2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テンプレ読まない人不可質問に答えるスレ76【エスパー】

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/04(日) 00:30:32 ID:???
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ。
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます。
使用に関しての注意 【IDを出さない質問者は無視するか、テンプレを嫁と心の中で念じつつ無視】

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 ★E-mail欄には何も記入しない sageない!(IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も) ★ 誰が誰やら分かりません
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 (1) 基本的には答えますが、未熟者?上級者・エスパー等います
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) 最後にマルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) 2回目以降の書き込みは、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)
 (6) 次スレはエスパーさんが950直近で踏んだエスパーさんが立てる事
 (7) ここは質問スレなので質問・回答直接関係ないレスはしないでください

Google(質問する前やわからない単語がある場合はまず最初にここで検索しましょう)
   http://www.google.co.jp/
アスキーデジタル用語辞典(用語にはこちらも有効的)
   http://yougo.ascii24.com/winfaq
WindowsFAQ(ログやテンプレに質問したい事が載っていないかまず確認してみましょう)
   http://homepage2.nifty.com/winfaq/
higaitaisaku.com(もしかしたらスパイウェアかな?と少しでも疑ったらここを見ましょう)
   http://www.higaitaisaku.com/
※オンラインウイルススキャン
シマンテック セキュリティチェック
   http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html
トレンドマイクロ オンラインスキャン
   http://housecall65.trendmicro.com/
※無料ウィルス・スパイウェア対策ソフト(窓の杜)
   http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/antivirus/
   http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/antiadspy

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ75【マジレス】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1229010475/

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/04(日) 00:53:58 ID:???
PCを新しくしたので、外付けHDDを使ってデータを移動したところ
DVD Decrypterで吸い出した以前のデータがGOMプレイヤーで見れなくなってしましました
「VIDEO_TS.IFO」をWクリックしても「前回の再生終了シーンから再生しますか?」と出て
その後再生しません
HDDが悪いのかと、新しいHDDを買ってきてコピーしてもやはり駄目でした
VOBファイルを直接視聴は出来ます
なぜなんでしょう?

3 :2:2009/01/04(日) 00:56:36 ID:MbEA9qwo
テンプレ読んでたのにいきなり下げちゃいました
すみません、ほんとに困ってるので誰か助けてください
今までツタヤでレンタルして貯めたエロDVDが再生できません

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/04(日) 07:33:39 ID:???
>3
ツタヤってあんまりなくない?新作しかチェックしてないよ。

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/04(日) 13:16:58 ID:???
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1222599857/901-1000

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/04(日) 13:35:32 ID:???
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1229069351/801-900

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/04(日) 16:46:19 ID:3yeubsLB
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1229534437/101-200

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/04(日) 16:50:40 ID:3yeubsLB
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1228423304/501-600

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/04(日) 16:52:57 ID:3yeubsLB
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1229714848/1-100

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/04(日) 16:56:52 ID:3yeubsLB
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1230993735/1-100

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/04(日) 16:59:15 ID:3yeubsLB
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1220365370/201-300

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/04(日) 22:47:52 ID:Fuf+FMZo
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1205162830/901-1000

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/06(火) 04:14:10 ID:AGDM9SGW
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1229272169/101-200

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/06(火) 04:18:04 ID:AGDM9SGW
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1213075053/701-800

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/06(火) 05:03:07 ID:AGDM9SGW
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1169809238/801-900

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/07(水) 14:43:15 ID:II5vLqzO
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1231305346/1-100

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/08(木) 20:36:02 ID:GxTL4bgX
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1229079150/1-100

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/08(木) 22:16:37 ID:GxTL4bgX
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1150443366/301-400

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/09(金) 00:51:23 ID:OOHKcp1u
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1206837285/201-300

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/09(金) 04:25:45 ID:OOHKcp1u
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1196829981/1-100

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/09(金) 05:14:08 ID:OOHKcp1u
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1141132406/1-100

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/10(土) 00:23:51 ID:6LdcyZdH
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1225849019/901-1000

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/11(日) 20:26:14 ID:N7TdZu3Y
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1229781360/701-800

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 11:11:00 ID:vbbAhnR7
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1231605628/501-600

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 11:15:15 ID:vbbAhnR7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1231047681/601-700

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 11:15:49 ID:vbbAhnR7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1231235198/1-100

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 11:16:20 ID:vbbAhnR7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1231475197/601-700

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 13:12:45 ID:vbbAhnR7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1165832276/1-100

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 13:41:36 ID:vbbAhnR7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1212235524/201-300

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 13:42:46 ID:vbbAhnR7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1163070214/301-400

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 13:47:45 ID:vbbAhnR7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1212158749/1-100

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 17:20:44 ID:vbbAhnR7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1144132330/101-200

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 17:46:46 ID:vbbAhnR7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1231166706/501-600

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 17:49:14 ID:vbbAhnR7
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1231729477/1-100

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 17:49:45 ID:vbbAhnR7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actress/1231508072/201-300

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 17:51:31 ID:vbbAhnR7
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1229918150/401-500

