2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 両首脳が電話会談。沈没事件で緊密に連携して対応「歴史を直視だけでなく反省すべきは反省する」 [06/10]

1 :夏髪φ ★:2010/06/10(木) 22:13:57 ID:???

 菅直人首相は10日、韓国の李明博大統領と電話会談し、
韓国海軍哨戒艦が北朝鮮製魚雷で沈没したとする調査結果を踏まえ、
今後、緊密に連携して北朝鮮に対応していく考えで一致した。

 韓国が沈没問題を国連安全保障理事会に提起したことを受け、米国との協力を強化する方針も確認。
首相は、北朝鮮に厳しい姿勢を示す李政権に理解を示し「韓国の立場を支持する」と述べた。

 両首脳は歴史認識でも意見交換。韓国大統領府によると、首相は、
今年が日韓併合100年にあたることに言及し「歴史を直視するだけでなく、反省すべきことは反省する。
未来を見通した協力関係を構築できるよう努力する」と述べた。
大統領は「過去を踏まえて共に努力すれば、より大きなものを得られる」と応じた。

 2004年から中断している日韓経済連携協定(EPA)締結交渉に関しては、
首相が交渉再開へ強い期待感を表明。大統領は「前向きに取り組みたい」と述べた。


ソース 共同通信 2010/06/10 20:55
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010061001000858.html

関連スレ (dat落ち)
【日韓】 鳩山首相は「心から韓国を支援」「歴史を反省すべきは反省する」と表明。李大統領は追加制裁を評価 [05/29]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275127527/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:15:17 ID:AnVs94SH
反省って何だよ反省って。チョンこそ異常なしつこさを反省しろカス

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:15:55 ID:DUtTmjYk
>両首脳は歴史認識でも意見交換。韓国大統領府によると、首相は、
なんで、韓国”から”なんだ?
日本国からの発言の内容を書きなさいよ。


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:17:07 ID:RdwdT8GG
反省どころか土人に文明を与えたんだから
感謝してもらうべき。
しかも戦後も金と技術を供与してやったわけだから。
その事実をチョウセンジンにもっと知らせろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:19:33 ID:FtVndzxB
朝鮮が反省すべきことって無いんですかね。
朝鮮は歴史上全て正しい事をしてきたんですか?
歴史を歪曲捏造して日本人を騙した事を謝罪しなさいよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:21:00 ID:rVQXJHar
>反省すべきことは反省する

あの国に関わってしまったことですね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:22:09 ID:UQ4zr/v/
毎回毎回、この手の上っ面だけのやり取りに意味があんのかしらん。
いいかげん飽きないのかね、韓国人も。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:22:46 ID:ChnY3yiX
韓国に耳を貸し、譲歩し、情けをかけた事を反省しないとな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:23:35 ID:ahQWBSRi
村山政権の二の舞をやらかそうとしている

またもや歴史の捏造が行われる予感


10 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2010/06/10(木) 22:24:09 ID:Z0pNypgJ
何でこんな事にまで歴史が出てくるのだね
どれだけアレなのだね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:25:04 ID:yN7fBbw2

早くも土下座か、テレ朝が必死の民主マンセー報道するわけや

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:27:42 ID:Zgk5yvb+
朝鮮と朝鮮人と関わったことを痛切に反省する。
今後一切朝鮮人と関わらないことを誓う。
今すぐ日本から朝鮮人を完全に無くす。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:27:44 ID:6/lcLEfX
 朝鮮と係わると(檀君の祟り)があることをだれか教えてやれ。
管内閣を持続したければ南北朝鮮と係わるな。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:29:12 ID:M1tlyFX4
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
.日本人は 朝鮮人や韓国人と関わらない方がいいお!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.            だ
..            っ
.            て
. ..        朝
. ..     恩  鮮
.   民.  を  人
.   族  仇 . っ
.   だ . で  て
.    ろ . 返
. . . う . す
.   よ
.   !  

.鮮人って卑しい民族≠ナあること知って置かねば!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:31:48 ID:bmgwzUWq
菅さん。早く総選挙して政権交代してくれ。
在日民主党から日本自民党へ。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:37:12 ID:N2N2IMNj
はぁ(T_T)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:46:51 ID:CgEB3K1n
沈没事件は米原潜がやったってのに。
ネットで検索してみ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:49:44 ID:9A28KOJo
進歩しねえからチョンって言うのか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:07:32 ID:nPj/VUSv
直視の意味分かってんのか?韓国側に不利なことだって腐るほど有るんだぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:12:44 ID:ATA7ZHt+
>>15
ダイジョブ
鳩山同様、管にも「法則」が発動しそうだ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:34:02 ID:i790zVOm
ひえ〜w
また謝ったのか!www
なんだよこの腰抜け総理大臣は

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:34:45 ID:g2o4Opan
まだこんな事を言っているのかw
要するに金寄こせw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:36:49 ID:ehZ25nde
反省は永遠か・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:39:23 ID:unPjgK3P
しつこい奴隷乞食だね
ここまで卑しい生き物は他におらんだろう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:39:34 ID:jPw8eCaU
歴史をふまえて日本は朝鮮半島には関わらない。
これぐらい言わないと駄目。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:40:58 ID:eWed1Qr/
李大統領「とりあえず反省の証としてロケット技術ちょーだい」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 04:41:35 ID:g1RfSlSX
<< 日本は本当に半島を植民地化したのか? >>

韓国の教育による歴史捏造の手法の一つに 「不適切な用語の適用」 がある。
1910年の日韓併合(当時は朝鮮併合)を 「植民地化」 と表記するのもそれである。
英語表記をすれば、植民地化=Colonization であり、併合=Annexation である。
この二つの歴史用語の意味する統治概念や対応する史実は全く異なる。

