2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫飼ってて苦労すること

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 01:49:27.55 ID:ovoC58p90
語っていこうぜ〜

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 05:57:01.13 ID:i+aLFIfLO
>>137
魚系喰ってるから仕方ないんだけど
くっせぇよなwwww

>>139
獣医が言うには赤トラらしい、何が違うのかはわからんが
犬三匹より頭が良い猫をただで拾えたのは奇跡だと思ってる


魅惑の臭い口
ttp://lvs0.upf.to/COCOSPACE/DAT/dl3/_4lo47w/_4lo47w-0.jpg

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 05:57:43.41 ID:i+aLFIfLO
>>141
うわあぁあああぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ・゚・。・゚・(ノД`)・゚・。・゚・

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 05:57:58.89 ID:ZQ8qHWzk0
>>142
こっこれは!

可愛すぎる!!!

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 05:58:39.54 ID:v9ZyNn2JO
>>141
つ子猫

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 05:59:29.78 ID:122AHJtq0
>>142
このこうちにくれよ・・・・

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:01:00.30 ID:ZQ8qHWzk0
>>141
それは…何て言って良いか迷うけど
もう一度家族を増やしてみない?

と言いつつ…今でも無くなった猫達を思い出すんだけどね

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:01:20.34 ID:LmRv3brfO
>>141
うぉえあああああああああああああああああ

俺のにゃんちゅうが死んだら寝込む自信あるわ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:01:58.43 ID:i+aLFIfLO
>>146
やだよwww
コイツ弟のバイクカバーに住み着いて自分で飼われる家選んだんだぜ
そんな子は口が臭くてもやれませんww

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:02:04.45 ID:DFJTKtHSO
>>140
うちも少し余裕もたせて着けてるよ。少し余裕あれば引っかかっても猫は自力で首輪から抜けて帰ってくるからね。
だからたまになくしてくるんだろうけど。
それよりも、首輪してないことで野良扱いされて知らない間にどこかに連れていかれたり、うちのは犬以上に人懐こいから誰かに飼われるほうが心配だw

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:02:05.11 ID:RFRrJDyV0
うちの猫プライドが無駄に高い

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:04:24.29 ID:8QcmG3T+P
トイレが臭すぎて洋服に匂いが移る

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:04:55.08 ID:6h1XKIP9O
ふらふらと来て住み着いたネコが、実は病気で余命がなく来た2ヶ月後に縁側でひなたぼっこの格好で亡くなった時は泣いた。

日は暖かいのにネコは冷たいんだぜ…。死に場所に選んでくれてありかとな

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:05:14.79 ID:ZQ8qHWzk0
>>152
匂いを消す砂って売ってない?

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:05:20.11 ID:NKkH7bYAO
うちのネコさん鼻が黒いんだがーwwwwwwwwwwww

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:05:40.20 ID:i+aLFIfLO
動物実験の猫には人馴れした飼い猫が拐われてるらしい
阪神大震災では何より早く、首輪した外飼い猫がダン箱に詰められてたって

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:07:00.27 ID:6h1XKIP9O
>>150
うちのネコは野良と間違えられてちゃっかり餌もらってるけどな(笑)

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:13:54.18 ID:3Uo2bsME0
何このスレあるあるが大杉て困る

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:13:59.71 ID:DFJTKtHSO
>>156
うちもばーちゃんに、猫取りにさらわれるから首輪はつけとかないとって言われてたから飼い猫には絶対着けてる。真偽はわからないけど

>>157
餌くれるような寛容な人にあたればいいけど、世の中こわいから心配だよ。

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:14:24.60 ID:rj5K+Zc20
>>153
よっぽど安心できる場所だったんだろうか
南無

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:16:06.28 ID:ZQ8qHWzk0
>>153
愛情いっぱいに受けたんだろうね。


162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:17:04.91 ID:DFJTKtHSO
なんか日本語おかしくなってるな。
>>159の一行目、うちも じゃなくて 「うちは」だわ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:18:01.41 ID:6h1XKIP9O
>>159
うち田舎だし近所付き合いもいいからねぇ…

発覚したのも近所の野良の子猫に餌あげてる人が、でかい猫も子猫の餌もらいに来るとか話してて、丁度その横をあたかも他人のように通りすがるうちの猫。それを指差して「この猫よ」と言われた。

