なので

諦めましょう、としかw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:04:15 ID:4WYDGcMS
>>99
残念ですがライオンはバッファロー余裕ですw

http://www.youtube.com/watch?v=MivtqbnpWnY
http://www.youtube.com/watch?v=VLrcujF77MY
http://www.youtube.com/watch?v=3ZUzsKxeXcs
http://www.youtube.com/watch?v=DB43DK13bk4
http://www.youtube.com/watch?v=kS2WfkB5jz4
http://www.youtube.com/watch?v=3BWv5YDUT00

200kgのトナカイと五分の勝負するのがヒグマ
800kgのバッファローに楽勝なのがライオンw

ディスカバリーの見解通りだね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:24:26 ID:GnM7lhIC
>>108
確かにトナカイに手こずってるヒグマよりは
遥かに強く見えちゃうな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:49:37 ID:GJ1TiVTH
狩り、集団、後ろから
この辺のキーワードが必ず入るよね
自信満々で出した映像がそれじゃあ逆に底を見せてるだけでは?
しかも、相手が突っかかるとすぐ引くしね
上のヒグマの方がけれんみもも無ければ、よっぽど雄雄しいけどね
やっぱり無差別級での正面からのガチンコ対決は猫科には荷が重いということだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:08:48 ID:W2QhDCfi
>>108
全部逃げ腰だったり、群れ狩りだったり、雄ライオンVS牝水牛だったり
雄ライオンが丸一日攻撃して殺せない水牛動画の一部もあったりです

それで800キロのバッファローに楽勝とか言うあたりまさにネコヲタ
期待を裏切らない
>>103が言うような事が常時脳内でおこってるのだろう



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:13:17 ID:4WYDGcMS
>>111
また負け惜しみですか。

狩り→当たり前、野生下にそれ以外の動画がない
集団→実際は1頭に倒されてる動画ばかり
後ろから→恐怖で逃げる牛が悪い 牛に文句いいなさい

もっともヒグマは牛に恐怖を与えるという事がまず出来ないんだけどね
弱いから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:14:15 ID:4WYDGcMS
>>111
雌水牛とか捏造し始めたか
雄ライオンと比較してどう見ても雄スイギュウです
残念でした

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:18:51 ID:sNefzr85
ライオンは集団で暮らしてるから集団で狩りしてる動画が多いのはしょうがないにしろ
一頭で強いと思う動画はかなりある
熊に一つも無いのは問題だよな
あるのはピューマに負けた動画と雌セイウチに負けたのとトナカイといい勝負してるのぐらいか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:19:06 ID:GJ1TiVTH
やはり見た人は同じことを思うよねぇ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:24:41 ID:W2QhDCfi
>>112
ほらほら
またネコヲタ脳内補正の都合のいい解釈ですよ

>>113
もし一番上の動画の事言ってるのなら
お前はマジで一回目の検査したほうがいい
一番最後の動画は続きがあってライオンの悲しい攻撃力のなさを露呈している
窒息狙いしかまともに殺せないのかね
子供バッファローが群れに噛み噛みされてるのに母バッファローが助けに来るまで耐えてる動画もあるしな




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:27:47 ID:GJ1TiVTH
>後ろから→恐怖で逃げる牛が悪い 牛に文句いいなさい
これには同意だ
牛は馬鹿だよ
ライオン見つけては集団で襲えば、あっというまに殲滅できるのにな
まぁその性質にライオンは助けられてるということだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:30:14 ID:sNefzr85
http://www.youtube.com/watch?v=wnuyXegpyfU
http://www.youtube.com/watch?v=kS2WfkB5jz4

せめて熊にこれぐらいおおっって思わせる動画があれば
心証変わるんだけどねー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:35:52 ID:W2QhDCfi
>>117
たまにライオンの群れを襲撃するみたいよ
勿論群れで狩りをするような動物じゃないから全く連携もとれてないし、
スピードが違いすぎるから全然攻撃当たらない感じだけど

>>118
上のはおもいっきり脚を引きずってるキリン
しかも亜成体
下のもおもいっきり逃げ腰の小さなバッファローに後ろから飛び乗ってるだけ
その後の展開も不明のまま別の狩り動画になってる

