2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋でつけ麺食う奴なんなの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:24:30.82 ID:SCWzqdwZO
結局汁に入れたらラーメンと同じだろw

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:25:40.58 ID:X3bo08HJ0
麺が冷たくてスープが熱いから違うよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:26:26.71 ID:1+PZsM8qO
スレタイ見て普通に客だろ…って思った

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:26:41.44 ID:3K5fWdHQ0
つけ麺はラーメン名乗るな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:27:00.04 ID:ij9T8NNYO
つけ麺は麺を楽しむ料理

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:28:19.20 ID:vRX18tey0
>>4
つけ麺名乗ってるだろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:28:57.74 ID:s9o5S83/O
吉野家で牛皿・・・

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:29:15.82 ID:0q1JgMa50
僕イケメーンwwwwwwwwwwwwww
オーケーイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:30:34.21 ID:oeVzT6VJ0
>>4
つけ麺にあやまれぇ!!

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:30:58.74 ID:xoQZEjVi0
>>4
>>6
流れワロタ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:32:01.99 ID:caRR0yakO
イケメンならしかたないだろ 
連中も苦労してるんだ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:33:09.84 ID:DGlnDIZC0
大宮でやっとおいしいつけ麺一つ見つけた

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:35:29.19 ID:TLU8IBsrO
どうもつけ麺は嫌いなんだよなあ
しょっぱいしぬるいし

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:36:35.63 ID:SCWzqdwZO
大勝軒でつけ麺食ったけどたいしてうまくなかったなあ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:37:47.70 ID:DGlnDIZC0
おいしいところは濃くてもしょっぱくしアツアツだよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:38:20.20 ID:nWxbJL/p0
つけ麺を批判してりゃラーメン通装えると思ってる奴が嫌いです
つけ麺もうまいのはうまいだろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:38:27.08 ID:nEi1xEXg0
替え玉やってる店聞くと
バカじゃないかと思う
そしてそれを頼む客も

一汁一麺だろ
何考えてんだ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:40:11.58 ID:RIUFyPS60
一汁一麺wwwwwwwwwwwwww

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:40:50.77 ID:oeVzT6VJ0
一汁一麺キリリリリリリッ!!!!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:40:55.59 ID:DGlnDIZC0
つけ麺ってたいていスープお代わりできるよ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:40:59.86 ID:WwK7wXCZ0
>>6
いいね

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:42:03.63 ID:hWN3P8G30
つけ麺っておいしいのかな〜と思って注文したら
隣のジジイが俺のスープに麺つけてきやがった
二度とつけ麺なんて食わねえクソが

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:42:10.56 ID:p7GvZ7tY0
最後までのびなくていいよね
濃厚な魚だしもうまい

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:43:00.72 ID:RIUFyPS60
>>20
それひょっとしてつけ汁お代わりじゃなくてスープ割りじゃね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:43:24.10 ID:kbDFxWAi0
>>22
そんな事滅多にねーよwwwwwwwwwwwwww

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:44:11.56 ID:DGlnDIZC0
>>24
スープ足りなくなったんでお代わりくださいって
言うとたいていのところはくれる
頼む奴なんて俺と友達以外見たことないけど

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:44:29.24 ID:SCWzqdwZO
ざるそばみたいにひんやり感が無いのもいかんな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:44:45.22 ID:zupSaNzf0
どんな食い方したらスープ足りなくなるんだ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:45:35.98 ID:LiWVmqJJ0
みそ味 体育会系
しお味 イケメン
ミソとんこつ味 リア充
とんこつ味 文系
醤油とんこつ 理系
冷やし中華 爽やか系
つけ麺 フツメン
ラーメン+丼モノ キモオタ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:49:41.30 ID:DGlnDIZC0
特盛りだと結構無くなる

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:50:09.54 ID:XpbPzq7T0
俺初めてつけ麺食ったときこんなうまいものあるんだって思ったがなぁ
でもなぜかその店つぶれてデカ盛りの店が出来たら大盛況してた
味障はよくわからん

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:51:07.95 ID:xoQZEjVi0
>>31
味覚障害のお前はよくわからんだろうな。かわいそうに。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:52:01.48 ID:ELgrlIdj0
ようはソーメンだろ?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:52:06.42 ID:uZiLPf52O
幸楽園でつけ麺よく食べるけど味が一緒ならつけ麺でなくてもいい

