2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】デュラガウア強すぎワロタ3【氷狐竜】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 21:36:02 ID:3zxpQpQV
シーズン8.0「氷撃!デュラガウア」より実装されたモンスター、氷狐竜デュラガウアの攻略スレです!
デュラガウア剛種は4/28(水)のメンテナスンスより登場予定!


前スレ
【MHF】デュラガウア強すぎワロタ2【氷狐竜】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1271975550/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 21:45:18 ID:tHwZ49f2


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 21:46:04 ID:BYIRYxO5
>>1
もう強すぎワロタってかタフ過ぎワロタだな

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 21:48:37 ID:USfUwJ3F
嫌味な所が何一つ無いから簡単で飽きるんだよなぁ
多少理不尽な要素があった方が面白いのかもしれん

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 21:50:18 ID:SjR2gGUj
理不尽な体力でお楽しみください^^

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 22:06:16 ID:ed88uBkY
まぁあの体力じゃなきゃただの最弱剛種になっちまうし
あ、ナメクジみたいなへんなのがいたか

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 22:57:33 ID:rMakOmS1
いい加減テンプレまともにしようぜ
と思ったけどどうせこのスレあたりが最後になるかな

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 23:28:37 ID:ffJ2QFYW
ガンナーPTならわかるが近接で閃光投げまくるのやめてくれよ。。。
ぶんぶん回ってうぜえんだよ、投げた本人もふっとばされてるし

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 23:30:07 ID:LmhyQJ5b
そこら辺はエスピと似てるな、投げる面子も大方同じだろう

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 23:37:17 ID:OKTulHTr
ちょっと離れたら閃光投げてるわ
バタバタ走り回られるとウザいんだよな

一拍置けば閃光回復モーションで隙だらけなんだからアリだと思うけど

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 23:39:28 ID:jNnFs/iF
俺も走らせ止めにしか投げないな
こっちがあからさまにタメ3入れようとしてるのに投げるのはやめてほしい

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 23:40:33 ID:ed88uBkY
閃光エフェクトいい加減調整するようにするべきだな
ぴかぴか光ってるだけでもうやる気が失せる


13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 00:37:23 ID:W7taVVSJ
中の人の視力とやる気を奪う事で閃光ハメ対策になってるんだよ
閃光がマイルドなエフェクトになったら今の1.2倍は投げるぞ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 00:44:54 ID:V0eqgx2K
閃光眩しいからどうにかしろってクレームいれたの思い出した

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 00:49:13 ID:CqY9Lig0
閃光まぶしいのは、輝度上げすぎてるんじゃね?

目が潰れる前に、部屋の電気つけて液晶は輝度下げとけ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 01:57:14 ID:B7+Duqcp
眩しいというか白いんだよね。どう頑張っても真っ白

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 05:43:12 ID:lEarn8/U
ウェスカーみたいにサングラスかければいいんじゃね

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 06:19:26 ID:/tQglxJ+
こいつの欠点は武器防具に価値がないことだと思う
価値を見出せるのなら別だが・・・
大剣は強いか、だが防具はクソを超えたクソ・・・

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 07:50:26 ID:EFSzLUjz
野良近接自由で5針でてちょっと嬉しかったww・・・まぁ9ラスタだけどなw

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 09:43:57 ID:dE5UCrhL
ガチの場合近接は前足攻撃?


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 09:49:11 ID:leDT4s7l
ホスト…尻尾、頭
ホスト以外…狙える時(尻尾が動かない時)は尻尾、それ以外は上半身のどこでもどーぞ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 09:52:03 ID:dE5UCrhL
回転の後に尻尾先攻撃してればいいのね

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 10:01:08 ID:leDT4s7l
後は剛種特有の2種ある飛び上がる攻撃の前後とかも尻尾は狙えるかな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 10:08:17 ID:dE5UCrhL
ありがと
次からやってみるよ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 13:13:25 ID:jwXcjZOC
何故アゴルトは3乙決めるのか

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 13:15:41 ID:27OZO9h3
>>25
隔離スレ行けよ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1268385551/

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 13:39:06 ID:wnJe6n+N
片手剣で来ないでくださいね

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 14:08:57 ID:i7tNTfL6
個人的には大剣で来られるより片手の方がずっといい

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 14:49:39 ID:wnJe6n+N
大剣も来ないでくださいね

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 14:54:11 ID:Gf7/CKbI
あ、閃光拡散しかできない寄生でしたか^^;

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 18:29:21 ID:jrZiv7Ev
20体で尖角3揃った
ついでに靭尾も4つうめえ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 18:31:38 ID:c3Zm5J72
そりゃ30戦もしてりゃ古龍だろうがベルだろうが飽きるさ。
こいつの場合はチケ集めで30戦、さらに尻尾、靭尾集めで下位や上位を何十戦もさせられるからな。
しかも剛翼以上の低確立。

