2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビスタ搭載パソコンを検討中なんだけど…

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/03(土) 14:51:20 ID:zAXCKuaK
長年使ってきた愛機ノートPC WIN98SEを引退させ
更に今までロースペックで苦労してきた分この際
新しくビスタOS搭載でハイスペック、ハイグラフック、ハイセンスの
最新鋭パソコンを購入しようかと検討中なんだが素人にお勧めPCを
提供おながいします。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/03(土) 15:12:43 ID:???
2だったらこのスレは ( ゚д゚)ウッウーおながいします としか書けない

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/03(土) 16:46:07 ID:???
( ゚д゚)ウッウーおながいします

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/03(土) 21:11:26 ID:sdwdYf+W
何がおながいしますだよ気持ちわりぃ

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/03(土) 23:23:40 ID:???
( ゚д゚)ウッウーおながいします


6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/04(日) 00:15:02 ID:???
( ゚д゚)ウッウーおながいします

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/04(日) 00:24:24 ID:???
( ゚д゚)ウッウーおながいします

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/05(月) 14:55:13 ID:???
( ゚д゚)ウッウーおながいします

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/06(火) 20:01:38 ID:???
>1
それなら、屑DELLにしてみたらどうだ。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/07(水) 16:08:54 ID:???
これが中学生ならまだわかる
しかし98SEを長年愛用ではそうは考えられない
気持ち悪いんだよ日本語喋れない屑

11 :うんこちんちん:2007/03/16(金) 09:52:47 ID:AhgjP2A3
>>1
日本語があまりにもつたない。
年はくってるだろうに、身勝手さを感じる文章。
あなたこそ早く引退しなさい。
ちんぽこ!

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/16(金) 10:04:23 ID:???
よかったないっぱい釣れて
( ゚д゚)ウッウーおながいします

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 00:22:41 ID:???
( ゚д゚)ウッウーおながいします

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 18:51:33 ID:dI5Bdfws
あのですね〜マウスコンピューターのLM-iシリーズを買おうと思っていますが使用中ケースがガタガタうるさいか気になります…お使いの方いましたら教えて下さい。
もしスレちや板ちなら誘導ヨロです

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 19:33:23 ID:dI5Bdfws
あのですね〜マウスコンピューターのLM-iシリーズを買おうと思っていますが使用中ケースがガタガタうるさいか気になります…お使いの方いましたら教えて下さい。
もしスレちや板ちなら誘導ヨロです

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 19:43:02 ID:???
このさいだからWindowsのことはキッパリ忘れてLinuxに乗り換えることをおすすめする。
今まで使っていたPCにもLinux入れてGUIなしでサーバとして使え。


17 :koara:2007/03/22(木) 20:01:38 ID:pVEOzNck
yahoo BB で困っています〜。モデムが次々壊れて本社に電話
してもまともに取り合ってくれないし・・・。販売店に聞いたら
完全なものではありませんから  だって。完全なものでなかったら
商品ではないと思うんだけど・・・。だれかいいアドバイスがあったら
くださ〜い。おねがい。

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 20:38:44 ID:???
>>17
壊れたって、どんな感じ?
電源入れてもどのランプも点灯しないとか?


19 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 15:01:56 ID:zrS9AJO5
Linuxの日本語入力は、Ctrl+Space
これで、×!

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 15:27:31 ID:???
>>19
それもできるけど [全角/半角] でもできるよ。今それで入力してるし。
特に自分で何か設定する必要はないよ。最初からこうなっていた。
今使っているのは Fedora Core 5 だけど、5よりも前からなっていた
と思う。6は当然なっているだろう。他のディストリもなっているんじゃ
ないかな。ようは最初からそう設定されているかどうかだけの問題だから。


21 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 15:30:23 ID:???
まあしかし Linux ならわざわざインストールしなくても CD や DVD から
起動して使うディストリビューション(KNOPPIXとか)もあるし、そういう
ので試してみれば良いんじゃないかな。無料配布されてるし。


22 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/27(水) 01:40:13 ID:Dnjq+6jg
>>17
ヤフーを捨てて、別のプロバイダーに乗り移ったほうがいい。
この3年間で、NTT,KDDを使ったが、電話一本ですぐ
新しいものを送ってきたぞ。
NTTは3日連続で技術者が来たぞ。結果は、電話線がボケてた、だったが。

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/29(金) 22:47:05 ID:???
>>1
>>ハイグラフック
>>ハイグラフック
>>ハイグラフック
>>ハイグラフック
>>ハイグラフック
>>ハイグラフック


24 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/02(月) 17:42:28 ID:DTwUaT+g
IPアダプターの電源とアラームランプだけしか付かなくなったのだが故障ですかね?
電話で問合せたけど
復旧できず、明日担当が来るらしいが

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/04(水) 14:37:00 ID:U7oTl2vA
XPのPCをVISTA搭載のモデルに買い換えたらネットに繋がらなくなりました。
メーカーに聞いても、プロバイダーに聞いても分からないと言うし…
試しにXPにつなぐと問題なくネットに繋がるんですが、これはよくある事なのですか?


