2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】━━野生動物強さ格付け41━━【正規】

1 :ドラゴン:2009/07/04(土) 15:25:20
気候は晴れ、20℃、互いに平均個体、または最強個体の
雄の成獣同士(一部雌の方が強い種もあるが)草原で正面から一対一で相対した場合の殺し合いを仮定(逃亡は無し)。
恐竜・人間の話は全面禁止・隔離スレで

結論<暫定版> 同ランクでは左の方が強い

S+ アフリカゾウ 
S アムールトラ ベンガルトラ  インドゾウ
S- アフリカライオン マルミミゾウ
A+ インドサイ シロサイ
A クロサイ カバ コディアックベアー
A- アジアスイギュウ  キリン バッファロー グリズリー ヒグマ
B+ バンテン バイソン  
B ジャガー ナイルワニ イリエワニ エランド  モリイノシシ
B- ヒョウ ピューマ   
C+ ブチハイエナ ニシキヘビ アナコンダ ヌー ゴリラ オカピ ツキノワグマ アメリカクロクマ ラテル クズリ  
C ハイイロオオカミ チーター コモドオオトカゲ
D+ オオヤマネコ タイリクオオカミ  チンパンジー ボブキャット 
 
(上記は長年の議論により導き出された結論です。初心者の方はまずここをどうぞ)
巨大動物図鑑(通称:巨動/挙動)
http://members.at.infoseek.co.jp/big_game/combat/combat0.html


2 :ドラゴン:2009/07/04(土) 15:27:23
前スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1241688307/

このスレのお約束

■結局、ホントの詳細なランクは誰にも解らない
同条件で互いに種の中でも同位置に位置してると思われる個体の雄の成獣同士が戦った例が
記録上皆無に等しいので、結局上位猛獣の詳細なランクは誰にも解りません。
記録によって、こうかなと推察する事は出来るが、それが絶対では無論ないのでご理解を。

■なるべく客観的に見るよう心掛ける事
肉食だからそれだけで強い、体がでかいからそれだけで強いとか、園児みたいな意見は論外!
実際の対決の結果を何よりも重視するスレです。

■ソース無き発言は妄言に等しい!
文献や映像、TV、それなりのサイトを提示する必要があります。
※映像が一番信憑性のあるソースです

■各動物にはそれぞれシンパがいます
ライオンヲタ、虎ヲタ、象ヲタ、熊ヲタ、etc・・・
これは学者にも言える事で、自分に都合のいい学者の意見ばかり取り上げない。

3 :格無しさん:2009/07/04(土) 15:28:39
このスレのお約束 その2

■不必要に煽らない
別にここに限らず煽るのは余裕の無い厨房のやる事ですし。

■レッテル貼りをしない
不用意に○○ヲタ、等相手を決め付けないという事ですね。

■過去の私怨からか相手を特定の人物に決め付け実名中傷する場違いで空気の読めない不逞な輩がこのスレにはいますが放置しましょう
もしくは運営側に速やかに通報して下さい。

■恐竜の話をする痛い奴は何?
無視しましょう。
超大昔で生態も特徴も未だあやふやにしか掴めていません。
個々の現代の気候でも通用する戦闘実力が如何ほどかなど誰にも解りません。
学者によっては虎ライオン>ティラノと言う人もいます。

■追い払うのって重要な事?
追い払うのより殺し合い重視です。
ただし、群れな動物は除き一般的な殺し合いでの強弱は
追い払い等の強弱に繋がってる事は多いです。
ただし、強者が弱者に追い払われる、と言うか道を譲ったり獲物を譲るシーンは結構あります。
理由:満腹だったりした場合、争うメリットが無い。多少の怪我をも恐れていちいち相手にしない、等
猫がクロクマを追い払った例、アナグマがピューマを追い払った例、ナマケグマがトラを追い払った例等


4 :ドラゴン:2009/07/04(土) 15:37:38
小原秀雄「猛獣もし戦わば」
http://konikugan.com/?p=268
トラ、ライオン、アフリカゾウが三強

今泉忠明「しじまに生きる野生動物たち」
トラが最強

巨大動物図鑑
地上最強の動物はゾウだが、唯一勝ち星が多いのがトラ

BBC ディヴィッド・アッテンボロー(世界最高の動物学者)
http://www18.ocn.ne.jp/~raptors/attenborough/the-life-of-mammals/the-life-of-mammals.html
トラは地球最強の肉食獣で脅かすものは存在しない

5 :ドラゴン:2009/07/04(土) 15:39:35
New Jersey City University
「虎は全ての動物の中で最も強い。闘技場で武装した数頭の象と闘わせたりもした。」
http://faculty.njcu.edu/fmoran/vol5tiger.htm#note153

バイコフ
「アムールトラは最強の動物で、ライオンより勝る」
http://www.tigers.ru/books/baikov/he1.html

増井光子「とらの巻」
野獣の中でも最強のトラがほかの動物を引き裂くところは、ローマの民衆にとって特に興奮をかき立てる見せ物であった

羽仁進「ネコもキリンも見栄をはる」
「アジアではトラがゾウより強い場合が多い」

吉野信
「虎はアジア大陸最強の獣だ」
http://ns.kitamura.co.jp/shiki/shiki-49/tokushuu/04.html

飯島正広
「アジア最強の捕食動物、トラ」
http://moura.jp/ecologue/redplanet/vol4.html

Save China's Tigers
http://www.savechinastigers.net/articles.php?id=27
虎が森林で最も強力な動物であるにも関わらず、です。

実吉達郎「トラvsライオン 百獣の王決定戦シミュレーション」
最強はアフリカゾウ

加藤謙一「トラとライオン」
最強はアフリカゾウ

畑正憲「ライオンはパーフェクトな生き物」
http://homepage1.nifty.com/SiteK4/m1.htm

千石正一「トラは地上最強の動物」
http://diamond.jp/series/sengoku/10009/


6 :ドラゴン:2009/07/04(土) 15:41:35
ディスカバリーチャンネル
http://dsc.discovery.com/convergence/animalfaceoff/game/play.html
最強はアフリカゾウ、次はライオン

7 :格無しさん:2009/07/04(土) 15:50:06
>>1
お、乙ー
暫定マトモなのに戻ったな

8 :格無しさん:2009/07/04(土) 16:07:39
>>1
乙。

正当なランクに戻っただけだな。
トラとライオン一つ下げてもいいとは思うが。

9 :格無しさん:2009/07/04(土) 18:04:14
何やってんのw

10 :格無しさん:2009/07/04(土) 18:32:33
>>1
ま、客観的にみてこっちのがマシだわ

11 :格無しさん:2009/07/04(土) 19:38:20
>>1
チーター高すぎかもな 
チンパンジーにも一回掴まれたらヤバくないか?

12 :格無しさん:2009/07/04(土) 19:46:01
ライオン最強でちゅ
チーターは可愛いでちゅ

13 :格無しさん:2009/07/04(土) 23:32:12
奴がいくつも立て出したなw

14 :格無しさん:2009/07/05(日) 00:27:30
ここが一番マシだね

15 :格無しさん:2009/07/05(日) 00:54:45
うむ

16 :格無しさん:2009/07/05(日) 01:20:31
新参にアフリカゾウが何故最強なのか教えて

17 :格無しさん:2009/07/05(日) 01:29:37
>>16
タイマンでほとんどの動物に負けることないから
総当たりで点数的に付けると圧倒的に一番高い


18 :格無しさん:2009/07/05(日) 02:01:05
メガテリウムが今居れば、アフリカゾウと並ぶほどの強さ?かな

19 :格無しさん:2009/07/05(日) 02:12:23
>>18
あれは強さイマイチ不明確 
とても強いのは間違いないみたいだが

20 :春日:2009/07/05(日) 02:19:26
トゥース

21 :格無しさん:2009/07/05(日) 03:51:58
>>1
ランク的には一番まともだが・・・

22 :格無しさん:2009/07/05(日) 09:53:06
>>21
なら、ここ本スレでいいだろ

23 :格無しさん:2009/07/05(日) 10:46:15
でさ、チーターはチンパンジーに勝てるの? 
一回掴まれたらヤバくね?

24 :格無しさん:2009/07/05(日) 13:26:43
このスレが一番伸びてるから、ここ本スレな

25 :格無しさん:2009/07/05(日) 16:17:14
シマウマ>>>>>チーター

26 :格無しさん:2009/07/05(日) 16:18:07
>>23
チンパンにも負けるだろうね 
あと虎は最弱

27 :格無しさん:2009/07/05(日) 16:45:45
沖縄の人のことも考えろアホ坊や

28 :格無しさん:2009/07/05(日) 19:17:30
ここが一番速いし本スレでいいな

29 :格無しさん:2009/07/05(日) 20:45:20
だな

30 :格無しさん:2009/07/05(日) 21:36:34
トリケラトプス対アフリカゾウ 
夢の対決だな

31 :格無しさん:2009/07/05(日) 22:29:46
トラはアフリカゾウに勝てるわけないね

32 :格無しさん:2009/07/05(日) 23:16:23
ドラちゃん

33 :格無しさん:2009/07/06(月) 08:23:47
ベンガルとアムールどっちがランク上よ?

