2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】新武器・新防具 総合スレ Part21

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 14:04:32 ID:v01Ns6yP
アップデート等の際の新武器・新防具について語りましょう

前スレ
【MHF】新武器・新防具 総合スレ Part20
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1264093223/

次スレは流れを読みつつ>>950以降が宣言の上で立てること

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 14:05:02 ID:v01Ns6yP
建ってなかったから勝手に建てちゃった

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 14:16:16 ID:Ii6Ua4Pz
1乙

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 14:27:26 ID:7eWQsHQc
                  /7
               ┌‐┐  //
        く\  L.._」   〈/
         \>        '⌒\   >>1
                /:::::::::::::::ヽ
             /゙7⌒^:::<:::::::::::::.
       ハ _,.イ:::::::ハ::::::ヽ:::::::ヽ :::::::j
       {. V厶/|/ j八j八:::::::::}::::::/

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 20:13:22 ID:2ZFJ5+MD
いちおつ

とりあえず新モーションは廃止の方向でw


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 22:39:20 ID:rbYfVlot
なんでだよ廃止するのは秘伝書かSRであって新モーションは残しとけよ
さては弓かハンマーでもえらんだか

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 23:03:10 ID:/vrjOxUn
デュラバレッタ・・・・めんどくせ

デュラバレッタ (2〜

ヌメリンギ×1 マタタビ×1 黒真珠×1
タツジンコイン×2 黒真珠×5 七色たんぽぽ×2
マタタビ×6 ドラグライト鉱石×5 セッチャクロアリ×4 火竜の骨髄 ×5
ヌメリンギ×4 獣骨×4 岩竜の涙×1 氷狐竜の鱗×2
七色たんぽぽ×3 ドラグライト鉱石×6 眠鳥のクチバシ×2 ソゲキス×4
タツジンコイン×4 獣骨×11キリンの上皮×2 ネオジムメモ×1

デュラバレッタF(1〜6までやれば、スロ3なのか?)

氷狐竜の上鱗×1 永遠のコイン ×3 虹色鉱石×1
オカサンゴ ×3 堅実なコイン ×3 メルクリメモ×2
氷狐竜の上鱗×2 永遠のコイン ×4 飛竜種の厚鱗×3 飛竜種の尖角 ×5
オカサンゴ ×4 堅実なコイン ×5 飛竜種の真肝×3 魚竜種の上エラ×5
氷狐竜の堅殻×1 甲殻種の秘晶石×3 魚竜種の鋭牙×5 虹色鉱石   ×2
永遠のコイン×6 飛竜種の真肝 ×2 鳥竜種の剛爪×3 鳥竜種の堅骨 ×5

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 04:22:26 ID:ZiqP3JHi
SRはいいけど
下位からやり直しは勘弁

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 01:08:18 ID:vwpon2JX
よくねーよ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 05:39:10 ID:d59TzJXB
新モーションって普通に500以上から全武器開放っていうようにすればよかったのに
糞くだらん延命システムはしっかり考えてるからおもしろいわこの糞運営w

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 11:21:49 ID:pyI1Dm5t
すぐに作らせたくないっていうくだらない理由だけで
剛ヘビィの生産に2種類の証を設定したやつらだからな

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 12:30:15 ID:LpYagM8N
7.0なんて作らせたくないが為に8.0一ヶ月前まで剛武器4種も出し渋ってたからな

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 12:47:38 ID:4qyacS9p
作らせたくない上に使わせたくもない様で、剛種への道を廃止して剛種適正試験に
切り替えていくわ、SR700まで剛種武器は装備出来ないわだし。

そんなに作らせたくも使わせたくもないんなら剛種武器廃止しろよw

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 07:59:09 ID:bcbVvUBC
改めて「運営って頭おかしい…」ってしみじみ思うわw

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/08(土) 10:04:04 ID:2sE9mwUs
剛種武器はゲージだけ凄いネタ武器でよかったのに

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 17:10:55 ID:bCGpdq/P
箱○勢期待あげ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 18:51:23 ID:A1PsM4xc
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1273660656/903
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1273737827/190
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1273737827/194

箱始まったな

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 21:14:09 ID:to7EniVk
実質ネタバレ日か
素材なくても武器屋で課金を全解放しちゃったのが良かったのかどうか

CBT組は全力でよろ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/13(木) 23:19:52 ID:DR3t040v
俺用8.5課金防具メモ
http://cross.s101.xrea.com/mhf.txt

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 01:55:15 ID:1+8Z3z4d
携帯で色々撮ったが、需要ある?
初うpなんでどうすりゃ良いのか教えてくれれば画像うpするよ。


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 02:21:13 ID:1+8Z3z4d
ttp://uproda11.2ch-library.com/241866VJ9/11241866.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/241867H78/11241867.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/241868d5Z/11241868.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/241869qMo/11241869.jpg
多分うp出来てると思う。pass360
ヘビィはNの塊
ハンマーは3周年
一番気になったのは溜め短縮だけどね。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 02:31:24 ID:97Kc6bud
ネカフェ防具は?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 02:33:36 ID:UvMEHFTv
溜め短縮は弓なのかハンマーなのか・・・はたまた両方なのか・・

これは今晩はwktkで寝れんな・・

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 02:36:01 ID:Cyw8DwOP
>>23
大剣さんを除外したのは意図的なものかね君ぃ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 02:37:06 ID:heYPYbBc
大剣…

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 02:39:49 ID:zlhFguc6
先生大変!SR大剣が息してないの!
P2Gと同じなら太刀と大剣と弓とハンマーだな

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 02:43:00 ID:IZMEwT+H
しかしながら弓には連射スキルがあるので無関係だろ
溜め短縮はいらんから抜刀をだな・・・・

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 02:53:06 ID:1+8Z3z4d
>>21 のハンマーは3周年じゃなくて、3年目組の年間チケで生産だった。
どのみち3周年パッケにもエスピハンマー/弓(各2種?原種/希少種)が付いてくるみたい。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org883295.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org883301.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org883303.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org883306.jpg.html
ネカフェ防具は無かった。防具画像は激しい量なので簡便してください。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 02:58:14 ID:trywVD8S
>>28
弓の画像おねがい

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 03:03:48 ID:UOwzBFep
ルースに期待

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/14(金) 09:25:46 ID:bQw/n85Q
>>28
大剣スレにエスピ大剣の新しいのもあったぜ?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 00:37:46 ID:kzlSZA5I
ルースの見た目好きだわ
BP7何回引けば揃うかね…

剣士の性能は全麻痺剣付
頭バルカン
胴アカム
腕バルカン
腰ガレオスS
足バルカン

かな
BP1の性能だな

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 03:00:11 ID:fY1YnYph
そのうちワインにもコード付きそうだなおい俺未成年だぞこら

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 04:17:19 ID:eV7MKl33
>>32
足はタロスUじゃない?

