2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】けむり玉修正

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 00:56:24 ID:43ssqSzr
剛ナナけむり玉ハメはどうなるの?

しぬの?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 00:58:55 ID:1AN7flPX
2げと

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 01:01:39 ID:w3W8VgjD
けむりなくても壁があるだろww
けむりとか時代遅れだしww

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 01:08:08 ID:VreWFcJQ
全角うざい

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 12:02:22 ID:WUH3TmXG
ちょっと煙たかったですよね^^;

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 13:17:17 ID:GkhEeGuE
ttp://mhsouga.blog116.fc2.com/blog-entry-1646.html

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/22(木) 23:15:36 ID:/nGP41n3
時代遅れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがハメの最先端を突っ走るハメ厨は言う事が違うわー^q^

壁スナイプも修正してもらえるように要望出しときますね

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 03:16:12 ID:3dvkIzzQ
>>6
ありがと^^

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 07:03:55 ID:plk1PQHm
結論 壁使ってやれ
はい終了 つまらん

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 22:58:42 ID:i86uf3t1
ナナ砂漠で柱越しにスナイプできたのに出来なくなってるな
たぶん剛種もスナイプできなくなってそう

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 23:08:30 ID:inhk3m3R
けむり玉って敵に見つからないためのアイテムじゃなかったのかよ^^;
もうけむり玉自体消せや

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 23:14:00 ID:3dvkIzzQ
あんなのガチで30戦もやってらんねぇよ・・・

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 23:18:18 ID:tnWj7INm
攻撃しなきゃ見つからないのは間違いない
攻撃しても見つからない仕様がどう考えても不自然だろ

まぁ修正と同時にナナの弱体化はセットであるべきだと思うが・・・w

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 23:40:47 ID:ISvgcU6Y
ガチじゃやってられない()じゃなくてハメなきゃ倒せませんだろ?
モノは言い様だけどいい加減見苦しい




15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/23(金) 23:47:26 ID:NHkVum1a
ライトなら問題なくいけるが
三十戦はアホらしくなる
ハメで作業くらいがちょうどいいわ……

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 00:03:27 ID:BUvtJBmz
あれを30戦とかやってられないわな

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 01:01:57 ID:UstgzAuk
ハメなきゃ30戦やってられないなら今すぐMHFやめりゃいいのに
どうせこの先も運営にハメ潰しされるからハメ厨の居場所なんかありゃしねえよ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 01:04:20 ID:h7BntZxI
さすがにハメなしで30戦やった奴はいないだろw

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 01:16:13 ID:PA+oanOk
とりあえずえらそーにハメなくなって当然って言ってるやつは
もうすでにハメまくって証やたらため込んでるだけでしょ?www

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 01:36:21 ID:AWtgtPEZ
ガチは3戦くらいしかやってねぇな

そもそも証30とかおかしいことに気づかない運営はなんなの!?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 01:39:47 ID:UstgzAuk
自分が出来ない事は他人も出来なくて当然で
自分がハメしかしなきゃ他人もハメしかしなくて当然なんですよね
プゲラwwwwww


まあこれからもハメ潰しに戦々恐々としながらハメやっててよwww
とりあえずは壁すないぷ()を潰して下さいって要望送ってくるわ^q^


22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 01:42:22 ID:dvSOaU7Z
>>20
mhf運営

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 01:42:28 ID:AWtgtPEZ
>>21
そんなこと言ってて楽しいかい?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 08:54:44 ID:KoEHSLok
ガチやれないヤツはと他人もガチ出来ないと
思い込まなければ精神の安定が保てないらしいな

ハメ厨不様すぎて腹いてぇwww

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 09:30:46 ID:qZKv0Hfx
>>24 ガチでできるのがよほど自慢なんですね^^;
この手の奴は相手にするだけで疲れるね。友達いないでしょ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 11:12:02 ID:OFzusrWR
おまえみたいにわざわざ相手してやるやつが友達だよ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 18:25:34 ID:K0Z+aRRB
ガチでやれるかやれないか って事と、
少なくとも武器1種作るのに作業として30枚必要なのこと

とは別次元の話だぜ。要点が違うから主張がかみ合わないことにいい加減気づけ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 18:35:39 ID:PA+oanOk
ハメなくても証30枚ゆゆうって抜かしてるやつは剛ナナ30連戦
やってる動画なりだしてくれよww苦痛でも何でもないんっしょ?ww

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 21:24:12 ID:k4CVcSLi
>>28
まずお前がナナでハメ30連戦動画をうpってから言ってくださいね^^
つーか何の得もならねえのに誰がそんな手間かけんだよw

動画のエンコとか面倒だしPC使えなくなるからパスさせてもらうが
討伐SSなら出してやるよ文句あるなら知らんわ


30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 21:56:58 ID:OFzusrWR
糞ナナガチなんて何の得もないのに誰がそんな手間かけんだよ
討伐云々言ってないのが分からないなんてかわいそうな子
頭弱いと苦労するぞ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 22:38:26 ID:PO+0IDW0
剛ナナだけは煙ないとさ〜新規で入った人にはあまりにつらすぎだろうがw

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/24(土) 22:58:02 ID:qSwsGJA8
>>31
新規なんてそれこそどうでもいいだろがw
剛種倒したかったら装備揃えて立ち回り覚えて上手くなりゃ済む話だろw
ハメ厨のお前らが心配するようなトコじゃねえよ

その辺のプロセスすっ飛ばしてハメで剛武器が作れたところで
ブタに真珠か猫に小判はたまた地雷に剛武器ってなモンw
寄生の証を見せつけても失笑されて即解散が関の山

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 00:21:15 ID:I5b5GwHt
スナイプで証330枚集め終わった廃人達が暴れてると聞いて^^

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 08:11:37 ID:hR3DAemC
運営に救済してもらった情けないハメ厨が息巻いてるスレはここですか?^q^


35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 13:11:49 ID:Hiie/dU8
ハメが出来なくなったのが問題じゃなくて何でけむりハメされてたか分かってるの?
それを修正しないでただハメ消してるだけなのは問題でしょwwww
ナナ武器全部ガチでやって集めた奴とかほぼ居ないでしょ?そんな事も分からないの。
結局ハメ倒した俺がざまぁしてやんよって事だろぉぉ?

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 13:18:11 ID:I5b5GwHt
自分達は散々ハメ倒しておいて
新規がガチダルい;;って愚痴ったら
「ガチでできないとかモンハンやる資格なし(キリ」
かっこいいなぁ〜憧れちゃうな〜〜〜〜〜〜

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 13:29:57 ID:CtIYn4B4
だからプロハン様()笑って言われるんだよなw

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 15:27:18 ID:hR3DAemC
>>35
>ハメが出来なくなったのが問題じゃなくて何でけむりハメされてたか分かってるの?

何でハメされたかって?どこかの馬鹿が剛ナナ実装直後から必死こいてハメ見つけて
ガチじゃ剛ナナに勝てなかったPSレス地雷がこれ幸いとそれに群がったからだろ^^

他に理由でもあるの?
まさかとは思うけど剛ナナが強すぎて倒せなかったからハメが広まったなんて言わないよね?
もしかしてハメ厨ってハメがなかったら剛ナナ武器だけ諦めてたクチですか?wwwww

何で「俺がハメてるんだから他人もハメてて当たり前」みたいな自己催眠掛けてるの?
ガチで装備作ってる人がいると自我崩壊でも起こしちゃう可哀想な子なの?

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 16:11:33 ID:I5b5GwHt
>>38
実際、剛ナナなんてガチで30戦やる奴なんてほぼ皆無だろ
人間は楽な手段を見つければそっちに流れていくもんだし

てか、貴方も「俺はガチで倒せるんだから他人もガチで倒せて当たり前」
みたいな自己催眠は早く解いたほうがいいですよ^^;

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 16:55:53 ID:Hiie/dU8
>>38
ガチで全部集めた人は凄いと思うよ。お前もその一人ならそうなんだろ
でもあんな糞モンスとガチで延々やって証30枚とか難しいだろ。
それに剛ナナ配信されてすぐけむり玉ハメ修正されたなら分かるよ。
でもシーズン1回分サボって修正しなかった癖に今更修正っておかしくね?シーズン6.0だよ?配信されたの。
さっさと修正しとけば愚痴ることすら起きなかったのに、全部糞運営のせいだって分かれよ。

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 19:10:24 ID:CtIYn4B4
サービス期間は終了です。お客様^^
剛ナナを非火事場で適当に足斬っても0分針で討伐できる剛ナナ専用の課金武器を用意しましたので
そちらをご利用下さい^^

って感じでそのうち対処してくれるだろ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/25(日) 20:01:11 ID:hR3DAemC
>>40
>それに剛ナナ配信されてすぐけむり玉ハメ修正されたなら分かるよ。
>でもシーズン1回分サボって修正しなかった癖に今更修正っておかしくね?シーズン6.0だよ?配信されたの。
>さっさと修正しとけば愚痴ることすら起きなかったのに、全部糞運営のせいだって分かれよ。

お前らハメ厨が剛ナナ実装直後から「勝てない倒せない弱く汁><」とか
うるせえから運営も証乞食の救済措置としてハメ黙認してやってたんだろwww

それにさっさと修正してたら愚痴るこそもなかった()ってのはまずありえないwww
むしろハメの発見直後に即修正されてハメが潰されたら証集められないヤツ続出で
今以上に愚痴ってたのは確定的に明らかw

実際はけむり玉ハメなんて修正しようと思えば何時でも修正出来たワケだけど
ハメ厨は今まで運営からお情けでハメを見逃してもらってたからこそ
「剛ナナよええwww」とかやれたんだからハメ厨は運営に感謝こそすれ
今さら糞運営のせいとか言える立場じゃないっしょ?

