2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPU使用率を見てるとさ

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/06(日) 23:23:02 ID:Tv/2bysq
何もしてない状態で、しばらくは1%〜3%のままなんだけど、
いきなり15%〜20%にあがったりするんだが、やっぱりCPUがやばくなったのか?

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/06(日) 23:27:02 ID:n8Lhg+Li
2


3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/07(月) 03:22:51 ID:GTDYoV0Q
良スレの予感

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/07(月) 04:42:52 ID:OQmWVyWF
VISTA買ったばっかなんだけ、最初の頃は、メモ帳かいてるだけでも2%とかだったけど、近頃、待ち受け状態で50%とかキープしてたまに100%行く事もあるよ。皆そうなの?

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/07(月) 04:55:22 ID:???
ちょっとやってみた
俺のは定期的に11%になる
ちなみに、CPUはSempron2200

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/07(月) 07:42:04 ID:???
>>4
俺は逆
買った当初(ショップオリジナル機)50〜70%だったんだがOS再インスコしたら
アイドルで1〜3%に落ちた。たまに15%位に上がるのは一緒
neroとか入ってる?アレとの相性が悪くてなんたらかんたら
と何処かで聞いた事がする、一度再インスコしてみたら?


7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/07(月) 17:17:52 ID:OQmWVyWF
>>6
うん。確かにNERO入ってます。やっぱNERO一回でも動かすとアイドル高くなるみたい。たまに100%とか常時50%は仕様で普通みたいです。

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/07(月) 19:00:22 ID:???
>>1
おれも前に同じようになった。
タスクマネージャーを開いて見てると急に動き出すのがあるんだよ
なんだったかは忘れたけど、それをコピペでググると
なんか解決方法が載ってたな

なんかを自動から手動に切り替えたんだけど
そのなんかが思い出せない
ググったら教えてくれないか?気になってるんだ

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/08(火) 22:42:51 ID:uYJVyshn
>>8
ずっと見てたけどそんなのは見当たらなかったな・・・
System Idle ProcessっていうのがCPUを95前後使ってるみたいなんだが、
これは普通なんだろうか?

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/08(火) 23:38:29 ID:???
俺なんて再インスコする前100%まで行きやがったぞw
今は10くらいまでだけど買ったときと明らかに動きが違うから
明後日あたり修理屋に持っていく予定

ちなみに勝手に強制再起動したことがあってそっからおかしくなった

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/08(火) 23:50:04 ID:uYJVyshn
さっき動画とタスクマネージャーを見てたんだが、
動画がスムーズに進むときは70%ぐらいなんだけど
いきなりカクカクに流れ出したときは100%になってた。
前はそんなことなかったんだけど・・・
ネトゲやってても周期的に重くなるんだよね、前はそんなことなかったのに

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/08(火) 23:52:14 ID:???
かくかくってか画像と音声がずれるようになったらもう修理しかないよね

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/09(水) 00:35:48 ID:???
NEROが関連してるみたいお。動かすとアイドル時は常に50%代時々100%いくけど問題ないみたいお。実際他の人のPCも同じ位の数値だったお。

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/09(水) 07:23:22 ID:YUtADUQe
>>13
neroは買った時はデフォでショートカットに入ってたが
再インスコしてショートカットから外したらなぜか安定した
やっぱアレ絡みなのかなぁ

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/10(木) 08:03:44 ID:???
とりあえずウィルスチェックぐらいやってんだろうな、おまいら。


16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/10(木) 19:54:11 ID:BJQlSVWz
ウィルスチェックはやってるが、何も見つからないな
CPU買い換えてみるべきか
ところでCPUっていくらぐらいなんだ?

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/11(金) 00:09:38 ID:???
>>16
5000円位からウン十万までw
C2DのE6600で3万前後、E4300で1万5千円位かな
つか買い換える前に再インスコしてみろ
ちなみにvistaならたまにcpuの負荷が上がるのはデフォ
低稼働時に裏で作業してるっぽい


18 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/11(金) 00:12:22 ID:???
>>14
NEROいるだけなら上がんない。動かしてからだよ。仕様だから100%近く逝っても気にする事ないみたい。

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/11(金) 00:17:35 ID:???
>>17
激同します。
VISTAで6600です。

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/11(金) 21:46:25 ID:XZV2VFm7
>>17

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/11(金) 21:47:38 ID:???
>>20
間違ってカキコした
>>17
再インスコって何をするんだ?

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/12(土) 14:11:07 ID:54iScFu5
なんかこのスレの住人かわいいなw

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/14(月) 19:35:47 ID:???
ああっ


24 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/14(月) 20:33:39 ID:???
VISTAの仕様じゃないの?
何か空きの部分とか無理矢理使って、作業効率上げてるんじゃないのん?