34 :格無しさん:2009/07/06(月) 09:30:24
アムール

35 :格無しさん:2009/07/06(月) 09:42:33
http://m.youtube.com/watch?v=AJwweJ7_uKY&rl=yes&client=mv-google&gl=JP&guid=ON&hl=ja
ライオンじゃタイマンではサイ狩るのは無理っぽいな

36 :小学生:2009/07/06(月) 10:37:03
35
ライオン最強でちゅ 
お前の妄想は無力でちゅ

37 :格無しさん:2009/07/06(月) 11:10:36
スレイマンは、自分ではスレ立てれないとか言いつつ立ててるよなw

何故カミングアウトする必要があるのか 
それは奴の自演キャラだから

38 :スレイマン:2009/07/06(月) 11:45:10
>>37
新参?俺は以前何回か立ててるぞ。
立てられないって言ったのは規制中で立てられないって事なんだが。

39 :格無しさん:2009/07/06(月) 13:49:19
>>38
タイミング良く規制とけたんだ(笑) 
いいぞ、無理しなくても

40 :格無しさん:2009/07/06(月) 15:54:37
規制中というより、ただたんにスレの立てすぎだろ
書くことはできる

41 :格無しさん:2009/07/06(月) 16:32:23
>>1
ブラックマンバって入らねーのか?

42 :スレイマン:2009/07/06(月) 18:14:59
>>39
は?タイミング良くって何だよ?
俺が規制中で立てられないって言ったのは大分前だぞ。
何日も規制中なわけないだろ。

43 :格無しさん:2009/07/06(月) 20:32:55
スレイマンはネコオタNHと文体やその他かぶってるよな

44 :格無しさん:2009/07/06(月) 20:33:36
かぶってるとこある、に訂正

45 :トラ最強:2009/07/06(月) 22:33:19
てゆーか何個も同じ趣旨のスレ立てんなやキチガイが

46 :ドラゴン:2009/07/06(月) 22:38:58
>>45
俺はここだけだ 
確認もしないでキチガイ呼ばわりすんなクズ氏ね

47 :レオナルド:2009/07/06(月) 22:41:31
てかさ、>>45は本当にトラオタなら、ここはトラのランキングアフリカゾウの次なんだから文句ねーはずだろ?

48 :格無しさん:2009/07/07(火) 00:49:32
やはり自演…

49 :トラ弱えええええええええ:2009/07/07(火) 10:39:42
トラ弱えええええええええ

50 :トラつえええええええええええええええええええええ:2009/07/07(火) 11:13:56
トラつえええええええええええええええええええええええええええええええええええ

51 :格無しさん:2009/07/07(火) 11:20:17
本気でチーターがタイマンでシマウマに勝てると思ってんのかw
約一名のア〇坊やちゃんとかいう幼児は

52 :トラ最強:2009/07/07(火) 12:15:22
>>47
ランキングとか興味ない、なぜならどんな順番にしようともトラが最強なのは分かり切ってることだから

53 :格無しさん:2009/07/07(火) 12:54:52
ライオン最強でちゅ 


54 :格無しさん:2009/07/07(火) 13:17:40
>>51
>>52とか>>53みたいな幼児の夢を壊しちゃいかんよw

55 :格無しさん:2009/07/07(火) 15:16:16
>>54
単細胞よる劣るお前が言うなよ〜宇宙一阿呆坊やちゃんwちゃんちゃんw

56 :格無しさん:2009/07/07(火) 16:58:16
↑下げてるからバレバレ(爆笑)
さすが宇宙一番のアホ坊やちゃんだwちゃんちゃんw

57 :格無しさん:2009/07/07(火) 17:07:52
>>55
↑涙目で真似だからなw
ま、敗北宣言したようなもんだし相当悔しかった証拠ww

58 :格無しさん:2009/07/07(火) 17:24:49
http://www.youtube.com/watch?v=yYDmQdUFQTQ&feature=related

恐竜咬まれるとこんな感じになるんだろうなあ
ライオン大丈夫だったかな?

59 :格無しさん:2009/07/07(火) 20:04:47
58
ライオン最強でちゅ
お前の妄想は無力でちゅ

60 :格無しさん:2009/07/07(火) 22:08:40
この坊やは何なの?

61 :格無しさん:2009/07/07(火) 22:19:58
ライオンはゾウどころかサイにも勝ったこと無いし
インドライオンが何に勝ったよ?

62 :格無しさん:2009/07/08(水) 09:39:46
ライオン最強でちゅ

63 :格無しさん:2009/07/08(水) 12:07:33
>ライオンはゾウどころかサイにも勝ったこと無いし

隠れる生い茂った密林がないサバンナでの戦いは、象やサイの方が有利で
トラが象やサイと戦った条件が違う
なによりアフリカゾウはインドゾウより大きが動きが速い

>インドライオンが何に勝ったよ?
インドライオンの生息地にサイ、トラは全くいない、象は滅多に出くわさない
したがってインドのビック3と基本的に戦うことが無い
アフリカライオンと違いインドライオンは単独で密林の中で狩りをする
そして単独で水牛をよく狩る

64 :格無しさん:2009/07/08(水) 16:30:17
別スレで久々に関西弁の奴登場 
元関西人か関西人装ってんのか知らんが

65 :格無しさん:2009/07/08(水) 16:35:49
相原コージがライオン最強だとよ 
ライオン坊やは喜べ

66 :格無しさん:2009/07/08(水) 19:04:47
65
言うまでもないでちゅよ
ライオンは最強でちゅ

67 :格無しさん:2009/07/08(水) 22:09:23
なかなかの眼をお持ちだ

68 :小学一年生:2009/07/08(水) 23:25:31
ライオン最強でちゅ 
お前らの妄想は無力でちゅ

69 :小学一年生:2009/07/09(木) 00:03:37
ライオン=ゾウ>トラでちゅ

70 :格無しさん:2009/07/09(木) 08:01:14
>>39
お前の妄想は無力でちゅw

71 :格無しさん:2009/07/09(木) 08:32:28
まちがええた 
>>39じゃなくて>>69だった

72 :格無しさん:2009/07/09(木) 16:36:23
ライオンは最強ではないが、最強に近いことだけは確か

73 :格無しさん:2009/07/09(木) 19:09:22
最強の意味も知らないボンクラがいるんだな

74 :格無しさん:2009/07/09(木) 22:12:24
>>73
自己紹介乙

75 :格無しさん:2009/07/09(木) 23:01:51
サーベルタイガー、マンモス
トラ、ライオン、ゾウ

ネコ科とゾウ科は数百万年もずっと最強争いしてんだよな。
歴史を感じさせる。

76 :格無しさん:2009/07/09(木) 23:07:49
巨大マンモス、アフリカゾウのほうが強いけどな

77 :格無しさん:2009/07/09(木) 23:09:58
>>76
そうでもない
かなり肉薄する

78 :格無しさん:2009/07/09(木) 23:38:35
>>77
無知なんだな

79 :格無しさん:2009/07/09(木) 23:42:44
>>78
キミがね

80 :格無しさん:2009/07/09(木) 23:51:31
>>79
お前だけだってのw

81 :格無しさん:2009/07/09(木) 23:53:23
>>81
幼児の夢を壊しちゃいけませんよw

82 :格無しさん:2009/07/10(金) 00:01:58
自分にレスしてやんのwwwこいつやっぱバカやwww

83 :格無しさん:2009/07/10(金) 00:06:15
>>80
幼児の夢壊しちゃいけませんよw

84 :格無しさん:2009/07/10(金) 00:07:34
アンカーみすったくらいで喜ぶ幼児>>82ww
可愛いでちゅねw

85 :格無しさん:2009/07/10(金) 00:09:25
>>1
どうもライオンは単独じゃ戦えないみたいだから、今度からスレ立てる時は

S+ アフリカゾウ 
S アムールトラ ベンガルトラ  インドゾウ
S- アフリカライオン(10匹) マルミミゾウ
A+ インドサイ シロサイ
A クロサイ カバ コディアックベアー
A- アジアスイギュウ  キリン バッファロー グリズリー ヒグマ
B+ バンテン バイソン  
B ジャガー ナイルワニ イリエワニ エランド  モリイノシシ
B- ヒョウ ピューマ   
C+ ブチハイエナ ニシキヘビ アナコンダ ヌー ゴリラ オカピ ツキノワグマ アメリカクロクマ ラテル クズリ  
C ハイイロオオカミ チーター コモドオオトカゲ
D+ オオヤマネコ タイリクオオカミ  チンパンジー ボブキャット 

でおk

86 :格無しさん:2009/07/10(金) 00:13:54
>>85
釣ってるつもりか?アホ幼児w

87 :格無しさん:2009/07/10(金) 00:16:24
おっ早速アホっぽいのが1匹連れたw

88 :格無しさん:2009/07/10(金) 00:25:47
>>87
さすが宇宙一番アホ坊やは一味違うw
字も知らないアホさw

89 :格無しさん:2009/07/10(金) 00:39:55
おまえの真似してワザとミスしたら、またまた吊れたよー!!きゃは

90 :格無しさん:2009/07/10(金) 01:35:53
ん?寝たか?もう一回!もう一回!もう一回!もう一回!もう一回!

