2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】運営に剛ナナ弱体化要望を出そう2

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 17:49:52 ID:0YY5ty7/
いくらなんでもこれはない。

強くすればいいってもんじゃねえぞ、糞運営。
早く弱体化しろ!!

前スレ http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1254284359/l50

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 17:50:23 ID:0YY5ty7/
ご意見・ご要望
http://daletto-members.mh-frontier.jp/support/opinion/

ここから剛ナナ弱体化要望を出そう。
運営に俺たち2実民の力を見せ付けてやろうぜ。

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 17:57:43 ID:mLE33cp1
え?すでに弱いじゃん
ガチで5分針ゆゆうです^^

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 17:58:06 ID:is1c+ewc
煙ハメ出来なくなった上でボウガン修正されたら連戦がしんどい。
数回ならガチでやれるけど30回ガチとかしんどいなあ。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 18:01:08 ID:M3yBbaKF
ガチで0分針できないやつは求人来ないでね

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 18:03:38 ID:mLE33cp1
>>5
ナナで求人ww

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 18:48:16 ID:kR0TToQS
>>5動画まだー?

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 19:35:43 ID:FtgzS/wA
ガチで0分針は無理^^
升乙w


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 19:48:40 ID:6HJXg6Kj
>>5

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 19:53:24 ID:I5b5GwHt
>>5はそれくらいのスペックじゃないと求人来るなってことじゃね?

まあ、どっちにしろ
>>5
>>5
>>5

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 19:55:42 ID:fT6V8WH6
>>5が引き篭もりになっちゃうから皆やめて!!11

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 19:57:54 ID:pGbSgKhW
>>5
ほら早く動画上げろよks

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 20:01:14 ID:TGO3fYsW
大剣の睡眠剣で0分針動画あるけどな

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 20:02:24 ID:uKr4qmv0
もうやめて!>>5>>5はもう>>5よ!

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 20:58:44 ID:ZLpcKkRv
戦闘力>>5
ゴミめ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 21:53:03 ID:GP4Mz2p+
問題ないよ。武器作らなきゃいいんだから

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 22:17:04 ID:T5Lx5Gly
 

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 06:43:20 ID:wegnurd2
お前等釣られすぎワロタw

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 20:10:15 ID:5yeqOuP7
>>2

俺たち2実民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2実民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 20:28:56 ID:QodShJCa
>>1

ttp://zoome.jp/udo-n/diary/1

ほらよ
煙玉なくてもハマるから頑張れ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 21:17:13 ID:9IPg/8KW
剛ナナ

ケムリあり火事場なし7〜9ラスタ→火事場弱体影響なし
ケムリなしスナイプ可→ケムリ玉修正影響なし
毒麻痺肉質無視→肉質考えて当てればダメージソースは毒ダメなので影響なし

所詮、剛ナナは剛ナナなんだよなぁ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 21:20:48 ID:8OMmY1E2
毎回こんなにうまくいけるのか?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 22:03:57 ID:2CyerlNv
確かにw安定しそうにないな
結局はガチでまわすのが最適になるのかなぁ
新ナナ武器を地雷が持たなくなるのはいいけど
ガチで30戦以上まわすのはめんどくさいことこの上ない


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 22:08:38 ID:HMAMRSMC
しかも角折るの面倒すぎ
素材面で少しマズくなったのは確定的に明らか

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 21:14:14 ID:jFdgZn26
・良モンスありがとうって運営にメールした
剛ミラもPS地雷を閉め出せるモンスになること切に願うわ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 21:38:19 ID:fF3oMCW0
拡散を振り向きブレス粉塵爆破時に
ちまちま当ててれば持ち込み1,2調合撃ちきる前に終わるから
毒麻痺弱体されても全く問題ないな

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 21:50:14 ID:oZk+a4Ir
>>24
>>24
>>24


28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 21:51:05 ID:oZk+a4Ir
>>25
>>25
>>25



29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 22:08:41 ID:jFdgZn26
・普通にガチで倒せるんだがそんな下手なの?
ハメしかできない人達(>>28)って不憫だね

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 22:30:38 ID:oZk+a4Ir
>>29
>>29
>>29
>>29


31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 03:46:32 ID:0JcwfKB8
ラピス担いでガチったら14ラスタ(確か)だったワロエナイ
火事場でやったのにどうしてこうなった・・・
どんだけヘタレだよorz



32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 03:04:37 ID:aVv4IRwv
皆ー最初火事場ガチで死んだら拡散でいけるぞおおおお

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/05(水) 21:04:06 ID:Jvu6kiCR
拡散でいけた

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 00:30:36 ID:r6hkpkb7
普通に睡眠剣+3で餓事場タメすりゃ倒せるんじゃね?
あ、部分破壊無視な形でw

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 06:13:35 ID:iR9ZgRcc
プロハンのプロハンによるプロハンのための用語

餓事場

うぇぇうぇwwww

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 12:51:38 ID:WX2hO/g4
王斧ガロウ火事場睡眠溜め3で1158dmg
睡眠+3で8発→10発で2回睡眠狙いを全部頭に当てて129*18=2322
合計4638dmg
あと2回手が出てれば終わる

ガロウ状態で20発叩き込むだけの立ち回りできる奴とかなら
ライトボウガン担いで翼破壊でもした方がマシじゃねーかって話

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 19:35:08 ID:tdTWL8B9
>>36ま、そうだよな ってかさ剛ナナにそんな苦戦するものか?
頭破壊して早すぎワロタww で乙ってしまうなら少しは理解できるけど
ぶっちゃけ 剛テオとか剛クシャ あたりソロしたことある奴は苦戦しないと思うんだが・・
剛ナナがガチで倒せない奴 剛テオソロできるか? まずそこからだろ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 19:44:11 ID:wkgaoosP
剛テオソロがなんで引き合いに出てくんだろかwそもそもソロする意味すらねぇ
ライトガチ慣れれば6分そこそこで終わるよ。ライト毒撃ちなら強いも弱いも無いしな
自信が無ければガチガチの防御で拡散撃ちでもいい。ただ配信初日にやったきりだから記憶があいまいだが8分位かかった記憶
爆弾など工夫すれば簡単に翼は壊れる

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 19:52:45 ID:4hAQiCiy
>>34
3ラスタで行けるって動画で見たことある
俺には真似できないけど

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 20:14:14 ID:tdTWL8B9
んじゃあこれでよくね
最初 睡眠 爆弾 もう1回睡眠 爆弾 最低でもここで翼壊れる 
そのあと拡散と毒 倒せる これなら6ラスタ前後でいけるんじゃね?
んでも倒せないなら弓でいいだろ・・? ハキュンでも10ラスタいかないだろうに




41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 21:09:26 ID:orXHC6uf
突進厨のナナしか引けません

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 21:11:05 ID:E78aljuL
>>37
剛テオ20回ソロしたが5分たたずに3乙した俺みたいなのもいるぜ
とりあえずダイブすると死ぬ、ということを学んだ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 21:18:55 ID:7c4WgHtf
速度があれだけ違えば別モンスだよ
剛テオなんて時間と装備があれば誰でもできる

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 22:42:54 ID:PttDDqLp
剛ナナガチで倒せというなら肉質柔らかくしろksg
原種と同じ肉質でいい
それでハンマーハメさせてくれ
翼は諦める

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/06(木) 23:04:24 ID:wkgaoosP
ライト担いで行けばハメみたいなもんじゃん
一方的に撃つだけだろ。早い遅いなんてガンなら大した問題じゃない

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 00:10:30 ID:nXI5NjLr
剛ナナ以外のPTでやれる剛種はいくらでも弱くしてもいいけど
剛ナナは新素材を実装した上で強さ的にも現状維持かもっと強くするべき

後はスナイプ対策に未発見状態時に攻撃された時のルーチンを別に作れば完璧

気配を感じたら相手を見つけ出そうと闇雲に走り回ってみたりとか
翼があるなら補足する為に空に飛び上がるとからしい行動があると思う

ぶっちゃけ未発見時に攻撃されたらその方向に突進してくるくらいでいいだろjk



47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 00:35:37 ID:VkXpCAR2
ライトだと余裕とかいってるやつどんだけプロハンなの?
逆襲とか一般的なタイムでガンでクリア出来るけど油断すると被弾するんだけど…。


48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 00:48:16 ID:6jtUQpKT
>>47
一般的なタイムで〜という引き合いと言うか表現の時点で剛ナナさんを勘違いしてらっしゃる
普通にガン使えるかどうかじゃない、徹底してチキン撃ち出来るかどうかの問題だ(キリッ
体力少ないからどうせ5針で終わるんだし、余裕ある時だけリロ→余裕ある時だけ撃つを繰り返してりゃいいだけよ?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 00:55:48 ID:VkXpCAR2
その見極めが慣れてないと難しい訳で。
被弾する要素がある以上ハメではないだろ。
煙ハメとか壁スナイプとかとは違うよねってこと。

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 01:11:14 ID:6jtUQpKT
流石に煙ハメやスナイプみたいな作業ではないのは確かだよね
あれをハメと同列って言うのはちょっと無理があるとは思う

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 01:36:20 ID:sZUL6f0l
下手くそなだけだろ。逆襲を一般的なタイムでとかわざわざ自分は普通ですみたいな言い方してるけどさ
避けて撃つだけの作業だよ。ハメではないだろうけど作業という意味では一緒
出来ないならガンが下手なだけ。避けて撃つとか基本中の基本だろ油断したら被弾とかナナにかぎらねぇしw

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 02:30:21 ID:tfpbWaqZ
逆襲でも、弓ディアとかが一般的なタイムで出来るのと、
北斗狙いでグラで一般的なタイムは、かなり違うと思うんですよ

相手の攻撃範囲を見切る繰り返しに慣れているか慣れていないかの差

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 08:43:44 ID:2iNMC3TT
たしかに油断すると攻撃当たるわな 
でもライトなら右回りしてりゃ当たることはまずないぞ?
ブレスと粉塵はみ切ってください
あと剣士でいくなら回避2か餓狼は発動させた方がいいぞ?
今のハンターなら回避できるでしょ? できないなら練習してきなさい

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 11:17:08 ID:hhP/OhA7
>>53
練習すれば(慣れれば)、ライトなら倒せるわな。
が、特定の武器種でないと困難なのは、正常なバランスとは言い難くないか?

剛ナナには限らない話なんだが、パーティなら協力することによってなんとかなる。
でも、ソロだとその事が顕著になるだろ?