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/16(水) 04:18:30 ID:A2naarwu
a

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/16(水) 12:56:11 ID:???
セキュリティソフトのモジュールとか各ソフトが自動更新確認してたりしてるんだろ
そういうことすら思いつかないのかな
その前にプロセス監視とかしろ言い出すのは野暮なのかな

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/16(水) 21:20:48 ID:zvdvTL/I
OSはXPなんだが・・・
前はそんなことなかったんだがねえ
プロセスもおかしいのなかったし

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/16(水) 23:38:15 ID:???
漏れネット繋いでないけどメモとかでも100いく時あるよ

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/17(木) 00:09:11 ID:???
ウチはROXWATCH.exeとか言うソフト?だかが、
100%使ってやがる時がある。
再起動するまでずっと。

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/17(木) 19:09:48 ID:???
最近何も起動していないのにCPU使用率が100に近いから困る
新しく組むタイミングかな

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/23(水) 07:42:50 ID:8MxreYMm
当方XPで、まったく>>11>>27と同じ状況なんだが
結局解決策はリカバリだけ?
neroはいれてないしウイルスも出なかった。

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/24(木) 00:28:19 ID:bKB0ay5U
>>9
System Idle Processは、余裕のある%だったきがする。

寧ろ多いほうがいいんじゃね?

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/24(木) 22:46:58 ID:Wkfr33PB
>>1
まったく同じ症状だが
問題なく使えるので気にしてない


34 ::2007/05/24(木) 23:55:36 ID:zKD2l6G/
>>9>>11>>16>>27は俺だ
動画サイトを見るとカクカクして、プレイヤーなどで動画を再生するとカクカクしないようだ
どういうことだろう?w

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/26(土) 13:11:19 ID:???
CPU使用率が、ほぼ常に100%になっています。

プロセスを確認すると、
wcg_hpf2_rosetta_5.18_windows_intelx86
ってプロセスが40〜70%を常に占有しています。

どーすればいいのか教えて下さい><

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/31(木) 23:45:53 ID:???
system idol以外の一つのプロセスのCPU使用率が50を越えない。
ファンが音立てるほど回ってるのに、何かリミッターでもついてるのかな?

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/10(火) 20:51:42 ID:???
>>36
ヒント:C2

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/20(金) 03:38:53 ID:szbPvEgS
>>35
分散コンピュータで地球外知的生命体を探し出すプロジェクトに参加してるんだろ
なにやってんだか

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/21(土) 00:42:36 ID:HIF9OVM7
自宅外のPCだがIEですらほぼ硬直気味なのに、CPU使用率見ると
0%のくせして続々更新してるの見ると
蹴り殺したくなってくる

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/22(日) 21:16:42 ID:???
>>39
主語が・・・・

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/03(金) 17:20:22 ID:???
これだろ!?
http://obarin.pupu.jp/soku.php
http://obarin.pupu.jp/soku2.php
http://obarin.pupu.jp/soku3.php

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/21(火) 07:53:00 ID:???
常にCPU稼働率100%の俺には関係ないな

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/28(火) 04:02:58 ID:0uxEqFpf
>>39
メモリは?
メモリが足りないんじゃないの?
増設したほうが良いよ

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/28(火) 14:25:41 ID:i1b+cflh
パソコンショップ完全・最強リンク
http://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E6%80%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%84%E3%80%80sycom&form=QBRE

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/30(木) 08:19:56 ID:???
Firefox…。
WindowsXPとの相性が悪いのか?

・CPU750MHz:WindowsME
のほうが
・CPU1.8GHz:WindowsXP
よりも軽いような気がするのは気のせい?


>>34
通信の速度は? ADSL?




46 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/01(土) 14:03:38 ID:PA8IbPdj
>>42
まったく同じ。
良かった、仲間がいた。

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/04(木) 06:41:40 ID:???
100%じゃ使いにくくねぇか?

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/04(木) 13:48:45 ID:???
メモリ増設しろ

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/23(火) 22:19:00 ID:???
384MBだと動画見てるだけで100いっちまうな。

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/07(金) 09:04:23 ID:RaOg+phE
マザーVG31にPEN4載せたのですが CPU使用率が100%のまま15秒続くと電源落ちるのですがなぜでしょ? わかるかたよろしくお願いします

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/10(月) 22:35:56 ID:???
侍つけてると普通に変動する ものすごい勢いで

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/22(土) 14:37:16 ID:AOgE8jON
>>50
ばいおすのせっていじゃないの

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/22(土) 23:22:38 ID:???
ぱいおつのせってい?


