2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】秘伝書のアンケート皆で送ろう

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 17:20:41 ID:Zxr0LrNO
今回ばかりはいくらなんでもひどすぎる。
今までアンケート送ったこと無い人も
みんなで改善要望を送ろう!

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 17:31:18 ID:gjMjaqm7
もう送っちまった
でもボロクソ書いたから安心しろ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 17:55:38 ID:AQSOb9J2
秘伝書の人気が確立されたと聞いて

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 18:19:21 ID:Zxr0LrNO
>>2
さすがIDがgjなだけある

ほんとにこんな仕様で、客が満足できるとおもってるのかな
ほんとにちゃんと検討したのだろうか運営は

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 18:36:19 ID:WpfdVPPs
俺もボロクソ書いてきたけど
今の仕様のままでいいだろって思ってる奴なんているのかな?
ボロクソ書かない奴の方が珍しいと思うが

皆様の改善要望を受けて書の確立()が高いプレミアムを用意しました^^^^
これは絶対やってくると思う

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 18:39:01 ID:7kJsRWkf
第2のキャラバン

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 19:34:52 ID:P+7lLSNC
新スタイル()に至るまでのハードルの高さと数がいかにキチガイじみてるかアンケで力説しといた
…けどどうせ確信犯だし意味無いっていうね

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 20:09:22 ID:G3aB63r/
箱版が出る8.5が運営の中じゃ本番、俺らは有料テスター
とりあえずマゾくても実装しとけばいいや的な感じだろ
で箱版が出たらPC版のアンケートや要望の結果で緩和しましたって
いかにも仕事してます的なアピールしたいんだろうな

最初の時点ですら書物が嫌がらせを超えてるのに実装2日目に
アンケートとか頭マジ逝かれてるわ

双剣弱体の時アンケートするって言ってほっといてだいぶ叩かれたけど
だからといって早けりゃ良いってモンでもないぞ…

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 20:14:44 ID:2D+IPtb5
全部不満にしてやったわ。ボロクソ書いてやった

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 21:11:47 ID:jsjOFC3L
低PCで遊べないけどムチャクチャに書いて送っといてやったぞ!
復帰する頃には緩和されてるようにしておけや!
よろしhくね^^

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 21:16:07 ID:Zxr0LrNO
いいですよ〜みなさん
どんどんアンケート送っちゃいましょう!
貼るの忘れていました
アンケートはこちらから
↓↓
http://hangame-members.mh-frontier.jp/information/news/info/2991.html

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 22:23:14 ID:by+JpFmr
新モーションとか秘伝書システム無しで全員に使わせろや!
そもそもアクションゲームのキモの部分に制限付けるとか頭おかしいだろ・・・
武器防具生産、クエストなんかはバランスとる為に制限すんのわかるが、モー
ションとかは別にいいでしょー そんなぶっとんだモーション値でもないんだし

HR500以下はデュラ飽きたら終了だぞ8.0・・・
初アンケート送りました^^

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 22:30:27 ID:FHmGZx9l
これは運営の策略の一つと思いつつも、いつものように皮肉を使わずに
直球ど真ん中ストレートな言葉でアンケートを書いてみた

要約すると「運営や開発はギウラスにカマ掘られた腑抜けばかりか?」

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 22:45:16 ID:GgEv+RzM
それじゅうぶん皮肉入ってるだろ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 22:49:34 ID:anPY3zNr
さっさとHRP現金で買えるようにしろって書いといたわw

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 22:51:18 ID:SEcUwAS4
とりあえずぼろ糞に書いてきたわ
こんな早くにアンケートってのは余程の苦情が来たか、ただの仕事してますアピールか
いずれにせよ氏ね糞運営

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 23:25:25 ID:szTioLKd
冗談抜きでアンケートや意見募集の類で皮肉は使うべきじゃない
「〜はダメ」としっかり否定形で書いとかないと
普通に「これはとくに否定されてないから肯定意見なんですね」と解釈してくる

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 23:30:30 ID:J3ccnAet
なにその現政権の総理みたいな思考

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 00:54:18 ID:omM8HGXr
現政権に限らず行政や企業は昔から基本的にそのスタイルだよ>否定されてないなら肯定意見
それが世間の常識、皮肉を真摯に受け止めてくれると思ってるのはお子様だけ

行政や企業が国民や顧客に求める意見ってのは、
既に決定しら結論に対して一応広く意見を聞いておきますというアリバイ作りの側面が強い
・・・・・っていうかほとんどそれだけ

だから、意見は基本的に採用されない
例外があるとすれば無視できない“数”の苦情、クレームだけ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 01:16:35 ID:5LbYwCGt
この程度の機能の為に、これから何十年もMHFをプレイさせる気か
ふざけるなって回答しといた

毎回失望させられているが今回はさすがに呆れを通り越して怒りが沸いたわ




21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 11:49:35 ID:8YMeepEh
初めから抗議が殺到することが予想できる仕様を設定し、
「実装直後にユーザーの意見を聞いて調整すればいいや」
と見受けられる姿勢は、職務放棄に近いものである。

秘伝書の仕様デザインをした者と
仕様を通した者は、ゲーム運営のセンスも資格もない。

これらの者が居ることによって、これからも「料金を払い」
「サービスを受ける側のユーザー」に多大な迷惑をかけていくことは明白である。
よって、これらの者は退職し職業を変えるべきである。

ボロクソ送るなら、これぐらいが最低ライン
もっとめちゃくちゃ言ってみたらいい


22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 12:23:41 ID:2xe7e8Zg
ボロカス書いて送っておいた

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 12:30:58 ID:7SBs0AM3
なにが「最初ちょっとした作業で秘伝書を手に入れる事ができます^^^^」だよ

ギウラス適当な事ばっか言ってんじゃねーぞksg

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 13:05:48 ID:F/UURdUJ
サギウラさんは「デュラガウアはBCスタートじゃない」とも言ってなかったっけ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 13:13:02 ID:F/IUi2Ww
「アンケートをとった結果反対・批判意見は予想より少なかったです^^v」
                        byギウ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 13:55:57 ID:0oRYYiCE
「楽しませる要素」である事より、それ餌としてマゾ延命にしました。
新モーションを見て、よく調べずに新規で始めた方、ごちそうさまですwww

こんな感じなのかねぇ…

すぐに導入出来る別ニューモーションHR100版も用意してやれよ…
なんでマゾ延命ばっかりなの…バランス感覚おかしすぎるだろう

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 16:54:42 ID:o9Mk35n7
みなさんいいですよ〜
この仕様は絶対に変えなければまずい
今後のMHFのためにも