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 11:33:12 ID:W+4ourIn
剛ナナはチケ不要にしてほしす

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 12:07:55 ID:ZtRzp6H6
ハメでなくても作業っていうなら世の中全部作業だ馬鹿
セクロスなんか最たるものだろ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 12:35:37 ID:whLiRmFR ?PLT(12000)
まあ他のクエに比べて難易度が段違いだな
倒せないこともないが弱体化はあると思う
倒せないヤツのほうが多い

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 12:46:05 ID:deRiPRLm
さんざハメといてできなくなったら弱体化しろっていってんのか?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 12:47:48 ID:GAIr+A2F
とりあえずザイズの設定したやつでてこい
ハズレ引いたらバケモンってレベルじゃねーぞ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 13:00:58 ID:FyofaGdE
>>54
片手でもガンスでも大剣でも
普段から使ってる奴なら余裕だろ
連続30回やりたいかはともかく

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 13:17:27 ID:FyofaGdE
そういうわけで剛ナナの一番の問題は証の数だと思う

たぶん街剛種みたいに頭と尻尾それぞれにサブで証付けるだけで
かなり改善されそうな気持がするけどな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 14:42:44 ID:imu7pO2K
ケムリ補正を途中でするなら生産で5枚、強化で10枚が妥当だろうけど
運営の無能っぷりをさらけ出してる結果がこれだからしょうがない

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 15:06:05 ID:iIUnb9dk
煙ハメを発見後すぐ潰さなかった運営が全て悪い
半年以上も放置された煙玉投げるだけの作業が今更潰されたら、後発から不満が紛糾すんのは当たり前だろうが
この糞運営がこういう不具合後手後手にするのはいつもの事だけど、ナナは特に酷い
ナナ武器の氾濫抑えたいんだったらとっとと煙潰ししとけや、広場煙妃武器だらけにしといて今更修正とか何がしたいんだよこの馬鹿集団

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 15:29:36 ID:bG6GMwOr
私はとっても下手ですが
弱い片手剣と大樽爆弾をもって30分かけて倒してました。
何度やっても3乙。
でも、少しづつ討伐できるようになりました。
気づけば周りがとっても下手にみえてきました。
ハメはPSがついてからにしましょう。
剛ナナで作製できる武器をもっているのに
下手な人が多すぎです

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 15:32:21 ID:WKmHgMlM
練習つったって、今からナナやろうって層にはチケット消費が最大のネック。
どうせ既にナナ武器全部揃えてるプレイヤーなんて運営の眼中にないんだから、
PTで行けないソロ限定を加味すれば、剛武器作成の証の要求数は半分かそれ以下にしてほしい。
剛ラオとか普段、「難易度や報酬・得られる装備の性能に見合った制限を課してる」と言ってるんだから、その辺の矛盾を解決しろと。

この辺が弱体化よりも現実的だろ。でかいのはやりにくいとは思うが、腐っても「剛種」だからな。
個人的には王冠クラス連発くらいしないと っていう気持ちはある。


66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 15:46:13 ID:2iNMC3TT
まず練習になぜチケ減るの恐れてるの? 馬鹿なの?
稼げばいいだろが 何のためにあんな雑魚ディアがあると思ってんだよ・・
チケの減少恐れて狩りしてられるかっての
ナナは弱体もなにもしなくていい 剛種ってつくんだぞ?
弱体化してだれでも簡単に倒せるようにしてどうするんだよww
そっちがゲームバランスの崩壊って奴だと思う

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 15:57:03 ID:IxpVXS0p
ようやくガチでしか戦えない状況になった
地雷は作れない、ほんとこれを望んでいた

弱体化とかする必要は一切ない・・・けど



遅ぇよwwwww今更w
ごうしゅティケッツてwwwwなにw
ウケルww

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 16:12:08 ID:FSm+JHN8
ナナはソロだしチケ不要でいい気がするね

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 16:20:01 ID:deRiPRLm
実装される直前まではある程度のPSの証明になるって
盛り上がったのにな。課金防具に力入れるなら
こうゆうハメをすぐ潰してからにしろ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 16:44:22 ID:bvnzjTGm
チケあってもいいけど証確定3枚ぐらいでちょうどいいと思うわ
剛ナナの何が辛いってアタックチャンスが少なくて無駄に時間掛かることが一番辛いんだよ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 17:14:33 ID:TzdTwJDc
大事な大事なアタックチャーンス

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 18:19:28 ID:sZUL6f0l
連戦面倒なら気が向いた時に少しづつやりゃいいし強すぎて倒せないなら腕が上がるまで先送りすりゃいいだろ
根気も腕も無いけど欲しいから修正しろとか無茶苦茶だろ
ターボ化はいいけどサイズ的に近接だときつくてどうしてもライトになっちゃうのが残念ではあるけど
剛種って言う位だし強さとしてはこんなもんでいいんじゃねぇの

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 18:34:03 ID:ngYX3dNF
出来る訳ないとわかってるが今更修正したのなら
今持ってる剛ナナ武器を全て素材に戻して作成強化費用配布
もちろん剛ナナ討伐の証は全て剛チケに変換
こういう対応してきた場合にハメでしか倒せてなかった人達は
どういう反応するのかな


74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 18:42:16 ID:sZUL6f0l
ガチ余裕だろうとハメでしか倒せなかろうと二度手間になるんだからすべての人が苦情出すんじゃない
というか剛ナナは配信初日に速効煙見つかったからそもそもガチした事ないから倒せるかわかんね
って人が多数いそうだよな

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 18:54:18 ID:imu7pO2K
今更そんな苦行誰が歓迎するんだよ
ただでさえ廃要素満載のアップデートなのにw

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 18:54:54 ID:2iNMC3TT
煙ハメなんてあるからPS地雷が生まれるんだよな
>>73 ハァ?運営死ねよ!俺のプレイ時間()返せ! っていうかもな
まぁさ さっさと剛ナナくらい倒せるようになろうぜww?
少しは自分の腕で勝負しようと思わないの?
本当に倒せないで弱体化しろ! こんな糞生み出すんじゃねぇよ!とかいう奴
なに?ゆとりなの?厨二病? 剛ナナは結構完成作だと思うぞ(ガチでやるとね
剛種はガチれば十分に強いよ ・・・パリアは駄目だけど 
あれこそ上方修正しろよw 

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 19:16:26 ID:bjKCKk30
やっと30匹倒し終わった!
やっぱりガチでやると気持ちいいね
ハメなんて物はやっていて面白くないしね
このまま他のハメも少しずつ無くなっていくといいなぁ☆


なわけねえだろ糞運営

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 19:29:56 ID:2iNMC3TT
ん・・?倒し終わった? 今週ナナいたっけw

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 20:14:29 ID:whiU5FYV
>>78
ゆとり乙

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 20:53:09 ID:WKmHgMlM
ハメが嫌いだから全部ガチでやってるっていうフレも何人かいる。他で一緒にやると確かにそいつは人並み以上に上手いと実感できる。

ガチりたいやつは、ハメ手法があろうがなかろうがガチでやる
選択肢を狭めてプレイヤーの使う武器や倒し方まで管理したがる運営がおかしい。SPへの流れも含めて全体をコントロールしたいって考えが透けて見える

インタビューでギウラスの発言によくあるが、「おおかた想定通りですね。」という発言が如実に物語ってるだろ
サービス運営や経営ってのは予定(それこそ年単位のスパンで)がとにかく大事。決算や収益の見通しを立てないといけないから
かといって管理できない(予想できない)から選択肢を潰すのは無能のする事だよ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 21:22:38 ID:MLpEU5/U
剛ナナ倒せないのは分かったから
ド下手はいい加減黙れよ^^



82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 22:42:27 ID:dWmD2Rrc
ナナガチでもハンマーなら鼻くそだから良いけど
あの気色悪い顔が突進してくるのが耐えられない
何であんな気持ち悪いんだろ
色がまずキモイ



83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 22:49:22 ID:EXZ3uofp
炎妃龍討伐の証Uを作って既存の武器はTかU
これから追加の武器を証Uにすれば解決

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 07:52:46 ID:cjDm1rMb
tes

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 19:51:13 ID:gkLQKKHX
ハメ修正が成された今となっちゃハメ地雷と区別する為に>>83みたいなのは対策は必須だな

華麗や渇愛担いでる地雷にもげんなりしてるし指定する時に地雷が混ざらないようにしたいお^q^
現状やってみるまで判別つかない事が多いってのもカンベンだしそろそろPSの最低保証と
なる武器のひとつも欲しいよな

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 21:15:24 ID:8IQ1xRFk
剛ナナガチでPSなんてイランだろ・・・
ベル剛くらいなら分かるが・・・

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 21:35:32 ID:qniCYaW0
剛ベルとか・・あんなもの強くてやってらんねぇわ
まぁ倒せるけど 本当のPSつけるなら剛ガロンじゃね?あの2匹倒せたら
ホントにすごいと思うよ 俺もチケ50枚消費してまでやったんだ・・・
もう倒せないけどね倒せるのは知らん ってかもうやりたくない
剛ガロン、剛ベル、剛ラオ、剛シェン、剛ヤマこれ倒せたら本当のPSじゃね?
さて剛ナナだけど次の配信まで倒せない人原種で練習しなさい 回避とかまぁいろいろ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 22:04:28 ID:F2EuTKI4
ラオシェンヤマさんが入ってくるのが理解できない
ただの作業じゃねえか

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 22:21:15 ID:qniCYaW0
剛なんでハメ使えば全部作業だろ?^^;
剛ラオとかガチで1人で倒してみろよ
結構きついぞ 特にシェン

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 22:58:41 ID:2/EeyQFQ
剛ベルなんぞ穴ハメで即終わるじゃん。
大してPSいらんと思うが・・・。


91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 23:16:04 ID:gkLQKKHX
>>90
あたまわるいなあこのこ

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 23:39:41 ID:qniCYaW0
>>90穴ハメじゃなくソロでガチで倒してくださいね^^

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 01:25:49 ID:I2AMsDoC
ベルソロガチとか自慢する程のもんでもないけどなw
煽られる方はともかく煽る方もうんこレベルで滑稽だぞ。出来ねぇんだろ?w
モンハンのモンスターなんざアクションゲームと考えれば問題ねぇよ。実際倒せないなんてやつはいないだろ
ただ武具作成となるとな・・・やっと倒してるような奴らにゃ30枚は苦痛だしな
だけど仕方ねぇわな。下手は時間かかるの当然だし
手間暇かけてやっと作れる。剛武器なんてそれでいいじゃねぇか強いんだからよ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 01:36:13 ID:fCCydAtr
たまとキバくらい出るようにしてくれ
そせたらまだすくいがあるよ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 01:38:50 ID:Dd0eMenA
>>89

剛ラオっていって

特にシェン

だと・・・

あとラオソロはラピスあればゆゆう

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 01:43:52 ID:+5pRFU4q
ナナ弱体化しなくていいから超剛種武器にしてくれよ。
ナナがちで苦労して作って価値あるの片手とランスぐらいだろ?