26 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/04(水) 16:45:43 ID:???
モデムのコンセント抜いて丸1日以上放置して、その後VISTAパソコン接続してみたら?
プロバイダがケーブルTVとかだと、モデムがLANアダプタのMACアドレス記憶してて、他のLANアダプタ(今回の場合は他のPC)だと繋がらないとか聞いたことがあるような気がする・・・。
もしこの手の問題ならプロバイダに問い合わせるべきだけど、サポの電話番の人ってど素人未満の知識の人もいっぱい居るってことで・・・。

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/03(金) 17:43:44 ID:???
これだろ!?
http://obarin.pupu.jp/soku.php
http://obarin.pupu.jp/soku2.php
http://obarin.pupu.jp/soku3.php

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/04(木) 13:58:04 ID:???
初心者のビスタ検討って意味あんの?

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/04(木) 17:20:21 ID:???
初心者には違いなどわからない。

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/28(水) 15:55:35 ID:2RzEruYX
( ゚д゚)ウッウーおながいします

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/28(水) 20:31:56 ID:tZK/47zL
パソコンショップ最強リンク
http://want-pc.com

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/29(木) 00:13:54 ID:???
風邪ひいてるのに笑わせんな!
↓これ見てむせて死ぬところだったんだぞ

( ゚д゚)ウッウーおながいします

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/29(木) 01:55:53 ID:???
( ゚д゚)ウッウーおながいします

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/29(木) 22:03:11 ID:7mSGlQPT
デュアルコアCPU+2GB以上のメインメモリは必須

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/29(木) 22:48:36 ID:???
( ゚д゚)ウッウーおながいします

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/30(日) 23:42:46 ID:???

俺は、まちがってもvista進めん!
win2000かxpで十分


37 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/09(水) 19:33:21 ID:???
BIBLO買ったんだが
Vista重い。。。
今になってXPにしときゃよかったと今更思った

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/10(木) 19:12:58 ID:Vp8UObLE
上海ついてるけど変なパイ。

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/19(火) 22:48:13 ID:e3/CA91h
びすたなんかきらいだー
今までさくさくできていた作業が
いちいち操作方法変わってて、それを調べるのに手間取ってる。
98からXPとかそんなに困らなかったのに。
なんでここまでがらっと変えてしまうんだよ!仕事が進まない!
・・・XPに戻したい(;´д` )

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/20(水) 07:25:55 ID:CUZKNK5l
XPグゥ、ぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐゥ。

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/21(木) 00:57:47 ID:???
( ゚д゚)ウッウーおながいします

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/21(木) 00:58:36 ID:???
( ゚д゚)ウッウーおながいします

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/22(金) 22:41:43 ID:???
あのー、、PC-9801にhぃすた搭載しようと思うのですけど
なにかいい方法をオナラガスします

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/26(火) 09:03:37 ID:d6Slnlrp
>>39
サルでもできるカス

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/26(火) 17:42:04 ID:/PPFRvCB
買ってxpインストロールすれば
速いpcになるぞ

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/27(水) 03:31:36 ID:???
>>1
やめとけ

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/27(水) 03:51:56 ID:???
>>45
無駄じゃんwww
それならはじめからXP搭載機買え
ドライバそろえたりする手間が省ける

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/28(木) 09:00:33 ID:XgcNNvP6
今ではXPは時代遅れ

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/28(木) 09:05:44 ID:6Cs35f2F
また始まった

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/28(木) 13:48:27 ID:???
まだ始まってもいないのに

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/29(金) 11:59:01 ID:omsOJ/dc
でも今じゃXP搭載パソコン見かけないね……
買ってもOSはビスタ。
XPにグレードダウンして使用してもいいけど保証外になる

ノートパソコン買う人には困ったものだヽ(~〜~ )ノ

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/31(月) 11:45:03 ID:u949HM5A
別にVスタって悪くないだろ。
確かに重いけど、たたくやつらが言ってるほど悪くない。

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/01(火) 01:58:20 ID:???
でも、今使ってる物よりも良くはない物に替える必要は全くない
”不具合なければ余計な変更は不要”
これはPC使う上での鉄則
何かを新しくした事によって、今までうまく行っていたものがおかしくなる事の方が多い

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/07(月) 12:26:29 ID:???
( ゚д゚)ウッウーおながいします

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/08(火) 20:55:55 ID:h5oZZ3py
緊急!!!!
先週○ellのパソコンを購入したがDVD再生中にブルーバックに白文字状態になり
再起動してしまう
何度やっても同じで、サポートに電話しても解明つかず
結局、交換になりそうだがこういうことってよくあること?
ちなみにスペックは次のとおり
@ クアッド6600
A メモリー4G
B 500G
C ビスタ ホームプレミアム
交換すべきか、返品して他のメーカーを探すか どうすべきでしょうか?