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:19:14.28 ID:rj5K+Zc20
>>163
今時、田舎も怖いよ
ネコは仕方ないと思うけど、気をつけてあげてね

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:19:29.55 ID:3Uo2bsME0
我が家の猫は完全室内飼いだ
外で遊ばせてやった方が猫にとってはいいのかもしれないとも思うが、
都会だから交通量が多いし、猫エイズとかもらってきちゃったら可哀想だしで結局家の中

>>153
猫は最後の姿は見せたがらないっていうし、飼い主としては幸せだな

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:20:06.81 ID:6h1XKIP9O
>>160ー161

普通は人目(飼い主の目?)に付かないとこで亡くなると聞いたので不思議だわ。

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:20:44.94 ID:ZQ8qHWzk0
家の猫もたまに違う匂いがするから…他所に行っているかも

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:21:22.70 ID:yWTxB3LuO
猫も犬も飼ってたが最近ウサギのが1兆倍可愛いことに気付いた

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:22:56.23 ID:DFJTKtHSO
>>163
そういうとこなら安心できるね。なにそのエピソードかわいい!
うちのも警戒心ゼロだけど、猫なのに人間大好きで猫嫌いだからそういう、猫が集まるとこには行かなさそうだww

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:24:33.67 ID:ZQ8qHWzk0
>>165
室内飼いでも安心出来る場所(狭くても大丈夫)が在れば
猫は気にしてないよ。
一番かわいそうなのは、犬みたいに散歩に連れ出してしまう事だと思う。

>>166
猫によるよ。
人目を避けるのは養生の為。帰ってこない猫もいたし、家で亡くなった猫も居た
最後に選んだのは会いたかったからだと思う。


171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:25:21.00 ID:ZQ8qHWzk0
>>168
うさぎも可愛いよね
鼻ヒクヒクがかわいい

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:26:40.96 ID:6h1XKIP9O
>>165
飼い主期間は2ヶ月だけどな

さて、今飼ってる猫でも貼っておくか。ケータイなんで小さくてすまん


http://q.pic.to/12xpk8

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:27:40.31 ID:8idFp7tz0
うちの猫、散歩できちゃうんだけどどうなんだろう
外だすとずーーっと私の後についてくるw
問題あるのかなこれ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:28:35.21 ID:DFJTKtHSO
>>172
仲いいなぁ。
柄のある猫さん、水墨画みたいな色合いでかっこいい

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:29:52.14 ID:ZQ8qHWzk0
>>172
かわいい!

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:30:33.29 ID:y9uIG9pWO
ギターを練習しようとすると膝にのってくる

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:32:16.82 ID:sD5bcUer0
クソ出した直後に物凄い勢いで運動会をおっぱじめる
(多頭飼いのため全猫出動する)たまにマジ喧嘩に発展したりする
満足のいくクソが出せたのかも知れんが、参加出来ないし反応に困るわ

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:33:35.14 ID:6h1XKIP9O
>>174
親は野良に間違えられる猫(オス、茶色、モフモフ)と真っ白な白猫です。この二匹は兄妹。

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:34:12.73 ID:3Uo2bsME0
祖母宅に歩くのもよろよろ、歯抜けの婆ちゃんのくせに発情期になると必ず背筋(`・ω・´)シャキーンとなる猫がいた
いつまでも元気だなあと思っていたらマジで2匹子猫を産みやがった

1匹は高齢出産だったせいですぐに死んでしまったが、残りの子を大層可愛がって育てていた
でも子猫が離乳してしばらくするとどこかに消えてしまった
2か月くらい見かけなかったんだが、ある日1度だけ姿を見せたかと思うとまた行方不明に
それからもう1年半経つから、最後に子どもが心配で戻ってきたんだろうなあ…と思ってる

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:35:00.19 ID:6h1XKIP9O
>>177
うちのネコは夜中にしてて一時期寝れない日々が続いた。今は大人しいけど。

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:38:29.87 ID:z2EfBpvIO
>>165-166
それた単に猫が静かなところで猫なりに養生してるだけで
別に死期を悟っていなくなるわけじゃないから

うちのおじいちゃん猫は居間で寝るように死んじゃったよ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:38:52.77 ID:DFJTKtHSO
>>178
へぇ〜。両親に黒いのないのに柄に出るんだな。
そういえば猫も隔世遺伝とかあるんだっけか。
うち猫1匹と犬1匹だけだからうらやましい。もっといっぱい猫モフモフしたい

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:40:52.79 ID:y9uIG9pWO
寝言を言う。
ネコ「フギャー」俺「どないしたんや?」ネコ「フニャ……zzz」
夜泣きがうるさい
そんな我が家のニャンコはもう20歳なんで多分ボケかけてます

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:42:07.85 ID:nPWqmiOOO
やっぱ猫にも母性本能はある?