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 01:59:13 ID:ffeuGkOS
>>96そんなに剛ナナガチに不満があるのかww

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 05:32:27 ID:t77WIXh1
匠業物2ランナーでけたし
ナナ双でも作るかな


99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 05:34:24 ID:SDTUG5aj
>>87

剛ガロンも練習すれば出来るし、他の剛種なんかソロでも楽々倒せるじゃねーか

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 09:21:40 ID:F1NQKdP8
>>99そう練習すりゃみんな倒せるんだよ でもハメばっかしてる奴は現状倒せてないわけw
>>98 え^^;悪女ですかwww  悪女作る前に 片手、ランス、弓、笛作ってからにしてくださいww
双が一番駄目だと思うぞw 

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 11:09:30 ID:vdHkULI3
>>96
ハメできてた頃も30戦とかめんどかった、
ガチとかさらにめんどい、ふざけんなや←こうですね。わかりま(ry

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 11:22:18 ID:uZe1GMP6
配信期間中に一日3〜5匹程度倒す程度のゆっくりペースでもいいじゃんガチ疲れるなら

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 12:27:49 ID:ugxv+CS9
剛ナナガチやるけど酒飲んでやったらぐるぐる回って目が回るな

104 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/05/09(日) 15:06:16 ID:h60F24tq
剛ナナは剛テオより強い。
エリア移動出来ないから、回復も研ぐことも出来ん><
勝てない><
弱くしろ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 19:35:14 ID:F1NQKdP8
>>104え?^^;

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 19:39:39 ID:F1NQKdP8
>>104これだけは言っておこう
粉塵爆破になにしてんの? 逃げるとか言うなよ^^;
色で見分ければ 研ぐことも楽だし ナナの放射ブレス時に回復とかできるだろ?
攻撃と回復などでターンを分けろよjk
あと倒せない奴 慣れるまでガチガチの防具でいけば?
耐性と防御を底上げしてやれよ 倒せないから弱体化?w
ゆとり教育から早く抜けてくださいね^^;

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 20:07:56 ID:7cOHI4VH
>>106
このスレがいつできたか知ってる?

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 20:18:13 ID:F1NQKdP8
しるかw でも結構前からなかったか?

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 22:42:57 ID:I2AMsDoC
連レスな上マジレスとかはたからみてっと相当恥ずかしいなw

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 22:48:44 ID:6Eiw1b1l
剛ナナが倒せない

剛ナナを倒すだけのPSがない知識もない
剛ナナを30戦やる気力も時間もない
ハメでしか倒せないけどハメがない
ハメがないから倒せない
だけど剛ナナ武器と証がたくさん欲しい

だから

剛ナナ戦から剛チケなくせハメ潰すな剛ナナ証要求減らせ証の獲得数増やせ街サブに証出せ剛ナナ弱体汁糞運営氏ねガチできるヤツも氏ねみんな氏ね剛ナナ死ね






一般ハンター「お前らド下手の基地外がしね^^」

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 23:13:45 ID:F1NQKdP8
>>110 言いたいことはわかる でもガチで倒せるようになると苦でもないぜ
・・・・そろそろさ 砂漠でサブABが存在するクエ配信してくれないかな?
そしたら解決じゃね?

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/09(日) 23:59:05 ID:zIqjPrKz
KYを絵に描いたような奴だな

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 00:36:14 ID:Fdd2/jUC
ガチとかマゾだろ
ソロモンスなのに近接お断りとか糞すぎw

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 04:30:22 ID:TDUaVN1Z
倒せない以前に剛ナナなんて翼入手先モンスターと化していただろ?
今更ケムリ玉不要にして運営はどうしたいのか分からん。
困るのはそこまで到達できなかった新規だけ。
新規イジメは収益上まずいのに係わらずによくやるな
牙テオの水晶ハメといい、誰得なんだ?
弱体化してやれよ。
俺らはケムリ玉出来て翼・証ウハウハで、もう十分なので修正大いに結構みたいな性格が腐った発言はしたくないな

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 06:12:39 ID:jOGEIoy5
剛ナナの近接お断り感は確かに酷いな
まぁ剛ナズチに太刀持ってったり剛ラオに片手使う奴もまず居ないだろうが

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 07:27:53 ID:Vy9NV0iQ
剛ナナ近接でも余裕だろ
時間かかるし頭に当たると弾かれるのはあれだと思うがな

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 10:56:43 ID:gqPIrap4
オリンポでも毒片手でも15針越える俺に近接ガチは時間が掛かりすぎて辛い
やはり数こなすならライトか…

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 20:47:00 ID:+1hKXDLV
剛ナナの何が一番酷いって単純に強いってことじゃない
ナナの面白みの大半が無くなってることなんだよな……
ナナは同じランクのテオと比べて動きが素早い
つまり、動作の隙を突く必要があってその代わりHPが低め
しかしソロなのでハメは制限される
そこが面白かったところ

だが、剛ナナはというと
テオの半分弱のHPを補うかのように糞肉質になってる
結果、テオの半分ぐらいの耐久力をソロで削らなければならない
しかも動作も単純にスピードアップ
下位のナナをターン制とするなら
こっちのナナは1ターン2回行動みたいなシロモノ

結果、テオとナナの良いところを無理に寄せ集めてしまったような
魅力のない「ぼくのかんがえたさいきょうもんすたー」になってしまった
それが剛ナナ
もしナナ証くれるなら俺なら剛テオソロするね
そっちのほうがよっぽど楽だわw

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 22:56:34 ID:+mmdrYpY
剛ナナが倒せない

剛ナナを倒すだけのPSがない知識もない
剛ナナを30戦やる気力も時間もない
ハメでしか倒せないけど今はハメがない
ハメがないから今じゃもう倒せない
もう倒せないけど今までハメで稼いだから翼も証もウッハウハ
ボクはもう十分だけど新規がかわいそうと言っておこう
実のトコロ新素材とか新しい証が実装されたら
とても困る新しい素材や証が出たらやっぱり欲しい
とても欲しいけどやっぱりガチじゃ倒せない
ガチだけ修正に関係なく素材も証も取れるのはずるい

だから

剛ナナ戦から剛チケなくせハメ潰すな剛ナナ証要求減らせ証の獲得数増やせ街サブに証出せ剛ナナ弱体汁糞運営氏ねガチできるヤツも氏ねみんな氏ねずっと剛ナナのターン死ね



一般ハンター「ハメができないハメ厨はただのPS地雷^^」

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 23:03:22 ID:0eX60uty
まあPSある人でもやる気しないだろw
チケ3枚とかでいいから頭と尻尾切断サブつけてほしいわ
ガチりたくなる

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 23:05:27 ID:sdIz8zR5
サブありで牙と珠両方出るクエ来たら本気出す

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 23:05:59 ID:xnqMx+F1
エアーマンが倒せないを思いだした

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 02:09:26 ID:9ZFfeHYe
@煙復活
Aナナ弱体化
Bナナ証U実装
このどれかでお願いします。
後発組が可愛そうってのもあるけど、腕を証明出来る武器も欲しいってのもあるからBがいいな

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 07:19:19 ID:bMd36/6P
>>123
その中ならB以外ありえなくね?

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 07:31:41 ID:FwgSg+6o
>>123
弱体化で
肉質を改善するだけでどんだけ違うことやら

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 07:48:24 ID:fj5SC+Fj
てか、単純に今までのオフモンハンの機能を実装すればいいだけなんじゃねーの?
撃退で(失敗でも)減らした体力は減ったままってやつ

なんで1ターンで討伐が必須って考えになってるんだよw

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 07:51:36 ID:dZ91Wc03
通常の速度にしてくれるだけでいい

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 08:38:51 ID:DTEGtFmx
いやこのままでいい。
頑張って倒している人もいるし、
1日2回程度なら意外と楽しい。
弱体化なったらそれこそがっかりだわ。

それに弱体化したら、PS有の性格地雷の
『昔のナナは強かったのになー、今とか弱すぎるwwww』
とか聞くはめになるぞ。
正直俺もその気持ちにはなる。決して口にはしないが。

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 10:58:12 ID:pQ7LNKzY
水曜からナナいるかな
匠業物2ランナー作ったからナナ双欲しいわ

130 : [―{}@{}@{}-] ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 12:32:38 ID:FwgSg+6o
>>129
複数クエ用意すればいいんだよな
チケ2枚消費のイージーモードと
チケ1枚のノーマルモード

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 12:48:51 ID:JxPKsRdx
それやると
俺の強さが証明できないじゃないか というわけわからんのがまた騒ぎだすぞ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 12:53:56 ID:7+ovNFf0
弱体化しなくていいからナナ証Uが今後は必要にしろ
せっかくハメ修正したんだから地雷弾きに使わせろ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 13:13:05 ID:Jt8xMLS4
剛デュラみたく単純に体力多いから時間がかかるっていうんならストレスもさほど溜まらんけど
ずっとナナのターンで攻撃するチャンスが少なくなって結果時間がかかるってのは
アクションゲームとしてはストレスになりますん

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 13:37:26 ID:b/aCbXkl ?PLT(12000)
まあその分体力も低いんだけどな
(剛ナナ相手は思考を)切り換えて行く
絶対安全という時だけ攻撃しろ
どんなに手数少なくても30針以内に終わる

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 13:43:57 ID:Ec3NcopU
ライトで毒うってれば10分くらいで終わるが
なんかガチって感じじゃないんだよな
でも近接で20分くらいグルグル回り続けるのもな

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 14:05:19 ID:9bnl4Ikh
もう誰得で終わったチケ5枚か3枚消費の剛ナナ撃退クエ復活でおけじゃね?
ちゃんと倒せる人は証複数手に入る可能性もあるんだしな

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 17:43:55 ID:rfcvukL4
スピード普通にすれば問題ない
運営が手を加えると良モンスが糞モンスに早変わり^^
そんな糞モンスがgjといえる真性M多すぎw