俺らが糞運営とか言うなら分かるけど^^

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 05:00:17 ID:qoKCrWt6
>>42
確かにそうですね、今まで黙認してもらえてた事を感謝しないと。
低PSの俺みたいなのでも今までのナナ武器を全種類持っていられるのを
差し伸べられた奇跡と思って、これからも運営様に課金し続けるよ!!
目を覚まさせてくれてありがとう!これからはガチで剛ナナ倒せるように頑張るよ!
よくよく考えたら>>42さんの言う事は全レス正しいです!噛みついてごめんなさい!
私はやっと自分が敗北主義者のゲス野郎だとやっと気付きました。
ガチで倒せるプロハンの>>42さんが羨ましかったんです。反省してます!
ハメなんてやっちゃ駄目だよね。いつか>>42さんみたいな正義感溢れる
真っ当でカッコいいハンターになれるように頑張る!いっぱいレスしてくれてありがとう〜


44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 09:38:17 ID:HFoV/f+F
実際けむり玉発覚してもすぐに修正すりゃ
剛ナナ武器で地雷避け出来たんだろうにな

地雷に要らん温情かけるより同レベルの
ヤツが集まれるような工夫をしてほしいわ


45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/26(月) 17:11:15 ID:uFtcB/4s
>>43
うわあ・・・マジきめぇ・・・何この痛い子


46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 09:52:21 ID:rUKyqiws
>>44
一時期そんなスレあったな

今ではSRやHCあるけどハメ上がりの
地雷っぷりは凄まじいもんがあるよ

つか99で乙んな糞地雷

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 12:02:50 ID:oDI3IJxY
結局ハメだろうがガチだろうが1つ剛武器作るのに30回もしたら飽きるだろw
その前にナナ強すぎて下手な装備やPSでいけば3乙しまくった上に剛チケ無くなりゃそりゃ
ガチ余計面倒になるわ
運営が何も分かっちゃいねぇし一体あのナナをガチ好んで何十戦も同じように戦うモンハンバカ
何人もいるわけないだろが

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 12:05:02 ID:GWMitL2i
剛ベルソロより気力使うもんなぁ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 12:26:11 ID:saziLpDI
あのナナの強さを維持したいなら剛チケは廃止すべき
全くギスギスの因果関係を理解しない運営は頭が悪すぎる

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 14:20:41 ID:b7rCy1Ii
ガチ出来ないような奴に剛ナナ武器を担ぐ資格は無い。
今後新しい新剛ナナ武器持ってない奴は地雷認定されるだろうな。
運営GJ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 15:00:11 ID:BOtj1Y0k
この糞作業ゲームで、ハメがあるのにわざわざ剛ナナをガチのみで倒し続けるとか気持ち悪い(どんだけゲームにかけとんねん‥)あんな糞モンス100匹とかガチのみで倒したことを誇らしく思ってる奴ばっかり集まった廃人部屋は、密封してアウシュビッツでいいだろ‥

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 15:03:06 ID:Mfmqb3eW
なんか、好きだった女に振られた途端に、その女を馬鹿にし始める男の腐ったのの臭いがする

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 15:22:45 ID:rUKyqiws
剛種倒せる腕前じゃないのに剛武器持ってちゃダメでしょ^^;
そんなだから強装備ってメッキが剥がれると先生相手でも乙るんだよ


54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 15:24:51 ID:TeYUCmcx
>>53
課金はいいんですね!

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 15:47:24 ID:WGr4XUEZ
生活削ってまでモンハンやってるやつなんて少ないんだし、
限られた時間で早く狩り出来るならみんなそっち選ぶよな

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 15:47:57 ID:v5ABATyh
通常ならハメが通用していたモンスのHCやSRでハメ厨が乙りまくってるもんなあ
罠ハメできなかったり紙装備だとハメ厨が装備依存のPSレスってのが浮き彫りになる

剛ナナは今更言うまでも無いしな^^;

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 15:57:42 ID:S48m6ebZ
>>50>>53
聳弧持ってる?キリンも睡眠無しでガチで証集めたんだろうな?

回答求む

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 15:58:17 ID:rUKyqiws
>>55
それで上っ面だけで中身スッカスカのPS地雷になるんですねわかります^p^

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 16:10:59 ID:BOtj1Y0k
>>53>>58

オマエこんな時間からコマメにチェック書き込みヒマな?とりあえず上のに回答やれよ。
それが済んだら、まだハローワークやってるからチャリ立ちこぎで行って来い!

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 16:16:59 ID:FjG1Be4j
ハメ厨ざまぁwwww

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 18:32:04 ID:f2uW/iKo
何度かガチやったけど、ガチは話のネタとする数回でいいや。
30回もやるのは意味がない。
時間の無駄、気力の無駄。

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 19:01:26 ID:hBNWxTwO
ナナ証をUP前に集めた俺勝ち組ww

…しかし3ヶ月前からinしてない…あれ……

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 21:04:33 ID:b7rCy1Ii
>>57
あれはソロ用じゃないだろ、まあガチで集めろと言われても余裕だが?
頑張ってガチでナナ証集めとけよ^^ 次のアップデートでナナ武器出たら
ロビーで担いでない奴は地雷認定していくんで^^

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 21:11:49 ID:6u+NIqFc
どうせこれからはHCとかSRじゃハメが出来なくなったり
装備の強さにモノを言わせた戦い方が出来なくなるんだから
どっちの選択が良かったのかなんてすぐ分かるよ

それにこれからは面倒だろうがなんだろうがハメが潰されれば
黙ってガチやるか何も出来なくてヒス起こすしか無くなるんだしな

ガチは基本にして王道(キリッ
ハメは禁じ手にして邪道(キリリッ












もっともHCとかSRが眼中無いなら話は別だけどね^^
好きなだけハメまくっててちょw

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/27(火) 22:07:19 ID:nv/QA7Pg
>>57
主にハンマーと片手で装備自由部屋立てて遊んでるけど
ツルギで接待するのは駄目なんだっけな
何で睡眠片手がダメなのかは意味不明だけど^^;

とりあえず幻雷シリーズは刀槍弓を作ってあるから
割合的にはハンマーだけでも50枚はクリアしてると思う



66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 03:29:32 ID:Um3XgqiI
>>65
>何で睡眠片手がダメなのかは意味不明だけど^^;

睡眠片手をハメにカテゴライズするあたり
>>57は接待される側しかやった事がないんだろ
寝てるキリンにタメ3するだけでいい様に見えるしな

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 05:20:53 ID:oFmJTxsr
HCモンスターの罠効果時間を剛種も見習うように要望出しといたわ。
そもそも剛種が罠ハメされるって事がおかしいしな。捕獲の時だけで十分。
罠ハメなくなればオルガロンが凄く楽しくなって嬉しい。

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 05:28:47 ID:ox7WJK0E
>>67
別に罠禁止ガチで募集すればいいだろ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 05:31:43 ID:BGfARpQm
僕が作った強い武器を量産されるのはムカツク!
そうゆう事だろwwww

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 05:41:06 ID:oFmJTxsr
>>68
要望が通れば、その必要すらなくなるぞ。
オルガロンで言うならせっかくの2頭クエなのに1頭ずつ処理されてたら意味ないわ。
囮笛も消すべきだよなとも思う。本当にハメ厨は害悪だわ。

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 05:57:50 ID:6GIqOQcZ
ぶっちゃけ煙ハメあるのにガチでナナ武器全種集めましたって奴は
情弱以外の何物でもないだろww
ハメ使うなって言ってるやつは裸でハンターナイフでも握りしめてクエ行けよ
強すぎる武器防具使うのもどうかと思うぞ?

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 06:09:53 ID:oFmJTxsr
>>71
何その極論。剛種武器というのは剛種を倒した者のみが手に入れて良いものだ。
ハメで作ったとかそんな奴に剛種武器は相応しくない。
強すぎる装備だと思うって事はお前がハメばっかやってきたから
心の奥底で自分には相応しくない代物だと感じているんだろう^^

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 06:15:28 ID:ox7WJK0E
>>72
なんかガチ派って勘違いしてそうだけど
ハメ使う人間ってハメオンリーじゃなくて、普通にやって飽きたから作業すっかって時にはめる程度だぞ

ハメでしか倒せない地雷も居るだろうが
ガチるかハメるか選択できるに越した事はない

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 06:18:30 ID:6GIqOQcZ
相応しくないって何様だよww
とりあえず自分でうまいと思い込んでるんなら
動画なり晒してみたらいいと思うよww
出来なきゃ俺らと同じだから

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 06:50:28 ID:oFmJTxsr
>>73
忍耐力の無い奴に剛武器は持つ資格なし。
証を30枚又は20枚に設定してる理由って何?
それは何十回と戦って勝てって事だろうが。
ハメて楽したら意味ないし資格剥奪されていいね。
選択の余地なんていらんだろ、最強武器なんだから。マゾくて当然。

>>74
環境がないんだよ、残念。動画動画って言っておけば楽だからいいよねハメ厨は

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 06:53:01 ID:6GIqOQcZ
プレイ動画だけでもいいんでネカフェでもいいんだぞ?
まぁそれも無理なお子ちゃまならSSでもいいぞ?w

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 06:58:45 ID:oFmJTxsr
>>76
どういうSS上げれば良いわけ?何が目的なの?言い返せなくて悲しいの?
妄想逞しいから突っ込まなかったけど上手いとか言ってないんだけど^^
ただ単にガチで剛種ぐらい倒せって言ってるだけですよ?
ハメでしか倒した事ないんですか?可哀想に。

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 07:02:08 ID:6GIqOQcZ
どうあっても上げる気はないのなwww
そんなんじゃお前ハメ厨バカにできねぇぞ?ww
口だけならなんとでも言えますですし・・・
信用されたけりゃ何かしら証拠持って来いってこった
それが出来んのならお前さんにハメ厨バカにする権利はないっていう

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 07:13:41 ID:oFmJTxsr
>>78
意味分からないです。
ハメて集めなかったとか情弱だろwwって言ってる人と
ハメじゃなくてガチで取れよksがって言ってる自分のどこが同じなのかと
信用って何を信用したいの?君は一体俺が何だと思ってるの?
実はガチってないのにハメ厨うざいって言ってるって事?意味分からないです。
もしそうだとして何でこんな事言ってるのか意味分からないです。
だから最初に戻って何故信用させる必要があるんだよ?となる訳ですよ。
馬鹿になんてしてないですよ、本当の事を言っただけです。
あなたも真実だと思ったから「ハメないと情弱」って言ったんでしょ?^^
まさか、あなたは自分にだけは人を馬鹿にする権利があるとでも?

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 07:15:33 ID:6GIqOQcZ
なんだ頭足りてないのか・・・・なら仕方ないね

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 07:16:48 ID:oFmJTxsr
>>80
お疲れ様でした^^

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 07:23:35 ID:6GIqOQcZ
おいおい
自覚してたなら最初っから言ってくれよw
無駄な時間過ごしちまったジャマイカ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 07:26:25 ID:Um3XgqiI
要はハメが一切無くなればいいって話でしょ?

