2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよならIBMPC

1 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/08 20:46:04 ID:???
さよなら。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/08 20:47:09 ID:???
昔のPC行きでござんす。

3 :七氏という名の名無し:04/12/09 05:06:13 ID:239FYVYL
3ようなら

4 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/09 07:30:53 ID:/81EvMYu
レノボが買収
http://news.google.com/news?q=Ibm+%E8%B2%B7%E5%8F%8E&num=50&hl=ja&lr=&newwindow=1&sa=N&tab=nn&oi=newsr

5 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/09 08:19:46 ID:+JZfS+if
5愁傷様

6 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/09 08:32:58 ID:488gtc2Z
ロクなことせんな、中国

7 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/09 13:04:36 ID:???
シンクパッド愛用してたんだがなぁ…

8 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/09 19:18:14 ID:E7RruYvl
きっぱり切り離したね。世に広めてさっさとさようならなんだね。ご苦労さんだったね。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/11 16:16:55 ID:Wj2wjHyt
I nternational
B usiness
M achine

10 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/11 22:23:33 ID:lWqHKQDw
保守マニュアルとかもなくなるってこと?

11 :名無しさん:04/12/12 17:12:26 ID:tnAMzi35
トラックポイントがなくならなければそれでいい

12 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/12 23:04:29 ID:QZrTJ/qI
>11
ワシは、あのクリトリスが使いにくいので、嫌い。
ただ、本体が頑丈なラップトップPCが手に入りにくくなるのはもっと嫌い。

13 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/14 00:43:28 ID:PkK3wlFs
ttp://ascii24.com/news/specials/article/2004/12/11/653060-000.html

[ASCII24] ThinkPad独自の技術やハードウェア、例えば緊急時の復旧・起動に利用する“Access IBMボタン”、
       落下などの衝撃をサポートする“HDDアクティブプロテクション”なども継承されるのですか?

[日本IBM] 今後18ヵ月間は予定されている製品ロードマップに変更はありません

[ASCII24] ThinkPadシリーズ独自のユーティリティーソフトについては?

[日本IBM] 今後18ヵ月間は予定されている製品ロードマップに変更はありません

[ASCII24] PCリサイクル事業など、パソコン関連の周辺事業はどうなるのでしょうか?

[日本IBM] 変更ありません

[ASCII24] 今回のパソコン事業売却によって、御社の“ThinkVantage”コンセプトに変更はあるのでしょうか?

[日本IBM] 変更ありません

[ASCII24] ThinkPadシリーズには熱狂的なファンが数多いと思いますが、一言いただけないでしょうか
       壊れたステレオじゃねーんだから他のこと言えないのかよ?(心の声)

[日本IBM] 新会社の設立は、私どもの“PCビジネス”を新たな基盤に移し、お客様により良い製品、
       サービスをご提供していくために必須の事業変革と考えています。統合完了後も、
       新会社とIBMは緊密な連携により、お客様に業界で最高の価値を持ったPC製品とサービスを引き続き提供していきます

[ASCII24] IBMもダメかもしれんね、これは(心の声)



14 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/15 15:55:53 ID:???
1年半前のThinkCentreを修理に出してるけど11末に回収され12/9には入金したのに未だに修理が終わらない・・・モウダメポ

15 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/17 08:42:26 ID:???
すでに死語の感のあるIBM PC互換機(IBM PC Compatible)という
ことばが遂に完全に死語と化すんだね。シミジミ

16 :まちがって名前消しちゃいました。:05/01/10 19:09:31 ID:lwBdK+21
 
綾西

17 :DX2-66:05/01/11 02:19:39 ID:???
IBM PC/AT互換機

DEC が消え、黒船 COMPAQ が消え、暴れ牛が再上陸…、そしてIBMが消え…

あぁぁぁ…

他のメーカーPCなんてGARAKUTAぢゃん(T_T)

18 :まちがって名前消しちゃいました。:05/01/20 19:59:35 ID:uhJDk14c
89800円?エプダイレクトのほうが1万円安いけど。

19 :まちがって名前消しちゃいました。:05/01/28 18:59:13 ID:X/yk4qdI
 
美幸ーw

にゃは

推薦

川根茶

山梨

20 :まちがって名前消しちゃいました。:05/02/04 20:26:40 ID:AlqRqKts
クリトリすはあんなにザラザラしてないわ!

21 :名前は開発中のものです。:05/03/10 10:55:44 ID:lCT1x9bM

【IBM、中国へのパソコン事業売却】
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/keizai/20050310/JAPAN-171796.html

> 米IBM<IBM>がパソコン事業部門を中国のパソコンメーカー聨想集団(レノボ・グループ)<0992>に売却することについて、
> 両社は、米外国投資委員会(CFIUS)から承認を得たと発表した。
> IBM幹部は、電話インタビューで、同委員会が全員一致で同社のパソコン事業売却を承諾したことを明らかにした。
> これにより、事業売却は当初の予定どおり第2・四半期内に行われる見通しとなった。
> 同社のパソコン事業売却をめぐっては、安全保障上の懸念などを理由に政治家や当局者から反対の声が上がっていた。

22 :まちがって名前消しちゃいました。:05/03/16 12:32:23 ID:???
ICBMに見えた

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/11(月) 11:09:37 ID:1/2rkSi8
■■■■ 中国製品不買運動 ■■■■

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/13(月) 11:50:10 ID:L1LkL9vq
IBMから乗り換えるとして
メーカーはどこがおすすめ?