剛種が同時配信じゃなかったこともあるが、剛種やる前に飽きたモンスって初めてだわ。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 18:44:29 ID:V0eqgx2K
おまいらのガチ装備投下マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 18:46:35 ID:2YPWL5jQ
待ち時間長すぎる
どの構成でもマジ全然人こねーなw
何でもいいからやらせてくれw

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 18:52:17 ID:leDT4s7l
カフ:                   匠カフPA1 ●
武:ヴェノムドラグーンor己龍剣【蒼鬼】  剛力珠 剛力珠 ○
頭:キリンホーンSP黒    Lv7 127 博士珠SP
胴:アカムトウルンテ     Lv7 176 剛力珠 剛力珠
腕:ハーヴェストアーム    Lv7  99 剛力珠 剛力珠
腰:アカムトイッケク     Lv7 156 剛力珠 剛力珠
脚:フェルムFフット・黒   Lv7 123 剛力珠 音無珠G 受身珠G

防御力:681 火耐性:5 水耐性:8 雷耐性:-1 氷耐性:10 龍耐性:-7

発動スキル
攻撃力UP【大】,見切り+3,調合成功率+30%,火事場力+2,気絶確率半減,斬れ味レベル+1,耳栓,ボマー,早食い,受け身

2鯖でこれで火事場してるのがいたら俺

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 19:39:03 ID:/5k8mOqE
耐ルーツモノでいいやは、俺

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 19:58:57 ID:HY5F7WTo
プロハンさんGWにまで全力でお疲れ様です

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 20:11:32 ID:2USthy52
オナニーは人に見せるもんじゃないよ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 20:36:48 ID:tqiPo0Rj
剛種はやっぱハメ作業ゲーだな
ウンコチケットどうにかしてくれよ
折角面白いのに武器三種作るのに最低90戦ってあほか・・・
あと下位ソロ15戦して尾0ってのも頭おかしくなりそう
すべての現凶の杉浦死んでくれ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 20:38:36 ID:b7JDcNgP
装備自由だと早くて10針だな
早食いみんなにつけて欲しい

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 21:05:59 ID:RtAGvkTj
>>39
尾を2個出すために下位90戦した俺がいるんだからまだまだ堕ちる事が出来るよ^^

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 23:43:12 ID:JjMkSjAa
お前ら閃光がまぶしいっていうが、
トライの閃光玉は普通に目がやられるからなw
最初プレイヤーに対する閃光かと思ったわw

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 23:46:33 ID:lBW0ZBUY
上位も全破壊で5針だしPT狩り推奨してる割にはだったよなぁ
ヴァシムみたいに武器ごとに役割あればPT組むんだがね

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 14:23:30 ID:N521yFgt
音爆弾ってどこで使うんだ?

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 14:43:26 ID:SlvTnzuf
自由区きついな
1人地雷がいるだけで、被弾する度に粉塵飲むから他の足が止まる
とりあえず30枚集めたからもう行かないけど
地雷多いわ全然人集まらないわで散々だった

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 14:50:22 ID:yFebbgxi
何度打ち上げられたも懲りずに向かっていくよな
飛んでるの自分だけって早く気付け

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 15:50:14 ID:VI6H/29H
しかしデュラ防具工房で見て思うんだが
なんで狐つながりで男防具神主風・女防具巫女風にしなかったのか?
それだけで性能が多少悪くても作られる可能性はあるだろうに

課金防具でそれやられたら全力拒否だけどな

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 15:51:39 ID:HiGeKBlg
巫女はもうガロンでやっちゃいましたし^^;
しかしながらあれはないだろあれは・・・性能良くても要らんぞ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 15:55:47 ID:DTscEmK4
>>45
求人でガチガチ指定して集めればいいのに頭悪いの?それともプロハン気取りたいの?
書物欲しいですから^q^ とか言うなよ
好き好んで野良やってるんならこんなところで愚痴らずチラシの裏か愚痴スレに書けよ


50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 15:59:20 ID:UYndEYFg
愚痴が自然に出てくる人間に何言っても無駄だ。あきらめようず

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 16:06:05 ID:s8RiVKqL
いくら性能良くても、あの狐の面の見た目は、きっつぃねぇ。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 16:09:15 ID:Z9rHSfto
>>51
^^;

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 16:11:44 ID:gA4QFEcx
>>51
なにか言ったかな

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 16:23:11 ID:llGtqNQk
>>48
ガロンなんてそれなんて聖徳太子?って感じだし

しかし最近の防具は布系や軽鎧ばかりでアカムやグラビド防具のような重鎧要素も少ないと思う

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 16:52:15 ID:TDoO3zBO
ロイヤル

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 17:42:18 ID:N521yFgt
デュラが回転した時突っ込む奴なんなの
もう捕獲できるところまで行ったのに
求人行ってみようかな・・・
スタンプばかりするハンマーでも行ってもいいですか