56 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/08(火) 21:50:59 ID:ZNUAuEfu
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ




57 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/08(火) 22:14:33 ID:PP3XYRr5
           ┌┬┐ きっと仕事忙しいんだろうけど
           ├┼┤ ゴールデンウィークになったら帰っておいで
 J( 'ー`)し     └┴┘
  /っ日o-_。_-.、      母さん 待ってるからね
  (´   c(_ア )      おまえの好きなカレーと唐揚げ作って
  [i=======i]      待ってるからね
                いつでも待ってるからね


58 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/11(金) 22:52:41 ID:6aE2pNMz
デルのPCを買う場合
XPか、VISTAか選べるんですが
どっちを買う人が多いんですかね〜?
XPでもサポート延長決定済みなので
将来性は同等だと思っています。
重いVISTAか?
傑作のXPか?

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/12(土) 03:50:10 ID:EWOCi3lE
10マソ以上出して、そこそこハイパフォな脳にメモリ2G以上突っ込む気ならビスタ

俺なら6マソ以下で19インチモニター付きのサクサク動くXP買うけどな

60 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/12(土) 09:10:32 ID:???
>>52
いやXPよりは悪い。

今なら7来るまで待つべき

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/12(土) 09:14:11 ID:kdWacQVc
ビスタは糞OSだお

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/12(土) 15:05:36 ID:c9h/rkAy
Windows7という新しいOSが出るらしい。
Windows Vistaは買わないで待った方がいいと思う。

LinuxでもUbuntuはインストール簡単だし、使いやすい。
Windows7が出るまでUbuntuでつなぎにすればOKだと思う。

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/12(土) 21:50:05 ID:???
うんうん。みんなと同じ意見!
vistaは全然使えないから辞めとけ!
XPのほうがまだいいぞ!ちなみに俺はXPというわけだが……

64 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/13(日) 09:11:42 ID:???
外付けにVista入れて本体はXPと言う環境で、両方ブート可能な俺が一言。

Vistaはいらないんだよな。買っちゃったから入れてるだけ。
XPだとほぼ否対応のソフトは無いけど、Vistaはたまにあるんだよね。
なもんで、最初からXP立ち上げる機会が断然多い

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/26(土) 19:23:28 ID:???
Vistaに買いかえたばかりに古い複合機などが使えないケースが出てくるので事前に調べておくこと。
これは他のソフトでもいえる。


66 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/26(土) 22:16:46 ID:JV4Z2F68
パソヲタの貴様らご期待のWindows7もVistaベースなわけだが。

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/07/26(土) 22:24:43 ID:???
これでも買っとけ
http://www.dospara.co.jp/galleria/feature.php?v17=875&v18=0&v19=0
vistaは自分でインスコ汁

68 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/05(火) 08:58:58 ID:???
ノートでVistaだとまじいらんよな
喜んで買うのは全然調べてないんじゃね?

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/09/09(火) 17:08:09 ID:???
>>68
よろこんでっちゅーか、ビスタしかなかった。
ダウングレードできるのは予算オーバーで買えなかった。

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/12(日) 10:17:36 ID:4tk3Y6qO
Vistaパソコンに友人からもらったXPを入れてみた。
ドライバを探すのに苦労したけれど、無事に動いてる。
びっくりしたのはYoutubeを動かしたとき、
Vistaじゃ重すぎて見られなかった映像が、
XPじゃ当たり前に動いてる、やっぱりVistaはクソ確定。

71 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/12(日) 11:14:04 ID:???
それスペックが低いからだろ

72 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/12(日) 17:58:13 ID:???
XPでもっさりしてしまうPCもMeに入れ変えればサクサク動く。。。ただ時々固まるけど

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/12(日) 18:11:33 ID:???
2000にしとけ

74 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/12(日) 18:52:58 ID:???
4000程度にしとかないとインスコできないよ

75 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/12(日) 19:43:09 ID:+ogQ8IlN
>>71
そういうことなんだね、マジで思いつかなかった。
ちなみにスペックはCPUはセレロンD3.46GHZ、メモリ2GBに増強、
バッファローのグラフィックボードを取り付けてました。
ということはVistaでYoutubeを完璧に見るには
どんだけのスペックが必要なんでしょうか。

