2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活 海洋生物強さランキング 絶滅種もおk

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 06:04:55 ID:Tt5dj/yq
以前あった海洋生物強さスレを復活させた
もう覚えてないが結局シャチかマッコウかでもめてたような気がする
今回は絶滅種も加えてまたぐだぐだになろうぜ

候補としては
シャチ、バンドウイルカ、ヒョウアザラシ、
マッコウクジラ、シロナガスクジラ、
メガロドン、ホオジロザメ、イタチザメ
モササウルス、エラスモサウルス、クロノサウルス
メカジキ、マカジキ
等など

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 18:35:01 ID:oke6G1jl
シャチが運動能力、頭脳でずば抜けてるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 07:12:50 ID:fRN77iIp
プレデターX最強

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 08:35:16 ID:znfQhteV
顎の力がティラノの四倍か。
まさに化け物だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 17:41:09 ID:AXX75fKW
恐竜みたいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 17:57:04 ID:zocywlQO
メカジキの牙突にシャチがビビっている事が判明しました
シャチは頭がきれるトップクラスの格闘家ですが、
刃物を振り回すジャンキーに対しては流石に手が出せない模様です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 18:45:03 ID:zocywlQO
http://www.youtube.com/watch?v=N137nlx5fss

見よ、この無駄に超スピードな動き

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 00:07:51 ID:8urLnuLn
>>2
消えろカス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 06:23:13 ID:/y5zbq8f
http://www.bigmarinefish.com/photos_blue_marlin_pg1.html
http://www.bigmarinefish.com/photos_blue_marlin_pg2.html

まさに大型カジキ
こんなのに超スピードで突進されたらシャチでもビビる

吻だけでみるとメカジキのほうが迫力あるが
図体はやっぱカジキ類のほうがでかくなるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 18:55:34 ID:D6yZAhQh
突進した方はダメージ受けないのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 14:22:31 ID:fjJCWhr3
生物相手なら人間でも頭に槍メット被って象に体当たりくらいなら何とか耐えられるんじゃないかな
メカは人間より頭部付近は丈夫な骨格の構造してそうだし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:52:43 ID:RDdx23wq
日本語でOK

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 22:55:00 ID:fjJCWhr3
生物相手なら人間でも槍メット被って、例えば象に頭から突進しても耐えられそうだし、
メカなら人より頭部付近の構造ははるかに丈夫そうだから平気じゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 09:29:47 ID:LyblqynA
メカジキサイキョか
シャチがはえなわにかかった身動き出来ないカジキにさえビビるって凄いな

しかしサメはよくそういうカジキ襲ってるよね
兎に角弱い者に見境ないよ、サメって

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 21:32:56 ID:hn7Owfkx
カジキオワタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 02:01:46 ID:Tn9OKNpl
おまえら馬鹿すぎ

シャコ貝に決まってっから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:58:10 ID:+IzVPFo1


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:33:19 ID:JQHbeNrA
普通にメガロドンじゃねーの?
ホオジロザメよりはるかにデカいんだぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 23:20:22 ID:UmYAEsgz
メガロドンは鈍かったと言われてるから今生きててもメカジキの的人生だろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 00:28:43 ID:Xqq3ZVOt
糞なのは吉川の人生

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:49:37 ID:feU2thJg
アカマラサウルス最強

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:21:01 ID:Y5l5p7JN
つまりシャチ最強ってことでおk?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 04:26:11 ID:xrKtgdf2
カジキは最強とは言えないが番狂わせが期待できる
海洋世界最強リーグ戦が開催されたらカジキに足を引っ張られる優勝候補が出てくるだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 07:58:10 ID:qJPN4S9o
カジキの突きを避ける事はシャチやイルカでも困難だろうね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 03:08:12 ID:ppHv0TDj
カジキ自体はそこまで強い生物ではないが、
刺突のクリティカルヒットは、あらゆる歴代海洋生物を
重症に至らしめられるからな

同じ意味で、イッカクはどうなんだろうか
スピード面で劣るからあまり意味無いだろうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:51:10 ID:qC37NXg9
メガロに1票

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:33:11 ID:SWebJTY3
絶滅ありならクラーケンに一票

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:23:18 ID:e1F0MiMW
じゃあ俺はポセイドンに一票

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:31:10 ID:gfdvqnfI
タコって超絶頭いいらしいな
八本全部の足の付け根に脳があって、それぞれ
独立した意識を持ってるスーパー生物らしい
だからあれだけ複雑な足の動きができる

これがクラーケンのように巨大なやつがいたとしたら
最強間違いない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:34:10 ID:gEU5Ey6q
エロアニメでの触手の活躍も納得できるな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 05:42:11 ID:D+J3raGS
>>26
メガロドンは歯しか出土しないせいで詳細が分からないので除外
した方がいいんでないかねえ。
殺伐とした言い争いの元になりそうな悪寒がする。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:03:07 ID:8gMyFya4
予知能力を持つタコ
ザ・パウル

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:03:39 ID:VgsSl0LS
人類が滅びた後の世界でイカなどの頭足類が
覇者となるといわれるのは、それだけ知能が高いからだ
イカが進化すれば、人類を超えた知性を持つ
超能力生命体が誕生するかも知れない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:13:51 ID:+fpTtsFx
人類が滅びたらチンパンとかその辺の奴らからまたなんか枝分かれしてくるだろ
イカもタコも取りあえず陸に上がらないことにはどうしようもない


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:08:28 ID:tjyEA69V
こっちに初カキコ。ティロサウルスを推していこうかな
凶暴さ、柔軟性はトップクラスで
堅牢で鋭利な鼻先でカジキのような突進もしたらしい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:47:37 ID:jJLhc6vQ
ティロリスト=馬鹿

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)