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 17:46:44 ID:nucmUG1g
ダメです

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 17:48:07 ID:N521yFgt
スタンプと言っても
向くほう予想してスタンプ
回転後にスタンプ縦3
ぐらいだぜ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 17:50:12 ID:nucmUG1g
ダメです

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 17:50:27 ID:gA4QFEcx
スタンプのみで粉塵部屋なのに一切使わないカスに出会ったよ
マジでスタンプのみは印象悪い

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 17:52:35 ID:N521yFgt
そうか

でも回転後スタンプ縦3はやらせてもらいますね

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 17:53:05 ID:mM06ObAC
>>54
神楽・神座が…聖徳太子?

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 17:53:48 ID:dTgbhRUZ
>>58
サボってると思われるぞw

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 18:00:55 ID:nucmUG1g
ダメです

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 18:34:50 ID:xWIipzll
>>60
匠無しテオハンマーですねわかります

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 18:40:57 ID:ZMcNy0eU
>>61
デュラが回転するんだから61も回転したらどうだ?w
グルグルホームランでスタンとったらいいでしょ
俺ならフレに呼ばれるけどね

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 18:47:10 ID:N521yFgt
>>66
お前はなにを言ってるんだ?
デュラが回転終わった後にスタンプ
息切れしてる時に縦3しないでどうするんだよww

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 18:49:32 ID:ZMcNy0eU
>>67
何を言ってるって、ハンマをバカにしてんですよw

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 18:49:41 ID:uAUdIVXz
ハンマーでデュラやるとスタンプ多めになってるんだけど
他武器が頭に張り付かない武器だと別によくない?とも思った
ブレスの時足密着スタンプで頭当て、吼えの時に人がいなかったらスタンプ
縦3とか、飛び跳ねてバウンドしながら石撒き散らすような行動の2バウンド目のときに
開始してあてる(縦2までor3のホームランのみしかあたらんこと多い)か、回転後ぐらいしか当てれんわ・・・
笛がいると別武器担いでるけど参考になるようなハンマーの動き教えてほしい

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 18:56:13 ID:mM06ObAC
というか斬は体感で頭肉質あんま良くないし、ハンマか笛かせいぜいランスくらいしか頭には用事ないね
問題はハンマーさんがいるときにリーチ長片手や太刀、大剣を担いでいると前足狙うときにたまにこかす事

>>69
見た目通りの判定というか、心持ち見た目より小さいくらいの判定なので、判定を見極めてグルグル→ホームランを狙うのオススメ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 19:05:20 ID:OzbZb/EH
閃光北斗ハメ3部屋ぐらい行ったけど糞ばっか。
地雷区で粉塵調合高防御指定でやった方が遥かに成功率が高い。

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 19:05:33 ID:xWIipzll
片手で腹切ってるとなぜかスタンプで吹っ飛ばされるよな
別に頭の方までずれこんではないのに

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 20:13:34 ID:bkNnXOZG
装備自由で30枚溜めたけどあれだな
他のどのモンスよりも顔見たくなくなるな


74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 20:55:29 ID:OZs3oCWo
下位でキングサイズ出た人いる?

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 21:09:07 ID:e4XyAUbc
デュラはどの武器種で行ってもそれなりに戦えるのがいいね

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 22:33:48 ID:K+nqFrT0
大剣ワラは相変わらずな気がするが

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 22:55:32 ID:e+QYQyum
初日だけ求人、あと自由区でやってるけど
ガンが一人いると目に見えて早くなるねやっぱ
そういう自分はおりんぽですさーせn

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 00:55:10 ID:CNbJ4eTw
>>77
麻痺が結構有効だからガン入ると結構楽な気はするが、今日地雷区で
「剛デュラ装備自由 ガン×」って募集見たぞw
上手なガンならいいけどポコポコ死ぬガンも多いから・・・

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 01:02:57 ID:M7y9ELam
「ス」が抜けていたに違いない

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 01:09:42 ID:vQ6rRbtE
ヌヌでくる人全然いないよね。
個人的にすげえやりやすいんだが

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 01:09:56 ID:3rLCVmiM
確かに突進1撃で死なれちゃうと困るなw

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 01:49:40 ID:Y08Sw13X
カクトス担いだ変態紳士ならご一緒したことある
さすがにうまかった


83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 02:11:11 ID:c76pH2jk
>>79
でもハンマー・ランス・片手・ガンスとかでも9ラスタでたりするぜ?
まぁスタンしたら4人でシビレx4って感じだったんだけどなwシビレx4やれば拘束や次のスタンまで早くなるし
笛かハンマーいれば大体10〜12ラスタでほぼどんなPTでも終わる

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 03:49:24 ID:2/H9m1aB
閃光北斗ハメ サングラス指定すると理解者集まるぞww
わからないやつはサングラスで意味不明で入らないしな

