2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国軍艦沈没】国防部長官「天安沈没事件の監査結果、適切でない部分ある」[06/11]

1 :すばる岩φ ★:2010/06/11(金) 19:59:40 ID:???

- 国防部長官「沈没事件監査結果、適切でない部分ある」 -

 【ソウル11日聯合ニュース】国防部の金泰栄(キム・テヨン)長官は11日、北朝鮮
による海軍哨戒艦「天安」撃沈事件に関する監査院の監査結果について、「謙虚に
受け入れ、指摘された不備を迅速に補完する」とした上で、一部軍事的判断と措置
に関する事項は監査院の観点と異なる面があると、不満を示した。

 国会「天安」沈没事件真相調査特別委員会で述べたもの。監査結果にはそのまま
受け入れるには適切でない部分が若干あるとし、「関連規定だけでなく、当時の状況
を総合的に検討するべきだ」と強調した。

 ただ、今回の事件で国民に心配をかけたことを申し訳なく考えていると謝罪し、強い軍
に生まれ変わるよう努めていくと述べた。

発言する金泰栄長官=11日、ソウル(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/Basic/Article/JP/20100611/20100611193530_bodyfile.bmp

ソース : 聯合ニュース 2010/06/11 19:34 KST
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2010/06/11/0900000000AJP20100611003200882.HTML
関連スレ :
【韓国軍艦沈没】 調査結果は「米国の陰謀」 安保理で議論するなら「半島の平和に重大な結果が」北朝鮮が書簡 [06/10]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276175268/
【韓国軍艦沈没】 ロシアは調査結果を1ヶ月後に発表、それまで結論を出すべきではないと露国防長官 [06/10]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276174900/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:02:16 ID:uCEYypD4

適切でない部分 → 他国の首相が先頭を切って戦うと声明を出した事

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:02:58 ID:eCypN0Ql
適切でない部分→朝鮮半島が存在すること

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:04:50 ID:HlsOI4jB
この事故も、既に記憶の彼方へと風化してしまったけど・・・。
で、沈没の真相はどうなん?
今回のロケット失敗で、即効ロシアに責任転嫁したのと被るんだよなぁ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:07:49 ID:SBO2nAOl
適切でない部分 →単独では反撃しないニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:08:55 ID:MlYSA2RH
>>2 どこのバカだよ 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:09:43 ID:cGXC2ob9
ほう
北朝鮮と組んで世界を相手に戦うことに決めたのか?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:11:58 ID:lVSjSvdb
>強い軍に生まれ変わるよう努めていく
ヘタレのままだけど金は宜しく

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:15:14 ID:UhAIfQUo
>国防部長官「天安沈没事件の監査結果、適切でない部分ある」
どうしたのだろう?捏造、恫喝、演出の国の特性が透けて見える。何カ
国もの専門家を寄せ集めて「北朝鮮が犯人」とした筈だが?恐ろしい!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:19:51 ID:SBO2nAOl
>>6
何となくだけど、鳩の顔をしているに違いない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:22:35 ID:MTlzgbYN
放送禁止用語や局部画像が挿入されてたんだろw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:33:01 ID:0qbFw7Nd
俺は、中共が犯人と思うね。
北朝鮮の犯人軍人を捜査で上げたのか?
一儲けしようとしているんだよ。
 
人種的に、北と南だけが戦った場合、人種的に南(韓国側)に多い、
農耕人種に、北に多いトケビ(朝鮮アイヌ人=野人)が、
知能的にも、例外なく「人類史で勝てる見込みは皆無」だからな。
 
第三国が援助しなかったら、B型人種にそう混血をされた現代の高句麗は、イヌイットになる知能のないアイヌ人種系の知能だぜ。
遺伝を信じるか?
軍事宣伝を信じるか? wぷ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:34:13 ID:uKoqFGti
錆や傷の上からマジックで書いて証拠にしちゃうんだもんな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:37:07 ID:0qbFw7Nd
北も南も「ウソ」だと思うなら、身近な・・・サンプルで統計を取れよ。
 