けど跳躍に関する運動神経はやっぱネコ科は良いね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:37:49 ID:sNefzr85
>>119
負傷で奇襲ではあるが
この体格差を一頭で覆すのは
見事と言うしか
漫画以外でこんなの見れるのネコ科ぐらいだろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:42:43 ID:GnM7lhIC
>>118
雌ライオン>雄ホッキョクグマと見るしかないな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:46:33 ID:GJ1TiVTH
1個目はまぁいい動画だけど、なんで2個目のにいつまでも固執する?
まじでそれがライオンの強さを証明する狩り動画の最高クラスなのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:48:24 ID:W2QhDCfi
>>120
キリンが倒されたらほぼお終いですけどね
確かに奇襲を含めた狩りの能力はネコ科はとても優れてる
しかし逆に言えば対峙してしまうと弱い面もあるということ
相手が向かってくるような展開だと特に
チーターはまさにその典型だよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:59:49 ID:sNefzr85
>>122
雌でも一頭で水牛に勝てそうと思うじゃない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:41:08 ID:GJ1TiVTH
そりゃ上手くすれば小さ目の水牛なら雌単体でも仕留められるかもしれない
でも件の動画は、フォローするライオンが居たかもしれないし、仕留めるまで
1匹のままだったかも判らない
1匹だと完全に組み伏せた状態からでも立ち上がられたりするからね
とにかく、逃げる相手に後ろからってのは、狩りの必勝パターンであって、
真正面からの戦いではそうそう起こらない状況だ
しかも小さい
水牛の成獣の体長は2m強〜3m強位
動画の水牛はライオンと比べると2m有る?位なもんだよ
それだと体重は400kg程度じゃないかね
ちょっと強さを誇示できる動画じゃないよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:58:21 ID:7EpHUdwX
「-中略-(ピットファイトにて)そのジャワトラ(P.t.sondaica)は、常に仕留めることができていたわけではないが、自重の6倍以上もの雄牛を引き倒すことができた。」

ジャワトラは150kgぐらいだから
闘技場で150kgトラ>900kgスイギュウは確定だな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:01:37 ID:7EpHUdwX
http://farm3.static.flickr.com/2222/2351850098_0d83209853.jpg

やっぱ雌ライオンにも雄スイギュウは分が悪い
現実はこんなもの

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:05:26 ID:W2QhDCfi
あはは>>126
常に仕留めることができたわけではない=仕留めてないやんw
自重の6倍以上もの雄牛を引き倒すことができた=引倒してそのあとは?

まあ1歳の牛>15歳のトラという画像付きの確かなソースもありますから
闘技場でトラ>牛と確定するのは早計かと思いますよ

あはは>>127
狩りなんてそんなもんですな
それが雌ライオンと雄スイギュウの常態ではないことくらい今までの動画を見れば簡単に想像出来るでしょう?
出来ない?
都合のイイ画像や文章しか興味ない?


それにしてもネコヲタさんの出してくるソースはどれもこれも一級品ばかりですなあ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:40:08 ID:OA3aS8tl
草食動物は引き倒されたら終わりですよ・・・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:52:37 ID:W2QhDCfi
そだね
引き倒されたら弱い
けど一対一だし牛なら体格的に立ち上がって反撃も充分可能だよ
4頭のチーターに引き倒された亜成体のヌーが立ち上がって反撃してる動画もある

それにちょっとソースとして弱い
トラの前足一撃で牛の首を砕くていう話しよりはマシだが


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:22:08 ID:GJ1TiVTH
確か一撃で牛の頭蓋骨を砕くってのもあったよな
ネコヲタももう心の中では、散々喧伝されたトラ、ライオン像と年々増える映像や
記録との大きな差異に気付いてると思うけどね
張るソースがそれをよく表している

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:31:52 ID:OA3aS8tl
>>130
立ちあがってもまた倒されて終わりだと思う。
一度倒されたのは。倒された時に負傷してるから。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:33:02 ID:wwl5cZ3d
グリズリーがトナカイと五分とか言ってる方がいるが
あれはどう見てもクマが上だろう。
トナカイ→死亡
クマ→大したダメージも無し
という結果から見て明らかじゃないのか。

奇襲→急所攻撃という戦法なら瞬殺も有り得るだろうけど
正面から組み合ったら時間がかかるのはネコも同じ。

もしあれを五分と言うなら
正面からシマウマと組み合った挙句取り逃がしてしまったライオンは
シマウマ以下という理屈になってしまう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:36:03 ID:W2QhDCfi
>>132
そりゃケースヴァイケースでしょ
ヌーに関して言えばその四頭をけちらして群れに復帰してる
シマウマも一度引き倒されたあと疾風のごとく逃げ去ってる動画もある