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 09:26:27 ID:t/QiYj+F
ガチならハンマー・笛・ガン・片手あたりが安定かねー
ハンマーと笛の被弾率が少ないならガン2かガン双でいいと思うけど
とりあえずオリンポスはもういらない子
入ってくるととたんに遅くなる

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 10:37:33 ID:XbssX/2h
ガチで閃光漬けってあまりよくない気がするんだけどどうなの


87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 12:17:04 ID:7XdFntUE
動きが読めないから邪魔だと思うの

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 13:00:13 ID:qldO19kC
>83
シビレ罠ハメですか(w
シビレ罠が効かないように要望出しますね

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 13:12:29 ID:UN48wOEF
シビレ明けに、無敵時間+怒り+バインドボイス確定にすればよかったのに

怯みハメ→柔らかいけど耐久高いです
穴ハメ→おけません
拡散→体力多いです
笛4→ぶんまわすと腕にあたります
閃光ハメ→短い上に矢と通常弾跳ね返します


調合分持ち込めば罠連や閃光でハメられそうだけど、結局ごり押しだなw

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 15:22:47 ID:s5xgkcJU
笛かついで求人で7〜9ラスタで終わってるんだが
旋律維持してると1スタンしかとれない俺の下手さに嫌気がさすぜ
笛やってる人は何回くらいスタンできてるのかね?

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 15:35:09 ID:4oMSSkXr
そんなもんじゃねーの?
原種だったら知らん

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 15:55:36 ID:AZysoTLq
メンバーが麻痺やシビレ多く使ってくれれば2いけるかもしれんけど、1でも十分

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 16:13:59 ID:Rp2obfhq
>>76
笛と大剣3人で5分針捕獲できるからな
自分が使えもしない武器を根拠もなしに叩くのはやめようぜ糞餓鬼

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 17:17:28 ID:D3znzrZ0
大剣信者の方でしたか^^;

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 17:21:28 ID:0sPYasVI
自分が使わない武器を馬鹿にする人
ただ早く倒すことのみ追い求める人

どっこいどっこいでござる^q^

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 17:50:16 ID:4oMSSkXr
どっちもどっちだろ
大剣使いはこんなのが多いって思っとけばいい

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 18:23:15 ID:HBgDsTo5
コイツに至っては言える事がある
ハンマー様に顔を譲れ片手共
こんなにスタンプをいとしく思う敵はガロン以来だわ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 18:56:29 ID:KtskSPK+
粉塵調合部屋でハンマーが粉塵飲むとこ見たことない。


99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 18:58:59 ID:FAIgTxrd
おまえらならもう気づいてると思うけどここまで武器批判してるの全部ランサーだから^^v

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 19:22:43 ID:K3Wqggj5
そろそろやりやすい武器を提示してくれ
発展0でやることが無くなった

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 19:28:21 ID:4oMSSkXr
ハンマー片手とかと違って武器おさめることないからな
スタンとるのにも必死だし仕方ないと思う

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 19:43:16 ID:05BT7pij
ハンマーはマジいらねぇな

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 20:11:30 ID:QTt9sTOC
粉塵部屋だからといって自分がまったく食らってないのに使えksはあんまりだと思うの
そりゃPTがピンチの時や空中で死んだ時なんかは使うよ



104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 20:16:31 ID:UdezRm18
スタン時間短すぎ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 20:18:50 ID:kcCjAmyB
>>97
スタンに期待出来ない剛種では邪魔なんで・・・・

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 20:20:03 ID:3rLCVmiM
>>100
太刀おすすめ^q^v

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 20:48:10 ID:0FAAJE1w
双剣を使ってる人達の声が聞こえてこないな

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 20:53:49 ID:R0Id7kaR
そもそもスタンプオンリーのハンマーの火力なんてたかが知れてるから微妙なんだよなー
縦3チャンスなんて2連回転、ブレス後の確定威嚇とか短いスタン中しかないし

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 21:25:05 ID:iCqQhEKY
デュラってさ、状態異常の蓄積なんかおかしくないか?
毒や麻痺の近接武器でどう考えても蓄積値オーバーしてるのに状態異常意ならなかったりするときある
もちろん自分がホストであったとしても
何なんだろう?