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 17:37:55 ID:Ylnd6cJw
SRのために入門区開放もおかしいだろ
前みたいな初心者黄緑の避難所無くなってどこもかしこもギスギスしてんじゃねーか
秘伝書のついでに入門区元に戻せと糞運営にアンケート送っておいた

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 17:40:22 ID:Kl8EDMbM
ランスは真上突きもいいけれど、MH3のカウンターも捨てがたい

どっちも使えるように汁

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 17:41:23 ID:kP5DGuqT
プレミアで救済よろしくお願いしますで要望出す予定

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 17:43:41 ID:VOwmWEae
HR500〜の設定の時点で、十分な延命になっているし、
後は如何にしてユーザーを楽しませつつ、新規ユーザーを取り込めるかが大切なのにな…
初めから最後まで延命じゃ新規ユーザーは置いてけぼり、古参は見限って引退って最悪パターンじゃんw

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 17:57:49 ID:17D0Nrey
マジレスすると
結構な数のお手入れ廃止要望がアンケートであったはず。予想だけどね。
しかしながら実際はお手入れに必要なCPをちょっと下げただけ。
キャラバン放置な現状。アンケート結果だって公表したりしない。
ぶっちゃけこのアンケートに何書いても無駄だろ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 18:13:27 ID:NDbhhPuo
>>28
初心者がクエに入ってくるのは何の問題もない
剛種武器装備してHR500の奴が乱入してくるのがウザ杉
HR1〜30の狩人と秘伝書装備のSRだけ入れるようにしろ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 18:15:07 ID:NV/KvLid
箱版ではHR100あたりからSR使える様にしてきそうだな

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 18:24:03 ID:sFXWbGR6
いっぺん精神科の病院いって来いとまで書いた
後悔はしてない

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 18:25:41 ID:eVV0E3j2
ブラック系の企業だとまず派遣がメールを苦情とそうでないのにわけて
苦情が多いとやっとこさなにか対応しなきゃなーってなる
文句があるならはっきりと苦情と分かる書き方しないと意味がないぞ

丁寧な書き方はご意見ご要望として、適当にスルーされるから注意な

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 18:38:57 ID:cnB/cB5l
HR500で新スタイルってのはまだいい
駄目なのはSRを上げないと強い武器が使えない事、元より弱くなってどうすんだよ・・・




38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 18:46:54 ID:hDtbbLYo
>>16
単なるSRプレミアフラグ
あの仕様で客が不満持つのは運営も十分わかっていてやっている
アンケなんて書いても無駄だぞw
アンケ→要望にお応えしましたというポーズを取りながら、最初から予定されている要素が
淡々と実装されていくだけ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 18:54:58 ID:vUeHNhkq
>>33
>69 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/04/23(金) 16:49:46 ID:7pAZlsyE
>入門区でSR上げに通常クエ入ってくるピンクネームがいるからHR30のおれっちのキャラで参加してる
>バールで参加してるからSRP1/10くらいになるらしくておもしろい

>プロハン「HRP30しか入らなかった;;」

ドンマイ^p^

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 18:56:22 ID:Gee6AfLZ
さっきSRPが多く手に入る〜っていうの見てプレミア実装したのか?と思ったが、先輩クエだったorz
さっさと実装しろやks

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 19:01:50 ID:KVqSjIz3
>※今回のアンケートにつきましては、通常のアンケートに比べ、実施期間を長くしております。
>可能であれば「秘伝書」を入手し、新スタイルを体験してから、アンケートにご回答
>くださいますようお願いいたします。

実装翌日からアンケ始めておいて本気で馬鹿なのか運営・・・
既に新スタイル云々より前の段階での問題だから文句しかでねぇんだろうが

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 19:31:47 ID:inhk3m3R
秘伝書を入手して無いやつの意見はスルーします^^vフラグですね

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 19:38:28 ID:dy5tEFJf
糞運営がランスにこそカウンターだろjk

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 19:40:23 ID:hDtbbLYo
〜そして弱体化へ〜

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 20:02:37 ID:eyu4nkTi
仕様を見た時点で途方もないと感じたので遊ぶ意欲が沸かず触ってません
誰でも最初から遊べるようにしたらいいと思います

シーズン8.0 拡張!アイテムBOX
すごいですね

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 20:10:22 ID:Fz9IttQy
まあ最初は下請けかバイトが下読みして選別するんだろうな
最低でも3万人超のプレイヤーがいるわけだから
その半分が要望送ったとしてもとても運営に捌ききれる数じゃない

本文を解散とか無能とかそういう単語で検索かけてソートしてたりしてw

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 20:12:05 ID:hDtbbLYo
メール本文に無能とか糞とか
それはメール送る奴の頭がおかしいだけだろw
運営連中がどんなに糞で無能でも最低限の礼儀ってもんがある

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 20:21:23 ID:KVqSjIz3
>>47
それは相手が同じく礼節を見せてからの話だろ
俺にはどうにも運営がそういうものを持って対応とかしてるようには
思えないんだがな

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 20:36:41 ID:2pOaHymK
今ボロクソに書いてきた
んで思ったんだけどさ 
MHF運営ってネトゲに対するビジネスモデルは
ホントに【日本】で確立してるものなのか?
オレも商売してるから気になるんだけどこの対応と一方的なクソコンテンツ押し付けはいかんだろう
オレ達は純粋にモンハンがしたいだけだとおもうんだ
客が望んでない機能やコンテンツで無駄なスペックうpばかりするくらいないら
むしろ元からあるモノをブラッシュアップするべきだろう?
モンハンはライトユーザーも多いだろうし低スペックでも快適に楽しめるモノを提供するべきだと思う
それを新()すたいる開放までにしょうもない延命みえみえ企画なんぞどないすんねんw
って愚痴

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 00:55:56 ID:npXmE9MR
これって何度も送っていいのかな?
一回だけじゃ不満を伝えきれない

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 01:26:41 ID:47TP1gm+
よくこんな仕様が通ったな。。。
もう現実から乖離し末期だろ。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 01:45:09 ID:buj8NrLV
SRPはHRPの2倍
書物は確定報酬
武器解放はレア12が200
これでよかったのに何故こんな仕様にしたのかさっぱり分らん
ラヴィは対応早くできたとか自画自賛してたんだからさっさと修正しろよな

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 01:49:27 ID:ELgfsiWh
はじめてアンケート書いたわ
金レイア実装まで、プロハンしか50試験クリアできなかったのを思い出した
シェン試験も剛力なしの状況で火事場ガン集めないと無理だったし、糞古流然り
そんなノリの気がする
流石にこのままって事はないと思う

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 02:07:54 ID:3QirnG0l
秘伝書は最初の1冊は無条件で入手
書物は20%前後のドロップ
SR200迄新秘伝書入手不可制限の削除
レア12がSR200

このぐらいならまあまだやる気になった

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 03:21:58 ID:VFAwZzAw
もうだめだわ
今までモンハンが好きで、フレ達と会うのが楽しくて続けて来れたけど
流石に8.0はないわ・・・
クソ運営の企画している年間スケジュールにはオレらの想いが全く入っていない
商売だからと諦めて来たが今やいかにMHFで償却するのか?
それしか頭に無いらしい
ドンドルマの英雄達と別れるのは本当に辛いけど引退します

2鯖の皆さん永い間ありがとうございました!