みんな条件一緒になるからガチできるヤツがハメに走ることも
ハメしか出来ないのに剛武器作れるって事も無くなるワケだしw

ここでぎゃーぎゃー言ってもしょうがないし要望送るわ^^
今の運営なら言わなくてもハメ潰してくれそうではあるけどね

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 07:26:54 ID:oFmJTxsr
>>82
えー何それカワイイ^^

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 07:27:56 ID:BQqkxne5
ID:oFmJTxsrが気持ち悪い

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 07:32:15 ID:oFmJTxsr
そうですね、その通りですね^^
では今回の修正は真っ当であるという事が証明されたわけですね。
今後も頑張って要望送り続けましょう。

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 07:32:15 ID:ox7WJK0E
結局、ハメで作ったあいつズルい!ってことか?
人が何担いでようが関係ないじゃん

自己顕示欲の塊みたいな人間で気持ち悪い
ハメたいやつはハメればいいし、ガチりたいヤツはガチれば良いし
遊びの幅が狭まるほうが明らかにクソ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 07:40:16 ID:RDHILoUc
>>70
ほんと頭悪いなw
住み分けろって話だろ、どうせ自分で部屋立てられないコミュ障なんだろうけど

お前の思う資格()なんてどうでもいいのな
色んな客がいるの、わかる?

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 09:22:59 ID:zNcckHI2
自分のプレイスタイルが絶対で、他の人間も自分と同じプレイしか出来ないように修正させようとする
こっちの方がどう考えても害悪だと思うの

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 09:55:56 ID:8hKqV5FI
そんなにハメられたくないならプレーヤーからの攻撃は一切モンスターに届かないように修正すればええんや!!

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 09:56:57 ID:WgQGyPsh
上翼集めに回しまくった俺大勝利^^v
おかげで証200枚ぐらいあるが、たぶんサービス終了するまで使い切れんのだろうな…

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 09:57:11 ID:q17upbv/
>>75大丈夫か??
30回するなんてのは結局運営が決めたルールだろ。
ゲームなんだから楽しまないと意味ないしチートしてる訳でもねーし
ハメでもガチでも出来る時に自分が好きなやり方で集めたらいいじゃねぇか。
どいつが地雷でハメしたなんて分かるのか?
自分のやりたいようにやって上から目線で資格剥奪とか言われたらお前何様?ってなるし
普通に考えたら頭おかしいし洗脳されすぎだろwwよく考えたら笑えるしw
封印されれば普通にガチで行くだけだしその前に運営も30回させるなら今の糞みたいな
強さはもう少しバランス調整すべきだろ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 10:20:08 ID:oFmJTxsr
>>91
剛ナナに限ってだけど、こういうのは逆に許せる。
先見の明があるというか。ここでハメ出来なきゃ倒せないよぉって
言ってるハメ厨は頑張ってね^^としか言えない。
頭も悪ければ腕も悪いとか救えないです。

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 10:26:19 ID:Z6B60XPh
>>92
>>どいつが地雷でハメしたなんて分かるのか?

見てれば簡単にわかるんだけど、当の本人はばれてないと思ってるんだろうなぁw
まあそこまで回る頭があるなら最初からハメなんかに頼る必要ないだろうし。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 10:36:53 ID:6GIqOQcZ
>>93
許せるってなんだよww
あとまさかとは思うが小学生とかかな?
文の最後には。付けなさいって習ったばっかとか・・・?
やたら多すぎる

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 10:42:40 ID:8VIBFTXR
以上小学生達の口喧嘩でした
ごちそうさまです

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 10:57:58 ID:6GIqOQcZ
皆小学生なら今日の給食書いていこーぜ
うちはカレーだったらいいなぁ・・・

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 11:03:31 ID:0QsyDnVU
ぶっちゃけハメであっさり大量乱獲される剛種()なんて
要らないしハメもハメ厨もイラネw
大半のヤツはズルと分かっててやってる確信犯だし
ハメを潰されたトコで今更文句は言えねーだろうしな

そもそも地雷が剛武器作れる剛クエもおかしいんだよ
ハメ厨に乱獲される剛種()とかハメ厨に作られる
剛武器とかねーわw

倒せないヤツには倒せない作れないヤツには作れない
それくらいじゃないと剛種や剛武器の存在意義が無い

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 11:10:14 ID:sizlNxMJ
剛種なんてもしソロで十数回倒せたら十分じゃねーの?
そっからハメに移行したとしてもモーションかわらなきゃ一応ソロで倒せるわけなんだし。
逆に俺なんかはソロばっかやってっからPTプレイが地雷だったわ・・・
PTで楽に倒せるからソロもギリいけるってのは間違いだけど
昔の俺含めソロで倒せるからPTでも活躍出来るって思ってるのもほんと地雷。

ソロもしなきゃ楽しみは減るしガチばっかりだと時間と労力がかかる。
選ぶのは本人の自由だし、仕様なんだからそこに他人が口出す権利もない。

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 11:13:38 ID:RDHILoUc
そういうもんだって公式の見解があるならともかく
お前の思う存在意義()とか主張とか、わりとどうでもいいw

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 11:18:16 ID:6GIqOQcZ
お前ら・・・・もういいだろこのスレいらんだろう
ハメるガチるは個人の自由なんだし自分の考えを他人に押し付けるのは良くない
各自好きなようにF楽しめばいいじゃん
コレでおk?

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 11:41:29 ID:P3u3xNfm
>>100
剛チケからして剛種に挑める腕前があるかを見極めるって設定だし
剛種は非常に強力な個体で剛種の素材を用いた剛種武器は(ryって
謡い文句があったはず剛種や剛武器実装の時に4亀とかでも
ギウラスはインタビューに答えてたと思ったけど



103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 11:51:53 ID:K6PfIZwD
剛ナナはライトで毒調合撃ちならこつ掴めばむずかしくない
毒弾修が正来たらむずかしくなるかも・・・

確かに剛種ガチで30回も狩ったなら自慢にはなるとは思うけど

自分は効率武器作りと剛種ガチで遊ぶってのは別に考えてるんだけど
最初からハメはしないけど剛武器が欲しいってときはハメもするな

確かに、討伐難易度的に持っててすごいっていう剛武器がないのは残念だね・・・

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 11:53:54 ID:ctvw96Wh
>>100
奇遇だな

俺もお前ら地雷の言うガチが面倒とかって愚痴は正直どうでもいいんだ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:17:23 ID:RDHILoUc
>>102
チケは延命のための、建前だろw
プレミアムコース()で上位クラスの変種からチケ出ちゃうんですよ^^;

それはそれと、アクション苦手な奴には作らせないみたいなこと言ってたか?
運営にとってそいつらも客なんだよ、運営がそれでも持たせたくないってなら分かるが
一ユーザーが存在意義()なんて勝手に求めてもなんにもならんし、どうでもいいってことだよ

>>104
奇遇()
何勘違いしてんだ馬鹿w

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:23:24 ID:LhqIsAVp
結論: 倒せない奴は武器作るな

金払ってるから平等とか、朝鮮人みたいなのばっかりになったな
そういう違いがあるからネトゲの意味があるのに
僕比較されたくないんでちゅって、だからゆとりは・・とか言われるんだろ

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:24:20 ID:ccAbNc8+
>>27で答えでてるのになに騒いでるんだ?

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:27:19 ID:bkaISn4p
>>105
ハメや毒麻痺火事場を修正するって時点で
答えでてるじゃない

ハメは潰して真っ当に狩れって事だよね


109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:29:29 ID:D8Dr8Sq1
それは狩りじゃなくてバトルだろ

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:37:51 ID:Z6B60XPh
>>109
リアルな狩りがしたけりゃ青レウスマーキングなしで延々追いかけてろよそれが一番リアルな狩りだろ
お前はもうとっくの昔に論破されてんだよ

これはアニマルハンターじゃなくてモンスターハンターなんだよ
モンスターって言葉の意味知ってるか?和製RPGのやりすぎでモンスターって単語に対する認識が狂ってんじゃねーのw

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:40:36 ID:24wKyOWL
そもそも、短時間で装備を作ろうとするのが間違い。
バールは1ヶ月くらいでのんびり作ったな、剛テオ装備自由PTで大剣が楽しかったし
剛ガロンも片手を担いで装備自由PTで。剛ナズチは拡散PTでやったがw

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:42:41 ID:RDHILoUc
>>108
それは、強すぎてその構成ばかりになるのが問題だからだろ
修正理由のインタビューで105で書いたかとは言われてなかったがな

それで何で答えが出るんだよ、お前の中の答えなんて知ったことじゃないんだよks

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:51:58 ID:Z6B60XPh
ゲームの世界ってのはヤクザの世界よりもっとシンプルだぜ

面白ければ全てが許される。
面白くなければ全てが許されない。

熟達したプレイヤーってのはな、
そこらのクズっぽい開発者よりも自分を楽しませる術を知ってるんだよ

一本のスルメを10時間味わい続ける術を知ってる酒飲みみてーなもんさ

そいつは一つのスルメを渡せばずっと金を払ってくれるんだ、
そりゃーゴリゴリ噛んではごっくんちょする酒飲み始めのガキよりゃ商売がしやすいってわけさ

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:52:22 ID:NOYgNtYd
そもそも剛武器とか持ち込むクエが少なすぎて存在がなかったことになりそうなんだけど

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:52:42 ID:Z6B60XPh
どうでもいいが上半分と下半分にはまったく関連性がねぇ

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:53:06 ID:73rEl4HZ
誰もリアルな狩り()なんて言ってなくね?
ハメずに真っ当に狩れとは言ってるけど

リアル()とばーちゃるをごっちゃに考えてると
笑われるよwwwwww

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:55:08 ID:Z6B60XPh
>>116
ライト弱体スレで
もう勝負ついてるから

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:58:46 ID:Z6B60XPh
お前はいくら煽ろうが、もう本当に根っこのところで俺には相手にしてもらえないのさ
それが敗者ってーもんだぜ

             _
          .、r'三っ彡彡彡    _
       _r'`r‘'・シァ彡彡彡__∠-‐"⌒ミー、_
   ,-、 ‘ー゙三"ニ=ミ彡 _/∠_て_  _r、    ̄ミ
  ,r',;へ.`y'"~   _∠/ _⊆ニ;;;`ヽ、  ̄_) ノ_    ミ
〃フ~'  ゙(   /~⊂ニ彡;;;;;;;ヾ.  ̄三    ̄\_ミ
. ̄  /二ニ(⊂二ニ~;:-:;;;;_L_   三 _ ,,
   } f~'  \ ̄ミ三ー'_|_|」⊥ゞ.⊆工__ 彡j ,r "
  〃フ     ̄`ー"~     _`フフ_二ニへ\_/彡_,-、
.   ̄          /,二下ャ─"      `ヽへ.__.ゞ-"
    K I R I N 〃フ   `゙ B E E R
              ̄

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 12:59:25 ID:P3u3xNfm
単に構成として強かったからだけじゃなくて
ハメやハメに類する戦い方に使われるから
修正される&されたんだろ

都合の悪いトコだけスルーすんなよ低脳^^;

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 13:07:10 ID:ccAbNc8+
どいつもこいつも (キリッ が抜けてるんだバーロォ

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 13:14:54 ID:RDHILoUc
>>119
だからそれお前の思い込みだろksg
公式の見解じゃなくて、お前の考えなんて知ったこっちゃ無いんだし
スルーも糞もないわけ、わかるか?

