2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】狩人祭通常入魂

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 15:05:44 ID:EqOnRXn/
シークレトスレで通常入魂の話あれなので、通常入魂に関してはこちらで
効率がよいとされている通常入魂
81〜ベルキュロス
各種ミラボレアス
下位クシャルダオラ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 18:10:34 ID:WmW99i5W
2get

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 18:21:30 ID:0dIdZgwa
3get

茶ナスメモ、下位レイア3匹(※全捕獲の場合)とかもまぁまぁかな

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 04:34:39 ID:TibUoZal
気分転換のレベルならモノブロスもオススメ!

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 12:10:16 ID:+4nTgJIf
基本ベル穴ハメかな、報酬全売りでお小遣い稼ぎもかねて

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 12:30:11 ID:eAJDQmNS
茶ナスはドド山ばかりなんだがシザー3じゃだめなんかの?

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 14:08:20 ID:MyKyuyMt
ヌヌ部屋も少数ながらある

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 15:49:39 ID:FD6KXx1o
ベル1穴うまー
スタン値変更なしで最初の蓄積が無効になったって動画みたけど本当かな

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 18:10:23 ID:1hbAtFpb
下位ヴォルガノスが楽な割りにウマいような気がする
~99ワールドでもなければ大体1穴でハメられるし

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 18:17:26 ID:IXJ/gahq
>>6
スタミナ配分考えないでいいからな>ドド山

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 18:25:25 ID:VrvyDu61
>>8
最初って空中にいるとき?
空中で2HIT、穴で7HIT+叩きつけで安定してるから
空中での蓄積が無効ってことはないと思うが。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 18:35:35 ID:ENWcgDFx
ガンナーが弱くなったなぁ
バルカンが強くなったと錯覚するわ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 21:04:45 ID:QgNFjWWZ
2人でやるときは団クエのトトス2匹とか
大体4ラスタで12魂だし

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 00:54:40 ID:jhtc6t/a
>>11
http://zoome.jp/magnetite/diary/26

これの事かね?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 01:46:06 ID:R2nP6mZf
ベル1穴でKO術つき笛やってるけど、1穴目を他の肩においてもらって登場モーションで空中2回殴り、はまってから8回殴りでスタンしてる
>>14の話だと、登場モーション中は無効ってことだが、これだと計算が合わない
俺のやってる空中殴り2回は、
登場モーションで降りきったときに一瞬顔殴れる時間がある(タイミングは降りきったあとちょっと浮くのでそこで攻撃開始)のでそこで→ぶん回し、そのあと←ぶん回しで2ヒット目
そのあと穴に落ちる
どうなってるのかはちょっとわからん

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 02:28:20 ID:/yhWTosf
空中から降りてくるときに一瞬下がるときが無効なんだろうな
で穴落ちる前の羽ばたきの時は有効

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 02:29:36 ID:/yhWTosf
空中から降りてくるっておかしいな
空から降りてくる だ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 15:04:28 ID:iu9rQFLP
ベル部屋検索していて、笛がアイスホイッスルXで特大4を募集していた
入ってもいいものかと5分ほど悩んだらあっさり埋まっていた
どんな部屋か入って見ればよかったとちょっと思った

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 16:59:00 ID:y3I/oLGN
>>18
SR81なんだろ
と思ったらSR81ならYまで担げるな…ただの地雷か

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 19:02:14 ID:ytLx8jEp
ベル穴ハメでどうせなら尻尾切り角破壊でやりたいけど全く部屋建たん

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 09:15:23 ID:EmmxkXht
>>20
シビレ罠連かつ特4ラファとかで立ててやり方教えてくれるなら即効凸るわw

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 15:19:30 ID:oGHwMr9T
>>21
穴(スタン、キャンセル無し)→シビレ(尻尾切断)→シビレ(角破壊&捕獲)で終了
ニコニコに動画もあるし

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 15:59:13 ID:Yt1BTGsY
>>22
あれって尻尾切ったあと必ず威嚇する?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 16:07:23 ID:oGHwMr9T
>>23
たぶん
10戦くらいしかやったことないけど

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 16:25:46 ID:Yt1BTGsY
thx

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)