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:10:10 ID:GJ1TiVTH
子牛も大分噛み噛みされた後、助けられて普通に歩いてたよな
倒された時に必ず負傷って、どーゆう脳内変換されたのか気になるわぁ
鯨は陸に上げられると自重で圧死っていうのと同じ感じか、もしかして

それからトナカイと熊の奴、四足の圧力を二足で組みとめるって
ホント凄いんだぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:59:01 ID:asPD04Oo
倒されたら大抵咬まれるからじゃないの?
仲間が助けた例や逃げおおせた例は見た事あるけど倒されて起き上がって逆に撃退した例は
見た事無いな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 03:05:14 ID:KfWTDz1r
トナカイならまずトラとライオン恐れて突進出来ないだろ・・・
突進出来る程度に舐められてるのがヒグマと言える

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:35:23 ID:YR3vNYMK
>>137
殺されておいて舐めるもくそもないだろう

てかヌーだってライオンに突進することあるんだぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:04:43 ID:3D97TxtE
で、バッファロー対ライオンを闘技場で公平な正面対決なら
互角ぐらいということでよろしいか? 
ではキリン対バッファローいってみようか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:16:17 ID:pgZGvxWl
駄目だな
普通にトラ>ライオン>>>バッファローだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:34:29 ID:qVG6jJDn
闘技場なら10回やって7勝3敗位の割合で牛有利でしょ(牛800kg、トラ・ライオン220kg)
熊とトラ、ライオンなら9勝1敗で熊かな(熊650kg、トラ・ライオン220kg)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:42:25 ID:3D97TxtE
クマオタ、ネコオタお互い極端なレスしかしないのは自演だから? 
口調同じとこあるしw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:46:19 ID:3D97TxtE
学者と動画から、強さは 
トラ>ライオン>>クマ、ウシなのはわかるけど

直接対決でヒグマがライオンと10回やって9回負けるとかはねーわ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:51:24 ID:rZAIG1au
>>139
互角はあり得んな
コロセウムのような広い闘技場で8対2
日本の闘牛場位の狭い闘技場で10対0
でバッファローだろ
自然状態の草原だと
まずライオンが元気な雄バッファローを単独で襲わないし襲えない
バッファローも威嚇するだけであまり近づきたくはないだろう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:58:07 ID:3D97TxtE
狩るほうだって命懸けだ 
狩れても怪我したら致命傷だからな。 
自分が狩るほうの立場なら安全に狩れるほうを選択するだろ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:33:02 ID:4KMz2iXf
ローマでトラが最強の動物だったんだから
トラとヒグマは9勝1敗でトラの勝ち
トラとスイギュウは9勝1敗でトラの勝ち

ってトコだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:30:06 ID:5Iu3Qr4M
通りすがりだけど虎は強いけどライオンは大したことないと思うよ 虎≧熊>>牛>>>ライオン まあ単体ならだけど  

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:27:56 ID:CqOaOWrX
>>147
ねーよ 
直接対決だけならトラはライオンに負けこしてるよ

たてがみあるから、ネコ科同士の戦いだけなら雄ライオン最強

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:37:42 ID:hudQCSfr
ライオンのたてがみはネコ科の攻め手をかなり無効化しちゃうだろうな
万が一同系統との生存競争が発生しても勝ち抜ける仕様なんだからうまくできてるな
二位争いはライオンで確定か

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:21:55 ID:CqOaOWrX
ライオンはアフリカゾウには全く歯たたないし     
ランク的にはトラが一つ上だろうね。

ゾウ、サイ、キリン、カバ相手にはトラのほうが強い 
ネコ科同士ならライオンのほうが強い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:09:00 ID:I9iaRjv1
ネコ科同士ならライオンの方が強いってのもイマイチ説得力が無いな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:51:32 ID:JMh1GZNK
>>150
雄ライオン2頭で雄成獣アフリカゾウ殺した記録あるし
性別不明のライオンと雌アフリカゾウが一対一で闘いゾウが深手負ったらしい