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/12(月) 17:55:11 ID:vbbAhnR7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1231566677/101-200

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/22(木) 00:21:01 ID:sGaciTfJ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1205052081/1-100

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/22(木) 19:09:42 ID:Uj5PUb2e
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1228636479/701-800

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/28(水) 14:03:28 ID:0kxXp0oq
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1230823544/101-200

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/28(水) 14:05:06 ID:0kxXp0oq
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1232161179/1-100

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/28(水) 14:05:52 ID:0kxXp0oq
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1170729043/1-100

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/25(水) 21:52:05 ID:???
>>1
お前が勝手にタイトル変えたせいでものすごく過疎ってしまったじゃないか

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/11(土) 09:42:58 ID:???
>>43
過疎ってレベルじゃねーぞ!w

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/16(火) 21:26:25 ID:DFp8/PK7
壊れたHDDからデータをある程度取り戻すことは可能でしょうか?

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/16(火) 21:53:58 ID:DFp8/PK7
壊れたHDDからデータをある程度取り戻すことは可能でしょうか?

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/19(金) 08:17:51 ID:ZAzJdoRV
板違いとかだったら申し訳ありません
PCの価格についての相談なのですが過去スレも過去ログ倉庫に落ちてしまいよめないので質問させていただきます。


自分はPCはネトゲをしたりネットサーフィンするくらいでしか使わないのですがこの程度でしか使わない人にとって
どの程度の予算を組めば買えるものなのでしょうか
最近のネトゲが動いてくれるスペック程度で価格をお聞きしたいです。

それと新しいOSが出ると(windows7?)聞きますが今は買い時ではないのでしょうか?

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/12(日) 21:59:48 ID:jpOs57lA
質問です
ブログに関するスレってこの板に立てていいんですか(・・?)
ここじゃなければ、どこがいいんですかね(?_?)

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/12(日) 22:02:56 ID:jpOs57lA
ごめんなさい!!
今のは無しです。
すみますみませんでしたすみま。

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/23(木) 00:15:06 ID:szmdEMqH
PC関係と思い質問致します(スレ違いならすいません。)。
「ペーパーレス化」の手段として「電子化」が行われるようになってから随分立ちますが、
最近、「ペーパーレスの為に電子化するのは本当に環境対策となるのか?」という疑問を持っています。

電子化したデータを保管する為のサーバは1年中、電力消費していますし、
サーバは空調が完備されたサーバ室に置かれますが、このサーバ室も
365日24時間稼動させなければなりません。バックアップ体制によっては遠隔地に同期を取るサーバを置く場合もあります。
もちろん、データを使用するパソコンの電力消費もあります。
それから、何年も経ったサーバなどの機器は、新しい機器に乗り換えていかなければならない
場合もあります(機器の生産にて発生するCO2やエネルギは紙よりも大分かかるような気もします。)。

紙は使用したらそれまでですが、データの場合保管し続ける限りランニングコストならぬ
ランニングエネルギー消費がかかり続けます。
ある境に、両者が逆転してしまうポイントがあるのではないかと思うのですが、いかがでしょうか?。

紙を電子化した場合の環境に対する成果は本当ならば、
(紙の時の資源消費量)−(電子化した場合の資源消費量)でないのか?と思うですが、
この(電子化した場合の資源消費量)を無視して、各企業は広報などに発表している気してなりません。。

この辺のことで、何か検証や発表などが出されている例などはあるのでしょうか?
また、上記のことについて各立場の方の意見をお聞かせ願えないでしょうか?

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/23(木) 15:41:49 ID:???
古いけど、この辺が参考程度になるかも?
ttp://www.ritsumei.ac.jp/~oshima/kougi/2001/siryokenkyu2001/tanaka.pdf

52 :50:2009/07/24(金) 00:26:48 ID:YJt2BL1/
>>51
ご回答ありがとうございます。
それ、参考になります。古い分返って役立ちそうです。
2001年当時の提起なので、現在の2009年の実際の状況と比較してみたいと
思います。

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/24(金) 01:26:13 ID:D9aGbp9U
operaにIEのCookieをインポートする方法ってありませんか
どちらも最新版です

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/24(金) 06:36:11 ID:???
>>45
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1227262046/l50

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/24(金) 06:43:42 ID:PLYjDxe0
ヴィスタ買ったら馬鹿にされたんですがなんでですか?
そのひとはXPです。俺の方が新しいのに悔しいんですかね?