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 13:36:46 ID:X519OwV6
剛ナナなんぞガロウ火事場シスネで6分かそこらで沈むだろ。
装備ないならライトで毒弾うちゃいいし。
それも無理なら高防御にして毒うちこむだけ。
ケムリほど思考停止はできないにしろ核地雷でも十分倒せる。

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 13:46:56 ID:H77HtOV7
煙玉なら3分なのに餓狼まで発動して弓で6分もかかるのかw
めんどくせ

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 13:51:45 ID:X519OwV6
俺自身そんなにうまくないからなのかもしれんが大体6分くらいで安定してる
うまい人だと4分とか行くんじゃねえかな?

高防御装備に関しては

武器スロットなし
SP剣士頭(古龍)         Lv7  127  ■  装填珠SP
アスールFスーツ         Lv7  120   ●● 反動珠G, 反動珠G
マフモフLミトン          Lv7  147  ●● 反動珠G, 防御珠
アスールFコート          Lv7  113  ●● 防御珠, 防御珠
アスールFレギンス        Lv7  113  ●● 防御珠, 防御珠
プーギー服なし

防御値:620 スロット: 火:15 水:-3 雷:6 氷:-1 龍:12

防御+90,装填速度+3,反動軽減+2,装填数UP

こんなんでいいだろ。たぶん粉塵とブレス以外じゃ死なん。

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 14:47:02 ID:vH/uhrrK
よーし、>>124のそうびをつくるぞー
うわー、すごいかずのこるーそざいだ
ななかるしかないな!

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 15:43:28 ID:hyuPmCGC
おい煙玉いっぺんに2個投げると今まで通り出来るぞ
煙調合必要になるが

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 15:45:03 ID:ccAbNc8+
なんだと・・・

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 16:26:54 ID:/6huuFY7
なにぃ・・・


129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 16:31:12 ID:PsdN/40S
できたのか??

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 16:36:00 ID:ox7WJK0E
>>126
あなたが神か

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 16:41:48 ID:uyukXKf+
高防御だったら、こっちのが簡単じゃね?

カフ:                   反動カフPA1 ●
武:                   ○ ○ ○
頭:猟団員の証【耐】     Lv7 202 
胴:カイザーレジストSP白  Lv7  92 守護珠SP
腕:マフモフLミトン     Lv7 147 反動珠G 絆珠G
腰:カイザーコートSP白   Lv7  92 弾穴珠SP
脚:カイザーレギンスSP白  Lv7  92 装填珠SP

防御力:625 火耐性:0 水耐性:0 雷耐性:0 氷耐性:5 龍耐性:0

発動スキル
防御+60,装填速度+3,水耐性+30,各耐性+10,反動軽減+2,見切り+1,寒さ半減,装填数UP,絆

でも煙やっぱできるのなら必要ないか・・

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 16:44:03 ID:h8kY4eq3
>>126




今世紀最後のネ申




133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 17:23:34 ID:/6huuFY7
>>126
まじなの?

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 17:35:18 ID:5aqIWJbu
>>126
釣りだったら笑うんだがな

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 17:37:32 ID:C+o1UzR2
おい 早く懸賞しろ


136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 18:05:54 ID:Q95GVdgW
索敵範囲が大幅に上がってるから、岩陰スナイプも煙2回もアウト。


137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 19:12:02 ID:JlT2DNEa
>>124
アスールFかよ

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 19:14:21 ID:BGfARpQm
死ぬ死なない以前にあのターボ化がうぜぇわw
スト2じゃねぇんだからwww

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 19:55:22 ID:DsQWhHH+
剛ナナ煙スナイポ不可になったのか

ハメしかできない〜とか言われても構わん
俺に剛ナナ片手つくらせろ
ハメでやらせろ!


140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 20:02:45 ID:A9kY9Pqu
索敵範囲とかけむり玉とか調べるのは別に剛種じゃなくても下位砂漠とかでできる件

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 20:03:05 ID:DsQWhHH+
ランスでガッチリガードして気長にツンツンでクリアする動画が上がってる
しかし、あんな作業を30回もやりたくない・・・



142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 23:09:24 ID:5AX6VEYK
sage

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 23:11:57 ID:ctFOiGwO
ライトで右へ回って安全な時だけ撃てば余裕なんだけど
激しく疲れる

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 23:27:50 ID:4mzDDEHi
安いエサに食らいつくクマも現われて
ハメ厨のレスも泣き言混じりになり

盛 り 上 が っ て ま い り ま し たwwwwwwwww


145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 23:44:03 ID:8hKqV5FI
なんかこのスレ見てて
1月くらいだかに流行ってた
「これがリアルなモンスターハンターだろ(キリッ」
のコピペ思い出したわ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/28(水) 23:48:37 ID:6QQQ8J0D
>>144
釣れたぁあああああああwwwwドンマイ^^;

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 00:41:07 ID:Gamqcg1J
ナナはガチなんだから証3枚確定でいいんじゃね?
剛武器自体もうあれでもあるし

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 01:32:58 ID:0PByMet3
慣れれば笛楽だぜ
ガガクなら翼も頭も壊せるからおすすめ

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 01:41:23 ID:1uk2xF6x
倒せるけど糞ターボ突進にお決まりの範囲ぶっぱばかりで疲れるんだよな
正直面倒臭いんだよガチだと。

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 01:45:31 ID:UrOzaHv+
そもそもネトゲでソロオンリーって所が矛盾してる気がする
いっそナナ自体削除しちまえよ、ハメ厨も本望だろ

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 01:57:02 ID:r8efzgLH
ソロ専モンスであるモノブロスとナナは本来オフラインプレイ用のモンスだしなぁ

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 05:39:37 ID:98hgtkWs
寄生もできないハメもできないモンスは存在自体許さない(キリッ

むしろハメ厨がいなくなればドンドルマが平和になる不思議

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 07:46:52 ID:ISiiQZCA
修正された修正を修正前に修正しろよ
ちょっと空いてる時間でナナ剛翼集め出来ないじゃないか

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 10:17:24 ID:sTxL7XfF
ドンドルマってなんだっけ

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 10:19:07 ID:98hgtkWs
もういいからPSレスは寝てろ^^

こっから先のFはハメ禁制ガチの園なんだよ

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 10:20:37 ID:sTxL7XfF
やだ・・・張り付いてた・・・w
メゼポルタの間違いだと信じてる

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 10:46:47 ID:98hgtkWs
>>156
得意気に指摘してもらって悪いけど俺が言ってるドンドルマってのは
町の呼称じゃなくてドンドルマ地方の事だぞ?

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 10:48:32 ID:U0ScOsLj
ハメどうこうは置いといて
じゃぁ煙玉って何のためにあるの?って話

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 10:59:46 ID:sTxL7XfF
やだ・・・細かい設定とか気にしてる子だった

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 11:08:34 ID:98hgtkWs
154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 10:17:24 ID:sTxL7XfF
156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 10:20:37 ID:sTxL7XfF
159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 10:59:46 ID:sTxL7XfF
やだ・・・張り付いてた・・・w

>メゼポルタの間違いだと信じてる
やだ・・・細かい設定とか気にしてる子だった

ノシつけて返すわ

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 11:12:17 ID:r8efzgLH
でもわざわざ全部ageてまで反応する相手じゃないよね
スレチの話題はスルーしろってママンに教わらなかったのか?


存在価値がこやし玉以下になったけむり玉のスレだろうが

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 11:27:44 ID:aiT3iY35
けむり玉は

ガウシカを

追い払うための

アイテムです。


163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 11:31:03 ID:r8efzgLH
フルフルに有効なこやし玉
ガウシカに有効なけむり玉

つまり雪山散策の必須アイテム


だったらよかった
何故雪山の洞窟にはフルフルが貼り付ける天井無いんだ

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 13:01:17 ID:lfsS+oXa
昨日、いろいろやってみたけどハメは全滅みたいだね
壁も位置変えてやったけど全部発覚
あとやってないのは、長距離ヘビースナイプ。今日帰ってやってみる

仮に完全にガチのみになった場合

ハンマー>弓>ランス>笛>ライト>大剣>太刀>ガンス>片手>ヘビー>双
こんな感じ?
完全に適当なんで、得手不得手は考慮しない方向で修正よろ


165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 13:20:39 ID:+mP8loGV
弓って突進避けながらしっぽを狙い打つの?

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 13:21:12 ID:5IkRw52a
どう考えてもヘヴィガチが後ろすぎなのはありえない
ハメ失敗してガチしてうまくなってるやつ多いだろうし

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 13:57:23 ID:lfsS+oXa
ハンマー>弓>ランス>笛>ライト>ヘビー>大剣>太刀>ガンス>片手>双
この辺かな
ヘビーは機動性で低めにしたんだけど、ターボ中は手出せなくない?
弓は、突進かわして尻尾か粉塵、ブレス中に頭

武器別
ネブララピス>シスネ>華麗>ガガク>きんねこ
ここまではやったことがある
あとオリンポス

どうあがいてもハメは出来ないんだから、ガチ情報出していこうず

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:33:40 ID:HzOGd/xn
もうちょっとHP少なければ・・・って思ったけどかなり少ないんだな。
ガチってるとビビり子ちゃんになって及び腰になってるだけか・・・

まぁ肉質違うせいもあるだろうが。

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 14:48:53 ID:fJ67t1af
いや、どう考えてもライト>>>その他だろう・・・

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 15:37:09 ID:QinjNK2k
話題が一つ前だけど、リアルな狩りだったら遠距離から大勢で爆撃だろw
なんで怪物相手にひとりで立ち向かわなきゃならないんだよw
モンスターに対してリアル求めるなら、煙が立ち込めて攻撃されたら
縦横無尽に走り回って火炎吐きまくりとかだし
狙いは定まってないけどめっちゃ攻撃してくるみたいな

あ、それ楽しそう

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 15:39:39 ID:o7+c1JzO
閃光玉というものがあってだな

テオでその体験はしただろ?