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 14:55:21 ID:KcJ+dX7w
課金でいいデザインの武器防具出しすぎなんだよなぁ・・・
ロイヤルぐらいじゃねぇか非課金でまともなの

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 14:59:11 ID:xQIXTK/Z
>>35
旧防具はいいデザインだと思うがSPでしか実用性ないのが残念
SやUは派生できたから無印もFとかGに派生できないもんかね


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 15:28:44 ID:gQzBgZVY
オレはモンスターの素材つかってるぜってデザインのが好きだから
非課金防具好きだけど性能がな〜

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 16:13:10 ID:CcVzNw3i
無印→変種素材のF派生で無印デザインかつ新スキルを入れていくのもありなんだろうけど
どうせスキルの組み合わせが糞だと思うとなあ…

LはSの防御・部位固有スキルの強化・ペナルティの緩和だから仕方ないけど
新モンス物やRが糞の山になって以来一切期待できなくなった
最近の非FXの通常防具で実用レベルに達してるのってガロンぐらいだろ…

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 16:19:30 ID:lF8+VfzJ
>>37
モンスター素材風の課金防具もちらほら出てきていよいよな気配だがしかし
FX()ですらグラ使いまわしなのにな
モンスターハンターとは一体なんだったのか、が冗談ではないレベル

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 18:23:58 ID:rDRF4wjS
シトリアシリーズってただのルビーノの龍互換かとおもってたけど
まったく同じやつとちょっとずつ違うのがあるんだな

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 02:14:32 ID:CF7cGXz/
881 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン : 2010/05/17(月) 02:08:30 ID:5p/B7RHj
力尽きた

ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up41713.jpg

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 02:27:11 ID:Xb8qa4GY
男のルース
○トの勇者みたいだ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 20:45:49 ID:9r3wbnYM
ブレイズって白ナスなのな。
これは1部位で火石2個くらい要求されそうだな・・・


44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 20:51:47 ID:7/tf+ELQ
>>43
課金防具だからされない

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 21:06:14 ID:uxSXc0YX
課金の強化素材は統一されました

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/17(月) 21:31:51 ID:ODS0tXML
>>42
兜だけじゃね?

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/18(火) 02:23:17 ID:I7d0cFbI
そのうち青いのが来て
頭青ルース
あと青レアル
でどうだろう

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/18(火) 02:24:26 ID:I7d0cFbI
あとマントがあるか…

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 00:03:34 ID:qZLSjlzT
XBOXでベル亜種ヘヴィとかライトは来てるのかな?
そこまでHR上がってないのだろうか…。

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 00:08:59 ID:pR5+NIrg
高くてもまだ6,70じゃない?
明日HRP100倍になるから情報は出ると思われる

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 00:53:17 ID:jlkQj5+P
地味にSP武器の追加ないかな…8.0じゃついになくなってやがったし
適正試験推していくなら追加なくすんじゃねえよ
というか次元SPくれよ。首長くして待ってるんだけど

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 01:00:54 ID:dT2ILodv
黒い雷はベル亜種で確定なのか?
ジョーさんで既出なネタだが

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 01:34:09 ID:+i/deJlo
>>52
なんかのブログでドラギュロスとかいう名前が出てたな

8.5のラスタボードには以下の名前が載ってた
冥雷剣【飛燕】、冥雷双【鴛鴦】、冥雷大剣【大鷲】、冥雷鎚【百舌】
冥雷笛【鶺鴒】、冥雷槍【小鷺】、冥雷銃槍【軍鶏】、冥雷弓【真鶴】
モンスターの名前の真偽はともかく、武器のネーミングからしてベル亜種的なものは来ると思うよ
ボウガンは見当たらなかったからわからん

他に見慣れない名前で気になったのが、
ゲキリュウノタチ、巨龍笛【鉄囲山】、肉球ランス【さん?】、痺牙大筒槍【壱】、戦鬼槍ラージャン
他にエクエスとストレガの弓
この辺は8.0ではまだ出てなかったよね

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 02:54:12 ID:dT2ILodv
ベル4号機がとうとう来るのか
運営は今頃穴ハメ対策に必死だろうな

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 09:52:35 ID:IzS9RqjZ
>>53
ベルギュロスで間違いはないな
箱版の受付での検索ですでに名前があるからな

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 11:07:45 ID:U/ET/aVj
ドラじゃなかったか?

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 11:18:09 ID:+i/deJlo
あと防具でガンナーのベルドラシリーズってのが増えてたけどこれが4号機装備なのかな
他にはアクラRガンナーとかエスピRガンナーとか
ガンナーだからフル強化までひたすらキャラバン宝玉マラソンをしなくて済むのが救いか

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 12:52:35 ID:7CUOtYxj
tes

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 13:44:03 ID:jJAU2DRu
ドラドラギュッギュ、ドラギュロース♪

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 14:06:58 ID:+KwGYbsN
メモ

BP6 第二弾

剣士 (BP1 ガルーダシリーズと同性能 すべて龍属攻撃+4)
ガン (BP1 ガルーダシリーズと同性能 すべて火属攻撃+4)

BP7 第一弾

剣士 (BP1 フィアラルシリーズと同性能 すべて麻痺剣)
ガン (BP1 フィアラルシリーズと同性能 すべて龍属攻撃+4)

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 14:14:56 ID:jlkQj5+P
追加されていたスロは減らされてるんでないの?
ガルーダ剣士腰とフィアラルガンナー腰の分

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 14:23:35 ID:+KwGYbsN
>>19のメモ見て書いたのよね。

スロ減るってのはどっかの情報あったの?