138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 19:59:36 ID:FwgSg+6o
>>134
総合的な耐久力を下位ナナ:下位テオの耐久力比率にしてから言ってくれ
HPの比率だけは剛テオ比で適正だと思う
だが、それも剛テオより何故か固い肉質のせいで台無しなんだが……」
30針で倒せる?
隙を突くのが得意な、つまりベストチョイスの
片手剣や大剣が多少地雷でも15針で倒せる程度の生命力になってから言ってくれ
PT重視のネトゲのくせに何が悲しぅて15時間もソロせないかんのだ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 20:09:34 ID:b/aCbXkl ?PLT(12000)
まあまあ 現状ナナ武器なんて指定にも絡んでこないしゆっくり作ったらええがな
来てる時に1日1回行くとかね 二日休んでも5枚はゲット
3ヶ月もありゃ30枚たまるよ

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 21:43:04 ID:8BKrHuvZ
>>130>>132
以前のようにハメが使えサブで討伐の証が複数手に入りナナが弱体化されたイージーモードと
現在のようにハメは一切使えず討伐の証Uが手に入るノーマルモードにすれば万事解決するね

討伐の証Uを30枚集めれば剛ナナ武器がもう一段階強化可能になって
しかもその強化が名前や見た目が変わるだけで性能的な強化は全く無しだったり
クリティカル率や火耐性が5上がる程度の微上昇なら完璧だな

これなら地雷でもハメで剛種武器作れるしガチ派はハメ厨と一線と引く事ができる

実用性だけなら最終段階にする必要性がないくらいの微上昇だからハメ厨や
新規がストレス貯まるだの糞モンスだの言いながら証Uを集める必要も全く無いしな

ちょっと要望送ってくる ノシ

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 21:48:22 ID:+3Es2t++
いやそんなめんどくさい制度いらない
普通に頭破壊と尻尾切断サブ作るだけでおkだろう
頭サブで血系とか角系、証、チケが出るようにして、尻尾サブで尾系、鱗系とか証、チケ系

これだったら20ラスタかけてもガチりに行くわw
尾欲しいですし

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 22:47:04 ID:joZa+Flr
なんかガチ肯定にとやっきだが、ガチやる奴ってどんな人?
大抵はやることが無くなった廃人だろ?
数戦やったら飽きるだろうに その後はシラネエ〜投げっぱなしが目に見えている
剛ナナ関連の新素材や武器が来ると意味不明な前提を出しても結局、現状は↑になる

公式のHR分布を見てHR200までが過半数を占めている
剛翼目当てで腐るほど集まった証もあるし、ガチも数回やれば十分、偶には他人に思いやったら発言はしてやれよ
20〜30分はありえないから。社会人なら余裕なし。学生なら費やす時間=将来負け組み。得はニートだけだろ

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 22:55:11 ID:0A+Bc/rq
ガチハメの問題じゃなく、あんな糞モンスをソロで30戦もやるってのが問題
いいモンスターならガチであろうとハメであろうと、楽しみながら30戦できるってのに

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 23:43:01 ID:8BKrHuvZ
だからやりたくなきゃやらなきゃいいじゃねーかよ
おめーらの中に「やらない」って選択肢はねーのか?

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 00:08:17 ID:RqS4Yqd8
だってやらないとお前らに「○○ないんですか^^;」っていわれるし><

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 00:28:12 ID:csNCvjrC
運営「証IIですか^^; ではナナ証3000枚でナナ証IIを1枚ゲットできるような長期イベント作りますね」

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 02:04:00 ID:cW+iQLBQ
http://zoome.jp/souenaka/diary/22
↑すら出来ない人は行かなくていいよ

>>143
ハメであろうと、楽しみながら30戦できるってのに

どのモンスター?
身動き出来ない内に倒すのがハメなら違いがわからん

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 02:07:35 ID:wpulr9Ud
PTなら他の人とチャットしたりしながらできるからいいんだけど
ナナはソロ作業だから飽きる・・・


149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 02:09:17 ID:iX3WicRX
>>147
デュラとかガロンは良モンスだと思います

ナナはあのターボと肉質とサイズとソロ限だから糞
ただ、ハメできないからって糞モンス扱いするならくたばれとしか

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 02:13:59 ID:cYo/DAVW
双で30戦してピザカッター作ったけど糞モンスだと思います

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 02:31:23 ID:cW+iQLBQ
>>148
PTなら他の人とチャットしたりしながらできるからいいんだけど

最初の打ち合わせ(穴置く順番とか)だけで
あとは、よろおつだけだけど。他のハメ部屋ってそんなチャット盛んなの?

>>149
デュラとかガロンは良モンスだと思います

楽しい楽しくないは個人差ですけど
デュラ閃光漬けってそんな楽しいですか?

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 07:23:32 ID:uzLSBynQ
>>142
だから剛ナナ倒せなくてつまらないなら無理してやらなくていいってばさ^^
大好きなハメ使って短時間で倒せるモンスだけを心ゆくまで楽しんでよ

>20〜30分はありえないから。社会人なら余裕なし。学生なら費やす時間=将来負け組み。得はニートだけだろ

遊ぶ余裕すらない負け組も負け組予備軍もMHFやってる場合じゃないでしょ?
ちゃんと遊べる時間と金を「作れる」ヤツだけMHFやってりゃいいんだよ
つか負け組はオンゲに手を出す事自体間違ってんだからPか3でもやってろ


153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 09:27:44 ID:ZGnYkphb
ハメ修正は結構な事なんだが
元からガチしてた俺としてはターボ化だけ取り除いて欲しいな
あの速度で無双されると動きが遅い大剣使いには厳しい局面が多過ぎるorz

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 10:45:36 ID:mZVXiX7K
運営見てるー?^^
頼むから>>141みたいにサブターゲットを作ってくれ

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 12:33:41 ID:xvs6LQgP
サブターゲットで証出るようにするなら>>140の案の方がいいよ

ハメで楽に剛武器作りたいヤツとガチで討伐した証が欲しいヤツが
完全に住み分けられる上、剛ナナが弱体化されて新規にも易しいし
何より剛ナナ武器の性能面では両者の間に差がないのがいいな

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 12:36:26 ID:mLlRjmWt
そんな運営の否を認めるような調整は無いと思うぜ

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 12:45:39 ID:MocNk0wF
次の剛種は密林で高台ハメとか出来る奴にして
闘技場と密林の2種用意して証も2種類作って性能同じで名前が違う2種の武器用意してもらえば
ハメ無い人とハメたい人と棲み分けで来て解決だと思うの

ナナは弾かれる肉質の修正かターボ化を修正してくれれば・・・
ちゃんとソロ用の調整をしているのか疑問

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 13:09:31 ID:xvs6LQgP
>>157
ナナの肉質も慣れちゃえばアレはアレでいいものだと思うけどね

リーチ武器なんかで顔斬りに行くとたまに背中に吸われたりするけど
攻撃精度を上げる練習にもなるし俺もいつの間にかオチンポスとかで
ナナの鼻っ面だけを斬れるようになってた

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 13:22:56 ID:33A9Sh69
肉質とかどうとか。。。もはやMHFは作業なんだから

けむり玉復活しろボケ

糞運営市ね

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 13:23:03 ID:RhEwEufC
俺の奈々の鼻に 貴様の汚いチンポをこすりつけて何だって?

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 14:44:33 ID:Tk66D5DD
けむりがないと倒せないのによく剛ナナ武器担ぐ気になるな
渇愛の盾コン馬鹿の増加を止められただけマシか

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 17:51:24 ID:sUJ5cVgp
>>161
>>161

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 17:58:41 ID:Tk66D5DD
まだ赤くなってないぞ

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 18:01:33 ID:RhEwEufC
>>161

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 18:34:18 ID:mZVXiX7K
>>161
渇愛は一撃より手数を重視するべきだし
盾コンもありなんじゃないの?ルーツとかだったら味方に盾コン当たらないでしょ

くちばし集めで盾コンは死ね

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 19:18:14 ID:DPTru07D
渇愛で盾コン使わない人いるの?

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 19:44:09 ID:mn0gjnTO
さぁ・・・? ネ実みてない奴は盾コン使わないんじゃね?
普通の武器じゃ盾コン使う奴少ないだろうし

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 21:22:26 ID:Tk66D5DD
ネ実じゃ渇愛盾コン推奨なのか?
剛デュラで悪いイメージしかないわ
盾コン使うより回転切りコロリン切り上げに持ってく方が
普通だと思ってたわ

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 21:23:59 ID:mZVXiX7K
相手ふっ飛ばさなきゃそれでいいんじゃね?

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/12(水) 22:55:50 ID:jpUTpGkh
>>168
お前で普通だから安心していい
単位時間で考えたら回避切り上げにつなげた方が得だし何より安全だからな

間違ってPTメンふっ飛ばそうものなら相手が2コンボ分以上損する計算だし
シミュだけ見て盾コン入れてくる馬鹿は地雷


171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 00:52:25 ID:ybwJ1CkP
盾コンする奴はにわか

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 07:28:29 ID:SyIBvqa8
168だがそうか、すまんありがとう
渇愛盾コン推奨なんて初めて聞いてファビョッちまった

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 10:18:40 ID:HjcwBQLy
時と場合に合わせて使い分ければいい(キリッ
っていうかはきゅんでしっぽ狙ってれば適当にやってても15分かからんし
シスネ持ってればターボ化確認から爆撃20〜25本ぐらいでゆゆうだし
今のままでよくないか?結構楽しいんだが・・

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 10:21:22 ID:X5epHY1W
お前らスレの趣旨がそれている!
元の話に戻せってのは、俺空気読めてないか?
要は、仲間吹き飛ばさない場所で盾コンしてればいい。

俺はミドリ・水色ネームが盾コンしてくる場合には注意せずに我慢してる
こういう操作方法ってのはwikiなりで自力で調べて気付いてナンボだろ?
俺がミドリ名時代に「盾コン止めてくれませんか?」って言われ、
盾コン?何?美味しいの?だったし・・・

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 10:23:39 ID:X5epHY1W
>>173
運営「龍属性弓で尻尾を狙った時の怯み具合を修正しました。」

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 12:13:34 ID:UhZbMB/w
ナナ弱体化要望スレで仲間がどうのとか意味あるの?

