2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】モンスターの面白さランクスレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 14:32:15 ID:whiU5FYV
A エスピ ベル ヴァシム             ↑        
B クック デュラ                 面白い       
C レイア レウス ラヴィ
D ヒプノ                        糞     
E パリア ディア 剛シェン             ↓                    

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 14:34:51 ID:ilp4PcP2
SSS カム(ソロ)
A ベル
B 茶ナス ヴァシム 

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 14:52:39 ID:1i8QosTn
新モンス
白ナス>>>>>>ベルQ(移動しなければ1位)>>>>>>ヴォル兄弟>>茄子>>白ヒプ>>犬=ヒプ>>>>パリア

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 14:53:27 ID:1i8QosTn
ヴァシム忘れてたwwww
茄子と白ヒプの間かな

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 16:09:02 ID:M4wwBbZ2
S ラヴィ ベル ヴァシム
A 剛デュラ 剛ガロン 剛テオ 剛クシャ ヴォル(HC)
B S,A,ゴミ以外全部

ゴミ 糞カニ 糞ラオ 糞ヤマツ 糞ナズチ 糞パリア 糞金レイア(特異) 糞デァア(特異) 糞キリン 

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 16:49:02 ID:TF0vliXY
>>5
概ね同意
だが金レイアは普通に面白いと思うんだが・・・

ベルは本気で惜しいと思う
あの頻繁に起こる移動さえ少なければFが誇れる唯一の良モンスだったと思う
ま、今でも十分楽しいんだが

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 17:10:02 ID:lHO1l3vl
ベルはあともう少しアクションパターン増やしてほしいな
攻撃じゃなくて行動の中間モーションを

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 17:18:47 ID:P3jTh7Pv
>>6
5の者だが金レイアは動きが不自然すぎると思ったんだ
しかし楽しい人がいるなら俺の知らない楽しみ方があるんだろう。よかったら教えてくれ
ベルに関しても同意だわ。移動と穴無効にさえしてくれば完璧、あと剛種でもBGMも普通のにして欲しい
あの峡谷の音楽好きなのよ。携帯から失礼

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 17:22:00 ID:lHO1l3vl
つうかBGMはFモンスたちは専用のをつけて欲しいぜ
この要望1年くらい前からずっと検討中とかふざきんな!!111!
課金ばっか増やすくせしやがって、たまには客が喜ぶようなことしてみろってんだ・・・

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 17:24:30 ID:1i8QosTn
技術的に無理ぽ^p^

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 17:32:26 ID:nn6mb/Vm
ティガ エスピ    A
蒼レウス ジェビア  B
レイア ベル     C
カニ 鳥       D
糞カニ 古龍     E
AとBランクの方たちには様々な武器の先生でした感謝


12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 17:49:16 ID:1NoSpgBU
2.0以降の追加モンスター(パリア除)>>>>超えられない壁>>>>過去モンス>>>パリア

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 18:21:59 ID:lHO1l3vl
なんでみんなどんちゃんをいじめるんだ
剛種なんて弓ソロでヒマつぶしに最適なのに

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 20:12:04 ID:L8YAaSm8

グラビモス >>>>>>ベルリンの壁>>>>>>>>>>>>キャラバン


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 21:04:02 ID:D0vtSTjF
キャラバンはモンスターじゃねえだろw

しかしながら同意

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 06:12:43 ID:96uSy+6j
Z ラヴィ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 14:21:31 ID:932B7UAL
ラオ>>>シェン>>ヴァシム>>>>>>>>ベル>>>>>>>>>>>>イャンクック

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 21:29:05 ID:ssfBqnmL
ラヴィも参加人数をせめて半分にして祭り中もあり。とかならいいのにな
やってて楽しいモンスではあるから。時間は長いが

なんだかんだ言って、Fオリジナルモンスってハズレないよな?
つまりそれなりの技術が運営にあるわけで、やれば出来る子なんだな
だったら岩()とか考えずにまともに作れよって思うんだが

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 22:29:51 ID:9zPLkt1g
岩モンスは時間稼ぎだったんじゃね
HCとあまりにも差がありすぎる