76 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/12(日) 20:37:04 ID:???
セレロンとかゴミだろ
コア2使えよ

77 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/13(月) 11:47:57 ID:mlOmS9nb
今から買いに行くからなにがいいか教えて

78 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/13(月) 12:18:56 ID:0F+QLoyO
コア2クアッドQ6600


79 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/13(月) 12:21:30 ID:0F+QLoyO
もし対応してなくて取り付けれなくても俺が安く買ってあげるから安心して買ってこいな


80 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/13(月) 20:54:57 ID:ywIm9NzE
それにしても、ユーザーからパソコンを使う自由を
奪ってしまうOSってどういうこと?本来逆じゃね?

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/13(月) 21:07:02 ID:???
おいおい今さら旧世代65nmかよ
せめてQ8200にしろ

82 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/13(月) 22:14:16 ID:???
うんこOSビスタw

83 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/10/14(火) 00:35:42 ID:???
Vistaはただ厚化粧しただけのOSみたいな感じがする。


84 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/12/16(火) 10:59:03 ID:SL3mihml
コア2じゃねーとビスコxx

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/01/25(日) 18:53:29 ID:Di8IYjPP
少なくとも、7の後ろ姿が見え、XPのサポートが延び、
i7が出始め、それに合わせてパーツが出始めている今、
びす太搭載のメーカー製最新パソコンを数十万出して買うのは

情報弱者



86 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/08(日) 18:14:53 ID:???
マニアックな事しないで普通に使うならビスタでも大丈夫かな?
いまいち分からないんだよな…ビスタって。。。

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/28(土) 18:27:08 ID:+Z2qYcUb
。。。びすたでも大丈夫ですよ一応れっきとしたOSですから
でも、やりたいゲームやその他のソフトがびすた対応じゃなかったとき
涙目でしょうね

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/28(土) 19:58:04 ID:R+60J/Io
>>1
以下のPCをお勧め提供するよ。わたしのほうから直に提供する場合は、5割増の深夜料金になります。(お届けは昼間なのでご心配なく)。

Galleria 新生R.O.H.A.N 推奨スペックモデル(税込) 109,980 円
http://www.dospara.co.jp/5goods_pc/pc_detail.php?h=g&f=g&m=g&mc=1017#to_3

●CPU Intel Core2 Quad Q9650(Quadコア/3GHz/L2キャッシュ6MBx2/FSB1333MHz)
●グラフィック NVIDIA GeForce 9800GTX+ 512MB
●チップセット Intel P45 Express
●メモリ 4GB(PC2-6400 2GBx2 最大4GB)
●ハードディスク SATA2(3Gb/s) 1TB
●光学ドライブ DVDスーパーマルチドライブ
●カードリーダー 内蔵12in1
●LAN ギガビットLAN
●OS Windows XP HomeEditionSP3プリインストール
●サイズ W196xD505xH435mm
●重量 約14kg
●採用ケース YMシリーズATXケース
●電源 EVERGREEN SILENT KING-4(LW-6550H-4) 550W
●入力デバイス 日本語キーボード/レーザーマウス

89 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/06(金) 13:05:02 ID:Yzf7wYcP
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=9NZFBMQZmVU
動画 Windows Vista vs Windows XP

現在ベータテスト中のWindows Vista SP1およびWindows XP SP3について
ベンチマークテストを実施したソフトウェア企業Devil Mountain Softwareが、
「XP SP3はVista SP1より圧倒的に高速」「XP SP3はXP SP2と比較して〜10%高速化」
という結果を公表して話題となっています。
米Devil Mountain Softwareはパフォーマンス分析ソリューションを提供している企業。
同社が実施したMicrosoft Officeベンチマークにおいて、Vista (SP1)は無印Vistaと比較して
ほとんど差がなく(いずれも完了まで80秒超)、Windows XP SP2で同一のテストを実施した場合
(約40秒)の2倍近い時間がかかったとのこと。
またXP SP3とSP2の比較では、意外なことにXP SP3が約10%程度高速という結果となっています。
http://japanese.engadget.com/2007/11/27/windows-xp-sp3-vs-vista-sp1/

90 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/06(金) 14:40:03 ID:jLjT+6Wz
騙されたと思い注文したけど、まともな商品だったよ
http://www.surprise002.co.nr
とにかくやすい

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/06(金) 15:46:40 ID:cu1U2Fxt
普通にNECのLaVieだろJK

92 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/06(金) 16:11:16 ID:???
>>90
そのまともの判断基準はなに?

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/06(金) 19:42:47 ID:pk75fVJe
富士通パソコンは2年以内に故障するようにして、修理費8万。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)