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 03:31:05 ID:/ud0B9A4
今回導入された武器HC武器4種
今回販売開始されたガチャ武器7種

どっちに力入れてるか一目瞭然だなw

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 03:31:26 ID:0pSAdmu2
難しい書物がたくさん手に入ったり、SRPがたくさん得られる課金コース登場の前フリでしょjk

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 03:37:11 ID:9xTFaQZa
求人区で書物がでないのはおかしい
作り直せ

そう書いたよ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 03:39:42 ID:/ud0B9A4
いっそHRPとSRPを現金売りしてくれたほうがありがたいわ


60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 03:59:58 ID:AaoWFipx
予定調和のアンケに何を期待してんだか
元よりプレミアが出るのは確定事項なんだから心配すんなと

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 05:22:46 ID:rwwJ5xau
制限がきつすぎて全く楽しめない。
HR引下げ、SR引下げ、マイナス修正緩和、レア制限緩和、必要アイテム数緩和しろ。
あまりにも延命目的が見え見えで、客を置いてきぼりにしている。
これはクレームです!

というようなことを書いてやった。

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 05:31:57 ID:mDmkSx0A
糞携帯たが遅らせばかし書いてきたぜ。フレがやる気なくして困ってる。もちろん俺もだ。


新モーションだって釣りやがって。売りがそれならすぐ出来るようにしろよ。あのドロップ率はないわ。しかもSR溜まるまで武器種一つとか

他のオンラインゲームと大差なくなってきたな。職業みたいだ。この糞使用やめない限りキャラバンの二の舞になるぞ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 05:35:01 ID:0pSAdmu2
そういやアンケートに
「HR500にしようと頑張りましたか?」的な質問あったなw
本気で呆れてちまったよ
まさに失笑

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 05:43:57 ID:AaoWFipx
>>62
職業制は武器ごとの弱体要望通りやすくなるから俺は歓迎だなあw
今ならランス弱体要望通りそうだ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 05:48:21 ID:z0ip+cLV
普通にいいシステムだと思うけど

HR500以下なんて新モーション以前にやる事いっぱいあるっしょ
秘伝書は遊び尽くしてやる事なくなった人用の遊び場なんだよ

おまえらがHR200だか300なんだか知らんけど
新モーション新モーション騒いでないでのんびり遊んでろよ
自分に資格がない=糞システムって考えは野蛮すぎだわな

プレミアやれば3分で6000HRP入るってのに
「課金したら負け」とか勝手に俺ルール作って「HR500はキチガイ」って何言ってんだ?

文句が多いわすぐ辞めるわ500円のプレミアすら課金できない小物だわ
いくら多数派だろうとそういうプレイヤーは元からターゲットじゃないから
長く遊んでいるベテランプレイヤーこそ優良顧客なんだよ

引退するなら引退しろよ
俺らベテランプレイヤーがいくらでも金入れるわ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 05:57:43 ID:GVMfqpsv
俺は金払わんぞ!

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 05:58:21 ID:JVGP3w0O
お前みたいな基地外は少数派だよ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 05:59:48 ID:z0ip+cLV
敵本陣に単身で乗り込んだようなもんだな
運営乙など散々なレス付くだろうから愚痴ってから帰るわ

・受注画面がチャットと被るので表示を短くしますね^^
・素材のない武具も課金含め全て表示するようにしますね^^

この2つはマジでふざけんなよ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 06:04:42 ID:LNt528xH
月1400円で2年間やってる俺はどうすればいいんだ


70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 06:08:36 ID:AaoWFipx
>>65
いいことを教えてやろう。月1400円でチートした方が経済的よ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 06:12:36 ID:z0ip+cLV
その少数派が2年も続けてるんだろ
はっきり言って多数派の一般人などHR150も行けば飽きて辞めてく
新作が出ればそっちに流れてく ターゲット外なんだよ
延命狙い丸見えって、ベテランを離さないために延命すんのは当たり前だ

運営の犯したミスはいちいちサイトとPVで秘伝書をアピールした事
隠し要素的にしとけばここまで騒がれなかった
どうせなら秘伝書は4桁解禁してHR1500くらいで良かったかもな
あんな8.0の目玉です^^って出すから手の届かない一般人が騒ぐ訳だ

「同じ料金を支払っているのに平等のサービスを受けれないのはおかしい」
って意見もあるが、ネトゲってのは格差があるから面白いんだよ
より多くインをしてより多く頑張った奴が輝ける ネトゲなんてそんなもんだよ

何が言いたいかって言うとプレミアでHR上げついで1億zおいしかったです^p^
ま、おまえらの手の届く位置まで降りてくるといいな!
頑張ってゴネてくださいね^^

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 06:16:55 ID:z0ip+cLV
>>69
おまいは十分に優良顧客
更に言うと
・月1400円払って月にほぼ毎日インする
・月1400円払って月に1回のインしない
ほとんどの奴が「後者は運営丸儲けで大喜びだな」って言いそうなもんだが
この場合は前者のが優良顧客な 金額だけの話じゃない

んじゃ消えるわ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 06:22:28 ID:NV/KR/o1
俺らベテランプレイヤーがいくらでも金入れるわ

x・)ぷっ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 06:23:00 ID:6ZwovAc2
どうせ救済クエとかいう、白痴の禁治産者集団でもできる
調整 ” し か ” いまだに出来ないなんて、仕様デザイナーはさっさと辞職しろ。
たっく、何年運営やってんだよ・・・

書物の救済クエとかじゃなくて、
今のドロップでいいから、秘伝強化出来るころに、
書物の数が若干足りない程度のバランスになぜできないのか?