91 :格無しさん:2009/07/10(金) 01:36:29
アホ坊や厨がまた暴れてる

92 :格無しさん:2009/07/10(金) 01:44:22
おお!!この魚ずいぶんと食い付きがいいなwwww

93 :格無しさん:2009/07/10(金) 06:45:31
>>89-92
↑宇宙一番アホ坊や一人で発狂ww

94 :小学一年生:2009/07/10(金) 07:40:10
おはようでちゅ
ライオン最強でちゅ

95 :格無しさん:2009/07/10(金) 08:03:25
おぉら掛かったぁ!!(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゚))))彡

96 :格無しさん:2009/07/10(金) 10:37:56
バ隔離スレ

97 :格無しさん:2009/07/10(金) 18:36:36
ライオンって雌は120キロぐらいだから、シマウマにパワーで圧倒されるのは仕方ない
雄もせいぜい180キロ

アムールトラで200ぐらい
ネコオタはすぐ大きい数値で語るから無知が誤解する

98 :格無しさん:2009/07/10(金) 19:22:36
それは過小な数字だな
ライオンもトラも大型亜種は平均220キロに達する
まぁ、データにバラつきはあるが

99 :格無しさん:2009/07/10(金) 20:10:59
>>98
大型なんかはごく少数だ

100 :格無しさん:2009/07/10(金) 22:08:57
帝王トランザの栄光

101 :格無しさん:2009/07/10(金) 22:13:56
唯一やったのが古代ローマだけだからな
トラが最強だったらしいが、サイやカバや巨大グマが参加してないし
トラがゾウに勝った判定基準もよくわかんねーしな

102 :格無しさん:2009/07/10(金) 22:17:31
でも当時の人らでも強い動物はわかってるんだな
大昔の当時の技術で野生のトラ捕まえるのは大変だと思うんだが
ライオンと違って見通しの悪い密林だからね

103 :格無しさん:2009/07/11(土) 00:22:04
>>101
いや、ローマにサイ、カバ、クマは運び込まれていたが

104 :格無しさん:2009/07/11(土) 00:30:23
>>103
クマは戦ってるけど巨大グマじゃないだろ 
サイ、カバはいつ何と戦った?

105 :格無しさん:2009/07/11(土) 00:31:40
正式な戦いの記録は知らん
が、血生臭い当時のローマ市民がせっかく連れてきたサイやカバをそのまま
帰す訳が無いだろうな

106 :格無しさん:2009/07/11(土) 11:09:10
サイ、カバを連れて来たってソースは?

107 :格無しさん:2009/07/11(土) 12:45:20
ローマに連れてこられた動物で
ある式典でサイ、カバ数十頭とあるな

108 :格無しさん:2009/07/11(土) 12:51:15
式典って(笑)
んでローマで戦った記録は?

因みにライオンはクマに瞬殺されたそうだ
確実にアラスカヒグマではないだろうな

109 :格無しさん:2009/07/11(土) 12:52:49
スレを分散したせいでネコヲタ一人で大忙しな件について

110 :格無しさん:2009/07/11(土) 12:52:50
>>105で言った筈だがw

>因みにライオンはクマに瞬殺されたそうだ

ソースどうぞ(笑)
またお得意の捏造ですか

111 :格無しさん:2009/07/11(土) 12:54:33
>>109
一人で大忙しなのはお前だろう?w

112 :格無しさん:2009/07/11(土) 13:05:50
おや、結局
クマがローマでライオンを瞬殺したのは
お得意の妄想捏造だったようだw

こうやってすぐ嘘をつくからネコ科アンチは誰からも信用されなくなって行くw

113 :格無しさん:2009/07/11(土) 14:10:17
ネコ科アンチざけーな

114 :格無しさん:2009/07/11(土) 14:50:29
今みたいなトラックのない時代に、どーやってサイやカバを連れっての?

115 :格無しさん:2009/07/11(土) 16:30:19
>>114
それ言うならゾウのほうがもっと大変だぞ
過去スレでその話題は概出

116 :格無しさん:2009/07/11(土) 16:52:30
アフリカゾウの1強

次点はトラ、ライオンと続くが、サイやカバや巨大グマに10戦全勝できないからな
獰猛なサイやカバならサイ、カバのほうがトラやライオンより強いし

117 :格無しさん:2009/07/11(土) 16:53:23
>>115
ゾウだけに大変だぞう 


118 :格無しさん:2009/07/11(土) 21:11:25
>>116
サイやカバが一瞬凶暴になるようじゃ駄目さ
トラやライオンには勝てない

119 :格無しさん:2009/07/11(土) 21:14:40
>>118
タイマンどころかサイなんか複数ライオンに勝ってるが
カバも雌カバが雄ライオン殺してるし

120 :格無しさん:2009/07/11(土) 22:17:33
119
ライオン最強でちゅ 
お前の妄想は無力でちゅ

121 :格無しさん:2009/07/11(土) 22:23:42
>>119
レアケースに意味は無いよ
大体サイだって別にライオンを殺した訳じゃない

122 :格無しさん:2009/07/11(土) 22:30:16
ライオンは、その逆のケースが無いんだから
お前がいくらレアケースだとか泣き叫んでも無駄

123 :格無しさん:2009/07/11(土) 23:47:38
あの雄ライオンニ頭でカバ虐殺する動画見ると
ライオン一頭にもどう考えても無理だな
やはり学者は正しい

124 :格無しさん:2009/07/11(土) 23:57:34
格闘家二人でヒョードル殺したらタイマンでヒョードルに勝てることになるのかw
さすが宇宙一番アホ坊やの頭脳だw

125 :格無しさん:2009/07/12(日) 00:02:25
ヒョードル(笑)

126 :格無しさん:2009/07/12(日) 06:30:33
あの動画のライオンはまだ成獣になってないか雌かだな
それよかライオン10匹で襲ってもカバに頭を齧られ逃げられた動画の方が
データーとしてためになる。

127 :格無しさん:2009/07/12(日) 08:24:19
>>1も読めない馬鹿か? 
雌は対象外だ(ハイエナ除く)

128 :格無しさん:2009/07/12(日) 08:41:34
126じゃないが、

雌ライオン10匹の攻撃力>>>雄ライオン1匹の攻撃力

普通に参考にはなる

129 :格無しさん:2009/07/12(日) 08:56:33
>>127
>>1も読めない馬鹿か?
一対一で相対した場合の殺し合いを仮定

130 :格無しさん:2009/07/12(日) 09:03:05
一対一の殺し合いを仮定妄想する上での参考になるとまで書かないと理解できんかね?

131 :格無しさん:2009/07/12(日) 09:03:32
雄ライオンよぇえw
http://www.youtube.com/watch?v=3HNNJcof8fU

132 :格無しさん:2009/07/12(日) 09:15:50
雌ライオンにやられる雄ライオン
ワニを恐れぬ雌ライオン
http://www.youtube.com/watch?v=lxTk4UgVWOE

133 :格無しさん:2009/07/12(日) 09:26:11
>>129
この馬鹿新参? 
雄て書かれてあるのも読めないらしい 
言われてもわかんねー相当馬鹿だな

134 :格無しさん:2009/07/12(日) 09:31:14
>>131
無知か?
雄ライオン=雌ライオン3匹ぐらいだから 
あれだけ居たらどうしようもない

135 :格無しさん:2009/07/12(日) 09:41:34
http://www.youtube.com/watch?v=hywEqYRShyA&feature=fvw

よええええ!!!

136 :格無しさん:2009/07/12(日) 10:33:42
>>126
あんなレアケースそれこそ意味が無い

スイギュウが雌ライオン10頭に襲われたまたま角振り回したら雌ライオンに当たったレベル

137 :格無しさん:2009/07/12(日) 11:05:18
カバの防御力、攻撃力、格闘能力、スピードetc
ライオンの同上
を推定する程度の動画ではある

138 :格無しさん:2009/07/12(日) 11:22:41
ロサンゼルスで捕獲されたハイイログマがメキシコのモンテレイに送られ、ピットでライオンと戦った。この時クマはまるでネコがネズミを扱うように簡単に素早くライオンを殺してしまったので、
観衆は何が起こったのかすぐには理解できなかったほどだった

139 :格無しさん:2009/07/12(日) 12:21:25
ここの猫オタは普通にライオンは群れで1匹の計算で語ってんだなw

140 :格無しさん:2009/07/12(日) 12:42:49
ライオンは三頭くらいまでなら実質一頭とか言うね
わけわからんだろ?w

141 :格無しさん:2009/07/12(日) 14:01:17
群れで狩りする貧弱ライオンと
個人で生きる虎の強さ

142 :格無しさん:2009/07/12(日) 18:04:59
>>137
確かに雄ライオン対カバの動画はそれをよく表してたな

>>138
それ、ガセって判明したんだぜ

143 :格無しさん:2009/07/12(日) 18:21:39
カバの体力が凄かったな
長時間反撃らしい反撃もせずに攻撃受け続けてた
ライオンは急所の喉を押さえこんで窒息させないと子牛でさえ短時間では殺せないからまあさもありなんだが

144 :格無しさん:2009/07/12(日) 19:02:01
出来なかったんだよ
ライオンのあまりの強さに心が折れて

145 :格無しさん:2009/07/12(日) 20:17:09
>>142
ガセだったら巨動とかの編集し直すだろ。
都合悪いことは全部ガセにするなw

146 :格無しさん:2009/07/12(日) 21:56:40
おいおい巨動に書いてることが全部ほんとうだと思ってるのかwww
例えば人食いワニのところ、1000人を超える日本軍をおびき寄せて
食ったて話は有名な都市伝説だぜ、日本の歴史上でもそんな記録は存在しない
何年も前からガセだったのは有名だったんだが、未だに編集し直してないぞw
少しは疑ってかかれよ、純粋だなw

147 :格無しさん:2009/07/12(日) 22:27:32
>>146
で、ハイイログマとライオンの戦いの真相は何なの?都市伝説?