全く歯が立たないって程でも無いみたい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:33:14 ID:/VTHb1Rk
やっぱ百獣の王は伊達じゃないんだな
すげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:41:08 ID:CqOaOWrX
そうだけども
、百獣の王と呼ばれたのは、タイマン最強の意味ではないからなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:44:24 ID:ur3UBEcB
動画を見る限り、ライオンに強さは感じないなあ。
大型草食獣に対して歯が立たないことがほとんどだし
ネコ科同士では強いというけど、トラにはかなりやられてしまっている


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:22:07 ID:9QJKjYNn
たしかに動画だけ見りゃトラ>ライオン
どこをどう見たらライオンのほうが上に見えるんだ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:32:30 ID:tYksY3V0
巨大動物図鑑のライオンのが勝率多いみたいな書き方かね
あとディスカバリーとか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:37:15 ID:vm7n6anv
知覧ボル読みはrちょうっやく力yだから絵
ジャ釣った言いがたしyz地中ys汁合う手b縫いは効果あるけど、
らいおんあうてでがアナルう脱がば于、

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:25:34 ID:VUC0IhwB
ライオン最強でちゅ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:03:36 ID:vm7n6anv
ミスった
トラの強みは跳躍力だからね
狩りや大型の草食獣相手には効果あるけど
ライオン相手には余り意味が無い

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:17:07 ID:xNb1MC0F
凄まじい文字化けだなw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:23:34 ID:9QJKjYNn
>>160
でもライオンが負けてる動画多いよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:50:02 ID:gsVUQIqm
食うか食われるか、ヒョウがワニを捕食する瞬間を初めてカメラがとらえた - GIGAZINE
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100705_leopard_savage_crocodile/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:47:08 ID:UqwnEQZh
まあ、トラとライオンは相性でライオンのが強いという主張もあるが
やっぱ直接対決もトラのが強く思えてしまう
根本的に猫の中の猫がトラな気がすんだよな
ライオンはちょっと違う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:01:35 ID:LfmwiXpI
牙と爪がライオンより大きいからな
根本的に殺傷マシーンって感じではある、トラ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:55:24 ID:SCDNbNB3
結局>>1のランクでおk?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:47:21 ID:5xjKYnIO
OK。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:22:40 ID:cJXxX3Q3
>>166
数カ月前もこれだからね

Foresters await nod to sedate herd - Jumbos camping in swamp
http://www.telegraphindia.com/1091226/jsp/northeast/story_11908740.jsp
(Guwahati, Dec. 25, 2009:
Last night, a Royal Bengal tiger that sneaked into the swamp a couple of days back,
attacked a bull elephant after killing a buffalo.
Villagers spotted the critically injured elephant this morning and
informed the forest department, another forest official said.
“The tiger that killed two persons in Lakhimpur district a fortnight back,
has crossed the Brahmaputra and is taking shelter in the swamp with the elephants.”)
「2009年 12月25日 グワハティ(インド)
昨晩、数日前から沼地をうろついていた一頭のロイヤルベンガルトラが、スイギュウを仕留めた後で雄ゾウにも攻撃を加えた。
今朝になって村の住民が重傷を負ったゾウの姿を確認し、このことを森林局に報告したという。
二週間前にラキンプール地区で住民二人を殺害したトラが、ブラーマプトラを横切ってゾウたちのいる沼沢地に入り、今も居留まっている。」

そう見るしかないですなー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:14:22 ID:Iapg0iB6
>>168
やっぱスイギュウなんて話にならねえ
ゾウ以上の存在だなトラはw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:47:29 ID:e1F0MiMW
死にかけの水牛狩って臆病な象を引っかいただけだな
それかまた胡散臭い目撃談の類だろう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:32:55 ID:ERgUOBkb
半年前の事を伝聞にしようとする馬鹿アンチワラタ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:36:09 ID:e1F0MiMW
アホか
半年前だろうが、一日前だろうが目撃したって奴が嘘大袈裟に言ったら意味ないだろがw

173 :小学2年生:2010/07/09(金) 23:47:36 ID:7IL/d/V+
ねこアンチの妄想は無力でちゅ

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:22:40 ID:knkVhghT
>>172
今の時代そんなのがニュースになると思ってんのか
ホント馬鹿だなw

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:05:24 ID:g0Y8Og3f
未だにメディアの言う事は何でも信じてしまう奴がいるとは