>>60
そんなつまらないことは、ほとんどの人が織り込み済みでこのスレにいるんだろ。
分かれよ。


75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 06:34:08 ID:qRu4BgOK
>>71
格差をつけて、競争を生んで客離れを防ぐのは常套手段ではある。

よって、武器のレア度を縛るならいいが
モンハンで武器の種類を縛るのはマズイな。

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 07:46:27 ID:0daSr59G
まず、SR実装で他のMMOみたいに上下差が出たまま交流なしを無くした点は評価できる。
また、全部の取得年数で出すのは論外。
1〜2回で良いやという人とかもいる以上、必要なのは1回当たりの時間
あとは個々の欲望なので、私生活を考慮した上で判断すればいい
ここまでは運営

さてユーザー
問題点は
HR500からだと、ほぼ武器等も揃え終わっているので、SRゲーにしかなりえない点
挙句、最終開放がHRと同じ要求数でのSR700では、1周でSR上げしかなくなる点
その間の武器制限、途中の書物要求数

以上の点に運営のを考慮すると、テーブルはそのままなら
SR300〜400ぐらいにして(開始のHR500よりゆるめにし、1回当たりで算出)
書物要求数も段階ごとに増やす(最終が現状の要求数)
という案を出しておいた。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 10:44:44 ID:deaPQdBh
こんな仕様なら課金のほうがよかった!!
とは書かなかった

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 11:12:59 ID:qZf+6BbP


79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 11:24:01 ID:KoYiIFjn
1.真っ先に長期マゾ要素であることをアナウンスしろ直前に判ったらテンションガタ落ち
2.難易度とメリットがバランスしてない
3.クエ参加者人数やHR等他者が報酬に影響しすぎ

的な事書いてきた

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 11:42:11 ID:0WiPkSCs
ボロクソ書いた所でどうにもならんよw
結局文句言いつつもやり続けるんだろお前ら
来月一斉に課金止めてスト起こすぐらいやらないと、
運営の怠慢は直らないと思うね。
HR500以上?
アホだろwww

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 11:48:28 ID:lTZbtguo
HR二桁前半程度の新規とベテランが一緒に行けるのはまあいいかとも思えるが
HRとSRが交ぜるな危険なのが大問題

コミュニティーを謳っているように見せかけて
実質は現状のコミュニティーを破綻させるシステム

500以下と501以上が一緒にクエに行くことが出来ない
詰めが甘いぞ糞運営

SRを上げていくに至って、これから担ぐ武器を見ていたが
レア度の選別がいい加減すぎる(特にレア8〜12)
SR200まで行ったら投げる人多数で半年後にはキャラバンの二の舞と予想

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 12:04:21 ID:cp46O4Dh
太公望、ハーヴェストex無しで2回まわした俺でも
これには手が出せねえwwwwww

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 12:07:22 ID:EipNynQy
>>76
>上下差が出たまま交流なしを無くした点は評価できる

できてるか?新人区みるかぎりそうは思えないんだがw

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 12:09:56 ID:uS1T/CLE
開始HR500は妥当だと思うよ ただSRPにHR補正つけてHR高いほど多くもらえるにしとけ
こうすれば極端な話HR999の人見てああやっぱ廃人、SRもう3週かよ格が違うわ><これで納得できる。

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 12:14:40 ID:lTZbtguo
新人区の黄緑は証納品するNPC扱いされててかわいそうだよな
クエ回す速度も廃人のペース そもそも新人は同じクエ連戦なんて出来ない人が殆どだろ

全チャが新人さんココ!と叫ぶ廃人の声ばかりで普通にゆっくり楽しむクエなど
できそうな雰囲気じゃない

つまり発展0で
・新規客がこの世界に絶望してやめる
・低スペック切り捨てで強制卒業
・廃人になりきれないライト層が仕様見て絶望してやめる
・繋がらない公認ネカフェの撤退
となるわけだ

なにがしたいの?この運営?

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 12:18:51 ID:NzJJ2qxn
運営は袋叩きになるとわかっていたと思う
次のうpデートで

うんえい「ユーザーの意見を重く受け止め、緩和することにしました」
かぷちく「やった!これで楽になる!ありがとう運営最高!」
MHFは高評価を得ました、客が増えてウマウマです^^v

という自演工作をするために激マゾにしてるんだよ
間違いない

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 12:26:59 ID:lTZbtguo
沼地テオの結晶ハメ忘れてる程度の運営だぞ
計算()なのかと思ってたが


本気で頭悪いんじゃないかと最近思うわ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 12:35:11 ID:EipNynQy
いやいや低スペ蹴って新たにPC買わせる作戦とかものすごく計算高いだろwww

スレとか立って一部でもPC買う流れがあるのがKOEEEEEEEEEEEEEよ


89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 12:57:00 ID:x4vVhC+/
さっき入門区で何度か大先輩()やってきたけど
あれ新人の人は本気でつまらんだろうな
モンスターに驚くヒマも質問する時間もなく瞬殺だもんね

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 13:48:01 ID:r5h1GO5W
ぜんぜん計算高くない
ただ弱みにつけ込んだ焼き畑商売。

何処にでもある。

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 15:33:44 ID:9xYMA48k
さすがにこの仕様のまま運営の思惑通りにSR上げなんてしてたら
この運営はまた同じ事を繰り返すだろうな
こればっかりは仕様変更させないといかんだろ

あとなんで廃人様達はこの使用で文句なく必死にSR上げしてるんだろうな
たぶん早くランク上げて身内に自慢したいとかそういう思考しかないんだろうね

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 15:41:17 ID:lnsfU9Ak
でも続くんだろ?MHFは。こうやってプレイする奴らがいる限り
終了してもらうにはメガテンクラスのゴミにならないと無理
復帰したくて仕方ないのにどんどん変な方向へ行くのを俺は見てるだけ
お前らは一生貢いでろ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 15:56:15 ID:YofiZ/N1
プレミアとガチャあたりの売り上げが異常に落ちてくれば考えを改めるハズ
とりあえず、プレミア買うのだけはやめようぜ、これでプレミア買ったら
マジでもっとマゾくされかねん

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 16:06:29 ID:+4EYcX/e
500の垢買おうと思ってるんだけど
15万って高い?