54 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/10(木) 08:54:51 ID:???
バイオス(BIOS)
Basic IO System


55 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/13(日) 14:21:22 ID:scsUWFJf
す、すいません
CPU使用率の見方が分かりません
皆みたいに見たいのですが、誰か教えてください

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/13(日) 18:04:01 ID:???
Windowsタスクマネージャ
簡単な開き方
「Ctrl」+「Alt」+「Delete」の3つのキーを同時に押す
開いたタスクマネージャの「パフォーマンス」を指定

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/13(日) 23:54:18 ID:???
>>56
見れました、ありがとうございます。
何ともなくてよかったです。

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/21(月) 16:15:18 ID:VlN10IWA
サイドバーの時計の秒数針表示させるのとさせないので
ずいぶん違うと思った。1〜2%ぐらいだけど

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/25(金) 23:39:19 ID:Z/VN9Azx
>>50
熱暴走

60 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/20(金) 10:23:00 ID:B1giO4nx
俺のCPUは全く安定せず30〜100%を行ったり来たりしてるんだが・・・。

マカフィーのスキャンも1時間くらい経っても終わらない。

どうしたらいいのでしょうか?

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/20(金) 16:09:31 ID:???
捨てる

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/20(金) 21:19:38 ID:B1giO4nx
捨てるというとやはりマカフィーをでしょうか?

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/22(日) 23:29:58 ID:lVq1CZAB
うちのマシンは、CPU使用率100%で安定してる。

64 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/22(日) 23:37:18 ID:vTLQ4ohX
俺も以前Win2000でマカフィー使っててそういう症状でたよ。
なにが悪かったのかはわからないが、べつのソフトに変えて
直ったよ。

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/22(日) 23:52:03 ID:glzHAVyw
いずれマカフィーは消した方がいいみたいですね。
アドバイスありがとうございます。

66 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/24(木) 09:36:44 ID:???
ブラウザで特定のページを開くとCPU使用率が100%になって固まるのは何がまずいの?
ブラウザはぷにるです
テレビ朝日のページを開こうとしたらかれこれ8時間

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/04(月) 10:26:29 ID:???
>>63
それはたぶん変なプロセス裏で動いてる
ウィルスとかワームの類の可能性あり

68 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/05(火) 07:24:56 ID:U113PV5z
google mapが100%になる

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/06(水) 21:35:59 ID:???
PC買い直せ

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/07(木) 21:53:49 ID:???
ブラウザ、ウイルス対策、javaの相性で特定ページが遅くなるってのはありえる
ブラウザを変えてみるのが手っ取り早い

71 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/11(月) 01:45:01 ID:hhTO05OY
>>63
100%未満は電気代の浪費だと考えれば理想的な数値だな

72 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/11(月) 02:53:38 ID:awS2m+Xt
>>71
理想値100%の時のCPU消費電力を100Wとしたときに
理想値100%と浪費の99%とでは、その浪費電気代は
どんだけ異なるんでしようか!?

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/16(土) 13:23:11 ID:SsTNgZjp
CPU使用率とかどうやって調べるんですか?
最近DLにすごい時間がかかったり、IE起動してもスタートページ表示されるまで時間がかかったりしてます。


74 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/16(土) 14:36:51 ID:???
>>73
SystemMeter 2.87
http://cowscorpion.com/system/SystemMeter.html
このようなメーターでCPU使用率で"監視"しているとよい


SysMetrix 3.40
ttp://cowscorpion.com/system/SysMetrix.html
Performance Monitor v3.8.15
ttp://cowscorpion.com/system/PerformanceMonitor.html
Systemometer v1.6.2
ttp://cowscorpion.com/system/Systemometer.html

75 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/16(土) 15:12:31 ID:???
>>74
ありがとうございます。
試してみます。

76 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/18(月) 01:22:24 ID:???
CPU使用率が100%越えて電源落ちるようになって、
ウイルスなのかノートンのせいなのかと散々色々調べたけど、
結局、ファンに埃が詰まって動かなくなっていたのが原因っぽかった



77 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/13(土) 02:31:50 ID:Vxje0KaP
よくあるね、埃は。
ちょっとエラーダストでプシューってするだけで、
驚くほど効果がある。

78 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/13(土) 12:47:14 ID:???
>>77
エラーダストw

79 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/27(土) 19:09:38 ID:???
CPU Free/Use 96%/4% wwww

80 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/08(水) 21:02:32 ID:mFWz57fO
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4ADBF_jaJP258JP258&q=%e3%82%a8%e3%83%a9%e3%83%bc%e3%83%80%e3%82%b9%e3%83%88