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:42:47.99 ID:3Uo2bsME0
>>182
1匹の雌に複数の雄が短期間に交尾すると、精子違うから子猫で柄が違うこともある

>>183
20歳か、成人式おめでとう

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:44:41.17 ID:boetsiDAO
朝起きたら猫耳の女の子になっててあなたの子供が欲しいとか言って迫ってくること

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:45:53.18 ID:122AHJtq0
>>186
あるあr・・・あるあるwww

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:46:34.71 ID:DFJTKtHSO
>>184
あるんじゃないかな。性格だろうけど。
昔多頭飼いだった頃、ある猫♀は他人の子でもすごくかわいがってたけど、もう1匹の猫♀は子猫だろうがなんだろうが一緒に暮らしてても近づいただけで威嚇してたなぁ

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:46:36.05 ID:3Uo2bsME0
>>184
自分の子じゃなくても面倒を見る猫は雄雌問わずいるからあるんじゃないか?

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:47:41.37 ID:DFJTKtHSO
>>185
おお、なるほど。そういう可能性もあるのか!

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:48:19.09 ID:cr1VEnOU0
寒い雨の日は、猫がテンション高い
普段は抱っこしても、すぐどくのに
雨でずぶぬれになって足がドロだらけのときだけは膝に乗ってくる
コイツ絶対わかってる

けど、それは許せるかな 家用の服は汚れてもかまないし
うざいのは、一緒に寝て、変な時間に起こされて
外いくのか?って思って窓あけてもでないから、ご飯欲しいんかって思ってあげるんだよ
そんで俺はもう一回寝る。 しばらくたってまたウーウーいってくる
見たらほとんどたべてねぇwww 窓あけたら凄い勢いで外に駆け抜けていく
あいつ等は人の迷惑と手間を考えられねえんだよ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:48:18.58 ID:K9KWlznN0
ウンコして隠さず放置するのが1人(当然臭い)
シッコするとき、自分の足が濡れそうになって腰をどんどん上げていって結局壁にかけてるのが1人(ぎゃーやめてー)

1人は本人がデカいので、カバー付きのトイレに入りたがらずベッドの上や雑誌の上やカーペットでやらかした過去があり、トイレは1人1個欲しいけど、両方使いたいからカバー付きを置けない
「トイレ使ってるのにシッコを壁にする」を何とかする方法ないかな?
たまたま最中を見つけたら背中押さえてるけど(別に足も濡れてなかったこの野郎)

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:51:09.55 ID:z2EfBpvIO
>>184
あるかどうかは猫それぞれだと思うわ
うちに住み着いた野良猫のなかに育児放棄した母猫がいたわ
かわいそうに6匹全滅だったときがある

おまけにその母猫、いつまでたっても懐かない野良猫で、
こないだ生まれた子猫を今度こそ保護しようとしたら
子猫を全員連れてどっか逃げやがった

まったくわからん

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:51:39.22 ID:K9KWlznN0
>>191
それ、幽霊だよきっと
>>183
うちのはイビキもかくわ、1人だけ
こいつはゴロゴロの音が電話でも聞こえるくらいデカい


195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:55:32.30 ID:xaiL+S6BO
20歳を過ぎたお婆ちゃん猫なんだが、餌をあげて食べた後少し経つとまた餌をねだる。食べ足りないのかと餌をやると吐く。
ボケたのか…

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 06:55:41.12 ID:3Uo2bsME0
>>193
育児放棄するだけじゃなくて殺すやつもいるのが困る…

何だかんだで一番困るのは特定の飼い主が好き過ぎて、その人が長時間いないとすぐに体調を崩す猫かも
迷惑かけられるくらいならもう諦めがついてるんだけどこれは敵わないな

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:04:00.82 ID:wObGM3O7O
カーテンに登る…
しかってもなかなか覚えてくれない(´д`)