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/19(水) 16:33:33 ID:n1Ubfvlu
>>53
金ネコ大剣(マヒ)銀ネコ大剣(毒)とかもあるな
絵は板にネコの絵書いて金色か銀色かていうだけで全然刃物らしさはない


64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 09:00:23 ID:ffg29MAo
スクエニxYAHOO新作ゲーム情報はまだか
知ってるやつ以内の?

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 11:54:51 ID:BXJDTEhH
男のザーカー/チェイサー装備って、スロット多いし、断食だし、はらへりマイナスだし、
何より見た目がゴツくて俺好みなんだけど、
断食の数値が半端でスキルが組みにくい。
良い組み合わせはないかね?

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 11:57:23 ID:qO9Uf3QA
ザーカー1部位+断食カフPA=断食10って寸法よ

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 12:08:17 ID:0FUzTCqG
新剛種武器の情報 キボンヌ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 12:24:26 ID:yJu3BvN8
浮岳短剣 椿 リーチ極短 攻378 麻痺240
巨龍笛 鉄囲山   攻1092 龍110 桃緑水
鋼龍槍    攻486 氷150
ネブラアルク(弓) 攻264 龍140 貫通弓 強毒爆ビン

ガンは別のところに

剛種ドラ武器はもしあればベル武器からの派生かもしれない

みずらくてスマソ    

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 12:34:08 ID:qXhOSISi
もし余裕があれば生産素材や見た目もお願いします

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 12:38:33 ID:NCEaWcfB
ということはオレのカルラさんが
最終形態に進化してラファ越えか
10回くらい浪人してやっと報われる予備校生の親みたいな気持ちだわ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 12:39:58 ID:2oEgxocg
ライトとヘビィに真冥雷がきてるから
剣士の方は剛ベル→剛ドラ派生はありえそうだな

ベル証10→ドラ証20
ベル証10→ドラ証10→ドラ証20
ベル証10→ベル証20→ドラ証10→ドラ証20

考えられる派生はこんなもんか?
最低でも10枚は剛ベル証持っておいた方がよさそうだな

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 13:02:06 ID:bxG9RNes
通常生産の原種武器は確認できないの?
素材持ってないと表示されない?
もしも、確認できるのだったら、生産表示されている原種ドラ武器を教えてもらえないでしょうか

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 13:02:47 ID:IMFUvMm/
ラスタボードのほうに8種類載ってるんじゃなかったっけ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 13:10:05 ID:bxG9RNes
8種?太刀以外全てってことかな?
71の言うなかでどれになるかが問題ですね・・・
とりあえず、ベル武器生産だけしておこうかな
冥カルラさん楽しみですww

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 13:22:09 ID:yJu3BvN8
作って確認してみたいけど
箱のほうが・・・原種アクラですら尻尾きれるかどうかという状況
チケアクラも配信されているけど
剛種武器配布が月曜日なんでかなりチケあつめもきつい

PC組で集まっているプロハンに望みを託してください

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 13:30:45 ID:FAkVihXU
ドラギュライト手甲榴弾超速射か

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 14:11:49 ID:1nJ+rCAl
>>65
深く考えずに断食+10頭(ラヴィバレッタ、ベレー、ネコミミ、捨て身)とザーカーF胴から下一式で
攻撃力UP【大】,餓狼+2,見切り+3,火事場力+2,ランナー,受け身,はらへり倍加【大】+頭次第のスキル
でいいんじゃね、無理にいじろうとすると見た目もスキルも中途半端になる

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 14:20:06 ID:1nJ+rCAl
>>65
後はまぁ、こういう方向性もあるにはあるか…
MHSX2 装備クリップ 剣士(男)

武器スロットなし
SP剣士頭(古龍)         Lv7  127  □ 
ザーカーFメイル     (伝祭) Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アルマFアーム・※    (パ)  Lv7  123  ●●○ 剛力珠, 美声珠G
ザーカーFコイル     (伝祭) Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ザーカーFグリーヴ    (伝祭) Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
服Pスロット2                    ★★  断食カフPA1

防御値:619 スロット: 火:4 水:4 雷:4 氷:4 龍:4

攻撃力UP【大】,餓狼+2,見切り+3,火事場力+2,ランナー
受け身,はらへり倍加【大】

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 15:30:36 ID:bBvjFO6G
>>78
ちょw
アルマ買うんなら4箇所アルマでいいじゃんかwww

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 15:38:23 ID:1nJ+rCAl
(´・ω・`)エー
その反応は余りにもアレでしょう

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 15:42:17 ID:cDBynpsQ
ザーカーを組み込むことが前提だしな


82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 15:44:29 ID:ZyKkYETQ
アリストの時代来たな
強化しといてよかった
1部位攻撃5とか半端ねえっす!!!

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 15:45:58 ID:1nJ+rCAl
>>81
そうそう
その上、アルマ4にしてはらへり倍加付けようとするとスキル(最初に消えるのが餓狼)があぶれちゃう

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 15:49:08 ID:zaNGgany
んー…?