148 :格無しさん:2009/07/12(日) 22:38:10
>>147
俺は142じゃないけど、公式記録としての話では無いってのは
どこかで見たな。
逆にサーカスの事故でホッキョクグマがライオンにあっさり殺されたって
話もあるが、こちらも公式記録ではない。
まぁ俺は熊オタでもネコオタでもないから、どちらが強かろうと関係ないけどw

149 :格無しさん:2009/07/12(日) 23:04:14
>>147
詳細な記述の例ではガセ。
巨大なカリフォルニアグリズリーとライオンのメキシコの例は引き分けに終わったらしい。

150 :格無しさん:2009/07/12(日) 23:22:37
クマはピューマに負けるからな

151 :格無しさん:2009/07/12(日) 23:26:45
ワニが最強

152 :小学一年生:2009/07/12(日) 23:55:29
ライオン最強でちゅ 
お前らの妄想は無力でちゅ

153 :格無しさん:2009/07/13(月) 00:45:38
エランドってヒョウにやられてなかったか?
>>1ではジャガーと同格みたいだが

154 :格無しさん:2009/07/13(月) 07:10:41
>>153
そんなソースあったか?

155 :格無しさん:2009/07/13(月) 09:37:11
俺も知らねーな 
天敵はライオンだが

156 :格無しさん:2009/07/13(月) 12:01:00
近年アフリカ象の牙が一昔前と比べると短くなったらしいけど
それでもbPの王座は揺るぎないな

157 :小学一年生:2009/07/13(月) 21:14:21
ゾウ=ライオン>トラ 
でちゅね

158 :格無しさん:2009/07/13(月) 21:18:30
ゾウ>>>シマウマ>>>ピューマ>>>ライオン=トラ

159 :最強落合竜:2009/07/14(火) 00:01:49
ドラゴン最強だぎゃ 

燃えよドラゴンズ
今日もドアラ可愛いぜ

160 :格無しさん:2009/07/14(火) 06:39:34
トラは弱いね 
チーターなんか論外 
チンパンジーより弱い

161 :格無しさん:2009/07/14(火) 07:50:01
ドラゴンスリーパー

162 :格無しさん:2009/07/14(火) 11:13:34
煽り相いしかできないのはガキの証明 
特に他のスレがひどいな

163 :格無しさん:2009/07/14(火) 11:16:09
>>159
握力300キロだからな
一回捕まえただけで終了

ピューマやヒョウと違って、チーターは一回噛み付いたぐらいでは致命傷を与えられない

164 :格無しさん:2009/07/14(火) 16:03:01
ぶわぁーか

ゴリラやオランウータン、チンパンジーなどは最も有効な握力を活かす事が出来ない
大抵は引っ掻いたり噛みついたり
なので弱い
ゴリラはチーターにも食い殺されるよ

165 :格無しさん:2009/07/14(火) 16:13:13
>>164
アホ坊やアホ丸出しで発狂の図w

ま、こんな動画もあるしな
http://www.youtube.com/watch?v=UDS9NJT14zw&feature=fvw


166 :格無しさん:2009/07/14(火) 16:22:04
雌ライオンの死因が恐らくキリンですよってやつか
動画じゃないし実際はスイギュウに蹴られたのかもしれない

論外だな

167 :格無しさん:2009/07/14(火) 16:28:32
>>165
幼児の夢壊しちゃいけませんw 

雄ライオンは強いが、チーターは対肉食は激弱
強いと思ってんのはその幼児だけ
ライオン坊やのほうがまだマシだな 
荒らしたりはしないし

168 :小学一年生:2009/07/14(火) 16:50:34
ライオン最強でちゅ

169 :格無しさん:2009/07/15(水) 10:55:34
奴を隔離することに成功したかな 
ま、完全隔離は無理だけど
いちいち全てのスレに来なくなったからな

170 :格無しさん:2009/07/15(水) 14:23:33
>>167
雄ライオンは最強

チーターも強いってのが結論

171 :格無しさん:2009/07/15(水) 14:41:56
170はアホ幼児だよw

172 :小学一年生:2009/07/15(水) 18:10:25
アホ坊やまた暴れてるんでちゅか? 
だめでちゅよ

173 :格無しさん:2009/07/15(水) 19:39:53
>>172
おっ!おっ!おっ!宇宙一つまらん寒い坊や!w

174 :小学一年生:2009/07/15(水) 21:14:05
173
お前よりはマシでちゅ

175 :格無しさん:2009/07/15(水) 21:17:26
つまらん寒い坊やw

176 :格無しさん:2009/07/15(水) 21:27:15
リア小イジメてやるなよw

177 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/15(水) 21:53:12
>>166
「Male lion」って書いてあるのに何で雌になるんだよ?


178 :格無しさん:2009/07/15(水) 23:51:46
ま、チーターはヒヒより確実に弱いからな
ヒヒは雌ヒョウよりも強い
雌ヒョウ>雄チーターなら間違いない

179 :格無しさん:2009/07/16(木) 00:02:39
>>178
妄想お疲れ
シマウマ、ヌー、ダチョウの成獣を殺す動画有りのチーターはゴリラより強いと見る他無い

口だけに興味無いんでね

180 :格無しさん:2009/07/16(木) 11:58:25
チーター弱いって言ってるのは細いから弱そうって言ってるのみだからな
アホ。

181 :格無しさん:2009/07/16(木) 12:01:10
>>180
いやチーターは弱いだろ、お前の頭ほどじゃないが

182 :格無しさん:2009/07/16(木) 12:03:43
>>181
動画から解る事=チーターは強い

そしてお前の頭は弱い

183 :格無しさん:2009/07/16(木) 12:36:50
ち^た^は強くないよ。
けど狩りは上手い。
格闘は弱い。

184 :格無しさん:2009/07/16(木) 12:41:07
強い弱いとかより比較の話してんのにな 
ま、宇宙1アホ坊やちゃんにはわからないでちゅよね〜w

185 :格無しさん:2009/07/16(木) 14:41:41
強いからダチョウやシマウマやヌーを殺せる。

ま、それだけの事。

186 :格無しさん:2009/07/16(木) 14:58:41
相変わらず寒いなここw

187 :ドラゴン:2009/07/16(木) 16:06:54
自演バカ隔離スレよりはマシ

188 :格無しさん:2009/07/16(木) 16:15:00
下級戦士のなかじゃリカオン>チーター=ジャッカルか?

189 :格無しさん:2009/07/16(木) 16:31:18
ジャッカルのほうが度胸はあるが、流石に闘ったらチーターが勝つ。

190 :格無しさん:2009/07/16(木) 16:33:23
>>188
リカオンは群れてなんぼだし 
さすがにチーター>リカオン>ジャッカル
だろう

191 :小学一年生:2009/07/17(金) 08:29:45
おはようライオン最強でちゅ

192 :格無しさん:2009/07/17(金) 11:26:56
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1247339376/

193 :格無しさん:2009/07/17(金) 21:45:52
動物学者は強さを予想する専門家ではないね
動物には詳しいけれど

194 :最強竜:2009/07/17(金) 23:21:44
SSSドラゴン 
Sゾウ 
Aライオン トラ クマ

195 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/18(土) 10:02:13
>>180
細いから弱いんじゃなくて、速く走るのに進化したから、他の武器が犠牲になったと言うべき。
小さい頭と牙、ネコ科では珍しく出し入れ出来ない爪、前足も他のネコ科程器用に動かせない。
結果狩の成功率は高いが、争いでは遅れをとることになった。

196 :格無しさん:2009/07/18(土) 10:58:20
ことハンターとしてはネコ科は優れてるのはよく分る
待ち伏せ、奇襲、寝込み、弱い個体を見抜く力
でもやる気のあるシマウマより弱いけどなw

197 :格無しさん:2009/07/18(土) 14:36:53
やる気のあるシマウマがライオンやヒョウを殺してる動画や画像はある?

198 :格無しさん:2009/07/18(土) 14:46:51
無い。

シマウマの純粋な戦闘力はチーター以下だから。

199 :格無しさん:2009/07/18(土) 14:55:59
サファリではチーターが怠けないようにシマウマがたまに追いかけます。

200 :格無しさん:2009/07/18(土) 15:15:08
さすがにジャッカルよりは強いねチーターは 

ジャッカルってドーベルマンより弱いかも

201 :格無しさん:2009/07/18(土) 16:17:07
>>199
飼育チーターには勝てても
野生チーターには到底勝てない。
それがシマウマ。

202 :格無しさん:2009/07/18(土) 16:46:53
飼育シマウマに追いまわされる飼育チーター。

203 :格無しさん:2009/07/18(土) 17:02:46
いまだにキチガイばっかだな動物ヲタどもは

204 :格無しさん:2009/07/18(土) 17:31:27
過去に議論に負けて逃げだしたへたれが、第三者になり済ましてケチをつけてるw

205 :格無しさん:2009/07/18(土) 17:34:37
どうせ誰かの自演だろ

206 :格無しさん:2009/07/18(土) 18:30:32
無駄に乱立してる動物スレ少しは整理せえやカスども

207 :格無しさん:2009/07/18(土) 22:21:47
>>202
草食獣は野生と飼育で大した差が出ない。
ネコ科は凄まじい。狩りの経験=強さみたいなものだから。

208 :格無しさん:2009/07/18(土) 22:46:05
狩りの経験があってもなくても
チーターは格闘能力は低いよ
動画見れば分かる

209 :格無しさん:2009/07/19(日) 09:02:28
書き込み時間帯からもわかるように 
アホ坊野坊や自演隔離スレ

210 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/19(日) 09:24:53
>>207
草食獣の飼育個体と野生個体で大差無いってのは違うだろ。
肉食獣よりは差が出ないだろうが、動物園の草食獣をサバンナに放流したらやっぱ生き続けられないだろ。


211 :格無しさん:2009/07/19(日) 09:53:05
スレイマンは何か飼ってんの?