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 21:38:03 ID:U4fAckqL
剛種は耐性値うpしてるな
あとはディアの潜行みたいに蓄積されないモーションがあるかもしれんね

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 21:48:05 ID:LRFIx/bI
ガロンがRB受け付けないのは何とかして欲しい

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 04:46:53 ID:ybAalOX1
デュラ双剣だと地の型はどちらかというと邪魔だろうね
乱舞全ヒットする隙があまりない
逆に天だとチクチク刺せた上位ではね剛種でもやりたいけど防御がな…
すげぇたのしそうなのに残念すぎる

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 12:01:28 ID:0PkFmdAI
チクチクさすのもいいが毒ガンよろしく

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 12:28:04 ID:0RjaVLBv
片手は鳳凰でも火力不足な感じがするな。
野良だと攻防笛+ライト+近接二人が一番安定して、10針前後だ。
アスパリで行ってたが、その程度の麻痺蓄積だと、一度も麻痺しないから、意味なさげ。
小部屋でシミュってみたが、ネイチャーコンガが一番無難っぽいな。防御大維持するのはしんどいし。
スロと白ゲでドドンでもよさげだが。白の間はネイチャーよりダメ入る。



115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 20:27:33 ID:7+lDribW
麻痺ガン1、割愛3のPTで5針でた。
鳳凰と暴龍はくるな^^

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 20:45:50 ID:wG7Cva40
鳳凰入ったくらいで5針でないとかどんな糞PTなんすか

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 20:50:20 ID:pStEu0ao
はったりタイムはいいんで。
4人近接で10分切れば間違いなく良PT。

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 20:50:32 ID:KKZ3YpBg
毎回打ち上げられなければ何でもいいぜ

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 20:53:46 ID:z4lWd1vl
渇愛が麻痺剣と罠連で天鷹さんが削りまくってくれるんだろきっと。

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 21:56:42 ID:aY5SBc3V
笛と毒ゲリョ三人最速
* ゚・*:.。.:*・゜+ d(*´∀`)b うそです +.:*・゜゚・*:. *

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 00:10:49 ID:3b4h/8Kd
取りあえず「粉塵調合部屋」にハンマーと弓は微妙だなぁ攻撃的に仕方ないかもしれんが
あいつらずっと溜めてて粉塵飲むそぶりすら見せないし・・・微妙とはいえハンマーはスタンあるからまだいいけど
弓はダメだ入るなら「装備自由部屋」位にしとけよ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 00:27:54 ID:lOcnuujc
溜めモーションなんていつでもキャンセルできるんだが
その理論なら片手以外全部微妙になるんじゃねーの

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 00:32:54 ID:JSCHZ30o
大剣は基本的に武器出したまま動き回らないからありだろ
大剣と片手、後は精々武器納めが速い双かライトか…と思ったがどっちも無いな

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 03:20:02 ID:QHNbuyLZ
結局の所渇愛で乗り込むのはアリなのだろうか
アリなら完成したばっかの火大で乗り込むが

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 03:27:35 ID:JSCHZ30o
基本的には無し
ホストをとる、尾先やらを的確に狙える、装備がまとも、絶対に死なない
これだけ満たして装備自由なら有ってもいい

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 05:00:59 ID:iGZZ/kuH
渇愛さんを担ぐと「絶対に死なない」の義務が課せられます(キリッ

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 05:09:32 ID:gAGG6GHW
肉質見ればわかるだろうに。。

属性なんか殆ど気にしないでおkだろ。

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 06:16:35 ID:9ARlQjbS
ダメシミュしたことないんですか
火大付いてりゃどっちでもいいだろ

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 06:17:55 ID:xWNtT0Il
んで。音爆弾はどこで使うの?

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 06:20:41 ID:YhmU198x
ティガと同じ飛び掛りの予備モーション 1秒くらい
って話だが持ち込まないので試してないし 試すつもりもなかったりする あのモーション滅多にしなくね

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 07:58:20 ID:RO5+hodm
とにかく体力が多いから、ダメージ源になる武器で来て欲しい。
ていうか、麻痺片手とか麻痺太刀とかイラネ。
毒麻痺ガンは歓迎。


132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 08:21:28 ID:pfhicbsh
音爆弾はダブル烈風拳の時じゃなかったっけ
確か動画で上がってたはず
デュラは音爆弾でフラフラになってるモーションも作りこんであったりするんだよな

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 12:06:52 ID:eXzjksv2
片手スキーで色々担いでやってみたが、やっぱ鳳凰が安定していいな
渇愛は普段使い慣れてる奴じゃないと使い物にならんぞ
だが現実は渇愛を嬉しそうに担いでくるやつの7割以上がにわか


134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 12:07:49 ID:JSCHZ30o
個人的には10分以上かかるPTなら鳳凰よりヴェノムドラグーンがオススメ

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 12:14:55 ID:xMn18xzm
>>134
お金ないです^^^^^^^^^^^^;;;;;;;;;;;;

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 12:16:30 ID:IeAN+Dfd
大はしゃぎ2回転ゼェゼェの2回転目に突っ込む奴がいるのはどういうことだ
まさか原種にいかず剛種で初見という猛者がいるのか

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 12:19:31 ID:JSCHZ30o
>>135
余りにも自分中心で考えてた、課金武器だったなスマソ