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 00:01:23 ID:CVrRZ+l1
クチバシ集めで誰も来ない尻尾に盾コンやっていたら文句言われた
胴体から流れてきた奴にかなり吹き飛ばされたことはあっても吹き飛ばしたことはないのですが
当たらなても盾コン自体Xな人多いよね

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 02:30:29 ID:WdgZUBH3
>>177
確かに飛ばしてないのに言ってくる人時々いるな
盾コンの属性攻撃自体は悪くないと思うから安全な位置でなら良いと思うんだよな〜・・


179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 21:24:34 ID:jgt2nLhx
ラグってのがあってだな。こちらが吹飛ばした気がなくても、相手側では
おまえの盾コンで吹飛ばされてるってことがあるんだよ。モニター並べて
確認してみな。ラグすごいからさ。

見たことないか?なにもないところで味方がいきなり吹きとぶ光景とか


180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 22:07:08 ID:zeJCEAcD
>>178
大剣も端っこでデンプシーしてんのに怒られることあるよ、DPSかなり違ってくるのに

盾コンもそうだけど、どうにも頭堅い奴が多かったりする

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 23:48:52 ID:Orl6yQ1q
堅い奴は 何故だめなのか? を考えた事ないんだろうな
だってWikiにだめって書いてありますよ?^^ ←この程度の知識なんだろ

中途半端な知識で指定してくる奴多いよな




182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 23:51:19 ID:xv4eV1+8
wikiなんかみてる時点でだめなんじゃw

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/16(日) 00:03:32 ID:rue4RZyW
太刀の切り下がりで中途半端に動き止められて戦闘中心地で乙る原因になるより
盾コン・大検で吹き飛ばされた方が安全
チキンな切り下がりヘタレ太刀を何とかしてくれ、邪魔で仕方ない

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 03:20:59 ID:F1DFH5GX
あげ

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/20(木) 19:35:40 ID:ejY/PA/I
あげるわ

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 15:46:13 ID:uADmFEHS
ヘビィにガード性能つけて、ナナの突進や飛びかかりやブレスをガード出来ないかな?
出来るなら相当楽になりそうなんだけど・・・

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:30:06 ID:Rd0CPajs
突進をガードズサー中に後ろから突進されそうだな

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 18:09:01 ID:GdIqWIYo
弱体化とかどうでもいいから、
バカみたいにでかいサイズ来るのをなんとかしてほしい

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 04:55:37 ID:SGSnc7Zx
ヘヴィのシールドはガ性意味なくね


190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 07:55:04 ID:qShSXDzw
>>189 だな。ヘヴィのシールドは体力も削られるから火事場無理だし剛種には不向き
剛ナナのHPある程度増やしてくれていいから超ターボとキャンセル これは緩和してほしい

オチンポスで頭破壊&尻尾切りまで行ったけど終局でいきなり3D酔いして連続3乙したぜ
倒しても満足感より疲労がデカくて楽しめネェ!

マジで1〜3戦ぐらいで酔うような仕様は止めて気晴らしに一般クエすら行けなくなる

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 08:44:44 ID:PTtRZ/TF
なぁ やっぱさ剛武器じゃなきゃ倒せない的なモノあるじゃん
ハンマーとか そろそろ運営に要望送り込む?


192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 09:26:12 ID:ENWcgDFx
>>189
それなら回避性能のがいいかもね

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 09:29:10 ID:1hFoeSJk
ヘヴィは無理でも逆に大剣とかはガード性能つければゆゆうなのに
それすらせずにターボ弱体してくださいとか言っちゃうテンプレ脳

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 09:35:48 ID:qShSXDzw
>>191
剛種武器が欲しい為の剛種クエなのに
剛武器が必要っておかしいよな〜・・・・
って要望を送ったら剛種にはSP限定とか、また糞仕様にしやがるんだろうな・・・・
他剛種はある程度パターンと攻略できれば連戦できるんだが
コイツだけは疲れが激しくて連戦すらできねぇ!要望送った

とは言え、FF11獣使いカンストして止めたけど
FF14正式サービスしたらそっちに行くの決定だww

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 09:41:40 ID:qShSXDzw
>>193
お前大剣で剛ナナやった事あるんか?
ターボ化糞肉質で弾かれた時の大剣の隙の怖さを知んのか?
大剣でガ性付ければゆゆうってwwww

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 09:46:29 ID:PTtRZ/TF
大剣・・・ 頭狙ったつもりが首に当たって弾かれて そしてジャンプされて
タヒw やっぱさターボは剛だから別にあろうがなかろうがいいけど
肉質くらいしゅうせいしてほしいわ おかしいだろ?

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 09:48:15 ID:1hFoeSJk
>>195
えっ? そりゃ弾かれたら食らうの当然でしょ?
ごめん、なんか色々レベルが違いすぎた・・・ごめんね・・・


そうだよね、ここネタスレだもんね・・・
本気で弱体しろなんて言ってる人いないよね・・・
ごめんね・・・・マジレスしてごめんね・・・

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 10:28:29 ID:qShSXDzw
>>197
ターボ化状態に対抗して大剣にガ性wwwwwwwww
↑をマジレスしたの????wwwww

色々レベルが違うってのはお前が何も調べないレベルで(スレすら全部読んでない)、
実際に攻略するために何度かクエ回数を犠牲にして対峙した事の無い,
机上空論で知ったか無知レベルって事だね?
そんな奴何ていうと思う?MHFでは地雷ってんだよ?

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 10:31:58 ID:1hFoeSJk
>>198
ごめんね・・・
怒らせてごめんね・・・

そうだよね、ずっとハメだけしてきたんだもん、仕方ないよね・・・

ごめんね・・・ごめんね・・・

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 10:43:53 ID:qShSXDzw
剛種でハメしたことないんだがな・・(剛クシャ&剛ラオヘヴィ調合撃ちぐらい?)

剛武器が無いと参加できないようなクエも最近の自由区で当然の如く有るんだし
倒せなくて該当クエ参加したい奴でハメしたい奴はやればいい。

まぁ>>199の奴は放っておけばいいや、
ターボ化糞肉質のコンボはマジ強えぇよな・・・どっちか消えれば多少は楽なんだ・・・
先日、要望出したが反映されるんだろうかorz

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 10:45:02 ID:1RrbNK5f
oi
みうs
あまりプロハンさんをこまらすんじゃねえ

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 10:53:44 ID:1C486tzn
証30枚貯めてた俺は勝ち組って事だよな

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 10:58:28 ID:lKpgP8bh
プロハンには つ全ソロ剛種と韋駄天1位
ナナハメがツマランと証1枚で止めた俺は負け組み

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 11:03:25 ID:1C486tzn
あのハメはつまらないよ本当に
なんだろ無になる修行でもしてるのかと思った
結局集めたのはいいが武器作る気がしなくてそのままにしてたってのが真実ですw

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 11:48:41 ID:1hFoeSJk
プロハン→全剛種ソロとラヴィソロと韋駄天全武器1位
ナミハン→剛ナナが倒せる
地属性と雷属性が合わさった最強の戦士→剛ナナは弱体すべき、ヘヴィと大剣は弱いから強化すべき

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 12:58:59 ID:0GjF8Akl
>>200>>205のIDをNGにしたらスゲー見やすくなった
しかし・・・全種類の近接攻略動画が少なすぎて自分自身での検証にも
スキル限界が有るから大変だねぇ

けむりハメ動画以外はLv2毒麻痺ばかりで参考にならんし、
後々肉質依存で弱体されるからいずれ
糞肉質の剛ナナには(ry

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 13:58:00 ID:vupkId/Q
>>199
バイト乙

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 14:47:11 ID:ZTs5uubt
ハメ倒して証100枚くらい残ってる俺勝ち組www
弱体叫んでる地雷乙です^^ ざまぁwwwwwwwwww

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 16:15:00 ID:ceyZxWiW
ライトで余裕なのにわざわざ大剣やらハンマーで行ってごちゃごちゃ言う人って
剛ラオとかシェンとかナズチにも近接で行っちゃうのかと心配しちゃう

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 16:26:02 ID:kfxioTyR
ライトでハメしか出来ないんですね
分かります。

ライト上手いですね!!
すげーー!
攻撃食らってない^^


211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 16:30:41 ID:ceyZxWiW
ハメ・・・?

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 16:35:49 ID:W9ZQQ6q7
>>210
赤くしてやろう

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 16:41:47 ID:dGoeyyUj
テオならともかくナナにハンマー担ぐ気起きんわ。肉質的に考えて
ライトがら余裕なんだからライト担いで行ってもいいじゃない( ^ω^ )

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 16:42:06 ID:NX9tv2p7
>>208
くぅw悔しいw

>>209
剛ラオ・シェンは何度か近接で行ってエライ目あってから
ヘヴィか北斗にしてるけど、
ナズチ近接ガチはそれなりにバランス取れてる剛種だから楽しいぜ?

双剣弱体になってから ほとんどの剛種が火事場麻痺毒調合or拡散祭りで
逆に低プレイヤースキル剛種持ちが増えてると思うんだが?
剛ナズチに近接だけで行って証集めてる奴ってあまり居ないだろ・・・・

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 18:07:51 ID:IXJ/gahq
剛ナズチに近接でいくとプレイヤースキルあるのか?
自由装備で募集してもオリンポスなんかよく轢かれて死んでるけど

結局は中の人次第だと思うんだが

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 20:26:17 ID:RrMnFReQ
ナズチはランボ投げると難易度下がるな

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 21:06:34 ID:ZcQnL2NI
ギウラス「ランボでガロンの怒解除、
      及びナズチの実体化する仕様を無効化修正しました^^b」

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 21:59:52 ID:C2VhEsmj
すっごく今更な事言うけどさ
MHF終わってつまらね
って奴の為にきちんとハメ修正してきたんだよねえwww
自分60枚はシスネで集めて残りは心折れてスナイプしたけど
まともに倒せなくて30枚辛いお…
なんて言ってる奴本当に居るのかい?ネタだよね多分、出来なくてネ実見てる奴居るの?
早い話倒せないなら剛種武器持つ資格ないってことだからハッキリ分かって良いじゃないか。

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 22:03:34 ID:kfxioTyR
naze
ennkyori
tikutiku
yarouha
sonnnani
tuyokinanodarouka!

wwwww


220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 22:11:05 ID:RP/fMK+S
>>219
yominikuidesu

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 22:18:18 ID:RrMnFReQ
>>219
ennkyoritikutikuyarouttenyakika?