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/14(火) 02:04:36 ID:tJgzdAJD
>24
セキスイハウス

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/14(火) 11:20:20 ID:VgwBRhAt
>>24
INAX

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/20(水) 01:32:43 ID:uthCNaXF
こんどはOS/2

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/28(木) 23:26:59 ID:???
IBMPPCはどうなる?!

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/08/02(火) 17:04:55 ID:???
IBMが好きだった
今じゃドイツもこいつも所有権


30 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/08/26(金) 14:20:22 ID:???
IBMの大馬鹿者め!こんな会社は潰れろ!!!!!

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/11/28(月) 02:22:23 ID:???
XBOX360

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/04(日) 17:21:03 ID:SPuCWqVf
シンクパッドはもうレノボで売ってるんだな
今まで、あまり気にしていなかったが

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/20(月) 07:41:20 ID:4EXqt2A9
記念カキコ

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/03(土) 10:06:31 ID:???
さようならThinkPad ようこそChinkPad

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/23(金) 23:35:20 ID:???
10年以上IBM PCを愛用してきたが,PC部門売却のニュースを見て,
他メーカーのPCに魅力を感じないのでMacに乗り換えてしまった。

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/30(土) 09:02:51 ID:???
記念カキコ

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/12(月) 00:18:45 ID:nOF2hv4R
レノボサイトおかしくない?
商品が全然見られない。

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 12:29:41 ID:bDWy6+iJ
ホームページ制作王の、性能や品質に対して、
具体的な批判が書き込まれたことは一度もない。

非標準ソフトを売買するAdobeやIBMが
世界標準に認定されているホームページ制作王への恐れと妬みから工作員を派遣し、
ホームページ制作王の普及を妨害しているのである。

我々は世界の権威であるCOMDEXの決定に従い、
ホームページ制作王のみが今世紀の世界標準であること、
ホームページ制作王が世界標準に認定されたのは性能、品質、ユーザビリティ、拡張性など
全ての分野において優位が認められたからに他ならないということ、
および、ホームページ制作王の標準化なくして我が国のWebが世界から評価される日は
決して訪れないということ、この3点を広く国内に告知している。

AdobeやIBMの工作員による根拠のない批判、
あるいはこれら工作員に洗脳された第三者がまきちらす風評に対し、強く抗議する。

真実は一つ。ホームページ制作王は、世界の権威COMDEXによって、
21世紀の世界標準に認定された、地球上で唯一のアプリケーションなのだ。

正義は勝つ。我々は戦い続ける!

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/03(金) 19:34:00 ID:???
これだろ!?
http://obarin.pupu.jp/soku.php
http://obarin.pupu.jp/soku2.php
http://obarin.pupu.jp/soku3.php

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/29(土) 22:35:53 ID:FXdlObUA
嫌中派は親日台湾のacerに乗り換えるといいぞ

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/01(火) 02:47:10 ID:T8deLPk6
もうじきさよなら、俺のR51。
キータッチが最高だったよ。
3年の使用で2回もリカバリするはめになって、その度に君の内蔵リカバリ機能が助けてくれたね。
でも欲を言うと、そもそも壊れないでほしかったな。
あと、学校の課題の追い込み時期に限って壊れるのは、あれは嫌がらせだったのかな。

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/01(火) 03:48:12 ID:???
あけおめ
http://recwav.dip.jp/M_RECWAV_Media.asp?Speech=122192521042008010134332

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/06/14(土) 00:33:15 ID:???
それでもpowerPCは生き残る。
G6いつ出てくるかなー?

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/08/21(木) 23:16:00 ID:0JvHvs2G
IBMのノーパソ修理に頼んで
一ヶ月かかって16,000円料金取られて
今日戻って来たやつ電源入れてみたら…



修理出す前と全く変わらん状態で返してきやがった!
これは詐欺だろ!!!!

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/17(月) 19:22:51 ID:Hf+yMaRs
おまえらもMacに乗り換えようぜ

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/28(金) 17:43:14 ID:in5cRPi/
現役でP3 1Ghzのマシンを使ってる。しかもメインだ。
OSはXPプロSP3 メモリは512M 160GbのHDD
ADSLでネットやMP3をYAMAHAの5.1シアターに繋ぎ常時再生。

非常に充実したPCライフを送っている。

あぁモニタはL567 キーボードはIBM・SpaceSaver トラボはEM6

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/25(水) 20:39:53 ID:rAzAaqyr
スレタイがさよならICBM(大陸間弾道ミサイル)に見えた

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/28(土) 16:21:21 ID:???
(´・ω・`)ノ′

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/03/10(火) 03:32:58 ID:???



50 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/12/15(火) 17:55:31 ID:???
あれからもう5年か・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)