212 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/19(日) 10:14:14
>>211
現在は4人部屋の寮生活なので何も飼ってません。
実家にはイヌがいます。

213 :格無しさん:2009/07/19(日) 11:34:28
>>212
4人生活とか嘘だろうけど、犬か 
俺の知り合いは虎飼ってる

214 :格無しさん:2009/07/19(日) 11:46:22
俺の知り合いはカバ飼ってる

215 :格無しさん:2009/07/19(日) 11:57:38
>>214
アフリカ人かよw
テレビ出てたのは可愛いかったな

216 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/19(日) 12:12:14
>>213
何でお前に嘘付き呼ばわりされなきゃいけないんだよ?
世の中色々な仕事があるんだよ。

217 :格無しさん:2009/07/19(日) 12:35:32
4人部屋はきついなあ。
俺も研修の時2人部屋を経験したが、
やっぱ禁オナは辛い。

けどどうせ禁オナ環境なら2人部屋より、
4人部屋のほうが楽しくて良いかもな。

218 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/19(日) 13:04:39
>>217
2人部屋は相方が気の合う奴なら良いけど、
気が合わないと常に何となく重い空気になるんで困りますねw

219 :格無しさん:2009/07/19(日) 13:18:58
もういいってw

220 :格無しさん:2009/07/19(日) 15:56:53
>>218
どこでオナってるの?

221 :スレイマン:2009/07/19(日) 17:04:09
>>220
4人部屋とか嘘でした 
ごめんなさい

222 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/19(日) 18:27:25
>>221
一体何がしたいんだ?


223 :スレイマン:2009/07/19(日) 21:11:00
実はホモなんだよ俺

224 :格無しさん:2009/07/19(日) 21:47:46
史上最大のゾウ(正確にはマンモス)は肩高5メートル近くにも達する化け物

こういったマンモスには、サーベルも洞穴ライオンもタイマンでは到底及ばなかったらしい

225 :格無しさん:2009/07/19(日) 21:50:20
ソースあんのかぁ???

226 :格無しさん:2009/07/19(日) 22:06:49
>>225
挙動と今泉先生の本探してくれ 
題名忘れた

227 :格無しさん:2009/07/19(日) 22:41:59
http://www.youtube.com/watch?v=k_TuzP61QUM&feature=related

228 :格無しさん:2009/07/19(日) 22:42:58
http://www.youtube.com/watch?v=k_TuzP61QUM&feature=related

229 :格無しさん:2009/07/19(日) 22:44:01
http://www.youtube.com/watch?v=5y3bT8qfJEU&feature=related

230 :格無しさん:2009/07/19(日) 22:45:45
http://www.youtube.com/watch?v=rXO3h6bpEUU&feature=fvw

231 :格無しさん:2009/07/19(日) 22:48:42
http://www.youtube.com/watch?v=okFpiEEjmg4&feature=related
アフリカでのトラ

232 :格無しさん:2009/07/19(日) 22:53:33
ジャガー対ライオン
http://www.youtube.com/watch?v=rWpQJnZtPck&feature=related

233 :格無しさん:2009/07/19(日) 22:56:11
アナコンダ対ジャガー
http://www.youtube.com/watch?v=e9xVAkQmWi4&feature=related

234 :格無しさん:2009/07/20(月) 16:34:04
ライオン対ジャガーのライオン情けなさすぎ 
雌かと思ったら雄もだし

235 :トラ最強:2009/07/20(月) 19:56:51
と言うかアナコンダのはリアル動画があるのになぜCG

236 :格無しさん:2009/07/20(月) 20:12:28
あんなもん真に受けるなよw

237 :格無しさん:2009/07/20(月) 20:14:33
ディスカバもそうだが、あくまで予想だ
いくら動物に詳しくても、強さ云々言ってる大半は想像でしかない
強さを予想する専門家ではないのである

238 :格無しさん:2009/07/20(月) 20:15:44
かといっても 
素人の妄想よりはマシだ
それも間違いないので付け加えとく

239 :格無しさん:2009/07/20(月) 20:39:42
虎は何故強いと思う?

240 :トラ最強:2009/07/20(月) 21:05:55
それはトラだから
トラ=最強
理由など無い

241 :ライオン最強でちゅ:2009/07/20(月) 21:10:45
最強はライオンでちゅよ

242 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/20(月) 23:38:28
>>238
学者って独特の職業だから一般人の常識と乖離した奴結構居るぞ。
動物関係ではないが、政治学や法学なんかの例だと、「軍隊を持たなければ戦争には巻き込まれない」とか真面目に言う人もいるし。
そこまで極端じゃなくても、学者も人間なんだから結果のわからない物事に対して完全な中立にはなれないし、
著書の売上やテレビへの参加の為にスポンサーや出版社の意向を立てたり、
視聴者や読者受けする内容にしたりする可能性があることも頭の片隅には入れといた方が良いよ。

243 :格無しさん:2009/07/20(月) 23:40:15
>>239
元々、強いからよ
by 慶次

244 :トラ最強:2009/07/20(月) 23:46:22
ようつべのトラ特集の一つにゾウの死体が出てたがあれはトラが殺したのか?

245 :格無しさん:2009/07/20(月) 23:58:28
体重7500キロのアフリカゾウには勝てないって
大きめマンモスみたいなもんだぜ   

あとコディアックにも五分五分だろトラは相性的に

246 :格無しさん:2009/07/21(火) 00:03:30
トラ代表のベンガルトラ250キロ 
ライオン代表のトランスバールライオン210キロ
ゾウ代表アフリカゾウ7500キロ
     
ベンガルトラ対アフリカゾウはアフリカゾウの6勝4敗
ベンガルトラ対トランスバールライオンはトラの6勝4敗
アフリカゾウ対トランスバールライオンはアフリカゾウの9勝1敗

できたら総当たりが一番差がわかりやすいが、3匹だけでも 
アフリカゾウ>>>トラ>>ライオン

247 :格無しさん:2009/07/21(火) 00:07:07
SSアフリカゾウ
S該当なし 
AAベンガルトラ インドゾウ 
Aアフリカライオン インドサイ シロサイ
BBクロサイ カバ コディアックベアー

248 :格無しさん:2009/07/21(火) 04:22:24
アナコンダは?

249 :小学一年生:2009/07/21(火) 13:05:28
ゴジラ最強でちゅ 
お前らの妄想は無力でちゅ

250 :格無しさん:2009/07/21(火) 13:26:16
ゴジラって松井か? 
あんなのゴリラのワンパンで終わりだろ

251 :小学一年生:2009/07/21(火) 13:32:14
250
面白くないでちゅよ

252 :ソフトサラダ ◆X147CWerrA :2009/07/21(火) 13:46:28
野生動物強さ格付けオフ会やります!


http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1246938587/l50

253 :格無しさん:2009/07/24(金) 00:44:58
S+ アフリカゾウ 
S
Sー アムールトラ ベンガルトラ インドゾウ  
A+ アフリカライオン マルミミゾウ 
A インドサイ シロサイ
Aー カバ クロサイ コディアックベアー 
B+ キリン アジアスイギュウ バイソン バッファロー グリズリー ヒグマ
B 巨大イノシシ ジャガー エランド 
Bー ヒョウ ピューマ ナイルワニ イリエワニ オオアナコンダ
C+ ブチハイエナ アメリカクロクマ ツキノワグマ ゴリラ 
C コモドオオトカゲ シマウマ
Cー パンダ ハイイロオオカミ チーター ヒヒ  
D+ ヒョードル チンパンジー オオヤマネコ ボブキャット ダチョウ

254 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/25(土) 15:12:21
>>253
とりあえず、ナイルワニより小型のヌマワニがヒョウの獲物を横取りしたり、
ナイルワニが雌ライオンと争ってる映像とかあるから、ナイルワニ>ヒョウだと思う。
あとコモドオオトカゲも大きさや牙の大きさ考えると毒や細菌の力を除外するとシマウマより低いと思う。

255 :格無しさん:2009/07/25(土) 15:20:07
http://www.youtube.com/watch?v=6F6HOVLDw8E

256 :格無しさん:2009/07/25(土) 16:09:42
>>254
ナイルワニとヒョウのタイマンは滅多にないし 
あの映像だけで判断はできんよ 

シマウマというか、草食は全体的に評価難しいし

257 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/25(土) 20:58:45
>>256
いくつか映像あるがさすがに3m以上のワニには勝てないと思うぞ。
ヒョウの方が足速いからよっぽど油断しない限り陸上では殺されはしないだろうが。

http://www.youtube.com/watch?v=nDsbD9kNQWA
ワニvsヒョウ
http://www.youtube.com/watch?v=FF0Lr--K4oo
ヒョウvsワニ