縄文鼻と豚鼻(ロシア系=アイヌ鼻=猪八戒系)のグループの各分野の知能比べをしてみると良い。
 
学力は、先天的ではないので当てにはならないよ。
学力は、知能と違い、サーカスの熊と同じ芸だと思えよ。

15 :胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ :2010/06/11(金) 20:37:22 ID:naHQQnHr
ナロ号墜落は
これから目をそらせる為の盛大な餌だったのでしょうか( ´・ω・)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:37:48 ID:Y2TRke8u
あ・や・し・い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:37:56 ID:ZF/OyOSw
>>11
いや、非実在青少年がひわいな目に遭わされるところかも知れん。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:45:33 ID:0qbFw7Nd
 白丁顔に刈ると信者が多いが、白丁顔には愛国者も多い。
 おそらく韓国でも、豚鼻にカルト信者が多いだろう。
 この場合、スラブ系の青白(青鬼人種)も、縄文系の茶色鋳肌の赤鬼人種も、
アラブやアフリカの中間の肌の色である黒アイヌ系の肌の集団よりもが苦慮も知能も高いであろうが、
必ず豚鼻の集団がカルト信者に多いはずである。
 これは、アイヌの特徴である、農耕可能な地方でも狩猟人種でしか能力が発揮できない知能である。
 アイヌの集落が、大きな町に発展しなかった知能と同じである。
 結局、ロシアの負け組み方言民族のさまざまなアイヌ人種は、現代で言うロシア語(アイヌ語勝ち組方言民族)に追い出されたり、戦争で逃げてきたり。。。
 余談になるが、屯田兵はサバゲーマニアではなかったのである。
ロシアの勝ち組方言民族に優雅異人種扱いをされたアイヌ人の侵略から北海道を守っていたのである。
 
北海道に渡らなかったアイヌは、朝鮮半島へ流れたため、朝鮮人にはロシアから遺伝したアイヌ人と同じエラとアイヌ人のようにB型人種(A・O・ABもいる)である。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:48:16 ID:0qbFw7Nd
×: スラブ系の青白(青鬼人種)も、縄文系の茶色鋳肌の赤鬼人種も
○: スラブ系の青白(青鬼人種)も、縄文系の茶色い肌の赤鬼人種も
  
×: ロシアの勝ち組方言民族に優雅異人種扱いをされたアイヌ人の侵略から北海道を守っていた
○: ロシアの勝ち組方言民族に有害人種扱いをされたアイヌ人の侵略から、北海道を守っていた

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:49:43 ID:XzpBCEKU
>>12
日本語でお願い

中国だろうがアメリカだろうが無音の魚雷なんてもってねーよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:51:58 ID:VjXkl2YO
どうせ何もしないのなら
何時までもグダグダ言ってんなチキン野郎

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:55:36 ID:5dceMOje
部外者の日本は口を出すな
評論家気取りで論評するな
静かに経緯を見守れ
死者に弔意を示せ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:55:51 ID:0qbFw7Nd
>>20 >無音の魚雷
  
あの構造は、バッテリー式の魚雷でしょ?  違うのかな?
ソナーも現実には万能ではない証明でもあった・・・。
 
でも、韓国の場合、行動に問題があるからソナー技師もサンプンペッカジョム(三豊百貨店)崩落事故の建築のように、
韓国人の本能が、正体不明の魚雷を近づけたかもしれませんね。
 
それか? じっと音を立てずに、停船? 潮に乗ったまま・・・移動して、
近距離から発射した可能性があります。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 20:57:04 ID:4BLoM78O
監査院のレポートってことは
韓国軍が事件当時に税金出して構築したハード、ソフトを有効利用したかと言う点を問題にしてるんであって
原因云々の話じゃないと思うけどな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 21:09:37 ID:0qbFw7Nd
爆発時間が26日午後9時30分ごろだったそうですね。
近距離からの小型船か?
 
