2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】朝来市の自宅を改造して大麻170株栽培容疑、ベトナム国籍の30歳逮捕[06/10]

1 :はるさめ前線φ ★:2010/06/10(木) 21:46:34 ID:???
自室で大麻170株栽培容疑 ベトナム国籍の30歳逮捕

押収された大麻草=兵庫県警朝来署、県警提供
http://www.asahicom.jp/national/update/0610/images/OSK201006100049.jpg

 兵庫県朝来市佐嚢(さのう)の自宅を改造して大麻草約170株を栽培したとして、
兵庫県警はベトナム国籍の無職グェン・サン・ジュン容疑者(30)を大麻取締法違反
(営利目的栽培)の疑いで現行犯逮捕し、10日に神戸地検豊岡支部に送検したと発表した。

 組織犯罪対策課によると、グェン容疑者は木造2階建て住宅1階の6畳間3室で、
販売目的で大麻草を栽培していた疑いがある。畳を取り外して鉢植えを並べ、
照明器具やストーブで大量栽培していたという。近隣住民から地元の駐在所に通報があり、
5月24日に逮捕した。

 同課によると、グェン容疑者は「知人のベトナム人の男に栽培を頼まれ、
3カ月で50万円の報酬を約束された。今年4月には乾燥大麻1500グラム分
(末端価格1千万円相当)を収穫した」と供述しているという。
同課は同容疑で知人の男(33)の逮捕状を取り、行方を捜している。

朝日新聞 2010年6月10日12時22分
http://www.asahi.com/national/update/0610/OSK201006100046.html

※依頼ありました(依頼スレ128、>>319

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 21:55:03 ID:jU1YkhZK
ちょうらい

大麻ちょうらい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 21:56:13 ID:t6r0HTGK


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 21:56:33 ID:CMmXqP2B
兵庫県はベトナム難民受け入れて治安崩壊してるからw

必死に受け入れ成功アピールしてるけど
県営住宅に入居したベトナム人に、洗濯物根こそぎ盗まれたりしてるし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:20:35 ID:kXwx2uuo
あ・・・あさぎり?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:17:52 ID:kXwx2uuo
俺が書き込むと大体スレ止まるんだよなぁ・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:33:18 ID:lcUNCtBk
>>6
ホントだー
真のスレッドストッパーとして雇ってくれるよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:35:10 ID:Y2oADz6L
やっぱ、食い詰めてくる外人は、ロクなもんじゃねえよなあ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:44:57 ID:5B7FcJ8Z
>>4
ハートマンを呼ばないとまずいな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 02:49:43 ID:h9CTv721
まーた朝鮮・・・あれ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 03:05:53 ID:UxpB860y
まずはそこらじゅうに大麻の種をばら撒いて法律ではどうにも出来ない状態にしてやれ
誰でも簡単に手を出せるようになれば酒やタバコのように解禁するしかない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 03:22:58 ID:8DibWINn
大麻栽培ではベトナム人多いよな
在日外国人の中で犯罪の種類の住み分けしてる感じ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)