258 :格無しさん:2009/07/28(火) 13:51:05
>>257
陸の持久戦になったら余裕でナイルワニはヒョウに負けるよ。

現実ではすぐ水場に逃げ込むからヒョウに殺される事は少ないけど。

259 :格無しさん:2009/07/28(火) 14:10:55
実際ワニは狩り下手だしシマウマやヌーですら成功率は低い
成功してる映像のみを放送してるが、実際はこんなもんだ
http://www.youtube.com/watch?v=6F6HOVLDw8E

260 :格無しさん:2009/07/28(火) 20:20:24
ライオンも実際は元気な中型草食に威嚇されると逃げるくらいだからな

261 :格無しさん:2009/07/28(火) 21:09:26
水中ですら狩りの成功率が低いワニは、陸上ではシマウマ以下って事でいいな。

262 :格無しさん:2009/07/28(火) 22:39:25
>>261
シマウマじゃ無理だ

263 :格無しさん:2009/07/28(火) 23:04:29
結局ワニって陸に上がれば防御力が異常に高いから殺されないけど
攻撃力の低さが目立つな
ミスリルの鎧まとってひのき棒で戦う勇者みたいだ

264 :格無しさん:2009/07/28(火) 23:15:25
キリンってグリズリーやジャガーより強いのか?
角か?あれを首ごと大きく振り回してジャガーを殺しちゃうのか?


265 :格無しさん:2009/07/28(火) 23:18:53
コモドオオトカゲはB+だろ。
毒持ちでイノシシ喰ってて、昔はゾウ喰ってたらしいぞ。

266 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/28(火) 23:20:36
>>264
ジャガーやグリズリーがライオンの群れ相手にあんな善戦できないだろ。

267 :格無しさん:2009/07/28(火) 23:23:56
逃亡しない条件ならば牙と爪をもつ猫型の方が、
体重任せのゾウより優位なのでは?

268 :格無しさん:2009/07/28(火) 23:25:09
>>264
相性的にジャガーはわからんが、グリズリーは的大きくなるから蹴り当たりやすいし


269 :格無しさん:2009/07/28(火) 23:27:40
>>266
一対一の条件で、生死に係われば、ジャガーやグリズリーだって、
キリンみたいに本気で真面目に戦う気がする。


270 :格無しさん:2009/07/28(火) 23:28:18
キリンも最大クラスだと体重2tだからな、水牛の2倍以上あるし
踏まれただけでも殺されるだろう

271 :格無しさん:2009/07/28(火) 23:29:33
>>265
ソースは? 

>>267
ライオンでも群れで数多く居ないと雄アフリカゾウに勝てないのは、動画見たらわかると思うが

272 :格無しさん:2009/07/28(火) 23:32:25
猫の動体視力はテレビがコマ送りにしか見えない程らしいし、
蛇の一撃すら軽く避けるよ。
踏むとか振り回すとか、果たして当たるかどうか。

273 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/07/28(火) 23:32:48
>>258
陸上でヒョウがナイルワニより小型のヌマワニに獲物取られたり、水辺でナイルワニが雌ライオンから獲物横取りしてる映像もあるし、
ライオンならともかくヒョウじゃ大きさが違いすぎるから陸上でも勝つのは難しいだろ。
すぐに逃げられる様な木があってもヒョウがナイルワニが雌ライオンにやったみたいな事はできないだろ。

>>259
それはワニに限らず殆どの肉食獣に言えること。

274 :格無しさん:2009/07/28(火) 23:37:35
>>271
命懸けで戦う獲物に対して、片や"無傷で狩ろう"とする場合と、
双方が命懸けで戦う場合とは別で考えるべきでは?


275 :ヒゲ爺:2009/07/28(火) 23:55:55
>>274
命懸けでやろうが、アフリカゾウには全く歯たってなかったぞう
雄ライオン対アフリカゾウのタイマン映像何年か前に見たけど

276 :格無しさん:2009/07/28(火) 23:58:40
てか、野生ではいつでもほぼ命懸けだ 
肉食も草食もな

277 :格無しさん:2009/07/29(水) 00:28:36
>>272
そんな目が良いのに中年のオッサンの槍に突かれまくってたな。

278 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/08/01(土) 16:24:04
>>272>>277
目で動きを捕らえられるのと、それに体が反応できるかは別の話だからな。
昆虫の目なんか、それこそ人間の動きがスローに見えるらしいが捕まる時は捕まるし。

279 :格無しさん:2009/08/01(土) 17:06:24
サスケvsロック・リーの初対決のような感じか
写輪眼でリーの体術が見ても、体がついていけない

280 :格無しさん:2009/08/02(日) 04:02:39
それとは違うだろうw

281 :格無しさん:2009/08/04(火) 03:26:14
>>275
ンな動画あんのかよ

282 :格無しさん:2009/08/04(火) 17:55:16
>>277
ネコ科は定石通りの動きには強いが

突拍子も無い物には弱い気もする。
フラッシュに驚いて車に轢かれる猫が多かったり
人が後頭部にお面付けると不気味がって近づかないのはそうだろう。

283 :格無しさん:2009/08/04(火) 18:05:08
まあ、突拍子もない行動に驚くのは全ての動物がそうだろうがな。

284 :格無しさん:2009/08/04(火) 20:43:27
クロクマが家猫と犬にビビりまくるのはそれかな

285 :格無しさん:2009/08/04(火) 21:50:52
猫とカラスはどっちが強いんだ?

286 :格無しさん:2009/08/04(火) 22:07:43
>>285
鳥とは比べようがない
タカだろうがワシだろうが、飛べなきゃ鳥はどうしよえもない

287 :格無しさん:2009/08/05(水) 01:51:53
俺の近所じゃカラスが猫食ってる事が多々あるから
カラス>ネコだろうな。

288 :格無しさん:2009/08/05(水) 03:13:34
カラスが勝てるのは子猫までだ
間抜け

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 17:39:25 ID:9mmZFD22
平均的なカラスの体重が550g、平均的な猫の体重は4kg。
550g/4kg=0.135で7.4倍の体重差がある。
これはハゲワシとヒョウの体重差に相当する。
ハゲワシが一掴できればヒョウが先に降参しそうだがと言っているのと同じようなもの。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 22:12:20 ID:/1e10kNw
ハゲワシってカラカルより雑魚いよな

291 :格無しさん:2009/08/07(金) 08:22:55 ID:z98OklqY
ハゲワシ<コンドル?

292 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/08/09(日) 16:30:19 ID:IGqgvCTJ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1241510235/
【元祖】━━野生動物強さ格付け40━━【正規】

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1241688307/
【元祖】━━野生動物強さ格付け40━━【正規】

こっちから先に埋めて乱立収束させないか?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 18:13:43 ID:TgcpsoX+
ID被ってるわwww
初めて書き込んだのになんか自演みたいな状況に

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 00:07:50 ID:FGjCiJig
>>289
人間が勝てる猛禽類に人間が勝てないヒョウに勝てるとか・・
ましてやネコ科ありえないだろう・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 06:23:14 ID:jJpgsYwe
猫>>>カラスだな
当たり前だが。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 04:43:54 ID:ynP7sqpd
ワニ、ホッキョクグマ、ゴリラ

この辺は動物界見かけ倒しTOP3だな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 00:46:43 ID:IPpHoQeu
確かに素人が最強と錯覚する事が比較的多く
その癖実力は中堅の三種だな
最近じゃカバもか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 11:28:32 ID:sD4k2B9L
カンガルーとディンゴが喧嘩してる動画あった
あれ見る限り両者ほぼ互角
カンガルーは弱いね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 07:10:07 ID:izz6bBl6
オーストラリアとコモド島の動物って大して競合者いなかったから
ムチャクチャ弱いんだろうな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 08:16:23 ID:fYSI4uJw
コモドだと正直俺でも負ける気がしないんだよな・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 09:15:26 ID:XMfocTdb
コモドなめんなよ!
仔山羊食っちまうんだぜ!
目の当たりにしたら腰抜かすだろう

302 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/08/29(土) 10:48:31 ID:2gjmc6hA
>>300
走る速度も20km弱らしいから、存在を確認できてれば勝てないまでも
逃げるのは人間でも可能だからね。

>>301
だいぶ前だがニュートンという雑誌でコモドが成獣のシカを捕らえる連続写真が出てた。
ただ、成獣のシカと言っても奈良のニホンジカ程度の大きさっぽかったが。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 16:12:34 ID:PYQPBlf8
コモド、セイウチなんかは人にとって恐くない上位動物だなw

304 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/09/02(水) 21:22:35 ID:ibuOR+YB
>>303
奇襲が無ければ肉食獣は評価が下がるだろうね。
特に爬虫類とか移動速度自体は圧倒的に遅いのは。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 21:37:31 ID:7osS96+s
コアラの握力は1トン
マウンテンゴリラは700
ゴリラ400
チンパンジー 300

って本当なの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 21:59:37 ID:Aes5gpOP
>>305
本当だと思えるならめでたい脳味噌だな


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 03:22:14 ID:+kJ1YkID
ゴリラは600ってのはギネスにあるな

コアラはネタだろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 00:50:30 ID:yx0Hnp5c
動物の噛む力もそうだがイマイチ信憑性無いのが多いな
というか、まず本気で噛まないだろっていう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 15:55:40 ID:5i8DjByS
本気で噛むのは殺すときだけだろうな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 15:28:52 ID:jRKUxTH7
しか噛む力以上に牙の大きさ形状のが殺傷力は重要っていう

ナイフが警棒より殺傷力あるようなもんだな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 23:07:56 ID:1Vb01PKt
咬む力は土佐>豹っぽいが
腕を切断されるのは豹みたいなもんか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 11:34:20 ID:CQhqkZhA
ティラノ≧その他

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 15:36:12 ID:hc5YEuoK
ライオン>ティラノ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 19:48:19 ID:g+8HlLOG
本当にそう思うか?
象相手でもライオンは不利なのにそれよりでかくて狂暴なティラノに勝てるとは思えん

315 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/10/10(土) 01:31:33 ID:cleyWaRW
>>314
>象相手でもライオンは不利なのにそれよりでかくて狂暴なティラノに勝てるとは思えん
高さや長さはともかく、最近の説だと体重ではティラノの方がゾウより軽かった可能性もあるよ。
ティラノ>ライオンってのは同意だけど。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 01:38:37 ID:gKKoEsVj
>>314
そもそもアフリカゾウ>ライオン>ティラノだから。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 12:50:11 ID:7SrGRaYx
根拠ねぇだろ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 08:30:43 ID:UpvtKdII
吉川あっち逝け

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 21:42:10 ID:xWS0K9+R
>>316
まぁな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 14:52:38 ID:9DUnMgec
根拠ねぇだろ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 06:30:30 ID:LAtJ2AO9
そもそも恐竜・人間の話は全面禁止・隔離スレでってあんだろw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 13:57:06 ID:6J5OlyQ/
ティラノは足の筋肉が上半身と比較してなさすぎるから実際は走れない。
走ることのできないデカブツがライオンと戦うのは不利だろう。
まぁそのぶん生命力やらはデカイだけあって神がかってるから、ライオンがヘタレず攻めつづけたならライオン勝利フラグだな。
多分ライオンはヘタレてすぐに諦めそう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 20:01:07 ID:hsA0QoGQ
ティラノ腐肉食説信じてる奴はおめでたい

324 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/10/23(金) 23:29:41 ID:tW0SmNZf
>>322
>ティラノは足の筋肉が上半身と比較してなさすぎるから実際は走れない。
ゾウも厳密な意味では走ってるわけじゃなくて早歩きだが、
歩幅が広いからそれなりにスピードが出る。

>>323
ライオン、ハイエナ、ワニ・・・
現在でも生態系上重要な地位を占める大型肉食獣で完全な不肉食は存在しないからな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 00:08:53 ID:riuvdff3
コモドドラゴンは、毒を持っているのだ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 14:49:25 ID:LS8X3IjN
コモドって毒あった?
死肉を主食としているので、病原菌でヤられると聞いたが…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 16:12:33 ID:gNasVtPJ
噛まれたら痛い目にあうからな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 14:52:15 ID:YWo4fmD2
コモドクラスなら嫁の方が強いってば!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 15:06:04 ID:NWIaulht
猫にも負けるだろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 00:40:12 ID:v05bui3q
ビビり茶木

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 09:26:18 ID:crJ7dw/v
>>322
というかティラノがアフリカに来たら夜中にハイエナに消化葬されて終わりだろうな。
半恒温性ってのは生物として欠陥。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 16:30:42 ID:ViDUi6pA
馬鹿発見

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 17:35:54 ID:AEqaXNKr
>>331
だろうね・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 23:55:58 ID:RpFcSqlV
自演乙

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 13:55:37 ID:kPSWshWl
駄目だ
どうしても自演臭が抜けない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 22:59:36 ID:KemG64gE
野生動物の強弱は
じゃんけんのそれと同じである

フランス:マルセイユビュッフェ
1821〜1884
強さは関節でわかる
より…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 21:22:38 ID:e3JxT+ZO
>>331
うむ
ま、恐竜が夜弱いのはしょうがないから恥じる必要は無いぞ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 15:00:30 ID:b9mitQdR
ライオンなどティラノを見ただけで逃げ出すだろうな。
カバやサイも相手にならないかも

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 15:35:38 ID:wcd7bx78
そりゃそうだろう

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 12:13:05 ID:/E/r7OHL
キリンがティラノを追い払った

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 20:02:36 ID:xIZI2eKM
>>338
逃げるのはティラノな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 15:47:29 ID:s6jLMvwc
ライオンは象にも追い払われてるのにな。
象よりでかい上に攻撃的なティラノに戦いを挑むような馬鹿な真似はしないだろう

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 14:17:28 ID:+i0zShCT
釣られたー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 18:44:06 ID:1L/F6xKf
>>342
いや、ゾウより小さくノロマなのでライオンから見たらティラノは生きたステーキだろうな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 14:26:02 ID:/op0oXRb
ライオンのしょぼい顎じゃティラノに傷をつけることすら無理

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 18:27:51 ID:iKxP2W3D
>>344
適当な事を言うな
ティラノは13mだからゾウよりでかい
それにトリケラを常食としていたティラノがライオンぐらいでビビる訳がない

347 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/12/02(水) 22:11:42 ID:oaEwP/Vp
>>346
高さや全長はともかく、ティラノサウルスの体重は低い予想値だと4トン程度らしいから、
その説が正しければゾウより小さいと言えなくもない(一般的な5〜6トンって説でもゾウと大体同じ位だし)。
まあ、いずれにしても4トンだろうが6トンだろうが、1対1ならティラノ>ライオンだろう。
ティラノvsアフリカゾウならティラノが4トンなら勝てるかもしれないけど。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 22:18:35 ID:/9/g15tv
博物館でみたけどティラノの牙やたらデカイな。頭もデカイが。ティラノから見たらライオンなんて猫だろ?

349 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/12/02(水) 22:24:34 ID:oaEwP/Vp
>>345
ティラノサウルスがライオンに噛まれて、全く無傷って事はないだろうが致命傷を与えるのは、かなり根気がいるだろうな。
ライオンがワニをおさえたりできるのは相手が低いからであって、ティラノの高さだと、対キリンみたいに足にしがみつくくらいしか出来なそうだけど。

>>346
トリケラトプスみたいな武装したのはティラノサウルスの常食ではないと思うよ。
常食はパラサウロロフスとかマイアサウラみたいな強力な武器を持たない恐竜だろう。

そもそもライオンは大きさからしてティラノサウルスやトリケラトプス以前に、イグアノドンやパラサウロロフスに勝てないだろ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 19:58:08 ID:mQ4Sl5nE
トリケラはゾウより強そうだよな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:46:02 ID:s8GbB/Zr
最大級マンモスよりは弱いと思う

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 00:05:35 ID:Y6n6c/lV
恐竜はスレ違い 
推測なのをいくら議論しても意味無い

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:11:57 ID:CvkZlHeL
ぶっちゃけ現生動物の強さ議論でも最後は結局推測になるけどな。
健康な成獣同士が対等な条件下で100%本気で真っ向勝負するなんて滅多にないから
そうでない例から推察するしかない場合が多い

354 :スレイマン ◆ciGmVyYm/6 :2009/12/05(土) 23:49:56 ID:aXqfB0hm
>>353
その通りだけど、現生動物はある程度の運動能力はわかるが、恐竜はそれすらもわからない。
ティラノサウルスなんかの走行速度も下は16qから上は70qって説まである。
ただ、脚の長さから考えてティラノやトリケラトプスがワニやコモドオオトカゲより遅い20q以下でしか走れないとか、
逆に最低でも体重4トンはあるのに60q以上で走るとか両極端なのは常識的に有り得ないと思うけど。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 08:06:58 ID:utiLtMhW
3tのカバが時速40kmで走り、二足歩行のダチョウが時速70kmで
走ることを考えたら、ティラノがかなり速く走れるのはむしろ自然

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:34:47 ID:Rl0e7RnG
完全成獣(人間に例えたら20歳以降)
になるまでは速くて、成獣以降は約20キロの説が有力 

てかいい加減スレ違い

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 15:38:51 ID:OMWFu9BA
竜脚類は人間が歩くぐらいの速さ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 22:01:57 ID:ENeHA7ka
アノマロカリス最強

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 09:47:47 ID:unMZMiBA
>>358
古代に遡ってもシャチ並の奴が海にいたとは思えん

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 04:05:55 ID:SRDjgj3h
>>355
40km計測したのは1.5tぐらいのカバだろう
ちょくちょく誇張入れてくるな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 16:03:21 ID:25LtbsPw
いいじゃん
(いいじゃん)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 20:44:04 ID:kid25oQb
時速40kmのカバって1,5tじゃないだろ、時速40kmってのはカバの
平均速度であって最高速度じゃないんだから、ふつう平均個体の平均速度として
見るべきだな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 21:55:50 ID:aHkvVv91
>>362
無知か? 
40キロは最高時速だが

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 22:11:38 ID:aHkvVv91
チーター112キロ 
ベンガルトラ約70キロ
ダチョウ約70キロ
ライオン約65キロ 
ヒグマ約60キロ 
クロサイ約50キロ 
シロサイ約40キロ 
カバ約40キロ 
ゾウ約40キロ 