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:56:51 ID:QjSNi32t
数年前にもジャワで15mのアミメニシキヘビが見つかったとかニュースになったな。
これも地元の専門家のお墨付きだったそうだが
ロイター通信の記者がメジャーで測ったら7mくらいしかなかったらしい。

専門家の報告も鵜呑みにはしないほうがいいよ

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:15:53 ID:u1xKtEwG
>>176
最初に発見されたときは勃起してたんだよ

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:30:03 ID:hcQ/xfqf
結局インドゾウはトラにことごとく負けてるという現実
インドゾウ>トラには出来ないな。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:49:25 ID:zVdEYnmL
>>178
ニートネコ厨始動のお時間ですか
今日もハンタスレと平行でスタートですね!
両方で孤軍奮闘なされて御苦労様です

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:26:23 ID:cBksCbah
>>178のまともな書き込みだけでハンタスレと結び付ける脳がどういう構造になってるか
見てみたいな

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:42:19 ID:f/5FTFUn
池沼なんだろ

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:48:01 ID:0gVH8j2M
野生動物に限定しなければライガーが最強かも

顔形はライオンに近いが、身体には淡い縞があり、雄には少量だが鬣(たてがみ)がある。
また、身体はライオンやトラよりも大型化し、それらが平均200〜300kg程度なのに対し、本種は450〜600kgにも達する。
巨体ながら両種と同じく運動能力に優れ、性格においては温和とも獰猛とも言われている。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:43:07 ID:qrTxDAsI
遺伝子操作で最強の動物作ろうぜ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:54:40 ID:3GwC5TcT
>>183
アフリカ象にクスリでも打った方が早くね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:22:38 ID:fyClnttk
大型草食獣殺す時ってライガーよりトラのサイズがベストなんじゃないかな
ライガーほどでかいとそれだけ草食獣から攻撃貰いやすいって事だから

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:07:50 ID:YfXW/YZM
サーベルタイガーはマンモスを襲っているけどな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:25:32 ID:Ej/GTnPT
このスレまだ続いてたんだ。
きゅうりとかピーナッツとか呼ばれてた時代に居なくなったから、スレ内容も大分変わってるかと思ったが、
当時のまんまで吹いたwwwww
でも自作自演が何かキモく成ってるな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:56:16 ID:U25ZF/W5
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | さてと、今日もトラを食べるクマ!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:27:18 ID:0645FQk2
熊は永遠に虎の食物

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:30:27 ID:7NkQLKbj
アフリカゾウが最強であるのは覆らない
結局議論はアフリカゾウのしたの1位をきめてるだけ
ハンマ裕次郎のいない最強決定戦みたいなもん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:06:24 ID:p6LaKF30
   o  / ̄ ̄\  o
 (丶  / パウル ノ  o
 || |      /) 。
  \>◎(○)◎/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |        .|  |   |        .|  |
  |ライオン |  |   |アフリカゾウ|  |
  |_____|/     |_____|/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:23:32 ID:W+rdgbYZ
アフリカゾウは森で闘わせたら普通に虎に負けそうだな
草原ルールだからアフリカゾウ最強でいいと思うが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:36:22 ID:0VGWsPfG
段差ある所では虎って鬼のように強そうね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:18:04 ID:DOGhpEaK
水中ルールとか川岸ルールとかどんどん夢が広がってしまうからな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:49:35 ID:w4v+H6jV
カバってこれぐらいの段差で動けなくなるみたいだから
http://members.at.infoseek.co.jp/big_game/facts/part6/hippo3.jpg
ライオンの日常的なエサなのも納得…。

>>1ルールに助けられてるのはむしろ草食獣なんだな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:02:31 ID:kxOJCzxI
http://www.youtube.com/watch?v=LQOQQxfbNuY&feature=related

牛なら余裕

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:47:34 ID:w4v+H6jV
>>196
ほぅ、牛はなかなかやるな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:39:19 ID:qMz2NkM5
>>195
野生じゃ草食獣は「逃げ切ったら勝ち」なわけだから
草食獣は野生のほうが勝率高いと思うぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:09:36 ID:Vv4ksXiO
>>196
500kgでこのジャンプ力とか熊を遥かに凌駕する運動能力だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:49:42 ID:S55tJ0FR
やはり熊は自分の1.5倍のウシには勝てそうもないね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:11:49 ID:9JUtVx5s
トラ>>ライオン>>>スイギュウ>>>ヒグマ>ホッキョクグマ