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 00:45:05 ID:ZpaKBnXU
>>18
開発は正直けっこうデキるヤツと思うんだ・・・
しかしながら運営が・・・

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 09:23:51 ID:uDNWFYih
>>18

何言ってんだw
ヒプノックなんてただのクック変種で片付く位最低の出来
他も、双剣オンライン対応型の無駄に硬いモンス
閃光、麻痺チート的に無視モンス

結局、ゲームバランス全体を通したゲーム作りは何も出来ないから
どっかで落ち度が出て、それを客のせいにするゴミ運営は糞だろ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 09:30:07 ID:q5JqR4KI
なんか某ロボモノTPSと同じ状況になってないか

ある程度やってる奴がガツガツ上を求めて新規置いてけぼり状態な

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 09:00:37 ID:58Ntcqut
おいおい
おまえらほんきでアクラが面白いとか思ってんのかよ
どうみてもディアとパリアが良モンスだろ
>>1>>5の表つくったやつ頭おかしいだろ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 15:12:13 ID:7FCOOOIx
どうせなら最初から覚醒どんちゃんと戦いたいわ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 16:27:39 ID:DCOrdBHT
ヴォルってMHFが誇る糞モンスの一角だと思ってたんだがこことだと違うんだな

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 16:29:18 ID:58Ntcqut
>>25
いやあってるだろ
どう考えても古龍以降にでてきたモンスはクソ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:24:26 ID:p3MgYYaE
書かれてない奴は糞っていうか居ても居なくてもいい存在

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 23:35:14 ID:L5TgSqBq
シェン、ラオは初見だと興奮する
けど何回も奴らの素材を取りに行きたくないわ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 00:36:40 ID:p8wJjU5d
個人的にはベルQまでが新モンスのピーク
それ以降の新モンスは糞

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 08:30:11 ID:YbbJZ8JR
俺は昔からずっと変わらず、Fの新モンスで面白い奴なんか一つもないんだが
サービスが安定してくるとユーザからの評価が随分変わるな

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 10:06:18 ID:0wSBGt82
それでよくMHFを8.0まで続けられたな。凄いな


32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 10:28:22 ID:zgpCIpw6
>>30
何が面白い敵だと思ってるのか教えて

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 12:41:53 ID:YbbJZ8JR
HP0になるまで大人しくジっとしてる的ならなんでもいい
ヒプノックなんかかなり上位ランクに入ってくるな

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 12:44:12 ID:0wSBGt82
ヴォルベルパリアはかなり上位じゃね?というかヒプってFのモンスじゃ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 13:20:04 ID:UA0SI+kP
>>23
デァアはわかるがパリアが面白い??
頭おかしいのはお前なんじゃねえか

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 13:33:58 ID:l6qJtBw5
ソロで戦うと面白いのとごっちゃになってる気がする

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 13:34:19 ID:ZTwGHzpJ
これ以上ドンちゃんをいじめないで!

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 13:34:28 ID:YEyoDB6y
ベルもパリアも面白くないな
茶ナス白ナスは面白い

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 14:13:00 ID:VjxLXaj7
モス最高

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 16:17:03 ID:0DU+dAv+
当たり判定とモーション間の繋ぎ
これしっかりやってくれれば
つまらなくてもクソにはならないと思う
キャンセル攻撃されたらどうしようもない

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 16:18:58 ID:ZTwGHzpJ
新ザザミのキャンセル攻撃ぱねぇな

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 16:22:03 ID:vCsudfS2
ベルキュは産廃。無駄にバージョン多すぎて攻略する気も失せる。
野生のモンスターじゃくて、本当にメモリ差し替えただけの機械と戦ってる気分

そもそもFのモンスは全体的にダメ。
わざと隙を作るくせに、それ以外はただ当たり判定の塊になって攻撃を許さない糞っぷり。
あるいは安全地帯にいるとなにも攻撃を食らわないだけとか

上達するにつれ、それまで手出しのできなかった瞬間に攻撃ができるという攻略の面白味がなく
ただ黙って隙を待つか、それが嫌ならさっさとハメたほうがいい糞モンスばっかり