上に向けての発射か?
 
魚雷を探知して、右転陀回避したとの船の傾きと、
波の動揺で艦の腹底に ドッカぁーーーン!
沈没艦から、「魚雷の攻撃を受けた」との報告もあったそうですなぁ。
  
または、韓国軍に多い、「アぁーーー事件」で皆に復讐をしようとした韓国軍人の無理心中ですなぁ・・・。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 21:17:29 ID:cGXC2ob9
アメリカ中国はもちろん、ロシアすら外部攻撃であるということを認めた以上、
それが北朝鮮の仕業でなくてどこのせいだと言う気だね韓国は?w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 21:24:42 ID:7Grzny1E
適切でない部分・・・・・・・・朝鮮人の存在。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 21:45:37 ID:hgvcQhXg
結局こいつらはなにもできないんだな。
だけど、シルミドやホドウ連盟事件やチェジュ島の虐殺
みたいに自国民は殺すんだよね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 21:51:34 ID:0qbFw7Nd
>>20 >無音の魚雷 A
 
無音の魚雷は、冷戦時代に日本からソ連へ密輸されたスクリュー加工の技術である。
  
その日本の旋盤加工テクノロジーのソフトウエアを、
北朝鮮が手に入れることもソ連崩壊で可能であったかもしれない。
 
北朝鮮は、魚雷を輸出していたので、
@ 前科のたくさんある「KCIA」が極秘に手に入れることもできたかもしないし、
A 盧溝橋事件を再び起こすために、中共が手に入れていたかもしれない。
B ロシアも朝鮮半島をからかうというか?
  中共の海軍増強のように、あわよくば戦争ビジネスのために遊んだのかもしれない。
北朝鮮はやっていないと言っている。
● 嘘つき人種
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/xoposhow/pu/yorozuHTML/usotuki_jinnsyu.html
■ 朋友相信ジ 恭儉己ヲ持シ/大日本帝國のヤオヨロズの人種たち 
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/02_jyoumonnjin/yaoyorozunojinshyu/YaoyorozuNoJinshyu.html
 
■ コロボックルの仕業(しわざ)だろ。
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/ainu-izika-korobokkuru/korobokkuru_no_siwazadarou.htm
■ イチャルパ
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/ainu-izika-korobokkuru/img_korob/ichyarupa80115a.jpg
■ カムイミンダラ (大雪山系) 
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/ainu-izika-korobokkuru/kamui_mindara.html
 
● 忍法:お国透かし 【三種の神器】 鏡の術 
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/gorira_type-b/YAP/bat69_tokebi_ainu.html
(おまけ: http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/02_jyoumonnjin/ninnpoh_okunisukashi/1-3.html
 
● アイヌ人は日の丸を嫌う (Jc26700516a)
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/yahooBBS/Hinomaru/Bonta/SunagawaBikki.html
/ 紛争地帯に暮らす「治安の悪い人種」 = 万年紛争地帯のB型人種ゾーン
 
● 【B型ゾーン】  からやってきた、ゴリラ顔の遺伝子
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/ainu-izika-garubohi/Bgata_zoon.htm

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 21:52:55 ID:07hWcztc

犯人の正体は分かったが、一部は間違いか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:15:59 ID:c+DnasAX
>>22
お前んとこの在チョン大統領がこの件でもいちいち日本政府に擦り寄ってきてるんだろうがよバカチョン。
お前んとこの政府が低能で鳩山程度の首相にでもいちいち助けを求めなきゃ何にもできないからだろうが
日本のほうが迷惑してるんだぞ文句は祖国の政府に言えよ売国チョン。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:19:12 ID:/wrrQl41
>>22
部外者で恥知らずの在日どもは早く帰国しろ
日本語を使うな
こっちみんな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:57:17 ID:1CtIX38d
米韓合同軍事演習中に、米原潜と同士討ちやったのはバレてるぞ!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:59:23 ID:1CtIX38d
第二次朝鮮戦争やってもうかるのは雨油堕だけだぞ