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/24(金) 08:17:49 ID:spggQ8mR
>>50
単純な保存なら紙などのほうがいいのかもね。過去のデータから文字や文章を検索するなるとたいへんだが

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/25(土) 06:33:25 ID:ieEbowZz
avastで不明なファイルが検出されて削除したらそれ以降インターネットに繋ぐたびにフリーズするんですけど重要なファイルだったんですかね?それともスパイウェアですか

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/08/18(火) 01:03:41 ID:08lt9rmP
質問です。
右クリのメニューを色々見ていて、画面構成?(800×600とかがずらっと出た)を間違えてクリックしたとたん、画面が真っ暗で元に戻らなくなりました。
これってどうすれば元に戻せますか?
OSはXPです。
パソコン自体は生きてるようです。
(マウス動かせば、ランプが点滅します。winボタン、U、Uの順番でシャットダウンします。)


59 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/08/18(火) 02:24:35 ID:G/njwoja
PC買うんですが 推奨PC探してもらえないでしょうか?
自分で探してきたのではどうしても叩かれるので・・・

【用途】 ネトゲ FPS L4DとかAVAとかBFとか
【予算】10万程度
【OS】XP Home Edition  Vistaはなんでもいい 結論:なんでもいい※Winに限る
【ディスプレイ】欲しい


60 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/08/18(火) 03:15:11 ID:???
すいません。質問です。
ある日突然PCゲームの動作が非常に遅くなりました。
ハードディスクのデフラグや常駐ソフトの見直しを行ったのですが改善されませんでした。
パソコンズブ素人ながらグラフィックボードが怪しいんじゃないかと算段つけたのですが実際グラフィックボードの劣化(故障?)でゲームの動作は遅くなるのでしょうか?
またグラフィックボードが劣化していた場合それを確認するような方法はあるのでしょうか?
他に考えられる原因も教えて頂ければ嬉しいです。
どうかよろしくお願いします

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/08/18(火) 03:18:37 ID:OE6JYgpQ
あ、下げちゃ駄目なのか。>>60は自分です失礼しました。
どうかよろしくお願いします

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/09/20(日) 21:14:55 ID:fQWqLnwr
ご迷惑をおかけしております。〜 の画面になり
通常起動ができなくなってしまいました。
セーフモードで起動はでき
システムの復元もやってみましたが通常起動がされません
だいぶ古いHDなので寿命かもしれないのですが、
リカバするにもバックアップを取っていないので
解決する方法をご教授いただけないでしょうか。お願いいたします。

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/09/22(火) 14:22:55 ID:qGqbqh7S
PCの音質が急に悪くなりました
PCのディスプレイにいつもヘッドホンを繋げているのですがなぜかいつもより音質が目に見えて下がっています

ヘッドホンの故障かと思いMP3プレイヤーにつなげてみたのですが何時も通りの音質でしたので故障ではないと思います
何故でしょうかそれと解決方法をお願いします

64 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/10/23(金) 04:08:37 ID:KAmh1ggk
>>60
メモリがたりてなかったりなw

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/10/23(金) 20:50:38 ID:u5ubK7nn
最近ネット接続が異常に遅くなりました。
具体的に言うとyoutubeは英語でエラーを伝える文が表示され、ほぼ再生できません。
ネットブラウザ(firefox、IEともに)で画像のないページにすら時間がかかることも多く、
表示されないことも3回に一回くらいあります。
そのうち一回は時間が以前の10倍くらい遅くなっている気がします。
残りの一回は以前より少し遅くなっている程度で3倍くらいの時間で表示されます。

「以前」という言葉を使っているとおり、遅くなった時点があり、少しウイルスの可能性があるものをDLしていたので、
いくつか削除し内蔵HDD、外付けHDDともにNorton Internet Securityでスキャンしましたが
ウイルスは発見されませんでした。

ここまで読んでいただければ、ウイルスの可能性が高いと思われるでしょうが、ほぼ同時に家族のPCも
異常な遅さになっています。自分のPCと家族のPCはローカルネットにはしていませんが、
二台のPCとも無線ルータでネットに繋いでいます。このルータもすでに初期化、再起動しました。

この場合PCに原因があるのでしょうか?ルータがウイルスにかかるなんてことはあるのでしょうか?
しばらく悩みましたが、全く分かりません。切実に悩んでいます。よろしくお願いします。

66 :まちがって名前消しちゃいますた。:2009/10/24(土) 04:45:11 ID:???
>>65
時間に余裕があれば、一度OSをクリーンインストールしてみるのも一趣
ただしマシンが購入した時と同じ(工場出荷の状態)になるので、再度メールの設定や
その他の個人設定のやり直しは必須


67 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/10/24(土) 07:23:53 ID:???
>>65
ルーター本体側で無線ch変更でもしてみればいんじゃね?

68 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/10/24(土) 14:20:13 ID:HLb0i+Vc
>>66
ありがとうございます。自分のPCだけならそれでいいのですが、
家族のPCまではなかなか出来ませんので、最後の手段にさせていただきます。
>>67
ありがとうございます。それもやってみましたがだめでした。初期化
原因もおそらくルータ絡みなんでしょうが・・・

他になにか思いついた方がいらっしゃったらよろしくお願いします。

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/10/24(土) 16:31:48 ID:KhDfIMKV
おはようございます。

自分はundonutというブラウザをしようしていますが、
オプションの関連付けに全てチェック→適用を押しても適用されません。
どうにかこのブラウザを規定のブラウザにしたいのですが、なぜできないのかご存知の方教えていただけませんか。

もしすれ違いでしたら誘導していただけると幸いです。

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/11/10(火) 13:04:59 ID:q8a+41HV
突然PCのスピーカー及びPCに繋いでるヘッドホンから流れる音声の質が悪くなりました