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:04:42.40 ID:K9KWlznN0
こういうのは何トラって言いますか?
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYyb5mDA.jpg

縞の具合がちょっと違う(1人は緩い渦巻き)けど、色合いが殆ど一緒なので、血は繋がってないけど、親が同じ兄弟かとよく訊かれる

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:07:38.62 ID:88ProirP0
>>198
ウチのと似ていますが、それはトラではなくネコです

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:09:39.79 ID:ZQ8qHWzk0
>>198
奥の子はアメリカンショート?
手前の子は…なんだろう

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:10:18.97 ID:z2EfBpvIO
>>196
……あんまりする話でもないから気が引けるけど
一回だけこんなこともあった

その母猫のお尻になにかぶら下がってるなあと思ったら、
あいつ生まれたばかりの子猫ぶらを下げたままあちこち走り回ってやがったんだ

んで玄関先で子猫振り落として逃げやがった
あれ胎盤っていうのかな?まだ子猫は袋みたいなもんに入ったままでさ。
実際にはそこでようやく子猫ってわかって保護したんだ
その子猫、まんまと生きてくれたんだが母猫はその子猫をガン無視してたな
人間の臭いが子猫についたのがいけなかったのかも知れないけど

とにかくその子猫は大きくなった。
だがその子猫は俗に言う噛み猫で
人が乳をやったわりには全然人に懐かなくて
異常に乱暴に育ってしまったんだ
んでもってある日突然帰らなくなった

なんか母猫にはわかるんかな
とかあの子猫にはいろいろ考えさせられたな

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:15:59.63 ID:ZQ8qHWzk0
>>201
動物的な感があるかも?

ちなみに、家の猫は近くの子猫の面倒見てるよ

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:25:28.29 ID:SXjh1ZtlP
>>192
おしっこのかかる壁に、ペットシーツを張り付ける

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:28:05.26 ID:u8lHmwUMO
朝起きる時に限って布団の中に入ってくるのは困ります

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:28:15.32 ID:8iTUCgA0O
猫は誤飲しにくい生き物だけど子猫時代に飢えた経験すると誤飲しやすくなるらしい
てのはどっかで読んだ


206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:31:16.97 ID:Es07S0dA0
俺は寒がりなのに猫は暑がりで困る

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:32:01.17 ID:ZQ8qHWzk0
>>205
それはあるかも
今は何でも食べないけど
野良から保護した時、は何でも欲しがって困ったよ

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:37:16.74 ID:vQoXBPzq0
さかりがうるさい
でも憎めない…

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 07:43:58.35 ID:3mQjZj3YO
うちの猫可愛いだろ
http://imepita.jp/20100411/276910



210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 08:14:18.24 ID:LmRv3brfO
>>209
反則

211 :狂籠手鍵莉+ ◆OPatS.PVGM :2010/04/11(日) 08:17:58.55 ID:J2GGAV6KP ?PLT(15610)

>>209
綺麗な顔してるだろ?
これでも死んでるんだぜ・・・

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 08:21:28.58 ID:HwTreHNXO
>>209
お腹のニオイ嗅ぎたい



213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 08:23:42.61 ID:ZQ8qHWzk0
>>209
これは反則だと思います

可愛すぎる…

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 08:26:46.08 ID:zd0JA8BHP
(= ゚ω゚)=3 ムッハー

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 08:30:40.52 ID:kT3adlTzO
家のお父さんが昔飼ってた猫は自分の子猫と一緒にどこから拾ってきたのかモグラを抱いていたらしい

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 09:07:05.53 ID:bbp7yZXU0
http://www.youtube.com/watch?v=AdPKuTeSTmQ&feature=related
かわいすぎる

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 09:28:36.27 ID:nVyMTtYyO
あと、死期が近づくと本当にどこかへ行こうとする…
必死に外に出ようとして、よく脱走した。今まで中で飼っててそんなことなかったのに。


それからすぐ病気が発覚して、その三ヶ月後に亡くなった…

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 09:42:37.20 ID:AsP/PPEe0
こたつに足つっこんだら、中にいた猫をけってしまい襲われる可能性がある。

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 09:45:21.34 ID:9Ywv+va50
真っ暗の廊下を歩いてると気づかないで蹴ってしまう