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 13:00:51 ID:4K4vcx5z
ハンマーはたしかに、他人が攻撃されてるタイミングこそ最大の攻撃チャンスだったりすることが多いからな〜
完璧にスタンプを頭に決められるタイミング(ダメージ受けたプレイヤーに追撃がない)だったりすると、
わざわざキャンセルしてまで粉塵は飲まない
しかし、それでもクエ終了までには粉塵20個は普通に飲んでることが多い

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 13:19:39 ID:10MxqpkH
2回転ゼェゼェで特攻する奴はよくパリーンで空飛んでるな

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 16:22:10 ID:DfxDoHhZ
なんでスタン数秒しかないのにハンマー担ぐの?
2回転後の休みなり、ブレス後の休みなり、隙ありまくりのモンスなのに
粉じんも飲まずせっせと溜めてスタン取って「ドヤ^^!」ってそりゃお前は楽しいのかもしれんが
周りがころばさないよう気つかってたり頭付近に近付けないこと考えろよ

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 16:40:44 ID:C4qjG1HC
剛種に限っては火大そこまでいらんよな
剛力匠早食い、後は回避突っ込んだ方が総合的に良い気がする
腹を切るにしても、尻尾先を狙うにしてもだ

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 17:19:34 ID:hJi8meK6
>>140
スタンのためにハンマー担ぐわけじゃないけどね
2回転とか、そんな大チャンスならどんな武器だって攻撃できるじゃない
少ない隙でもきっちりダメージ稼げるところがハンマーはいいと思うんだよね
その上でスタンのおまけは付いてくるし

ダメシミュして自分の手数考えて、そこまで他武器よりDPSが劣ってるとは思えない
俺より上手い人なら、むしろダメージソースとしてかなり貢献できるんじゃないのかな
こいつマジすげぇってハンマー使いには、自由区でばっか遊んでるからまだ一人しかあってないけども……

って書いてみて、たしかにハンマー担ぐなよってプレイヤーは結構多いかもな
反感持つ気持ちもわかるっちゃわかるか……

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 17:51:26 ID:HxrOcS4P
デュラに渇愛担いでくる奴って勇者様タイプが多くて萎えるな
自分がダメ食らった時しか回復飲まない奴とかザラだし

スキルだけは立派なんだけどな−。その早食いももうちょっと活かしてやれよ

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 17:53:01 ID:C4qjG1HC
既に13回飲み終えてたりしてな

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 18:15:50 ID:HxrOcS4P
そんな奴だったらここにワザワザ書き込んだりしねーよw
つか片手だったら23回じゃね?自分で片手やる時は不死虫と牙も持ってくわ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 18:26:12 ID:C4qjG1HC
そこまで必要になるのは粉塵部屋の話か?
自由区オンリーで証集め終えたけどそんなにがぶ飲みする必要なかったわ
指定無くても大抵自分以外に一人くらいは使ってくれたし
俺はついてたんだな

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 18:58:30 ID:x/glV047
むしろ自由区の方が安定する

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 22:37:00 ID:10MxqpkH
23個使いきったのは30回やって4,5回くらいあったな
ゴルトがトランポリンのように空を舞ってた

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 22:45:25 ID:IGzTYqeD
剛デュラはガチでやった場合最弱だわ


150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 22:53:57 ID:qmltAX6f
ナメクジさん…。

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 23:04:42 ID:IGzTYqeD
ヘビーと近接以外ガチとは認めない

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 23:30:06 ID:zxY4Vdfe
は?弓は?

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 23:52:52 ID:RO5+hodm
>>152
ソロでどうぞ

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 23:53:35 ID:RKE4EHu3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10612124
この人上手いね

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 23:55:40 ID:24puu2dv
宣伝乙

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 23:57:03 ID:OVwAyf4v
火属混ざるとクエ時間が確実にのびる

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 00:03:42 ID:sDLW1PC7


158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 00:08:41 ID:KyHwHnYu
片手はもちろんお前ら腹に潜り込む前提で話してんだよな?

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 03:47:42 ID:O6Oax48p
剛デュラに行ったけど
どこかの犬と違ってやりやすいじゃないの?

相手は1匹だからテオよりゆっくりだしパターン読みやすいよ


160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 08:01:09 ID:rkF9B57e
弓で来るやつ何の冗談だよ?