武器スロットなし
SP剣士頭(古龍)         Lv7  127  □ 
アルマFベスト・※     (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アルマFアーム・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アルマFコイル・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
アルマFフット・※     (パ)  Lv7  123   ●○○ 達人珠
服Sスロット2                    ◆◆  肉焼きカフSC6, 肉焼きカフSC6

防御値:619 スロット: 火:4 水:4 雷:4 氷:4 龍:4

攻撃力UP【大】,見切り+3,餓狼+2,火事場力+2,業物+1
ランナー,受け身,はらへり倍加【大】

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 15:52:21 ID:KFwggkEC
適当スキルで見た目もそこそこ

MHSX2 装備クリップ 剣士(男)←ここ重要

武器スロットなし
ラヴィバレッタF      (イ)   Lv7   87  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ザーカーFメイル     (伝祭) Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
テンペストアーム     (謎)  Lv7  123  ●● 音無珠G, 防音珠
ザーカーFコイル     (伝祭) Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
モノデビルRグリーヴ   (祭)  Lv7  109  ●●● 剛力珠, 斬空珠G, 斬空珠G
服Pスロット2                    ★★  斬れ味カフPC1, 肉焼きカフSC6

防御値:565 スロット: 火:12 水:-1 雷:1 氷:1 龍:9

攻撃力UP【大】,餓狼+2,見切り+3,火事場力+2,高級耳栓
業物+1,幸運,ランナー,はらへり倍加【大】

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 15:52:44 ID:1nJ+rCAl
あぁカフあったね…ごめん
ザーカー使う前提装備という事で見逃して欲しい(キリッ
後、別にアルマじゃなくてタロスRアームとか神楽・覇【篭手】でもいいんだけどね

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:08:57 ID:KFwggkEC
ザーカー(男)って長斧持たせたら似合いそうだよねー

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:23:51 ID:1nJ+rCAl
こんな感じか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org901754.jpg

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:27:09 ID:17J9FAvm
処刑執行人だ・・・

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:29:21 ID:D+WgUy43
おい滅茶苦茶かっこいいじゃねえか

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:30:11 ID:KFwggkEC
ぬれるうううううううう

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:35:28 ID:dmj6o4r+
一瞬違うゲームかとおもったわw

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:37:25 ID:1nJ+rCAl
でも俺的にはこっちもいいと思うんだ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org901774.jpg

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:40:03 ID:VC1EO9wa
どこのテンプルナイツだよ
ほれちまいそうだよ
結婚してよ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:42:42 ID:KFwggkEC
フルロイヤルw 非課金の良心ww

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:45:39 ID:cDBynpsQ
これで防御力がアカム級なら言うこと無いな


97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:47:18 ID:17J9FAvm
男のフルロイヤルたまらんwwwwww

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 16:51:07 ID:KFwggkEC
ほんっつとにテクストと逆の位置じゃなくてよかった

これならパッケ買っちゃうとこだよ;

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 17:39:15 ID:VC1EO9wa
フルロイヤルは龍耐性高いよね
冥雷竜戦の救世主になりうる・・・!?

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 20:30:24 ID:D+WgUy43
俺は若干ヨゴレ気味な上の方が好きだな。あらくれ感が

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 20:41:13 ID:CWcU6QYA
ゲイボルガとか装備して
FEのジェネラルみたいにするのもいいな

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 20:49:51 ID:KFwggkEC
ディクト/ディレット=ヴォルガノスリファイン
クリュス/クォート=パリアリファイン
ザーカー/ロイヤル=ヒプノックリファイン

ってことでいいのかな?

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 20:53:25 ID:1nJ+rCAl
エェーちょっと一番上以外は納得しがたいかなぁ…

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 20:54:00 ID:IMFUvMm/
いやぜんぜん違うだろ
クリュスは別にパリアじゃねえし
ヒプリファインはガルーダ/フィアラルだろうが

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 21:10:03 ID:+SAMZe56
じゃあガルーダ/フィアラルのリファインでいいや

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 21:30:55 ID:OPAEUbCq
同じ剛種武器2回目生産で強化派生ですお客様とかいうのは絶対にやめてくれ


107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/21(金) 22:26:37 ID:L7KMxbdz
tes

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 00:07:02 ID:W6zEYkjT
>>106
単純に上位互換じゃない場合は生産からの強化がいい

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 18:33:46 ID:c6WnSeMh
剛ドラヘヴィってもしかして北斗装備使いまわしでいい感じかしら

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 18:41:25 ID:ItVqsu5u
>>109
333 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/05/21(金) 12:42:07 ID:HF2N54zB
北斗用の狙い撃ち捕獲名人装備が珠入れ替えただけで使えるな。

武器スロット1           Lv1      ●  装填珠
猟団員の証【狙撃】    (猟)  Lv7   34  ●●● 装填珠, 装填珠, 装填珠
クラージFレジスト     (伝祭) Lv7  104  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
エスピナFXベギアデ   (FX)  Lv7  119  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ロークコート            Lv7   83  ●● 剛力珠, 剛力珠
エクエスFレギンス    (伝祭) Lv7   92  ●●● 針穴珠, 剛力珠, 音無珠G
服Pスロット2                    ★★  精密射カフPA1

防御値:432 スロット: 火:8 水:8 雷:13 氷:6 龍:5

攻撃力UP【大】,見切り+3,狙い撃ち,高級耳栓,装填速度+2
反動軽減+2,火事場力+2,装填数UP,貫通弾・貫通矢威力UP,睡眠倍加

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 19:17:43 ID:gbZ2nmTl
ロイヤル装備ってあんな外見だったんだ!
手と脚作ればいいと思ってたけど、全身作りたくなった!

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/22(土) 23:38:21 ID:37fNQDUX
8.5求人板のターゲットにギルドシールとかの新素材的なものが増えてないんだけど
8.5では特殊素材的なもので作る防具は増えないのかな?

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 00:19:42 ID:0vPAxOMq
>>112
ドラギュロスも反映されてなかったから求人板は8.5反映されてないんじゃね?