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 22:20:27 ID:dGoeyyUj
必死に読む俺超お人よし
いや、ただの暇人か

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 22:23:03 ID:HgwPtjCl
>>218 シスネですか^^; 爆撃瓶最強^^vでもしてたのかなぁ
なんで剛武器で剛種を倒すんだ・・? 馬鹿なの? 
スナイプなんて3D酔いして集中力切れて乙るし
剛クシャとか剛テオ、剛キリンのソロがめちゃ簡単なんだけどw
剛ナナはハッキリ言うとうざい 肉質も頭判定と首判定が微妙だし
弾かれる=大抵ダメージ喰らう はぁ・・?走り回るわ
どうでもいいからさ肉質だけ修正してくれ 属性値とかスピードはいいから
体力を6000とか7000にしていいからさ せめて肉質上げようや
萎えるわ あとライトスナイプ対策に体力上方修正も時間の問題かもね
長文書いてる俺・・気持ち悪!ッ 

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 22:32:06 ID:bU0PpVoo
マジで気持ち悪い

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 22:35:43 ID:ZcQnL2NI
>>223
安心しろ、毒麻痺調合が肉質依存の弱体化されるから
糞肉質弱体化しろとか言い出すだろ

俺は近接ガチで1回倒したらもうやる気無くなったわ
何で皆で狩りをする事が醍醐味のネトゲでソロしなきゃならんのか意味不だからな
剛ナナ無視しておkだと思うよ?
今大手メーカーがMMOのベータテスター云々で動いてるし
正式サービスで大量に流れるだろ。
その頃になって課金主義になりつつある運営が誰でもウマーできる仕様にしても遅い・・・・
とは言え、所詮MHFはMO・・MMOとは違うから慣れなくてMMO止める奴多いかもな
街を変に歩いてるだけで晒される某MMO鯖とか有るからな〜

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 22:48:23 ID:HgwPtjCl
>>225 そういやガンナー弱体するんだったね
接近ガチかぁ 剛武器持ってない人にはめちゃきついものがあるw
俺は極封龍剣【超滅一門】で角破壊まで追い込んだけど3乙
15針の努力が消えたわ んで失望した 槍の強化に証@13枚
・・・・はぁ

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 22:55:36 ID:IXJ/gahq
最近始めたから修正前にナナ武器槍しか作れんかったのが悔やまれる
まぁ華麗のおかげで剛ナナもやりやすいけど強走G必須だなこれ、突進しまくリング^^;
そしてナナステッキまで証@23
これなんてマジキチwwwwwwwww

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 00:33:41 ID:2Ubu+b+2
たまに出てくるキショウシュ以外は許す

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 02:27:21 ID:hxHFQjD0
>>223
爆撃は頭ダウン時に使用。強撃の無駄遣い、ビンなし火事場よりマシな利点を使う。
シスネなのは血欲しいから、実装当初のその頃特濃血がまだどちらかと言えば貴重だったからだよ。
近接で行かないのはより事故って死ぬ確立を引かない為、遠距離チクチクって言うけど早い時間でより安全な方法ならそっち選ぶだろうw
逆に近接が事故るのが怖くてやらないんだけど。
さっきは確実に煽って書いたけど噛み付く人普通に居るんだね怖い

今度は煽り一切無しで書くと今の人にとっては面倒だし強いモンスターなんだろうな。
昔のドスでの古龍はワクワクしながら時間掛けて狩れたもんなのにP2Gで人口増えてこんなに愚痴愚痴文句言う人が増えた感じが否めない。
「剛種」として狩って、強い「剛種武器」を手に入れる為のモンスターとしては最適だろうに…
それでも糞モンスだとか糞肉質って考えるのは個人差もありそうだなぁ。
近接はもうちょっと位マシな程度にしても良いと思うけどw


>>228
あれだけはマジキチwww
時間の無駄したくないからデスルーラもといリタルーラする。

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 07:23:33 ID:YB69xnzi
ヘヴィと大剣しか使えないPSレスがネ実に張りついてるな

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 09:25:53 ID:HkU1B+8e
ライト毒麻痺調合程度でしか剛ナナ倒せないPSの奴も多杉
コツもなにも、普通にナナの攻撃モーションを誘発させてその間に
バカスカ撃ってるだけだろ?

攻撃誘発の仕方とかは↓見れば誰でもできるようになるし、結構親切な動画だと思ったわ
ttp://zoome.jp/souenaka/diary/22
俺がうp主じゃないから観て、下手とか言うなよ?
言いたければ自分の討伐動画上げてから言えよ?

俺的には、移動後の見えてない後ろに
ブラインド射撃で当ててるのが凄いと思ったわ

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 09:40:07 ID:e9+88knf
>>223
わざわざ手加減して剛種武器以外を担ぐのか?ソロでww
どんだけドMなんですかwwww






233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 09:40:29 ID:PCcFl0Se
あんな体力低い剛種これ以上何を弱体化するんだよ。余裕だよ。
とりあえずオートガードでもつけてランスでいくと最高に楽。
ターボ化したら適当にナナの方見てやり過ごせば余裕でノーダメージ。
粉塵や威嚇などの際に突っつくだけで十分倒せる。

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 10:24:08 ID:BTnN6h5T
>>233 情報というかヒントサンクス
さっきうpされてる火事場ランスをググって観てみたがなんか楽で頭も壊せて良いな
強壮G飲んでるようだったがオートガードだとその必要ないしな
上手な人のうp動画を参考に自分に有った戦闘するのが一番だな
弱体要望よりも現状で誰でも攻略できる動画とか紹介していった方がいいんじゃね?

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 10:42:07 ID:BTnN6h5T
取りあえず弾かれる場所とかの参考にもなった動画あったのでうp支援
ttp://zoome.jp/jojogyogyo/diary/7
3分10秒ぐらいで首に攻撃して弾かれて一瞬危険だけど
これってオートガードつければ強壮いらないね

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 11:14:37 ID:OKvZajlq
スタンプしてりゃ勝てる

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 14:11:58 ID:sGkpGdrc
ハンマースタンプ上手な奴はホント上手いよな〜
俺はハンマーどんだけ練習してもタイミング合わずにヘタだから
上手なプレイヤーとかみたら羨望だわ

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 14:39:41 ID:YB69xnzi




239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 14:48:24 ID:UiYKCLOw
あんな体力低い剛種これ以上何を弱体化するんだよ。余裕だよ。
とりあえずオートガードでもつけてランスでいくと最高に楽。
ターボ化したら適当にナナの方見てやり過ごせば余裕でノーダメージ。
粉塵や威嚇などの際に突っつくだけで十分倒せる。

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 14:57:54 ID:6EAQiWzf
>>238
縦読みじゃねぇよ!
マジ関心してるんだからカンベンしてくれwww

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 15:01:08 ID:YB69xnzi
あんな体力低い剛種これ以上何を弱体化するんだよ。余裕だよ。
とりあえずオートガードでもつけてランスでいくと最高に楽。
ターボ化したら適当にナナの方見てやり過ごせば余裕でノーダメージ。
粉塵や威嚇などの際に突っつくだけで十分倒せる。

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 15:01:36 ID:YB69xnzi
ハン
俺は
上手

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 15:27:07 ID:7FCgBNHL
オートガードランス楽すぎワロタwww

ただ地形ダメージが地味にウザイから旅人SPあると楽かなとおもたよ

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 15:29:35 ID:6EAQiWzf
剛ナナ火事場オートガードランス始まったな

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 15:43:33 ID:qknYfy7+
嫌われスキルのオートガードにこんな使い道あったとはねぇ
今度専用装備作ってやってみよ

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 16:06:25 ID:OnF5fq9I
取りあえずやる為に必要な最低スキル
*匠
*ガ性1
*オートガード
*火事場+2
*( 眠らせない場合は無いと辛い )砥石使用高速化
*( 有ればさらにやり易い )地形ダメージ減
これでいいかの

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 16:15:59 ID:7FCgBNHL
カフ:                   ○ ○
武:                   ○ ○ ○
頭:クシャナスーラSP赤   Lv7 127 天盾珠SP
胴:ラヴァRメイル      Lv7 121 剛力珠 剛力珠 剛力珠
腕:ヒプノRアーム      Lv7  93 剛力珠 危機珠
腰:ヒプノRフォールド    Lv7 120 怪力珠 怪力珠
脚:リオハートRグリーヴ   Lv7 111 防音珠 防音珠 受身珠G

防御力:572 火耐性:4 水耐性:-5 雷耐性:-5 氷耐性:-4 龍耐性:11

発動スキル
攻撃力UP【大】,見切り+3,高級耳栓,火事場力+2,幸運,オートガード,ガード性能+1,砥石使用高速化,受け身

これに黒滅でやれたから↑なら余裕だと思うw

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 16:18:07 ID:58PRNoow
本当なら実装直後からこの状態で剛ナナ武器は羨望の的になるはずだった
実際は2シーズンも剛翼福引所でナナの証はティッシュ状態
全武器種×2実装してもまだ余るくらい証あるからまた後発は差を付けられたんだよなぁ

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 17:19:59 ID:dc8d/Dft
まあ30回も行くのはたるいけど狩りしてるって感じがしていいんでねーの

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 17:27:56 ID:G5X8KTWq
ここでまさかのナズチランス需要か
翼破壊の楽さ的に

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 17:29:35 ID:XyJ7WbX5
毒もうまいしな

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 17:42:22 ID:eihNRR01
ランスもうまくいかん
もっと誰でも出来る手法を提案してくれ

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 17:48:17 ID:WuyRCIDH
剛ナナの何がウザいって、ボーナスモーション入るまで延々とグルグル追いかけっこ
なのがウザい
ターボキングサイズ相手に振り向きスタンプとか、どんなに射程ギリギリ、最速で回避入力しても
当たるっつーの

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 17:52:49 ID:b+gP0RFQ
てんてるで行ってみたが、けっこうだるいな・・・
最初は欲張って上突き3連までやってあぼんも結構あった

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 17:59:13 ID:UYGijlGf
なんで楽なライトで行って雑魚扱いされてるんだぜ?

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 18:04:28 ID:mkltAjoK
ライトで駄目なら弓担いで瞬歩の実でも食ってろ

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 18:48:03 ID:5zPUEgaf
あのサイズはさすがにあほだろ
痩せろよデブナナ

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 19:03:59 ID:b+gP0RFQ
振り向きにスタンプ当てようとしたらぐるぐる回りだしたでござる

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 19:07:53 ID:UYGijlGf
なんで楽な武器で行くのが駄目なんだって話

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 19:27:47 ID:WuyRCIDH
楽なはずなライトでも、あのサイズを相手に調合しながらグルグル回るのは
神経磨り減るんだよ

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 20:15:01 ID:OnF5fq9I
>>252
ランス火事場は1乙まで火事場で耐えろ
乙った場合は非火事場でGO!時間かかるが仕方が無い

ターボ化したらこちらからの攻撃は1発までしかしない方がいいぜ
オートガードだからって通常突きは危険だから火事場のうちは
どんな状態でもガード突き。
これでやってみてくれ

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 20:16:19 ID:b+gP0RFQ
>>252じゃねえがやってみる!サンクス!