どうも聞いていると耳が痛くなったりまるで飛行機に載った時耳が詰まるような感じになったりします。
最初は自分の耳を疑い耳鼻科に行ったのですが問題ナシと判断されてしまいました。

一応サウンドドライバを入れなおしたのですが変化なしでした

お願いします


71 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/11/10(火) 14:08:16 ID:???
>>70
> 最初は自分の耳を疑い耳鼻科に行ったのですが問題ナシと判断されてしまいました。
わろたw

72 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/11/10(火) 14:14:25 ID:???
>>70
スピーカーとPCを買い換えろ。
スピーカーはオーディオ用の高いやつ。サウンド出力もオンボードじゃなくてサウンドボード増設しろ

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/11/10(火) 14:24:01 ID:???
えー、どっちも買い替えさせるの?w


74 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/11/10(火) 18:30:23 ID:???
っつ〜かマルチだから答えなくていいと思うぞ

313 名前:まちがって名前消しちゃいました。[] 投稿日:2009/11/10(火) 12:55:30 ID:q8a+41HV
突然PCのスピーカー及びPCに繋いでるヘッドホンから流れる音声の質が悪くなりました

どうも聞いていると耳が痛くなったりまるで飛行機に載った時耳が詰まるような感じになったりします。
最初は自分の耳を疑い耳鼻科に行ったのですが問題ナシと判断されてしまいました。

一応サウンドドライバを入れなおしたのですが変化なしでした

お願いします

75 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/11/10(火) 19:33:45 ID:q8a+41HV
>>72
ありがとうございます
スピーカーとディスプレイが同じ物を使っているのならばディスプレイを買え変えればいいのでしょうか?

>>74
マルチのつもりではなかったのですが
コレと同じ名前のスレがあり後々こっちが正式なスレとしりこちらで教えてもらおうと思ったのです
不快感を感じさせてしまったのであれば謝ります
ごめんなさい

76 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/11/10(火) 19:34:40 ID:???
┐(´ー`)┌

77 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/11/10(火) 19:35:45 ID:???
一言、取り下げますと断って本スレに書き込むなら何の問題もない
何も書かずに書き込むとマルチ

78 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/11/10(火) 19:38:04 ID:q8a+41HV
向こうのスレのほうで取り下げますと断ってきました
迷惑かけてすみませんでした

79 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/11/11(水) 10:56:05 ID:???
>>70
ケーブルを挿しなおしてみたら?


80 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/11/23(月) 07:36:10 ID:???
OSはwindows7を使っていますが、時々、戻るボタンが効かなくなる時があります。
ALT+←は有効です。調べてもわかんないです。誰か助けてください。

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/12/12(土) 14:01:33 ID:???
ゴミ箱削除しようとすると Dc45を削除出来ません
ディスクがいっぱいでないか書き込み禁止となって
削除出来ません。対処法お願いします

82 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/02/18(木) 12:23:14 ID:lSBwMHDE
デスクトップPCが起動しなくなりました
昨晩は普通に動いていましたが、今起動しようとしたら動かなくなっていました

電源を入れると、HDDのアクセスランプは光りはじめ、DVDドライブのアクセスランプも光りはじめます
その状態でしばらくすると、ピーッ、ピッピッピッと音がします

音がしたあとはアクセスランプは両方とも消えてファンの音がするだけに・・・
ディスプレイには何も映りません

どうすれば良いでしょうか・・・?


83 :82:2010/02/18(木) 12:41:53 ID:???
取り下げます

84 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/02/21(日) 14:59:12 ID:OPXRWWHs
何にもアプリケーション開いていないのに物理メモリが半分位使われているのはどういう事でしょうか…

老朽化…?デフラグ…?

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/02/21(日) 15:35:39 ID:???
>>84
Windowsがメモリに読み込まれて、システムが使用するメモリを
確保したり、ディスクキャッシュやアンチウィルスソフトや
色々な機能がメモリ上に読み込まれたんだよ。デスクトップの
壁紙やフォルダアイコンだってゼロバイトではないからメモリを
消費する。

86 :>>84:2010/02/21(日) 16:34:32 ID:OPXRWWHs
>>85
ありがとうございます
って事は容量を半分位使い切ってるって事なんですね

…しかしあれからディスクのクリーンアップやプログラムの削除で容量空けをしてみましたが一行に物理メモリを食ってます…
デスクトップも綺麗にしろという事なんでしょうか…
すぐにCPUが100%になってしまっておちおち動画も流せません…

参考までにCの空き領域を見ると61.6GBでした

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/02/21(日) 17:45:36 ID:???
>>86
Download DTaskManager v1.51 (Windows 2000/XP/VISTA) 100KB
http://digilander.libero.it/dimio/dtaskmanager.zip
ProcessesタブページでCPUの使用率%の高いImage Naneのものを
選択してマウスの右ボタンメニューの一番上の[Find Target File...]
を選択すると、その実行ファイル(.exe)の入っているフォルダが開く
ので、それがアプリケーションプログラムならば、その実行ファイル
のプロパティやReadme.txtのようなファイルから、その実行ファイル
がどのようなもので必要なものかを調べてみるとよい。あまり必要が
ないものなら、起動しないようにアンインストールしてみるのも。