35 :革マル印のカスタード:2010/06/11(金) 23:01:02 ID:1KCOGK61
一瞬
『切ない部分がある』
に見えて、
『朝鮮人にも切ないって感情があるのか!!!!』
って驚いちまった俺様乙。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 23:10:31 ID:XzpBCEKU
仮にさ哨戒艦がうようよしている海域で全く探知されずに
魚雷注水も静かで
航行音の全く無いソナーにも反応しない魚雷を
目標の真下にぴたりとつけ爆発させる偉業をやった国があったとしてさ

それを北朝鮮と断言する根拠ってマジックだけ?

37 :革マル印のカスタード:2010/06/11(金) 23:13:28 ID:1KCOGK61
>>36
北の鮮人が凄いんじゃなくて南の鮮人が弛んでただけでしょ。
弛んどる、全く。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 23:29:06 ID:eMRypk00
>>7
日本に攻め込んだはずだったのに
いつの間にか全世界が敵に回っていたニダ
同胞のはずの北朝鮮すらも敵になっていたニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 23:30:33 ID:XzpBCEKU
>>37
弛んでるのは同意するけど北がやったってのは無理があるっしょ

本当は自爆か誤射か放火でしょ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 23:30:51 ID:Y2oADz6L
>>2
そんなキチガイ、普通存在しないってw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:03:55 ID:SONp26G4
>>39
韓国ならあり得るんじゃねーの?
腐食性の消化剤をブチ賭けた翌日にロケットを打ち上げて、案の定爆発させた国だよ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:17:17 ID:UAYiuyBq
>>1
1発の銃声から始まった戦争もあるというのに、腰抜けコリアンははよ戦え!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:42:40 ID:ZgCvGkkG
>>33
>米韓合同軍事演習中に、米原潜と同士討ちやったのはバレてるぞ!

これってほんと?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:48:03 ID:3BaHvf0P
CIAと北のヤラセ事件。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:49:26 ID:e8nfJvKy
この事件、南のヘタレ具合も大概だけど、北も北で最初は撃沈宣言してたんだよな?w
世界中から非難されて包囲網敷かれたとたん「ウリはやってない」とかいいだしたw

46 :国際軍事アナリスト:2010/06/12(土) 00:50:14 ID:JznpEU42
なめんなよ。
韓国朝鮮連合と民団総連の同志によって、
日本人抹殺化計画発動するはずやでえ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:54:47 ID:JAw8Ptyx
>>46
<ターン                        ハ,,ハ *,:;・,'.;・,'
───────────────⊂ニ<丶゚д,:;・,'.*;・,'─ ━
                         ヽ   へ(ノ/⌒)
                             〉 /^/@ニ)'
                           〈 〈/ ,/
                          ._/@二)
                           `ー―'"

                        ; .: ダッ
,,  _ ...,,__________     人/!  ,  ;
 ・…∵...・・ ・.. .....................  `从ノ  レ,  、

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:55:44 ID:jYpvSjku
>>45
それは確か韓国の報道で、北の軍人が昇進したのと絡めた、推測と噂レベルの情報だったと記憶している。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 01:01:34 ID:Ax1HgYBW
>>43

うそ。
現場の水深が浅すぎる。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 01:02:25 ID:mNZ0egCF
>>46
北に軍人46人殺されても何も出来ない国が日本に喧嘩売れるわけないじゃん。

かつてノムたんが日本に宣戦布告しようとしたらしいけど、軍部が絶対に勝てないからと必死に止めたとか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 08:11:11 ID:YYeEdcej
>>37
弛んでるっていうか、探知してたけど自沈で処理するために探知してなかったことにしたって可能性もある。
後にアメリカ他が調査協力申し出たので、調査結果とその最初の探知してなかったって発表との矛盾が
生じることになったのだろう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)