2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】「日韓交流の未来で意見交換」〜佐賀大でフォーラム[06/12]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/06/12(土) 19:30:12 ID:???
(写真)
http://www.saga-s.co.jp/var/rev0/0116/8204/12nikkan.jpg
▲ 日韓交流の意義について語る駐福岡領事館のチョ・ジョンウォン総領事=佐賀大学

日韓国交正常化45周年記念フォーラム「日韓関係の未来と大学の役割」(佐賀大学文化
教育学部主催)が12日、佐賀大学で開かれた。韓国の外交官や日韓交流に取り組む
政治家らを講師に招き、新時代の日韓関係のあり方について意見を交わした。

学生や市民ら280人が参加した。県日韓親善協会の中尾清一郎会長が県内の友好活動
について報告した後、駐福岡韓国領事館のチョ・ジョンウォン総領事が講演。日韓両国は
戦争の過去があるものの、現在は経済やスポーツなど多くの分野で世界最高を競い合う
「いいライバル関係」にあると強調し、「アジアの時代の到来に合わせ、文化や伝統、
価値観を共有する韓日の連携がさらに必要になる」と訴えた。

在日韓国人の人権問題に30年間取り組んできたという日韓議員連盟の中野寛成衆院議員
は「市長や市議など地域の選挙には、住民の権利として投票権を付与することは必要」
と定住外国人の地方参政権の意義を語った。

ソース:佐賀新聞
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1661469.article.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 19:31:13 ID:Wu/ESq9t
交流なんて必要ないだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 19:31:36 ID:k/KhBfT8
アジアの時代って何?
日本が罰ゲーム受けなきゃならんの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 19:32:33 ID:VrKBe7yB
いろんな意味でムダな意見交換だなwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 19:34:41 ID:7KwWn2HU
無理に交流する必要ない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 19:35:04 ID:CPSTIXKz
>>1
>日韓両国は戦争の過去

なんだこれ朝鮮征伐のこと?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 19:35:18 ID:OFsMU7TH
在特会に追い払われたキチガイ教授って佐賀大だったっけ?

8 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2010/06/12(土) 19:36:24 ID:pUCPaweK
>> 駐福岡韓国領事館のチョ・ジョンウォン総領事が講演。日韓両国は
>> 戦争の過去があるものの・・・・

えっ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 19:37:47 ID:VrKBe7yB
よい子のみんな!
これを見てから日韓交流をするかどうかを決めたほうが良いぞ!

  メソポタミア文明も朝鮮起源ニダ!
  http://www.youtube.com/watch?v=s9K5RRSyKCE

  日帝の呪いの杭
  http://www.youtube.com/watch?v=3qKVKqpJs6g

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 19:37:55 ID:E4IJcbEc
佐賀大は仕分けの対象。

とくに、文化教育学部なんて、税金も無駄遣い。

え、一番いらんのは、京都の教育だって?、

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 19:50:24 ID:5QeRZjRb
B・A・C・A バカ
B・A・C・A バカ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 19:53:18 ID:Te2CMEMM
ここまで行くと宗教だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:05:38 ID:vSFhqB26
出て行けよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:29:25 ID:nO7vtd8p
韓国には日本よりも先に仲良くする隣国があると思う

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:31:23 ID:e9DP4ppP
>>8
戦争?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:40:58 ID:jxkCg9Z0
どうも九州を玄関口にしようと考えているらしくて九州での活動がお盛んのようだな。
九州人を韓国に慣れ親しませることから始めようとしているようだが、
これはハッキリ言って低位の文化の者たちが高位の文化の者たちに対してやることではない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:41:17 ID:iv5M+hc1
民主の売国議員か…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:46:42 ID:VPB2Q0jA

来週は口蹄疫が長崎でもでるんじゃね?
農家はしっかり気をつけとけよ



19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:47:52 ID:VPB2Q0jA
>>18
長崎じゃなくて佐賀だった
佐賀牛あやうし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:51:19 ID:dXzNc17f
日韓友好はありえない

・竹島問題
・歴史認識

この二つがある限り、絶対に進まない
進めるには、日本の全面的な譲歩が求められるだけで、日本に何のメリットもない
それなら、中途半端な友好など求めず、少しの譲歩もするべきではない
仮に日本の譲歩で、友好が少し進んだとしても、必ずこの2つの問題で反日運動が起きるだけw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:55:54 ID:pnoHv/EB
>世界最高を競い合う「いいライバル関係」
え!?


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:57:05 ID:cWMs9s78
そもそも韓国との意見交換なんて事は物理的にありえない。
連中は自分の言いた事だけ言って、他人の意見は耳に入らないんだから。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:58:28 ID:BT00EjDX
おいおい、人間じゃないモノと交流出来るとでも?
何一つ共通点が無いなら、平行線だろ。隣に居ても交流なんてできやしねーよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:58:58 ID:VrKBe7yB
2ちゃんを半年ROMれば、ヒトモドキに理屈が通用しないってことが判るし、
どうして福沢諭吉先生が「脱亜論」を書いたのかもよく判るだろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 20:59:26 ID:BT00EjDX
>>21
受けるよなぁ。
国の規模としてならば、台湾がライバルってとこなのに、世界第二位の経済大国の自称ライバルだとよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 21:00:09 ID:ucaRt7VR
戦争の過去って何だよ? はぁ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 21:01:29 ID:XhYzUyHV

わざわざ不幸を招いてどーすんだよ!?



28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 21:02:29 ID:e9DP4ppP
どこの大学も教育学部なんか不要とか言われてるから大変なんだぞ。
その結果頼る先が韓国っていうのが、既に終わってる証拠だろうが。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 22:18:36 ID:Qy2uDSD/
>>8
日韓戦争なんていつの間に起こっていたんだろう?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 22:45:12 ID:BqCgQsPI
明治維新以来、九州全土でそれまで賤民だった中国系朝鮮人の渡来人・帰化人が一挙にのさばるようになったが、
敗戦後すぐから中韓からの新来者と組んでますます勢力を拡大し、
あのインチキ韓流ブームの頃からは「もともとの純日本人は我々のほうだ!」とまで言いだすようになった…
この2〜3年の明治維新ブームも、そいつらが民主党に政権を取らせるためのイベントとして仕組んだことだから、
NHKでも民放でもドラマは全部、特ア人に都合のいい作り話ばかりで、地元の人間にとってはムカつくことばかりだ。
残念ながら2ちゃんでも、
明治維新を扱っているというだけで単純に喜んで、そういう嘘ドラマを信じている奴が多いように見える…
小説、特に司馬遼太郎の書いた威勢のいい作り話の明治維新は信用しないで、まじめな歴史書から知識を得てほしい。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 00:34:51 ID:xJYIgDjB
国際交流は福岡、長崎、熊本でやるから佐賀は寝てろよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 09:58:16 ID:6cs9ZnC5
情弱な地区をついてきますね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 12:08:31 ID:73Mg5YYb
百済の王って佐賀生まれだったね
人質の子w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 12:35:02 ID:RaG1mR8d
チョ・ジョンウォン総領事って馬鹿なの?”日韓両国は戦争の過去があるものの”・・・
って何時の戦争のこと行ってるの?併合したのは朝鮮人が泣いて併合してください
と頼んできたから併合してやったんだけど。韓国ってソウル大のバファリン教授も馬鹿だったし、
外交官も馬鹿なんだな。


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:17:30 ID:RmnYQBfV
>>34
韓国人でマトモなヤシは、みんな海外に逃げちゃってるからwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)