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 16:09:22 ID:5KtI1vVr
正直、HR500から解放や謎の書物、SR700で剛武器解放ぐらいじゃ、真性マゾの俺はどうでもよかった
たぶん上記の上二つは俺がアンケート出さなくても苦情殺到で修正くるだろうし、
こなくてもまあ廃プレイしてりゃなんとかなる
剛武器解放にしもSP武器救済を兼ね備えた考えあっての設定なんだろうと、
スルーしてたSP武器を物色しながら鼻糞ほじってた

だが、だ

HR500↑の人と組むとSRろくに入らない

SR999にしないと防御率が元に戻らない

この二つだけは、許さん
この二つだけは、普通にプレイする事すら出来ん、最低要素だ
マゾコンテンツなんざ、コツコツいくらでもやってやる
だが、この二つはコツコツやる事すら不可能にさせる糞要素
シクレも効率的に無理、求人も書物で無理、自由区もHR500↑の人組めないから無理、剛種や一部変種も防御率で無理

おい、どこでSRあげりゃいいんだ
おい、どこで新スタイル使うんだ
ただ普通にやりたいクエストにすら使えないモノをどうしろというんだ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 16:39:34 ID:qusstu7Q
>>94
600の垢を大特価の10万でお譲りしますよお客様^^

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 17:45:34 ID:9xYMA48k
HRでアカウントの値段見ないほうがいいよ
プレミアム課金してればHRは上がるわけだし


98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 17:59:21 ID:yNvU8wnc
999になると廃人ぶりが目立つから
399とか699とかで止めてる人も多いね
俺もそうでした。

まともに上げてたら999なんて大勢いるよね
2年も経ってるんだし

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 18:12:13 ID:lBHPo10J
>>94
高すぎ
よくて3万ぐらいだろ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 18:20:27 ID:0daSr59G
>>83
現在は一気になだれ込んでいるから

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 18:55:26 ID:z0ip+cLV
なんつーかな、俺は一種の「強くてニューゲーム」だと思ってる
防御補正やレア度制限はあれどスキルはそのまま発動だからな
だがそのおかげでHCフルフルとか糞強いし、俺の中で入門区の頃の楽しさが蘇えってるんだよ
次々に死んでく選ばれしプレイヤー、必死に戦って倒せた時の感動が半端ない。正直、毎日楽しくて仕方ない

ガチガチに指定されたハメプレイに汚染され続けたからだろうがな
久々にモンハン楽しいって思えてるんよ

秘伝書って「クリア後のお楽しみ」的要素に近いと思うんだがな
クリアもできない奴が騒ぎすぎじゃね?

ま、「秘伝書は8.0の目玉ですよお客様^^」ってアピールした馬鹿運営のせいだがな
実際はすげー楽しいシステムだぞこれ 何が言いたいかって言うと
入門者専用ワールド(SR・宅配ネコ禁止)と、SR専用ワールド作れやハゲが

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 18:58:42 ID:JVGP3w0O
バイト帰れよ

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 19:07:09 ID:sheGuwQW
バイト帰れよ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 19:08:11 ID:CKpmf+x8
俺は思っ糞ドスやったからFの初期には何の思い入れもないが
Fの新要素自体が「クリア後のお楽しみ」だな

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 19:13:10 ID:lTZbtguo
>>101
俺もSR30くらいまではそうだったが一気に萎えた
まずSRやってないorやれないフレと一切遊べなくなった
自分の欲のために俺は仲間との絆を断つことは出来んとオモタ

31からはプレミアしてさっさと上げるつもりでいたが
SRが上がって行くにつれ使えるレア度の武器を物色していて
レア6〜11あたりの適当な分け方、また課金武器優遇さにこれまた萎えた

いつかはいいことあるだろうと思ってた特殊効果も
チーターの報告でやっつけ仕事だとわかった

低スペック切り捨て「9割の〜」みたいな運営の煽り方にもムカついた
団員全員で他ゲーに移ろうかと思案中だ




106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 19:16:09 ID:kY3M0vxZ
他ゲーでまた同じ目にあったら笑えないな

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 19:55:04 ID:iIq7er3e
俺HR600台だけど完全非課金装備でやってるぞ・・・
このHRまであげるのに大体二年かかってるってことは・・・
この秘伝のシステムはまごうことなくクソだろ、なんでアクションゲームなのにアクション楽しめないんだよ
たった一つの新しい動きのために拷問を受け続けるのが楽しいわけないだろ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 20:14:47 ID:z0ip+cLV
>>105
随分とまぁ、笑える絆だな

俺がそのフレならやりたい事をやってほしいって思うけどな

・・・。

後半は禿同

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 20:23:03 ID:CKpmf+x8
この低スペ切り捨てとか、ひでえ話だわな
INすることすらできないから、引退しようにも仲間に挨拶もできんだろ
団長がその状態の猟団とかどうすんだ

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 20:31:51 ID:z0ip+cLV
でもま、こればっかりは仕方ないと言えば仕方ないんだがな
今俺が使ってるi7だって5年後には産廃になってるだろうよ

ベンチソフトくらい綺麗な映像でゲームさせろ、させてください

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 21:33:09 ID:9xYMA48k
まぁスペックが時代に遅れて行くのは仕方がないことだと思うが
問題なのは8,0はじまってからこの仕打ちって事だよな
事前に告知しておくべきだろうしこれじゃ詐欺もいいとこだ

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 22:23:43 ID:PO+0IDW0
ボロクソに書き込んできたよ

でも防具のデザインは誉めたよwwwwww

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 22:31:38 ID:caNKiAX+
実はアンケート先行させてるのは
アンケートの答えで新スタイル使えてる人の数が多かったら緩和しなくても簡単に取れるって言う口実を作る為だったりして

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 22:32:19 ID:yjVX2vce
運営にはゼロベースで秘伝書システムを作り直して欲しい

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 23:34:57 ID:q0NYtkf8
前回の7.0アプデ改訂されたギリギリ最低限のスペックでやっているが、
今回のアプデ以降も問題無し。

高スペックPCでも問題出ている人が少なくないので(1割)、
運営、プレイヤー共に何かの設定ミスをやったとしか思えない

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 00:22:32 ID:HZnH7V0v
>>115
クエから戻った時にNPC以外のキャラがすぐ表示されてないとかはなんかおかしい
原因は作画エンジンの細工とか、サーバーとの同期がすぐに反映されてないとか
だろうから、絶対なんかやらかしてる

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 00:26:49 ID:scaDfGHH
難しい書物13000冊、SRP9000万ポイント
通常ハンターだと20年かかるような仕様を平気で作ってくる
運営の脳みそに疑問を抱く?頭大丈夫?