これが真実

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:44:38 ID:2YmejlE1
>>201
ま、そうなるな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:35:56 ID:hgXxnmEK
ただカバより牛の方がライオンに相性いい気してきた
>>196とか見ると

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:43:21 ID:l4Isn9q5
それはありそう
トラやライオンからしたら木偶のカバより速いスイギュウの方が厄介

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:21:19 ID:ImYwxUAG
バッファローが一番対ネコ科に相性いいのかもな

それでも雄ライオンにはまるで勝てないみたいだが

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:07:09 ID:lpTGMR66
雌ライオン≧雄バッファロー
パワーバランス的にはこのぐらいだな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:29:46 ID:GUl/kEim
ライオンがバッファローを狩るときは
雌ライオン2匹+雄1匹vs雄バッファロー
これくらいのバランスがベストじゃないでしょうかね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:49:25 ID:hC39aoj8
雌ライオン2匹で十分だよ
ただ防御力的な問題から時間はかかる

もちろんこれが雄バッファローが1頭で雌ライオンに勝る証明ではないが

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:43:03 ID:WdSaqiY4
ライオンが勝てるのは、複数であることと、牛が簡単に背を向けて逃げる為
限られた空間で一体一で相対した場合、雌なんて論外
雄も明確に負け越すだろうね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:50:47 ID:+fpTtsFx
ココはネコヲタの妄想を楽しむスレなんだってニヤニヤしながら見てる


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:10:02 ID:g/s6J8gN
妄想も何も>>4-5で決着ついてるからなぁ・・・
>>209みたいな池沼の戯言が何の意味も無かったりする

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:33:29 ID:yFh5d1/y
巡回してるよ、この人w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:47:31 ID:S5bSVMoI
ウシとか論外過ぎる
ガウルがどんだけ雌トラに殺されてるか知らんらしいな
アンチはw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:21:10 ID:nzo02AXP
ネコヲタの色眼鏡の性能は2chでもトップクラスかもな・・・
都合の良い情報は尾ひれを付加して通過させ都合の悪い情報は全てシャットアウト!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:02:46 ID:zY5Wcxat
雄トラ>>雄ライオン>>雌トラ>>雌ライオン>雄スイギュウ>>>雌スイギュウ
感覚的にはこんなイメージ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:15:07 ID:H074573Q
雄スイギュウ>雄トラ=雄ライオン>>雌トラ>>雌ライオン
これ、純粋な力関係

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:33:35 ID:JsB0q1QZ
>>215
それで合ってるだろうな
>>216はいつもの馬鹿なのでスルー♪(笑)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:40:45 ID:QNZ7TBaX
動物園の生き餌見るとやっぱりウシはどうやってもトラやライオンには勝てないと思っちゃう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:42:40 ID:bY2DdZEm
>>218
その一般的な感想で正しい
現実もそうだよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:48:29 ID:cBbS4T8I
いつも猫ヲタは仲が良いね


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:36:12 ID:DdhhZM8y
何を持って猫オタと言うか知らないが
>>1のランクに賛同するのが猫オタなら
それはほとんどが猫オタだろうな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:30:28 ID:JCpXShy0
インドゾウは半ランク落ちでもいいんじゃね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:31:56 ID:dRkWYL/F
ヤマアラシの強さの前にはライオンさえ逃げ出す。
http://www.youtube.com/watch?v=FrxdiqFe8rU&feature=related

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:42:29 ID:dRkWYL/F
犬もボロボロ
http://www.youtube.com/watch?v=-BC6JvYKrpA&feature=related

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:46:09 ID:4uYvBkzz
>>223
スカンクの屁を嫌がるようなもんだな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:48:46 ID:pgj+4F7T
豹もヤマアラシの前では生きていられません。
http://www.youtube.com/watch?v=FhiQKxurhqg&translated=1

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:55:06 ID:etR1KKJx
てsてs

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:08:39 ID:9F/eA4zv
実吉達郎氏によると
ライオンと雌アフリカゾウが一対一で戦い雌アフリカゾウが負けた例があるみたい

雌アフリカゾウの戦力でも雄シロサイよりは大分強いから
やっぱライオンスゲーと見るべきか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:54:49 ID:emX28Qws
基本オスのアフリカ象は単独で行動してるから、
ほとんど無敵って事だろうな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:36:22 ID:6Cn7UNT+
>>229
乾季にゃ雌ライオン6頭に殺されるのが雄アフリカゾウ。