88 :>>84:2010/02/21(日) 20:57:24 ID:OPXRWWHs
えっと…
ごめんなさい
状況が変わりました…


個人で調べていきウィルスのせいじゃないかと言うことを疑い、avastを導入してみたところ、ネットに繋がらなくなってしまいました…
IPアドレスが更新されないのです…
コマンドプロンプトで更新させようとしても‘ソケット以外のものに対して操作を実行しようとしました’と出ます…

ネットに繋げないパソコンでどう対処したら良いのでしょう…

89 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/02/21(日) 21:12:38 ID:???
>>88 八八で末広がりだから長患いになるぞ〜ぉ。
avastをアンインストールしてから「システムの復元」で古い復元ポイントに
戻して繋がるか試してみるとよい。

90 :>>84:2010/02/21(日) 21:55:08 ID:OPXRWWHs
>>89
ありがとうございます!
ネットには繋がるようになりました!
しばらくウィルス対策をサボっていたのである程度は覚悟しております…
長丁場、お付き合い願います…


とりあえず>>87を試してみたいと思います

91 :>>84:2010/02/22(月) 00:02:19 ID:z4DyqMSf
試してみました
CPUが一時的に綺麗にはなったんですが…
何かやろうとするとハネ上がるという不安定ぶりです…
物理メモリの使える範囲はあまり変化なく…


avast導入不可って事になると何かソフトを買ってこなきゃいけないのでしょうか…
ごめんなさい対応手段が分かりません…

92 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/02/22(月) 12:45:06 ID:???
>>91
Kingsoft Internet Security U SP1
http://www.kingsoft.jp/is
Kingsoft Internet Securityは、進化型"ウイルスソフト"です。

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/02/23(火) 00:37:36 ID:5UaNuNsM
すいません…質問です。テンプレとやらが見つからないのでIDの出し方が分からないですごめんなさい

今日新しいPCが届いて早速繋げて起動してみたところ、起動して少しすると
予期せぬ再起動か予期せぬエラーでセットアップを行えませんでした。 のような文章が出てきて強制的に再起動になるんですが
その再起動した後上と同じ画面にいくとまた同じようにエラーとなります
無限ループになって非常に困ったのでwin7のディスクを入れたりしたのですが結局は同じでした

心当たりは有るんですが…
最初ディスプレイのケーブルを繋いだとき接触が悪かったのか画面が付かなかったので一回電源を切りました
そして二度目はちゃんと映ったのですが上に書いてあるようになりました…

本当に困ってます、情報弱者にも程がありますが宜しくお願いします…

94 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/02/23(火) 11:22:20 ID:???
>>93
●初めてセットアップを行なうときのご注意
情報弱者の方がセットアップの為にパソコンの電源を入れるときには、
必ずマニュアル『セットアップマニュアル』をご覧ください。
セットアップ前に『セットアップマニュアル』に記載されている機器以外
を接続したり、セットアップ中に電源を切ったり、不適切なユーザー名を
入力してしまうなどして、記載通りにセットアップしないと、正常に
セットアップが完了しないだけでなく、故障につながることがあります。
必ず参照するようにしてください。

95 :>>93:2010/02/23(火) 16:25:52 ID:???
>セットアップ中に電源を切ったり
!?

故障かなあ…
やっぱり1回画面が付かなくて消したからでしょうか
結構すぐけしたのでセットアップ中に消したわけじゃないんですが…

セットアップマニュアルなんて付いてなかったんですが何処かで買うものなんでしょうか…
説明書のCD-ROMならありましたが…

96 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/02/23(火) 20:08:29 ID:???
>>93
DVDから起動してもう一度最初からやればOKじゃない?
今の状態はHDDに書き込んだセットアップする際にCDから
コピーしたデータがおかしくなってるだけじゃないかと思うんだけど

97 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/03/01(月) 09:30:44 ID:VHZE2xUE
>セットアップマニュアルなんて付いてなかったんですが何処かで買うものなんでしょうか…
>説明書のCD-ROMならありましたが…

いい加減に訳をすると
セットアップ マニュアル=初期設定 説明書

説明書のディスクの中に初期設定の説明も(ry

98 :>>84:2010/03/03(水) 23:20:24 ID:ZBtQkfoa
規制中でした…

>>92
ありがとうございます…
早速機能していなかったマカフィーの何とかを消して導入しました。
今はシステム修正し終わりましたが…
自分の放置っぷりが顕著に表れています…
avastではネットに繋がらなくなったけどこちらでは特に問題ないのはどういう事なんでしょうね…

とりあえずは物理メモリ40%位には落ち着きました。
基準がどれほどかは分かりませんが…一応解決です。
ありがとうございました!