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 15:47:49 ID:QinjNK2k
効果短いし動きが機械的なんだよ…
突進→方向転換→尻尾振り→方向転換→引っかき→方向転換
とかターン制… そう考えりゃモンハンてリアルもくそも無かった
バスケットのごとぐぐいぐい曲がりながら走り続けてくれよナナたん!

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 15:52:48 ID:o7+c1JzO
ナナ限定なわけね

つかリアルな狩りなら、出入り口を岩で塞ぐギルドに戦慄を覚える

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 15:55:51 ID:OwTV9fv7
ガチでもやってたが、けむりスナイプできないのは

正直つらいな^^:


175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 15:58:54 ID:HzOGd/xn
>>173
想像したらなんとなくワロタw

ギルドのえろい人「よし、ハンター殿が入ったぞ!みなのもの岩を押せっ・・・!」
ギルド下っ端A「し、しかし閉じ込められてしまいますが」
村人下っ端B「自分から行ったんだ本望だろうよ」
(わーわーわー)ゴゴゴゴ  三●

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 16:03:01 ID:QinjNK2k
>>173
あの岩はきっとナナたんが持って来たんだよ
ちなみに闘技場の岩は貴族の娯楽な
なんで入れるのに出れないのかというとオートロックだから

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 16:23:16 ID:HzOGd/xn
>>176
ヤマツさんもキリンさんも持ってきたことになるぞ・・・

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 16:31:44 ID:o7+c1JzO
キリンは飛べませんから

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 16:36:05 ID:cnrYMPUA
>>173
ロマサガ3の村長思い出すな

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 17:27:15 ID:r8efzgLH
>>179
町のそばに住みついた怪物に
いけにえを
ささげねばならんのです。
町を守るためとはいえ・・・・
あなた方、怪物を退治して
いただけませんか!
お礼は十分にさせていただきます

町長「よし、トーマス殿が入ったぞ!みなのもの岩を押せっ・・・!」
町人A「し、しかし閉じ込められてしまいますが」
町人B「自分から行ったんだ本望だろうよ」
(わーわーわー)ゴゴゴゴ  三●

ネズミ何とかして無事脱出



町長「私が町長です。」

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 18:25:07 ID:XYS/7cA3
一度だけで再現できないんだけど、塔の屋上入ってから
岩をくぐり抜けて戻ったことがある

雪山のキリン岩裏の要領かなと思って何度か練習したが
それっきりできなかった

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:10:40 ID:y8DKgbdc
結局まとめとしては、

けむり玉修正(ヘイト値上昇率)どころか、策敵範囲も広く変えられて、
煙玉もスナイプもダブルコンボで乙ったって認識でOK?


183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:14:21 ID:lfsS+oXa


184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:44:41 ID:98hgtkWs
見事にハメ厨ざまあwww

他のハメも早く潰れるといいね
罠ハメなんかは候補かな?
剛クエもHCみたいに罠の展開時間が短くなっちゃったりして^^
また要望だしてこよっと

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 19:51:57 ID:iDOflyvy
ついでに剛力もお願い^^


186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 20:18:47 ID:kWfRL1L4
タイトルをモンスターファイターにでも改めろ

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 20:22:09 ID:6/R0iEYE
マジか
運営は自分でできない・やりたくないことをプレイヤーに強制させるなよ…

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 21:10:22 ID:98hgtkWs
全ては馬鹿なお客様が自らが招いた結果あり自業自得でございます^^




つーか運営的にはハメて欲しくないからこそ不自然物置いてみたり
剛ナナをエリア移動無しにして「ハメるなら悉く潰しますよ」って
態度を明確にしてたのに不自然物使ってハメやってみたりわざわざ
検証してまでハメ開発してひたすらハメばっかやるんだもんよ^^;

裏技やるならこっそりやってりゃいいものを全茶で「ハメ」なんて
単語が飛び交ってりゃそらいい加減ハメ要素の全面撤廃にも踏み切るわw
自分で自分の首絞めて本気で馬鹿だろお前ら^^;

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 21:15:27 ID:y8DKgbdc
>>ID:98hgtkWsは朝から晩までここに張り付いて何がしたいんだw

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 21:23:12 ID:6c+hTaAt
キチガイ当番だろ

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 21:42:16 ID:98hgtkWs
ID指名も基地外&当番呼ばわりもネ実で反論出来なくなった時の定番だな^^
反論は出来ないけど悔しいからとりあえず何か書いとけってwwwww

ぶ ざ ま す ぎ るwww



192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 22:12:41 ID:6c+hTaAt
w連発とか文字の間にスペースとか図星突かれて痛い時の定番だな^^
顔真っ赤だけど悔しいから取りあえず馬鹿にしとけってwwwwwww

顔 真 っ 赤 す ぎ るwww


そんな煽れる文章か、これ?

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 22:39:51 ID:+mP8loGV
それで勝ったつもりかーーーー!

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 22:42:56 ID:N2dGLsUb
ID:98hgtkWsニート暇人〜w
ハメしたことないのが自慢部屋でもたてて一人で遊んでろw

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 23:08:33 ID:ZDk48H9m
砲術神付けて保湿オイルでMAXまで上げた排熱じゃ無理かな?
さっきちょっとやってみたけど、怯んでくれるから命中させることは出来た、反動中に轢かれて死んだけど。
体力少ないから3発ぐらいで死にそうかなって思うんだよねぇ
1撃死がなくなるくらい高防御の装備があればいけそうな気がするような
無理かなぁ
ガチで戦うとかマジでやりたくねぇ

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 23:11:49 ID:y8DKgbdc
やっぱ毒メインがいいんじゃないか

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 23:21:57 ID:r8efzgLH
>>195
ガンで砲術神は正直無理
共用装備である頭防具を除くと砲術師のスキルが付いた防具が脚に数種類しかなくて他のスキルつけられなくて無理

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 23:47:28 ID:98hgtkWs
>>192
ID指定→基地外当番→猿真似の伝統的負け犬パターンってヤツですね
多分に漏れないテンプレス乙

>そんな煽れる文章か、これ?
大した文章じゃないよ>>192>>193>>194が一投で釣れる程度のモンだしね^^




・・・で?結局涙目でガチやんの?それとも新しいハメ見つかるの待つの?

どちらにしろハメ厨が今更この先ガチでやっていけるとも思えんし
無駄な努力重ねるよりここらでドロップアウトしといたら?^^
ハメ潰しがナナだけで終わるとも思えないし終わらせないしwww

ぶっちゃけハメ厨って変種以下の雑魚クエしか居場所なくね?^^;

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/29(木) 23:57:05 ID:6c+hTaAt
>>195
砲術神は他スキル犠牲になりすぎて微妙だろ
ライトで走り回りながら撃ってるほうがまだ現実的だと思うな

>>198
          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

お前の今の状態がまさしくこれだけど当番楽しそうだな

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 00:11:57 ID:Hdv3hFrq
  <<基地クエスト>>
  傲慢妃
メインターゲット
  ID:98hgtkWs・テスカトリ
難易度★
サブターゲットA
  なし
サブターゲットB
  なし
特殊条件
 〔ww〕多用チケット1枚
HR制限
 受注:HR100〜
 参加:HR100〜
依頼詳細
  辺境のネ実、そのけむり玉修正スレに
  住みついている、巨大な基地当番の
  討伐依頼です。
  現在ネ実は非常に危険な状態ですが
  1人だけであれば、顔真っ赤でけむり玉修正スレまで
  送ることができそうです。極めて危険な依頼ですが
  朝鮮するチョッパリ勇者様をお待ちしています!

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 00:16:26 ID:NPn96O+2
>>195
3発撃ちこんだが無理だった…

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 02:00:26 ID:HS+3e0PJ
3つもありがとう^^
でも証ハメでかなりあるから当分ガチはないねぇw
ガチで頑張ってくれさみしぃ〜く一人でなプヒw

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 02:13:44 ID:6PfshPnJ
まぁ、修正くる前に狩らなかったやつらが騒いでいるとしか思えないのは気のせいだろうか‥

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 02:18:26 ID:HS+3e0PJ
きっと悔しいんだねw
今頃真っ赤?プヒw

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 02:44:12 ID:Hdv3hFrq
あげんなks


206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 04:56:53 ID:veMlI8M8
結局アレなんだろう
ハメ厨叩いてるやつはハメでナナ武器つくられて顔真っ赤な連中なんだろ?
で、ハメで倒してたのにガチでこんなのとか無理にきまってるだろksgな連中
ってことでおk?

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 05:07:55 ID:nEkL23am
おk

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 05:17:35 ID:4b4tTFkQ
牧場

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 09:51:02 ID:GhxVZWc/
騒いでいるやつらはやらなかった やってなかった やつだけで今後全員がいく事になればみなさわぐ

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 11:16:41 ID:3pfa+e9A
問題はナナのガチが糞つまんないってことだよな

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 11:33:32 ID:yBPbhvKM
キャンセルターボタックルがうざい

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 12:04:29 ID:MGsCvs8r
随分スレ伸びてるなーとか思って見てみたらハメ厨の卒園式とかクソワロタw


213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 12:37:30 ID:uqK7438v
>>211
ほんとそうだよな
後半とか1発でキャンセルターボ突進してくるからほんと困るわ
こればかりはいい加減にして欲しい

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 12:52:09 ID:IWGxCD/J
何でもかんでもハメ倒すのはよくないと思うが
ハメられるからって罠や道具の効果時間を短くしたりなくしたりしたら
そういったものはなんで存在するの?ってことになるんじゃないの?

ガチで戦うことも楽しいのは楽しいけど
使えるものを有効に使うっていうのも
必要なんじゃないかなと思う

けむり玉はこれからどういったことに使えるんだろう?

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 13:03:06 ID:9crg5kQC
ナズチさんの居場所探す用とか・・・

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 13:06:24 ID:Cbe1JWLL
ガウシカさんを蹴散らす用とか…

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 13:26:59 ID:PT5/ViTz
バグでハマってるなら直したほうがいいけど
課金を長続きさせる為に狩りの手段を一つ潰すって最悪ですねw

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 14:17:27 ID:xupQYN6l
煙に巻かれたまま虐殺されていたナナさんカワイソス
でも、あんな狭いエリアに超巨大ナナさんを押し込んだ開発、ガチで検証してなかっただろ

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 14:39:50 ID:oP5zX0bI
おーい、ID:98hgtkWs
さっきお前のかあちゃんが、もう仕事探さないと来月からMHFの課金料出してやんないって言って怒ってたぞ〜。

30歳越えたんだから、自立しないと

ダ ・ メ ・ だ ・ ぞ ・ ★

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/04/30(金) 23:27:50 ID:1K6xYX5O
>>214
>ハメられるからって罠や道具の効果時間を短くしたりなくしたりしたら
>そういったものはなんで存在するの?ってことになるんじゃないの?