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 00:32:02 ID:8NgHQ6Z9
ドラちゃんはあったぜ
奴は多分HR91から受注可能なやつだ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 00:34:47 ID:nJYZo2O/
本スレからコピペ

685 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/05/22(土) 22:10:19 ID:mPmchwEd
双剣 氷雪双牙 リーチ極長 氷 ドドっぽい
太刀 ガレアテーウム リーチ中 火睡眠 グラビっぽい?HCグラビなかったと思うけど
ハンマー 炎槌 リーチ短 火 レウス素材
笛 トイビュサン 紫緑黄 無 ドスガレ素材?
ガンス 痺牙大筒槍【零】 拡散 麻痺 ゲネポ素材?
ヘヴィ ガウシカアサルト やや速い 反動中 なんか中途半端、あえて言えば貫通用?
弓 フルンチェリーT 連射 雷 フルフル素材


116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 02:42:56 ID:k9l+dTQZ
眠たいのですこしだけ
HCクエでとれる素材で新しく増えたものはみあたらなかった
開拓クエに雪山と火山が追加される
どうもそこでとれるとおもわれる素材を使うものがいくつか
レックス剣士SPモノプロ剣士SPフルガンナーSPも
新開拓クエ素材っぽいのがある

寝る

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 02:49:46 ID:Un4cNnfU
御苦労、また来世で名

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 07:10:05 ID:k9l+dTQZ
生産素材一部抜粋
双剣 氷雪双牙      雪獅子の砕牙1 逞しいクチバシ1 サラサラ草5
太刀 ガレアテーウム   桃毛獣の蛮爪1 溶岩竜の旋ビレ1 鎧竜の延髄3 
ハンマー 炎槌       火竜の禍鱗2 凄くねじれた角1 ジュビー3
笛 トイビュサン       溶岩竜の旋ビレ1 雌火竜の鋼殻1 砂竜の上ビレ3
ガンス 痺牙大筒槍【零】 逞しいクチバシ1 凄くねじれた角1 ドスゲネポスの尾3
弓 フルンチェリーT   プニプニした柔皮1 雪獅子の砕牙1 赤カビ石6

紙きれ魂は割愛

レックスSP黒白紫
頭 イワモドキ 胴 アオメキチョウ 腕 ジュビー 腰 火吹き草 足 桃水晶
モノプロスSP黄緑白
頭 ポポユリ 胴 メクリ草 腕 しおれた花束 腰 ポッポ豆 足 ヤーナット
フルフルSP(ガン)黒緑青
頭 シロゲジ 胴 キイロノミ花 腕 キンチャク草 腰 ヒーヒーの実 足 ツチネムリ

SS張れればいいけど今のわしには無理

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 07:11:53 ID:k9l+dTQZ
あの運営のことなんで暫定情報ってことで

HCクエなんかはすこし活気がでればなと

二度寝する

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 11:00:25 ID:6O1mIpwT
乙乙

太刀でHCヴォルさんとかどうなんだ・・・?

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 11:32:09 ID:gmF5HuN9
>>118

これからは笛と太刀がHCヴォルに参加してくるから
ごめんなさい連呼的な意味で活気は出そうだな

つーか俺がその笛なんだが

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 11:59:34 ID:AXzjZCxY
あの耐震をも無意味にするHCヴォルさんに太刀と笛で何ができるのか

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 12:07:42 ID:5H64pBLL
しかし追加された武器見てみるとセコさが浮かんでくるな
使えそうな属性の奴は明らかに無駄な極長リーチ、他の火力になりそうな武器は用途の少ない炎属性
弱体された武器やはなからどうでもいい武器種は普通に使える属性や性能

手放しで喜べない

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 12:10:25 ID:JavDGq7n
笛は韋駄天でも使えるくらいぶっ壊れ攻撃力なんだろよな、ギウラスちゃんよ!!

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 12:15:16 ID:ZajqDMzH
双剣リーチ極長とか・・・オワタ

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 12:35:17 ID:/yhWTosf
>>122
zoomeに太刀で華麗に戦ってる動画あったぞ

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 13:45:40 ID:FqJkmfrz
>>122
避けりゃいいがな
俺は下手なので回避1で安定だが、できる奴は回避なしでも安定するだろ

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 14:01:14 ID:uZwDWh+A
ベル天よりも会心高い上に貫通散弾全Lv6発装填とかいうぶっ壊れ性能
拡散撃てないけどね

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 20:50:18 ID:Do/xRZB9
>>118
生産時点でのレア度と攻撃力だけでも頼む


130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 00:12:58 ID:AnO34GlA
見慣れない開拓っぽい名前のヤツは何だ・・

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 00:16:07 ID:8CRRqwl1
開拓素材はなあ
ほんと集めるのつまらんからなぁ・・・・

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 00:16:14 ID:+QmpOORy
名前の法則と既存素材からすると、武器の方が開拓レアで、SP防具の方が開拓通常素材だろうな

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 00:29:25 ID:ZzSd6JoX
書き出してみた

双剣 氷雪双牙      攻252   氷130   レア1   スロ×
太刀 ガレアテーウム   攻864   火250  睡100 レア1   スロ1 
ハンマー 炎槌       攻988   火140   レア1   スロ×
笛 トイビュサン       攻936   防+15   レア1   スロ×
ガンス 痺牙大筒槍【零】 攻414   麻110   拡散2   レア1   スロ×
弓 フルンチェリーT   攻216   雷110   レア2   スロ×  強麻
(連1貫1連3拡3) 

切れ味ゲージとかSSあげてくれる人待ちしておくれ

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 00:35:03 ID:ZzSd6JoX
ひとつだけ
弓のフルンチェリーはピンクで見た目がとってもキュート

寝る

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 09:01:41 ID:M3NqrYap
>>118
キャラバンの開拓素材ワロタ もう無理矢理だな


136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 09:44:20 ID:9baPPxEJ
HC笛は音色でどうなるかが決まる
誰得旋律なら物理の伸び的に笛クシャ殴り枠、法螺貝旋律で麻痺剣装備があるなら剛種やハメ系に担げる

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 10:23:02 ID:M3NqrYap
それ以前にHCで今の実戦レベルまでSRあげんのかよっていう


138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 11:28:14 ID:QF1PN4aq
>>136
>>115
誰得

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 11:32:37 ID:9baPPxEJ
ああ書いてあったのね……
そんで誰得旋律かよww

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 21:37:14 ID:C7GfvHOF
最近の新武器情報がここに真っ先に貼られずに本スレやら他の場所からのコピペばっかだな
ここの存在価値って何?