99 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/19(月) 16:00:13 ID:TvWcKgnM
Cドライブの容量が4MB/13GBしかありません
移せるものはDドライブに入れたり
一時ファイル削除、ローカルディスク内のTempフォルダを空にしたり
色々やってみましたが少しずつしか増えません
アプリケーションはそれなりに重いものも入っていますが
13GBも無いはずなんです
何か他に方法またはソフト等必要であれば
お願いします

100 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/19(月) 16:53:17 ID:???
>>99
OSだけでも10GB近くあるから普通。
とりあえずどのフォルダが容量とっているか確かめろ。
パーティション切り直すかHDD交換した方が良いと思う。

101 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/19(月) 17:41:04 ID:TvWcKgnM
>>100
ありがとうございます
先ほどSkypeのログを削除したら500MB近く戻りました
他にもログを削除したら空きそうなソフトを今調べてます
パーティション切り直すとなると一度HDDを初期化する必要がありますか?
少し前にその辺りの項目をググったのですがメリットとデメリットが曖昧でした・・

102 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/19(月) 23:00:00 ID:TjnZdFrm
質問です。
サウンドデバイスは正常に働いているのですが、
急にサウンドが鳴らなくなる現象が続いています。
再起動掛けると復活するのですが、30分くらい使うと、
またサウンドが鳴らなくなります。
多分、何かと干渉していると思われるのですが、
これの解決方法なにかありますか?
最近インストールしたのはリアルプレイヤーSPですが。
これが原因かな?


103 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/20(火) 00:50:19 ID:???
心当たりがあるならアンインストールしてみればいい。
それが原因じゃなかったらインストールしなおせばいいんだし。

104 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/21(水) 00:44:01 ID:ojfb4Z4o
すみません、オープンオフィスというソフトを使って、PDFファイルを
作りたいのですが、このオープンオフィスというソフトはワードと遜色ない
機能を有してますか?

105 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/21(水) 00:45:28 ID:???
複数の場所で質問するマルチポストは相手に失礼な行為であり嫌われるぜ?

106 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/21(水) 00:53:17 ID:ojfb4Z4o
>>105
以後気を付けますので、答えてやって下さいませ。

107 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/21(水) 06:35:36 ID:???
>>106
ないんじゃない。あるよ。これでどうだ。
答えてやったぞ。これで、合っているか。
今度は、お前が答える番。ごきげんよう。

108 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/21(水) 20:54:54 ID:tyUR7A16
JaneとFireFoxを開きながらWindowsMediaPlayerで動画を見てたんですが一旦動画を停止し
再び再生したところ音声だけ再生され画面真っ黒でおかしかったので一旦WMPを再起動しようとしたのですが
×ボタンを押しても無反応、タスクマネージャから消そうとタスクの終了を選んだのですが
タスクマネージャからは消えたんですがWMP自体消えず今現在も音声再生中です
PC自体を再起動しようとしてスタートボタンを押そうとしたんですがスタートにカーソルを合わせると
矢印から指に変化してクリックできず、キーボードのWindowボタンを押しても無反応です
できれば強制終了などさせたくないので何かコマンドで再起動なり終了なり出来る方法教えてください
WindowsXP32bitです 長文失礼しました

109 :108:2010/04/21(水) 21:19:11 ID:tyUR7A16
すいません自己解決しました。タスクマネージャからの再起動でいけました。
スレ汚し失礼しました

110 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/21(水) 21:49:35 ID:hukh1ZLj
さっき電源を入れたらBIOS画面のままフリーズしました。
一度強制終了し、時間を置いてブートメニューから起動することに成功しました。
これは一時的なものなのでしょうか?
もし壊れる前兆か何かなのなら、どうすればいいか教えてください。
ちなみにリカバリCDはありません。

PCはDELLのvostro200です。

111 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/21(水) 22:20:53 ID:JMhK1pQt
電源を入れると起動画面まではいくんですが、そこから電源が切れてしまい再起動リピートしてしまうノートPC(FMVNB18DL(XP))があるんですが
必要なデータだけでも取り出そうとHDDを取り外して、別のノートPC(LaVieLL370/F(XP))で外付けHDDとして使おうとしています。

しかし外付けカバーをつけてUSBでつなげてみても認識されなくて、PCの動作が止まってしまいます。(マウスは動きます)
デバイスマネージャを確認しようとしても新しいプログラムが開けません。
HDD自体はUSBとの接続はできているようでランプが明滅しています。
HDDを外すとPCは問題なく動きました。

一度電源を落としてからHDDを接続して電源を入れなおしてみたんですが
その場合だと「windowsを開いています」の状態で固まってしまいました。
市販のHDDは問題なく動いています

調べてみたところ「うまく認識できないため繰り返しアクセスしているのでPCの動作が止まる」みたいなことが書いてあったんですが
その場合どうすればよいのでしょうか?
また起動しないPCのHDDとはもう使えないものと考えたほうがいいのでしょうか?
どなたか教えてください

112 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/21(水) 22:47:13 ID:JMhK1pQt
デバイスマネージャを開きながらHDDを接続してみたらデバイス名の表記はされました。
ただプロパティなどを開こうとしてもやはり砂時計のマークがでたまま動きません;;

