2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】運営VSユーザー代表【ビス太様】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 12:05:00 ID:rDhQQ2Bi
課金装備出すなら半年前に告知いたします!と言いながらいきなりの課金装備導入
それ以前の4亀ユーザー評価は好評価ばかりでみんな楽しんでるって実感した
しかしそれは過去の話となった

みるみる低評価があふれ超高性能課金装備、剛種チケット、低ドロップ率アイテムに対する不満が続出
古参の中小猟団は引退するものが続出し壊滅状態に陥り、猟団メンバーとフレンドリストは真っ黒になった

アンケートや要望も見当違いなものばかり

ラヴィも強すぎたので弱くしますそのかわり報酬を減らします 士気低下に採掘オンライン
新しい受注ウィンドウにしました チャット欄とかぶってみえません
アイテムボックス増やしました お・そ・す・ぎ
キャラバン剛種武器NG SP武器限定クエ報酬微妙 また武器制限ですか?

ここで騒いでも俺たち(私たち)の声は届かない
そこでいつもフロ通インタビュアー坂本 ビス太様に
俺たちの質問をどんどんぶちかましてもらおうぜ

俺は課金装備、アイテム販売するなら基本料金、EXコースの値下げを頼みたい

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 13:02:21 ID:t0/1AiYk
貧乏人乙
不満があるならやめろ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 13:10:04 ID:ZUwOtdcY
金額・課金の有無以前に不便な点が目立つよな。直せよと。

・チャットウィンドウがいい加減不便で使いにくい、見難い
・いい加減ヤマツやらラオの登場シーンはカット可能にしろ
・混雑エリアに放置してる奴を過疎エリアに自動的に飛ばす機能をつけろ
この辺は気になるんでぜひ直せ。

課金装備は買いたくない奴は買わなければいいんじゃね?

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 13:22:07 ID:tr/DAwTO
ラヴィ開催ランドも一目で解るようにしろ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 13:26:58 ID:j7bLcF3b
値下げしろって言ってまでゲームを続ける事無いよな

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 13:28:38 ID:wWqBcFo+
課金防具はまだなんとか目をつぶろうだが
課金カフはもう笑うしかねぇ



7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 13:51:28 ID:ZUwOtdcY
>>4
ラヴィは問題あるメンバー除名&参加禁止機能が欲しい。
多数決投票制にすれば主が暴走する可能性も低いと思うんだ。
勝手に参加&単独出撃して居直ってる奴ソロ支援に乱入して潰す奴何とかして欲しい。

なんでも制限しちゃうとMHのいい所を殺しちゃうとも思うんだが
SP武器に関してはLV制限を張り主が設定できるようにはして欲しいな。

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 13:54:05 ID:8JP9JVT/
>>2
不満があったのでやめました^^
たまにこうやってネ実見てニヨニヨしてます^^

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 15:40:17 ID:g1A8/aMQ
ユーザーの不満が高まってるのは俺も感じる
団メンやフレが全然オンしなくなったし俺自身もMHF楽しくなくなった
ユーザー不在の運営を押し進めてきた当然の結果だがな

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 16:13:26 ID:4eyTQ2MO
不満高まってたら人増えてないだろう常考
お前とその周りが運営のターゲットから外れただけだ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 16:36:50 ID:g1A8/aMQ
>>10
お前の言うターゲットってカプ畜のことだろ?
一時期よりオン人口減ってるのは明らか、まだまだ減るだろうがな

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 17:14:01 ID:QfiTGaSv
Fから出た装備ってひっかき傷や欠損とか錆びの汚れみたいなディテールが無くて
ハンターっぽくないな。見た目がほとんどツルツルテカテカや

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 17:50:49 ID:4eyTQ2MO
使っていくごとにそういうグラの変化があるならともかく、
生産した時に錆や欠損があったらそれはただの欠陥品だろ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 18:18:17 ID:YydT92+4
>>12
この度出たコカロのグラフィックは久々にMHって感じで気に入ってる
性能には閉口するけどな
あと稲荷・玉藻もかなり原点に近い感じのグラで好感持てるな
これも性能がちょっと・・・
俺は課金装備買いまくってシミュしまくってるほうだがやはり布タイプのグラには違和感がある
性能さえ良ければスタイリッシュな要素なんて必要ないと思うんだぜ

スレに戻るけど、課金装備は一式着て良スキル発動・且つマイナススキル無しって点が
非課金防具作る必要性を著しく削いでる
強化も簡単だし、そりゃ地雷も喜んで着るわな
頭をSPに換えるだけでそれなりの装備が完成してしまうから
ものによってはシミュる必要も無かったりする
むしろ下手に組み替えた結果劣化装備ができてしまったりもする
どうしてこうなった

顔真っ赤にして色々書いたが
今運営がすべきことは死にデータ化してる既存防具の上方修正だと思うよ?よ?
そういう要望も送ってるんだけどいつ反映されるのやら

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 18:23:37 ID:g1A8/aMQ
>>14
死にデータ化してるって?
生まれたときから死んでるのが現状じゃないかw

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 19:14:37 ID:QfiTGaSv
欠陥っつーかあそこまで新品でぴかってると不自然でしぶさがない

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 19:54:49 ID:k5AK/Ixj
はいはい
文句言ってても貢いでくれるから便利よ〜

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 21:13:59 ID:YydT92+4
MHFに人生つぎ込んでる奴でもなければ文句なんてほぼ遊び半分だと思う
俺の場合、文句言いつつMHFに留まるのは背景にいつもネ実2の存在があるからだよ
ネ実2は、MHFの楽しみ方の一つの指針になってる節があるのぜ?
ここに韋駄天やら祭やらFネタを大勢で共有する場があるからFやってるようなもん
張り合いも息抜きも両方揃ってて面白いからな
ゲーム内のチャットが面白い奴なんて大抵ここの奴らだしな
ねじくれてるようで実は一番MHFを掘り下げて楽しんでる奴らだと思うよw
マジでお前ら愛してるよ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 23:47:22 ID:t6dv1Ima
>>18
きもいです

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 08:29:25 ID:mRFXilA1
おらー、糞運営出てこいやーーwww

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 12:41:07 ID:raDQ+KZv
>>11
一時期ってサービス開始直後?
モモンハンの人口グラフ見てきたらどうよ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 14:01:30 ID:vgdoxe0H
ビス太「課金防具はすぐれてますねー、最近はガチャばかり廻してますよ」

とか言って欲しい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)