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 00:33:14 ID:rHzMcXKL
書物集め、拡散祭りに参加すると効率いいなw
たいがい連戦してくれるから、結構あつまる

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 00:35:09 ID:TgdxysI2
レア度の低い武器でいけばいいことある(ドロップ率あがるとか
SRあがりやすいとか)
どのレア度でいくかは自由に選べる
 
とかだと、どうやろ?

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 00:41:30 ID:WSRBET3V
アンケートにボロクソ俺も書いといた。
団員と遊ぶのメインでやってるけどHR500↑2人だしSR上げは団員いない時に
ってかそれじゃあ年々かかるんだいって話で。
スペック問題でアクティブ減ったし・・・8.0でいい事ないわ

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 00:47:56 ID:scaDfGHH
入門区にHR500の人を混ぜるな
SRの思惑は分かるが
完全に失敗だぞ
ちゃんと区分けしろ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 02:32:45 ID:sWPTl687
秘伝書、、思うんだがSR100でもうレア度12まで解禁(防御も元に)で新スタイルに
したい武器種の書物各種3冊分あればすぐ使えるにすればいいと思うんだが
どうだ??変種クエに行けるようになったらレア6の武器から使えと?ふざけるな!

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 03:04:17 ID:ie69xpQV
いやそれはそれでめんどくさい
武器工房のくくりでスタイル2種・3種って使うことができたらよかったのに

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 05:00:23 ID:V2ks3wf9
変種ごときレア度12も要らんだろ
6や7程度でも十分戦えるわ
キャラバン系なんかは穴場だと思うんだがな

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 06:35:34 ID:eFr2FjUQ
混ぜるな危険だけはやめてくれ。
SRのためにやってるのに狩りが終わってから1/10でしたとか萎えすぎる。
レア制限以上の武器装備してたら強制的に全クエスト参加不能でいいだろ。

それに現在のHR200やHR300相手にこれでも勝てますよしたいのにできないさみしい
とは要望は送らなかった

たったの300文字で、沢山書いたとか言ってるのは一体どんな書き方をしたんだ・・・

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 10:05:47 ID:Q1Yq6nsl
>>124
戦える戦えないじゃなくて好きな武器で好きにモンス狩れないのが嫌だ

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 10:25:11 ID:9iGye1Oi
せめてレア12開放をSR300ぐらいにしておけばよかった
SR700とかキチガイとしか思えない

あと書物各100冊とかどうやって集めるん?
いつになったら集め終わるのか終わりが見えない



128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 10:54:59 ID:XVsGP5qt
>>126
その発想は・・・変な武器・防具で来る地雷と同じだぞ。


129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 11:32:24 ID:eSADOhE1
>>128
今の秘伝システムはどんなモンスにも同じ武器で来る地雷と同じだと思うが
昔いたフルクシャおにぎりの「ぼくはたちいのちなのでこれしかつかいません^^」
てのを助長するシステムだろこれ

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 12:30:05 ID:Q1Yq6nsl
>>128
全然違う
地雷は自分の意思で地雷装備を選び他人に迷惑をかけるが
俺は常に最適解を用意するタイプだから

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 12:39:33 ID:Get01yDB
秘伝書持ってもトライの神性能ランスには遠く及ばないな

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 12:58:54 ID:V2ks3wf9
>>126
多分君の思想と運営の趣旨が違うから
HRに戻ってナナ片手なり北斗なり担げばいいんじゃね?

レア度6前後の武器に愛をもてない奴が好きな武器で戦いたいって・・・
そりゃ楽しめんだろ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 13:12:12 ID:m+6pmZKo
>>132
使いたいのは好きな武器レベルじゃなく好きな武器種ってことだろ 読解力ゼロだな

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 13:13:32 ID:m+6pmZKo
ああすまん 数レス前から読み直したら間違ってるのは俺だった

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 13:24:48 ID:eSADOhE1
武器種ひとつ開放ごとに200、完全を目指すなら999

きが くるっとる

と言いたい

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 13:32:55 ID:V2ks3wf9
>>133
だから好きな武器種の秘伝書作ればいいだけの話だろ?
ライトもヘビィも弓もランスも好きなんですってか?

運営がなぜ「秘伝書」「スタイル」というネーミングにしたのか考えてみろ
どこにでも笛1双3、笛1超速射3っていう現状を崩したかったんだろ
自分の愛する武器に拘りを持って欲しかったんだろ
大剣にこの人あり、双剣ならあの人ありって感じにな

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 13:47:51 ID:KXLD4YRI
なにこれそういうゲームだったの
てっきり効率でハメ殺すゲームかと

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 13:49:47 ID:m3GGxKCw
笛も双も槍も片手もガンも弓も槌も好きな俺みたいなユーザーはどうすりゃいいんだよ


139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 13:52:04 ID:7FJisEGh ?PLT(13152)
ギウラス「特化職ないんですか?^^;」

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 14:07:34 ID:Q1Yq6nsl
つーかモンスによって武器使い分けて狩るの全否定かよ参ったなおい

誇り()とか、韋駄天を狂ったようにやってる自己満足オナニストが好きそうな言葉だなと思うの

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 14:10:49 ID:YV+Ytj7J
>>136
そんなこと考えてたら、とっくに素材のバランス調整してるだろうがksg



142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 14:16:45 ID:Zka4l7Q/
>>136
バイトくん乙^^
団員で裸縛りとかハンターナイフ縛りとかたまにやるけどキャッキャできるのは2,3時間ぐらいだ
そんなんを毎日、同じ武器種で好きな武器も担げずに強制とか拷問かよw

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 14:18:01 ID:KXLD4YRI
韋駄天では使えると聞いたから、おそらく韋駄天やってるやつは必死でやってるだろう
特に片手はモーション高いってわざわざ書いてあるぐらいだし

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 14:32:25 ID:ec6v7ZmO
> だから好きな武器種の秘伝書作ればいいだけの話だろ?
優先順位こそあれ、いろんな武器で遊びたいとか思わないの?
それが気軽にできない200までチェンジ不可&レア制限と防御補正で200以上も上げることを半強制する糞仕様

> 運営がなぜ「秘伝書」「スタイル」というネーミングにしたのか考えてみろ
新モーションを融合させる技術がなかったか単に強くてニューゲーム周回強制による延命のため
ネーミングなんかどうでもいい

> どこにでも笛1双3、笛1超速射3っていう現状を崩したかったんだろ
変種剛種の狂った肉質と攻撃力の調整と素材要求数+剛チケを設定した運営が元凶なのにバカじゃね?