最高時速な

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 22:40:46 ID:a0n3rKMa
ヒグマ最強

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 22:45:57 ID:kid25oQb
>>363
どこに最高速って書いてるソースあんの?見せて

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 22:53:09 ID:kid25oQb
Wikipediaではただ単に時速40kmとなってる、普通に平均速度だろ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%90
ここのサイトは実際に車のメーターで計測して時速50km
http://www.geocities.jp/oriental_com/ogura/africa/hippo_10/mizu.htm
『知られざるカバの世界』ってTV番組では時速40km以上となってる
http://www.nhk.or.jp/dramatic/backnumber/87.html
ここのサイトでは時速4、50キロ
http://www.ax.sakura.ne.jp/~hy4477/link/zukan/sou/0015kaba.htm

あんたが無知だなw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 00:04:11 ID:LmUCsmki
>>367
ん、それ最高時速だが 


どこに平均て書いてんの? 
ひょっとして頭痛い子か君?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 00:14:43 ID:LmUCsmki
とはいえ、スピードばらつきあるな

人間みたいにカバの中で最速なら50は出せそうだ
基本的に本とかで動物何キロ走れるってのは、最高時速で書いてるよ
チーターなんか110とか、たまに120やら書かれることが多い

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 07:17:41 ID:bK7Qz6lw
カバが40kmだろうが50kmだろうがトラやライオンが勝てる相手じゃない

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 08:13:39 ID:qsgzuovM
相変わらず読解力ねーな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 14:14:19 ID:Jbkbromn
ぬるぽ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 16:21:30 ID:LmUCsmki
亀はさすがに遅いな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 17:53:31 ID:LmUCsmki
かみつきガメやワニガメはランクに入れないのか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:55:35 ID:qiZdxP/S
>>374
体重1kgぐらいでどこに入るのよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:23:56 ID:G3foIBiN
>>375
無知?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 21:50:42 ID:S80SQxRN
カミツキガメは10キロぐらいだろ

どっちにしろランクに入れる器じゃないけどな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:21:56 ID:YrMQ2t8Y
動物の時速って大体が適当だからなぁ

クマの時速50km以上に書いてるのは大抵ホラだから信用しない方がいい
トラの時速80kmって言ってるのと同じ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:12:47 ID:+PD+CMLW
>>378
シカも狩るし、嘘じゃないだろw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 07:29:36 ID:YC+es/9W
あいつら練習もしないのに何でそんなに速く走れるんだよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 20:38:32 ID:g698Svuy
>>379
クマが狩れるのなんておっそい子ジカのみだっての

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:37:39 ID:23Zv8oOL
俺は>>379じゃないが
>>381
へ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 22:59:48 ID:y9HykUBq
>>382
お前が379じゃないなら関係ないだろw381は379にレスしてんのに
なんでお前が出てくるの?それこそ へ? へ? へ?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 02:15:41 ID:aXaqoE+W
へへ
のの



385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 05:02:51 ID:+xfUIM0y
海がなしとは書かれてないな。
シャチだ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 05:08:52 ID:+xfUIM0y
ついでに書くと、シャチの成獣とシロナガスクジラの生まれたばかりの子供が同じ大きさだ。
シロナガスクジラは何者にも負けないと思うね。(勝つとも思えんが)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 14:57:33 ID:Bq3K+nnW
にしこり

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:35:42 ID:v+SASVjZ
>>385
草原で闘うって書いてあるがな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:43:42 ID:pNKLOvdg
空を舞って襲いかかるシャチ!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 09:24:59 ID:mDYqrCCw
イリエワニは陸でも川でも海でも戦える棒怪獣なわけだが

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:44:31 ID:EPoMF2tL
>>390
これで空中もいけたら完璧最強生物だな


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 17:00:22 ID:QABPSiVr
>>390
どのフィールドでも中途半端な器用貧乏と言うのがふさわしい>イリエワニ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 00:04:28 ID:3DcQXh9A
何億年も前から強力な捕食者として繁栄し続けるワニが中途半端とかどんだけ無知なんだよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 01:21:17 ID:Epjvz6aU
ワニは噛む力は強いけど口を開く力はかなり弱いらしい、TVで見た

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 01:47:55 ID:Nr7/oA/c
何億年も前から強力な捕食者として繁栄し続ける肺魚こそ真の王者

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 15:36:21 ID:OieReIhA
ワニは陸じゃ雑魚だからなぁ・・・
ヌーにも勝てやしない

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:19:57 ID:8QNaVikl
未確認生物の話はokなのか?w

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:08:11 ID:lOaayXCa
>>396
でかいワニなら陸でも強い
5m以上の

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:32:14 ID:Vl2mm4lS
基本的にそのサイズのワニは老齢でしかもドン亀
更にスタミナ切れが物凄く速い

豹にも負けるよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:35:35 ID:s4KQ+QVu
笑わすなネコヲタ
銃弾すら通さないのが巨大ワニの鱗
ヒョウごときの攻撃力じゃ噛み跡も付けられんよw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 01:32:40 ID:oPAXba4h
>銃弾すら通さないのが巨大ワニの鱗

(^∀^)ゲラゲラ
何の漫画読んでんだよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:53:43 ID:2Z3UVVD1
事実だよ馬鹿

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 03:30:25 ID:m22H6VZH
(^∀^)ゲラゲラ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 09:01:25 ID:BhD24TDo
実際はヒョウが噛みつけばイリエワニでも脳味噌ほじられるわな。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 08:34:17 ID:+FSPSW0N
ヒョウッて羆の餌のあのひょー?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 20:41:34 ID:XE1m1QFT
>>405
ヒグマとヒョウはそもそもほとんど出会わん

グリズリーはピューマに度々殺されるようだが

407 :レオナルド ◆ciGmVyYm/6 :2010/04/07(水) 17:42:04 ID:rjVpN3qD
>>399
5mのワニならそこそこ居るんじゃないか?
巨動とかにも割と最近の写真もあるし、ヌーやシマウマ襲うような個体は
映像見ると普通に5m近くありそう。

>>400>>401
銃っていってもピンきりあるからね。
普通の拳銃だと1発や2発じゃよっぽど当たり所が良くないと
ワニみたいな大型動物は殺せないだろうけど、
ライフルなんかだとゾウを殺せるのもある。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:18:02 ID:Yro/HOGG
>>407
レオナルド=恐竜ハンター=ショットガン太郎=猫オタ

全部同一だな
いくらごまかしても無駄だ

409 :レオナルド ◆ciGmVyYm/6 :2010/04/08(木) 15:29:35 ID:Yh7Bwz/R
>>408
自分と違う意見は同一人物ってw
さすがに数人はいるでしょう

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:16:22 ID:Yro/HOGG
>>409
誰も全部とは言ってないし、他にも何人か居る。 
ほとんどは、たまにしか来てないけどな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:05:12 ID:e4hA9en0
実際、水中ではカバみたいな奴以外はワニの相手にならんからな△▽△▽

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:31:17 ID:bGDjrduD
地球の大部分は海
よってシャチ最強

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 11:00:29 ID:b28tzz5b
ナガスクジラだろ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:40:39 ID:hM5uIdmq
カバ vs サイ

http://www.youtube.com/watch?v=e7mUYJQDad4

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:08:16 ID:hM5uIdmq
クロクマ vs クロコダイル

http://www.youtube.com/watch?v=BjNC_-a6_fY

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:16:56 ID:hM5uIdmq
ヒョウ vs ニシキヘビ

http://www.youtube.com/watch?v=RhD2k6JNZjI

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:23:03 ID:hM5uIdmq
キレた母キリン vs ライオン

http://www.youtube.com/watch?v=ZTOOJeooWV4

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:08:25 ID:b28tzz5b
シロを忘れた

419 :小学2年生:2010/04/11(日) 22:56:02 ID:F6hVoaY3
久しぶりでちゅね 
2年生になったでちゅ
アホ坊や、スレイマン、アホ坊や厨は元気でちゅか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 07:46:06 ID:KjExu6U6
土佐犬強いよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 05:55:03 ID:wAv0perp
>>416
やっぱニシキヘビとて
ヒョウにいじめられるだけだよなw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 19:53:33 ID:EsBZxmxe
ライオンとアフリカ象を海で戦わせろ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 18:34:10 ID:7hJW2Ac5
溺れるだけだろ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:56:00 ID:A6qzb/xl
トラに捕食されたい

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:34:33 ID:PS09khMf
>>421
水中だったら逆だけどな

426 :小学2年生:2010/06/13(日) 17:09:20 ID:5GZBI/1l
ライオン最強でちゅ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:01:41 ID:me8Xrniq
シベリアトラとヒグマってどっちが強い?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:01:05 ID:qJPN4S9o
そりゃヒグマのサイズによるだろ
アラスカヒグマとエゾヒグマじゃかなり条件違うし

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:42:46 ID:PrITFpAj
どんなサイズになろうとクマはトラやライオンには勝てん
トラやライオンのサイズってのは生物最強を目指した場合の理想体型だからな。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:13:18 ID:u/ZvrYnk
200-300kgがスピードと跳躍力を持ちつつ
ゾウをも殺せる攻撃力を保てる限界って事だな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:16:11 ID:kIt1e2G9
なんかここまで特定の動物を崇拝できるものかと感動を覚えるなw

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:15:12 ID:kxeTyoVh
崇拝というか実際虎ライオンは最強クラスだからね。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)