・「併合」 は 「自国化」 が目的であり、獲得地域に本土と同じ生活環境を整備し、住民
 を本土国民と同じ権利義務を持つ人として扱う。 その統治の基本方針は同化である。

・「植民地化」 は経済的収奪が目的であり、その為の開発だけが行なわれ、植民地住人
 は労働力として位置づけられる。 その統治の基本方針は本国の収益の最大化である。

朝鮮併合はロシアに対する日本の安全保障を確実にすることが主目的であったが、民生
向上のための多大な投資などの数々の近代化事業はまさに 自国化(Annexation) で
あった。 実態と違う 植民地化(Colonization) という表現は、その統治の日本的な誠
実さ、穏健性などを隠蔽し、日本が朝鮮半島を奴隷的に支配し、経済的収奪をしたかの
様な負のイメージを植え付けることを目的としているのである。

<< 韓国は何故そのような歴史捏造を必要としたのか? >>

戦後、新政府の為政者と国民の双方が自らの出自・履歴を隠す必要があったからである。

・戦後成立した李承晩政権は、亡命抗日政権を継承する政権としてスタートしたが、その亡命
政権の実態は政治的軍事的活動実績を伴わず、戦後の政権成立過程も米占領政府による擁
立であり、政権の正当性に疑問が持たれ、政治的求心力を欠いていた。

・日本国民から韓国民に戻った半島の人々も、日本への併合を要請し、その統治を歓迎した
という事実の為、韓国民として振舞うことに後ろめたさを感じていた。(台湾に比べ、半島の抵
抗運動は微弱であった)

この不安感を払拭するのに都合のよい史観が日本の統治を 「史上最悪の植民地支配」 と
する歴史認識であった。 この歴史認識の下では、新政府は圧政への勇敢な抵抗者として、
国民は圧政の犠牲者として、位置づけることができるからである。 そこでは日本政府による
多額の近代化投資、温和で公平な統治、半島人の歓迎協力、それらの結果としての急速な
経済成長と民生の向上などは 「あってはならない史実」 であった。 

即ち、「大日本帝国による過酷な半島植民地化」 という歴史捏造は、戦後の韓国人が自己正
当化のために創ったものであり、それがその後の日本との経済格差への嫉妬、属国史に対す
る嫌悪感、その反動としての小中華意識、などと相まって反日感情として定着したのである。

<< このため、韓国の歴史教育は次のような 「神話」 を史実としている >>

・日本の統治は、半島の経済的収奪を目的とした 「過酷な植民地支配」 であった。
・併合は、大韓帝国皇帝(純宗)による要請ではなく、日本の軍事圧力を背景とした強制であった。
・大韓帝国統治下の社会は、自律近代化の萌芽を育んでいたが、植民地化でこれが失われた。
・農地接収のような日本の収奪政策により、経済発展が阻害され、社会の近代化が遅れた。
・日本の統治は過酷であったが、半島の人々は多くの犠牲を省みず、これに激しく抵抗した。
・日本の統治により、多くの韓国の文化財が略奪され、伝統文化が抹殺された。
・戦時中、日本政府は、朝鮮人を強制連行し過酷な労働に使役し、女性を軍の慰安婦とした。
・亡命政権は、日本に宣戦布告し果敢に戦った。

国家創建期には、国民としての一体感醸成の為にこのような神話による民族主義の鼓吹も必
要であろうが、60年(ほぼ2世代)を経、国際社会でしかるべき地位を得た今、史実に基づく歴
史を教え、無用な対外摩擦を避けるべきであろう。 

また、韓国の歴史捏造を知りながら、当面の軋轢を避けるために謝罪を繰り返す日本政府の対
応も韓国民の歴史直視を妨げ、返って反日感情を助長していることを知るべきであろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 15:28:36 ID:O1R68nsZ
売国奴

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 15:45:18 ID:RF5jx4GY
沈没の話かと思えば、反省だと??日本が????

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 15:47:12 ID:BWKFjJZa
もう絶対に韓国に援助なんかすんな。
なんのメリットもないし無駄だよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 15:49:09 ID:kX8EXk9i
また国賊内閣か!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 15:58:10 ID:gkmK1xEQ
いまだに歴史認識とかバカなんじゃないの?
こんな国に協力なんてするなよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 15:58:30 ID:GhRsEP00
反省はてめーだけしてろ下水管

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 16:17:00 ID:HhcoLitB

日帝が悪いニダ。
日帝の陰謀ニダ。
日帝がウリを虐めたニダ。
日帝は謝罪するニダ。
日帝はH2ロケットの技術を寄こすニダ。
ウリは天才ニダ。

って事ですか?
日本が謝る事なんか何もねーよ!
寧ろ感謝されるべきでしょ。
国際的には朝鮮民族を存続されてしまった責任が日本にあるんだけどさ。
それだけは国際社会に対して謝罪するよ。でも朝鮮人には謝罪する必要は無い。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 16:58:59 ID:H4aAv8K6
政権が変わる毎に反省しる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 21:17:31 ID:FmOSRW5Z
>>1
まだ未成立で残っている民主党の売国政策

・日本人を除いた朝鮮&台湾人のBC級戦犯に300万円給付法案
・日本人を除いた自称慰安婦へ謝罪と賠償をする法案
・日本を訴える為に日本人の税金を使って国会図書館に外国人の訴訟用証拠集めをします法案

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 21:24:24 ID:pcT02Pio
韓国の人口を増やし教育を与え、近代化促したのだから感謝しろよ。日本がいなかったら北朝鮮だろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 21:50:31 ID:5eGS/DUx
クダはさっさと三国人暴動と李承晩ラインの謝罪と賠償分捕ってこいや。
話はそれからだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)