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:52:58.24 ID:A0RVMk+30
とんこつバリカタで、替え玉はハリガネで頼むのが至高

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:53:55.06 ID:kbDFxWAi0
お前ら的に汁なし坦々麺てどうなのよ?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:54:44.30 ID:/AfIpqKL0
麺の歯ごたえが好きだからつけ麺を食う。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 11:57:03.08 ID:DGlnDIZC0
汁なしなんてラーメンじゃない

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:00:29.18 ID:hWN3P8G30
みそ味 どこ行っても大体みそ注文
しお味 地味
ミソとんこつ味 欲張り、がめつい
とんこつ味 多趣味
醤油とんこつ 気分やさん
冷やし中華 自意識過剰のオバサン
つけ麺 にわか
ラーメン+丼モノ キモオタ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:00:35.70 ID:5xVEIJQs0
つけ麺は結構、、いやかなり好きだけど
ラーメンのほうがもっと好きだから大抵ラーメン頼む
したがってなかなかつけ麺を食する機会がない

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:03:09.72 ID:MBupPNHgO
スープも冷たければいいのに

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:04:22.23 ID:6TQKcMtY0
この糞暑いのにラーメンなんかくってられっかよ!
って事だよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:04:29.15 ID:zupSaNzf0
>>41
そういうのもあるだろう
でも基本油が固まるから無理だ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:05:06.59 ID:5xVEIJQs0
>>43
そこでざる中華ですよ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:07:19.70 ID:kbDFxWAi0
>>43
家の近くに冷し塩ラーメン出してるとこがあるんだが
油は固まってなくて味もしっかり塩ラーメンかつうまいって場所があるんだが
どうやったら油が固まらないのか知りたい

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:08:43.49 ID:DGlnDIZC0
冷やしラーメンは動物性油を抜いて動物性油使ってる

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:08:42.88 ID:T0Rk0j2eO
セブンの冷凍麺の味噌醤油は美味いけどつけめんは美味しくない
麺がまずい

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:10:31.90 ID:RIUFyPS60
>>46
なるほど、つまり…どういうことだ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:11:01.73 ID:upDnJjhQ0
>>46
冷たくても白くならないもんな

…って植物性油だべ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:11:47.35 ID:z0t/IuFh0
>>48
動物性脂は冷やすと固まっちゃう
植物性油は冷やしても液体のまま
食感を損なうから動物性は使えない

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:11:47.84 ID:uiGjzd+I0
>>46
何の動物だよ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:12:02.15 ID:zupSaNzf0
>>48
常温で固体なのが脂、液体なのが油
普通のラーメンやつけ麺に入ってるのは脂

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:12:14.03 ID:3h7Q6ybl0
前冷やしラーメンってのが売ってたけど麺が美味しかった
つけ麺は汁熱いんだよな?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:14:14.58 ID:K/ltXndh0
つけ麺以外にも他の麺類の食べ方を参考にしたら
もっと色んなメニューが作れそうだな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:14:47.73 ID:JRa6jA0C0
西新宿のつけ麺はんまかった

チャーザルな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:15:00.41 ID:RIUFyPS60
もういいわ
バカじゃねーのお前ら視ね

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:15:51.46 ID:+zOLZBQa0
俺みたいに麺を口いっぱいにほおばって食べたい人にはつけ麺が合っているんだ



58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:16:19.30 ID:/U+U/OhW0
花月は糞だけど、無双つけ麺は認める

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:16:47.90 ID:a8OAkcxzP
聖蹟桜ヶ丘の大勝軒は不味かった金返せ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:17:40.07 ID:DGlnDIZC0
>>56は犠牲になったのだ…

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:17:41.18 ID:kbDFxWAi0
>>53
ちょっと前に食ったつけ麺は汁も冷たくて酸っぱい味だった
これなら冷やし中華でいいなと思った

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:18:29.28 ID:RIUFyPS60
>>60
おめーのせいだろうがバカアホ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:18:52.92 ID:DGlnDIZC0
大宮の102行ってみ
凄いおいしいよ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:19:31.55 ID:8CCaaZkn0
え?>>6が優勝じゃないの?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:19:36.87 ID:2kf4+hE30
夏はよく食うな

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:19:58.23 ID:r4VH8V7M0
スープ割りって最後に頼むんだよな?
最後スープだけ飲む為に2〜3分待たされるのが恥ずかしいんだがどうにかならないの?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:21:32.51 ID:upDnJjhQ0
大勝軒のつけ麺うまかった
が量多くて最後スープ割も頼めなかった