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 21:40:53 ID:hrc1WwCd
まとめスレ

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 21:42:35 ID:r12BytHV
それらのまとめスレってことでいいんじゃね

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 21:53:14 ID:m7AKPe92
流れの速さを考えればわかるだろ

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 22:20:59 ID:C7GfvHOF
まとめとか言い張ってるわりに情報漏れ多いよなここ

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 22:25:25 ID:m7AKPe92
お前2chに何期待してんの?

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 22:30:09 ID:Tf9nKM7H
>>144
お前が頑張ればみな喜ぶよ

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 22:34:53 ID:C7GfvHOF
そうやって他人任せの連中しかいないから情報も画像も揃わないのねここ
乞食のために働くのも馬鹿らしい
次スレ立てる時に情報乞食スレにでも名前変えておいてやるよ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 22:40:08 ID:m7AKPe92
乞食が何か喚いてんな、ここが機能してないように見えるならお前の目か頭がおかしいってこった

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 00:11:44 ID:4TaKcZen
まあ実際ここ機能してないよな
剛ドラ武器画像とか皆無だし

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 00:18:09 ID:Pd1vr4Kq
うpデート後にインして新武器とか見つけると本スレより先にこのスレにレスしたくなるタイプなんだが、
そもそも俺が見つける前に誰かが見つけて本スレにSSまで上げてると思うと書き込むのが躊躇われるんだよな

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 01:14:42 ID:Us4ETc46
× 情報漏れ
○ 要らん

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 01:26:21 ID:ke9J4pUS
>>124
レア1で900超えってすでにぶっ壊れてるだろ

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 02:32:15 ID:DdPsB3DZ
剛ドラ武器は本スレでも出てないんじゃないの
あるかもって事が出たくらいで

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 03:33:13 ID:4TaKcZen
ttp://uproda.2ch-library.com/249086dvE/lib249086.jpg
そんなレベルだから情弱乞食って言われるんだよ
スレがちゃんと機能していたらこういう画像がまとめて貼られている筈

俺はこれ以上してやる義理もないのでしない

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 04:23:14 ID:DdPsB3DZ
情弱で申し訳ない
とうとう亜種が剛種になるのか

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 09:13:28 ID:aejB7jWU
てか、剛ドラライトも金糸雀なのか…

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 10:38:57 ID:Pd1vr4Kq
しかし流れの早い本スレで貼られて見逃すと情弱ってのも厳しい話だなぁ

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 11:24:23 ID:HtXtV7pT
どうせどこかのblogに転載されるから別に

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 08:22:45 ID:0IzPzIwY
>>154
なんだ
結局おまいも情弱じゃん

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 08:51:50 ID:N9ZZksNm
>154
俺はこれ以上してやる義理もないのでしない

しないじゃなくてできないだろう

剛種古龍の配信がないから
直接生産できるボウガンしかSSでていないからな

寝る

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 10:07:07 ID:ti6luydy
本当このスレ役に立たねーな

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 10:08:52 ID:U2lLNerO
>>160が真性の口ばっかの雑魚でワロタw
何が貼られてて何が貼られてないかすら知らない癖にでかい口叩いてて滑稽すぎるw

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 15:06:53 ID:faNbpqlM
スピッツ

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 20:06:41 ID:yVygm0N3
Cβで出てたけどEBXってヘビィボウガンは
ハンティングマニュアル特典だそうな

ttp://ebten.jp/eb-store/p/9784047266261/

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 20:37:21 ID:Zt0Qd5Es
>>164
良い情報ナイス!ハミ痛Tシャツやっときたかー

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 21:07:29 ID:vNf6Qwn8
携帯のカメラでよければ今から撮ってくる

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 21:14:19 ID:g6/uIwpz
箱○情報みると課金武具増えすぎだから
課金武具製造用の鍛冶屋とか作って分けて欲しいね

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 21:48:17 ID:vNf6Qwn8
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095864-1274877661.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095865-1274877661.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095866-1274877661.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095867-1274877661.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095868-1274877661.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095869-1274877661.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095870-1274877661.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095871-1274877661.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095872-1274877661.jpg

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 21:49:08 ID:vNf6Qwn8
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095873-1274877661.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095877-1274877750.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095878-1274877750.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095879-1274877750.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095880-1274877750.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095881-1274877750.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095882-1274877750.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095883-1274877750.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095884-1274877750.jpg

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 21:50:47 ID:Fbqi5PSs
HC弓がえらくファンシーだな

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:01:25 ID:ZbD7oSHl
やばい意外と極長氷 双かっこいい!双使いだから作るよ^^片方ドドドに似てるなw
画像提供ほんと感謝b


172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:03:24 ID:Wjo8b1s7
フルンチェリーが個人的に大ヒットです!さて太刀のSR終わらせないとな…

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:05:17 ID:AtwQgqJi
笛w

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:18:17 ID:EmtHmt1l
あれ?ヘビィは?

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:19:19 ID:8MaIQ3xc
168-169
ありがd

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:21:30 ID:TNB3q9Zc
>>174
そういえば名前だけの時もヘヴィ無かったような…

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:28:10 ID:vNf6Qwn8
>>174

忘れてたw今撮ってくる
他になんかあったっけ?

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:29:43 ID:n3vR4XVH
なんか新しい片手撮ってきてくれ!!