元が無印からの遺産だし使われない物なんて他にもあるでしょ?
それにF開発がコンシューマーの開発とは袂を分かってる以上
装備やスキルやアイテムだって各々違うしこの先も増えたり消されたり
したとしたもおかしかないでしょ^^;

だいたいけむり玉だってまだ>>215とか>>216みたいな使い方あるしw
ハメに使えなくなったところでハメ厨ザマぁってなだけでしょうに^^;

と言うか運営がハメを嫌ってる以上ハメ要素として使えば何だって
修正されるだろ?そういう風に思っといた方がいいんじゃないの?

少なくとも剛種以上でのハメはこの先どんどん潰されると思うから
ハメやりたいなら今のうちだと思うよ?^^

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 01:28:20 ID:nEQg2JUJ
>>220
214だけど、ハメて倒したいなんて誰も言ってないんだよね
今の修正は、延命のためだけを考えていろいろ弱体化させているとしか思えない

けむり玉ハメなんてのは修正されて当然だけど、戦い方なんてのは人それぞれ
開発が違うといったってモンハンはモンハンだと思うけどね
まあ、Fの仕様がハメ殺しをしやすくしているとは思うけど
それはそれで仕方ないことなんじゃないかな




222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 02:18:39 ID:3M7DDEt3
けむり玉はいいから剛ナナの高速化を直せよ

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 03:06:08 ID:H/rgKTBu
ハメで証集めてたやつが大半なんだろうし今更ガチになりましたって言われてもなぁ
ナズチの角とかと同じで後発が辛くなるだけじゃないの?

実装初日にハメ出来るって判明してたんだから修正する気あるなら
すぐ修正すりゃ良かったのに

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 03:10:06 ID:RzlcOUCx
一応すぐに索敵範囲はいじったんじゃなかったっけか?
で、全部のモンスノ索敵範囲を変えたものだから
非難轟々で、ロールバックだったような

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 03:16:30 ID:H/rgKTBu
>>224
そういえばそんなのあったなー
運営は不具合だって言い張ってたっけ
ってかあれって実はけむり玉対策だったのかw

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 03:18:50 ID:iY7f3D8G
水晶ハメの対処は早かったのに煙の修正はいまさらって感じがある

修正したのはいいとは思うけどね

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 03:45:38 ID:QvM6rumM
ガチで倒した証明書が出る訳でもないのに俺はガチで集めたと言われてもね。そうやって誇示したがる奴等に限ってしょぼいガチ戦繰り広げるからねw
キリンガチとか言って睡眠武器に大剣3タメ?オリンポスで走り回って集団切り逃げ?
ピンポンダッシュの気分ですか?背負いハメの方が難しいですよ()
剛ガロンガチとか言って一番楽な片手剣ですか?ランスソロくらいして貰わないとね^^;
剛ベルガチとか言って全員ニャキでごり押しですか?
ガンスソロで5部位スパーク楽しいですよ^^


228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 03:49:33 ID:CTHH9dbB







229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 05:01:55 ID:iY7f3D8G
さすがプロハンは違った

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 06:21:28 ID:iTCJUIoJ
>>227
北京語でおk

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 07:28:08 ID:VApNdR1Q
>>227
そこまで言い切れるなら動画うpだな
どうせ適当な言い訳して逃げると思うけどw

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 07:47:16 ID:QvM6rumM
出ました動画上げろ厨w
自分で挑戦する事も出来ないんですか?^^;

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 08:02:43 ID:U5bLqskQ
こやし玉投げてけむり投げると効くな

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 08:15:30 ID:iTCJUIoJ
>>227
>キリンガチとか言って睡眠武器に大剣3タメ?オリンポスで走り回って集団切り逃げ?
接待ばっか受けてないで極長ヒプ片手以外で睡眠役もやって下さいよ^^;
それとキリン相手に大剣で足を止めて殴り合いができるってんなら見せてくれな

>剛ガロンガチとか言って一番楽な片手剣ですか?
片手剣はパンチ無いから避けるの楽でも倒すのは割としんどいと思うけどね?
一番楽な片手剣でいいからガチ動画頼むわ勿論ソロでな^^

>剛ベルガチとか言って全員ニャキでごり押しですか?
剛ベルガチと書いてニャキとかねーよ単なるニャキ指定じゃん^^;

>ガンスソロで5部位スパーク楽しいですよ^^
ガンスソロ5部位スパーク動画よろしくー☆
ちょうど剛ベル来てるしSSだけなら先にうp出来るよね?^^


つか装備自由ガチだと好きな武器とっかえひっかえ担ぐしお前の構成でやる事ってまず無いんだけど?

>>227>>232
自演&自己援護乙wwwww

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 08:28:39 ID:yM3t3gyX
>>234
自演ってのはちょっと違う気もするが言いたい事は分かる

>>227>>232
PCの前で携帯ポチポチやってる姿が透けてますよ


236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 08:37:54 ID:QvM6rumM
向上心もチャレンジ精神も無い奴等と話すとスグに無理だの証拠だせだの顔真っ赤にして言うよね^^
返しがいつも一緒だからつまんないよぉ

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 08:51:24 ID:D4GEVzTO
ここまで俺の自演じゃないのは確定的に明らか

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 08:54:43 ID:maufSYyX
何の話してるのかまったくわからない

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 08:58:00 ID:VApNdR1Q
>>238
少なくともけむり玉とは全く関係ない話

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 08:59:47 ID:iTCJUIoJ
>>236
向上心()とかチャレンジ精神()wwwwwwwwwww
その2つを真っ先に斬り捨てたハメ厨が向上心にチャレンジ精神だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰よりハメに逃げといて向上心wwwwwwwチャレンジ精神wwwwwwwwwww

え?何?ギャグなのコレ?え?俺釣られたの?プギャーwwwwwwww

やっべマジ笑いすぎたwwwwwwwwwwwwww
腹がいてえええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 09:13:19 ID:QvM6rumM
>>240
どこにハメ推奨の文があるのかな?ん?
まさかガチってる俺チャレンジャーとか思ってる訳?
読解力も柔軟性も無いとか何処までクズなの?
ま、今更ナナに用事がある時点でクズですがね^^

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 09:37:07 ID:H/rgKTBu
あからさまに釣られてくださいって言わんばかりな文章なのに
結局こうなっちゃうわけね

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 09:46:06 ID:HEdmK9nt
こんなこともあるかと思って修正前にさんざんやっといてよかったぜ
でも作りたい武器がないっていう

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 09:47:36 ID:yM3t3gyX
ガチ派の>>240に真っ向張っといて今更ハメ厨じゃ
ありませんと言い張れる>>241はある意味たいしたもんだと思うの

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 09:48:47 ID:maufSYyX
お前ら落ちつけよ
ここで言い争う暇あったら素材集めに行こうぜ な?

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 09:50:13 ID:3Fb9+c7Z
>>240
のように草はやしすぎると程度が知れるな



247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 10:02:19 ID:s5grtbJ1
うわぁ、剛ガロン片手でソロクリアしたけどまだ合格点に達していないのか。
チケット大量に捨ててようやくクリアだし。
まだプロハンにはなれないな。

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 10:03:55 ID:iTCJUIoJ
>>246
馬鹿を一本釣りするなら安価指定で草生やせばいいってばっちゃが言ってたんだ

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 10:27:20 ID:cENRPYkX
もうこのスレにけむり玉使って
口だけプロハンのガウシカどもを蹴散らしたい

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 11:13:15 ID:jYXKhexl
www多いとおもったら問答無用でNG(透明)で解決するじゃない
釣った釣られたっていうだけ疲れるがな

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 11:27:46 ID:MmCPz1o4
ガチで倒した証明書が出る訳でもないのに俺はガチで集めたと言われてもね。
そうやって誇示したがる奴等に限ってしょぼいガチ戦繰り広げるからねw
キリンガチとか言って睡眠武器に大剣3タメ?走り回って集団切り逃げ?
ピンポンダッシュの気分ですか?
剛ガロンガチとか言って一番楽な片手剣ですか?
剛ベルガチとか言って全員ニャキでごり押しですか?

かっこいいです。憧れちゃうなー




252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 11:47:24 ID:Nw3STQQj
剛ナナけむりって剛翼集めの為にやってるんだろ?
今の時期に用無いって言ってる奴って

・証は既に「8.0前」に集め終わってる(今さらガチでやったとか証明すらできない)
・剛翼は正月のラー3クエで集め終わってる(崖下&崖上からひたすら思考停止撃ち)

なんだろうね。
そういう奴がここで「ガチで出来ないんですかw」とか喚いてもねぇ・・・┐('〜`;)┌


俺もめんどいからけむり玉やったけど出来なくなったらなったで暇な時にまたガチに行くよ。

まぁ>>241の言い分ではまだナナに用がある俺もクズの1人らしいがここで言われても別に痛くも痒くも無いな。
むしろ>>241みたいな「自称プロハン」みたいなウザい奴と一緒にクエ行かなくて済む方がいい。

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 11:50:39 ID:NemZuB6Q
なんで煽ってんの?

上げてまで

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 11:58:54 ID:MmCPz1o4
今日もキモオタ共が気持ち悪いレスしてるなw
悔しかったらゲーム内でかかってこいよw

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 14:44:36 ID:HPTUi2tG
http://bbs2.fc2.com/thumb/466366_1272692492.jpg

ガチでしか倒したことがないでガンス
集めた証勿体無くて使えねぇ・・・
時間かかるけどねー好きな武器でやるのはiiyo-

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 17:35:49 ID:YuVEXRG5
これはSSっていうよりアイコンだな

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 17:39:25 ID:sdxrFJRc
ワロタw

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 18:20:23 ID:Lc/xbgMy
けむり玉修正後
運営「出来なくしたから確かめてみろよw」
と、言わんばかりに今週配信されてるのな

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 19:32:05 ID:VApNdR1Q
画像小さ過ぎワロタwww
サムネの方うpしただろwww

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 20:16:19 ID:4baxuojm
箱○鯖で剛ナナ武器担いでどや顔すればいいじゃない

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/01(土) 22:22:38 ID:HPTUi2tG
Upしたことないから分からなかったんだ〜orz

でも剛武器とかハメで沢山作って使う場面そんなに多いもんだろうか?
コンプ系の人達位しか興味なさそうなもんだけどな〜
剛ナナとか良く出来てるモンスなんだから
素材だけでなく、もう少し楽しんでみてはどうだろうか?
遊んでると何時の間にか好きな武器の生産素材位は集まってるしね!