個で最強でもアフリカじゃこれが現実。
単独の動物はいつもビクビクしてる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:18:16 ID:iJCPFwML
>>230
1対複数なんか例に出してどうすんの
アフリカゾウ6頭対ライオン1頭だったらどうなんだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:08:05 ID:VWlTKKyC
>>231
情けない・・・冷静に読み返したら?
他のクマヲタの人まで迷惑してるんじゃない?
一言、謝ったら?
もう今日は恥ずかしくてそのIDで書き込みしないだろうけど。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:34:46 ID:3KSRAuLC
よく読まずに脊髄反射でレス返しちゃったんだろうな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:22:42 ID:HbLNuryf
アフリカの生存競争は地獄だからなー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:41:33 ID:k/CS2ajs
>>228
ライオンやっぱすげー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:30:32 ID:FntgoJEz
>>234
おかげでライヨンも絶滅寸前だもんね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:35:21 ID:XT/6xtjl
ライオンは絶滅寸前ってほど減ってないだろ
数万体いるらしいし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:43:58 ID:AYB2K20C
やはりサバンナで一番繁栄してるのはハイエナだろうなあ
ライオンは子供殺したり、雄に辛い社会だったりで繁殖と逆方向な点あるし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:42:11 ID:qxVuAPUF
>>18
ライオンvsクマ
http://www.youtube.com/watch?v=fmjwvPVnzUo&feature=watch_response

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:24:03 ID:DS27vF37
いい加減な格付けだな。
ダチョウなんて人間より弱いよ。


http://www.liveleak.com/view?i=c70_1273371960

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:55:00 ID:AYB2K20C
ダチョウは弱いといくら言っても
ダチョウをスピードで狩る事の出来るチーターの価値が下がるからネコヲタはそれを認めないんだよね
ただ、大物クラスの蹴りは中々のもんよ
ブチハイエナが蹴られながら追いかけまされてる映像見たことがある

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:02:25 ID:qxVuAPUF
クマvsジャッカル
http://www.youtube.com/watch?v=E1qA0G6nX5I&feature=related

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:16:43 ID:DS27vF37
>>241
>>240
この動画みたらダチョウって大の男より明らかに戦闘能力低いじゃん。
余裕で蹴っ飛ばされて逃げてってる。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:50:31 ID:DqrItO3K
戦闘力だけの話をしてるのに暮らしぶりを持ち込むのはバカ
最強トップ4はまともには生きられないからこそでかくなったり強くなったりせざるを得ない、種としてはむしろ重大な欠陥がある部類
コウモリなんか最強でも何でもないけどこの上ないレベルで繁栄しまくっている

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:11:15 ID:9fsXVthC
そりゃ蟻なんて戦闘力じゃ最下層だが絶対絶滅しないもんな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:49:01 ID:AYB2K20C
世界中のありんこと全人類の重さ比べしたらありんこのほうが重いらしいな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:25:59 ID:hnAcqnUK
>>246
アリの個体数はおよそ1京匹で合計体重は人間と同じくらいらしい。
もっともアリは非常に多くの種がいるからヒト一種と比べるのはフェアじゃないけどね。

ちなみに一種の総量が世界一の動物はナンキョクオキアミの5億dらしい。
ヒトも人口68億人、平均体重50kgとすると総量は3億4000万dになりトップクラスと言ってもいいだろう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:36:52 ID:AYB2K20C
あー同じくらいなのか適当言ってすまなんだ

オキアミが南氷洋、ひいては全海洋の生態系を支えてるんだな


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:46:29 ID:OrU9O/5H
>ヒトも人口68億人、平均体重50kgとすると総量は3億4000万dになりトップクラスと言ってもいいだろう。

ホント地球食いつぶす害虫なんだなぁ人間って

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:15:52 ID:uhF7UP5a
昔のクォークの特集記事。人と猛獣との比較です。
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/111933
P=Quark

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:44:05 ID:olgzljey
>>249
今はまだいいよ。
でも、これ以上増えて百億人ぐらいなったら、資源がもたないだろ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:28:28 ID:9v34mWvh
>>250
面白かったよ
ありがとう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:50:47 ID:xLXMBiSq
>>251
そういえばナンキョクオキアミも次なる資源として注目度が高まってるみたいだな。
人間が動物界ダントツのバイオマスを持つ種になる日も遠くないかもしれん。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:46:19 ID:j5zp3ogy
>>250
大山先生フカし過ぎだろw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:14:16 ID:4z+lthQM
象の物語
・象が長生きできるのは仲間に護られているおかげである