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/08(水) 22:30:22 ID:0hcLNXJv
>>76
分かっているとは思うが老婆心で補足しとくと、
76氏が言っているのは「ラーダスト」ではなく、
エラーダスターのことだよ。

82 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/08(水) 22:36:24 ID:0hcLNXJv
アンカミス
>>78
>>77

83 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/08(水) 22:38:44 ID:0hcLNXJv
本文もついでに訂正
76氏が言っているのは「エラーダスト」ではなく、
エアーダスターのことだよ。

84 :sage:2008/10/08(水) 23:44:34 ID:???
アドビのフラッシュプレイヤー、最新版ですか?
最新verではない場合、一部画像、もしくは全体が非表示になります。

ttp://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?230810+002
を読んで、再インスコ。
で、僕は解決しますた。

85 :84:2008/10/08(水) 23:46:20 ID:???
アンカー忘れてた
>>66
サン宛てでした


86 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/08(水) 23:53:22 ID:???
連投スマソ

こんなのもありました

ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se302214.html

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/14(水) 13:49:50 ID:/592Ba+w

             , ,.. -──‐- 、... _
         ,. ‐''"´          ``'‐.、
      ,.‐´                 `‐.、
     /                      \
    /                    ∧∧ ヽ.
   /                     彡 ' -',ミ >ヽ
   / /     / / //`'"´´\     し''メ,,_)  `、
  / /    / / //      \  / /ニ=、   i,
  / /   / / //          ゝ' /=-、     l
 / /  / / //            くヾ -、_  i   l
 i |  /__ /,,,,/,, /     ,.''='ニニニニ、  i l_,./ `i { l  |
. | i -! ,.-!ニニ<ヽ __  /  __,,,.,_,   |li=='j /j | i |  i
  ! ! i !'  ,,,_   |li====il|  '",ゞ'',/   i!'" !|/ )// i | l  i
  ヽ!l l- ,"ゞ'  ..!" i :::  ゙'\  `'''゛  /  i リ_.// i | l l  l
   ヽ ト.__''._',/  :::::   `ー---- '     !/!_/i | l l l  l
      |i  ::::::    ::::::    :::::::::::::::::::  /i  l | l l l  |i
      il'i:::::::::::  /_ 、       ::::::::::::: / l  l l | l l  l |
      |l. ' ,                 /l l  | l l l l  l i
      ll i ヽ     、,, ... ...      /  l l  l | l | l  i |
      |i l  \       ゛    /   | l  l l l l |  l l
      i |    \       /     ! /  / l |.i .i  l |
      l l   i   `i 、._ ,. '      ./  / / / l i  l l
       l|   l    .i`        /___/ // / |  i l
       Li____L___-,-/ .....         ヽ__/     'ヽ

IEを開くとCPU使用率が100%
http://okwave.jp/qa4174784.html
Yahooツールバーをアンインストールしたら、直りました!

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/07/16(木) 08:19:42 ID:???
外部にアナログメーターで使用率を表示させたい。
クワッドコアでHTだとメーター8個いるけどさ。
USB経由でADは8ビットでも十分じゃないかと思う。

89 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/09/29(火) 14:44:57 ID:???
IEのハングアップは大抵の場合なんらかのツールバーが引っかかってる事が多い
大半はYahooツールバーかGoogleツールバー
特に最近のTOSHIBAは気をつける
IE8にすると高確率でハングアップする

何も起動してない時にCPU使用率が100%で安定するのはウィルスやマルウェア等の感染を疑ったほうが良い
その場合1番確実なのはリカバリ

90 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/12/12(土) 02:31:14 ID:Nylk0Rzu
Vista機使用で普段は快適なんだが、
何か今の時間帯とかにCPU使用率がぐんと上がり、
動画や音楽は酷い音飛び+マウスはカクカクになる(´・ω・`)
5分くらいたつと落ち着いて全然平気に戻る。

自動デフラグは切ってあるし、タスクマネージャー見ても何やってるのかわからん。
裏で何かお仕事始めるなら宣言してほしいんだがw

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/12/12(土) 13:30:02 ID:???



>>1
何もしていない状態が続くと自動的にCPUクロックが下げられて漏れ電流による消費電力を
抑えるためにコア電圧も落とされる、その結果見掛けのCPU使用率が上昇したよにう見える。
これはCPUとマザーの仕様によって起きるマザーと起きないマザーがある。




92 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/01/01(金) 18:25:45 ID:gsyMo+qh
稼働率どころか、寒すぎてCPUFANが不定期に止まるwwwありえねえ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)