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 20:19:14 ID:OnF5fq9I
おうよ!やってみてくれ
スタミナが減ってきたらガードを解除してれば
勝手にガードしてくれるしスタミナも回復するから
オートガードのその利点を最大限に利用するんだ!
で、必ず火事場時に攻撃する時はガードしてからガード突き。これ約束な!

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 20:28:43 ID:99aN9BVq
剛ナナ自体は弱いんだよな
ただでかいせいで回避した先にネコパンチが来たり弾かれやすいから戦いにくいだけだよな
大剣しか使えない奴はクリアできないんだろ

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 20:54:28 ID:7FCgBNHL
ランス楽かと思ったけど、ネブラで殴ってたほうが楽だった・・・



266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 21:00:14 ID:UYGijlGf
>>264
それも含めてあいつの戦闘力()じゃね?w

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 21:08:07 ID:Xdh1byR3
煙ハメがあったからあきらかなクソ仕様なのにユーザーから不満が出なかった
運営のアホはわざわざそれを潰して、ほんと視ねよ
一回自分でプレイしてから実装しろ


268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 23:19:31 ID:grmTSnQ3
119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 22:56:34 ID:+mmdrYpY
剛ナナが倒せない

剛ナナを倒すだけのPSがない知識もない
剛ナナを30戦やる気力も時間もない
ハメでしか倒せないけど今はハメがない
ハメがないから今じゃもう倒せない
もう倒せないけど今までハメで稼いだから翼も証もウッハウハ
ボクはもう十分だけど新規がかわいそうと言っておこう
実のトコロ新素材とか新しい証が実装されたら
とても困る新しい素材や証が出たらやっぱり欲しい
とても欲しいけどやっぱりガチじゃ倒せない
ガチだけ修正に関係なく素材も証も取れるのはずるい

だから

剛ナナ戦から剛チケなくせハメ潰すな剛ナナ証要求減らせ証の獲得数増やせ街サブに証出せ剛ナナ弱体汁糞運営氏ねガチできるヤツも氏ねみんな氏ねずっと剛ナナのターン死ね



一般ハンター「ハメができないハメ厨はただのPS地雷^^」

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 23:45:19 ID:b+gP0RFQ
しかしながら最後の

ずっと剛ナナのターン死ね

だけは割と同意できるんだがw

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 23:49:10 ID:FtNIwQrQ
ターボ化したら大人しく見てるしかないからな・・

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 00:16:24 ID:Yzgy/3rn
もともと完成品を高速再生されても楽しい訳がない

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 00:19:45 ID:TAfTthju
ナナの高速化が直せないのならハンターを高速にしてもらおうぜ

俺天才かも

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 00:23:56 ID:PgbfYC0D
ターボモードとか俺損w
モンハンはこのモッサリ感が快適なんだろうが!

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 00:56:46 ID:CLypjO+v
ナナにもランダムボールでターボ解除とか何か有用な効果つけたらいいのにな
もうあるのかは知らんが

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 04:34:23 ID:nsRk6ObG
チケぎりぎりだから近接で遊べないぜ
下位ナナもターボ&巨大化しないかな
とりあえずマジカルステッキまで@半分!

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 05:32:20 ID:IvpE7x2S
>>231
ありがと。
誘発は必ずするとも限らないからそこまで役には立たなかったけど、
ハキュンで30分近くかかったのが、繚乱で10分ちょっとで倒せたよ。

復帰で装備なくてねぇ・・・

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 08:58:06 ID:YSHLuGVQ
火事場オートガードランスの非課金装備上げてみる(火事場なんで防御値無視)

地形ダメージ【小】 の場合

武器スロットなし
エクエスFヘルム     (伝祭) Lv7   71  ●● 匠珠
ゴスペルメイル          Lv7  135   ●● 匠珠
ヴァイスファオスト         Lv7   93  ●● 天盾珠G, 天盾珠G
クラージFフォールド   (伝祭) Lv7  126  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
リオハートRグリーヴ       Lv7  111  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
プーギー服なし
防御値:536 スロット: 火:14 水:-4 雷:10 氷:2 龍:0

攻撃力UP【中】,火事場力+2,見切り+1,斬れ味レベル+1,砥石使用高速化
ガード性能+1,オートガード,地形ダメージ減【小】

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 09:00:44 ID:YSHLuGVQ
続いて 地形ダメージ【大】 こっちはプレミアムキット課金入っちまってすまない

武器スロットなし
SP剣士頭(古龍)         Lv7  127  ■  旅人珠SP
ゴスペルメイル          Lv7  135   ●● 匠珠
イーオスRアーム         Lv7   58  ●●● 匠珠, 天盾珠G
メレティFコイル・※    (課金) Lv7  123  ●●● 天盾珠G, 剛力珠, 剛力珠
リオハートRグリーヴ       Lv7  111  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
プーギー服なし
防御値:554 スロット: 火:12 水:-2 雷:3 氷:1 龍:0

火耐性+30,火事場力+2,攻撃力UP【中】,地形ダメージ減【大】,ガード性能+1
斬れ味レベル+1,見切り+1,砥石使用高速化,オートガード

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 09:04:35 ID:YSHLuGVQ
連投すまない
地形ダメージ【大】と【小】の違いは 毎回受けるスリップダメージが
3分の1にまで減少するのが【大】
3分の2にまで減少するのが【小】
らしい
【小】にするんだったら元から無くてもいい気もするんだが、
火事場状態だと少しきになるよな・・・

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 10:01:49 ID:IApu08Uz
>>277
錫杖槍【天照】あたり担げば翼も楽に壊せてよさそうね
笛でしか行ったことないから弾かれ具合が分からんけど

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 10:32:18 ID:3iPToxTf
>>280
首(壊れる頭の冠部分の後ろ辺り)と
翼の付け根
この部分は弾かれたから気をつけてくれ

282 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/05/24(月) 12:25:08 ID:8VqbjIbE
青ゲで弾かれないようにしろ

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 12:27:35 ID:KULma7ij
ところで渇愛手に入れたとして、お前らシクレフルフルくらいにしか使わなくないか?
俺は手に入れても出番があまりない気がして、諦めそうだ・・

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 12:32:25 ID:CLypjO+v
火ってのがそもそも微妙ですしおすry

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 12:32:53 ID:IApu08Uz
俺は悪女作ってラヴィに行く

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 13:11:25 ID:Rgnw9anz
渇愛はバルカンも便利
火攻大つけた4人でフルボッコ入魂が美味しいくて楽しいぜ

毒麻痺が肉質依存で弱体されるんだしそうなったら
途中から超糞肉質に化けるバルカンじゃ渇愛無いと辛いと思う

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 14:12:17 ID:QxGaSBI6
一方俺はテオバレを担いだ

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 17:32:27 ID:QzC9rwPN
>>283
俺は渇愛で黒ミラ試験突破したぜ
ボウガン弱体化したしミラ三兄弟には使えるんじゃないかと思う

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 19:01:18 ID:kc/UgSSG
>>283 紅ミラと白ミラなら渇愛の方が早いんじゃね?あとドドの部分破壊とか ミラの部分破壊なんてなかった
>>285ピザカッターよりも槍のほうが・・ 

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 19:55:45 ID:IApu08Uz
>>289
槍はもう持ってる
一通りこなせたほうがいいと思ってな

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 20:36:15 ID:7u36r330
肥大スキルが課金しないと厳しい現状だと割愛も流行らないだろうな
まぁ肥大なし割愛の地雷君が増殖しないのはいい事だが・・・
リオデュオは性能糞だしクラージFは祭り思い出がもったいないし
装飾品で肥大SP珠だせお

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 20:55:59 ID:O/BuCqiU
まあぶっちゃけ火大なくても十分強いんだけどな・・・渇愛さんは

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 21:16:35 ID:QzC9rwPN
強いけど見た感じ地雷にしか見えないんだよな…
そんな俺は未だにテオバレをPTで担いだことありません^p^

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 08:24:57 ID:nsfvZ4nu
あのキラキラと赤く光るハートの刀身なんとかならんかったのかと思う
運営もっと別のところをちゃんとした仕事しろよ!
麻痺+3なんて豚に金払わんと絶対できんじゃないか
犯ゲーとつるんでから守銭奴になってきてマジで愛想が尽きてきたわ

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 08:55:03 ID:C9DBcG/d
俺はむしろ、あのハートがいいんだが

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 09:20:28 ID:/0ac2M9R
ランスの場合ガード性能いらんよ

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 09:30:06 ID:C9DBcG/d
これガンス(バッカニアランスSPとか)の方が強くないか?
何故天照推奨?寝かせ?

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 09:31:32 ID:C9DBcG/d
あとガード突きの理由も不明
怒りキャンセル対策だとしても間に合わないから無意味だしな

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 11:55:49 ID:QKvbaomq
>>297-298
参考の動画が天照使ってるだけでどこに推奨ってレスされてる?
動画観て、天照でやってみるってレスが有るぐらいだろ?
むしろ参考装備上げてくれてる奴が黒滅でやれるなら余裕って書いてくれてて
剛ナズチランスで翼破壊が云々ってレスもあるのにそれすら読めないのか?

ガード突きは通常突きの後に何もしないorステップの方が隙が大きくなるって事で
取りあえず慣れてない奴は討伐に時間かかってもやっとけってことだろ?

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:06:39 ID:QKvbaomq
上で参考にならんレスしたから
俺が試しにやってみて倒せた装備でも追加で上げる

武器スロットなし
SP剣士頭(古龍)         Lv7  127  ■  天盾珠SP
ゴスペルメイル          Lv7  135   ●● 匠珠
メレティFアーム・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 匠珠, 剛力珠
アカムトイッケク          Lv7  156  ●● 剛力珠, 剛力珠
リオハートRグリーヴ       Lv7  111  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
プーギー服なし
防御値:652 スロット: 火:11 水:-1 雷:4 氷:4 龍:-3
攻撃力UP【中】,火事場力+2,見切り+1,ガード性能+1,斬れ味レベル+1
砥石使用高速化,オートガード

ランスは
ゴージャスヴィオーラ(プロミスキットの紫水晶ランスの最終形)これ使った
このランスなら毒も多少狙えると思ったから地形ダメは装備で削った

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:24:37 ID:s4nNXwu0
なんで必死なん?