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:21:34.84 ID:FegWZjUjO
あつもり頼んだことないけど、麺引っ付いて固まったりしないの?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:21:37.31 ID:+VhVweRl0
>>66
食ってる途中に頼むだろ普通は

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:23:51.18 ID:XpbPzq7T0
つけ麺くいたくなっただろ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:24:15.41 ID:n8ABpfnlO
102より東大宮の狼煙のがうまいぞ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:24:55.92 ID:hze3KsuO0
俺もつけ麺否定派だったんだけど一度食ってみたら病みつきになった
正直麺だけでもいいくらい

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:32:21.20 ID:xaT87t3tO
つけ麺は一回だけ食ったがめちゃくちゃ酸っぱいわしょっぱいわで
こんな不味いもん二度と喰うかって思ったんだが
 
その店がハズレだっただけか?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:33:01.61 ID:6jQMFFW80
油そば最強説

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:35:18.37 ID:+zOLZBQa0
>>73
酸っぱさは辛味噌をいれるとまろやかになる
しょっぱいのは汁のつけすぎじゃないかな

つけ麺は店によって当たり外れが大きいからハズレ引くと凄く落ち込むわ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:37:39.10 ID:upDnJjhQ0
>>73
極端に酸っぱいのはハズレじゃないか
俺も初回の店がそんなんでつけ麺マズーと思ってたが
他の店で気を取り直して食ったらうまかった

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:39:32.48 ID:UuKfBk4u0
つけめんは女性に人気が高そう

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:41:50.79 ID:+VhVweRl0
>>77
でもどこの店でも食ってるのは男だよな

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:44:06.13 ID:+zOLZBQa0
>>78
確かにそうだw



80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:44:42.68 ID:XpbPzq7T0
なんかテレ朝で似たようなことやるみたいだな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:45:16.41 ID:UuKfBk4u0
>>78
そういえばそうだな、しかも何かオタっぽい人が食ってる事が多いような・・・


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:46:48.76 ID:iL0VgYo8O
やすべえでラーメン食う奴って何なの?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:47:04.55 ID:+zOLZBQa0
>>81
オタっていうかデブが多いだけじゃね?

あとリーマンとガチムチ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:48:27.36 ID:E000x7no0
つけ麺ブームのせいでカップ麺のつけめんまで登場しやがった

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:50:29.43 ID:s9o5S83/O
スーパーで売ってるつけ麺がやたら旨くて困る

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:51:29.00 ID:UJBmh528O
この前入った店のつけ麺はなんか「これ冷やし中華のタレじゃねえのか?」ってレベルで酸っぱかった
もう和風のつけ麺しか食えない

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:52:26.31 ID:Kul5JWuJ0
つけ麺屋でラーメン食う奴なんなの?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:55:22.25 ID:BQWuwPnmO
つけ麺って、ラーメン分解して出しただけな気がするよなぁ(・ω・)

細かい違いとか独自のメリットもあるんだろうけどさ。
なんかもう一段階、進化の余地があるよな。

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:55:30.60 ID:G63PRipjO
麺づくりの麺とかやくだけを流水で冷やしてつけ麺ごっこおいしいです
夏はよくやる

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:56:50.81 ID:SCWzqdwZO
冷やし中華のがうまいだろJK

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:57:29.66 ID:fNItYXlP0
最近はやりのつけ麺の味が美味しいと思えない・・あのとんこつみたいな魚みたいな・・
ごまだれ最高なんだが
あと育ちが広島だから辛いつけ麺も好き

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 12:58:57.78 ID:+zOLZBQa0
>>90
冷やし中華にマヨネーズ入れる奴なんなの?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 13:04:45.59 ID:unOGWhomO
とんこつ魚粉にうどん級に太いもっちり麺が美味い

あつもりのほうが最後までおいしいが通常はのどごしが優れてて葛藤する

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 13:16:13.57 ID:5xVEIJQs0
>>92
コンビニで冷やし中華に普通にマヨネーズついてくるし
俺のいきつけのラーメン屋さんでも皿の端っこにひねり込んであるから
多分希少種はお前さんのほうじゃないかえ?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/01(木) 14:02:55.16 ID:wtUpyCDgO
23区内はつけ麺屋はたくさんあるけど、おいしいところは非常に少ない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)