アクションバトルの筈なのにガチガチに道を造りすぎてる。
Fは発想が支配的なんだよ、攻略法を選択するという最大の楽しみを運営開発が握って離さない

モンハンの世界に生きてる強力不可思議なモンスターを狩るからいいんであって
倒されるために作られた機械を倒すことに魅力があるのかね

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 16:28:12 ID:XSwarKi2
Fモンスはソロで行くとかなり理不尽なことになるな・・・・
ベルキュとかエスピとかPTでやってるとかなり楽しいが

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 16:29:52 ID:D4OzNjB1
ベルを3に持ってくればおもしろそう

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 16:36:24 ID:712mrya4
ベルソロもやった事ない、もしくは出来ない奴がこのスレで語る事あるのか
ハンマーか弓担いでやってごらん
それでも面白くないなら向いてないからモンハンはやめたらどうかね

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 16:37:12 ID:YEyoDB6y
茶ナスは面白い

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 16:44:10 ID:vCsudfS2
>>45
ぼくの決めた楽しみ方で満足できないならモンハン辞めろですか^^;
発想が支配的ですね。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 16:53:45 ID:8fQ85aQo
キリンは?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 17:52:53 ID:clQyJGEy
どれも上達の実感を味わえると思うんだが
韋駄天カムとかやっときゃよかったのに

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 18:08:12 ID:ijZ2UcJB
ソロ()
上達の実感を味わえる()
運営さんはやく作り直してくださいよー こんなところで自演してないで

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 18:28:41 ID:Sy+wxGwn
>>47
自分なりの面白さを探ろうとしてみる姿勢も大切じゃねって>>45は言ったんじゃないかね。
与えられた遊び方だけ遊び尽くしたら後はつまんねー飽きたってのも一つのスタイルではあるがね。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 18:37:08 ID:5C1N3Rx0
どっちにしろ、向いてないからやめろってのは極端だろ
俺はガロンは好きだがベルは嫌いだ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 18:42:28 ID:0wSBGt82
ソロでやるとPTとは違った面白さがあるよって古都奈良同意


54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 22:02:35 ID:nIdCekLd
>>47=50
で?結局カスPSのお前は何が言いたいんだ?

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 23:27:58 ID:/AONKYiT
どれもそんなに面白いとは思わないけど、
あえて挙げるならティガかな
糞体力でなければデュラなんかは良いんだけどね

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 00:22:44 ID:4nsAgQxS
奥の深さならドスゲネポスだろ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 00:27:28 ID:JkqI+duU
ドスゲネポスに3連噛み付きされたときは流石にションベンちびった

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 00:34:29 ID:oB/ZlE+M
ベルキュロスとか上達が実感出来る最高のモンスターだと思うが
弓ソロで倒すのに3時間かかったのはいい思い出
近接でも攻撃パターン覚えて回避性能付ければ避けまくれて楽しいぞ
糞移動のせいで台無しになってる感があるけどな

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 15:15:16 ID:Y7ApXmqO
ベルキュ弓ソロほど簡単なもので上達を語れるとか
そのうえ簡単すぎたせいで対処されただけなのに
他人を低PS呼ばわりできるほど自己評価が高いとか
ツラの皮が熱くなるな

きっと穴ハメとかでも自分はPSあるとか言って白けられてるタイプなんだろう

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 15:34:22 ID:HlqZQDI5
目的を持って狩ってないからおもしろくないんじゃないかな

今のFにあいつら素材を使った武器防具は使わない、
というか使える性能のものがないからな
課金防具と剛種武器の強化素材があれば
あのゲームは他のモンスの素材まるで使わないからなw

だから、ベルやデュラの素材を使うものに魅力があればよかったんだ
そもそも課金防具があんなぶっ壊れじゃなければこんなことには(ry

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 16:42:01 ID:egPdbJXX
ソロはただのパズルゲームだからな
プロハン地雷が入り交ざるPT戦こそアクションゲームだろ
ソロ厨に限って盾コンうざいだのなぎ払い氏ねだの騒ぐのな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)