HDDを外した途端にプロパティは開きましたが「接続されていません」と出ました

113 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/23(金) 05:15:35 ID:???
すいません、故障相談なんですが、助言お願いします。
昨日マイクの音が出なくて、サウンドカードを別のPCIスロット(グラボの横)に移動させたところ、今度はモニターまで映らなくなってしまいました。サウンドカードを差し込んだ時に少々グラボにも触ったかもしれませんが衝撃とかは加えてないはずです。
電源は入っていてグラボのファンもPCのファンも回っているのですが、後、一度グラボを取り外し清掃して、もう一度差し込みましたがダメでした。グラボが逝ったのかマザボが逝ったのかわかれば良いんですが、、、
型式はマザボがASUSのP5LD2−VM
グラボがNVIDIAのPX6600TDです。
不明瞭のとこがあって申し訳ないですが、よろしくお願いします。

114 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/23(金) 05:20:45 ID:???
>>113
オンボード VGAで試せよ

115 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/23(金) 23:11:52 ID:jV/8/Vgl
すみません、オープンオフィスというソフトを使って、PDFファイルを
作りたいのですが、このオープンオフィスというソフトはワードと遜色ない
ですか?

116 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/23(金) 23:20:52 ID:???
>>115
遜色ない

117 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/04/24(土) 00:45:51 ID:???
OS:WindowsXPのノートPCを無線で使ってたんですが、
いきなりブルースクリーンが出て(エラーは0X000000F4でした)、再起動したら
ノートPCが無線ルーターを認識しなくなってしました。
無線ルーターの電源OFF/ONしても認識せず、他のPCでは問題なく認識してます。
デバイスマネージャから無線ドライバを削除→再起動しドライバをインストールさせたり
もしましたが一向に無線ルーターを認識しません。
ノートPCには無線のON/OFFスイッチはないので、物理的に使えないという事はないんですが・・・
これは無線カードが壊れてしまったんでしょうか。ブルースクリーンのエラーも調べましたが、特に似たようなことは見当たらず・・・
有線で繋ぐと問題なく動作はしてます。

118 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/16(日) 21:14:24 ID:ybO5QpEj
すみません、質問です。

http://tenki.jp/past/detail/?day=1&month=5&year=2010

の「全国の過去天気」のフラッシュを保存して、
オフラインの環境でも再生できるようにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?
パソコンはwindowsです。

今自分で、このページをまるまる保存してみたのですが、
フラッシュが見当たらず、htmを開いてみても、フラッシュは表示されません。
フラッシュプレイヤーは10が入っています。

どなたか教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。

119 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/16(日) 21:38:37 ID:???
>>118
21時間前からの天気の移り変わりを再生できればいいのかな?

VISTA IE7の環境でオンライン状態で再生してmhtファイルで保存して
LANを外してオフライン状態にしてmhtファイルを開いたら再生できたよ。
他にもやり方はあるだろうけど、一応これでできたよと書いておく。

120 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/16(日) 21:42:06 ID:???
>>119
ありがとうございます!!!

そうです、移り変わりが見られればいいのです。
mhtファイルで保存ってどうすればいいのでしょう?
初心者ですみません!

121 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/16(日) 21:49:01 ID:???
>>129
まず、ページを開く。Flashを再生する。
ALT+Fキーを押すとメニューのファイルを開くから名前を付けて保存を選ぶ。
単一のファイル(*.mht)というファイルの種類で保存する。

必要な時に保存したファイルを開いて再生する。

ただ、インターネットにつながっていない状態で開こうとすると
接続とオフラインを継続を聞かれると思うからオフライン継続で無理やり開く。

122 :121:2010/05/16(日) 21:49:44 ID:???
アンカー間違えたっぽ
>>120

123 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/16(日) 21:55:05 ID:???
>>121
やってみました。IEで開いて、保存するときにmhtを選びました。
要素がバラッバラにならず、一つのファイルに保存出来てとても驚いたのですが、
LANを切って開いてみると、おっしゃるように、「オフラインでは開けません」となったので
聞かれる度に「オフライン継続」にしたのですが、
フラッシュの再生ボタンを押すと、ずーっとローディング中の印がグルグル回っていて、
ブラウザの一番下のバーに「エラーが発生しました」となってフラッシュが動きません。

どうしたら動くのでしょうか・・・?いいところまで来ている気はします。

124 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/16(日) 22:03:20 ID:???
>>123
ページを開いて一度再生して読み込ませてから保存しないとダメだよ。
つまり、天気の変遷を全部再生したのを確認してから保存しよう。

125 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/16(日) 22:20:48 ID:???
>>124
ありがとうございます。
おっしゃる意味がようやくわかりました。

1回読み込ませて保存、そしてオフラインにして再生はできました!
その場合、オフライン継続なども聞かれませんでした。

問題はこのまま学校に持っていって再生できるかどうかです。
しかも8動画。(笑)
タブで全部読み込ませて、そーっと持って行けば、再生できますよね?
スリープくらいだったら大丈夫ですよね?