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 08:10:10 ID:Mz/SeC4Q
>>159
そんな当たり前な事言われても。。。
誰もやりにくいなんて言っていないよ

以下、個人的な意見なのでふーん、と見てください

攻撃の後の隙が大きいので攻撃中に溜めることができる大剣、ハンマー。またガードしてすぐ攻撃に回れ、かつ機動力がある片手、ランス。
毒麻痺でサポートしつつ、排熱で固定大ダメなヘヴィ

この辺りが個人的にまあ妥当だろうと思う。

ただ、やたらと渇愛が多いのは否定できないし、やたらガード固めてるランス。武器しまうのだるい武器が粉塵飲まない。溜めてばっかりで攻撃してないのに。逆に攻撃受けてる奴

これらに当たった、プロハン様が騒いでるだけだろうと思う。

いいモンスターだけど体力が多いし、捕獲体力も20%だから長期戦になっちゃうよな。


162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 08:24:36 ID:f7L5M6KK
( ´_ゝ`)フーン

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 08:56:41 ID:+XYBMM0V
>>161
ふーん

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 10:38:15 ID:AErtr/m4
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 11:55:23 ID:x5mVPbLq
これにソロ(withラスタ)で挑むときに一番いい武器は?

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 11:58:58 ID:5oNgFcBl
なんにでも大剣がおすすめっていうやつ増えたな
なにかの運動中?

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 11:59:22 ID:4sV95Irc


168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 13:04:20 ID:deRiPRLm
まぁ太刀よりはまし

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 14:12:52 ID:OV0nqiwK
もう全然募集ないし
勢いもないし、パリア並みの糞モンスだったか

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 15:55:31 ID:9vnpzHbp
あ〜あ
また開発が一生懸命作成した良モンスが糞運営のせいで台無しか
防具の新規グラだってデザイン起こして苦労して作ったのに
非課金で糞スキルにしないといけないから見向きもされない

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 17:30:45 ID:8g/I7oYZ
ランスはうざいよ
デュラ小さいしよく回るから攻撃しようとした爪にランスが張り付いてるのとか困るし
突進開始の尻尾に巻き込まれたり竜巻に削られるからこかさないように気を使わされる

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 17:33:40 ID:LpYagM8N
オチンポス厨も剛テオで最適解といわんばかりに持っていきまくってたからな

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 21:09:31 ID:QhcUNQ9w
しかし新スタイルが修正されないと今後大剣はますますいらない子になるな
SRだと邪魔以外の何者でもなくなったし

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 23:46:42 ID:ISZC49pm
新スタイルなんてやってる奴いるのかw

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 12:22:34 ID:hL9ZY1Be
>>165
どうかんがえてもハンマーとおもうが

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 12:25:20 ID:XkNQMow5
ラスタきって拡散弓じゃねーの

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 12:28:58 ID:c9SDVw8I
やっぱ麻痺ハンマーかね?

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 19:29:23 ID:96uSy+6j
麻痺が許されるのは3回まで

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 20:06:48 ID:gocR90lr
猛毒長剣ゲリョス最強

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 01:46:22 ID:QgyawiLu
片手でも緑ゲ弾かれる(´・ω・`)

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 01:08:52 ID:dLAWbx43
このスレも過疎ったなぁ

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 01:24:05 ID:vxdADCXD
キングサイズ出なくて心折れたわ

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 15:47:15 ID:iFwo4PHT
いつ音爆効くんだよ・・・
一回も効いたことないぞ・・

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 17:50:08 ID:3cGUKloZ
>>183
ダブル烈風拳の予備動作の時に効いたけど・・・・
一瞬だけ怯んで何も無かったな

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 18:21:41 ID:XvWmrwI2
爪砥ぎ? とされてる肉質が音爆弾後の肉質じゃないかな

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:55:20 ID:mg+lOUVY
音爆はハッキリ言って荷物の邪魔

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 21:54:06 ID:DjB9AQoK
遊び以外で何の意味もないしな

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 08:41:22 ID:VlyeGHG7
小部屋の肉質部位微妙に間違ってない?

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 08:46:43 ID:xbUW5got
現在進行形で修正中だろ

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 10:07:56 ID:4usVTz9I
小部屋はオルガロンあたりからアテにならなくなってきてるよ
おかしいと思ったら自分で調べた方がいい

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 17:32:13 ID:t8o+62MQ
剛デュラ、拡散対策として糞体力にするのはいいんだけどさ
それなら斬打の肉質もっと柔らかくしなきゃ意味ないだろ

近接4人で行ったらガンの2倍時間かかるとか・・・
それじゃ結局いつもの閃光拡散毒麻痺北斗のガンナーオンラインになるに決まってるでしょうよw

ちゃんと立ち回りできてる4人がそろえば近接でもガンと同じ時間で倒せるような肉質にしろよ
そしたらあんたらが必死に潰したがってるハメも自然と減るだろうに
馬鹿なの?死ぬの?脳味噌入ってんの?