ターボ化も正面から切らなきゃ問題ないしね
最初は倒せなくともいずれ立ち回りも覚えて倒せるようになるよ。
好きな武器のスキルあがるのたのしいぞw

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 01:28:53 ID:687iqChB
いやーターボナナはつまらんだろう・・・
突進連発しないとかだったらまだ分かるが

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 02:19:06 ID:UaOvGoGH
剛ナナばっかやってると剛テオが可愛くみえてくるぜ!

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 02:36:33 ID:3gQe+gKx
最初っからハメできないなら
おー剛ナナ倒したのかーと
ちょっと優越感に浸れるから構わないけど
長期に渡ってハメれて今更ガチだけにされても
もういいですってなるな

渇愛さんは作ったしもう用はないから余計どうでもいい

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 02:41:42 ID:RFDy7TI1
ハメれなくなったので
しかしながら新実装のナナ武器は強めにしますね^^

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 03:15:12 ID:Ao3IKhxq
200枚ストックあるからおk

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 03:49:00 ID:G1I3EH0F
修正されたけむり玉の効果についての検証スレだと思い込んでたら
何の変哲もないネ実らしさが溢れる煽りあいスレでした まる

剛ナナなんぞ12月までぐるぐる回りながら毒撃ってりゃいいんじゃ
半年以上もあれば全武器種分の証揃うだろ
そんなことより逆ガノで使えるのかがだな・・・
大型には一切効果ありませんお客様^^とかだと俺の金策クエが一個減る\(^o^)/

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 03:53:24 ID:rP6bf187
なんかハンターらしく出来るだけ安全に早く狩る方法を見つけ出すと
難癖つけて改悪されるんですけど^^;

しかも今回はいいわけが思いつかず、たんに修正しましたって
運営の低脳っぷりに呆れるw

はめが出来ないのはどおでも良いけど運営のやり方に不満増大
バラメータいじっただけはお腹いっぱいです^^;

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 03:56:06 ID:rP6bf187
誤字訂正
バラメータ→パラメータ
PSPで書き込むとミスをする

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 03:57:17 ID:W7taVVSJ
逆ガノで煙なんて使わなくね?
煙玉そのものじゃなくてヘイトの上がり方いじったとしたら以前あったバグみたいにガノに影響あるかもしれないけど
剛テオ8番スタートで即発覚が煙修正の影響だとしたら…

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 04:09:04 ID:G1I3EH0F
>>270
以前嫌な思いをしたのがトラウマになっておってな、煙玉必ず使う様にしてんだ;
テオの即発覚かぁ・・・そういや今日やったギザミも発覚範囲広がってた様な気が・・・

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 11:00:45 ID:pUtc6teF
>>268
同意
煙玉の習性を修正ってw

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 17:32:47 ID:EYPzQrbJ
              , -‐===‐ 、
           /: : : :/: :ィ: : : : ヽ
         f⌒h: :/: /l/ノ|/^l:/:|
         | l /ムl: :/ _   '^jノ|
        _| 人_|: l ,, ̄   =l:l|__
      厂{ `{:.:.:.」: |、   「 7 '')!: : し:)
      /   `¨j>' |: ヽ> l_/‐<: \: :く_
    く    / ヽ. \: \ー| //|:): ::)厂
     ` < _ f:乙_ノ: /Vイ´}/: イ´     __
          丶-r‐'´\ }] 〈下´ー‐一く^i __)
                \ 〈_ノ\〉!、 ____ノ.ノー┘
                \ 0  0\

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/02(日) 17:33:47 ID:SUVj9xIk
記録
6時間32分2秒

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/07(金) 18:22:45 ID:DlChkebi
age

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/16(日) 15:52:30 ID:bhXa58mT
あげ

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/16(日) 21:20:17 ID:jytvfiZ8
遅レスだが >>97

給食の献立は、月初めに1ヶ月分の表が配られるからわかるだろJK

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 18:32:32 ID:wPXONFSU
age

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/23(日) 18:54:05 ID:I8+cUeCJ
MHP2Gじゃあ同じモンスとガチで30回も戦ってりゃ
狩り友から「アホだwww」って言われてたなぁ
MHP3が出るまで頑張ろうと思ってたけど、一戦あたりの達成感があまりに薄くてそろそろ限界
今週は祭三倍なのに、まだ一回しかログインできてない……

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/24(月) 23:57:04 ID:7u36r330
確かに30回はないよな〜
明らかな延命措置
運営の都合だけでユーザーの都合は全く無視
剛種チケ廃止、緩和の要望がたくさんきたせいか
今後剛種チケが手に入りやすいクエを徐々に増やしていきます(キリッとか言っておいて
棘眠並のクエがでる気配もないし
剛種チケ緩和するつもりなら証の必要枚数を緩和すべきだよな
けむり玉修正しなくてもいいから生産の時だけ必要(近接・弓10ボウガン20)にして
強化では使わないようにしろ

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 01:49:21 ID:aGRJPyN9
長くMHFやってて感覚が麻痺してるな
ガチ10回でも多いと思うぞ
MHP2Gのクエはほぼ全てソロで突破したけど
20戦以上したモンスなんて全体の3割ぐらいだ
ラージャンやテオをはじめ、狩猟数10も行かないモンスも結構居る
そしてそのMHP2Gこそ日本で大ヒットしているいわゆるモンハンなんだよ
PCゲーでありながら、MHP2nd発売当初負けハードだったPSPの1/4も売れない理由は、ひとえにバランスが悪すぎる

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 01:56:13 ID:aGRJPyN9
書きかたが悪くて誤読されそうだし補足
PSP版じゃ、一つの装備のために10戦もしたモンスは一種もないぞ。そんなのあったら飽きて途中で辞めてるわ
一個一個の装備が簡単に作れるからこそ、あれこれ装備を色々作って長く楽しめるし
セカンド、サードキャラを作ろうって気にもなる
PSPじゃ片手と太刀、弓、双剣はほぼコンプしたけど、MHFで武器コンプなんて誰がするかよって話だ

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 02:12:59 ID:x/fy/XSb
ジャンプテオでどれだけ防御を上げても一撃で殺されていたあの日・・・

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 09:29:47 ID:fjdpRqYs
>>279-281
さすがに誇張しすぎ

ドスランとかレイアとかレウスとか銀レウスとかフルフルとかザザミとか

50戦近くまで達してるモンスターなんてザラに居るだろ
P2Gだってんなら、フルルガか少なくともフェイクだけでも作るだろうし、ガルルガも結構な数になるはず

MHF糞って言いたいのはわかるが嘘はちょっと・・・

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 10:57:16 ID:NltdFm5M
だけどMHFはネトゲなんだよ。30回も50回も戦うしかないんだよ。
だったらどれだけ面白くその30回や50回をやらせてくれるかが問題。

なのになんの面白味もないまま連戦させるとか阿呆としか言いようがない。
要するにMHは消費するゲームとしては出来がいいけど、やり込むゲームとしては三流ってことだ。

なのに運営はその点を自覚せず、数をこなすネトゲへとなし崩し的に変化させていってるからどんどん三流に近づいていってる。
消費型のゲームとして成り立ってるうちに、全力を傾けてネトゲとして調節、整備して成長させるべきたったのに。

あげくビジネスチーム()の課金主義によって従来の消費型ゲームとしての寿命すら大幅に縮めてる始末。
課金装備にまみれた状態で、いくら新モンスターなんて追加しても倒す必要がないんだから無意味。

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 10:59:14 ID:NltdFm5M
倒す必要がある状態での30戦には耐えれても、
倒す必要のない10戦なんてとてもやってられない。

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:21:15 ID:fjdpRqYs
うん、論点が解らないけど

MH自体が何度も同じ敵を倒すゲームだから、なんで嘘書いてまで・・・って言っただけだよ


288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:37:22 ID:NltdFm5M
MHは違う。Fがそうなだけ
MHはそれが目的なんじゃなくて、楽しませてる過程でユーザーがそれを選ぶだけ
連戦はあくまでクリア後にユーザーに与えられた選択肢。

Fは選択肢じゃなくて連戦するしかない。MHの問題じゃなくてFの問題

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:45:52 ID:NltdFm5M
「MH自体が何度も同じ敵を倒すゲームだから」

という考えそのものが間違い。
手段がそれなのは事実だが、だからって目的をそれにしたらおしまい。

傾いたものの上に塔を建てると大変なことになる
まあべつになにも建てやしないだろうけど

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:45:53 ID:fjdpRqYs
いやね、MHFを擁護するんじゃなくてさ

P2Gで逆鱗取るために何戦した?
天鱗取るのはどんなもんよ?

素材が必要で連戦 : 過去作のMHもMHFも同じ

何を意地になって否定してるのか知らんが、2,30戦くらいどのシリーズも要求素材でやってるだろうに

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:46:40 ID:NltdFm5M
>>290

>>289参照

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:51:19 ID:fjdpRqYs
目的が素材以外に何が・・・

後は倒すのが楽しいとか
でもそれ以前に装備作る為に連戦する ← どのシリーズも同じ

あなたは今までどこの世界のMHを遊んでいたんでしょうか

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:52:36 ID:NltdFm5M
装備作ってなにするの?

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:52:58 ID:rH1duG6X
俺が50戦以上したモンスはドスラン・クック・ザザミだけだな
ガルルガは8戦しかしてない。DLルーツはギザミ装備近接でソロ討伐した
俺の周りの狩り友は高級耳栓すら誰も持っていないけどそれが普通だと思う
400万のMHP2Gユーザーの過半数は「見た目重視装備」で戦うライトユーザーだと思ってる
多数派であるライトユーザーを無視して、一部のコアユーザーばかりに合わせたのが今のMHF




295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:53:47 ID:fjdpRqYs
お前・・・

家庭用シリーズでMHやる時何してたの?^^;
参考までに言ってみてよw

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:54:50 ID:nRzC+AfE
素材集めの未確定30戦と、証集めの確定30戦の比較ってことなんかな?

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:54:52 ID:NltdFm5M
モンスターを倒す目的が素材を得ることだとわかっても、
素材を得る目的が何か、についてはわからないの?