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:44:21 ID:lWRephwE
メレティあるのにPカフ無しとかどういうことなの・・・天盾Gないんですか

ランスは倒せる倒せない以前に翼破壊までイライラだし常時怒りor怒りキャンセルフラグは精神的にダメだわ
ここまで向上心の湧かないモンスははじめてだ
ラオシェンも「こーいうものだ」って納得してたけど、コイツとヤマツはクソモンス認定したい

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:49:08 ID:1mbCrtBa
ガガクおぬぬめ

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 18:54:33 ID:h+g1EDM3
もううだうだいってんのクリックゲーいけや
だるいが倒せないことねーんだし
倒せないってのはやめたらw?
まあ、下手のなんちゃらってのはわかるがハメできる剛種の武器
担いで満足してりゃいいだろw無理すんなや

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 21:06:10 ID:W/J7tO3n
片手でいけよ、相性良いぞ

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 02:17:08 ID:mIlomwE2
ナナステッキかわいいよハァハァ

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 19:54:24 ID:bWHKCnJV
>>304
バイト乙wwwwwww

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/27(木) 16:43:15 ID:jnjNh++j
睡眠大剣で眠らせて溜め切り当てるとかダメかな?

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/27(木) 19:10:15 ID:mojFYAb7
大剣は慣れないと30分ナナとワルツ踊ることになるな
後半は一発でキレるし振り向き抜刀もできん

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/28(金) 10:15:27 ID:THEvZQyj
9.0あたりで
ここぞとばかりに超火力ナナ武器出すんだろうな

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 01:52:03 ID:DKzzwKzg
住人発狂
ソースはインタビュー

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 08:28:55 ID:hB1ziw5i
まあ杉浦のいうことだしな

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 09:14:08 ID:1qhKDSIR
怒りキャンセルをだな・・・
アレは弱体化どうこうの話じゃなくて不具合のレベルだろ

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 21:34:31 ID:nI/lvGpT
あのな?キャンセルってのは食らわない位置から攻撃しよう
立ち回り見直そう
やっとターボナナ面白くなってきた!

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 21:49:16 ID:2LbVFk8D
振り向きに顔に攻撃するとブレスしたりする
1発で怒るなら後ろ足に攻撃するか小タル使えよ

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 22:14:46 ID:1qhKDSIR
回避性能つけてやっと回避はできるようになったけど問題はそこじゃないと思うんだ



317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 22:59:46 ID:0aDlxt0i
剛ナナ弱体化無しの宣告来てたな
ねぇねぇ今から証集める人達ってどんな気持ち?

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 00:19:13 ID:vOYxkBhE
お前ら本当に要望出してたんだな・・

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 00:58:04 ID:BXtnw6zU
弱体化はありません^^
攻略本買ってね^^
今から証集める奴・・・w

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 01:52:15 ID:cNDt30rA
>>519
攻略本にすごい龍大剣ついてきたらみんな買うのになwwww

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 02:02:23 ID:ZEJTN1qk
本当の地獄は毒弾弱体後だな・・・

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 05:05:24 ID:tb80Fgb0
片手で爆殺でもけっこういけるよ
なに?そんなにG2ない?しらんがな。

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 10:53:02 ID:eZB+SBop
弱体化しなくていいけど
でも剛武器は一律証20みたいな思考停止はやめてくれ
僕の考えたつよいぶきはもういいから、まともな調整しろギウラス

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 11:15:03 ID:ibcMEhjO
1律30なんだが

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 11:20:57 ID:eZB+SBop
10/20、20、20+20
別に細かいことはいいんだわかれよ・・・

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 11:53:51 ID:2xunQOku
必要なのは証要求数じゃなくて、モンスターの強さや武器の強さの調整

ドンちゃんとか素材ごみで凶悪でもないから放置されてた設定なのに
なんで剛種がいる上に武器が優秀なんだよ

剛種って仕組みが変だ、チケがくそだになっちまうがな

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 12:11:25 ID:X3s6jvOc
やはり証30ストックある俺は勝ち組のようだな
半引退状態だが

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 13:17:12 ID:TjLC+8h2
ライトなら余裕じゃん。
みんな倒せないってのは冗談だよね?

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 13:36:17 ID:X3s6jvOc
ハメ時代にヘヴィで一乙するまでガチでどれくらいやれるか試してみたが
数回試して最高が20数発打ったあたりで乙
上手い奴ならヘヴィでも倒せるんじゃねーかな
カメラワークがストレスホッハでやる気起きなかったけどw

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 13:46:41 ID:aiUwKhWu
ライトなら余裕だがあんな奴と30戦もやりたくないですし

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 14:59:54 ID:ibcMEhjO
片手だが18ラスタくらいで倒せるぞ

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 16:11:17 ID:tb80Fgb0
笛とかどうやって戦ったらいいんだろうな…運営のお手本動画ほしいぐらいだよ

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 17:31:54 ID:qw9Dx9PE
あーーーうるせうるせ
クソスレあげんな
FFいけ倒せない奴はな、みぐるしいわ

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 17:59:54 ID:EcBSwOWw
誰も倒せないとは言ってないのに、何を言っているのやら^^;

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 00:28:27 ID:FstL6n1h
今のままのナナと剛チケ消費倍の弱体ナナの2種類で

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 00:48:21 ID:4SvUMDsh
ナナ弱体化は今の方が楽しいからしなくていい。

しなくていいが、せめて街クエみたいに証の確率を上げるかしてくれ。
30戦も連戦は流石に疲れる…

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 01:06:16 ID:k8tn+j10
強いていうか近接のモーションとナナの速さが合ってない
なんでこれで調整いらないって言えるんだ?アホか

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 07:26:53 ID:x5YLFTQ1
バイト湧きすぎwwwww

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 12:37:55 ID:4JVKUwbc
・フロ通インタビュー

記者:
 剛種ナナテスカトリがちょっと強すぎないか・・?

ギウラス:
 うっへっひゃっはーっ(笑)
 え〜っと〜はい、あの〜ケムリ玉の修正後に沢山のご意見が来るようになったんですけども、
 剛種ナナテスカトリはですね〜やはりあの〜剛種といわれるだけあって(笑)
 強いのが今のところのコンセプトでありまして、ちょっと今のところは能力を下げる予定は無いので
 是非攻略本をお読みになって頑張ってもらえたらな〜と(笑)思います^^v


始終ニヤけた顔で、してやったり感がパネェ内容でした

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 13:21:57 ID:0VJ0HIMn
剛パリア「・・・・・」

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 15:09:02 ID:6Q/PbdxL
ビス太は頑張った
剛武器とかもよく突っ込んだと思うぜ

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 15:26:31 ID:ZPl8wBOt
ゆとりばっかりだなw
「僕が倒せないなんておかしい。弱くしろ」
モンハンやめた方がいいよw

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 16:00:20 ID:j5rQ6ciJ
空気嫁よカス(´・ω・`)

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 16:05:16 ID:Rr9pVog9
あんな体力低い奴倒せないのいるのかw
装備が悪いとか言うんだろうが
普通に死束で勝てるだろww

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 16:19:07 ID:KMQGjTqj
>>339
ぶっちゃけ攻略本より参考動画の方が嬉しい
ギウラスお手本見せてくれよ

>>342
弱くしろとかそういう事じゃなくて
キャンセル突進とか剛チケとか1戦に20〜30分もかかるとか
ターボにして難易度あげました^^とか適当な調整じゃなくて
「ソロ用の剛種」のもっとじっくりしたバランス調整は出来ないのか?って事じゃね?
PTならタゲがそれた時に回復できたけど、余程余裕無い時はエリチェンして回復とか出来たり
チケ消費しない練習クエつくるとか

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 16:27:05 ID:6Q/PbdxL
今でも倒せるだろ、とか言ってる奴は趣旨分かってないだけだろw

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 16:28:54 ID:ZPl8wBOt
>>345もうこれが普通なってるんだから、キャンセル突進無くす=弱体
スピードを遅くする=弱体
ってことだろ。
お前ら本当にゆとりだなw


まだ下位だから行ってないけどな^q^

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 18:16:33 ID:bLY/XYPi
基本的に一度立ち回りを覚えたら後は…なモンハンなのに
ソロで30回も行きたいか?ってことだろ
PTならタゲが他プレイヤーにもいくし、メンバーの装備なんかでいろんな状況になりえるけど
ソロだとまじで同じことの繰り返し
俺は長期イベントだと思うことにしたよ…

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 22:35:05 ID:1U0c6Fwm
>>340
あなた、弓PTだととってもおいしいです^^

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 03:57:52 ID:cJ/hpzEk
動画の人はローゼンだったけどマドロミとかで平気かな?
今度配信来たらライトでガチるので、ここの人は何担いでるか参考にさせて頂きたい
SPライトだとデフォで毒2の装填数2って無いんですね…

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 05:26:52 ID:ocXE5eoF
>>347の方程式がまったく理解できない…どこの時代からきたんだこいつは
でも剛種武器なんだからあれぐらい作りにくくって当然だとは思うけども、剛パリアの武器なんかとは
まったくといっていいほど難易度がつりあわないのも問題

>>350
ナムアミSPあたりが妥当だと思うし一応角も壊せるし睡眠で爆破もできる

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 12:12:10 ID:LZDq0MMA
つーかサブクリアも入れてこないし、完全に剛翼対策だよ
ハメで量産されてるのを潰したかったんだろ

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 20:54:29 ID:8SravPIr
普通サイズ2連うめぇ…
サイズが違うだけでこれほど戦いやすくなるとはね
クリアタイム的には少し大きめの奴と大して変んなかったけど
不思議といつもあるはずの疲労感がなかった
剛ナナの仕様は色々と糞だが慣れればそこそこいけると思う
最初俺はライトですら3死してたんだからなw


まぁ、剛チケあるやつは普通サイズあたりを引くまでリタという手もあるぜ…

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 21:06:48 ID:UJJRzhhg
睡眠爆破した瞬間に突進されて死んだ
なにあれどう見てもバグだろ
もうこの糞ナナにチケ使うのがあほらしくなってきた

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 21:16:17 ID:dfhjBunX
バグ? そりゃ寝たふり攻撃だよ騙されたな

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 21:21:03 ID:OSc1ac6o
ひとまずバグ並の怒りキャンセルと、テオ()が比較にならん位のBIGサイズは勘弁してくれよ・・・

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 22:50:16 ID:JKAYZP3q
ライトの時は睡眠開幕にしてるなー
タルG2個置いて毒3発で翼壊してから本戦

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)