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 17:51:48 ID:u1q6F8Ab
たしかに
毒麻痺拡散対策で体力多くするのはいいと思うけど、
体力25000もあるのなら全体防御0.7〜0.8で肉質60〜80くらいの部位がないとおかしいよな
結局だるいから火事場北斗で無理やりはめられる始末だし

しかし、この糞運営は逆に今度は北斗対策で閃光無効とか弾反射とかにしてきそうだな
調整の仕方がわかってねぇ

デュラ自体は面白いモンスでよく出来てると思うけど、あのアホ体力はねぇな
剛種ガチだるいぞ

そもそもBCスタートなのも・・・
実質的に塔の中の独立マップなんだから、樹海頂上部の塔版みたいなのでいいだろjk
なぜ無理やり既存のマップとくっつけようとする

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 18:08:06 ID:t8o+62MQ
> デュラ自体は面白いモンスでよく出来てると思うけど

そう、それ書くの忘れてた
強すぎず弱すぎず攻守にメリハリもあって近年稀にみる素晴らしいモンスターなのにな

最終的に肉質決めたやつ、おまえだよ
おまえのせいで糞剛種になったんだよ
笑われて社内で居づらくなって退社すりゃいいのに

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 18:12:19 ID:xbUW5got
ちょっと新スタイルで剛デュラ行こうぜwwww
って事でバルバス、超滅一門、封龍宝剣、ドラグーン・ロペラで行ったが10針だったし、特にタフいとは思わんけどなぁ…

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 18:16:53 ID:1zQskp3o
あまり体力低く設定されて5分で終わっちゃうのとか勘弁
あっさりしすぎるの嫌いなんだよ。15分前後でちょうどいいよ
こういう敵があってもいい

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 18:34:20 ID:1trpZizO
ものぐさ野郎はゲームなんかやめてしまえ

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 19:50:51 ID:rTlH5k8T
アホか
ガンの楽さとのバランスが取れてないのは事実だろう

・楽で地雷でもできる思考停止作業だけど時間がかかるガン
・面倒だけど上手けりゃガンよりは早めに終わる近接

これくらいのバランスがちょうどいい

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 19:54:27 ID:xbUW5got
それはガンと近接のバランスの話であってデュラの話ではないな

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 20:01:10 ID:t8o+62MQ
あーもー長ったらしくて飽きるわー
メンテ明けからでも斬打肉質2割増しにしろカス

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 21:10:26 ID:12K9mDuN
>>195
最低30戦だと思うとだるい
まぁ一日2.3回やれよってのが運営のスタンスなんだろうけど

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 07:38:30 ID:DPTru07D
ソロったら時間きれしそう

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 12:27:50 ID:xUxn1EbN
>>200
俺は楽しすぎて、いまのところ50枚オーバーがガチってたら勝手に集まっちゃったな
どうしても急ぎで欲しいほどの性能のものがあるでなし、のんびりでええがな

ヘビィ作り忘れてたから、早く金曜が来て欲しいぜよ

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 12:29:18 ID:ez1HKf7L
>>202
よう俺
楽しんでたら50枚ぐらい集まってた

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 12:31:29 ID:xUxn1EbN
>>203
よう俺
チケヴァシも糞クエになっちゃったし、もうデュラくらいしか楽しいのないよな

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 14:35:49 ID:1S653f+N
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10689698
こんなのあったけどこういう形でまとめて見るとほんと攻撃多彩だよなあこいつ
剛種が馬鹿火力にするんじゃなくて攻撃パターン追加ってのがほんと楽しい

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 16:24:38 ID:yRE5Q18u
糞肉質じゃなければもっと楽しいよね音符

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/16(日) 02:53:54 ID:VdY0ibud
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/16(日) 04:46:57 ID:5N4byxKg
流石に読み直してから送信しようぜw

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/16(日) 13:23:01 ID:zTqbI8tH
剛デュラ部屋って全くないんだが、そんなに人気ないのか?

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/16(日) 13:24:07 ID:J5B6xlF1
大剣作ったから後はチケ1枚になってからでいい

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/16(日) 20:37:15 ID:qR5hktKu
未だに原種にも会いに行っていない('A`)

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/16(日) 22:01:29 ID:UF4iPDqz
>>211
俺もうpデ後いろんなことしてたから遅くなったが、原種でも十分楽しめる
下位→上位でも攻撃バリエーション違うし、剛種もまた違う
閃光ハメとか出てるみたいだがガチでも証集めれるくらいやってて楽しい

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/20(木) 23:14:41 ID:mwSDhZdC
閃光ハメは笛じゃなくて北斗がよく募集してるな

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 00:06:38 ID:NvLKxlGl
アクラ@笛1ココ!
ガロン@囮笛1ココ!

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 00:30:55 ID:zp/saV3M
ベル1穴@笛1ココ!

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 01:32:45 ID:jfctdVu4
下位デュラ40頭目で尾が出たああああああああ
ありがとうございますありがとうございます

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 12:50:33 ID:WGNJiRR+
尻尾って麻痺中でも怒り状態なら破壊できますか?


218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 23:26:24 ID:VO06Bz3E
イベント防具で素材要求されるから原種行ってみたが
回避ランスのオナニープレイに最適だなコイツ
今まで用事なくて放置してたけど間違いなく良モンスだわ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)