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:39:46 ID:w/dLMHth
片手は課金以外新武器は見当たらないような

ってかこのスレちゃんと機能してるじゃん

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:42:38 ID:n3vR4XVH
課金以外ほとんど増えて無いのか……
最後の希望は剛ヤマツ片手だけど極短だし

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:51:03 ID:vNf6Qwn8
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095935-1274881644.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095936-1274881644.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095937-1274881644.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095938-1274881644.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095939-1274881644.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095940-1274881644.jpg

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:51:36 ID:vNf6Qwn8
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095941-1274881644.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095942-1274881644.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095943-1274881644.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095944-1274881644.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095946-1274881761.jpg

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:52:40 ID:iIwe2n6s
>>181
俺は好みだ
ごつくてヘビーって感じが出てる

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:52:47 ID:Fbqi5PSs
やべぇ
ヘヴィパネェ

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:54:57 ID:TNB3q9Zc
>>181
あぁ名前見て思い出した
文字だけ情報の時もあったな、この武器

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 22:55:19 ID:yp/NFtXO
麻痺1だけか・・・
まぁ状態異常弾弱くなることだしへヴィはなくなったなぁ


187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 23:19:30 ID:U2lLNerO
ヘヴィこの性能でレア8とか産廃以外の何者でもないな

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 23:26:35 ID:vNf6Qwn8
>>178
お買い上げありがとうございますお客様^^
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095965-1274883796.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095966-1274883796.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095967-1274883796.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095968-1274883796.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095969-1274883796.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0095970-1274883796.jpg

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/27(木) 00:31:09 ID:k2kyp5ZR
てっきりリュウノタチがHC太刀だと思ってたけど違うようだな
となるとリュウノタチはイベント武器?
P2G的に考えると最終強化でコウリュウノタチで火属性なのかな?

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/27(木) 00:31:44 ID:yA0H4Vv3
おおふ片手うpしてくれてたw
やっぱ課金かぁー・・・剛ヤマツか既存武器の強化か派生に期待するか

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/27(木) 00:57:21 ID:2/bJt9K4
>>118
無理矢理詰めこんだ感がwwwwwwwwwwwww

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/28(金) 14:19:34 ID:HQANoSaZ
8.5新規防具ってこれなんだろ。シエリー?
角とか前掛けのデザインモチーフはなんか見たことあるっぽいんだが

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/28(金) 16:33:38 ID:hnL4+gJo
火属性攻撃カフSAは
課金防具売れなくなるから+7なのかw

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/28(金) 19:08:08 ID:VoEBoIVi
>>192
ワルキューレの冒険じゃね?w

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/28(金) 19:16:41 ID:J2FB1+oC
>>192
ベルドラの左下にあるやつはBP7のルース
シエリーは10大イベントの2つ目のやつじゃね?

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/28(金) 19:28:40 ID:m9ehxDMh
>>192
ヴァイキングっぽいなーって第一印象。
んま、頭防具はロトのかぶとだけどさw


197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/28(金) 20:22:13 ID:HQANoSaZ
BP7と気が付かないとは防具マニアの風下にもいれない不覚でござった
こうなったら鼻から牛乳を飲んで鍛え直してくるでござる

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/28(金) 20:29:17 ID:uIpGujpC
それで本当に鍛えられると思ってんのかばか

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/28(金) 20:42:16 ID:5+9HJytQ
みそ汁で顔洗って出直してくるは出直しに入るわけないだろばか
って事になるのか。周りの人大変そうだな

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/28(金) 20:54:29 ID:HQANoSaZ
>>199
ひねり過ぎたと思ったのに分かるとか凄いな

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/28(金) 23:48:30 ID:452RjK23
大蛇の太刀
一太刀で飛竜がひれ伏したと言い伝えられる大巌竜の太刀。


言い伝えられるってラヴィって絶島誕生とともに見つかったんじゃねーのかよww

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/28(金) 23:55:57 ID:u6BvO8QS
きっと絶島誕生からのスタートした言い伝えだから
ほら派生後100の時には丁度良い年数…?

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 00:45:40 ID:FCQxKOo1
一太刀で飛竜がひれ伏した 心臓麻痺を起こす鳥竜も

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 00:49:27 ID:2NzAaVqD
>>198みたいな真性のレスってちょっと寒気がするよね

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 04:12:51 ID:kghFItdI
一太刀で飛竜がひれ伏すと言われる大巌竜の太刀。
これなら問題ないのに運営やっぱりアホだな

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 05:42:18 ID:2cS1pRFO
全盛期の進化太刀伝説

・武器倍率260は当たり前、進化後は倍率300も
・その高威力で怯みループを頻発
・一太刀だけで飛竜が泣いて謝った、心臓発作を起こす古龍も
・あまりに強すぎるからチケクエでは出入り禁止に
・強激剣晶を装填しただけで古龍が傷つき逃げ去っていく
・クエストをクリアしてから帰るまでの時間の方が長かった
・逃げてきたラオシャンロンと、それを追いかけてきたボレアス、バルカン、ルーツともどもまとめて討伐してた
・こかされたランスのヤジに刀身のバチバチで反論しながら斬り下がり
・グッと砥いだだけで5部位くらい壊れた
・鬼刃斬りで龍風圧が起きたことは有名

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 05:44:34 ID:a8Ey9goC
集中に加えて抜刀が実装されれば強撃進化大剣がンギモッヂイイ火力になったのにな
まぁ派生後100なんて全くする気にならんけど
太刀じゃ消費早すぎる罠

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 08:02:05 ID:2bDX6xDI
運営さん、自分で作った厨二設定くらい覚えててくださいよ^^

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 04:03:50 ID:Hwce+l3L
3周年ヴォルハンマー楽しみにしてるんだけどさぁ、
年間スタンプ38の端数が6枚でが2週間後のメンテで交換しても2枚足らない計算なんだよなぁ
課金切らしてない団内でも聞いてみたけど同じ状況だったから年間スタンプ40枚+6枚って奴居るのか?