・・・実験してみないと。。

126 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/16(日) 22:27:05 ID:???
>>125
いや、それは何か違う……
ファイルに保存したら電源落としても開けます。

けど、それでいけそうならそれでもいいんじゃないでしょうか。
上手くいくといいですね。

127 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/16(日) 22:29:03 ID:???
>>126
ありがとうございます。

おっしゃるように、ファイルに保存して開き直したのですが、
1回読み込ませても、オフライン継続かどうかを聞かれ、
ずーっとローディングになってしまって、動かなかったのです。

ほんとは、電源落としても動くならいいのですが。。

なんでだろう。

128 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/16(日) 22:37:36 ID:???
>>126
ちなみにこれは、学校の先生に聞かれて調べているのですが、
その人に「フラッシュを再生後、保存→オフラインにする→ファイルを開く」
をやってみてもらったところ、フラッシュが真っ白になり、
ずっとローディングのグルグルが出たということでした。
オフライン継続も聞かれなかったということです。

うちでも、別の日付のページを読み込ませ、保存、オフラインで開くをやったところ
真っ白でローディングになってしまいました。

保存される内容がパソコンによってちがうのでしょうか。
うちのパソコンもvistaのIE7なのですが・・・。謎です。

しかし、126さんにはお付き合いいただき、ほんとうにありがたいです。

129 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/28(金) 17:41:35 ID:AInqYjdx
Janeを使ってリンクをプラウザで開くを選択したときに
リンク先がfirefoxで表示されるようになる方法をお教えください

130 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/28(金) 18:00:04 ID:???
>129
設定→基本→パス ブラウザを指定する。

131 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/28(金) 18:05:30 ID:c/QAs7Kf
>>129
コマンド
http://janesoft.net/janestyle/help/option/function/command.html
> その他の外部コマンドの登録例
> Donutでリンクまたは選択したテキストをURLとして開く
> "C:\Program Files\Donut\Donut.exe" "$TEXT$LINK"

このへんじゃないか、応用力がないと無理そうだが・・・

132 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/29(土) 06:51:55 ID:3Du6TPmi
>>130-131
ありがとうございます、できました

133 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/30(日) 20:34:35 ID:5EePThsE
DivXをインストールしたんですがProgram FilesにDivxのフォルダが存在しません
インストーラを起動すると「最新の製品がインストールされています」と出て下のほうに
「インストールフォルダ:C:\Program Files\DivX」と書いてありますがショートカットを押しても
元ファイルが見つからず起動できません
ファイル自体が存在しないので、アンインストールすることもできません
助けてください><

134 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/30(日) 20:41:31 ID:???
>>133
もう一回インストール

135 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/30(日) 21:52:00 ID:5EePThsE
>>134
アンインストールができないのでインストーラを起動してもインストール画面が出てこないんです

136 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/30(日) 22:01:04 ID:???
>>135
CCクリーナーでいいんじゃね?

CCleaner
http://freesoft-100.com/pasokon/ccleaner.html

137 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/05/30(日) 22:47:33 ID:???
>>136
アンインストールができました!ありがどうございます!

138 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/06/01(火) 11:13:57 ID:???
超初心者中学生です
ウインドウズ7で、気になるワードをコピペしないでも、
マウスでなぞるだけで、上のウインドウにそのワードが表示され、
そのままクリックすればググれる機能のやり方を教えて下さい。
お母さんがいじってる内にそうならなくなってしまいました。
自分なりに、システム復元してみた(ノートン切っても失敗した・ファイルのエラー)
のですが、駄目でした。
気になることがコピペしなくても探せるので、便利だったので、戻したいです。
誰か詳しい先生お願いします

139 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/06/01(火) 11:27:02 ID:???
超初心者なのも中学生なのも、テンプレを読まないのは別問題。

140 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/06/01(火) 19:45:29 ID:???
>>138
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1272058014/952

141 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/06/07(月) 21:42:06 ID:KUVqE5Gn
ログオンした後によく黒い画面が表示されてそのままになります。
何度か強制終了と起動を繰り返すと出来る時もあるのですが、壊れているのでしょうか?
ちなみにFRONTIERのwindows7です。
詳しい方回答お願いします。

142 :マスコミがゴリ押しで作ったサッカーブームがネットでは通用せず:2010/06/14(月) 13:09:18 ID:???



【調査】「サッカーW杯に関心ありますか?」79,505人が回答…1位「全く関心がない」(37.3%)、2位「あまり関心がない」(19.9%)★3
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276273240/


開幕特番の視聴率
*5.3% 19:00-20:54 TBS 2010FIFAワールドカップ開幕前夜祭




143 :マスコミがゴリ押しで作ったサッカーブームがネットでは通用せず:2010/06/14(月) 14:35:15 ID:???



【調査】「サッカーW杯に関心ありますか?」79,505人が回答…1位「全く関心がない」(37.3%)、2位「あまり関心がない」(19.9%)★3
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276273240/


開幕特番の視聴率
*5.3% 19:00-20:54 TBS 2010FIFAワールドカップ開幕前夜祭




46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)