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 09:49:52.79 ID:OLLvCLKAO
横から失礼
ウチのぬこぉです。
外で遊ばせ中

http://imepita.jp/20100411/352720

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 09:54:12.05 ID:G7QvuPPu0
小学生のときはホント恐怖だった。
朝、目が覚めると子猫が2匹、布団から出てる俺の素足に狙い定めてんの。
余計煽ることになるってわかってるんだけど、つい慌てて布団の中に足を引っ込めちゃうんだよ。
瞬間、猫突撃。
子猫の爪とか牙ってすげえ刺さるんだよな・・・。
何回親指の爪の横の際から血を流したことか。

まあ、主に世話してたのは母だし、俺自身の苦労なんてそんなもんなんだけど、
飼ってるときより、死んだあとの数週間の方が苦労した。
もういないの理解してるつもりなのに、踏まないように階段を探って降りたり
水が飲めるように風呂場の戸を少しあけて出たり・・・
コタツに足入れるときに注意したり・・・

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 09:57:35.69 ID:gzOB6rhu0
こういうスレ見てたら和むな〜

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:00:24.55 ID:K9KWlznN0
>>199
はい
って、そうじゃなくて
キジトラとかサバトラとかそういうのでお願いします

>>200
普通のアメリカ長毛種です
一番近いのはメインクーン
でも耳がちょっと小さい

>>203
なるほどありがとう
垂直に貼ってもシートを伝って床に落ちないものだろうか
あ、床にも敷くと良いのか

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:02:02.28 ID:SXjh1ZtlP
>>221
> もういないの理解してるつもりなのに、踏まないように階段を探って降りたり
> 水が飲めるように風呂場の戸を少しあけて出たり・・・
> コタツに足入れるときに注意したり・・・

この下りで涙腺決壊した(´;ω;`)


225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:02:44.09 ID:nVyMTtYyO
>>220
かわいい!白猫かわいいよねぇ

うちのおにゃにょこ白猫ちゃん
http://imepita.jp/20100411/360540

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:04:00.40 ID:G7QvuPPu0
そういやトイレに関しては母猫が完璧にしつけてくれたから何もしなかった気がする
その母猫も家に来た初日から庭の気に入った一角をトイレに決めて、粗相もなかったな
まあその気に入った一角ってのは先代の猫のお墓だったんだけどもwwwwwwwww

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:09:59.15 ID:Es07S0dA0
落書きすんなやw

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:11:10.46 ID:umf33qH2O
誰かこの猫について詳細頼む

http://imepita.jp/20100411/364870

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:12:22.12 ID:jXtxP0bwO
昔の話だが、家に来る野良猫に餌あげてたら子猫連れてきたことがあった。
「こいつはいい金ヅルだよ」とでも教えることしたのか。

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:14:46.91 ID:nVyMTtYyO
>>227
白猫にチークはかわいさパネエ。
眉毛はちょっとやりすぎたwww
全部二週間くらいで自然に消える




あとこたつで人間みたいに仰向けで寝やがるwwww
http://imepita.jp/20100411/366770

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:15:50.94 ID:lJlyxH1wO
アレルギーじゃなかったら…畜生…

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:27:11.92 ID:8idFp7tz0
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan090799.jpg
白にゃんこはいいよね!

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:31:52.10 ID:nMO48kg+O
とりあえず胡座がかけない

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:34:05.08 ID:d2bdGme6O
猫に化粧って……

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:34:42.98 ID:QD4MTkZnO
爪とぎと毛が一番困るな、

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 10:47:33.96 ID:nVyMTtYyO
>>232
やるやるその寝方www
あと耳かきすると気持ち良さそうに寝る

猫って困ることたくさんするけど
結局かわいいに戻ってきてしまうんだよね

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 11:43:21.25 ID:lXL1D0iC0
>>225
まゆげ?
かわいい!

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 12:03:28.96 ID:umf33qH2O
あげ

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 12:34:29.60 ID:cCXWxm6Z0
肉球ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 13:10:07.51 ID:SXjh1ZtlP
>>223
俺の家では、トイレの周りにシーツ敷き詰めてるぞ

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/11(日) 13:20:20.41 ID:K9KWlznN0
>>240
明日ペットショップにいってみる
犬用グッズのところにあるんだよね?
そのシートはどの位持つもの?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)