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 04:20:10 ID:QJiOcU/9
存在だけは伝えられていて、絶島の誕生でようやく実物が出てきたって感じじゃない?
まぁ、そんなことどうでもいいが・・・

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 06:06:45 ID:6LTgR0pz
>>209
今週押してHLスタンプ46個あるぞ

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 09:05:43 ID:54DXunZB
>>201
大巌竜と呼ばれる生物は既に何度か出現していたんじゃないだろうか
100年に1度だったり、毎回デカいのが共通してるだけ後は全然違うとかで
ラヴィエンテは実は歴史上5匹目の大巌竜だったりしてな

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 09:51:05 ID:+vKwWm2v
>>201
キャラバンはラヴィを7.0以前に知ってたけど特に脅威じゃなく放置
絶島が突然メゼポルタ周辺に現れ、絶島周辺の食糧目当てでラヴィがメゼポルタ周辺に来たのでギルドに報告
キャラバンは場所を貸してもらってる立ち場なので、隠し事してたら変に思われると思ってラヴィは突然現れたと付け加え

武器工房の親方にはキャラバンの限定アイテムを提供して防具強化できないか?
メゼポルタの特産素材で気球の性能上がらないか?とかで多少仲がいいので、
普段はギルドが付けてる武器の説明を、進化武器のみ特別にキャラバンが担当
言い伝えられるってのはキャラバンが放浪中に行った先で人助けして、古くから言い伝えられるラヴィ太刀貰ったとか

・・・無理が多い気がするな

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 12:10:41 ID:EMsbSqN/
完成品は前から存在してたけど作れなかった
新しい素材試したら出来た。ああこの素材だったのね
めっちゃらっきー
これで

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 15:54:15 ID:NAIANOme
>>201
伝えられるって言ったって昨日知ってる人から聞いても伝えられたってなるぞ
古の伝えなら変わるけどね
運営のボキャブラリーが無いのに変わりは無いけど

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 19:56:08 ID:vOh8J2+w
ゲキの使われ方を教えてくれ

ふりかけてんの?

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 22:10:02 ID:FJz0rxf2
高次元エネルギーなんだよ
注入することで武器自体に新しく層が出来てそれが切れ味の秘密なんだよ

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 22:35:25 ID:Vy/L46sE
パローネ一味の祖国で使われる貨幣の原料となる金属か何かと予想

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 23:08:50 ID:av3Me020
溶かして武器に塗りつけることでだんだん硬くなっていく
普通の武器に塗ると武器が溶けるとか

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 23:34:27 ID:PT8knSx8
>>218
パローネ一味w
頭脳の長兄、指揮力長女、マッチョ次男

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 23:34:51 ID:g9rx0K+e
時間の経過に伴ってゲキのメッキがはがれ、武器レベルが劣化します
これを防ぐには定期的にお手入れが必要です

進化武器はこうなるんですね、楽しみです

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 23:52:27 ID:4UKhjan1
>>221
おい馬鹿やめろ運営こっちみんな

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 02:49:05 ID:PyNke0iJ
>>221
加えて使うごとに劣化だろ


224 ::2010/05/31(月) 03:46:35 ID:1aonIzjN
ロトシリーズと天空シリーズの追加はいつだろうか?
新モンスは竜王?シドー?ゾーマ?
新フィールドはラダトーム?メルキド?ドムドーラ?毒沼?


225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 03:59:44 ID:XhIbAVbr
>>220
あれ?なんかその構成みたことあるぞ?

キエル姐さんの声はノビ太ってことか

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 07:30:02 ID:S2DJVqNZ
>>201

鍛冶製作依頼のときゲーム上では大人の事情で一瞬だが実は依頼してから
数年の時が流れているんだよッ!

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 07:44:42 ID:FDZwAJVs
>>226
その設定だとウエポンマスターとるのに何世紀かかるんだと小一時間

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 11:41:27 ID:1pGDqv/v
>>225
ということは兄者はゲッター3の弁慶か


229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/31(月) 15:06:00 ID:b572TiK8
マッチョは勿論ジャイアンな

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/01(火) 13:30:46 ID:XlY4MAxK
あのマッチョパッケ表紙でも出発口でも
姉さんの巨乳ガン見してて気持ち悪いんだよな

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 17:31:56 ID:K1Egx+ox
ハルバダー/トラッカー
生産・強化費用は0z

純星鉄の塊3
鉄鉱石2 大地の結晶2
ドスビスカス1 ケルビの皮2 クーラードリンク1
カラの実5 ドスランポスの皮1 ドスランポスの爪1
トウガラシ4 大猪の皮2 大猪の牙1
怪鳥の甲殻2 怪鳥の鱗1 怪鳥の翼膜1
カラの実10 クーラードリンク2 砥石4 鬼人薬1

Fへ
氷孤竜の上鱗2 ベリル鉱石2 アミノタイト1
氷孤竜の上鱗3 氷孤竜の堅殻1 舞雷竜の尖鉤爪2
氷孤竜の堅殻1 ベリル鉱石2 飛竜種の秘涙2 飛竜種の爪4
氷孤竜の上鱗5 舞雷竜の尖鉤爪3 飛竜種の秘珠2 甲虫種の殻4
舞雷竜の紫玉1 ベリル鉱石2 飛竜種の真肝2 鳥竜種の上皮3
氷孤竜の堅殻2 飛竜種の真髄3 鳥竜種の堅骨4 飛竜種の爪6
舞雷竜の紫玉2 ベリル鉱石2 甲殻種の秘晶石4 魚竜種の濃血5

面倒くせー

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 17:37:54 ID:GEs/TwbV
ベリル8個とかあの性能で誰か作るんだよw

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 18:05:48 ID:z2ahO9sV
なんか見たことある組み合わせだと思ったらキノスの派生と同じ構成か
呑竜の皮→氷孤竜の上鱗
呑竜の軟骨→氷孤竜の堅殻

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 18:52:53 ID:sXPN0UQz
ハーヴェスターにかかればベリル8×5×2SETくらいへのかっぱっぱ!

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 18:55:35 ID:K1Egx+ox
つかこの素材あげたの俺だが、ハーヴェできっちり集めてから納品したらベリル100個余ったんだよな
なのでとりあえず剣市全身強化してみたが…改めて見ると紫玉が面倒だな…

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 19:07:03 ID:vHo9ltME
紫玉くらい入魂でたまるだろう
ベル入魂できないゴミorそもそも猟団入ってないコミュ障なら知らん

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 19:40:51 ID:6OjLIhJO
1魂入れて終了そんな祭り


238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/02(水) 23:33:24 ID:YSY0gvt1
入魂中毒患者こわいです

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)