 象は昔から「天下無敵」の動物で、人間以外に敵はないといわれてきた。
もちろんこれをそのまま信じてはならない。25〜45歳の成熟した元気な雄でさえ、
他の動物に殺される場合があるのだ。ときにはヴェトナムのキングコブラのような
毒ヘビに鼻を噛まれることもある。ただでさえ気の短いサイや水牛は、古代ローマ
時代に円形競技場で行われたような出し物に引っ張り出されれば、猛り狂って
象を殺す事もある。象を襲ったり、自衛のために致命傷を負わせたりする動物は
他にもいる。例えばスーダンのバール・エル=ガザル河では、ゾウの鼻を食いちぎり、
出血多量の死に追いやったワニが目撃されている。成熟したゾウも単独の時は
襲われる危険がある事を忘れてはならない。その他ライオンやトラも、古代ローマ
時代の見世物やインドのトラ狩りのように、戦わざるを得ない場面に追い込まれれば、
捨て身で戦ってゾウを殺してしまう事もある。またリカオンの群れがはぐれた
ゾウを襲う事もある。そのせいかどうか、威圧感溢れる大きな雄象でさえ、
群れから遠く離れることは滅多にない。とにかく群れの近くにいさえすれば、
危ない時は必ず救援隊がやって来て、どんなにうるさい敵も追い払ってくれる
からである。

 だれもが襲うのをためらうほど威風堂々たる体格に成長した雄象であっても、
子供の時はあわやという時に母象から救ってもらったり、トラにつかまった
所を仲間に助けられたりもした。子象達は12年以上群れにとどまるのである。
イギリスのウィリアムズ大佐が1950年に出版した本によると、ミャンマーでは
実に25パーセントの子象がトラの餌食になったという。アフリカのライオンも
また、密猟者に母親を殺された子象を狙うことがある。子供のころ危うく
命拾いしたものの、長い子供時代を通じて捕食者を恐れてきた象は、大人に
なっても、ある種の憎しみを保ち続ける。このため彼らは、最小単位の群れ
を成している時はもちろん、幾つかの群れが集まっている場合はなおさら
ライオンやトラを黙って見過ごすことが出来ない。これらの動物を見かけると
年長の♀たちはすぐさま攻撃を仕掛け、数頭の♂もこれに加わる。大抵の場合、
ライオンやトラは餌場や水場を譲って退散する。要するに象の恐るべき力は、
♀中心の家族とそれを取り巻く♂が形成する、結束した群れの強さにあるといえる。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:05:53 ID:GLOckDuI
コモドドラゴンは俊敏な動きから繰り出される一撃必殺の毒牙でランク上位を道連れに出来ないの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:47:55 ID:GIkX6tQI
平均50kgで爬虫類の身体能力じゃ
まぁ咬める哺乳類はメタボのおばさんぐらいでしょうね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:48:24 ID:txLdW3QY
遅効性の毒だしな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:39:19 ID:V9JtaY0L
ダチョウが人間より弱いって事あるまいよ
平均120kgだぜ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:48:32 ID:hFTpMsEo
まあ、ヒョードルよりは強かろうな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:57:26 ID:FF4jYwD7
けっこう大きなダチョウでも首つかまれて人にコントロールされてる動画でてたたじゃん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:42:55 ID:ozfhedmH
>>261


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:03:04 ID:ozfhedmH
.

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:16:00 ID:AYw869OO
>>13
よく分からんがパンダとかチンパンジーって人間よりといのか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:16:43 ID:AYw869OO
といじゃなくて強いねw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:11:52 ID:n8FtZF7W
http://www.youtube.com/watch?v=B4FChkrZ6kU
やっぱバッファローもサイが相手じゃキツイな

http://www.youtube.com/watch?v=e7mUYJQDad4&feature=related
サイとカバは互角ぐらいか

http://www.youtube.com/watch?v=vOMFxpeNuBY&feature=related
一人でカバの群れに突っ込むゾウはマジキチw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:43:12 ID:iMQUxUAG
アフリカの草食動物だと
象>サイ≧カバ>バッファロー>シマウマ
かな。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)