> 自分の愛する武器に拘りを持って欲しかったんだろ
拘りってゲームシステムに規定され強制されるものじゃないよ
その武器しか使わない=拘りなのか?違うよね
MHはモンスター狩って素材集めて装備作ってっていう自己満足ありきなのに…
他人に憧れなんて韋駄天必死になってる人ぐらいじゃね?
頭悪すぎワロタ

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 17:28:56 ID:V2ks3wf9

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     //// //// ///∠二ノ////八|ハ 
   〃/////// /〃 -┬,、`V〃,二、|/ノ  
     レ'////ノ彳′  . ̄    ,、┴' リ八  
   彡////〈 (リ  u         |ヽ ./ ヽ
    ´ノ///八_,ト、   ,    ,イ  ∨u ∧  
     ∨/////| ',\ , ' , ,ヽニ ノ, ,/ノ八  
       /////l\', ', 、`ー==‐-/_   っ
      ,∠∠∠│ \', ', 、-/,二` < ̄ヽ__   
   /     , '´| l   \_// , −   `ヽ、 <´ カタカタカタ.... 
 <、____/ 」   く‐' / , ─      \ \ヾ  

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 18:25:42 ID:NZKhOoEn
SR200でも防御補正間-40%とか、特殊効果()とか
どっちみち剛種武器使えるレベルまでSR上げないと、普通のクエにすら使えないってのは話にならんだろ

その武器が好きって事実=その苦行が我慢できるってのは違うと思うけどな

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 19:17:03 ID:TgdxysI2
>大剣にこの人あり、双剣ならあの人ありって感じにな

このひとには大剣もあり、この人には双剣もあり!
が、素敵なゲームの基本じゃないか?

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 22:03:49 ID:xbS+3yt1
そもそもHRやSRでステータスが変動するって
モンハンの根底をひっくり返してる感じがして好きになれないなぁ。
なんかレベル制になっちゃた感じがして仕方がない。

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 22:07:00 ID:eSADOhE1
てことはフルクシャおにぎりをハジくなよ
僕は太刀命ですから太刀以外は使いません(キリッ
こんなんがミラに来て三乙しても許せよ

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 11:55:21 ID:Wkp4jDBz
>大剣にこの人あり、双剣ならあの人ありって感じにな

 後 の セ ブ ン ウ ェ ポ ン ズ で あ る

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 11:59:57 ID:Br7fBQLV
>>148
まじでそんな感じ
ひたすらレベル上げする糞作業の日々

HC系スルーしてるわ Lv200になったら0針安定してやるんだ(キリッ

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 13:08:07 ID:RPq8meoC
設問13で300文字以内なのに290字で字数オーバーとでた
これは危ない

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 12:55:59 ID:q5jKE0XO
改行も1文字(あるいは2文字)なんじゃないの

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 23:22:04 ID:/Zfn3GVA
 

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 21:35:17 ID:QFMjTVCb
アンケの注意書きに従ってもう一度秘伝書を取ってから「やはりおかしい」と
書こうとしたら「アンケは一回のみ」と弾かれたでござる・・・

やっぱり運営はくるっとる

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 21:46:56 ID:Rxb/e/g4
SR200とSR15が一緒にクリアするとSR15のスキル経験値が減るんだぜ
これを指摘したいと思ったがアンケート1回しか出来ないでやんの

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 22:31:14 ID:phI1vk6v
書きたい事多すぎて何度も削ったり校正したりするうちに白紙で送信しちまったksg

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 00:46:09 ID:Gamqcg1J
>>136
>ライトもヘビィも弓もランスも好きなんですってか?


モンハンやってる人みんなそうじゃん
色んな武器担げるから同じモンス相手に繰り返せる
同じ武器同じモンスで延々作業なので秘伝書はキャラバンと同じ扱い

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 00:48:38 ID:DqYcgbZc
136はアホだから相手しない方がよろしい

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 00:51:18 ID:Gamqcg1J
運営がそんなに延命したいなら別にいいけど
新アクションあそこまでマゾ作業してまでとろうと思わないし

やりたいやつがやる、やらないやつはやらない
キャラバンみたいな漢字でいいじゃん

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 08:14:59 ID:x1IogykK
普通に募集で○○秘伝持ち募集
とか出てくるんじゃねぇの?もう武器指定どころか
HRSR武器秘伝書指定になるだけじゃ・・・ 一層悪くなるとしか思えんw

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 08:31:54 ID:yo6basv4
こんだけ文句出てるのにプレミアやっちゃうバカがいるから運営も簡単に緩和できないだろうな
金払った奴からしたらふざけんなってなるし。

ぷるるんおっぱいの時点でみんなが買わなきゃここまで課金オンラインも加速しなかったろうに・・・
とメレティを着ながら言って見る

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 09:34:59 ID:U0ScOsLj
とりあえずここがゆとりの巣窟で
136がまともなのはわかった

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 09:35:45 ID:jAA5hgSp
136乙

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 09:46:23 ID:yo6basv4
マジレスするとこだわり持つ持たないを運営に押し付けられたくないっていう
というか持ってても、この仕様が普通の感覚ではきつすぎるのには変わりねえし

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 09:47:43 ID:ARbj4DIa
秘伝書指定は絶対こないよ

最も重要な武器制限を完全に解くためにはSR700がいる
まずSRだけならプレミアムでどうにかなるにしても
書物各100冊が立ちはだかる
しかもそれがSR299→SR300とSR699→700の二回
偏りなしで集めても赤青黄合計600冊の書物
データ上に存在しているだけで現実には不可能と考えた方がいい
SR200〜のレア7武器が最終装備と考えるのが妥当

そもそも武器自体が強くないため、まずクエスト時間が従来のものより短縮されはしない
わざわざ秘伝書を組み込んだ戦術が生まれるとは考えにくい
秘伝書込みの募集をかけても延々と@3を繰り返す事になるだろうことは明白

継続的に動員数を稼げるコンテンツではないので、このまま消えると思われる

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 10:02:41 ID:jAA5hgSp
防御力のマイナス補正もあるしな

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:26:04 ID:YTekow4V
>>157
ワロタw
どんまい

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:41:35 ID:Xwp3d2E7
200だの700だのいうSRの緩和か引き下げはされそうじゃね?さすがに

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:55:06 ID:ddumdZDn
アンケ送った^^
ぼろくそ書いといた♪キャラバンの二の舞にならなきゃいいが・・・
ビギニングにいる、リアルで始めた人達がなんだかカワイソウだよ
やりずらそうだしね

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 12:31:05 ID:zP2s8bVy
入門区とSR区を分けないのはちょっと考えたら初心者がやり辛くなる事は誰でも
分かる事じゃねーか。元にもどすべき!
初心者のためのガールズフロンティアだぁ??
動画見たが初心者でも分かるわボケ
本当糞運営は低脳の集まりだと認識させられた
そんなところに金かける前にSRの仕様なんとかしろや糞運営共!