というか、わかってないから言ってる。

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:58:27 ID:NltdFm5M
なんかバージョンアップ見てると、運営もこういうレベルなのかなって思うわ。

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 12:59:35 ID:9DrnsVXq
だなあ
レウス逆鱗1%で尻尾のみとかの時代もあったよなあ

まあ、課金装備の出現で自力作成の防具が即ゴミになっちまうのはどうかと思うけど
とはいっても金払って性能ゴミじゃ笑えないしなあ

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:02:17 ID:rH1duG6X
家庭用MHとか言ってる奴は頭沸いてるのか
MH3ですら100万程度の売り上げだっつーのに
日本で大ヒットしたモンハンってのは携帯機種みだろーが



301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:03:39 ID:lqfp7pZX
火事場金猫で毒2撃ち。
粉塵中、ブレス中にのみ攻撃調合装填の超チキン戦法30分でやっと勝てたな。
もうしたくないです^^;。

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:05:10 ID:fjdpRqYs
>>297
煽ってる感じで書いて悪かったが

なんでMHやってるの?って質問に置き換えれば答え見つからないのか?
MHFだけじゃなくてな?

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:06:22 ID:fjdpRqYs
カテゴリは、家庭用って言うと据え置きなのか

初めからPSPの話しかしてないんだが、頭沸いてるのか、文章読めないのかな・・・^^;;;;;;;;;

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:07:24 ID:NltdFm5M
>>299
と思うだろうけど、実際に様々なネトゲを見比べると
金払って性能並みのほうが運営は上手くいく。

それは逆鱗1%でも問題がないのと同じ理由で、
それでもいいプレイヤーだけがそれに手を出すからどこからも文句が出ない。

でも今のFは嫌だから手を出さないって選択肢を運営が認めない。
キャラバンにしても、一部プレイヤー以外が見向きもしなかったら失敗だと言う。
だからユーザーに無理矢理強制する。だから問題が噴出する。

『ユーザーに選ばせる』それはマンガや小説や映画にできなくてゲームにだけできること。
そしてゲームにまつわる大量の問題を回避する唯一の方法。

そのゲームの基本を理解してない人間が中核を動かしてるんだろう。
これがモンハンっていうビッグタイトルじゃなくて、そこらの弱小タイトルだったら
今どんな状況になってるか。運営はもっと知ったほうがいいな。

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:09:29 ID:rH1duG6X
論破されて論点ずらしとはみっともないな。日本語の話題に変えてあげようか?
もう一度言っておくが、400万人のモンハンユーザーの中から見れば
据え置きのバランスは「売れなくて当然」のバランスなのさ
据え置き=コアユーザーと定義するなら、400万-100万=300万人はライトユーザーだ

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:10:14 ID:fjdpRqYs
>>304
それこそ同じで手を出さなければいいのに、なんで無理強いされてると思うんだ?
おれキャラバンなんて一切してないけど

携帯機で10戦しかしない遊び方をMHFでもやればいいだけなんだが
そこになぜ強制されてるとか、コアユーザー視点って話が出てくるんだろね?
携帯機もやりたくなきゃ >>294 みたいなので終わればいいんだし、MHFも同じだよね?

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:11:57 ID:mt1Y8epN
>>294
課金の少ないライトユーザーは要りません御客様 byギウラス

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:12:27 ID:fjdpRqYs
論破ktkr
俺が言いたいのは、PSPで10戦だけが普通とか言われても、

『素材が欲しいから連戦する』

てのはP2GだろうがMHFだろうが変わらないと、>>284 で言った事のみだが
素材欲しくないから >>294 みたいに終わるのも勝手だしMHFも同じだよね?

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:14:30 ID:fjdpRqYs
てまともに返したけど

とりあえず ID:rH1duG6X は何の話してんの?w

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:16:38 ID:rH1duG6X
>>ID:fjdpRqYs
10戦で縛ってるんじゃなくて
PSPじゃ10戦もあれば装備が完成しておつりが来るんだよ
遊び方は同じ。「作りたい武器を作る」ただそれだけ
だのに、同じ達成感を得るために必要とされる苦労がPSPとPCじゃ違いすぎるって事だ
そしてコアとライトの二つのスタイルがあるなら
人数が多いのは圧倒的にライトなんだからそっちにバランスを合わせろって意味さ
国語が出来ていないのはお互い様だな、ちゃんと読め

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:16:45 ID:NltdFm5M
>>308
>素材欲しくないから >>294 みたいに終わるのも勝手だしMHFも同じだよね?

Fは同じじゃない。指定で求められる
かといってゆっくりプレイしようにも劣化があってちょっと気を抜くとオダブツ
根本的な運営の方針として、違う

>>MHFも同じだよね?
違う

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:19:38 ID:NltdFm5M
>>303
>>初めからPSPの話しかしてないんだが、頭沸いてるのか、文章読めないのかな・・・^^;;;;;;;;;

ここはMHFのスレなんだが、頭沸いてるのか、文章読めないのかな・・・^^;;;;;;;;;


313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:21:12 ID:2uuLQN0W
>>284
>俺が言いたいのは、PSPで10戦だけが普通とか言われても、
>『素材が欲しいから連戦する』
>てのはP2GだろうがMHFだろうが変わらない
とか一言も言ってないじゃないか

あいつやこいつは自分が50匹くらい狩ってるからお前らも同じくらい狩ってないとおかしい
そんな数しか狩ってないなんて有り得ない嘘です誇張ですとしか言ってないよね

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:28:24 ID:NltdFm5M
自分から金を払う客に対しては、パチンコみたいな法外なもんでも成立する。
でも払いたくないって人間に無理矢理奨めても、1円だって払ってはもらえない。

ゲームなんてのはちゃんと情報さえ完全に与えておけば、
やってくる客全員にただ一つの間違いもなく、しかもユーザーの責任で選んでもらえるんだから、
(新スタイルみたいに一部の情報を意図的に隠したりするのは別)
その機能を作らない、利用しないなんて馬鹿げてる。

それをちゃんと利用しているのがモンスターハンターシリーズ。
利用できていないのがシリーズから外されたMHF。

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:34:39 ID:rH1duG6X
>>314
性能が一緒でデザインが違うだけ、っていう課金なら許されるが
求人区で必須とされるようなオンリーワン性能の課金装備は許されんってこったな
バランスとはまた違う話だけど、そこは強く同意だ

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:37:17 ID:NltdFm5M
だけどもうすぐ麻痺剣の季節

ついに踏み込んだか、って感じで胸が熱くなるな

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 13:54:05 ID:rH1duG6X
そもそも運営が一番売れたMHをろくにプレイしていないって時点で職務怠慢もいい所だ
そんなだからカプコン正規スタッフから蔑みの目で見られる
「いい大人がゲーム漬けなんて恥ずかしい」とか思ってるんだろうな
ゲーム会社の社員ならそれが仕事なんだから、ゲームしてない方が恥ずかしいっつうの
MH正規スタッフとMHF運営ではプロとアマの差がある、社会人として性能差がありすぎる

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 18:19:42 ID:gMkFiSrb
おい粘着3人衆きもいぞ

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 18:51:20 ID:h+g1EDM3
もううだうだいってんのクリックゲーいけや
だるいが倒せないことねーんだし
倒せないってのはやめたらw?
まあ、下手のなんちゃらってのはわかるがハメできる剛種の武器
担いで満足してりゃいいだろw無理すんなや

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 19:44:33 ID:NltdFm5M
三人いるだけで機能しない洗脳ツールなんてw

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 21:00:20 ID:W/J7tO3n
救済クエ無しで原種レア素材集めようと思ったら嫌でも100とか狩らないといけないんだがな

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 21:58:53 ID:NltdFm5M
でもレア素材なんてなくても先に進めるのがこれまでのモンハン。
ゲリョ頭とかなんて諦めて、手に入ったのは随分あとだったけど問題なかったな。
欲しい奴だけがそこで諦めずに連戦すればいい。
それがモンハンのバランス。

でもそれが手に入らないと先に進まないのがMHF。
できない奴は人にあらずがMHF。

30回だろうが、100回だろうが問題じゃない。10000回だっていい。
ただユーザーが自分からそれを選んだならね。

選ぶも何もなく強制するのがF。
そういう人間が作ってるんでしょ。
引いた線の通りに人が動いてそれで満足。
限られた範囲の中で自由を楽しませるってことを知らない

思う通りの利益が出ないのは、思う通りに人を動かしてる代償だよ

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/25(火) 22:46:57 ID:Dn2/aARF
一生懸命紙切れを集めてるかと思うとイヤになってくる
ラオの紅玉とかグラの骨髄とかモノブロスハートとか
そんなレア素材を集めてた時の方が色々楽しかった

だが剛翼、てめーはダメだ

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 07:44:54 ID:nSBB/9oG
塵粉ばっかり求められてた時はテオばっかり狩らされてたんだが

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 08:43:47 ID:6EpZsU2v
>>323
たしかにwなんだよ剛種チケ、証って^^;
紙と紙の物々交換させんなよ
延命見え見えなんだよ
まずユーザー第一に考えろ、糞運営

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 09:24:43 ID:+ZJ+VpGk
めんどくさくて全然読んでないけど
けむり玉と全然関係ないのはよく分かった

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/26(水) 10:15:44 ID:h1ok8iis
>>322
他のモンハンと同じでやらなきゃいいじゃん

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/27(木) 18:59:03 ID:b0OMtzG5
326の言葉でやっと何のスレ開いたのか思い出したぜ・・・

とりあえず隔離スレ作ってそっちで存分にやってくれ

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 10:09:25 ID:yPxFilX+
けむり玉を使ってもけむりがちゃんと表示されない不具合は修正しないのか

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 18:18:40 ID:1qhKDSIR
>>329
私も表示されてない口だけど、それってPCの性能が低めだからじゃないの?


331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 19:08:48 ID:yUT1MMpo
物心ついた頃からネットある奴には集める楽しみが分からんだろうなぁ
他コンシューマゲームもコードやチートも出回ってるし
今10代の奴には何かをコツコツ貯めていく楽しみ方は理解できんだろうな
これからはさくっと全クリできるゲームが選ばれる時代なのかな?

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/29(土) 20:55:26 ID:yPxFilX+
>>330
多分関係ないんじゃないかな
同じ場所で何度もやってて表示されるときと表示されないときがある
性能云々ならいつも表示されないだろうし

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/05/30(日) 02:59:04 ID:49P5dkbN
確かPC性能関係あった気がしたが
煙が出てないときに投げれば最初は見えるけど
エリアに煙が残ってる状態で投げると表示されないとか云々だったと思う
つまりは煙が一定量超えてPC性能が表示追いつきませんよってなると
表示されなくなる って感じだったと思う
よく覚えてないけどそんな感じ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)