・・・とみんなで糞運営にアンケートだそうぜ!

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 12:38:39 ID:M7Bpt12h
ラヴィを1回で見限った俺は秘伝書もアプデ後3日で見限ったわ
アホくさすぎる

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 21:27:10 ID:nSzSWvho
今回の自演要望対応を見て送っても無駄なんだな、ってことがわかった

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 23:09:47 ID:YNYOpbGb
アホどもが喜び勇んでプレミアム買っちまってるからな
いくらかでもプレミアムの売上になるなら変えないだろう
そういうところ本当クズだよね

あと全武器種の新スタイルムービーを公開! じゃねえよボケ
プレビューで実装1週間前にやれボケ

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 05:34:15 ID:wgFlISXe
>>174
それはまじでそうだよなw
何で人柱立てなきゃダメなような糞設定にするんだよksすぐる

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 15:46:11 ID:dsnnaLhd
今のままのペースで段々強い武器が使えるようになって、剛種武器が遙か彼方にあってもいい。
ただ、強い武器を使うために必要なのが、単にSRと今の書物だけってのが苦しすぎる。

HRP稼げるクエをひたすら回すだけとか、
確かにプレミア課金は増えるだろうけど絶望的につまらない。
書物にしたって、結局のところは猿カニクエみたいなのを回すだけだろ?

せめて書物の入手方法が、調合屋で一冊生産するたびに、全てのアイテムからランダムに3つの素材が必要になるとかならまだやりがいもあるんだが。
それだけだと詰むことが多そうだから、何パターンかあったり、一冊も生産しないまま24時間経ってたら12時でリセットとかも必要だろうけど。

とにかく、SRにしろ書物にしろただひたすらに同じクエストを回すだけとかつまらなすぎる。
こんなの拷問だろ。金は払うから面白いゲームをやらせてくれ。

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/03(月) 20:57:59 ID:YeynoWuu
書物のクエまわしは意識しないで、
SRがたまったころに自然と書物もたまってるぐらいがいい。

が、カス運営には出来っこない。

だからまた、最低の解決策である「救済クエww」
白痴の禁治産者でもできる。
嘲笑されても仕方がない運営レベルww


178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 16:57:10 ID:sGrDkaux
客逃げたな

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 18:20:26 ID:fyPPt06j
>>177
え? 
今のペースだと299になる頃にはぼちぼち集まってそうなんだが・・・
プレミアムでドーピングしたってんならゆとり乙としか

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/04(火) 18:52:55 ID:BAgzAcnl
スタート地点から劣化2で、変種(笑)とか数値いじっただけじゃねーかで、アイテム課金でトドメだと思ってたがまだクソになるのね。
でもまだ人は減ってないんだよな。モンハンってタイトルはほんとうにお化けだ。

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 01:19:52 ID:JnsGnfkG
ここで言うだけじゃなく、運営にも送ろう。なっ、なっ(ノ_;)

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 06:12:27 ID:d59TzJXB
もう散々送ってあるだろうよ
要望なんか送っても直接返事が来るわけでもないからここで愚痴ってんだろ

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 13:36:17 ID:m/u3wj0f
仕様に対する反対組合立ち上げてメンバー募ってストライキすればいい
全員で期間きめて月課金を中止すれば運営も重い腰を上げる
アンケートがもみ消され反映されない様ならこれくらいしないと何も変わらん

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 18:06:38 ID:lHO1l3vl
うんえい「【一部】のお客様からそう言う意見があります^^しかしながら仕様部分であり変更の予定はございません」

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 22:45:04 ID:QdcvC3cG
ハンゲでやってる人には悪いと思うが
ハンゲと提携以来運営はひどくなる一方だ

今回のようなあからさまな延命システムとか
課金重視とかもうあの国ののネトゲで成功したからといって
MHFには要りません

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 11:37:14 ID:rid1nOyg
下位〜上位の頃は素材集めしてるとHR上がったし
だんだん装備が強くなって行くから楽しかった・・・
SRはただのレベル上げで苦痛でしか無いわ〜
とりあえずSR専用装備何か出して素材集めながらレベルも上がるとかの方が
まだ楽しめる気がするわ

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 17:00:18 ID:oEX+z9F9
SRはチケット貯めてHC行くって設計なんだろうね
成り立ってないのは言うまでも無いが

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 18:10:44 ID:QGcRAlYk
新モーションであんなにワクテカしたのに
SR上げないと次が取れないとかダルいというか萎えすぎてしまって
8.0直後からクラメンまるごと遊んでる時間がガックリ減ったw
ほんとに呆れたらしいクラメンは何も言わずにそっと
ログインしなくなっちまった…。

こんなところで愚痴ってるのはまだ未練があるからなんだが
このまま改訂されないならそろそろ引退してもいんじゃね?と
自分に言い聞かせ始めた今日この頃。(´・ω・`)

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 18:17:54 ID:bP7VhSdM
抵抗なくプレミアやって「○○まで上がった〜^^」とかやってる団員が複数名いて
「ああこいつらと俺は根本的に価値観が違うんだ」
と思い知った
退団考えてるよ

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/10(月) 18:27:18 ID:I+aUnlgt
HC武器ってHCクエの報酬で作れるようになるの?
剛種への道で運営に「チケクエで剛武器指定されるのでなんとかして欲しい」とか要望送った奴いるみたいだけど
同じ事が起こるのかね?
ハードコアフルフルスカサリバシリシャス@1ココ!
とかされたら後発涙目なんだが

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 10:34:27 ID:67neO+Qm
剛種にしろ、HCにしろ
とりあえず自分で募集すれば
お手伝いにしろ、同じ境遇にしろ、
けっこう良いメンバー集めることはできるから、自己解決できる。

それより、お客様にはどうしようもない
やる気にならないほどのウンコ仕様が問題。

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/11(火) 10:46:02 ID:XYsLUBnO
>>190
キャラバン武器が指定されてるのを見た事はあるか?

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/15(土) 09:17:26 ID:6GLYNFYO
秘伝書のSRを上げやすくして欲しい。
現状では上げる気になれません。

要望対応状況になかったんで、
簡潔にこれだけ要望おくってきた。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)